11,499件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気の証拠と慰謝料について。

ベストアンサー

主人と別居して半月経ち、探偵にお願いし住んでいるアパートまでは突き止めました。 しかし、まだ女とのツーショットは撮れていません。 私は自宅のパソコンを開き、アマゾンの注文履歴を開きました。パスワードは長年付き合っている主人なのでビンゴし開けました。 そこで、二年前に浮気していた女に品物を送っている履歴が出てきました。 私や姉等に、もう女は私だ...

弁護士回答
    4
  • 子の親権をとられる可能性

ベストアンサー

お世話になります 去年半ば 調停で養育費請求を行いました 相手家庭裁判所より 私の生活について聞かれその証拠を提出するように言われ 障害年金受給証明と診断書を添えて送りました この提出が子の親権問題になるとは思いもしませんでした 調停員から「何故今になって養育費を請求しようとおもったのですか?」と聞かれ (離婚後7年です) 「子供...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致

現在2ヵ月別居中です。私は婿入りで結婚して、子供2人います。3才 と 6ヵ月の子供がいます。理由は義父に対して私が反発したことで、始めは2週間はお互い話し合い話し合いできたのですが義父の方から離婚を迫られ話しがよじれ妻は親と同居できないなら貴方についていけない今の貴方ではついていけない。妻は病気持ちだから4人で暮らしをすとる負担だから精神的苦痛、性格の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求はどれくらいできる?

昨年から約半年間、主人が浮気をしていました。 3か月くらいのところで私も浮気に気付き、話し合いの結果、主人は改心してく入れたと思ったのですが、昨日浮気相手が家まで押し掛けてきて、主人との子供を妊娠してるとの告白をしてきました。 浮気相手と別れていないどころか、不貞行為まで発覚し、現在別居中です。 離婚しようか迷っています。 主人は浮気相手...

弁護士回答
    1
  • 彼女はしらをきり通せますか?

主人が半年程前から仕事先の女性と肉体関係を持ち、不倫していた事が発覚しました。 主人は全部ではないでしょうが聞いた事に対して素直に話してくれました。 会うのは主人のトラックの中でだったそうです。 最初結婚していて子供がいる事を彼女に隠していたようですが、打ち明けその後も関係が続いていたようです。 彼女はもしバレてもしらをきり通すと言っていたよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の調停委員が中立でないと感じた場合の対応等どうすれば良いですか?

相手の借金、子供や私にモラハラ等で別居3年目、18歳息子.12歳娘と相手名義の残ローン有り自宅で居住 相手申し立て離婚調停1回済,相手弁護士同伴 別居前より相手の存在感じるだけで手が震え動悸も激しく平常保てない為,書記官さんが2部屋準備して下さいました 当日調停委員さんに(DVの人は2部屋用意するが,ご主人はとても落ち着き穏やかに話す人ね。次回から1部...

弁護士回答
    7
  • 旦那からDVと差別発言。訴えられるか別居の有利な方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活30年、専業主婦の為結婚をして子供が産まれてから喧嘩のたび誰のお金で生活をしている?お前は社会にも出られない教養もない人間だと言われるのが当たり前になり思い通りにならないとテレビを壊しテーブルをひっくり返し食べ物を散らかしビールを撒き散らし私の作った食事を目の前で捨て子供の前でも大声で怒鳴り続け、これがお前への制裁だと言わ...

弁護士回答
    5
  • 遺族年金支給の条件について相談

【相談の背景】 両親は10年以上前に別居しています。父が亡くなった際の母への遺族年金について確認したいです。 【質問1】 別居が長いと遺族年金が支払われない事があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です

ベストアンサー

旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も同じ様な質問をさせていだだいておりますがよろしくお願いいたします。妻からDVモラハラを理由に離婚を切り出されました。最近は普段から夫婦喧嘩が絶えなくたびたび怒鳴り合いがありました。私が一方的に怒る事もありましたが大抵はいい返してくる、もしくは妻からふっかけてきます。たしかにモラハラというような暴言はありますが対等な喧嘩だと思...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の付調停の上申書提出のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、妻が子供1人を連れて別居し、妻が申し立てた離婚調停が2年前に不成立で終了しました。その2ヶ月後、私が夫婦円満調停を申し立てましたが、妻欠席のため1回で取り下げました。そして離婚調停不成立から2年後の現在、妻側が離婚裁判の訴状を出したと知りました。 正確には、訴状提出のタイミングは離婚調停不成立から2年に2週間足りない程度...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴1年未満。子供5ヶ月。 結婚してすぐに旦那に不貞され。 証拠はホテルや自白など十分にあります。私はうつ病を発症し。自殺未遂、精神科にも通っています。相手女性に内容証明を送るも、返答なく裁判になる予定です。内容証明を送り旦那との接触はやめてくださいと送ったあとも何度となく自宅に旦那を招きいれたり宿泊させたり、旅行にいき。(この間...

弁護士回答
    3
  • 不倫を継続している相手への示談書条項違反及び慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して6年程経ちました。 妻の不倫相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の支払いと認められるか

【相談の背景】 慰謝料についてお聞きしたいです。主人が勝手に家出をしました。ケンカしたとかもおかしい!と思いましたが、すぐには連絡せず、クローゼットを調べたりしました。通帳印鑑、会社の社印実印なども消えてました。その後電話がありました。メールやり取りを何回かして、絶対不倫で子供が出来たか何かあると感じましたが、主人が言うには理由はありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与がまとまらず離婚ができていません。

【相談の背景】 結婚2年目、子供なしです。現在、夫のモラハラやDVのような行動が原因で離婚を前提に別居中です。行動自体は同棲時代も含めて4年間ほど断続的にあり、何度言っても治らなかったので離婚に至りました。 一時期は離婚を渋ったり、復縁要請のような大量の着信などもありましたが、先日やっと離婚に同意をしてくれました。 その際、財産分与についても取り決...

弁護士回答
    3
  • 不倫に向けた次の一手

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が妻にバレてしまい、その後妻が不倫相手の会社(私の会社とは別)に何度も不倫の事実を流布する連絡をしたり、私の会社にも突撃すると脅すなどゴタゴタが続きました。 最終的に不倫相手とは切れている状態なのですが、私は妻とのゴタゴタにほとほと疲れ果て離婚したいと思っています。 妻としては再構築に向けて努力してくれているということは...

弁護士回答
    2
  • 親権について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に3歳の息子を連れて無断で実家に帰られました。理由は性格の不一致で、現在1ヶ月の別居中です。離婚に向けての話し合いを進めるところで、こちらは妻方の弁護士からの連絡待ちです。3人でアパート暮らしをしていたのですが、帰ってくることもないので2月末でアパートを退去しようと思っています。現段階では、幼児に対しての男親ということもあり、全て...

弁護士回答
    5
  • 児相 一時保護 逮捕?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の月曜日、長男(小5)次男(小3)が学校から帰って来ず児相に一時保護させてしまいました。 我が家には娘(4歳)もおり自宅におります。  一時保護された内容としては、夫(私)が次男の肘を骨折させてしまったことです。全治4週間とお医者様の方からは言われており一時保護された時は3週間後の時です。 骨折させてしまった経緯ですが、 その前日...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停中です。

【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立て現在調停中です。 相手方(夫)は相手方の祖父母とこども達と同居中。 色々あって現在こども達(7歳、2歳)と離れ離れになっています。 こども達と離れてもうすでに4か月半。 夫は平日も夜まで仕事、こども達の面倒(掃除食事洗濯全て)は全て義理母が見ているようです。 またこども達にはアトピー、喘息があります。調停で...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を申し立てられた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に離婚調停が不成立でおわりました。 妻が離婚を申し立てていますが、私は復縁を希望し2回目で不成立となりました。 4ヶ月前に妻が同意相談なしで実家に帰ってしまい弁護士をたて、内容証明にて離婚を連絡してきました。 離婚協議にて会話を希望しましたが、先方弁護士から協議せず調停に進みと言われました。 調停不成立に妻は納得せ...

弁護士回答
    4
  • 私の私物を主人もしくは不倫相手に勝手に売られた場合

ベストアンサー

私は現在育休中で、幼い子供がいます。主人と喧嘩をして、しばらく実家に帰っていました。 主人から自宅に戻ることを頑なに拒否され、家の鍵も取り上げられていたため、管理会社に鍵を開けてもらい家に入ったところ不倫相手と自宅で同棲していました。 その時、リビングに私のブランドバッグがあったため、中を見たら不倫相手の私物が入っていました。私の私物を不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 示談後 支払い拒否について

ベストアンサー

別居後2年ちょっとから、妻が不貞していた事が発覚し、相手の男と話をしたところ、相手は不貞を認めて、その場で慰謝料500万を支払う事で確約書に署名し、示談を終了しました。 後日、500万は支払えないので減額して欲しいとの話となり、口頭ですが350万で一括支払いであれば合意するとして終わりましたが、更に後日に婚姻関係は破綻していたので慰謝料はゼロでお金は支...

弁護士回答
    3
  • 離婚についてどうすればいいですか

ベストアンサー

こんにちは、現在9ヶ月の子供と 実家におり結婚一年で 12月別居をしております。 2月より円満調停で話し合いをして あり全く話が進んでいないのですが 向こうは性格が合わないから離婚 したい。1年でも2年でも3年でも まって離婚すると言ってます。 私はできれば離婚したくないので すが、ちゃんと話し合った上で 合意できれば離婚でもいいと思って ます。調...

弁護士回答
    5
  • 調停にて離婚後の遺骨の扱いについて

ベストアンサー

遺骨の扱いについてです。 婚姻期間中に子供を死産しました。 その後、夫婦関係が悪化して調停にて離婚しました。 別居前に、元嫁が期限を決めて、必ず返すからという約束の元、遺骨を持って行きました。(調停前) 調停では遺骨の話はしておりません。 離婚の条件や婚姻費用の話しかしておりません。 調書の清算条項でも、慰謝料や財産分与など、ごく一般的な内容...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 違約金請求 不利になるか

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 義父からの生活援助金返済について

協議離婚が確定し届をだす段階で義父に筋を通しに来いと連絡があり挨拶をすることになりました。 私には娘5歳、息子3歳の2人の子供がいます。 事と次第は既にわかっているので、離婚に際し反対されることも無く終盤を迎えたのですが、最後にお金に関する話が出てきました。 結婚当初生活資金のやり繰りに苦労しており、最終的に義父へ毎月2万の援助を申し入れました。...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後の相手側とのやり取り

ベストアンサー

約1年に渡る調停を経て調停離婚を成立するに至りました。不貞により私が有責であったとはいえ、相手側とは不仲で互いに離婚には合意でしたが、相手側は婚姻費用目当てに調停もドタキャン、別居後の住所も偽るなど無駄に時間(調停回数)を要し、調停不成立にし裁判離婚まで引き伸ばす事も辞さない態度でしたが、裁判官も介入して何とか調停段階で事を終えたといった感じでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻が持病を持っている場合の夫からの離婚請求

このケースの場合 結婚は30年以上経つ夫婦です。 五年前に、妻から別居を言い出し、自宅から隣にある夫の実家に出された形で、夫の生活が始まりました。 強行に引越し業者に頼み、夫の荷物を実家に入れ、夫名義の自宅の鍵を変え、夫を入れなくしました。 妻は夫の通帳残高はマイナスになるまで引き出せるだけ引き出しました。 結婚生活では給料を全て妻が管理してお...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の家賃滞納について

こんばんは。 相談させていただきます。 去年の8月に元旦那と別居しましてその年の11月に離婚しました。 離婚理由は 結婚する前に 元旦那が児童買春をしていて示談金の紙を見てしまったからです。 そこからドロドロでした。 ここからが相談なのですが 元旦那名義のアパートに2月まで住んでいて家賃を払ってなかったので管理会社が来て出て行くことになりました...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消の彼との交渉

内縁関係の解消について、相談させて下さい。 4年間内縁関係でした。 私、前夫との子供2人いて4人で生活してましたが2~3ヶ月前に私が抑鬱病で感情のコントロールが出来なくなり、お互いに距離をあけると話し合い先月8月に別居しました。 が、今月9月に別れる事になりました。 今は彼の車を乗っています。そこで、彼に車を返すと私が仕事に行けなくなってし...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求している妻からの、計画的詐欺行為

ベストアンサー

離婚することを前提として計画的に行動していた妻が、 その期間の間に、家族間で使用目的を特定していた費用から、子供独り立ち用に部屋の契約するとして、当該費用からの支出を求め、説得を受けました。 その時、仕事も決まっている子どもにから、少しずつ返済する意思を確認し、費用支出を行いました。 賃貸物件の契約完了直後、態度を豹変し、今はそこに同意な...

弁護士回答
    3
  • 保護命令が出ている私が妻に対して保護命令を出すことは可能ですか?

ベストアンサー

私が妻に対して暴言を吐いたり怒鳴った事により、妻からの申立てにより、保護命令が出ています。 項目としては、①妻への接近禁止、②子への接近禁止、③妻への連絡禁止、です。 子供はまだ生後1歳未満であり、妻が家を出ていく際に連れていきました。 一方で、妻も私に対して暴言、暴力、怒鳴る行為を行ってきました。妻には、結婚前にうつ病を二度患った事もあり、結婚生...

弁護士回答
    13
  • 結婚していることを隠されて

結婚している相手に騙されて付き合いました。 出逢い系サイトてで知り合った人が実は結婚していました。私は年齢も年齢なので、結婚に焦ってました。出逢い系サイトにも結婚を真剣に考えているので、同じ真剣な人、結婚してる人はメールしないでくださいと書いてる中、メールしてきたのが彼でした。付き合って二ヶ月で、彼に子供がいることがわかり、それでも彼はバツイチ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手と二度と会わないと約束させたい

夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...

弁護士回答
    4
  • 手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?

ベストアンサー

今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...

弁護士回答
    9
  • 子どもの預金について。もう、後は公正証書?

何度もお世話になってます。 今月、やっと離婚が成立出来そうです。 弁護士に連絡がつかないのでこちらに質問しました。 長男は夫が引き取り、次男、三男、長女を私が引き取ることになりました。 子供たち4人平等に、将来の進学のために毎月こつこつと貯金をして、それなりの金額がたまりました。 夫は、これは夫婦の共有財産だと主張しましたが、私は12年間...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求がされそうです

結婚9年、子無し、共働きの夫婦で今月離婚しました。 家庭内別居の状態で、私から切り出し、今月私が出て行き、一緒に離婚届を出しました。 夫婦生活は7年ほど無く、気持ちが離れての離婚です。 後半は体を壊し、お金も家庭に入れてもらえなくなっておりました。私が働いているからいいという考えによってのことのようです。 このままでは子供も産めないからと私が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

別居10ヶ月、私(母)と子供2人なね3人で生活しております。 7月に調停で婚費と月1回面会が決まりました。 8月は互いの都合が合わずに面会が出来ませんでした。その事により婚費が支払われませんでした。 9月中旬に家裁より執行勧告をし何度か調査官から連絡をしてくれましたが、主人は 面会=婚費 と考え方を曲げません。 離婚調停で調停委員からも説明しました...

弁護士回答
    1
  • 良い方法はないですか?私も弁護士を頼むべきですか?

現在別居中です。婚費分担調停は審判が下り夫側はこれを不服とし即時抗告しました。夫は代理人弁護士を雇っています。代理人に調停不成立後、「離婚について夫と直接話をしたい」と言うと、「勝手にしてくれ、私が代理するのは面接交渉、婚費のみ、その他の話は関係ない」と言われ、夫に直接電話やメールを何度もしているのですが、「全て弁護士を通してくれ」とメールが1通...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚したいの一点張り

旦那33才、子供8才4才。 6月下旬に旦那の帰宅時間が遅い日が続いて不信に感じ携帯を見てしまいました。すると、仕事後に、毎日同じ番号に電話をかけてるのがわかりました。 旦那に問い詰めた所、会社のパートさんバツイチの方とのこと。私は電話しました。 相手も旦那も仕事の話をしていたとのこと。 その直後、旦那は、私の性格が無理、価値観も違うと、離婚をするの...

弁護士回答
    3
  • どうしたら離婚できますか?

先日離婚調停を申し立て、来月始まります。結婚1年2ヶ月、現在夫とは別居中、お互い自宅を離れ実家暮らしです。私は9ヶ月の子と一緒にいます。夫は調停に出席するのは俺の勝手だと申し立てした事を伝えたら言っていました。家裁から呼び出し状を夫の実家に送ったら住所不明で戻ってきたと連絡がありました。確かに実家に住んでおり、引っ越しもしてないのに何故か不明です。...

弁護士回答
    1
  • 不倫?(杆郢里聾菊盈修?

一年前、身に覚えのない不貞行為で元同僚の奥様より調停の申し立てをされました。元同僚とはご飯を食べに行ったり、映画を観たりする普通の友達のつもりでした。その程度の関係だった為、結局証拠などなく、相手方が取下げという形で終わりました。 一年後の今月、裁判所より奥様が元同僚と私を同じ裁判で訴えたという内容の文書をいただきました。私へは不貞の慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元夫の再婚相手から慰謝料請求できるか?

昨年8月に300万円で離婚届けにサインしなければ国にに帰ると言われ念書と離婚届けにサインして渡しました。念書にはこれ以上お金を請求しないとか元夫の会社に許可なく来ないとか向こうに都合よく書いてありましたが、私はマンションの事もあり心身共に疲れてしまって言うがままでした。離婚届けは2人で出しに行くつもりでしたが勝手に行かれて市役所から通知が来ました。そ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の住居侵入、器物破損等

去年11月に離婚が成立しました。 財産分与の取り決めもしてあり決められた金額を支払うことで 了承しています。 しかし、翌月12月に相手方が私の留守中に 勝手に家に上がり大型の家具やエアコン等を外し(壁に穴をあけたまま) 持ち去りました。 相手方の実家が工務店であるため可能だったのだと思います。 また家にあった小物なども破壊され荒れた状態になって...

弁護士回答
    2
  • 父側が子の引き渡しに動く実効性

専業主婦の妻が些細な喧嘩から家出しました。 数日実家帰って頭を冷やしなさい、と妻に言いました。 しかし長女は私が保育園に迎えに行く予定だったのが 妻により先回りされそのまま実家に連れ去られました。 毎度のごとくすぐ戻ってくると思っていましたが もうすぐ1ヶ月近くになり、これは別居と判断しています 妻と交渉が難しい状態にあり、 離婚に結びつくかどう...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去り。不利なく連れ戻す方法は?

3歳と2歳の男の子の母親です。夫婦関係調整調停の2回目を控えていた時に夫に保育園から子供を連れ去られ、その日から別居が始まりました。すぐに審判前の保全処分やこの引渡しと監護の申し立てをしました。 ( 質問事項 )3つ質問がございます。 今連れ去られてから4ヶ月が経ちました。 無理矢理連れ戻すことは不利かと思います⑴無理矢理ではなく、保育園に私が迎...

弁護士回答
    4
  • 器物破損 不法投棄?

ベストアンサー

別居中の夫の知らない間に同棲相手の女性、夫の弟夫婦で私の物はスキーのバッグだけでしたが 色々な電化製品やスーツケース を私の実家の留守中に箱に入れ投げ込まれたという形で散乱して置かれていました この件に関してはこちらも俺の知らんところでグチャグチャなんやよ〜と夫も半狂乱でした しかし、数日して私の衣類やバッグは?と夫に聞いても 私には連絡...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停における財産分与と養育費について(資産が明確に分からない場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラを理由に2年前から別居しており、婚姻費用分担調停を経て、今年に入って離婚調停を行なっています。未就学の子供が2人います。 婚姻費用は40万もらっています。夫は高級マンション(賃貸)に住み、会社を経営しています。 現在の争点はまずは財産分与について。別居日時点での財産開示を夫へ依頼した所、銀行口座4つ合わせて1万円もありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件、養育費を滞納したとき付け加えた方が良い内容等

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私への不満で、現在別居中。別居や離婚の要求は夫から。 私は別居、離婚の意思無し。 2年前、婚姻前の暴力(診断書有り) 口論の末数回、暴力 婚姻してから口論の末深夜問わず怒りに任せて大声、物を破壊で止めないないので警察を2度呼びました。 子供1歳です。 生活費1万円を渡しに来ましたが、私の収入だけではやっていけない。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから