32,356件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の証拠がない場合、婚姻費用や養育費の算定に影響はあるのか?

【相談の背景】 去年の7月に籍を入れました。現在妊娠して7ヶ月です。週に2.3回ほどキャバクラやスナックに行き朝帰りをします。不貞行為はありそうですが証拠がないです。 何度も口論になりましたが直す気がありません。精神的に苦痛です。 別居するとなった際、婚姻費用をいただくつもりですが 【質問1】 相手が経営者の場合年収を誤魔化すこと可能かと思います。...

弁護士回答
    4
  • 自宅売却後の権利について

ベストアンサー

自宅の売却について。 別居中です。夫が出て行ったので、夫がローンを支払う自宅に私だけが住んでいます。 離婚はしないつもりです。 勝手に出ていったので婚姻費用請求をしました。 その婚姻費用の調停でローン支払いと婚姻費用では支払いできないので、自宅を出て行けば婚姻費用を支払いということ、私からの要望で自宅に夫が住むことは認めず 自宅は売却すること ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停からの親権について

親権についての相談です。 【状況】 ・夫の不倫が発覚したことにより発展(探偵調査にて証拠あり)その後、妻の暴力・暴言がきっかけで夫が離婚調停を申し出る。 ・妻は過去3年以上前に不倫3回・援交1回・子育て放棄1回などがあり(証拠写真あり)双方の話し合いが出来ない状況。 ・妻は夫を見るとヒステリックになり、自宅で大暴れ、夫は怪我をしたり、家の物や衣服が破か...

弁護士回答
    5
  • 手切金

ベストアンサー

という名目で、協議離婚に応じてほしいと主人から連絡がありました。主人の離婚理由は、おそらく私が自分と同居しないから結婚生活は続けらないというもの。(私が家に帰らないのは、主人からの暴力や制限下の元では生活ができないと判断しているからです。 手切金を払うから、協議離婚しないかと言われました。 こういう場合は、受け取るお金は収入扱いになるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 毒親との問題解決のため、お力をお貸しください。

ベストアンサー

【相談の背景】 毒親との関係について相談させてください。 父親との関係で、現在暴力を伴う問題が続いております。 また幼少期からの精神的虐待経験もあります。現在29歳です。 2024年2月と2025年4月に警察沙汰になりました。 24年2月に関しては私から通報したわけではなく、父から警察に通報されたものですが、父による暴力が発端です。 具体的には、軽い接...

弁護士回答
    5
  • 基準日について裁判官の判断が優先される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(53歳)で妻はパート従業員(55歳)で19歳の娘が1人おります。 当方はR3年度から5年度まで単身赴任で、その前の約1年間は妻の言葉の暴力に耐えきれず、実家で生活していました。なお、その当時は娘と自分の折り合いが悪く、妻から「当方が家にいると子供が情緒不安定になるから実家に住んで」と提案され、自分は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に浮気が発覚した元夫に慰謝料請求と、親権変更はできますか?

友人の話ですが、今年9月初旬に離婚成立。小3と小2の息子の「生活を変えたくない」との意思を尊重して、年長の娘だけ連れて妻が家を出ました。 離婚は妻からの請求で、子供は絶対渡さないと言う夫と数ヶ月の話し合いの末の離婚。話し合いの期間は、学校から帰宅後〜夫が帰るまでの時間、夕食も含めた子供の世話を妻が担当して、それ以外は夫が担当してました。二人の間の協...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産しました。 こちらは結婚13年目で 子供は3人います。 不倫がわかるまで 円満家庭でした。 不倫発覚後 再構築選び2年やってきましたが うまくいかず 現段階、半年以上 旦那は家に帰ってきてません。 (不倫相手とは一緒にはいません) 旦那の給料は振込なんですが そのまま全額振り込んでくれており 生活に...

弁護士回答
    2
  • 子どもを置いて出ていくのですが親権は取れますか?

ベストアンサー

親権で揉めています。 子どもは9才(小学3年生)と6才(年長)です。 主人は離婚には同意していますが、親権は譲らないの一点張りです。 離婚をしたら私(妻)が家を出ます。 本当は子どもたちを連れて出たいのですが、私が連れて出ると学区が変わってしまうのと、主人が一緒に暮らしたいという主張を受け入れようと思い、子どもは主人の家に置いて、私だけが出ていく事にな...

弁護士回答
    4
  • 共有物分割の裁判にて、特有財産の考え方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫からの申立です。共有名義の持ち家を夫は売りたいが、私と小学生の娘が住んでおり、娘の希望もあり私が拒否しています。 和解は難しく、判決で離婚となりそうだ、と前回の期日後に今の弁護士さんからは言われました。 住宅ローンの支払いは、離婚調停中に私が夫の通帳に振り込むことが決まり、現在毎月振り込んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気 メール

友人の奥さんが、浮気している可能性があり、相談を受けました。 内容はこうです。 奥さんが離婚したいと言ってきて、旦那(友人)が理由を聞いたところ、「旦那への愛はもうないし、気になる人がいる。それに前DVもされたし、したくもないのに無理やり襲うじゃん?」と言われたそうです・・・ 過去にDVがあったのは事実だそうですが、奥さんの家族にも誤って、これ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際双方に対して慰謝料請求

【相談の背景】 旦那が浮気をしています。 女性の家には5.6回外泊しており キス、抱き合って寝た。だけで不貞行為は認めていません。(ボイスレコーダー録音あり。 キスを認めておりお互い好意があるのに不貞行為が無い訳ないです。 本日も外泊しており、 相手の女性宅が近所なので見に行くと旦那の自転車が止まって居ました。 離婚をしてほしいと言われ、 そのきっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の約束について。

ベストアンサー

結婚してから10年、9年前から何度か浮気をされています。 本人は風俗の女の子とメールしてホテルや時々デートもしているが、お金を払っているので浮気じゃないと言います。 子どもがいるので我慢をしていましたが突然離婚してくれ、半年後に離婚しないと今すぐ家を出て行くと言われました。 急すぎるので私も慌ててしまい、急すぎるから上の子が高校入るまでは待ってと...

弁護士回答
    2
  • 2年弱の監護実績でも父親は親権者になれないのでしょうか?(2)

ベストアンサー

下記内容は以前質問させてもらった内容です。 お応え頂きましたが、大事なことを記載するのを忘れました。補足させてください。 2年弱父親側で監護している子供が親権争いで相手に戻された事例等はありますか? 子供達との愛着関係も良好、別居中は父親が主で監護し、自営なので子供の都合に合わせて働いています。祖父母も健在。子供は現在は幼児ですが、2年弱たつ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について。調停初日に提示されるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停の申立に対する答弁書を記入する場合、申立人の申立の趣旨や申立の動機に対して反論をしたいと思いますが、申立の趣旨では当てはまる項目に丸がしてあるだけで詳細が分かりません。 裁判所に問い合わせたところ、まだ詳細は出ていない、出ていても閲覧は出来ないとの事でした。調停初日に提示されるのでしょうか? 返送する答弁書には該当欄を選択記入して意見欄...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚 今後の返金、慰謝料請求

【相談の背景】 外国人夫と別居中です。暴力やモラハラに耐えられず何度か主人をロックアウトしました。 私は前から病気の為歩行困難になり、サポートがなければ日常生活が難しい状況です。 ここ数年仕事をしておらずその間の生活費や主人の嗜好品なども全て私負担。 今後離婚を含めて話をしたいと思っております。 他に女性がいるようで、慰謝料請求からなのかなとも...

弁護士回答
    4
  • 子供の洗脳を心配しています。調査官は嘘と真実を見抜けるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚や親権の事で夫と口論になり私だけ家を追い出され、次の日から鍵も開けてもらえず子供に会わせてもらえていません。養育実績は私の方があり、子の監護者指定の申立をしました。答弁書には申立人(私)が子をDVしていて、子供本人が怖がり嫌がっている等と書いてありました。事実無根で根っからの嘘に呆れ驚いてます。こんな根も歯もない嘘を書かれて、...

弁護士回答
    8
  • 多額な婚姻費用請求について

ベストアンサー

婚費の算定表をはるかに超える額を請求され、期日までに支払わなければ強制執行すると妻からメールで言われました。弁護士さんと相談した結果だと言います。当初私が払うと言った額では私が生活できず少し下げて支払っていました。現在は家賃、食費などを考慮すると算定表を超える額では生活できません。私は算定表通りの額を振り込みましたが、 ・別居前の話で自分が言っ...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権を取って子供達と同居していきたい

3年前に離婚して別居していましたが、子供の面会などで関係が穏やかになり 子供の事や金銭面なども含めて去年の夏から同居する事になりました が、結局喧嘩ばかりで上手くいかず同居を解消することになりました 喧嘩の理由は結婚中もなのですが子供達のご飯が遅すぎるのでもっと早く作って上げてほしい等色々有りました 子供のご飯が遅くなるとどうしても寝る時間も遅く...

弁護士回答
    3
  • 離婚の有利な進め方を教えて下さい

【相談の背景】 娘の事なのですが、1年前に子供が出来て結婚して、今、9ヶ月の子供がいます。 歯科衛生士で今は休職中です。 以前から、娘の旦那と娘とは結婚してわかったのですが考え方がまるで違う上、まるで娘を下に見てるような話方、思いやりとかがあまり感じる事が出来ず、仕事から帰って来ても、話もしない状態です。 離婚を何回も考えて話合いをした時も、 自...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に離婚調停を頼んだ場合、相手側に通知が届くのはどのくらいの期間でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前にコロナ禍が原因で実家で一人暮らしすることになった父が、家の資産管理が出来てないことが判明しました。 息子である私と母が実家に戻り一緒に住んで、共同で資産管理をしようと話したところ、 2か月前に父が母に離婚すると言いだし始めました。 父が言うには既に弁護士に裁判も視野に入れた離婚調停を頼んでおり、近いうちに母に通知が来る...

弁護士回答
    3
  • 「悪意の遺棄」と「寄与率」について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。財産分与において寄与率が問題となると思うの ですが、どの資料をみても寄与率に影響を与えるのは、「経営者」、 「医者」、「弁護士」等の長年の個人的な努力が評価されるわけで、 凡人の努力は全く考慮されないという事は理解しております。 例えば、相手側が婚姻期間20年の内、トータルで約10年間について 実家に帰省して家...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄を実家が手伝うなんて異常ですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から2/20に転勤の内示が出て、新潟市への転勤が決まりました。その2日後、家内は普段と変わらない様子で、お昼におにぎりを買いに行くと家を出ました。しかし、実家の父親が迎えに来て、家内と子供達は家内の新潟市の実家に家出しました。その2日後には、家内の両親、実兄等が引っ越しの手伝いをし、私が帰社したら、机や鏡台等が無くなっており、完全...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻と離婚したい

ベストアンサー

子どもがいるという理由で、8年間妻のモラハラに耐えてきましたが限界がきました。 私に好きな人ができたのをきっかけに、離婚を決意し切り出したのですが相手にされず、逆に夫婦円満を装う真似をし一日中監視されています。 夫婦関係はとっくに破綻してたのにも関わらず、相手の女性に慰謝料を払えと訴え続け、職場にもバラされ何をされるかわからないという恐怖心から、...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫について

以前にも質問させていただきましたが、旦那が浮気を認めたのですが、相手の女の名前や住所は絶対に言いません。誰だかわからない相手に慰謝料を請求するのは難しいと教えていただきました。相手がわからないとの事なので、旦那から慰謝料もらっても結局は家のお金ですし、意味がないので、旦那に誓約書を書かせたいと考えています。内容についてですが、例えば、また浮気し...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫騙されたのか

【相談の背景】 ダブル不倫の相手に結婚しようと 妻と別れるからと言われました。離婚届は とうの昔に書いていると言っていました。また 私はまだ離婚してませんが 主人とは別居中です。そう言われたので 信じておりましたが 10月3日にストーカー扱いをされ 電話もメールも 一切 来なくなりました。 あまりにも突然のことで 私は1ヶ月で6キロ痩せ 食事も 睡眠も仕事も行け...

弁護士回答
    5
  • 同時に裁判を申立てられた場合には

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は体調が優れず無職になりましたので婚姻費用の増額調停を夫の管轄裁判所に申し立て様と思います。しかし、そのことを知った夫は離婚調停を同じ裁判所に申し立てて来るかもしれません。 私が離婚調停は私の管轄の裁判所にして下さいと拒否すれば通常は私の要望の方が、採用されますか? 【質問1】 お互いの家が離れています。 もし、夫が離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか

私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立から。考え方としては、どうなのでしょか?

調停をしていました。夫から 離婚、 私が 監護権と引き渡し調停を…。監護権については 審判で 現在は 裁判所の判断待ちです。 子供一人は 夫側で現在は生活。もう一人は私と生活。どちらも乳幼児です。 夫側が強引に現在の別居の状況を作り出し、離婚調停は不成立になりました。 調停でも 相手の言い分がイマイチで裁判所には理解不可能の部分もありそうですが…。 私...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について協議中

ベストアンサー

【相談の背景】 県外で別居中。夫が生活費を払わないので、婚姻費用調停と協議離婚を進めています。私が夫名義のマンションに住んでおりますが、来年中までには売却し、私は来年中には出ていくと約束しました。マンションは売却し財産分与します。夫は、婚姻費用調停を取下げてほしいというので、私の要望を定める離婚に伴う公正証書の作成であれば取下げる事になっていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求に対して

妻から不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求がきました。 請求内容としては、不倫相手との不貞行為によって、夫婦関係が破綻したというものです。 しかし不倫相手との交際より前から、妻との仲が悪く、離婚の意思を妻には伝え、半別居のような生活をしていました。 また、不倫相手にしつこく迫っていたのは私の方で、もうすぐ離婚するとも言っていました。 ですので、...

弁護士回答
    8
  • 自分を優位にするための嘘について

ベストアンサー

私側の単なる理不尽での離婚要求について 妻側に非はありません。 働きたくないと言うだけの理由で離婚したく 弁護士を立てています。妻側は電話してもらった所 離婚は拒否、2人での話し合いを要求されましたが それは嫌なので断り平行線が続いています。 今日、弁護士の方より相手方に 婚姻を継続しがたい重大な事由があるとして、正式に離婚についての書面を送り...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞行為がバレた

ベストアンサー

あの、元夫が子供たちに暴力をしていて私にも少しだけありそういうのが原因で離婚しました。 ですが、離婚後に私の不貞行為がバレてそれで私の家にストーカー行為で来られて ドアを何度も叩かれて1度警察沙汰になりました。 その後、しばらくして遠くに引っ越したのですが 引っ越して1ヶ月たった頃に法律事務所から手紙が届きました。 そこには、不貞行為のことで子供...

弁護士回答
    3
  • こんなのあり?

ある日突然嫁が家を出て行き話し合いもなしに離婚調停を 自分が嫌だからといい子どもにも会わしてくれずに一年が過ぎます 浮気も暴力もなくただ自分が嫌になったというのが理由だそうで 面と向かって話し合いの場も一度もなくあまりにも身勝手に感じます 子供に会えないわたくしの心の悲しさ怒りはどのようにすればよいのでしょうか?その上さらに 慰謝料まで要求してきてい...

弁護士回答
    1
  • 公正証書違反の証拠について

夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割になったので公正証書を作成しました。その際<婚姻期間中は業務上必要不可欠な事以外では(社内不倫のため)接触しない。連絡もとらない。違反した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。違約金の金額については明記していません。現在離婚前提の別居中です。 ここ何ヶ月か接触が継続している事がわかったのですが、証...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄についてご教授お願い致します

ベストアンサー

妻が友人宅に遊びに行き、そのまま帰らなくなりました。5ヶ月になる息子も連れて出てしまったため子供だけでも連れて帰ろうと数日後に妻の居る友人宅まで行きましたが、妻と友人に強く反発され、その日は諦めて帰る事になりました。数日後に妻は実家に戻り、義父を通して連絡をしてきたので、一度会いに行きましたが、もうあなたとは暮らせないので離婚しますと言われました...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定においての子供の意見。

ベストアンサー

弁護士様、ご相談宜しくお願い致します。 現在、相手が子供を連れてなんの連絡、相談なしに家を出ました。 そして、少し前に、面会交流と監護者指定を 申立てました。 同居中に、しっかりと監護を私主体におこなってきました。 やはり、ずっと一緒だったので厳しい態度や怒ったこともあります。 監護者指定において、調査官が入った時に 子供の意見も聞く...

弁護士回答
    6
  • 不貞の監護権への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者と監護権について審判で争っています。 別居中で子の監護をしているのは私です。 同居中、配偶者が不貞相手宅への頻繁な出入りや宿泊の証拠があります。 証拠は配偶者の携帯を覗き見して入手したLINEのやり取りと写真フォルダの写真です。 【質問1】 一般的に不貞と監護権の問題は関係ないと理解していますが、数日分の宿泊の証拠は育...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との離婚を考えているが、子供の連れ去りになる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラや支配される状況があり、数年前から離婚を考えてはいたものの直接伝えないままでいましたが、 2ヶ月ほど前に1歳の子供の前で大声で怒鳴りながら物を投げる、ということがあり子供を守るためにも離婚を決意しました。 夫に離婚の意思は告げず、あくまで帰省をするだけという体裁で年末年始に実家に子供と戻り、そのまま夫のいる家には戻...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のペット所有権について。

現在、離婚協議中です。 財産分与の件で夫と物別れとなっている論点の一つにペットの引き取りがあります。 入籍後、2カ月程新居がなかなか見つからず同居していませんでした。 その期間に私が飼いたいと言って購入し、半月程夫の家でその後1ヶ月程こちらで暮らしていました。 夫の言い分は同居前に購入したものだから俺の物だ、その為財産分与の対象外だと主張して...

弁護士回答
    1
  • 親権ですが…

私24歳、ダンナ25歳、長女4歳、長男3歳で、離婚を考えています。理由は、毎日のように浴びせられる暴言、殴る、首をしめる、子供にも鼻血が出る程の力で殴る、借金があるです。 ダンナに離婚を切り出したら「お前は出ていけ。子供は置いていけ」 と言われました。 私は親権がほしいです。 子供を置いては家を出れません。今私はパートをしていますが離婚を期に仕事をやめ...

弁護士回答
    1
  • 嫁からどれくらい慰謝料の請求が来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚相談です 結婚して10年になります 小3と小1の子供がいます。 夫婦喧嘩でクズと言われ 1発太ももを叩いたことです。 5年前にも喧嘩して 手が出てしまい そのときは仲直りとゆう形で それから暴力は振るったことはありません。 太ももを叩いたことで痣ができました。 そらから二週間ほど 生活していたのですが 俺がいると頭が痛くなったり 具合い悪くな...

弁護士回答
    5
  • 友人へメール 証拠能力について

現在、親権裁判中です。 相手が、陳述書に同居中に子供の面倒を積極的に見ていたと嘘を書きました。 実際は、夜勤の仕事であり、家にいても寝ているばかりで頼まなければ子供を遊びに連れて行くこともしませんでした。 そのことを証明することができないので、このまま裁判官が信じてしまうのではないかと心配です。 そこで、質問ですが、 ・相手が積極的に育児や家...

弁護士回答
    3
  • 子供たちの親権について

現在調停中で妻は子供達2人を連れて家を勝手に出て行きました。 日本の法律では子供を連れて出て行き、ある程度の期間生活し、子供がその生活環境になれるという既成の事実をつくれば、子供の虐待や、生活苦や、病気その他の悪い条件がない限り、その人がそのまま子供を引き取り育てることが認められるようですが、事実でしょうか。また、子供が9歳、6歳ですが、母親が子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判について

ベストアンサー

初めての質問です。 結婚六年目、五歳の娘が1人いて二人とも収入が少ない為共働きしています。 交際中妻から水道代が払えないからお金を貸して欲しいとの申し出が数回あったため、警戒した私は話し合った末に財布は別々に管理して足りない分や必要になった分は私がだす事にしていました。 現在妻から離婚を要求されてます 原因は法的な不貞にはならないにせよ妻の行動...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝

ベストアンサー

旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...

弁護士回答
    4
  • 家事育児をしておらず給与も少ない相手への財産分与

【相談の背景】 婚姻関係は破綻しており10年以上口をきいておりません。理由は相手の性格、言動、モラハラ等です。 相手は20年以上単身赴任で、私はフルタイムで仕事をしながら家のことと育児を担ってきました。 家計に入れる給与も私の方がはるかに多いです。 離婚を申し出たところ、相手は財産分与を主張し、私の退職金も半分渡せと言ってきます。 例えば専業主婦が...

弁護士回答
    4
  • このような件は、離婚事由となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が6年前体調を崩し、抑うつと診断を受けて3年半仕事を休みました。おととし仕事に復帰し、1年契約の仕事を終えましたが、昨年度の4月に離婚を申し入れられたため新たな仕事は、しませんでした。(子と会える頻度によっては、実家に帰り仕事を始める可能性があったためでした。妻一応納得しているような感じではありました。) 上記中は、全て家事...

弁護士回答
    2
  • 突然協議離婚と言われて

突然嫁が子供2人を連れて家を出て行きました。 理由は金銭的な事でした。しかし突然過ぎてどうしたら良いのか分かりませんでした。そんな時親を連れて来て協議離婚をしたいと言われ子供2人にも会えないでいました。1週間位。協議離婚をしないと子供には会えないと思い納得しないまま話が進んでいき、その話し合いの場では自分は会いたい時に会えるならって事を伝えたらそれ...

弁護士回答
    4
  • 婚約誓約書がある限り別れることはできないのか

ベストアンサー

同棲して3ヶ月の彼女がいます。 最初は楽しかったのですがだんだん嫌な部分が見えはじめ喧嘩も増えてきました。喧嘩が増えると同じで気持ちが冷めていきました、今は全く好きではありません。何度も別れてほしいとお願いしてるのですが、いや、の一点張り。付き合う前に二股してたことがバレて婚約誓約書をかかされました。 なにかあると誓約書あるからお金とるなど言われ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから