法律相談一覧
-
元妻から養育費に関して正本が届きました
弟の件での相談です。 先週、離婚した元妻から弟に裁判所を通じて調書の正本が届いたそうです。2人子供がいて、養育費を支払うことになっていましたが、弟が未払いのままでいました。 その理由は、 ①弟のお金をこれまで散々元妻の実家などに横流しをしていて、散在したこと。 ②離婚に全く応じず、一切の家事をせず、最終的に2人の子供たちが、児童相談所に預けられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠になり得る写真の内容
ベストアンサー来年1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産、 7月に相手から離婚、調停を切り出され 当初は離婚する気はなかったが よく考えた末、離婚を決意。 (相手には離婚はしないと言っています) 相手からの申し立てを待っていたがしてもらえず 子供の保育園の事もあり急ぎな為 自ら離婚調停の申請を提出。 出産後同居する予定でしたが 応じてもらえずそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚と相続問題について
家庭問題について複数質問があります。 両親の離婚についてです。 現在、別居歴が十数年続いております。一度、再婚しましたが、 母親が再度離婚を望んでおります。再婚した理由は年金受給関係でしたが父親が母親へ一切資金援助を行わず、また過去の経済的、身体的DVなどがあったようで絶縁したいようです。 もし、家庭裁判所に持ち込んだ場合、 1父親が圧倒的不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。
ベストアンサー私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人によって追い詰められおかしくなったのに
ベストアンサー単身赴任だった旦那に9年経ったある日,私は精神的に辛くなり単身赴任から帰ってきてほしい,自殺したいとまで言うたんですが,主人は我慢してと言い,絶望感で主人に対して私の命より仕事優先なんだとショックをうけましたが子供の為に死ねず1人で2人の子育て頑張ってきました。それでも日常生活で子供が問題起こした時に被害者さんに謝罪や,嫌な事は全て私に押し付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者に盗撮、尾行された後に不倫がばれた場合
訴えることは可能なのかを知りたくて 相談させていただきます。 詳しい内容は 8ヶ月ほど前の話になりますが その時に住んでいた私の職場(水商売)の寮で既婚者のスタッフ(彼)と私が 泊まっていたことをオーナーに知られ、 (車が停めてあったので気づいたそうです) 知られたその日に朝まで出待ちをされて 2人で寮から出てきた所を写真や動画を取られ 車で途中ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて 連絡が取れない場合
ベストアンサー主人の不貞からの色々な理由により、離婚を前提に引っ越しをしました。 元々 単身赴任で別居しています。 不貞とは、同性愛やドラック使用です。 以前から「離婚の為 家を出ます」と伝えており「好きにしてよい」との事でした。何年か様子を見て もう駄目だなと判断して家を出ました。 家を出た、と伝えてから「ショックだ」と返事が来たきり一切 連絡が取れなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄2年前に購入した同棲用の家電は持ち出し側(破棄された側)に請求できますか?
2016.4にプロポーズ、2016.6より同棲、 2017.9に親戚のみで挙式 2018.3に新居に転居し、新居用の電化製品を購入 2018.4に入籍予定でしたが、彼の不貞行為も発覚し、 価値観の不一致などにより彼から入籍できないといわれ、 2018.7に別居(彼は住所不明に)、 2018.10に直接会話し、婚約を破棄され、 2018.12に私自身も新居を退去しました 新居用の電化製品について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からのDV、離婚訴訟と親権
ベストアンサー16歳以下の子どもが2人、7年ほど前から配偶者からのDVの件です。 私への身体、言葉のDVあり。子どもの面前でのDV複数回あり。 4年前に、配偶者が家を出て行き別居。生活費は毎月入金あり、住宅ローンも主人が払っています。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録をしました。 昨年、離婚調停、面会購入調停を配偶者が起こしてきたので調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV被害を主張する妻との離婚において、当方財産と親権の確保は可能でしょうか。
当方男性、子供は幼児と小学生が2人います。 妻は精神障害者手帳を保有しています。 下記、妻の行動に耐えかね、現在離婚協議中ですが話がこじれています。 <妻の行動> ・離婚協議開始後、預金の大半を引き出す。 ・離婚協議開始後、クレジットカードで大量の使い込みをする。 ・子供名義の預金をすべて使い切る。 ・酒に酔い、私や子供に暴言、暴力を振るう。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー現在、離婚に至っては、いませんが、下記内容にて、公正証書を作成する予定です。 内容を確認して頂き、不備がないか?また、この内容は、絶対に効力があるか? ご意見頂けたら、幸いです。 1.現在の住宅ローンは、2人で完済する。 具体的には、お互いの給料を折半とする。 私の給料から、住宅ローン分と年金積立金、また、会社から支給された交通費を引いた分を折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠として足りているかを教えてください
2017年12月に主人から離婚したいと言われ、2018年1月に別居になりました。1ヶ月も経たないうちに女がいることが判明しました。カード明細等から食器等を二組ずつ購入していること、女性物の化粧品のDMが主人名義で届く、行きつけのお店のSNSに主人と女が2人で写っている写真が何枚もある等、細かな証拠(?)はたくさんあります。8月に主人と女がデートしている(手繋ぎ)写真、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼との金銭問題及び脅迫等について。
別れた彼と揉めています。 全体として相手は結婚していますが20年別居しており、嫁の方も付き合ってたことは知っています。10月末から3日前までの半年間付き合っておりました。 付き合っていた頃に車を買ってもらい、名義は相手の会社のリースで買っています。彼は一度も運転したことがなく、メインキーもスペアキーも私が持っており、車に表示される名前も私です。彼は貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表どおりの婚姻費用では足りない場合
ベストアンサーお世話になっております。モラハラ(弁護士さんに慰謝料はとれないと言われています)により 離婚前提の別居予定です。 14歳以下の子どもが3人おります。 夫の年収は1000万で、わたしはパートで100万いかないくらいです。 夫が出ていき、わたしと子供が夫名義の家に住むことは決まっています。 家のローンやこちらの通信費、学資保険も夫が払ってくれるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
妻とは婚姻期間10年で、幼稚園と小学校低学年の子供がいます。 彼女と不倫関係になる以前から、性格の不一致、耐えない喧嘩が原因で夫婦間で度々離婚について互いの両親を交えて話をしてきました。お互いに愛情は一切無く、子どもを育てるためだけの同居人とゆう感覚でした。私は夫婦関係は破談状態とゆう認識で、順番が間違っていることは分かっていますが彼女と交際関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由と養育費、財産分与
ベストアンサー離婚調停をしようと考えています。 今は別居中で一歳の子供と実家に帰ってきてます。 お前に愛情がないから子供にも愛情がない。 パートは働いてないと一緒だ。 俺の親はお前を毛嫌いしてる。 俺はお前の金貸し屋か? 俺のこと金づるだと思ってるの? 仕事辞めたら生活出来ないよ? 仕事辞めて死んでもいい? お前と子供の命より俺の命の方が重い。 俺はお前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だと騙され妊娠、中絶後の後遺症請求について
私は、昨年、中絶手術を受けました。 私はアラサー、独身女性です。 交際相手の男性に、妊娠を告げたところ、 実は別居している妻と子がいるので、中絶してほしいと衝撃の告白をされ、泣く泣く中絶しました。 『結婚しよう、君の子供が欲しい』などと、甘い言葉をうかつに信用してしまい、避妊を怠っていました。そして、このような事態になってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の収入に甘える夫との離婚
ベストアンサー私(妻)子連れ再婚して3年。 夫が転職を繰り返し定職につきません。 結婚してから3年間で3回転職をしています。 副業(転売ビジネス)で生計をたてたいようで、正社員になりたがらず、現在は時間の融通のきく派遣バイトです。 夫は、転職をした月は減額するものの月に15万円の生活費はいれています。 妻の方が収入が多く、妊娠中も夫の倍以上の生活費を負担して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと経済的DVのある夫からの離婚に同意したくない。今ではなく数年後に裁判できるか。
ベストアンサー結婚9年目です。夫から弁護士を通し離婚を話し合いたい旨の手紙が届きました。私は三年前から夫からのモラハラと経済的DVが酷くなりうつ病を発症しました(医師の診断書あり)。また夫は不貞をしている様子でした。しかし裁判で証拠となるものはありません。現在は夫が勝手に家出し別居状態です。 経済的DVにより、夫の口座を一切知らず預金額もわかりません。2年前、夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、借金のある父の相続について。
父親のDV、モラハラ、借金に苦しんでいます。 ・現状 私は社会人の娘です。母と父はほぼ別居状態です。 父は家族(特に母)に対してDVやモラハラを繰り返しています。 また、お金について執着心が強く全て父自信のものと考えています。 ・貯金 母の婚前に作った貯金を自分のものだと主張します。母はその貯金やパートの給料を趣味に使っていますが、「俺の金で遊びや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目の離婚調停での自分の主張について
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 以前の投稿より再度現状を記載します。 この度一年別居中の夫より調停を起こされました。(私が妊娠中に出て行った) 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚告訴についてお聞きします。
離婚訴訟についてお聞きします。現在、妻から離婚訴訟の申し立てをされました。最初は妻から離婚調停を申し立てられ、二度程で取り下げてきました。程なくして、私から円満調停の申し立てをしましたが それもお互いの言い分が合わず不調に終わりました。そもそも、去年の9月から一方的に別居状態が続いていましたが まともに話しが出来た事も一度もなく、連絡もメールで数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権を取ることはできますか?
ベストアンサー約一年前主人が強制わいせつの罪で四度逮捕され、そのうち二件が起訴されました。 当時一歳の子供もおり、私は専業主婦で、育児と夫への面会、さらに近所で噂にもなり、体調も崩し、非常に苦しい毎日でした。 否認していた夫が罪を認めて保釈され、それでも『出てくるためにそう言うしかなかった』という言葉を当初は信じたいと思っていました。しかし、時がたつにつれ冷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有債配偶者からの生活費請求、離婚について
ベストアンサー夫と現在結婚4年目(うち別居9ヵ月)です。子なしで財産もありません。 私の不倫がバレてしまい、家を追い出され現在に至ります。 夫は不倫相手との裁判の最中です。 この裁判の前に夫から離婚がしたいと連絡があり、慰謝料100万を支払うとの形でお互いの納得する公正証書(案)作成をして、離婚届も渡している状況ですが、数ヶ月経っても何も手続きを進めてくれません。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚判決の材料について。
ベストアンサー不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を求める夫の思惑は…?
ベストアンサー家を出た夫から調停を申し立てられました。 離婚したい、子の親権は夫、という内容でした。(慰謝料や財産分与については何も触れられていない) 私は夫の離婚理由は納得できないし、子供とは離れたくないと思っています。 夫は別居から一年近く子供に会っておらず、結婚後仕事の忙しい夫の助け無しで、いままでずっとほぼ私一人で育ててきました。 子供は小学生低学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判・引き渡し保全処分についてです。
ベストアンサー監護者指定審判・引き渡し保全処分・面会交流をこれから申し立てる者です。前に監護者指定、引き渡しの調停を申し立てをしていましたが家庭調査等子供達の知らない人が入ってきたり長引けば弁護士さんにお願いする費用等子供達に直結する負担も考え取り下げをしましたが、今回意を決してこれらの審判を申し立てます。※子供達は妻側4歳女の子1歳男の子です。別居5カ月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と早期離婚どちらの方が負担費用が少なくて済みますか。
婚約破棄と早期離婚どちらの方が相手に支払う費用が少なくて済みますか。 私…20代中盤女性 婚約者…20代中盤男性 二年前から同棲しています。婚約したのは一年前です。 今年の4月に挙式をしました。今年の7月に入籍する予定です。 挙式に関する費用、同棲に関する費用は完全に折半しています。子供はいません。 今年に入り婚約者とぶつかり合うことが多々ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認について。嫡出否認できますか?
ベストアンサー嫡出否認について教えてください。妻から離婚したいと言われています。 生まれてまだ10か月ぐらいの娘がいます。 離婚にあたり、本当に自分の娘かだけは確認したいと考えています。理由は、自分の検査を8年前にした際に、自然妊娠は非常に難しいと言われたためです(もちろん、その後回復している可能性もあると思います)。親子のDNA鑑定をしたいですが、現在、妻とは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停が不調となった場合、裁判で勝つ要素を教えてください
ベストアンサーたびたびお世話になります。 離婚を切り出してから現在で2年半以上経過している中で、協議を重ねても全く進展なく、堂々巡りに疲労困憊しております。別居も考えて物件探しなども同時進行していますが、現段階でパート主婦につき入居審査でクリアにならず動けないのが現状です。 以前の相談内容と重複しますが、夫の主張は「離婚したいなら結婚生活5年間のセックスレスに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの執拗な連絡への対応を教えて頂きたいです。
ベストアンサー約一年ダブル不倫をしており、私が不倫相手の子を夫の子と偽り出産しました。今回不倫の事実が夫にバレてしまいました。当方は協議離婚の予定です。不倫相手は配偶者と離婚し私と結婚したいようですが、配偶者が離婚に応じない為協議離婚の段階から弁護士を入れる予定のようです。私は奥さんの要望通りDNA鑑定を行い、慰謝料は今後請求があれば支払うつもりです。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寂しくてやってしまった
結婚して5年目ですが、結婚3年目に旦那に対して 寂しいのもあったし、 子供の貯蓄をしたいので風俗を やってたことが別居してからばれてしまいました。 私が以前使ってた携帯をパソコンに勝手に 繋いで見られてしまいました。 証拠に写真など携帯にもあります。 義母、旦那と同居して、長男が生まれて半年ぐらいに働きたくて夕方でも夜でも家の事をしてからでも少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴等 売春防止法
妻の不貞で相手方男性から和解金を払いますと言われ、誓約書を書きました。 後に相手方男性が警察に恐喝があったと言い、私は恐喝未遂で逮捕拘留されました。 相手方男性は警察の方に(しばきたい、最悪入ってでも殺したい、慰謝料100万払え)と言う文言を語気荒く言われたと言い、令状にこの様な事が書かれ、恐喝未遂事件になりました。 場所、日にち、時間の指定は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしてしまいました。もともと性格の不一致を感じておりましたが、離婚は難しいでしょうか。
勤務先の代表者(雇用主)と不貞行為をしていることが夫にばれました。 夫とは結婚約3年、子なし、不貞行為は3ヶ月ほどです。 夫には結婚してからギャンブルでの貯金使い込み等大切にされていないと感じることが多く性格の不一致もあり愛情がなくなっていました。(夫からのDVや不貞はありません。)夫とのことを相談にのってもらう中で不貞行為を行ってしまいました。 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚相談:相手方から連絡が無く進められない場合、どう対処したらよいでしょうか
ベストアンサーお手数おかけします。下記内容についてご相談させてください。 ◆背景 こちらの不貞により8年ほど前から別居しています。 相手方には離婚したい旨は連絡したのですが、音沙汰がないため2年少し前に調停を行いました。 調停では離婚することは意思があると回答をもらったのですが、①相手方の住んでいる住宅のローンの 一切はこちらで支払すること、②婚姻関係維持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後妻から性格の不一致で一方的に離婚を請求されています。
産後、妻から一方的に離婚を求められています。生後2ヶ月の子供がいます。いままで夫婦仲は良好でDV、モラハラや不貞行為などはありません。 里帰り出産から妻と子どもが自宅に戻ってから数日後のことです。私が仕事から帰宅したとき、ちょうど私は体調を崩していたのですが妻に子どもに近寄らないでと言われ、私は嫌な気持ちになってぶっきらぼうにわかった、といって寝室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を妊娠させてしまい、相手に裁判所から通知が届くと言われました。どう行動すれば良いでしょうか。
ベストアンサー私(既婚、子供有り) 女性(既婚、配偶者と別居中、子供有り) W不倫中の女性が妊娠をしました。私はお互いの経済的な理由等から中絶をして欲しいと要望を伝えました。 相手はその時は了承してくれたのですが、その後2人の今後の話になり「関係を続けるのはお互いの為に良くない」という事を私が言ったところ、相手は「もう連絡してこないで。自分からの連絡も拒否して。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟になったらどうなるのでしょうか?
半年程前に離婚調停が不成立になり先日夫の弁護士から改めて離婚の申し出の書面が届き、応じなければ訴訟を提起するという内容がありました。 夫からのモラルハラスメントと金銭面の問題で私の方から家を出て実家に戻りました。すると夫が私が夫に暴力を振った、精神的虐待があったという嘘の内容で離婚を申し出てきました。調停で夫が嘘をついていたことは証明済です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け取った金銭の返済義務があるかについて
金銭トラブルです。 返済の必要があるのでしょうか? また、贈与税等の対象になるのでしょうか? どのような法的対処ができるのでしょうか? ・過去に離婚調停中の男性と不倫をし、相手の奥様にもその事実を知られましたが、 当方に慰謝料等の請求はありませんでした。ご夫婦は別居して約8か月になります。 (調停は今も継続中です。) ・男性との関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責 不倫 調停 裁判
ベストアンサー夫の不倫で、私の外出中に荷物をいるものだけ持ち出し、夫が不倫同棲を始め 不倫相手との間に子供まで出産させて、その後勝手にその子を認知してしまったようで。 私は何度も不倫を清算してください。不倫相手にも分かれてください。 夫を家に招き入れないでください。と訴えましたが、一向にやめずに、現在も不倫同棲しています。 不倫相手からは、一度不倫の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中のモラルハラスメント・脅迫に悩んでいます
結婚6年目(別居4ヶ月)3児の母です。専業主婦ですので実家を頼って生活しております。モラルハラスメントによる精神的苦痛(診断書あり)を理由に離婚協議申し入れをしましたが、こちらから提示した慰謝料・養育費・婚姻費用など、全てに於いて承諾してもらえませんでした。それどころか離婚条件として主人の海外の会社の負債を肩代わりすることを提案されました。(主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません
ベストアンサー現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したのに未練がある元妻
ベストアンサー今交際している男性がいます。 その男性はバツイチで子供が一人います。 お恥ずかしい話ですが彼とは不倫関係でした。 元妻とは性格の不一致で別居を一年し、その後離婚をして一年半たとうとしています。 それは、私と付き合う前から離婚したい合わないなど彼の友達からもあそこは夫婦関係終わってるよ。と聞いていました。 最近元妻から連絡がきて、周りからいろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の親権を放棄した母の扶養について
ベストアンサー私が中学生の時に離婚して出て行った母親の扶養について調停を申し立てられました。民法により扶養義務があるのは理解しておりますが、以下事情がある場合、どのぐらいの範囲の義務か予想されるか教えて頂けると幸いです。 1 母は離婚前の約10年、家庭内別居を強行した 2 上記事象のせいで私は両親の板挟みとなり、時折機嫌を著しく損なう母から八つ当たりを受け精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不調に終わった後、どのように裁判に進めばいいのか
ベストアンサー離婚調停中のものです。双方離婚したいのですが、条件が合わず、相手側は不調にして裁判に持ち込みたいそうで、次回調停に出て来ないそうです。 こちらは精神的DVで住所非開示の措置をしています。 質問① 相手方が申し立てた場合、財産分与と面会交流を求めてくると思います。 長引いた調停で生活が成り立たずこちらの預金は別居時より減って相手側資産より少なくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産家妻と障害夫の離婚
ベストアンサー結婚30年の夫婦共に60歳です。妻から離婚を要求されています。一度ならず二度までも同じ女性と関係したことを理由に挙げています。家庭職場での孤立感からだと思います。 私は10年前頃に難病を発病し仕事も満足にできない状態でした。さらに今度は病気と同じ個所を8本も骨折する重傷を負い、早期退職に追い込まれました。今は無職無給でリハビリに励んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損(人権侵害?)にあたりますか?
ベストアンサー妻より離婚したいと言われています。 性格の不一致とセックスレスを原因にあげてます。 私が過去に職場のパワハラで心療内科で薬を服用していたこともあり、アスペルガーの傾向があるとも言われまていましたが転職しその後は心療内科等に通うようなこともありません。 しかし家で妻に無視されたりで気持ちが落ち込んでいたりしたら、それをすぐに心の病気に紐付けされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談後 違約金請求されてしまった
ベストアンサー今年の初めから職場の男性と不倫関係になってしまいました。 関係を続けていましたが、夏に相手方の奥様にバレてしまい、9月に慰謝料請求をされました。額は200万です。私はパートで働いており、一括で払えるお金もなく、両親が肩代わりをし200万を一括で支払い、示談が成立しました。 示談書には、旦那さんと接触しない、業務連絡以外の会話はしない、電話やメールな...
- 弁護士回答
- 7
-
「別居 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから