このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
審判から調停へ。長女の親権で争っています。同居時の家の支払い、保育料の折半分が妻から支払われません。
ベストアンサー現在、妻と別居して3ヶ月です。3歳の長女を連れて家を出ました。(原因は妻の度重なる不貞行為、不貞相手を優先した結果の育児放棄) 相手側にすぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判が進み、保全処分は取り下げられました。 取り下げられたと同時に相手側から面会交流の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟において妻が就労しておらず、実家住まいの場合の養育費の算定を求めるには
就労しておらず、実家住まいの妻と離婚するにあたって、養育費の算定について教えてください。 現在、妻とは別居しており、あいだに小学生1年生の男児がいます。 双方とも離婚の意向はあるのですが、これまで子どもの監護(面会交流)について争ってきました。妻は決着が着くまで、ずっと子どもを私に会わせないようにしてきたので、とても悲しかったのですが、止むを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現役の看護師である妻からの保護責任者遺棄
数ヶ月前まだ妻と同居してた頃の話です。自宅で意識混濁状態のまま数日間放置され、最終的に絶対におかしいと感じた同居の私の母親からの訴えで、妻が止むを得ず救急車を呼び病院に搬送されました。 妻が現役の看護師であるため、妻の大丈夫という言葉を最初の数日間母は信用していたみたいです。今となっては妻がその時大丈夫といった真意はわかりませんが。疑い出せばキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 の話し合いで 両家巻き込む事について
ベストアンサー夫婦破綻2年半、破綻後1年、公園で父子親子との出会い、公園で遊ぶようになり、1年後家に遊びに行くようになり不貞行為がありました。 破綻理由は経済的な問題が大きく主人が仕事を相談、了承しないまま転職と、その後すぐやめて半年家にいたことから、家事と育児殆どせず、二階で過ごすようになった事からでした。 通帳もカードももっていかれました。 そのためフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判取り下げ要望の有責配偶者の心理
宜しくお願いします。 妻側より離婚請求されているものです。現在調停不成立になり訴訟になりました。 私としては理不尽な離婚理由の為、強く拒否しています。子供が1人5歳は妻が一方的に連れ去ってる状態です。面会は別居中あわせないと不利になるとの知恵をつけたらしく、最低限はあわしてもらってます。私は暴力不貞、ギャンブルと言った者は一切なく、妻側には有責要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の子供の連れ去りについて
離婚前の子供の連れ去りについて、ハーグ条約の影響もあり、「連れ去りには厳しい評価がされる」傾向があるとのコメントを以前いただきました。弁護士の先生方は、実際の調停や訴訟の現場で「連れ去り得」のような状況が改善されつつあると感じておられるのでしょうか?ここ1〜2年程度の手応えを感触で良いのでお教えいただければ幸いです。例えば、夫婦の性格の不一致が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那にいきなり、離婚を切り出され、子供を奪われました。親権について質問です。
ベストアンサー旦那と3歳の子供がいます。 私が不倫してしまい、1度離婚の話になったのですが、旦那が許してくれ、離婚はま逃れました。 しかし、その後その不倫相手だった人がストーカーになってしまい、警察に相談し、旦那とも相談した結果、1ヶ月私が県外へ一旦避難し、旦那と子供は旦那の実家へ避難しました。 1ヶ月たって戻ってくると、いきなり旦那から離婚を切り出され、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で調停での虚偽を証明したら有利になりますか?
ベストアンサー現在、別居中で円満・離婚調停中です。私は別れたくない側です。 調停において相手方は私のせいでパニック障害になった事を理由に離婚を求めてきておりますが、主張が弱いのか、結局は長期別居による婚姻破綻を画策しています。 私のせいと主張するパニック障害も、私のせいではないという証拠をいくつか持っております。 また、陳述書に記載してあったほかの主張に対し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与で困っています。ご意見ください。
【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
真剣はどちらに行きますか?
ベストアンサー離婚についてお聞きしたいのですが、1歳の息子がいます。 3月半ばに夫が実家に帰ったきり帰らなくなりました。仕事もそのまま辞めてしまいました。 保育園も決まっていましたが、旦那がカッとなって子供の頭にゲンコツで叩いたことで(それ以前に原因のはっきりしないあざで児童相談所が絡んだことはあります)私の母の家に引っ越す予定でした。そのため、保育園もキャン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停(不調)後の対応について
ベストアンサーアドバイスをお願いします。 半年前に妻が家出をして、その後「離婚調停」が提出されました。 ・3月27日 妻が家をでる。 ・5月8日 妻から離婚調停が届く(妻には弁護士が付いています) ・10月8日 裁判所で、次の調停が終了。 「離婚調停(妻提出)」「円満調停(夫提出)」「面会交流(妻提出)」 「婚姻費用分担請求(夫⇒妻)」 離婚調停につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判
ベストアンサーお世話になります。 監護者指定 子の引き渡し審判にて 調査官調査が2回ありました。 現在子供は父である私の元にいます。 出生してから今現在までずっと私の家で、育っています。 別居からの養育期間は10ヶ月です。 1度目の調査官報告書では愛着関係がしっかり結ばれていて引き渡す緊急性はない。 との報告書をもらい、 2度目の報告書でも、私と嫁はどちらも監護者...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を不調にする決断
ベストアンサー現在不貞行為をした妻から離婚調停を申し立てられております。私は妻の不貞行為及びその後の私と家族に対する背信行為が人として絶対に許す事が出来ません。調停を不調にして訴訟を提起する事を考えておりますが、監護者の指定の審判と面会交流調停に不調にした事は影響しますでしょうか?私の心証が悪くなる事はあるのでしょうか?アドバイス宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
娘が受けた性的虐待を、警察が狂言と位置づけました。どうしたらよろしいでしょうか。
ベストアンサー離婚に向けて法的に別居中です。隔週末に、娘(13歳)と父親の面会交流がありますが、1月中旬に娘から「父親が触る」と聞きました。服の上からですが、胸をもんだり、陰部をもんだり、そして父親の硬くなった陰部を、娘の陰部に押し当て「性行為はこうやってやる」と言ったりしたそうです。(押し当ては、2回あったそうです)。 ソーシャルワーカーにこの件を言うと、す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を誤解され離婚を迫られています
ベストアンサー妻に不倫を理由に離婚を要求されています。 私(30代)、妻(30代) 結婚5年目、子供二人(0歳、4歳) 2週間に1回ほど同僚(男女混合)と会社帰りに、食事をして帰る事があり、それを妻に隠していました。しかし先日、妻が私のLINEを見た事で妻に知られてしまいました。 食事についてのやりとりが会社女性と行われていた事、その女性は自宅が近く、妻と会う機会があった為、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権について教えてください
ベストアンサー子供が3人おり、上2人の子供の監護者が夫と指定されました。 夫からは離婚調停を起こされています。不調停になれば離婚訴訟を起こすそうです。 恐らく末っ子の親権は私だと思いますが、 上の子2人の親権は取り戻すことができますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。
去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から審判への移行について
ベストアンサー二度目の離婚調停おわりました。 現在5ヶ月の子供はわたしと暮らしており、別居中で、主人は子供と暮らしたことはありません。もちろん、妊娠中からの主人の言動、さらに出産時、出産後の言動が原因です。 主人はわたしにお金を渡すのが嫌なようで、親権がほしいと言っており、さらに親権がとれないなら離婚届にハンも押さないし婚姻費も払いたくないと言っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那と復縁予定の慰謝料
ベストアンサー元旦那と復縁予定での離婚をしました。 離婚後も一緒に住んでいないだけで結婚時と代わりなく関係を続けて来ました。 土日は毎週泊まりに来て子供と私を遊びに連れて行ってくれたりしました。 最近になって彼女が出来て、私たちと縁をきりたい二度と会いたくないと言い全く連絡がとれなくなってしまいました。 この場合、元旦那や彼女に対して慰謝料はとれるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し事。・夫は元々持っている精神病(統合失調症か躁鬱病?
度々お世話になります。 離婚を考えています。夫はバツイチです。隠し事が色々あるみたいで・・・ ・私の知らない不動産収入がある。 ・住んでいる家は、前妻と住む予定だった気がする(義両親は借家にするために建てたと言っていたが、競ってまで土地を買っている、時期が一致する)その家を建てる前、何だったか教えてもられない。 ・バツイチを消す(前妻の名前を戸籍謄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居夫婦の子どもの養育権について
別居中の妻のところにいる子どもを自分の元で養育したい場合、どのような手段を取ればよいでしょうか? (現状)・ 私は離婚を望んでおりますが、妻が応じません。 ・ 妻は現在遠方の実家にて私と別居しております。 ・ 別居の際、私に何の連絡もなく子どもを連れて家を飛び出していく形をとられました。(仕事か ら帰ると妻と子が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会いたいが為に頑張ってきたが
ベストアンサー結婚8年目、子供1人、婿入り 昨年、4月頃にうつ病を発症し5月から休職。うつ病を発症してから妻は優しく支えてくれましたが、次第に妻の体調が悪くなってきたので面倒を見きれないとの事で6月頃に実家に帰されました。実家に帰されてからも病状は良くならず7月下旬から11月下旬まで入院し、ようやく病状も回復し退院したのですが、妻から「完全に治るまで家に戻ってくるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権で揉めています。
【相談の背景】 離婚を決めて別居しました。 子供(11歳娘)は娘の意思で私と暮らしています。 弁護士さんに依頼して協議で話を進めていたのですが、主人は最初は娘の意思を受け入れていましたが養育費でごねていました。 そこで婚姻費用の請求をしましたが、それも拒否しています。 そのうち主人も弁護士さんをつけてきたのですが、急に親権を希望してきました。 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻所有の住宅に住んでいます。妻の一存で自由に人を招いたり泊めたりすることができるのですか?
ベストアンサーこんにちは。お世話になります。私は再婚同士で結婚した共働き夫婦の夫です。妻が100%所有するマンションに住んでいます。結婚後に妻名義のローンで購入しましたが、初期費用、ローンや管理費などは概ね半分を妻に払っています。 妻には前夫との間に未成年の子が4人おり、親権は前夫にあって子は前夫と同居しています。妻と子との面会については、妻と元夫との間で「基本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用などについて
妻が勝手に子供を連れてでて行きました。 数か月が経ちますが、妻子の生活が困っていけないと 私名義の銀行カードを渡していましたが、返却されました。 お金を妻名義の口座に振り込みしても、困ると言われ返金されていました。 ところが、妻が調停を申し立て、話がまとまらない状態となり いきなりこれまでのお金を払うよう連絡がありました。 こちらは、子供に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停と相手方の心理状態について
ベストアンサー【相談の背景】 1,2月19日に妻が子供三人を連れてどこかに行きました。 2,連絡先が分からず居所は不明です。 3,妻が子供を連れて出ていく前日に、妻は、子への叱り方について警察に相談にいった上で、夜に警察に連絡をされ自宅に警察が来ました。なお、警察を呼ばれたときは、大声を出したわけでも、暴力を奮ったわけでもありません。 4,妻と子供が帰ってこない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用について質問します
ベストアンサー婚姻費用について質問します。只今、離婚調停中です。原因は相手側の一方的な同居の拒否、暴言などです。 子供は妻と妻の実家にいます。 離婚が決定してから毎月40000ほどですが婚姻費用として渡しております。 私のまわりからは、向こうが原因で離婚するのだから離婚するまでわたさなくてもいいんじゃない? と言われます。 ちなみに子供に会わせてほしいといっても拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁、子供の幸せ,人を騙すお金…
ベストアンサー子供が1歳の頃に離婚後、三年ほど前から同じ市内に住んでおり、毎月7万以上お金を渡し、そのほかにも、5万、7万、など車の車検代まで払いました、今度は来年から、小学生に成る子供が、学童に入れない、学童が無いなど言ってきて別な市に引っ越すと言ってきました。元嫁は、育児手当など年間50万ほど市からもらっています、私から84万以上お金を取っており、それがバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。
主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子供とは終わってしまうのでしょうか…
【相談の背景】 一昨日、区役所のBCGの一斉受診のため妻と子供を車で会場の区役所まで送り私は会場駐車場にて待機していました。妻から連絡はなく、突然警察官数名に車のドアをノックされました。そこで言われた『奥さんと子供さん保護します、昨日なにかした?まぁいいや、とりあえず後で弁護士から連絡行くと思うから』という言葉でした。 なにも言い返せないまま訳もわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停5回済 子の名義口座の財産分与の考え方とモラハラDVの陳述書の提出をすべきか?
【相談の背景】 離婚調停中5回済。婚姻期間23年、別居3年半。こども25歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済み。夫は代理人付きで、夫から離婚調停を「性格の不一致」の理由で申立ててきました。 私は代理人なし。 夫からのモラハラ、経済的、性的DVがあり夫有責と思っていますが、調停委員には詳しい内容までは話していません。 初回から、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更での子供の意思は重視されないのか
ベストアンサー2年半前に離婚し、子供二人の親権は元夫が持ち元夫の母親との4人で暮らしていました。離婚して1年半頃までは子供が会いたい時に私と会い、保育園の送り迎えは元夫と交代でし、私は行事にも自由に参加し、というような生活をしていました。 しかし、元夫に彼女ができ、再婚を考えるようになってからは子供と会わせる回数も減り、行事にもあまり来てほしくないようでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の審判結果と同居時の主たる監護者が違う場合の親権の判断について
ベストアンサー監護者指定の審判後、離婚調停を控えています。 監護者が決まった場合、親権の判断も相当に有利になると以前伺いました。 ただ、気になることがあり、あくまで、母親に監護者が決まる判例が多く、父親に監護者としての審判が決まる事例が少ないからではないかと思わされることがありました。 子供が幼児として考えた場合、母親側で監護されている状況では余程のことがな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与と養育費について
扶養的財産分与と養育費についての質問です。 婚姻1年未満のお互いに20代前半の夫婦です。 今年の4月に子供が生まれる予定です。 私の年収約450万。妻が専業主婦ですが妊娠してからは家事は夫の私がしてました。 半年間睡眠時間4時間未満です。 収入の全ては妻に渡してあります。 私はお小遣いと食費で毎月5万円以下です。 結婚前の貯金はゼロで結婚後の貯金は妻管理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の元へ家出してきた子の、妻による連れ戻し行為について
ベストアンサー11歳の子を持つ夫婦の夫です。 協議離婚に向けて、すでに妻と子は、妻の実家で暮らしています。 親権は妻とすることに合意しています。 別居開始後、子を新環境に慣らすため、夫と子の面会やメール・電話は控えており、妻から様子を知らせる連絡もほとんどなかったので、子の様子をうかがい知ることができなかったのですが、ある日突然私のもとへ子が家出してきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が風俗通い 横領 誠意なし
夫が、数年に渡り同じ風俗店の同じ風俗嬢に週1~2回のペースで通っていたことがメールのやりとりで発覚しました。 メールには入れ込んだ内容がどっさり50通以上。情事を振り返る内容が多くあり、一歳と四歳の子供の育児に明け暮れていたわたしは屈辱的でした。 夫は重要な資格試験を10年受からずなのに 試験間際の1ヶ月もその風俗嬢に通いつめ前日にまでいってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 財産分与
弁護士を交えて離婚調停を進めた着ましたが、ある程度離婚解決も出来ています。子供2人は相手側 15歳と12歳平成24年2月から別居生活し平成24年12月末まで月額20万円平成25年から15万円の生活費を振り込んでいます。家庭裁判所の提案で養育費1人65000円=2人で13万円で2人が20歳になるまでの支払い、財産分与が生命保険関係、預貯金で740...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立で離婚訴訟になる可能性はあるのか?
【相談の背景】 モラハラ、経済DVにより現在別居中。 夫に離婚調停を申立られました。 1回目の調停で不成立に終わりました。 子供は息子が1人います。 【質問1】 次で成立しないと離婚訴訟になると夫から言われていますが、そのような事はありえますか? 【質問2】 離婚自体はいいのですが、慰謝料や離婚の条件にいらた方がいい事はありますか? 毎月の養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞もDVもない単純な性格の不一致での離婚にあたり法律的に夫をどう説得するか
性格の不一致で主人に離婚を申し入れていますが、不貞やDV等があるわけではないので取り合ってもらえない状況が半年以上続いています。 夫が懸念しているのは以下3点のようです。 ・私が親権を求めていることで子供(2人)と離別させられるのではないかということ →離婚しても夫が子の親であることには変わりがないと思っておりますので、夫から子供をうばって遠くに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料についてに
二年の不倫の末に離婚し彼も元奥様と別居し離婚しました。離婚寸前に私の妊娠が発覚し、その後の話し合いにより私と結婚し、育てていくと約束しました。 お互いの両親に挨拶済み 婚姻届に記入済み 同棲していた。 元奥様に報告をすると彼の娘さんとの面会を拒否されてしまい、私と別れないと二度と会わせない、認知すると私を訴えると仰っています。そのような事があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の他にかかるお金は払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居して半年経ちます。婚姻費用は毎月払っています。ただ話をして、幾らとか決めたわけではないのですが、何もいうってきません。でも学校に入学する入学金、授業料等半分払ってと言うって来ました。 【質問1】 この場合半分払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いをしています。子供を置いてきてしまいました。親権は取れますか
ベストアンサー夫のモラハラで、私が軽いうつ病とパニック症になり、安定剤を服薬していないと家にいられなくなり、離婚の話をしました。その際、義母に「息子のせいで病気になったと言われたくないので、一人で実家に帰ってください」「子供達は○○家の子供達なので置いていってもらわないと困る」と言われ、子供達は置いていけない事で何度も言い争いになり、夫とも何度も口論、暴言を吐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未就学児の親権について
ベストアンサー数日前、妹が婚家から実家に戻ってきました。義弟は下記の点が我慢ができないそうです。 1 強迫神経症について 結婚前から潔癖症のような症状がありましたが、姑と同居するようになってから行動が極端になったそうです(食器や衣服を何度も塩素消毒するなど) 2 姑との関係 自分が目上の様な失礼な態度を取るらしく、義弟は「人に紹介するのが恥ずかしくなるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子を連れて実家に帰った場合の対処法を教えてください。
ベストアンサー現在、夫婦関係があまりよくなく妻がもし子供を連れて実家に帰ってしまった場合、どのように対処したらいいでしょうか?せめて子供だけでも家に連れて帰りたいです。 どこから子の連れ去りになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子がDVシェルターにいると、こちらからは申立も出来ないのでしょうか?
ベストアンサーDV主張をされ、子を連れさらわれました。 シェルターに居る事を、ある公僕の方が溢されめした。 監護者指定や保全、面会交流など、なるべく早くすべきと聞きました。 しかし相手の所在が不明なので今此方からは何もする事ができない。申立する相手がいない、と多くの場で言われました。 でも急いでやらなければと気は急くばかり。。 そこで、 1、監護者指定等の申立は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を希望するが為に色々言ってくる可能性もありますが1人で出て行きそれが通用しますか?
ベストアンサー夫は勝手に1人で出て行きながらも、離婚した際の親権を希望しています。 調停で親権争いになった際、 今までの監護実績も無し、現段階で、1人で出て行き、子どもとの面会にも応答無し、住んでる場所も非公開、 それで調停において親権を諦めない場合、 親権者の指定を求める調停を起こしてきたり、 養育監護権者の指定を求める裁判などに発展した場合、夫に勝ち目はあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の手続き方法
初めまして…結婚して10年…10歳と7歳の子供がいます主人とは下の子を授かって以来性行為はありません。初めて授かった子にも関心がなく子育ては私と姑でしてきました。今まで何度も子育てについて私の気持ちを伝え離婚したいと伝えましたが主人の気持ちは話してもらえず…離婚しない…としか言いません。理由も言ってくれません。私が離婚を決意して6年です。先月子供達に初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護補助者。お聞きしたいのですが、両親は介護補助者?
ベストアンサー妻と離婚に向けてこれから話をするのですが、普通だと母親が親権をとることが有利なのですが、色々調べてみると母親としてふさわしくないことがわかってきました。 1.別居期間中の不貞行為による妊娠と堕胎。 2.複数ローン会社への借入と滞納。 3.長男への育児放棄。長男は妻の連れ子で生まれつき障害があり、施設へ入所中。現在5歳。また施設への個人負担分も滞納。金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の回避 親権問題
【相談の背景】 相談内容なのですが、 私がいない間に、 妻が子供を連れて実家に帰っていました。 それから 妻とは直接話し合いもできず、 子供と電話で話すことも許してもらえず、 面会もさせてもらえてません… 妻からは弁護士を立てて、 離婚をするという一言がLINEで送られてきました… 妻がその様な行動に移ったのは、 私が家族の不自由しない生活を と...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから