10,254件見つかりました

法律相談一覧

• 審判取り下げを頼まれました

宜しくお願いします。 近いうちに監護者指定の審判があります。私は夫側です。 只今別居半年になります、質問ですが、妻は子供との面会はさせた方が印象いいと妻側が知識つけたみたいで、別居中も子供とは最低限あわせてはもらってます。おかげで私と子供との関係は同居時同様、極めて良好です。これは妻側にはかなり有利に働くのでしょうか?それとも私と子供のいい関係...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避に向けた有利な証拠として、妻のマッチングアプリ利用は活用できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在円満調停中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆はありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確にあります。 ですが妻は離婚したいとの事なので、私は夫婦カウンセリングなど定期的に1...

弁護士回答
    1
  • 子どもの監護権を取り戻すための手続きについて相談

【相談の背景】 相談させていただきます。 ⚫︎別居して約1ヶ月経ちました。 夫が子ども2人、子どもの荷物や衣類を持って家を出て行きました。 ⚫︎私へ不貞においての慰謝料を請求されてます。 ⚫︎離婚には応じる思いですが、連れ去られた子どもを私は取り戻したいと思ってます。監護者、親権者になりたいです。 ⚫︎別居後、夫は離婚、慰謝料について弁護士を立てて...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ夫との離婚調停で、養育費と慰謝料について

ベストアンサー

私が妊娠中に、夫からDVやモラハラを受けたので、別居し、現在離婚調停を行っています。 別居し、私が夫に離婚を要求してから出産し、私が育てています。私と私の子供は、私の実家に同居しています。 養育費について、夫は「算定表で算出された金額から、妻は実家暮らしのため家賃がかからないのでいくらかマイナスする。また、面会交流を年6回実施したいので、面会交流に...

弁護士回答
    1
  • 子供が自力で会いに来たらどうしたらいいか?

可能性の話で申し訳ありませんが、 子供(10歳と8歳男児)と離婚前からすでに3年会わせてもらえません。妻との確執がひどく最終的には和解離婚となりました。親権は元妻です。 元妻及び親族は全く面会を受け入れず、子供が会いたくないと言っている。の一点張りです。 もし、子供達が自力で私に会いに来た場合会っても問題ないでしょうか? 元妻は誘拐だと騒ぎ立...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

4年近く別居をしております。 別居理由は、私の一度の不貞行為が原因です。 私は、夫に対して婚姻費用を支払ってる身なのですが、以前に比べて給料も減り、婚姻費用支払いが滞ってしまい、それからと言うもの、毎日何十回と連絡があります。 以前に、夫には、「給料が減ったから婚姻費用を引き下げして欲しい。」を申し出ても、夫からは、「家庭裁判所で決められたこと...

弁護士回答
    3
  • 別居をしたが、妻が子供をみてほしいと。

妻と性格の不一致で離婚したくて 裁判を起こしましたが、離婚できず 別居となりました。 妻子で住んで、私は婚姻費用を払っています。 妻はパートをしていますが このコロナ騒ぎでパートが減り、 子供たちにお金がかかるといい 生活費を増やして欲しいと 直接言ってきます。 こんな直接言ってくるのはおかしくないですか? 妻は生活できないので 子供をを...

弁護士回答
    4
  • 子供奪いあい!

今仕事の都合上妻と別居して離婚問題になっているのですが子供は妻がみていてとたんに子供がじいちゃんの所へ行きたいといい今子供2人私の親の所にいます。子供は帰りたくないといい親は返す気がないみたいです。もし子供を返さないとなった場合親権者じゃない人が子供を返さないと言っても大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡し審判について

3年連れ添った妻と離婚協議中ですが妻が僕を騙して一歳九ヶ月になる子供を連れ去って別居を開始されました。 なんとか回復修繕しようと思ったのですが無理の一点張りでどうにもなりません。 子供だけでも連れ戻したいのですが別居してから4ヶ月経過しようとしています。 子供の引き渡し審判を行ってもやはり父親のもとには子供はかえってこないでしょうか? 朝の子供の...

弁護士回答
    3
  • 離婚できる見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議書内の養育費と面会交流について

ベストアンサー

協議離婚を進めています。 親権は、母親である私になります。 私が協議書を作成して送ってくるよう言ってきたにもかかわらず、相手方が作成した物が送られてきました。そして、面会交流で罰金が課せられたりしていました。また子供が精神的に病んで診断書を出すまで面会は実施すると言っています。 これは子供を物として扱っているとしか思えず、これが、実の父親の発言...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に義父が介入。私が作った協議書を納得出来ず、義父が協議書を作ると言い張っています。

【相談の背景】 2年前から別居を始め、 離婚協議をしていますが 旦那は義父の言いなりで親が協議書まで作成しています。 二人の子供がおり、私が実家で育てています。 別居の原因は、同居する義祖母の 私の子育てや生活に関する干渉と、 旦那が精神病にかかり妊娠中にも関わらず お互いに罵りあいの喧嘩が多かったため 子供に悪影響だと思い別居に至りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の対応について

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。妻は代理人あり、私はなしです 私は離婚拒否の為、離婚調停は不成立、面会交流は月に一度、婚姻費用は不成立になり審判となりました。法的離婚事由がない為別居期間を増やしていくことと思い、最近になって、親の介護もあり高額な婚姻費用...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手への慰謝料請求、不倫相手妊娠時の場合

結婚15年、子ども小1と小4がいるワーキングマザーです。不倫発覚から主人が勝手に出て行き強制的に別居となり、10ヶ月です。 主人に怪しい影があった為、今年の2月に調査会社で不倫の証拠を取り、弁護士の先生と相談し、弁護士の先生から、不倫相手に慰謝料は明記しない形で、不倫をやめることと謝罪を文書で求めました。 相手も弁護士をつけて、裁判にでもなんでもして...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚調停中!面会交流と養育費で有利に進めたい!

現在離婚調停中です。 夫が原因で体調を崩し、暴言や暴力などもあったため、実家に避難しています。 別居後に子どもを出産しました。 1回目は離婚の意思確認をされ、夫は、 「面会交流が確実にならないと親権などの話はしない」とのことでした。 2回目に面会交流の方法をお互い提案するようになっています。 同居中の出来事がフラッシュバックし、不誠実な言動で...

弁護士回答
    2
  • 離婚前別居中の子供に会わせてもらえない

ベストアンサー

ただいま離婚前提で別居中なのですが、妻が子供に会わせてくれない、電話でも話させてくれない、子供の誕生日プレゼントを受け取り拒否されました。 離婚理由は互いの性格の不一致です。(出て行ったのは妻で私は別居を許可していません) この場合子供に会わせてくれない。子供宛のプレゼントを受け取らない事で慰謝料や損害賠償請求は出来ますか? また先日、内容...

弁護士回答
    1
  • 性格不一致離婚と親権

もうすぐ1才になる子供がいます。 主人や義母等と性格不一致でうまくいかず、 離婚を考えています。 因みにフルタイムで働いています、 その場合親権絶対ほしいのですが、 もらえるのでしょうか? その時に養育費や面会とか拒否は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手の請求に対して

ベストアンサー

相談させてください 30歳半ばの女性です。 不倫をして、正式に離婚をしました。 子供は2人で、半年ほど前から別居しています。 養育費や子供との面会など書類では決めずに、月8万円を相手に支払い、向こうのなるべく子供に会って欲しいとの要望から、週2回ほど家に行き子供と会っています。 別居した時から不倫した人と一緒に暮らし始めたのですが、元旦那が、たま...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚と親権(1歳8ヶ月娘)を考えています。共働き 私(29歳)妻(27歳)

現在妻とは別居しています。 妻が一方的に離婚と親権を主張。 別居の原因は妻から「もう一緒には住めません、離婚届テーブルの上に置いておいたのでお願いします」と言われたことによるものです。 妻と子供の幸せを願い、妻が私と一緒にいることで負担になり離婚をすることが幸せなのであれば、子供にとっても母親の方が幸せになるのであればと思い 妻側の提案 ・離婚...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制、これで免れる?

面会交流の調停を起こされています。子ども(小4、小1)は別居時から一貫して元夫に会うのを拒否し続けており、調停も膠着状態。近々審判で、月1回2時間程度の面会交流が決まる見通しです。 元夫は強硬な姿勢を崩さないので、間接強制が現実味を帯びてきました。 あくまで子どもたちが「会いたくない」と拒否しているのであり、 決して私が会わせないのではありま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の借金返済

只今別居4ヶ月目で離婚調停中です。 (申立人相手方の妻) 婚姻期間中に作った借金 車のローン(今、使用しているのは私ですが正直不要です)やクレジットカード(妻名義のは、妻が管理)など計300〜400万円9割が妻名義 自分名義はカード一枚‥自身で支払っている。また、妻の電話代6000円、車ローン28000円を自身が支払っている 毎月平均12万円を入金(婚費などの取り決...

弁護士回答
    1
  • この経緯でDVモラハラ離婚は裁判で認められますか。

ベストアンサー

妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。 カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて...

弁護士回答
    16
  • 違法性と精神的苦痛

ベストアンサー

妻の両親の暴言および、脅迫に対して、本人訴訟で精神的苦痛の慰謝料請を提訴しました。被告には弁護士がついています。義父は訴状到達後2日で死亡した状態です。 請求原因は 1 別居の為の話し合いの時に、「殺すぞ てめぇ」と言った 脅迫 2 義母が「子供は私たちで育てるから」と言われ、拒否したら義父などから恫喝され認めるように言われ、監護権の放棄を強要さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の親権問題と面会交流についての状況と可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の夫です。 子供1人(10歳)です。 原因は妻の過度な宗教活動で、現在妻は宗教施設に住み込んでいます。 先日2回目の調停が終了しました。 1回目の調停が終了後、家庭内の協議で子供の意思を確認し、親権は私(夫)が持つことで夫婦間で合意し、勤務先近くに12月末に引っ越しました。子供は転校を伴いましたが、新しい学校にも慣れ元気にや...

弁護士回答
    3
  • 親権獲得の可能性について、現状の監護実績を踏まえたアドバイスはいただけますか?

【相談の背景】 中学生の子供2人と私は同居しており、赤ちゃんの時から今までの監護実績も十分あり、今の別居生活も安定しています。調停委員と調査官も親権者は私の方が相応しいっと分かってくれているはずなのですが、夫が親権をどうしても諦めてくれません。夫も監護実績も今の生活も安定しているのは認めているが、これからの夫と子供達との関わり方を見て、チャンスが...

弁護士回答
    4
  • 妻に虐待され一時保護されてる子供を救いたい。

ベストアンサー

妻と子供2人(長女15歳、次女11歳)と別居中で婚姻関係は継続中です。以前からも度々虐待があったのですが、妻が虐待をしたということで、先日、次女が児童福祉施設に一時保護された状況になってます。児童福祉センターから私に親権者である私にも、今後話しを聞いて行くとのこと言ってます、しかも当面は子供との面会も連絡もできないとの言ってます。 2ヶ月を目処に子...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。慰謝料の金額はどのくらいですか?

昨年、結婚3年目で待望の子供が出来ましたが、奥さんの方が産後鬱になり、病院に入院することとなりました。旦那の方が入院中に奥さんに相談なく離婚を前提とした引っ越しを行って いました。奥さんが退院後は話し合いもなく勝手にお互いの実家で別居状態となってしまい。奥さんの方は子供とも引き離され、生活費も仕送られずいました。しばらくして、お互いの家同士の話し...

弁護士回答
    2
  • 子どもの連れ去りについて

こんばんは。 お忙しいところ、恐縮ですが、ご意見いただきたく、お願いいたします。 私は、30代後半の男で、妻と2人の子供(男の子6歳、4歳)がおります。 実は、現在、妻が離婚話を切り出し、別居中です。 子どもの学校、幼稚園の変更を避けるため、妻+子供がこれまでの住居に住み、私が出て行っております。 ところが、妻が不倫していることが発覚し、妻が子...

弁護士回答
    2
  • 子供の面談

ベストアンサー

私は男親です。 別居中で3ヶ月になります。 母親は子供(6歳)勝手に連れ出し、その後会わそうともしません。 もともとの別居に至った原因は、私への非難・文句、また子供に対してもほんの些細な事で、大声でしかりつけるといった毎日で嫌になりました。子供も毎日のように怒られる為、休みの日などは、ずっと私のところにおり、母親が居る部屋などには行きませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権。嫁はパニック障害で子供の親権はとれますでしょうか?

ベストアンサー

今、嫁と別居中で調停もしています。 嫁はパニック障害で子供の親権はとれますでしょうか?子供は長男中学二年、次男三歳です。 長男は嫁の連れ子です。

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫からの来訪

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫が家を出る形で別居中で5ヶ月が経過しまします。家は夫名義の夫ローンで、毎月算定表金額からローンの半額を差引いた婚姻費用を支払ってくれています。私はとりあえずすぐに離婚には応じない構えを見せています。小学生と中学生の子供は私と住んでいます。 先程、夫から連絡があり、子どもの様子がみたいので今後は時々家に行って元々の自室で過...

弁護士回答
    2
  • 子供を取り戻して親権をとりたい

ベストアンサー

別居して1年くらい経ちます。 その間3歳の息子は私と、私の実家で暮らしてました。 離婚調停をしたものの、親権のことで折り合いがつかず終わりました。 夫は何を思ってか、俺にも子育ては出来ると言い張り話し合っても無駄だと思い このまま別居で夫とやっていく意味にも疑問を感じ、裁判もしたくなかったので私の提案で息子を夫側に一定期間引き渡し、子育てしてみれ...

弁護士回答
    4
  • 親権変更の可能性はありますか?

度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...

弁護士回答
    1
  • 妻を離婚裁判前に説得したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活5年目ぐらいで、5歳と3歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。妻には連絡を拒否されています。現在は妻の実家で子供達も生活しているみたいです。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、これから離婚裁判になります。面会交流...

弁護士回答
    7
  • 離婚・親権問題について

2月中旬から旦那と子供達と別居中です。 旦那の連れ子に手をあげてしまった事が 原因でした。理由は、旦那の子育てに 非協力的な所、両親の急な他界により 精神不安定になっていた事などです。 旦那の両親は離婚しており、義父の家に 一時期居たあと、今は義母の家に 旦那と子供達は居ます。 親権問題で揉めており、1回目の調停では お互い譲らず、3月から義父...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、調停調書の養育費について特別な費用負担を定めなかった場合、その請求権を失うか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は請求されるのでしょうか?

現在、妻が娘をつれて実家に帰ってしまい、別居中です。収入は妻が多く、25万円/月で主に、住宅ローンへ10万円、自動車ローンへ5万円残りは貯蓄に回しておりました。私の収入は、20万円/月で主に生活費(光熱費・携帯代(2人分)・交通費・生命保険・その他)が月16万円程度クレジットで口座引き落としされ、その3-4万円から昼食代・生活費・病院代等の支払いを行い...

弁護士回答
    1
  • 子の福祉とは

2才の子供を連れ別居しております。面会交流については調停で取り決めはしておりません。今まではよっぽどの用事がない限りは相手方が毎週末来ると言うので会わせていました。しかし現在、子供が風邪引いているので今回は相手方が言って来る前に会わせるのを断ってもいいですよね?相手方はそれでも納得がいかず文句言われそうですが。鼻水が出ててたまにくしゃみ程度ですが...

弁護士回答
    3
  • 自殺未遂した母の親権

2012年2月より離婚調停。2013年9月離婚不成立。主人の監護権は却下。養育費33万に決定。 その後、和解をしたが、不成立。2013年12月離婚訴訟はじまる。現在にいたります。 子供は10歳、9歳、7歳の三人。主人の別居以来、私と同居していたが今は状況が変化。主人はフランス人。公務員。私は日本人、会社経営です。 当初、DVや不倫、金銭問題など...

弁護士回答
    2
  • 裁判の判決について回答をおねがいします

相談内容は面会交流禁止事件です。 結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出産した時に私が押しかけてきて子供らに暴力や虐待を行ったという主張です。 しかし私は妻が何処の病院で子供がいつ生まれるかなど私には...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停の同時進行の期間

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方から4月に申立て、相手が途中で面会交流を申立先月4回の調停が終了しました。 婚姻費用に関しては前回不調になり審判に移行して今月1回審理があり来月末に期日が設けれました。 面会交流は調査官調査が入り、今月面談、その後家庭訪問と試行面会の予定です。 1月で別居1年になりいったいいつ離婚できるのか不安になります...

弁護士回答
    6
  • ご相談させてください。

保護命令中に子供に会うのは無理でしょうか? 発令されて二週間ぐらいたちます。 現在別居4ヶ月で3ヶ月目に保護命令申し立てをされました。 理由は酒に酔った妻が男とキスをしたり抱き合ったりといった現場を目撃してしまい、その後申し立てをされました。 同居中の時は酒に酔った妻が私に手をあげ我慢出来ずになんどか私も手をあげてしまいました。 申し立ての...

弁護士回答
    1
  • 子供を同意なしに連れ去りされました。

【相談の背景】 元妻の浮気が発覚し、離婚する事となりました。子供に会いたいです。 離婚1ヶ月後に別居となりましたが、親権トラブルとなり、住居侵入と未成年者略取の容疑で逮捕され、住居侵入で略式起訴され釈放されました。 警察にお世話になったのは初めてでしたが、警察より元妻に対し所謂接近禁止命令が出ました。 子供達には出ていません。 子供は私と住みたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟時の和解案に反訴は必要ですか。

原告:夫 被告:妻で離婚訴訟中です。 相談者の私は、被告:妻です。 これまでの経緯として、原告の同意なき別居に始まり2年あまり。 原告申立の離婚調停→不成立 原告申立の面会交流調停→すぐに合意 被告申立の婚姻費用請求→1年半かけ成立(原告が既払い金としてしつこく生活費など小出しに請求してきた) 婚姻費用が発生したとたん、原告からの離婚訴訟。 離婚原...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停における履行勧告と法的対応の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 面会交流調停の調停調書に記載がない事項について、履行勧告が可能かご相談です。 調停は約1年半行われ、主な争点は「第三者の介入可否」と「宿泊の可否」でした。 別居時に元夫の親族による囲み込みや、義母が、私が売春しているなどと虚偽の発言を周りに言いふらすなどがあったため、これまで私は「第三者介入不可」を前提に面会を実施してきました。...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの嫌がらせ通報され未成年者略取誘拐罪と言われてますが該当してますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に数日別居後に離婚が成立してますが面会交流などで子供(未成年者2人)が嫌がっていると伝えても同居親が洗脳しているなどと言われ話し合いにすらならず、面会交流調停、養育費調停などをしています。同居中からモラハラDVが酷かったのですが離婚後は更にひどくやり、更に嫌がらせを受け続けてます。 現在は未成年者略取誘拐だと騒がれて 刑事課...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。どのように、話を進めたらいいでしょうか?

只今、離婚協議中です! 離婚には同意していますが、親権と言うより、面会等で合意に至りません。 何度も質問させてもらってるんですが、婚姻時の生活費で妻のカード借金があったんですが、それを自分名義のカードで借り換えを行い、別居時、自分にしてもらったものは返すと言っていたので、カードのお金を下ろしたら、全額返して欲しいと妻の親から連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停及び婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停及び婚姻費用の調停中です。 申立人は妻です。 私及び妻のどちらも法律上の離婚原因はありません。 敢えて、原因は言うなら、子育てについての考え方の違いです。 別居して3か月です。 未就学児の子ども一人を連れ去らました。 現在、調停では、婚姻費用について主に話が進んでおります。 これらの調停につき付帯的に面会交流の調停も...

弁護士回答
    3
  • 遠方の調停 自庁処理及び電話調停は可能ですか?

ベストアンサー

私は関東、夫は中国地方に住んでいます。 子供は三歳。保育園児で、私の実家に住んでいます。 別居して1年半です。私は無職(2ヶ月間だけ正社員として働き現在就活中。就職前は専業主婦でした。)夫は会社員で同居時の年収は1200万円でした。 今まで夫から婚姻費用を現金11万。クレジットカード決済で月8~15万使っていましたが、クレジットカードを解約されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中…。裁判で判断をする場合、金銭的な面も見るのでしょか?

ベストアンサー

現在、別居中です。このサイトで以前にも相談した内容に別居の理由は書きましたが、今回相談したいのは、子供の事です。 子供とは自由会わせてもらえてません。例えば、僕が会わせてほしいと連絡しれば、子供に聞いてからといい、そのまま何も連絡来ず、結局会わせてもらえなかったり。妻が子供に『僕と会う』と言われ、会わせてもらったとしても約1時間程だけ… また別の日...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから