5,570件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の慰謝料と婚姻費用の分担請求について。

妊娠5ヶ月の時に旦那が勝手に家出してしまいました。それから生活費を一切入れてもらっていません。しばらく待っていましたが帰ってこないので仕方なく婚姻費用の分担調停を今年1月にしました。が、相手側は婚費を払いたくないといって次回の調停に持ち越しになりました。3月が2回目の調停予定日だったのですがちょうど子供が産まれてしまい(早産しそうだった為入院して)...

弁護士回答
    4
  • 精神障害の姉との同居問題

家族五人の内、父を除いた四人(母、私、次男、姉)で同居しています。姉は一度結婚して出戻りですが、結婚前に、幻聴が聞こえる程度の精神障害を発病し退職を余儀なくされ、彼氏ともそれが元で一時関係が壊れまた。彼らには問題解決能力がなく、そこで私が総合病院の精神科に通わせて、復調して、結婚にこぎつけました。やはり完全に直ってなかったので、旦那の出張先までつ...

弁護士回答
    2
  • 「妻との関係悪化からの別居、子どもの監護実績4ヶ月後の調停での親権争い」

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と2歳の子どもがいます。 約2年ほど前から妻との様々な価値観の違いで関係が悪くなってきました。 妻はHSPの傾向が強く、匂い、音、人混み、天気など様々な環境の変化にとても敏感で、そういう事情もあり家庭内で機嫌が悪くなってあからさまな態度に出すことも多く、自分が相手に対して気を使う場面が多くなっていました。 そんな中、妻の「あな...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?

ベストアンサー

旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と面会交流調停の関係

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子ら2人も連れ去られていて別居中です。 10カ月が経過しました。 一貫して面会を求めてまいりましたが拒否され続け やむなく面会交流調停を起こしました。 それでも面会は実現しそうもなく「離婚すれば会わせる」と言う相手方の主張におれてしまいました。 もちろん調停自体はまだ終わっていませんし、離婚もしていません。 冷静になって考える...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判 保全処分 監護者指定 夫が有利になる場合

10月に3歳の次女の引き渡し審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立て、夫の期日変更の申し出等あり、そろそろやっと1回目の期日です。 当たり前なのかもしれませんが、夫は私の主張を全て否定した内容の答弁書が本日届きました。 私は不貞の疑いをかけられてますが、事実ではなく、娘の育児放棄や虐待などはもちろんやっておりません。 夫も娘のことは可愛がり、育児...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料妥当額について、

ベストアンサー

現在妊婦です 夫を信じてましたが私の知らないところで他人に私の悪口をラインでしていた事が判明しました。 離婚をしたいのですが承諾してしてくれません。 慰謝料はどのくらい請求できますか? そもそも、私は風俗嬢で1日10万円を稼いでいて、子どもは産みたくなかったですがどうしても結婚して産んでくれと言われて仕事を辞めて主婦になることにしました。こんなふう...

弁護士回答
    3
  • 親権どちらが有利になるのでしょうか

ベストアンサー

子供とお風呂入りにいく約束をしてた日に断りなしで連れさられ現在も会えてません。相手も相手の母親も無視状況で、逢わせる気ないといわれてます。 同居中は、私が何でもしてました。相手は子供の服は2から3日に一回洗い干しぱなしでタンスに入れることがないです。 現在子つれ連れ去りで別居中なんですが、子供の事に関しては無視をし、電源けされます。そして自分の...

弁護士回答
    20
  • 不貞での慰謝料請求はどのくらいなのか?

別居中です。 最初妻から、離婚を要求。その後、夫が興信所を使って調べていた事が判明。先に、妻と関係があった間男に慰謝料請求しました。金額は500万円。 妻と間男は交際関係はなく、たかが出会って2週間位での出来事。たまたま夫が興信所に頼んだ期間と被ったのか、証拠を集められました。 夫には、過去に女性関係が何度かあったが、証拠を持っていないのを知ってか...

弁護士回答
    3
  • 結婚3ヶ月で妻から離婚を迫られました

ベストアンサー

当時、私はバツイチで相手はシングルマザーでした(子供は8ヶ月)。 付き合う以前に相手が子持ちだったのでその後に影響が出ないよう結婚も視野に入れてお付き合いを開始しました。 付き合って数ヶ月で彼女から結婚の話を持ちかけられましたが、個人会社の私は収入も安定していないのでもう少し考えようと話した上で借金があることも話しました。 しかし、彼女から自分も...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の浮気。親権について。

ベストアンサー

結婚10年の共働き夫婦です。子供は2人(8歳と5歳)います。 妻の浮気が発覚しました。恐らく昨年の11月頃からだと思います。 興信所を使い不貞の証拠(ラブホテル出入り)も、あります。 更に、妻が家のお金を使い込み借金(ローン)もあることが発覚し貯金は全然ありません。 離婚になった場合、親権を譲りたくないのが本心です。 ただ、親権は母親の方が強いと...

弁護士回答
    3
  • 現在娘が離婚調停中です。ほぼ旦那さんの親からのいいなりで

現在、離婚調停中です。娘には弁護士はついておりません離婚の原因、浪費と精神的虐待と言うことで娘の旦那から離婚調停となりました。 離婚調停前は子供も(1歳)まだ小さいのでもう一度やり直すように話になってたようですな むこうの親御さんからどうしても別れて欲しいと言われたらしく、そのうえ姑めの妹さんからの アドバイスで子供の幸せばかり考えるのでわなく...

弁護士回答
    5
  • 親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?

親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...

弁護士回答
    4
  • 妹二人の奨学金(200万円程度)で連帯保証人となっています。何か解決策はありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 【現在の状況】 旦那、0歳娘と三人暮らしの専業主婦。妹二人の奨学金(総額200万程度)の連帯保証人です。3年近く未払いが続き債権回収業者より督促状が届いている状況です。 【連帯保証人となった背景】 私は幼少期より父親から日常的にDVを受けており、16歳の時から仕事で稼いだお金の殆どを親に渡すような生活でした。20歳になると「お前には何も...

弁護士回答
    3
  • 知らずに不倫、妊娠しました。産むつもりです、今後の不貞行為はどこから?

文字数の関係で簡単に説明します。 婚約指輪も買ってもらい 付き合って1年記念日に入籍をしようと約束を してました。(もう過ぎました) 私の妊娠がわかり、「おめでとう」 って言ってくれましたが 以前、別れた事があり、寄りを戻した時に 私の両親にも謝りたいって 言ってたので、戸籍謄本などの 独身を証明出来る物を頼みました。 既婚者だったのです。(戸籍謄...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

私は42歳(兼業主婦)、夫36歳(会社員)、結婚10年、子供は男の子が3人います。夫婦仲は良好でした。 不倫相手は夫の同僚24歳。私、子供とも何度も顔を合わせており親しい関係でした。不倫が発覚したのは今年の8月、夫の携帯のLINEで二人が同僚以上の関係だと確信。その後二人の不倫現場写真が出てきて、あっさり不倫を認めました。1年前からとの事。その時は夫も不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権を取れない訳。不貞と親権は別問題とか?

何故日本の法律は父親が親権をとれないようにできているのでしょうか? 妻が浮気をし、家庭を顧みないのは妻の方なのに、義母が育ててるからよいとかで遊び放題。 私はなるべく早く帰宅し、お風呂に入れ、寝かしつけをして毎日一緒に常にいてあげているのに。 私の実家の環境も父母がいて、平日昼間もみてもらうことも可能で、私自身子供のお弁当作りとかも今勉強中で...

弁護士回答
    3
  • 友人への債権回収について

2年程前から友人に200万円程の金額を貸しています。 借用書はあります。 相手方は既婚で、旦那さんと子供がいます。 当初は仕事関係でお金が必要とのことでしたが、結果的に嘘だったことが分かりました。 口では必ず返すと言い続けていましたが、毎回約束の日になると理由をつけて返してきませんでした。 ある時、親戚から借りられる目処がたった為、期日を指定され...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の面談交流

現在、連れ去り別居6ヶ月目にて離婚調停中(次回4回目)です。私からは子の監護者指定と子の引き渡しを申し立てます。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝え同意に至り終了、協議期間中の未払い分も含めて先月より支払開始。 【離婚申し立てに至る原因】 性格の不一致、借入問題(消費者金融からの借り入れ、現在は完済)、性的不一致。 【現状】 連...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラとDVで離婚できるか

ベストアンサー

同棲2ヶ月半、結婚して1年です。 ●夫のモラハラについて 同棲当初より、月に2~6回程度喧嘩していました。 原因は普通の会話(給与明細見せてもらってもいい?等)が引き金で起こる時もあります。 酷い言葉だったのは、お前なんてどうせそこら辺の汚いオッサンにしか拾われなかったのを、俺が拾ってやったんだ!です。 足が震えるほど怒鳴られ、何時間謝っても許しても...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ法的措置をしたいが、身分証を勝手に見たので私の方が罪に問われる事がありますか?

【相談の背景】 夫が仕事で使う別宅に女性が出入りしていました。普段私がその別宅に行く事がないので安心していたのでしょう。 不倫が分かり関係を解消してもらい女性から鍵を返してもらいましたが、その後まだ関係が続いている事が分かりました。 後日、私が別宅へ行くと女性の荷物が大量にあり、女性は夫の別宅に住んでいる状態でした。私としては彼女に慰謝料、誓約...

弁護士回答
    4
  • 不倫有責側 宣誓書についての相談

私が不倫をしたために8月から別居をしています 不倫相手には先日慰謝料請求の通知が来ました した。 今までは養育費として子供の学費などを払ってもらってて、その内容の宣誓書にサインするように言われたのですが、まだしてません。 私的には養育費として貰う方がいいのですが、 どういった項目の宣誓書を書いたらいいでしょうか? あと、私はもう離婚する気でいるの...

弁護士回答
    1
  • 夫の不法行為による離婚と慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 結婚20年目になる約4年前に夫が出ていきました。愛人がいますが証拠がとれません。自宅兼会社の他に支店を作り愛人に給料を払うなど違法でないやり方をしています。妻子からの連絡には一切答えず子供達の進学引越し成人は全て無視です。会社兼自宅には存在していないので私が一部対応しています。会社の仕事や修繕費など完全無視で私の給料から支払っていま...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦の離婚調停について。親族はどうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【姉夫婦の情報】 ・結婚4年目、子ども4歳、2歳あり ・子育てをする経済的余裕がなく、親族にお金を借りている ・義兄のギャンブル癖がなおらない ・姉が夜間キャバクラで働くようになってから関係悪化 ・喧嘩が絶えない、義兄からのDVあり? ・現在姉には新しい恋人あり?不倫している? ・親権をどうするか悩んでいる 現在、姉が申し立てをして離婚調停を進めよ...

弁護士回答
    1
  • 独身・結婚はしていないと5年間騙されていました。その際に慰謝料請求等について。

独身・今まで結婚歴がないと偽られていました。 交際歴5年です。 今までの付き合いの中で何回か独身か結婚はしていなかったなどは何度も口頭で確認済みです。 そのたびにはっきりとないと言われていました。 彼は41歳私32歳で彼の年齢を考えると結婚しててもおかしくない年だし、 怪しい点がいくつかありました。 まず家に呼んでもらったことがないこと。何度も何故...

弁護士回答
    7
  • 親権を主張する私に勝ち目はありますか?

ベストアンサー

離婚と親権について質問させて下さい。 夫のモラハラに耐えられなくなり 嫌なものは嫌だと五年前から自己主張するように なって以来、モラハラも家事への要求も どんどん高度になり 仕事しながら家事も完璧に 夕飯は朝から用意して仕事からの帰宅後は 寝るまで家事と休むまもなく モラハラされないように頑張りましたが 現在は存在を無視されて生活しています。...

弁護士回答
    5
  • 新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。

婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...

弁護士回答
    11
  • 離婚調停を申し立てた後の相手方の反応

ベストアンサー

太田先生、いつもご回答ありがとうございます。 新たな問題が発生しました。 夫と離婚に向けての話し合いをしてきましたが、夫の言い分がコロコロ変わり、話し合いにならなくなりました。 コロコロ言うことが変わるメールでの話し合いのうちに、調停を申し立てると言ってきて、早急に返事を求められました。 なので、調停をすることに同意したところ、掌を返すように...

弁護士回答
    4
  • 裁判離婚について。わかったのか?

ベストアンサー

弁護士先生よろしくお願いいたします。 ネットで調べていましたら裁判離婚に三年はかかると書いてありまた振り出しに戻ったような気がします。 旦那からの精神的DVや殴る真似、威嚇、突き飛ばし・経済的なDV、性の強要などが理由ですが、旦那は絶対に絶対に離婚を拒否します。離婚の【り】の字すら出すと大声をだして切れだし離婚はしないと発狂するような相手です...

弁護士回答
    5
  • 解決金と慰謝料請求、どちらが良いか教えて下さい。

ベストアンサー

再度、ご質問させていただきます。 一昨日、円満調停一回が終了し、私の病状が悪化している為、来月の調停はなく9月にお互いに意思の変わりがなければ不成立でおわります。 昨日、夫から解決金30万で離婚に応じるように言われましたが断りました。30万では妥当でしょうか? 私は来週から治療に専念する為、仕事も復帰出来ない状態です。今は夫の扶養に入ってるので保険や...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。

嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求500万。弁護士をこちらもお願いするべきでしょうか?

元々、何年も友達で食事や飲み、車で泊まりする仲だったのですが。 先日、弁護士を通して彼の配偶者が14日以内に振り込むように、連帯で500万の慰謝料請求の通知が届きました。 夫婦関係が破綻している。 帰っても眠る所がない。 家が汚すぎて、どこに何があるかわからない。 洗濯したものがなくなる。 子供のお弁当はあるのに自分のお弁当がなく、同じ敷地に済...

弁護士回答
    3
  • 大学を辞めて働くべきでしょうか。

ベストアンサー

大学生です。家族との不仲・金銭トラブルが大きくあり学校を通うことが困難になっています。 現在母と次女(姉)と私の3人で暮らしています。 父と上の兄弟は皆母と金銭トラブルで揉め家を出ていき、ほぼ絶縁状態です。元々次女は学生の頃から夜遊びや外泊が多く家にいる事があまりなく、家族とは不仲でした。 私が家事、母が仕事といった具合で何年も生活をしており、...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないのにシェルターに入所は可能ですか?

ベストアンサー

バツイチ同士で昨年の2月に入籍、子供は妻の連れ子(自閉症児)が1人。 入籍して10か月後に妻が風俗勤め、不倫をしている事が発覚しました。風俗は客には一切ついていないという事を信じて不問にしましたが、不倫発覚後相手とは切らせたハズが、私に嘘をついて再度繋がっておりその際に私の個人情報を相手に教えていた為、相手には逃げられてしまい私から何も出来ない状態...

弁護士回答
    3
  • 浮気現場を見て妻に暴力を振るってしまいました。

妻が他の男性と路上で抱き合いキスをしているところを見てしまい、平手で3発叩いた結果全治3週間の怪我を負わせてしまいました。 警察が来てしまい傷害の現行犯逮捕され拘留10日示談金を払い示談成立、不起訴となり釈放されました。 その後妻は、子供(女児11歳)をつれどこかに出て行きました。 現在別居中、唯一の連絡手段が携帯メール、相手の都合で連絡は、なくなり...

弁護士回答
    3
  • 監護していない親権者への親権変更申立

ベストアンサー

私は子の父親です。 親権はありませんが、離婚後2年間ずっと子と同居し監護してきました。 親権者は私や子とは別居しています。 親権者は職業がホステスで昼夜逆転生活のため、子と生活リズムも合わず、週1日の預かりと保育園のお迎え1回ぐらいが会う機会になります。 ですが住民票は私や子と同じで、私とだけ世帯を分けて子の扶養者として届け出ています。 なので書類...

弁護士回答
    1
  • 子を連れ戻せるか。親権を争えるか。

ベストアンサー

3歳と2歳の子がいます。夫婦不仲で旦那に離婚届を渡され、罵声を浴びせられ、精神的に参った私は親権を旦那にして判を押してしまいました。旦那が離婚届を提出する事はありませんでしたが私が用事を済ませに行ってる間に旦那が義親宅に勝手に子を連れて行ってしまいました。子を連れてきてと言っても裁判所へどうぞと取り合ってくれませんでした。何も決まってないので、ひ...

弁護士回答
    8
  • 親の離婚について…

5ヶ月ほど前に、親の離婚調停がぁり、結果は不成立でした。父親の一方的な離婚主張で、母親に家を出てほしいということです。でも離婚に際して慰謝料的なものや、引っ越し費用など、一切出さない、出せないと言い張っています。確かに家に貯蓄があるわけでもなく、父親は仕事を辞め今は年金ぐらしですが、一方的に離婚を主張し、本当に何もなしで母親は家を出なければいけないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の賃貸について

現在、彼名義、彼親保証人で借りた家があり、家賃に関してはいくらなどの割当はしておりませんでしたが多少払ってと言われていました。私は子供もいるので支払いが大変なことも伝え、少しでもいいと言って頂けました。 ですが物件契約して一ヶ月たたないうちに破局。 破局したと同時に、彼の次の物件契約が成立するまでここにいてもらうと言われたので、子供はもうここに...

弁護士回答
    3
  • 調査委員の態度は母親見方が多いのですか?

ベストアンサー

離婚調停の調査委員の方は、適当なのでしょうか?やはり嫁の見方になるのでしょうか?どんなに、話の能力がなくても、親権は母親になるのでしょうか? 調査委員の方に相手の母親は看護婦なんだね~って言われました。私からすれば、看護婦だろうが、相手が子供の頃仕事命でしたし、孫の初節句にもきませんでたし、孫に対して愛情がないとおもうんです。相手も母親と曾祖母...

弁護士回答
    20
  • 家族間の連れ去りに関する警察への相談は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、私の20歳の息子(妻の連れ子、仕事をばっくれ実質無職)が実の息子(中学生)を車で連れ去り、5日間帰ってこない事がありました。連れ去り期間中は友人宅を転々とし中学生にタバコを吸わせた事実もあります。また、連れ子は私との関係も悪く、実の息子を連れ去る事で私に嫌がらせをしてきます。中学生の息子は洗脳されたかの様に着いていきます。...

弁護士回答
    1
  • 離婚と親権取得の可能性について相談

【相談の背景】 私(夫)47歳、妻42歳、子供7歳女 こどものこれからを一番に考えた上で離婚をしたい。親権も取りたい。 または、共同親権施行まで待とうかとも思っています。 妻は離婚を拒否している。 妻はうつ病を患っており、被害妄想や被害者意識が強く仕事でも家庭でも自分だけが大変と感じている 夫婦ともにフルタイム勤務 年収はほぼ同じ 夫婦共に年収約500〜6...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停・親権について

【相談の背景】 今どこまで本気なのかわかりませんが妻から離婚調停を起こすと言われています。 現在妻の連れ子と赤ちゃんが居て、連れ子の子は養子縁組はしていません。下の子の親権を争う形になると思います。 連れ子の方は結婚する前に妻が子育てで身も心もいっぱいになり家庭子供センターに相談して里親さんに数ヶ月間預けていた期間があります。結婚して面倒を見れ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引渡し 調査官調査

ベストアンサー

お世話になっております。 今長男2歳半を連れ去られ、監護権、子の引渡し審判、保全処分申し立ててる妊娠10ヶ月の母親です。 今日調査官調査がありました。 わたしが今まで就労しなかったこと、借金、浪費について相手が主張してきているのですが 借金については結婚前のものであり自己破産を検討している、それによって家計を圧迫させてはいなかった 浪費につい...

弁護士回答
    5
  • 親権者看護者について(調停待ち)

ベストアンサー

小学生と年長の娘2人の母です。 夫は数年前に個人再生をしていて、今まで給与を家族の生活費には4万ほどしか使わず後は自分の支払いなどに使っていて給与の少ない私に負担がかかり私のクレジットカードの支払いが増えてしまいました。何度支払いがキツいと言っても「夫婦で協力するのは当たり前」の一点張りで生活費には回してくれません。 本人は保険などの貸付からギ...

弁護士回答
    4
  • 監護権、親権にどこまで収入は影響するのか

ベストアンサー

未就学2名 小学生2名の4名の子がいる夫婦。 夫(離婚したい側)の実家で子を引き取り生活して半年。 妻(離婚したくない側)は無職。離婚調停は不調に終わり、妻から子の引き渡し請求が申し立てられたが、以下の理由で棄却。 夫の監護に問題はない。 子どもらも新しい生活に問題なく順応している 夫には協力者(祖父母)がいる これまでも夫は積極的に育児をしていた...

弁護士回答
    3
  • 不貞からの人格否定等のモラハラ

【相談の背景】 4年前、夫の金銭感覚の悪さ、あまりにも自己中心的考えで度重なる喧嘩に耐えきれず、私が不貞を行いました。 すぐに関係は夫にバレ、不倫相手と3人で話し合い関係は終わりました。 それからは毎日の様に不倫女、人間のクズ等嫌味を言われ、人格否定や、所謂モラハラが酷く、4年経った今も言われ続けています。 私は反省をし、それからは一度も不貞はなく...

弁護士回答
    1
  • 突然夫が出て行き、話し合いができません。円満に解決するには?

ベストアンサー

結婚して半年強、同居して3ヶ月足らず、挙式後ハネムーンを前に、家事分担の喧嘩をきっかけに夫の両親、親族の反発を買い、離婚の方向で夫が出て行ってしまいました。 同居が始まるなり、仕事と結婚式準備に追われて、少し時間がある夫に家事負担が重なり、私からの感謝の言葉がない、文句を言われるとのことで、今後は料理が苦手なら、それ以外の家事を私がすると誓約書...

弁護士回答
    5
  • 父のダブル不倫相手への慰謝料請求

父のダブル不倫が発覚しました。寝たきりになった父の介護で部屋を片付けたら、父の20年にわたるダブル不倫の証拠がゴロゴロ出てきました。母も私も裏切り、20年間も相手の女に定期的に会い、地方の出張にも相手を妻として連れて行っており、手を繋いだ写真や20年分の手紙、不倫の証拠の手帳や日記まであります。お金を速達で送ったり、プレゼントや旅行などやりたい放題で...

弁護士回答
    4
  • 妥当な解決金とその理由

【相談の背景】 入籍半年、同居1ヶ月で離婚したいと言われました。挙式もキャンセルされました。 性格の不一致などが原因かで、一緒には生活出来ないとのことです。 そこまで言われて、結婚生活を続けて行くことも難しく離婚しても構わないとも思い始めていますが、遠方から仕事も異動させてもらった手前、元の職場にも戻れなく退職を考えています。 解決金などは支払っ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから