このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
片親疎外にある子の気持ちの確認について
ベストアンサー妻と子供同居しています。 ただ、妻とは家庭内別居状態で、子供も妻の言いつけにより私と会話をしてはいけないとなっており、交流はできていません。子供は10歳です。 直接の話し合いを拒否されているため、双方で弁護士を代理人に立て、話し合いは行ってますが、妻は子供と私が交流することに非常に消極的であることに変わりはなく、自宅でも子と会話することすらでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任している代理人弁護士の提案に不信感があります
ベストアンサー現在、妻と離婚、親権についての調停中です。 私は関東に住み、妻は九州の実家に5歳と2歳の 娘を連れて、同意なく、家を出ました。 理由は性格の不一致です。 お互い弁護士を立て、相手方に九州にある家裁ではなく 関東の家裁に管轄合意をしてもらい「離婚調停」を申し立てました。 最大の私の狙いは子供の監護権、親権獲得です。 また、早期の面会の実施です。 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任弁護士との関係性について
ベストアンサーとても精神的に苦しい状況です。 現在法テラスを通して弁護士を委任し調停が不調に終わり裁判になる所です。 夫は覚醒剤をパーティーなどでやっていて私も大麻などは無理矢理すすめられてやらされたことがあります。別居してから通報しましたが警察の対応があまりにも遅く、捜査に着手する段階では証拠隠滅をしていて家宅捜索では危険ドラッグしか出てきませんでした。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の地域に立ちいると逮捕、もしくは連行、接見禁止命令の原因になりますか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定について
夫に子供を連れ去られて3ヶ月半。すぐに、子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てました。 連れ去られた経緯は、夫に買い物を頼まれ、嫌々外出し、その間に子供を連れ去られました。 その時、子供の生命に危害が加わるからと言った理由で出たと夫は言いましたが、その理由は今となっては消え(虐待などの事実は実際ないので)、私の不貞を理由にしてます。 不貞に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と一時保護に関する早期解決について
【相談の背景】 私と妻と子供3人(幼児)の5人家族ですが、妻が子供に暴力をしたとのことで児童相談所に一時保護になっています。一時保護は今年になってから2度目(継続中)であり、妻は一時保護後に精神疾患で入院していましたが現在は退院済みです。妻の意向としては、私と別居して子供をみると言ってますが私は同意しておらず、夫婦の意向が合わない状態では一時保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に。いまさら家庭裁判所に相談しても無駄なのでしょうか?
今思えば裁判しないで離婚したのが悪いのですが、 離婚の条件に子供の親権を旦那にとられました。 でも、子供には会わせてくれるという約束だったのですが、子供の事を考えると会わせたくない、会わせないといいだしました。(離婚後)もう離婚して二年近くなりますがまだ家庭裁判所に相談してこれから一年に何回か会えるようになったりできるでしょうか? いまさら家庭裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。それは、どういったケースの場合でしょうか?
離婚理由はなく、ある程度の別居期間を経て離婚訴訟にて離婚が認められた場合は離婚による精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求する事は可能でしょうか? ある程度の別居期間が経過しても離婚が認められない場合もあるのでしょうか?それは、どういったケースの場合でしょうか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘偽の訴状で精神的苦痛を受けたので慰謝料請求の訴訟を起こしたい
2年程前に妻の一方的な別居から始まり離婚調停を起こされ、私は離婚には同意した上で親権争い(子二人)で離婚訴訟まで発展しました。 最終的に裁判官から促され判決の前に親権は譲り月一度の面会交流の取り決めで昨年11月に決着(和解)しました。 ただ、相手方の訴状には、「被告(私)は家事育児等をせずに私(妻)は追い出された」等、嘘意を主張され、また二人で自営業を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会う権利
妻に一方的離婚を迫られ原因別居中です。 妻は11ヶ月の娘も連れて出ていき 一方的にお金の事や調停の事をメールしてくるだけで 電話も出ず 2人で話し合いたいとメールしても、 娘に会わせてくれとメールしても、 無視され、娘に会えません。 今居るところの住所も教えてくれず、こちらから出向けない状態です。 私は子供の為に離婚するつもりも無いですし 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議について
ベストアンサー主人が有責配偶者ですが、離婚はしたくありません。 別居で不倫相手と一緒になるそうです。 子供の行事など伝えればしてくれる時もあります。今後も行事など続けていくと言いますが、何度も直前で破られてこちらが仕事に行けないなどあります。 私の体調が悪く、子供の事が出来ない時が増えてきました。不倫相手との子供ができて、そちらにばかりいくと参加してくれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因
男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
和解離婚する意味
ベストアンサー和解離婚しました。慰謝料などもお互い請求しないことになっています。 一番の悩みは面会交流の頻度です。和解離婚して「誠実に審判書通りの面会交流をする」となっています。その頻度が2ヶ月に1回です。頻度の理由は、離婚訴訟中や当事者同士での対立感情、 元妻は、和解離婚した今でも私に対して、離婚前の紛争で対立感情をもっており、面会交流の当日、前後の連絡や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会う権利と嫁の拒否権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 昨年夏頃から息子夫婦に揉め事が多くなり次第に必要なことはLINEでやり取りし、直接会話することが減り、息子は嫁(専業主婦)が感情的になり易いので会話を避けていたようです。息子と子ども(3歳、5歳)の関係は良好で週末は時々2人の子供を連れて我が家に泊まりに来たりもしていました。 先日、嫁が突然子供を連れて徒歩五分ほどの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側からの離婚訴訟の可能性と手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年目の妻側から離婚はできないでしょうか。 ただし直接の原因は(妻側)の不倫(一時の過ちで今一切会っていない)のため、有責者です。2020年春にジャズ喫茶で知り合ったミュージシャンの男性と不倫をしてしまった。 (しかし最初の原因は夫側のモラハラである。ネズミの脳と馬鹿にされる、お前の話はどうでも良い事ばかりだから聞いていないと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦喧嘩からの暴力。離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩からの夫の暴力。 寝かしつけている子供を無理矢理連れ去ろうとしてきたので、子を守るのに必死で私も手を出してしまいました。 このことがきっかけで、現在は子を連れて実家にお世話になっています。 また、妊娠期間中にも夫婦喧嘩から突き飛ばされるなどの行為があった為、今回のことで夫への信用が全くなくなり、今後の婚姻生活を継続するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。
ベストアンサー現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫の友人逮捕で
現在別居中の夫は友人宅へ身を寄せています。 その友人が先日殺人未遂、覚醒剤使用で逮捕されました。 その友人宅には夫の交際相手も出入りしています。 今離婚裁判をしていますが、友人の逮捕は親権や慰謝料などこちらに優位になる事由でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立になった場合について
ベストアンサー息子夫婦は現在別居中で、昨年子供が生まれてすぐお嫁さんは子供を連れて 実家に帰ってしまいました。 不貞、暴力はなく、性格の不一致だと思います。 預貯金はほとんど持っていったため、別居後は婚姻費用を払いませんでした。 現在、調停を申し立てられ、養育費と婚姻費用を請求されているのですが 婚費は相殺してほしいと主張したのですが、難しそうです。 ほとん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更に伴う養育費の調書についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更に伴う養育費と調書についです。 親権者が変更されるにあたり、面会の回数や、養育費の額などが、調書に、書かれると思うのですが、養育費は支払いの義務があると思うのですが、 【質問1】 調書に『養育費は一切なし』とは、さすがに書いてもらえないですよね? 【質問2】 その場合、例えば 『前妻からの養育費は毎月◯万円』 『また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の調査報告書到着までの所要時間について質問
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定を申し立てている夫側です。 調査官との面談は12月、試行的面会交流は1月下旬に実施しました。 調査報告書待ちです。 【質問1】 こちらに報告書が届くまでには2ヶ月ぐらいはかかりますか?試行的面会交流実施から1ヶ月は経過しました。 早い方だと2週間ぐらいで届くと伺いました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元旦那名義の口座を解約された。入っていたお金は私の物なのですが、これは何も問題ないことなので
ベストアンサーご相談させてくださいお願いします。 元旦那の名義の銀行口座をこちらになんの断りもなく解約されてしまいました。 これだけでは何も問題ないかもしれませんが、 次の場合はどうなのかが知りたいです。 去年の7月から元旦那の不貞行為で別居、離婚調停が始まる。 今年の5月に調停離婚成立。 別居は、元旦那が自分の実家に出ていく形で私は子供たちと3人で元旦那名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間別居による離婚裁判(回避)の相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目で妻と6歳の息子がいますが、喧嘩が重なり妻子が実家へ帰ってしまい、現在別居期間が2年半になります。嫁は実家を建て直しています。 積極的に家事育児は行なっておりましたし住宅ローン、保険、食費等とほぼ全て払いましたが、嫁からの援助は殆どありませんでした。 嫁は仕事が仕事を始め、収入が安定して 出て行ったのだと考えられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してその彼と再婚
【相談の背景】 既婚者の私が不倫しました。 彼は独身です。 離婚後、彼と一緒になるつもりです。 が、離婚後そいつと一緒になるなら子供には滅多に会わせない、連絡も取れないようにする!と、言われました。 不貞行為は悪いですが 子供との関係をきらせようとするのはおかしくないですか? 離婚後、誰と付き合おうが旦那には関係ないですよね!? このような場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居期間について
ベストアンサー夫婦間の別居に関する内容について質問させて頂きますが、幼子が2人いる為、別居とゆう形をとることに合意しました。 お互いに内容も決め、別居前に同意書又は誓約書を交わそうと思っておりますが、書面に載せる事項は内容以外に何を載せたらよろしいでしょうか? 作成日、合意した日にち、お互いの署名、印鑑、割印の他になにか特記事項はございますか? また別居に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 慰謝料 婚姻費用 養育費 子供
夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳4ヶ月 現在、妻と5ヶ月別居しています。(共に実家) 別居理由は、産後の療養と新居の準備です。 現在、新居の準備は整い別居する理由がありません。 些細な事がきっかけで、夫婦喧嘩になり私が妻の実家に離婚届を持っていきました。 その直後、妻と御両親と話をしお互い妥協点を見つけやっていくという話になりましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と面会交流即時抗告
ベストアンサー来月に3回目の離婚訴訟があります。原告(妻)は昨年7月のうつ病の診断書を証拠提出していますが、あれから1年が経ちます。今でもうつ病で通院しているのか、完治しているのかわかりません。法廷で裁判官に原告の最近の診断書か通院記録や服薬の記録の提出を求める事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権を取り戻す方法をおしえてください
【相談の背景】 今月の8日に旦那と離婚しました。 子供は2人います。 9月で一歳になる子と2歳の子です。 離婚の原因は、価値観のズレと性格の不一致です。 ささいなことが原因で、大喧嘩して 1週間別居し、離婚することになりました。 私自身、旦那と離婚したい思いが強すぎて 親権をくれないと離婚しないと言われ、 勢いで親権を渡していましたが、 死ぬほど後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてアドバイスください
ベストアンサー以前に質問しましたが、納得のいく回答が得られなかったので、また質問させていただきます。 いつもお世話になります。 今回は自分の事について質問です。 連れ子養子縁組組んだ子供6歳、夫との子供1歳と暮らしております。 夫からの暴力暴言で自暴自棄になってしまった事があり、親権に関して不安です。 今は調停申し立てようとしています。 過去は心療内科に通院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の減額と暫定額の振り込み
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 調停まで、暫定として20万振込んでくださいと弁護士から委任状と共に送付されてきました。 妻は年収0円の専業主婦、夫は900万の会社員。 別居理由、夫への不満 ・妻と15歳未満子供2人が実家に帰省。夫休日の週末は帰宅する約束で許可。 ・別居後、帰宅する約束は破られ、一度も帰宅せず。 ・夫が子供との面会を求めるが拒否 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判から調停へ。妻の考えがわかりません。結婚生活時、家の支払いの折半分がもらえません。
ベストアンサー3ヶ月前から妻、11歳の長男、8歳の次男と別居中です。(原因は妻の度重なる不貞行為、育児放棄、虐待)私が3歳の娘を連れて家を出たのですが、すぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判申し立ての理由は子への虐待が疑われること。健全に生活していた長女を無理やり連れ去った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、相手は鬱病のせいか、意見が二転三転します。裁判になった場合どうなるのでしょうか?
離婚調停半年が過ぎました。揉めているのは財産分与です。 前回の調停では裁判官の意見も聞き、一度は合意しました。調停員の方も、「次回からは婚姻費用と子供の面会ですね」といって終ったのに、また「納得していない」と振り出しに戻ってしまいました。 旦那は鬱病を長年患い、ずっと心療内科に通院していましたが、別居時(私が子供と出て行った)からは通院していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の要望 正社員化による扶養から外す手続きに応じないのことは罪になる?
ベストアンサー勤め先の社長と不倫疑惑のある妻が子供2人を連れ出し、1カ月無断別居中です。現在、妻が弁護士を立て離婚調停を申し立てられています。妻はパートで、この12月から正社員になることが決まっており、扶養から外す手続きを要望されています。私としては、やりたい放題の妻にお灸をすえたく、その手続きには応じるつもりはありません。この扶養から外す手続きに応じない行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求に関する質問です
私は佐賀県在住43歳です。昨年2月より福岡県に住んでいる女性(27歳)と交際していました。 その当時、私は別居中の妻(現在広島県在住)がおり、子供もいました。女性のほうも、結婚していましたが別居中でした。 彼女との交際中に、お互いに離婚すること、そして結婚することを約束しました。口約束でしたが、私はお互い離婚をするという約束を守り、子供と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 算定表より減額 相場として
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を嫁さんが準備してます 別居中一ヶ月子供も嫁さんと一緒です。 私48歳会社経営 嫁 42歳 子供3人(11才 9才 4才) 夫婦が噛み合わなくっきて 僕が子供に軽いケガをさせた事で口論になり出ていきました。嫁さんは、離婚の意思は固く新しい生活の準備している様です。出て行ってから話合い、子供にも会えていません。 お金の話になりますが 養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避と再度同居するための方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が昨年末、12歳の子供を連れて無言で一方的に家を出ていきました。その数日後に妻の代理弁護人から離婚調停の申し出がありましたが、私は妻が前の夫と離婚して育てた子供の教育が間違っていたので子供の二人共家出をしてしまいました。 私は娘を片親にしないで成人までは同居して話し合って育てたいのです。 外国人妻は勤勉でしたが金遣いが粗いのと悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状維持の法則について
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定審判、引渡し審判、保全処分を申し立てている母親です。 半年前に2歳と1歳の娘を旦那と旦那の両親に連れ去られました。 連れ去りの経緯は私が外出中に旦那と旦那の両親が車に荷物を積み込み子供を連れて行きました。 そから今に至るまで子供に会わせて貰えずにいます。 調査官報告書には「従前たる主たる監護者は母親であったが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での面会交流条件について義理実家に行かせたくないのですが、どの様な取り決めをしたらいいですか
ベストアンサー離婚調停中です。 子供は重度の喘息です。 夫の実家で、「鍛えてやる。」と、毎回舅からわざとタバコの煙を吹きかけられたり、 未成年ですがお酒を飲まされたりします。 何度言っても、 目の前で夫は見ているだけで、 後日、私から夫にどうにかして欲しいとお願いすると、 こんな事で明日死ぬわけじゃなかろうが! と、私に怒鳴ってきます。 *これは、虐...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自身の連れ子の親権と離縁について
【相談の背景】 子連れ同士の再婚して6年、現在夫と子供と別居中です。理由は夫のモラハラが原因です。 【質問1】 私の連れ子も親権が夫になってしまうことはあるのでしょうか。またその場合、離縁はできなくなるのでしょうか? ちなみに夫の連れ子と私も養子縁組してますが、私と夫連れ子は離縁させ 【質問2】 夫と私の連れ子を離縁させないとか、ありえませんよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年略取罪、誘拐罪が成立するのか
【相談の背景】 現在妻と別居中です。 妻が不貞をはたらいたことが発端です。 妻の浮気のショック、何ら説明謝罪もなくことが進み、状況の把握すら出来ず、話し合いの場も拒否され困惑したまま現在に至ります。 不貞発覚時から妻は子供(8歳、6歳、4歳)を連れてホテル住まいでしたが、しばらくして子供は家を拠点にした方がいいということでお互いの同意の元、私と暮ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV、不倫、離婚、泣き出して話し合いにならない
ベストアンサー結婚10年、子供4人です。 6月に妻に離婚を切り出されました。 理由は好きじゃなくなった。 7月に離婚をしないで向き合うと言われました。 8月にやっぱり無理と言われました。 理由は大喧嘩の時に暴れたりのDV、自由がない。考えの押し付けなどです。子供達はパパが引き取って仕事の日にママが子供達見にくる(パパが仕事に行くと丸1日パパがいないので)って話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとれるか
ベストアンサー調停申し立てられ、親権で争うことになります。先日妻が精神的に体調を崩し子供5歳男子を連れて1週間実家に帰ったのですが、義母から電話があり、下記の内容を告げられました。 ◎子供が不安定になっている。 ◎子供の為を思い妻子ともに元の家に帰る。 →大人の事情は抜きにして全ては子供の為。 ◎夫婦仲が悪いのを子供に見せるのは良くないか らあなたはし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料がないので、別居後貯めて払う?
ベストアンサー私が、壁をたたいたのでDVになり、12月13日嫁がでていき、貯金などは0円でした。いまは、8万送ってます。離婚し、慰謝料請求されると余ったお金は、貯めていますが、慰謝料として払うことになりますか?そのとき、足りない分は月払いとかできますか?
- 弁護士回答
- 31
-
-
妻に勝手に離婚届けを出されてしまいました。
現在別居中で、今年6歳になる娘がいます。 突然何の前ぶれもなく離婚話をきりだされました。 しかも離婚するしないの話を飛ばして養育費の話をし始め、払うなら会わせる・払わないないなら会せないとまで言う始末でした。 当然私は拒否しましたが、妻側の態度が何故か非常に強気であった為、不安になった私は役所に連絡して離婚届不受理申出を貰いに行きました(土曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
ベストアンサー教えてください。 私の9年前の不貞行為がバレて現在は別居中です。妻は子供達の生活の為に離婚しないだけと言っています。 私は自分が100%悪いので離婚されても仕方ないと思っているのですが、お金の為だけに蛇の生殺しの様な状態になっているのも辛いです。許す許さないをはっきりして欲しいのです。こんな場合、こちらが悪いので妻の要求を全て飲まないといけないもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れた子供の親権を取りたい
私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すべてが妻の一方的な行動でした。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)の妻が勝手に子連れ家出しました。 そして、勝手に『自分の為にも、子供の為にも、離婚を決意しました。』 と離婚届けと手紙を送ってきました。 私が妻に何を言っても無駄ですので協議離婚する予定です。 別居時は3ヶ月間も子供に会わせてもらえず、妻との連絡もままならず、話し合いもできず、妻からのメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?
ベストアンサー昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停申し立て後のことで…
何度も質問してます。昨日、夫の両親が経営している会社を退社し今まで私的使用で家族で使っていた会社名義の車を返しました。 また、その日に離婚と親権と養育費の調停を申し立てしました。私が住む地区は月に一度だけしか調停はありません。 お互い親権でもめているので、調停は同意のうえです。 別居して2ヶ月になり夫側の会社にいる間は夫の親が子供に会いたいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから