52,217件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の恋愛について

【相談の背景】 離婚調停中の人を好きになりました。 離婚調停後に関係は始まり、相手からは離婚調停中であることを聞いています。 今は相手とは遠距離なので一ヶ月に一回程度しか会っていません。 相手は現在一年程度の婚姻期間ですが、現在まで半年間は別居しています。(同居半年、別居半年で今一年程度の婚姻期間中です)2人の間に子供がいますが別居中に出産となっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 財産分割方法について

相談の背景 離婚裁判中の被告です。 原告の一方的な5年別居で、破綻を理由に離婚請求されています。 内容は、会話がなく心が休まらないため、別居の5年前から家庭内別居状態であった。子供が高校生になったので別居した。戸建持ち家は、被告名義にするから離婚してくれ。というものです。婚姻生活破綻は10年以上である。 被告は、家事・育児を一切放棄していた原告か...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為は慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在、夫と別居中です。子供は2歳の子とお腹にもう一人います。私は子供と実家へ、夫はアパートに残っています。 別居の原因は正確の不一致、最終的別居を言い出したのは夫の方です。 元々、夫のご両親の事で揉めていました。 別居中にその事を理由に離婚を言い渡されました。 離婚には応じていない状況ですが夫の方はやり直す事を望んでないので今月いっぱいで家族で住...

弁護士回答
    1
  • 不倫した有責配偶者からの離婚請求が可能な別居期間

ベストアンサー

改めて質問させてください。 現在別居中(1.5年〜まもなく2年)で妻との間には子供はおりません。 最終的には離婚したく現在私がマンションを出る形で別居となりました。 原因は私の不倫ということになります。妻に対して言いたいことは沢山ありますが、不貞を行なった私が悪いことは重々承知しております。 財産分与、慰謝料等は相当程度譲歩することで考えておりますが...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と別居期間による婚姻関係破綻について

ベストアンサー

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...

弁護士回答
    6
  • 別居時の財産分与の悩み

ベストアンサー

別居してから離婚調停中です 別居前にパートを始めました まさか離婚とは思ってないまま今後家族での貯蓄の為に資格を取ろうと、まずは母に通信教育代を立て替えてもらい、パート代から返済しました パート代での返済を終わり、いざこれから仕事で生かし貯蓄をと思った時に、離婚話になりました 別居前から始めた半年弱のパート代を自分の資格に使ってしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の反訴について

【相談の背景】 離婚調停が不成立になり夫から離婚裁判の訴状が届きました。 夫が離婚したい側、私が拒否している側です。子供の妊娠中に突然夫が家を出ていき、そこから約2年別居しています。 夫側は性格の不一致によりうつになったため離婚したいと主張しています。 まだ小さな子供がいることと、世間体もあるので離婚したくないのですが既に別居期間が2年経過して...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の医療費とそれにかかった交通費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去ったため、妻と別居しております。妻には婚姻費用を審判で決められた額を毎月しっかりと払っております。 子供の医療費について私の給与額の関係で公費負担が認められなかったのでこれまで妻が自腹で支払ったので、私に返還を求めてきました。 併せて通院にかかった交通費も求められいます。 領収書等は示されておらず、実際にいくら支...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定と家のローンについて

【相談の背景】 妻が不倫をして自分にバレて逃げるように子供二人(二人とも小学生)を連れて別居しています。因みに別居するとかなんの相談もありませんでした。持家があるので自分は今一人で住んでいます。別居した妻の生活費は払うつもりはないのですが子供二人の生活費として毎月50000円を払っています。あと妻には今すぐ離婚する意志はないと告げています。昨日妻の代理...

弁護士回答
    1
  • 親権 夫婦関係破綻 裁判の期間

ベストアンサー

今旦那と別居(1年半ほど)してます。私が仕事中(当時旦那が無職だったため)で家をあけている時にかってに出ていかれて子供(今年3歳)は相手方にいます。来月に裁判(離婚、親権)です。 相手方は別居してから1年半仕事を辞めず勤めて生活保護受給者の相手方の母の家に住所変更はせず兄弟と共に5人で暮らししてます。仕事の日は子供を保育園に預け送り迎えは相手方の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用に家賃、学費は含まれますか?

ベストアンサー

妻と子供一人と同居しておりますが、妻とは家庭内別居状態にあります。 私は正社員、妻はパート勤務で、子供は私学小学校に通っています もし、私が別居するとなった場合、自身の収入から算定表を見ると、12-13万円にないますが、この中に含まれる費用内訳ついて教えてください ・妻側が現状住んでいる賃貸物件に継続してすることを希望した場合、その家賃は全額婚姻...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用および養育費の算出について数字を教えてほしいです。

ベストアンサー

【現状】 結婚10年目、夫婦の不仲を理由に私の方から別居を申請する予定です。 【家庭内の構図および収支】 小学一年生の子供が1人、収入120万円程の妻と収入280万円程(昨年は病気のため5ヶ月間の休業補償期間と転職による給料変動があったため2019年度の収入のみ、この様に低くなりました)私の3人暮らしです。 【家】 家賃43,000円のアパート代は私名義です。夫...

弁護士回答
    1
  • DV男との子の引渡しの裁判中に妊娠が発覚

ベストアンサー

今現在、この引渡しの件で離婚前提の別居中の旦那と裁判をしています。 離婚の原因は夫のDVだと証拠の提出もしたうえで、裁判中です。 別居を開始してから、4ヶ月経ち、別居中に交際を始めた男性との子供を妊娠しました。 裁判でも私の不貞行為を夫側が提示してきましたが、夫婦生活がすでに破綻していた時のことなので、不貞行為とはみなされませんでした。 息子の親権...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定、子の引渡し、保全処分について

ベストアンサー

現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...

弁護士回答
    9
  • 精神的経済的虐待と警察と弁護士の交渉について

ベストアンサー

妻と別居中で私の精神的経済的虐待を理由に離婚したいと言われていて、弁護士をつけて離婚調停を申し立てると言われています。妻は実家に身を寄せていて、別居後に妻の実家前で車ですれ違いました。悪意があった訳ではなく、仕事でたまたま通りました。 1.もし妻がつきまといと思い込み警察に相談に行かれたら、子供との面会交流に支障はでますか?別居後一度も子供と会...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判で養育費算定のため源泉徴収書の提出求められました。離婚が認められる可能性が高いですか?

結婚後同居期間2年半、別居2年で、離婚裁判中です❗妻との間に子供一人、妻の連れ子を養子縁組にしています。 別居前から、不定行為や子供虐待などのありもしないことを言われ続け、別居後、妻が警察に私が子供に虐待していると刑事告訴しました。事実無根なので勿論不起訴でした。 現在、離婚裁判中です。以前質問した時、2人の先生から刑事告訴されたことだけでも婚姻...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妻から性格の不一致で離婚を求められています。 また自分が出ていくのではなく私に実家に帰ってくれと別居を強要されました。 また妻が体調不良ということで子供を連れ1時間程かかる実家に10日程帰省した時、お義母さんからも別居を求められました。またその間子供は保育園を休んでいると聞いていたのですが、保育園の手帳では子供は1日も休んでいないことになっていまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払い、間接強制執行と直接強制執行

ベストアンサー

浪費家、DV、子供に無関心、義理親とも揉めたりして、離婚を申し出たのですが、 相手は拒否。その為、子供3人を連れて別居をして3年になります。 別居中も、何度か話をしたが 話し合いになりません。 5月に婚姻費用分担の申立をし、成立しましたが、一度も支払いもない。履行勧告もして もらいましたが、一切反応なし。 子供の高校受験もあり、金銭面も含めて、ど...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担制についての妻に払う金額

私の月の給料が手取りで52万、別居中の妻の給料が手取りで35万。 妻が住んでいる住宅ローン、光熱費や保険などで月に27万の支払いを毎月している。 子供が二人高校2年と大学1年。 住宅ローンのほかに、固定資産税も家と別荘ともに私の給料から払っている。 そして、内縁関係にある女性に認知済みの子供が1人で養育費を渡している。 この他にも別居中の妻からその他に...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫を親に暴露することをとめたい。

子供を連れ夫と別居しました。 原因は夫の保険料の多額の滞納や家賃も滞納したりと、お金にだらしがないことでした。 また、夜の営みにおいても避妊をしてほしいと毎回お願いしても渋られ、それを理由に断ると怒ったりと精神的に参っていました。 夫とは付き合いのきっかけが不倫から始まってしまい、別居をしたとたん親に不倫のことを言うからと何度も連絡が来ます。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居して、調停で決まった婚姻費用は破産すると住宅ローンの滞納出来るかとの影響?

40代後半の4人家庭の夫です。2年前に別居するを決めました。 2人共仕事して、妻は私より年収が高い。 子供の面倒は殆ど私で、今でも学校(インターナショナル)私だけ見てる。 私が家を出た瞬間、訴える!と脅威が始まった。 それでも、離婚しくれない。 結局私は別居して、子供の学費(年240万以上)、住宅ローン(10万)、自分の家賃(15万)ずっと払い続けてる。。...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在について

夫と約三年前から離婚を前提とした別居をしていて別の男性とお付き合いをしていて今年の四月末に妊娠が発覚しました。五月初めにすぐ離婚届を出しましたが生まれてくる子供は前夫の戸籍に入るのはわかっています。未婚で出産後に出生届を提出せずに親子関係不存在の調停の申立をして自分の戸籍に子供を入れたいと思っています。別居中も連絡を取ることはありましたが会って...

弁護士回答
    2
  • 親権者。私が親権をとるにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。3人の子供がいまして、10歳と8歳は主人、6歳は私が見ております。主人は精神科に通っており、脅迫神経症と診断されていて、義父が子供らの面倒などを見てる状態ですが、別居時、「下の子連れて実家に帰れ。帰らないと上2人実家に連れて帰って転校させるぞ」とおどされてやむなく実家に帰りました。その後、なぜか支払いの請求を持って実家...

弁護士回答
    4
  • 念書についてお聞きします。

お世話になります。今、主人の不倫、DVが原因で一月程前から別居中です。 子供3人を私が連れて家を出た形なんですが、家を出る少し前に、「主人が不倫相手と連絡を取ったり、また再び不貞行為を行った場合、1500万円を支払います。」と、一筆かいた念書?を持っているのですが、有効なんでしょうか? 私としては、何度も不倫相手と別れるからと、騙され続けた為、防衛策とし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。そんな人に請求できますか?

先日、協議離婚しました。一年半ほど別居をして離婚に至りました。何となく円満に離婚したようになりましたが、どうも腑に落ちません。別居も、前夫が少しずつ帰らないようになっていって結果的に別居になった感じです。これも仕事が忙しいと事務所に寝泊まりするようになりました。この時私は、忙しいのだからと仕事に集中して欲しいからと我慢していました。時には家族が...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算

別居して1年たち、離婚が決定的になりました。 子供が1人いるため、 養育費を毎月5万振り込んでもらっていましたが、 夫から最近、弁護士さんに相談したと言って、 養育費減額のメールが届きました。 2人の年収で妥当な養育費は月3万。 それを子供が20歳までの18年で計算した合計金額から、 結婚後に買い、私が譲り受けて乗っている車代、 もらった家電代、 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中ですが、出廷の手紙がきました。男性側に親権をとれるのか。

現在子供2人(一歳、三歳) 私の両親の助けも借りながら、 自分で会社をしているので、勤務時間も 短くして以前と変わらない生活をして、 1ヶ月になります。 現在嫁の浮気で別居中です。 浮気が発覚後、出ていかした形です。 以前から、マンションの横の住人の方から 昼間、私が仕事中、子供の泣き声が異常じゃない 虐待の可能性があるなど、私の方に 住民の...

弁護士回答
    1
  • 鬱病 別居中 無職 3歳我が子の親権について

ベストアンサー

円満調停中ですが、夫は私と離婚したいようで、子供は絶対渡さないと言われています。私は夫からの言葉の暴力が原因で鬱病を患っています。3ヶ月前に耐え兼ねて3歳の子供を連れて家を飛び出してしまいました。しかし、現在は50近い夫と75の義両親が子供の面倒を見ています。 私は30歳です。 私はいま無職で、実家に身をよせつつ退職金を切り崩して生活しています。近々、...

弁護士回答
    4
  • 入籍したい男性が、別居の妻と離婚できる方法を教えてくたさい。

ベストアンサー

私はバツイチで二人の連れ子がいます。2009年頃から交際を始めた彼との間に子供ができて、2010年3月から一緒に暮らしていますが、彼にはその当時、12年間別居していた妻と子供がいました。その年に離婚調停を申し立てましたが、相手は子供を理由に応じてくれませんでした。2011年も調停を申し立てましたが、同じ理由で応じてくれませんでした。そして今年、また調停を申し立...

弁護士回答
    2
  • 子供の大学卒業までの扶養料負担を元夫に求める方法

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者 私(女性) 子供A 18歳 高校生 元夫の再婚相手 Bさん 元夫C 12年前に離婚(相談者が有責)    Bさんと11年前に再婚 現在別居中 相談者と子供は生まれてから6年同居、 その後親権・監護権をBさんと元夫Cが持ち11年が経過。 現在 子供AとBさんが同居中、Bさんは元夫Cと別居中。 (子供Aは元夫Cとは同居したくない) Bさんが元夫...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫し、子供を連れて不倫相手と暮らす事を止める方法。

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻の不倫・不貞行為が発覚し、 妻や子供たちと同居したまま離婚の話し合いをしています。 現在、4歳の子供がおり、妻も自分も親権は譲らなく、平行線のような状態が続いています。 妻に不倫を辞めてくれと言っても、未だに不倫相手(独身)と関係続けており、 その話しになる度に、離婚したい、子供を連れて早く別居したいと言っています...

弁護士回答
    1
  • 調停中の面会交流について。取り決めしなければなりませんか?

離婚調停を控えています。 1歳半の小さな子が居ますが、長く別居しているので、父親を知りません。 夫は離婚に同意しておらず、今回調停をします。 今のところ、夫から子供にあわせろと言うことは言われてません。 なので、ずっと会っていない状態です。 離婚調停を申立する際に、付随申立で面会にチェックを入れました これは離婚後の面会交流についてだと思って...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損かどうか?親権を取られる可能性があるかどうかの質問です。

私の不倫で子供を連れて別居を始めました。 上の子供が二年生に上がるまで隣の市の学校に送り迎えしていました。 お互いが離婚したい意思があるので転校する新しい学校では途中で名字が変わらないように子供の目に触れるところでは旧姓を使うようにお願いしています。 それについて旦那が離婚出来るかは私に決めれないのに勝手に決めておかしいと怒っています。 ...

弁護士回答
    1
  • dv夫と乳児の面会について

現在夫と別居中です。1歳未満の子供が一人、そしてもう一人お腹の中に子供がいます。 別居の主な原因はDVです(告訴手続き準備中)。 夫は子供との面会を強く要望してます。 そこで質問です。 1、夫は育児ができません。周りから聞いた話によると、面会中は自分の両親を呼び、祖父母も孫に会いたいし、自分はめんどくさいことをしたくないから両親に面倒を見させる...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査の子供達への対応

ベストアンサー

来月、調査官調査があります。 4歳、3歳、2歳の子供を連れ昨年12月から 私の実家にて別居をしています。 現在は両親の協力を借りながら 子供達は保育園へ、私もパートをしています。 今、弁護士さんをつけていますが 監護者指定について毎回 マイナスポイントを指摘されます。 一つ目は子供がパパの話を しないこと。 私が夫から毎日責められてる姿を 子供は...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な理由で出て行った旦那に経済制裁をしたいです。

結婚13年目で突然旦那から異性として見れなくなったので、別々に暮らしたい。でも、家族としては仲良くしていたいから今まで通り遊んだりはしたいと理解した難いことを告げられ、鬱病になりました。 子供は3人で暮らしたいと言っていましたが、それは無理だから我慢してと言っているでしょ。と6歳児に説得しているのにも不信感。 それまで子供のことも言われたことしかや...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の履行勧告について

ベストアンサー

4年の別居を経て、夫からの離婚調停で離婚しました。 6歳の子供が1人おります。 別居中は子供の保育園のイベントにきてほしいと何度も打診しましたが、断られ子供と会わない状態が続きました。 離婚後、私は再婚をしました。 娘は今の夫を疑いもなく父親と思って暮らしております。 元夫から面会交流を求めており、子供が元夫を認識しておらず会いたいと言わないこ...

弁護士回答
    3
  • 妻は子供達と逃げました。私は悪いことしていないので、離婚すると親権を取れますか?

ベストアンサー

2月の下旬から別居中です。 私は同意しなかったことで、妻は子供達(4歳と1際)に九州に連れていって、私はいくら苦しんでも気にしないで、毎月お金を振り込んでとの連絡しか入っていません。 9月の初旬から子供達と電話もできなくて、生きているかどうかも分かりません。 また、7月の下旬から会えないし、ここに来ても会いたくないと言われています。 別居す...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚

現在、調停離婚が行われています。 経緯と致しましては、夫婦間が上手くいっていないので、妻から別居を申し出されましたが、私は小学生の子供が二人いていますので、子供にとって生活環境を変えるのは良く無いと思い、別居を拒みました。ですが、妻は小学校に旦那が子供の転校を許可したと言い転校手続きをとっていました。それを私が知って口論になり、次の日には子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供との面会の強要について(会いたくない側に対して)

①離婚時の条件の一つとして、子供に会いたくない親に対して  「月に○回以上、必ず子供に合わなければいけない」という約束をすることは出来るのでしょうか? ②①の約束をした場合、強制力が伴いますか? ---詳細--- 私の知人(男)が現在、離婚を求め、離婚を拒否する妻との離婚調停中です。 夫婦には3歳半になる子供が一人います。 夫婦は別居4年で、子供...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚裁判

お互い再婚で、私には連れ子が1人います。 夫から離婚調停を申し立てられ、主な理由は性格の不一致です。 共働きで夫のほうが私の倍の収入があります。 一方的に別居を要求され、喧嘩の時には酷い暴言、私の子供には普段から暴言暴力もあり、別居は不本意ながら、子供を守る為に私と子供が家を出て半年が経ちます。 私は家事もこなしてましたし、セックスレス...

弁護士回答
    3
  • 別居について。別居する際、注意すべきことはありますか?

家庭内別居が1年ぐらい続いています。 夫婦の会話は一切なく、どうしても必要な事は置き手紙でやりとりする状態です。 私は離婚をしたくて話し合いもしましたが旦那は拒否しており、平行線です。 もう一緒にいるのが限界なので、別居したいのですが相手の同意がないと出て行ってはこちらが不利になりますか? 別居する際、注意すべきことはありますか? 私はパートが見つ...

弁護士回答
    2
  • 妻による子供の連れ去りと引き取り審判の可能性

【相談の背景】 妻が子を連れ去り別居して1年が経ちます。 離婚調停と婚姻費用分担調停を申告され婚姻費用分担調停が審判されました。 先日離婚調停が不成立で終了しました。 子供が今年小学校へ進学するのですが相談もなしに妻の住居の近くの小学校へ進学させるつもりみたいです。 住民票も勝手に移されました。 【質問1】 許しがたいので子の引き取り審判を考...

弁護士回答
    3
  • 嫁、子供がいなくなりました!

ベストアンサー

【相談の背景】 16日前に嫁と子供がいなくなりました!それから連絡が取れず、いなくった翌日に嫁名義で使ってた携帯が解約されました! いなくなる前日前ぐらいにnpo法人に精神的dvでの相談をしに行こうとしてたみたいです! ここ1年ぐらい長女の家出の事でケンカをしていました! 今年に入ってから長女が家出をしたさいに名古屋で見つかりその後に嫁と大喧嘩をし僕事...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りについて

別居中に妻に子供を奪われました。 現在、子供引き渡しの審判をしていますが、なかなか前に進みません 4か月、子供に会わしてもらってないので心配です(妻はイライラすると子供を怒鳴り、叩くので) 本日、心配で妻の実家の駐車場まで、こっそり子供の様子を見にいったら、 ちょうど、妻と子供が車からでてきて、しかも子供が妻に叩かれていました。 私は思わず...

弁護士回答
    2
  • 子供を取り戻すには?

結婚して3年 子供は2歳半男の子1人 今は別居して子供は夫の実家で暮らしています。 私が子供を連れて出てきたのですが、10日ほど経って夫が『とりあえず1週間子供を預からせて』と1週間みてくれました。 それから1週間が過ぎて子供を引き取りにいこうとしたら『とりあえず1週間て言っただけやから1週間だけっていぅ意味ではないしこれからは俺が子供を預からせてもら...

弁護士回答
    2
  • 監護者へ子供の居場所を知らせる義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と約1年別居中です。妻がプライバシーを理由に別居後の住所を教えるのを拒んでいるため、私は妻がどこに住んでいるのか知りません。先日4歳の子供の監護者の指定調停の審判があり、私に監護者の指定がなされました。母子の交流で、子供が妻の住んでいる家に2泊するのが月に3回ありますが、その間子供の居場所を知らない事に対してすごく不安を感じて...

弁護士回答
    1
  • 監護者の指定及び子どもの引渡し請求の審判の仮処分について

【相談の背景】 一週間前に子供を連れて別居しました。 1〜2週間ほどで書類を送ると言われたので、恐らく仮処分の申し立てをしてくると思います。 わたしは虐待やネグレクトは一切してませんが、恐らく何かしらこじつけてきます。(してないので証拠は絶対ありません) また、以前別居した際に男性の家で子供とお世話になってたことがあり、それは知られています。 ...

弁護士回答
    2
  • この状況での親権について

【相談の背景】 夫による精神的金銭的DVにより、半年ほどわたしが子供を連れ別居しました。 その間は不貞相手と暮らしていましたが、探偵を雇われそれは夫に知られています。 親権争いに発展しましたが、和解し、夫と子供と同居を再開しました。 その後、夫の不貞や私の悪口が発覚したため、再度離婚を告げました。 子供を連れて出て行くのは許さないと言われ、警察...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与、DV

【相談の背景】 約20年間に時々DVがありました。 最近DVが発送し、6ケ月たちました。 6ケ月の間に嫌がらせもありましたが、子供が旦那に注意したら、嫌がらせがなくなりました。 小学生の子供がいますが、親権は旦那に譲ります。 【質問1】 小学生の子供を置き去りにして別居し、身を隠したら法律違反になりますか? DV発生した後何ヵ月たつと離婚の理由にDV...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから