このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議が進まず、次どう行動して良いのか悩んでいます。
ベストアンサー離婚について。 2ヶ月前に私から離婚を申し出ました。 親権は私で、現在別居中です。 そのストレスで相手が体調を壊し協議が出来ないとの事で、義両親が代理として協議を進めている段階です。 金銭的な決め事は大方決まりましたが、面会交流については本人と直接話し合いたいと思っています。しかし義両親から拒否され会わせてもらえず、本人は月1回の面会を望んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接拒否について。この状況で、面接を拒否する事は可能ですか?
只今離婚調停が不成立に終り主人とは別居中です。子連れで再婚し、主人との間には三歳になる女の子が居ます。離婚に至った原因は私の連れ子(小6男子)に対する長年にわたる虐待(児童相談所にも相談してました)と、私に対する言葉の暴力、ついには、生活費を入れてもらえなくなったからです。調停をやっても離婚には応じてもらえず、子供に会わせろ!の一点張りで、今では自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で別居をされた際の婚姻費用、同居の義務等
お世話になります。現在離婚調停中ですが、婚姻費用の額を次回までに決めてきて下さいと言われました。前回12万の妻からの要求が、今回14万に変わってました。色々相談したみたいで、算定表(子供3人)の上限額を請求してきました。月々の支払いに併せて14万の支払いすると3万位しか残らず、生活が非常に厳しい状況です。別居は妻が無断で子供連れて始めたもので、当然納得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV及び金銭面で離婚調停予定で別居してる際の子との交流について
ベストアンサー夫婦共働き、子供5歳 金銭的なことで揉めて、突き飛ばされ骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。 子の面前DVにあたるとして警察から夫婦ともに厳重注意されその際別居も説明すみで夫が2週前から子を監護している。 夫からの金銭の催促やモラハラの履歴【トークアプリ】あり。不貞をしていた過去を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、連絡が取れません。調停をしても夫婦間で話し合いはできますか?
ベストアンサー別居し、一週間が経ちます。 理由は夫婦の不仲と、長男5年生(妻の連れ子)との関係にあります。 長男の為にと思い、躾をしていたつもりですが、うまくいかず、出て行けと言うようになりました。妻からも出て行けと言われます。次男4歳(実子)はパパが大好きですが、皆と一緒のときは、パパどっか行けと言うようになりました。 DV、浮気、借金等はありません。 子供の事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の動産・改姓等の放棄について
このたび夫婦間の価値観の相違により離婚に向けて以前から話し合っております。 原因はお互いの不貞ではないのですが、主人は私の友人を取り出し、 ”私の不貞未遂によるものであり、離婚を切り出したのも私側なのだから”と、 一切の放棄を要求してきました。 モラルハラスメントがひどく、 精神的にも追い込まれ心療内科にも通っている状態で、 もともと離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて出て行きました。
【相談の背景】 長文で失礼します。 昨日、妻が我慢の限界なので実家に帰りますと書き置きを残して、4歳の長男と2歳の妹を連れて家を出て行きました。 2人は来月と年明けが誕生日で、子供の成長に喜びを感じていた矢先の出来事でした。 どうして良いか分からなかった私は色々と情報を検索したのですが、過度な電話連絡や妻の実家への訪問は相手に不信感を与え、ストーカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に同意する代わりに条件を付けることについて
【相談の背景】 別居中の妻から離婚調停を起こされる可能性があります。 性格の不一致に該当すると思われ、有責行為には該当しないため、離婚理由として裁判所に認められる可能性はかなり低いかと思います。 ただ、一方で離婚調停を長引かせるほど、婚姻費用をもらい続けることができるため(子供がいるため離婚した場合は養育費が発生します)、 急ぐ理由がない限りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流のキャンセルについて
ベストアンサー男性。裁判離婚し、親権は先方にあります。判決では面会交流は月に1回以上の宿泊をともなった面会になりました。日程調整は先方の決めた日が優先されています。(連絡方法はメールです。)今回、熱が出たので、面会交流は出来ないと断って来ました。私も娘(8歳)も毎月会うのを楽しみにしています。私から1週間後に日程を替えて欲しいと、お願いメールをしていますが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
PTSDについて調停判断は?
ベストアンサー妻と子供と5ヶ月の別居期間中に週に一度、必ず会っていました。突然、調停を起こしてきて、妻と子供がPTSDになったと主張します。 調停申し立て2週間前には3人でプールに行っていて、妻との待ち合わせなどLINE記録も残ってます。 PTSDに突然なるなんてありますか。 医師の診断書もあると言ってますが、病院、医師、電話番号、印はすべて黒塗りです。これは証拠になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚から調停へ
ベストアンサー協議離婚を予定している と、何度か相談した者です 協議と言いましても、妻とは全く話をさせて貰えず、妻の代理人として妻の父親とのやり取りをしています。 持ち家がありますが、妻の通勤や、何より子供の児童園の通園の関係から、昨年11月から私が家を出ている状態でしたが、公務員の妻は異動があるわけでもないのに、三月頭に官舎を借り、子供を連れて家を出てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判や保全処分を安否確認に活用することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供をつれて別居を始めました 自分46 妻統合失調症43 子供5歳発達障害 子供4歳 妻は監護実践は有りますが、子供は嫌いとか、過去にはうちで面倒見て下さいとかメールを送った事があったり、眠い時に自分によってくるとあっちいけと突き飛ばしたりする時もあります 家でネグレクト的になってた事が有ります 【質問1】 監護者指定審判、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の現況について
【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。原因は性格の不一致でどちらも有責ではありません。 当時、子供達が小さかった為に反対していましたが、半ば強引に元妻が子供達を連れ別居に踏切り、後に調停離婚に至りました。 現在10歳の息子、8歳の娘、6歳の娘が居て元妻が親権を持ってます。 養育費は取り決めの通り毎月滞りなく払ってます。 面会交流についても家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で仕方ありません。これは親権者として不適切ですか?
去年の8月に協議離婚をしました。長女4才、長男2才の親権、監護権とも私、父親に有ります。妻が離婚をしたい理由は私のDV,性格の不一致を理由で、調停を申し立てられました。 私にそんな事実はなく 『離婚はしない』の一点張りで話を進めました。 5月に別居となり、別居前に妻が不定を思わせる行動、メールがあり、それを妻に確認をしたら家を出ていかれ、妻は子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、子供連れ去りの妻と復縁したい
長文失礼します。 妻と子供が家をでてから二年半。依然として円満を希望しています。 下記の状況下で、アドバイスをいただけませんでしょうか? [相談者データ] 43歳、サラリーマン、年収1500万円。同居中に買値7000万円の新築一戸建て購入。 [経緯] 2012年春に妻の浮気が発覚。 浮気相手は義弟の親しい友人だった。 妻に知られないように義母に、浮気相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中、別居前にその女か原因で揉めたのに今だに会っている主人への心象は?
主人は、女と歩いているのが見つかりそれが、原因で私と揉め、主人は、勝手にアパートを契約し出ていきました。その後主人は、その女とは、まだ、続いており別居1ヶ月もしないに、2人きりでデートしたり、別居後40日にはアパートに2人で出入りしたりそれも、2日連続の一週間明けまた、アパートに入るとそれも、食事した後アパートに入り電気は消えます。 そんな主人が、娘...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の親に離婚のことを伝えるべきかどうか、弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年になります。 その前に何回か調停をしましたが、相手は離婚しないと言い張ります。なので3年たったので裁判を起こす予定です。 別居理由は相手のモラハラです。 子供もいるのですがもう限界だったため別居しました。調停では別居は認められました。 弁護士には相談するつもりですが、 相手側(嫁)の親には離婚することは伝えた方がよい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フランス人との破綻離婚 別居期間中の子供の親権について
フランス人夫と離婚することになりました。 私から持ち出した話で、夫は納得していない状態で話が進んでいるので裁判離婚という形がとられることになりました。 夫は、最初はわたしからの離婚条件の、子供についての提示に反対して真っ向から争うと言っていたのですが、裁判が長引けばお金も時間もかかるということを理解したのか、これに近い形で自分からも条件を提示す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任の期間について
嫁と喧嘩して別居になり1年経ち一時戻ろうかと思った矢先に単身赴任となり一ヶ月一回のペースで帰るようにしもう2年になります。子供は嫁の方にいて6才と4才の女の子がいます。しかし嫁が遊びに行き子供の面倒を見る日と見ない日があり夜遊びに行き嫁の親からも離婚しないでくれと言われました。子供が3人増えたみたいと言われ母親じゃないと言われました。嫁は3年たったか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居妻の干渉を止めさせる手立てはないでしょうか。
ベストアンサー別居妻からの干渉などについて法の執行などが可能かについて質問致します。宜しくお願いします。 中学生と小学生高学年の子供がおりますが、妻から起こされた離婚調停の結果、別居でそれぞれに監護権を与えられ、上の子を私、下の子を妻が養育する事になり、現在に至っています。 これまでも妻の元に長期休暇の際行かせていますが、帰ってくると言動がおかしくなったり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには
ベストアンサー1か月前から、些細なケンカで妻と別居しています。 3歳の子供は、私と私の実家で生活していましたが、別居から1週間後に、騙されて妻の実家に 子供を奪われました。 だまされて子供を奪われたと言うのは、 妻が一人で実家に帰って、1週後に私は、子供を連れて妻の実家に、妻に復縁のお願いをしに行きました。子供を連れて行った理由は、子供も1週間、妻に会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。されるとしたらいくらくらいでしょうか?
うちは授かり婚なのですが授かり当初喧嘩の挙げ句私が子供をおろして別れようと言ったことを根に持ってるようで実際には堕胎していなく育児もそれなりにこなしてきました。その後結婚2年目で妻の浮気が分かり(肉体関係まではいっていない)話し合いもせず出ていかれ子供ともまともに会えてません。面会交流の決定はしましたが何かと理由を着けて時間を短くしたり、なかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の書き方、内容について
ベストアンサー現在別居中、離婚に関する各種調停中で、次回にはこちらから申し立てた、面会交流に関する陳述書を求められています。 写真やLINEを時系列に盛り込んだ内容にしようと思いますが、相手を非難する文言は避けたほうが良いでしょうか?私は復縁を望んでおり、賢妻を前提として書きますが、時に嘘をついたり、気分が悪いと、子を私から引き離し、自分の持ち物のようする事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流から行うべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 宮城に在住の者です。 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 次男はこちらに置いていきました。 こちらから複数回、面会を代理人経由でお願いしているのですが、何度も断られています。 しかし直近の連絡で「とりあえずオンラインの形で1時間だけなら可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の出産報告について
ベストアンサー相談したいのですが… 結婚2年目、今年1月末から別居状態になり、現在妊娠9か月(初産)の妊婦です。 原因は夫との性格不一致・精神的DV・モラハラです。 産むまで動けに動けない状態なので出産後に、調停離婚の手続きを始めたいと思っています。 別居中に「家を出た理由・離婚したい」旨を手紙で送り、直接メールでも伝えました。 しかし、何度言っても断固拒否。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚拒否するが妻側の条件だけ聴きたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、調停であまりにも拒否するので、先日妻が別居にいたった経緯書が裁判所から届きました。10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急、暴力を振るう夫に監護権、親権、が行く
ベストアンサー相談の背景 子供の一歳の頃に主人が夜泣きをした子供を宙に浮く程投げ飛ばしました。その頃から家庭内別居、現在離婚調停に至りました。家庭内別居中、専業主婦だった私は出て行く為の資金稼ぎに夜は私が働きに行き、私の実家で父や母、長女の監視を受けながら、息子が暴力を振るわれないように注意を払ってきました。それでも主人は私の知らないところで物を投げたり違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継続性の原則と、母性優先、バーグ条約?の浸透について
ベストアンサー昨年の9月から長男を連れて、別居中です。当初は相手側(妻:共働き)が自宅から出ると約束していましたが、出ることはなく、結局、こちらが我慢できず(私が躁鬱病で原因が妻)別居した次第です。以後、離婚調停が今年6月不成立で終わりました。親権と財産分与で折り合わなかったからです。これらの記録はラインにあります。さて、残してきた2人の子供と住宅を主に離婚訴訟を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意がもらえません。離婚理由にならないんでしょうか?
7月頭に別居し9月に一回目の調停をしました。 婚姻四年、子供一人、専業主婦です。 過去五回のDV (一通診断書あり。頸椎捻挫や頭部・上肢打撲で全治二週間。警察にも相談調書あり) 婚姻後二年間借金を繰り返す (二百万の建て替え完済記録あり) 女の子との電話、メール、食事など (写真あり) 酒乱なのでDVの記憶なし 借金やメールはいつも『してない』と嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績。これまでで監護実績での不利?
結婚4年目、自分は夫です 今別居10日ほどで自分の実家に子供ふたり、1歳2歳児と暮らしてます。 結婚してからはほぼ自分の実家で暮らしてました。(別居前1ヶ月位は妻の実家にいました 妻は育児はしていましたが、身の回りの事、ご飯、洗濯など大半は自分の家族、親族がしていました! 自分は出稼ぎに忙しく、お風呂、ご飯などたまにしかできませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の連れ去り 洗脳 非監護親です
ベストアンサー【相談の背景】 夫に子供を連れ去られました。 子供は小6娘の1人です。 別居後は全く娘と会えず、一言の連絡もとれていません。 監護者指定と保全処分の申立をしています。 どちらにも弁護士がついてます。 監護親からの刷り込みによって、娘は母親を嫌うように洗脳されていて、母親から虐待を受けていた、と言っているようです。 以下のようなアドバイスをされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻のDV主張と子供の預け方についての法的見解は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 現在は別居中でありますが、妻がDVを原因で離婚調停を申し立てて、8月に第一回の調停が予定されています。 妻のDVを受けたとされる主張は、実際には妻から行われた暴力が原因で、責任転嫁して私のDVと主張しております。 妻は一歳の子供と別居しており、連れ去りに近い形で私に会わせる気がないと主張しております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに正式にお願いするタイミング
2回目の調停に財産一覧表を持参するよう言われたので正直に提出しましたが、向こうは財産分与も年金分割も一切したくないとのことで給与明細のコピーしかもらえず、過剰な請求慰謝料額も変わらずでした。このままでは調停も平行線で不成立になるのが目に見えるかのようですが、よりスムーズに離婚するにはすぐにでも弁護士さんにお願いすればよろしいのでしょうか?(向こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定変更または引き渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立し離婚訴訟と面会交流の調停をしています。なお、監護者指定の審判に敗れて、子供達は妻に取られた状態です。ちなみに、子供達は父親と住みたいと裁判所に手紙まで書いて訴えてたほど、父親との生活を希望していまさした。 妻とは別居中であり、家から追い出された私は、両親と住んでいます。 最近、子供に異変があり、新たな事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、保全、監護の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権審判と精神的虐待になりますか?
ベストアンサー現在子供と同居して3ヶ月です。 妻から別居してすぐに弁護士をたて監護者指定の審判申し立て、子の引き渡し、保全処分を申し立てられました。 子供は5歳(女)と7歳(男)です。 子供が妻が度々家を出て行く場面を目撃し、パニック症状がでたので妻が家を出た後に実家に連れて帰りました。 子供が小さいことがあり、すぐに診てもらえる病院もなく(早くても半年待ち)、児童相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を作り直したいです。
25年12月に協議離婚しました。子供の親権は前夫が持っています。それに先立って昨年3月末にお互いの仕事の都合で前夫と子供は転出し私が一人で前夫名義の自宅に住んでいます。私が住んでいる間は自宅のローン返済分を私が負担して払っています。この取り決めや子供達との面会のことを離婚届提出の際公正証書を作りました。 離婚から4ヶ月も経たない先日、市役所から子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与の金額
ベストアンサー相談の背景 離婚調停を申し立てられました。 別居7ヶ月です。夫は何もかも嫌になったと言い、子供達を捨て、婚姻費用も払いたくない、家庭の協力もしたくないと別居し仕事も辞めました。 夫の弁護士から離婚協議提案が送られ、親権は私、面会交流は希望なし。自宅の建物は私(土地は母親の敷地に私と両親で建物を支払しました) 財産分与は婚姻後に形成された預貯金半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての話し合いで相手に確認するべきこ、養育費について
ベストアンサー現在、離婚を前提に別居中です。当方実家に戻り、別居期間はおよそ7か月になります。 別居の直接の理由は私の不貞行為によるものです。 こちらが悪いのはわかっているのですが、こちらも不満が溜まる理由がありまして、4年間自分の給料から生活費をほとんどもらっていません。 自分の生活費は、知人の手伝いをしたりして稼いでいました。 嫁は自分の給料を使って毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の子供との面談について
ベストアンサーお忙しい中とは思いますが、御回答いただければ幸いです。 現在、離婚調停中です(1回目終了)。主人が申立人で別居して2ヶ月になります。3歳の娘がおり、私と同居しております。 その主人から、クリスマスプレゼントを娘に渡したいから会いにいってもいいかと連絡がきました。私としては現在の娘の状態から、会うことは避けたいですし、断りたいのです。断ることは何も問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出来レースの離婚調停から裁判
ベストアンサー婚姻6年。長女来春小学生。長男4歳 妻37.私40 互方喧嘩で保護命令3週間目。妻、子供連れて遠方の実家へ。来月幼稚園通わすとのこと。妻から調停したいから、管轄合意書にサインしてほしい依頼あり。私は、調停決裂し裁判へ移行し離婚は免れないと思うので調停したくないです。 私と親族は、子供を一番に別居のまま妻の気持ちの変化を期間を空けて待つ。(子供の為に良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はどちらになりますか?
ベストアンサー子供(生後4か月)を抱っこしている私(夫)に包丁を出そうとしたので、私は身の危険を感じ妻を押さえ込みました。 その後も更に包丁を取りだし私に構えたこともあり、警察沙汰になりました。 その後警察の方の薦めで、私が実家に帰りました。(妻は帰る場所がない為)そのまま別居中です。 そして子供は妻が見ています。そして子供に会わせてもらえてません。出ていけ、帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性が親権が取れる条件と取れない条件について
私33歳妻29歳長女3歳長男2歳 妻(躁鬱により通院、投薬あり、児童虐待により児童相談所通告あり) 別居現在5日 別居となってしまった原因 妻の病気でイライラしている時に耐えられずDV(肩をおした)子供に当たってしまった(虐待)警察の方にも調書をとられました。 子供を連れてでていかれてしまい連絡も無視をされている状態です。 私に非があるのは十分承知し反省をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂
娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の監護者指定を申立予定です。母親有利の世の中で、父親でも監護権、親権を獲得したいので…
離婚協議の最中ですが、親権を除く事項はほぼ合意に至っております。 しかし、やはり親権が折り合わず、妻は間も無く子供たちを実家に連れて、別居を開始すると予告しています。 別居となれば、監護者指定の調停を申立するつもりでおりますが、今迄2人で話し合って折り合わなかった事を考えると、審判に委ねることになると思われます。 妻の収入、実家の負債を含めた収支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の子供の学校問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立になり別居1年になります。 妻は別居時に子を連れ去りこちらの同意なく勝手に子供の住所を移しました。 こちらにdvなどの問題はありません。 来週に子供の小学校の入学式があり、再三、通う学校や入学式の日時などを聞いてようやく情報を知り得ることができました。 でも通う学校についても全く私に相談をしてこないで子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と裁判中 夫との連絡について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 夫とは約2年別居していて、夫は実家に住んでいます。 不倫相手は旦那を訴訟告知したようで、旦那宛に訴訟告知書が裁判所から届きました。 旦那は、訴訟を取り下げないのなら、もう私と子供には会わないと言ってきました。 そこで質問です。 子供と会わせたいので、それについて話し合いたいのですが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、子に会う時に気をつけておくこと
【相談の背景】 別居中です 離婚調停を相手に申し立てられています。 子供に会うことは誰の許可もいらないというのを知りました。 【質問1】 ストーカー規制法など、違法に該当しないように会うにはどうすれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、妻が子供たちに対して頭を叩いたり怒鳴ったりしていると聞いてなんとかしたいのですが?
ベストアンサー今 妻と離婚調停中なのですが私は妻と子供たちに対して接近禁止命令と連絡禁止命令をうけています。原因は妻が私に暴力を受けていると言い出し接近禁止と連絡禁止の裁判の時に私は長引くと子供たちになかなか会えなくなると思い、暴力を認めてしまい今接近禁止と連絡禁止になってしまいました。 ですが妻とは接近禁止になる前に別居しており 子供たちは私と一緒にいたいと...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから