32,365件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士を介さない直接連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に暴力を振るわれ、深夜に出ていけと怒鳴られ家を追い出されたのをきっかけに現在別居中です。 別居前に一度家に戻り話し合いをし、飼い犬を引き取らせてほしいと伝えたのですが、 私を追い出した後に主人が謝罪したにもかかわらず私が家に戻らなかったことが社会的責任の放棄にあたる、犬を引き取っても仮に今後再婚した場合、相手の男性が暴力を...

弁護士回答
    1
  • DVを立証できないとDV理由による別居の婚姻費用の強制執行は名誉棄損になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVで家を出て、婚姻費用分担調停をしました。 審判が終わり、夫の会社へ給料の強制執行に進むつもりです。 ・離婚調停などは子供がもう少し大きくなってから予定しています。 ・DVの慰謝料などは請求しないつもりです。(証拠が弱いのと、夫が怖いため) ・夫のDVで家を出る事は警察や公的機関に相談はしていましたが、シェルターには入って...

弁護士回答
    2
  • 不倫をし妊娠出産。結婚詐欺にあたりますか?

【相談の背景】 はじめて相談させていただきます。 彼とは3年前に不倫関係になりました。 お互い結婚していてダブル不倫です。 私は家庭内別居状態、 彼は妻とは破綻状態で 奥様にも彼氏がいて子供が小学校にあがる前までに離婚する事は確定事項と 言っていました。 付き合いはじめてから数ヶ月後妊娠。 彼に相談したところ すぐに一緒に住む家を探し、同棲。...

弁護士回答
    3
  • 連れ去られた子供がこちらに帰って来ますが、子供の荷物も取り戻したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の妻が突然子供二人を連れて別居を始めました。 子どもは中一と小二です。 先方の代理人の弁護士からは新しい生活を乱さないよう、妻への連絡はもちろん家には近寄らないで下さいと連絡がありました。 もちろん妻の新しい家を探し出して訪問する気はありません。 ただ、中一の子供は私になついており、少し前、別居しそうな気配の時に、も...

弁護士回答
    2
  • 彼の妻が離婚に応じてくれません

【相談の背景】 私との不倫関係は15年になります。 13年ほど前私との関係がわかった時に「彼女と別れられないなら一緒に生活できないから家を出て行け」と家を追い出される形で別居。別居中も給与の全額を妻に渡して、その中から数万円、お小遣い程度の額を毎月返してもらっています。それだけでは生活出来ないので彼は実家に身を寄せています。 一度彼らの子供が大学...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に子供を連れて出て行った。

【相談の背景】 昨日、11/12に帰宅した所、妻が置き手紙を置き子供と家を出ていました。 経緯として、2ヶ月ほど前に、妻に対し日頃の不満や改善してほしい点などをLINEで送り、それが妻には怖いと感じる所があったようで、離婚の方向で数度話しておりました。 その中で別居の話しも何もまだ決めていない状態で11/12突如、置き手紙に13日に弁護士から手紙が届くと思...

弁護士回答
    13
  • 財産分与と養育費について

【相談の背景】 妹夫婦の事ですが,結婚16年、子供三人,13歳,10歳,8歳。妹主人は他の女性とLINE対話で不倫を発覚しました。喧嘩して,その後に妹主人は仕事の関係で別居を始めてます(別居中に妹主人は他の女性と同居してます)。 妹は家庭主婦です。二人は財産分与と扶養費の事で揉めてます。二人の財産は店舗2つ、妹と子供たちを住んでる一軒家(ロン1200万円あり)...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と支払い義務について

ベストアンサー

長文になりますが、宜しくお願いします。 私には夫がいますか、交際期間中は独身だと言われていたのですが、実は夫婦不仲により別居中の身でした。 前妻から、離婚したいと言われたこともあり、別居後はすぐに離婚できると思い独身だと偽ったらしいです。 本題ですが、交際中に私が妊娠し独身ではないとわかりました。 前妻とは、あくまでも私が理由ではなく、不仲を...

弁護士回答
    3
  • 私の実家に居座る夫を追い出すには(離婚調停中)

現在離婚調停中です。夫が離婚を渋っているため、このままでは不成立になるかもしれません。もしそうなってしまう場合、せめて私の実家に居座る夫を追い出して完全な別居をしたいのですが、調停で法的に別居をさせることはできますか? 5歳(長男)3歳(長女)の2児の母ですが、結婚して5年になる夫と離婚したくて離婚調停を申し立てました。離婚理由は、性格の不一...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚に応じてくれなく別居したが今後どおしたら離婚にもちこめますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したく一週間前に家を出てアパートに住んでいます。 結婚して27年になり、子供は2人とも社会人です。 離婚の理由は結婚してから性格が変わりキツくなり、家事もろくにぜず、私の両親とも折り合いが悪く、私の母が15年前に亡くなってからは益々家事も手抜きになり、私の父の面倒は食事を作るだけで、洗濯も掃除も身の回りの世話はいっさいせず、父...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 家を出る事について

ベストアンサー

何も言わずに手紙だけ置いて出ようと思いましたが、私の会社の社長から『会社に来られると困る。転居先を知らせれば会社には来ないのではないか?』と先日言われ、居場所は言うべきではないと沢山の弁護士さんからも言われているので言うつもりはない。と答えたら『それだと会社で何かあったら大変なので辞めて頂く事も考えている』と言われました。 とても良い会社なの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与(別居時の現金で家を建てた場合)

離婚における財産分与についてです。15年前に夫の浮気が発覚、責めると勝手に家を出て行き、そのまま別居となりました。婚費振込みはそれなりにありましたが、今回夫側から離婚を要求されました。 財産としては ・15年前の現金;夫名義700万、妻名義1400万(→ただしこの現金は、全て10年前の家の建替えに使われて現在ありません) ・不動産の現在の価値;土地900万(夫名...

弁護士回答
    1
  • 別居で婚姻費用算定中 共有財産の主張について

ベストアンサー

旦那自営です。 今別居をしたばかりで婚姻費用を話し合いで決めているところです。 その、同意書の中に私が使っている車の件で記載があり、納得できないので相談いたします。 家の貯金から購入した私が6年間常用して大切に乗っている車を別居少し前に社用車と登録を行い、それは会社の車だから離婚時に返却すると同意書の書面にサインしろと言ってきています。 サインし...

弁護士回答
    3
  • 別居をしようと思いますが

4月から子供が小学校に入学する関係でアパートを借りています。別居する予定です。旦那に何も言わず子供を連れて出て行っていいのでしょうか?あと、子供手当も旦那、扶養も旦那なんですが私のほうに変更することはできないでしょうか?今子供の生活費は私が全て出しています。小学校の集金の引き落としも私の口座なので金銭的に厳しくなってしまいます。なんとかなりますか?

弁護士回答
    3
  • 嫁ついで20年以上たつ実家にある妹の荷物整理と部屋の使用について

1、実家にある20年以上前に東京に嫁いだ妹の部屋の荷物を母や姉である私が整理や処分してもいいですか?(家の名義は母です。) 2、私が主人と別居して子供と3人で、母(80歳)が1人で住んでいる実家に戻っています。母が妹の部屋だったところを娘に使うよういって、現在は娘の部屋になっていますが、東京にいる妹が家は私の家でも娘の部屋でもないといっています...

弁護士回答
    3
  • 別居後の荷物運びに関する法律相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申立てを検討中です。昨年から別居をしており、その際自宅の鍵を持ってきました。夫からは私の荷物を運んで部屋を片付けて欲しいと言われ、数回荷物を取りに行きました。現在離婚を急ぐように威圧的なLINEが入ったり、電話がかかるようになりました。先日電話に出ないでいると「逃げてばっかりで2人での話し合いは無理やな」とLINEが入り、その後...

弁護士回答
    1
  • 別居か離婚で財産分与の話をするタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に夫に性格の不一致により離婚をしたいと切り出されました。 私は専業主婦です。離婚はしたくないと伝えています。そして先日、離婚するか別居するかどちらか選択して欲しいと言われました。別居は私が家から出て行く事のようです。 精神衛生上、すぐに決めてくれ!と言われています。 離婚したくないのはお金のため!俺に対して愛はないだろ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの収入合算 別居となった場合

【相談の背景】 住宅ローンを親と収入合算で借りました。私の収入だけでは希望額を借りられなかったためです。契約者は私です。親は連帯保証人という形です。私には配偶者がいますが、自営業で過去に借金滞納があったためローン審査が無理でした。契約時、親と同居が条件だと言われ4年ほど一緒に住みましたが旦那と折り合いが悪くなり親が出ていく形で別居することになり...

弁護士回答
    1
  • 別居後の住宅ローンの繰上返済

【相談の背景】 離婚の財産分与について質問させて下さい。 離婚前提として別居をしています。 相手は弁護士をつけていますが、私は弁護士をつけていません。 別居時に相手と連帯債務で借りた、私名義の住宅ローンが2900万円残っていて、保険や貯蓄が900万円あります。相手の弁護士から保険や貯蓄の半分を財産分与で払えと言われています。 相手の弁護士に言われ、...

弁護士回答
    2
  • 借金による別居→調停不成立から裁判へ?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金をしてのパチンコ、競馬等は生活が破綻してない限り離婚は難しいとききました。 ちなみに旦那がした借金は5社150万です 月2万6千円を支払いしていたようです 夫婦共同の貯金も50万使われてありません。 借金による生活の破綻の基準とはなんでしょうか?? 公共料金等を滞納する 闇金から借りてヤクザが家までくる とかでしょうか。 パチン...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の夫婦の財布について

【相談の背景】 旦那と離婚する意思はお互い決まったのですが、親権の問題があるのでまだ一緒に住んでおり、お互い親権は譲らない感じでこれから調停を使うことになります。 今は家庭内別居中で、旦那には借金があり毎月8万以上返済していて、財布を別にしたいと思っています。 調停を使うと親権が決まるまで時間があると思うので、それまでに家を見つけて別居したいと考...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が住宅ローンを支払わなくなったら

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 現在、主人名義のマンションに私と子供達と住んでいます。 主人は私と離婚をして、不倫相手と一緒になる為に私へ離婚要求してきます。 マンションは、主人名義、保証人が義父、ローンが2000万円残っており、今売却すれば4000万で売れます。 今は主人がローンを払っていますが、今後支払わなくなるのではないかと心配してます...

弁護士回答
    3
  • 破綻 別居 有責配偶者

【相談の背景】 婚姻費用の調停を控えています。 私は車の免許を取得する為、実家に帰省する と伝えていますが、相手は頭を冷やしたいからと言われて実家に帰ってきました。 夫が転勤が決まり、勝手に独身寮にし 一方的に離婚を迫られています。 私としては戻るつもりでいますので、 家族寮にしてください、別居は認めていませんと伝えていますが、相手が勝手に ...

弁護士回答
    1
  • 相手の不貞からの別居です。裁判で離婚がみとめられるのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻期間20年、そのうち相手の不貞により5年の別居期間があります。別居する前までの同居期間は約15年ほどです。 子供が2人おり、上の子が小学6年、下の子が小学1年です。 下の子が2歳前頃に家を出ていって、会いに来ることはありません。相手は遠方に住んでいます。 (小さい子供がいる場合、裁判でも離婚が認められることはあまりないとは聞いています。) 1,...

弁護士回答
    2
  • 別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥

お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を起こすと脅された末の別居

ベストアンサー

主人から、結婚直後から、DV(精神的、経済的、身体的)を受けて来て、先日遂に警察沙汰になり、事件化はなかったのですが、主人がそれを機に、離婚調停だ、裁判だと騒ぎ始めました。 義父が調停を一度は止めてくれたのですが、調停を起こされたくなければ、誓約書を書けと言われて、書かされました。 内容は、私が働き、お金を入れる事などで、困ったのが、小学生の子...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が生活費を払わない。

専業主婦です。 先月夫の不倫が発覚して夫が勝手に家を出て行き、同時に生活費が止まりました。夫の給料は手取りで月120万、年収1,800万はあります。 今までは月に50万を生活費としてもらい、そこから家族全員の全てを支払っておりました。 それが急に止まり、諸々の支払いができなくなりそうです。子供もおり今まで続けてきた習い事などを急に辞めさせることもなかなか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用。もらえる金額について。

ベストアンサー

夫は性格の不一致により離婚したいと、1年ほど前に勝手に家を出て行き、現在別居中です。 私は離婚を拒否しています。 そんな中、4月中旬より夫の海外勤務が決まり、離婚をより迫ってくるようになりました。 5月からは、子供の養育費と家賃代として15〜17万程渡すから早く離婚してくれ、離婚できないにしてもそれ以外は渡さないということを夫は言ってきます。 家族...

弁護士回答
    2
  • 別居事の婚姻費用と、居住権について

別居中の婚姻費用と居住権について。 現在、夫の母が所有するマンションに住んでいます。(マンションの支払いは終わっているようです。) 夫の母は遠方に住んでいて、今のマンションには私は5年ほど住んでいます。 現在、夫が家を出て別居中です。 ①夫は管理費と光熱費を払ってくれていますが、もしこれからもしばらく別居を続ける場合、それとは別に婚姻費用は請求...

弁護士回答
    1
  • 別居中の嫁を戻したいのですが良い方法はないでしょうか?

私の暴言、モラハラを理由に別居している嫁を戻す方法はないでしょうか? 状況:1月に嫁が20万使っている(使途不明金)ことがわかり、クレジットカードと財布を取り上げた。そのあと、2、3月出ていったが、生活費は払っていた。4、5、6月は同居していたが、お金の使い方でケンカし、また別居。その後婚姻費用請求され、今月決着。別居中も婚姻費用分は支払っていた。現在も、...

弁護士回答
    2
  • 別居中に不倫相手と自宅で同居

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 私は夫婦間の揉め合いによる怪我で現在は実家に帰ってきてきて、別居中です。 主人は自宅ではなく、不倫相手の家で不倫相手と親と同居しています。(不定の証拠は確保済みです) 現在は誰も自宅で生活していない状況です。必要な物がある時にお互い取りに帰ったりしています。 離婚協議が長引き、主人が自宅で不倫相手と生活を始めてしま...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の保険証失効について

ベストアンサー

結婚10年小学生の子供が二人います。夫が五年前からバツイチ子持ちの女性と不倫していて現在相生女性の家へ出ていってしまい、別居中です。生活費を入れてくれないので、調停で婚姻費用を決めてもらい現在月8万円もらっています。子供がいるし、私には離婚の意志はありません。そんな中別居中の夫が勝手に自分の住民票を何処かに移してしまいました。移した先は教えてくれま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の郵便物開封についつ

私名義の住宅ですが妻と連れ子の生活が 苦痛で二週間前に家を出ました。 通帳、印鑑類も隠され返してくれず返して欲しければ離婚しないことと言ってきます。仕方なく再発行しました。 今度は郵便物です。 郵便ポストに勝手に鍵をかけられました。 私宛の郵便物をもらえません。 私宛の郵便物を勝手にあけられます。 控除証明やいろんな郵便物を隠されて返して欲しけ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が他界しました 姑の世話

夫(50代)の不倫により別居して8年になります。離婚はしていません。出て行ってほしいと言われ家を出ました。子供はいません。 その夫が昨日他界したと義理の妹から電話がありました。電話の様子からすると同居していた義理の母の面倒をどうしようか悩んでる感じです。 私としては夫が不倫した時も一切助けてくれなかったし今更面倒見る事はできません。子供もいない...

弁護士回答
    3
  • 夫婦別居中における乳児との面会交流について

0歳児の子供と一緒に実家にて別居し、約一年が経過しています。 離婚調停をするつもりでいるのですが、最近になって、急に夫から、息子に会いたいと手紙とメールが届きました。 別居の原因は、私への恫喝を含むモラハラです。 私としては、会うのが怖いというのもあり、幼い息子を夫に会わせたくはないのですが、調べれば調べるほど、子供の福祉のためには、父親へ面会交...

弁護士回答
    4
  • 別居1週間後に妊娠が発覚しました。

私は1歳の男の子の母です。 最近仕事を始め、手取りは12万ほどです。 旦那の協力が得られないと分かり、 改善する気がないなら別れるか?と 相談しました。 すると旦那は自分の実家の家族だけ と話をして、私とは話し合いのないまま 離婚を告げられました。 親権は渡してくれるそうです。 給料21万の養育費は2万だそうです。 私の言葉選びも悪かったのですが 警...

弁護士回答
    1
  • 相手の浮気・・そして別居後の私の恋愛

ベストアンサー

こんばんは。 お聞きしたいのですが、主人とは結婚10年目になります。 6歳と3歳の子供がいます。 以前より風俗などの浮気がずっとありました。 そして下の子の妊娠中から、同級生との浮気が1年以上も続きました。 暴力や暴言もありました。 もう限界で子供をつれて家を出たのですが、なかなか離婚に応じてくれません。 そして私も相談に乗ってくれていた...

弁護士回答
    2
  • 別居解消後の慰謝料請求

教えて下さい。 離婚前提で別居をしていた彼がアパートを引き払い、自宅に戻ると言っています。 それでは、不倫に対する慰謝料請求をされてしまうと言った所「これから先、絶対に妻から慰謝料の請求はさせない。その時は離婚するから」っと言っています。 慰謝料の請求期限は3年ですし、そもそも別居の解消も奥様の言いなりになりする事で、恐妻家の彼が奥様の行...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連れ去り防止。それでも会わせないといけないですよね?

ベストアンサー

今離婚を視野に入れ無期限で別居をしようと思っています。 相手がまともに話し合いができる人ではない事、子ども置いて来たくないことは勿論ですが、例え置いてきてもまともに子どもの事は出来ないこともあり不安なので、手紙を置いて子供を連れて実家に帰ろうと思っています。その後お互いの親に間に入ってもらい、話し合いをしようと思うのですが… 別居中に相手が子...

弁護士回答
    6
  • 夫に別居を伝えたことで訴えられる可能性と罪についての困惑タイトルの要約

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して2ヶ月弱たちます 一方的に許可もなく家を出て 電話も拒絶、会うことも拒絶です。 今年度から私は被扶養者になるのですが、夫が保険などの申請をしておりましたが 保険証が届いても一切連絡をしてきませんでした。 県の窓口に電話をしたらもう何日も前に送ったと言われ、私も怒り心頭。 通院していることを知っていて、保険証について...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に婚姻費用分担審判を申し立てましたが、離婚調停は不調に終わりました。まだ、家庭内別居中です。婚姻費用の方は離婚調停に附されたとのことで、2ヶ月後が期日です。家の預貯金口座を取り上げられたのと、満期になった学資保険から学費の支払いをする約束をしていたものの無視して支払わないのと、私が毎月これだけ欲しいと決めた私と子の、生...

弁護士回答
    1
  • 別居前に守れる資産の守り方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は婚姻前に2000万くらいの預貯金がありました 夫は,30万くらいです 家を購入した際1000万ほど、私の預貯金から夫の口座に振り込み、 そのお金で自宅の頭金や様々な費用、家具家電を購入し, 残りを自分の口座に戻しました。(通帳にある程度の履歴は残っています) その後、別居を経て離婚した場合にお金がどうなるか知りたいです。 まだ別居...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の妊娠、慰謝料等の相談です

私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV夫と別居したいが給料の全部の管理私がやっている状態で婚姻費分担調定はそもそもできないの?

アルコール依存症、暴力、暴言の夫と家庭内別居数年です。別居したいのですが、子供達の学費など生活費がかかり、家庭内別居でガマンしている状態です。ですがいい加減私の体調も精神状態も悪くなり婚姻費分担調定を起こそうかとおもっております。しかし、主人の給料全部を私が管理しており、相手に通帳やら印鑑類一式置いておいても、受け取らず家計管理を一切私に任せて...

弁護士回答
    1
  • 調停での質問です。よろしくお願いいたします

ベストアンサー

いつもありがとうございます 現在 同居しながらの調停中でして 私は円満を望んでおりますが 配偶者が離婚を望んでおり 離婚できなければ、子供のために別居すると言ってきてます 家庭内では喧嘩もなく、休日は一緒にでかけ、また子供と夫婦とテレビをみながら一緒にダンスをしたりと仲良く子供のためには 同居を続けたほうが絶対にプラスでマイナスなことはひとつも...

弁護士回答
    4
  • 強制的な別居と同居義務違反について

私達は夫婦と子供の家族で、別居するまで義親の家で世代別で同居していました。 二ヶ月程前、夫婦喧嘩をした際に義親にお互い少しの間冷却期間の為に別居する様に言われましたが、いつも夫婦喧嘩をしてもすぐに仲直りするので別居を拒否しました。 それで、義親との間で別居する、しないの口論となり、強制的に私だけ実家に帰らされました。(この時は条件としていつで...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の別居郵便物について、そして、3年別居していて家財道具等分けていません。

只今、離婚裁判中で当方は男で家を出ています、その為市営住宅に住んでいた為世帯主の変更が出来ず現住所に移す事が出来ず郵便物が相手の所に届いてしまいました。 その郵便を、確かに相手が受け取っているにも関わらず1週間近く経ちますが連絡がありません。 郵便局に確認したので受け取っている事は確実です。 また、市営住宅にも何度も住所変更をなんとか出来ないか...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを親からの借金で完済した場合の財産分与の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居して子供と一緒に実家に住んでいます。 元に家には妻が住んでおり、住宅ローンは私が今も払っています。 実家はかなり古く狭い為、中古の家を購入しようと思ってます。 資金は両親が半分を自己資金で私が残りを新しくローンを組もうと思っていましたが金融機関より前の家のローンが残っている為、返済比率的には全く問題ないが住...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与(不動産)について

ベストアンサー

この度はよろしくお願い致します。 今、夫と離婚前提で財産分与について話しあっているところです。 土地と家は支払いも済んで、夫名義になっております。 支払いの内訳は夫がおおよそ70%で私が30%です。夫とはすでに別居し私と子供は婚姻時の家にそのまま住んでおり、子供の学校の都合であと数年間は住み続けたいと考えております。 しかし、夫は財産分与や慰...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 親から贈与ありの家について

【相談の背景】 現在離婚調停中で妻と別居中です。 離婚の際の取り決めが何一つ決まりません。その中で取り急ぎ財産分与、特に家について聞きたいことがあります。結論を言うと、離婚後も家は手放したくありません。 名義は夫である私で、昔も今も一人で払い続けています。 土地と家、併せて約2500万円で、うち約1000万円を私の両親から贈与してもらい、頭金として入れ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから