13,887件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞相手への訴訟、和解をする場合。

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 夫の不貞相手との訴訟3回目を数日後に控えています。 被告側から破綻の抗弁の陳述書、私はそれを否定する証拠を提出しています。 お互いに代理人弁護士がいて、私の弁護士はこの証拠で充分だと聞いています。 先日、和解を求められた場合には応じるか、応じた場合はどの条件にするかなど、まだ決定はしていませんが担当弁護...

弁護士回答
    3
  • 度々すみません。婚姻費用調停についてです。

直近の源泉より今の給料明細を元に算定する形になると言われ調査官が来て言われました。残業手当がこれから減るか増えるか分からないと思うし、普通は直近の昨年度の源泉から算定するはずですよね?と聞いたところ、5月の明細で残業手当が大幅に下がっているのが証拠になり、不満なら来月の給料明細を見てそこでも下がっていたら十分な証拠です。と言われました。調査官が口...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である夫から離婚したいと言われています。今は、安定した仕事も出ていく家もなく、子供がいて、すぐに離婚に応じるわけにはいきません。話し合いは既にこじれています。 不受理申請は出してあります。 【質問1】 夫が弁護士さんに依頼したら、家庭裁判所に依頼して離婚を請求してくる場合、こちらは弁護士さんをつけた方がいいのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 不貞行為 DV

ベストアンサー

昨日一回目の離婚調停がおわりました。妻の不貞があります。探偵の証拠もあります。が、今回は出しませんでした。こちらの弁護士の指示です。双方からの申し立てですが、私は修復の方向ではなしをしました。実際には修復不可能であろうと思っていますが。 妻側からは代理人なしで、たびたびの暴力、生活費を渡さない等での離婚という事でした。 今回は修復方向なので相手...

弁護士回答
    3
  • 自分の浮気、慰謝料、離婚、親権について

ベストアンサー

7歳と4歳の子供がいます。もともと旦那に対して、不満がありました。そんな時に職場で知り合った人と浮気をしてしまいました。みんな同じ職場です。実際に会ったのも5回ほど、身体の関係は1回のみで、その1回の関係の時にホテルから出てくるところを旦那に見つかりました。その際、タブレットで動画を取られています。そのまま私の母を交えての話し合いになり、この場で別れ...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫について教えて下さい

ベストアンサー

夫が不倫してもうすぐ3年になります。相手は私と夫と同じ職場の女性です。不倫を始めて1年後に家を出て同棲しています。運転代行の仕事上同じ車で仕事をしていたのですがこの4月に降ろされ今は別々に仕事をしています。夫は彼女の言う通りに事を進めて行きますが私に対して何も言わずただ黙っているだけです会社の社長も従業員もすべて知っている中で、平気で堂々としている...

弁護士回答
    5
  • 日本と海外両国で法的効力のある証書について

ベストアンサー

国際離婚後、帰国した元夫の国と私の住んでいる日本と両方に法的に効力のある公正証書のようなものはありますか? 離婚後、突然子供に会いに行くと一方的に連絡がありました。 離婚の際は「養育費は一円もやらない、その代り一生子供に会わせなくてよい」といったまま 調停をすっぽかし離婚届を置いて勝手に帰国しました。 そして離婚は成立し、今日まで養育費は1円もな...

弁護士回答
    4
  • 離婚する方法...何かありますか?!

ベストアンサー

本人ではなく、代理です。 男性側、夫婦生活は15年程前から性交渉は1度もなし。奥様は家事はほとんどされないそうです。子どもも3人いますが、掃除、洗濯、ご飯も作らない。 離婚の話を何度か奥さまに話をされていましたが、離婚はしませんの一点張り。 そんな婚姻生活の最中、1年ほど前に男性側に好きな人ができ、お付き合いが始まり(反対しましたが)、なおかつその彼...

弁護士回答
    6
  • 嫡出否認の手順と再婚後の戸籍

ベストアンサー

旦那以外の子を妊娠しています。 まだ離婚をしていませんが、同意はもらっていて全て示談も成立しています。これから再婚する相手の子供なのでそちらの籍に入れたいと思っています。 嫡出否認についていくつか質問がありますのでご教示ください。 ①嫡出否認の手順(どんなふうに話しが進むのが一般的か) ②お金は私が払うべきなのか(旦那が払えと言ってきます) ③嫡...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚、解決金請求を弁護士に依頼するべきか?

婚姻期間2年、別居3ヶ月、2ヶ月前夫に離婚を切り出されました。理由は夫がしたいことや意見を私に言えず我慢できなくなったということです。私も夫の気持ちを察してあげることができなかったと反省しております。 今は冷静に考えられないから時間が欲しい、離婚はしたくないと伝えて、話し合いもしていません。 今後の生活もあるので解決金、財産分与(資産は夫預金500万、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫求償について

いつもお世話になっております、 ダブル不倫にて裁判中です。 私は被告女性ですが、相手男性の嘘により破綻、別居を信じ、関係を持ったのも、キスをしろ、してみな、早くしろ、身体の関係も同じで、上下関係があり断れませんでした。これは強要だと思っています。 しかしその後は相手を信じ愛情を持って交際していたのも事実ですが、何度も別れをお願いしてもキレ...

弁護士回答
    5
  • 夫の脅しや生活費など精神的に追い詰めて来る対応について弁護士さんにしてもらえる事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供がいる専業主婦です。離婚をしたいと言われ勝手に転勤を機に夫は出ていきました クレジットカードで夫の給料から食費、生活費は支払っています 手元にお金が必要なので、毎月五万円程下ろしています ですが調停二回で不成立となり数日後お金を下ろそうとしたところ、給料日であるにもかかわらずお金がはいっていません。 このようなことをされ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、不倫相手の妻からの要求への対応を教えて頂きたいです

ベストアンサー

約一年ダブル不倫をしており、私が不倫相手の子を妊娠、夫には、夫の子と偽って出産をしました。出会った当初はお互い未婚と思っていましたが、妊娠発覚時に不倫相手には不倫相手の子である事を告げお互い既婚という事実を知りました。 私/30歳 夫/30歳 子(2歳、3ヶ月←不倫相手の子) 結婚歴四年 不倫相手/29歳 妻、子(2歳)結婚歴三年 私の夫に今回不倫がバレて...

弁護士回答
    8
  • 離婚した元妻を家から追い出す方法

ベストアンサー

先日同居した状態で離婚届を提出→受理されました。 しばらく同居離婚の形で生活していくつもりでしたが やっぱりもう無理なので出て行ってほしいんです。 世帯主も親権も私なので妻には実家にでも帰ってもらいたいのですが、 本人も実家もそれを拒み、生活力がないので一人暮らしもできません。 この場合法的に退去を命じることはできますか? ちなみに離婚する際...

弁護士回答
    4
  • 離婚を早めなくてはいけませんか?

旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停の次の期間が長い理由と裁判の可能性について

【相談の背景】 妻の申告で離婚調停の2回目が終了したところです。 婚姻費用も決まり調停員の話では次で離婚調停を取り下げにするみたいです。 【質問1】 今まで2ヶ月に一度のペースだったのに次までは3ヶ月調停までの期間が空きます。 取り下げが決まっているのになぜ期間をそこまで空けるのか分かりません。 取り下げても次に裁判に発展する可能性はありますか?

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係の破綻 不貞行為

相談の背景 婚姻中の破綻について 不貞行為で探偵を付けられました。 ラブホテルの証拠、夜中車で不貞行為をした証拠 など旦那が持っています。私が不貞行為を行った理由はお互いに干渉しないで子供達のことだけは 協力しましょうと決めたからその人と不貞行為をしてしまいました。俺に彼女が出来ても文句言うなよと言われたりしました。そう言っていましたよね?と聞...

弁護士回答
    2
  • 親子間でモラハラ、DV、嫌がらせになるでしょうか?

3年程前より父親の①モラハラ?②DV?と思う行為、また最近③嫌がらせ(動物虐待に繋がる)等のあり不安と不眠で精神的にまいってしまい、顔も合わせないよう生活しています。 父の言動がモラハラやDV、嫌がらせ、等該当するか分かりませんが、もう訴えでもしないと止めないと思っています。 下記の行為がモラハラやDV等と認められるものか、また訴えられる要素があるか教えて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停にて金額を決める

ベストアンサー

婚姻費用に関してです。 調停での申立人の請求が12万円です。 子供は14歳以下が2人です。 私の年収が500万円強、申立人の年収が300万弱です。 6-8万くらいが妥当かと思いますが、 6万で、主張し相手方が、納得できない際は、 審判へ移行するのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 家出妻から扶養費の訴訟のついて

妻から婚姻分居中(家出1年になった)の扶養について訴訟を起こした。以下について伺いしたく。。 1.妻の仕事収入(5年以上)開示拒否を解決することを扶養費話の前提にして、法廷に要求することができるでしょうか 2.仲裁結果は扶養費1万出せという結果が出ても、こちらの負けとなるか、仲裁費用及び妻側の弁護士費用はこちらの負担になるか、大体どれぐらいありま...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為者と使用者責任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時に勝手に僕の免許証のコピーを使って、年金320万を元嫁に解約されて、名義を戻すのに、弁護士さんに頼んで88万かかりました。解約するときに、元嫁の母親も一緒にいて、書類を書いたの自体は元嫁みたいですが、指定代理が、権利者の変更で嫁の母親になったと連絡が来ました。先生に頼んだ経緯は、保険会社の窓口と元嫁の母親が友達で、窓口に解約は正...

弁護士回答
    3
  • 不貞配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

主人が職場不倫をしていて離婚を迫られています。 不倫している事を問い正したら関係は終わったと言い、現在不貞行為はないようですが別れてはおらず時間をかけて不倫関係を隠し離婚をしようとしています。 そこでお伺いしたいのですが 1)終わった過去の事にしてしまえば離婚調停の時や裁判になった時に主人の破綻していたという言い分が通ってしまい私の不貞配偶者...

弁護士回答
    5
  • 学費の支払いについて

離婚したら女性が親権を持って、20歳までの子供の養育費を男性が出す事はありますよね? じゃあ、親が結婚をしていて、親の収入が少なく、奨学金を借りさせられたとします。月々自分で返さなきゃならないのですが、進学が自分の意思じゃなく、親の意思だった場合、学費を親に出してもらう事は可能ですか?また、自分の意思でも、出してもらえるように訴える事は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 大至急!養育費と離婚と生活費で困ってます。

ベストアンサー

旦那47歳とは私28歳の連れ子2人(6歳、4歳)を連れての再婚。再婚してすぐに妊娠が分かり現在7ヶ月の専業主婦です。 旦那は年齢の割には幼稚でわがままな所があります。機嫌が良い時は仲良し夫婦ですが少しでも機嫌が悪くなると別人みたいになり怒鳴り暴言を吐き(お前が悪い!お前は普通ではない!話しにならない!病院に行って頭を診てもらえ!)電話メール一切無視で...

弁護士回答
    4
  • 5年前の夫婦喧嘩で損害賠償を請求権されそうになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚してから夫のモラハラに悩まされてきました。普段から夫は常に不機嫌で夫が帰ってくると家族全員緊張するような環境でした。皿洗いができていないとその写真を撮られたり、私の人格を否定するようなことを普段から言われていました。年に一度取っ組み合いの喧嘩もありました。ある日彼の気に入らないことを私が言うと「もういっぺん言ってみろ!」...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から慰謝料

只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...

弁護士回答
    2
  • 計画的に婚姻費用を請求!勝手に出て行った時の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 第2の人生を歩むと言われ離婚する話になっていたのですが急に出て行くと言い出しました。悪知恵の働くパートナーがいるらしく計画的に婚姻費用を請求する気だと思います。 【質問1】 終わりを次げて勝手に出て行ったのに婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 計画的に婚姻費用を請求するのは問題無いのでしょうか? 【質問3】...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う養育費とローンの疑問点について

【相談の背景】 夫婦喧嘩で今まで喧嘩が積み重なり一緒には 居られない為別居離婚を言い渡されました 妻には何を伝えようと離婚の一点張りです 養育費等も提示され 早急に決めてくれと言われ 自身でもシュミレーターはしたのですが 妻は育休中で収入は0 でも会社からは手当を貰っており 育休手当は収入にならないのかなと 疑問です。 自身は1人親方の自営業で...

弁護士回答
    2
  • 不貞と慰謝料。現在ですら、私の身体の何処が悪いのか?

結婚四年、子供なしの妻です。 過労から病気が悪化し退職し、専業主婦をしております。 一年ほど前から夫に無視され、一時期は私もまいってしまい帰宅の遅い夫とは顔を合わせない日もありましたが、食事の用意やその他の家事は私がし欠かせたことは殆どありません。 数ヶ月前に夫から私の病気を理由に(医学的根拠が全くない差別発言をされ)離婚要求されましたが私は...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での離婚理由及び損害賠償について

現在、別居して2年半になります。 正直、離れていても喧嘩が絶えず、正直離婚も考えるようになっています。 別居の間、妻は私の今の仕事を辞めさせて、妻の地元の方へ転職させたがっています。 実は妻の嫌がらせで、半年前に3年勤めていた会社を辞めさせられてしまいました。 それは、妻が私を辞めさせるために幾度と無く会社に嫌がらせをしてきました。 会社の方...

弁護士回答
    2
  • 弁護士とは?ますます疲れはててきました。

ベストアンサー

旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...

弁護士回答
    11
  • 離婚裁判

今日、五回目の調停がありましたが不調に終わりました。私は相手側なので妻がこの先、裁判を起こすと思うのですが裁判になると弁護士さんに頼まないと話が進まないでしょうか?私はお金がないので弁護士さんにお願いするのもきついのですが法律に詳しい人に代理人として一緒に裁判に入ってもらう事はできるでしょうか?裁判は調停と違い傍聴する人も入れると聞きましたが弁護...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の強制執行中の旦那が居場所を隠し引っ越したので、探偵を使って探し出しました。 家に行ったら家の中に不倫女と子供が中にいる様子が確認でき、旦那が使ってる社用車の中には子供の靴もありました。 実子には一切会わず、進学費用の協力の連絡も無視、強制執行中に不倫、到底許せません。 社用車を不倫に利用しているという事で会社は容認し...

弁護士回答
    4
  • 離婚の時期はこちらで決めることは可能でしょうか。

ベストアンサー

お世話になっております。 子供が1歳前から定職につかず 起業すると部屋を借りて 問題をおこし警察の家宅捜索、拘留など問題ばかりおこしており 心療内科にかようようになりました。 そして勝手に弁護士をたてて離婚したいそうで 協議も自分に有利な条件をだして   とても了承しかねる条件だと 勝手に調停をおこされました。 収入も0といいながら 弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不倫当事者からの訴え

職場の上司と1年程不倫関係にありました。その上司は既婚者、子供も2人おります。 向こうから私に対して執拗な好意があってです。 当時、私は結婚しておりましたが、旦那とうまく行かず、別居等もしており、精神的に不安定な状況でした。 不倫相手は、「妻と仲は悪く、離婚を考えている」と言っておりました。 職場においても、私の周りは敵ばかりであるかのうように...

弁護士回答
    2
  • 精神的に不安定

ベストアンサー

現在 離婚調停中です。妻からの申し立てで 1回終わりました 結婚16年 子供12才です 申立書来てからも同居していて 今まで 不貞行為やギャンブル借金なし 生活費も入れなかったことはありません(毎月30万は) 調停の申し立て内容はクシャミの時に手を抑えないとか 子供のおもちゃを壊したとか子どもとふざけてプロレスの真似事をして自宅の壁に穴を空けた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判に伴う弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVにより別居7年。 先方より請求があり、最初の2年は離婚調停でしたが決着つかずでした。着手金40万を弁護士さんに支払いました。 さらに離婚裁判を申し立てられ、5年ほど戦いこのたび決着がつきます。 その歳の弁護士費用について伺います。 親権獲得、養育費獲得、自宅(土地は私名義で完済、建物は主人名義で35年ろーン)を長女が大学卒業するま...

弁護士回答
    3
  • 妻の離婚希望と子どもへの影響について、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年長の子どもがいます。妻からLINEで一方的に、2ヶ月以内に離婚したいと言われました。理由は「積もったもの」「存在がストレス」「長く話さなければわかってもらえないから話したくない」「軽いと判断されるのが嫌だから話したくない」。こちらから不倫や暴言暴力はありません。育児も送り迎えは妻ですが、妻が残業や泊まりのときはやるなど、それなりにこ...

弁護士回答
    2
  • 有責ですが離婚したいです

【相談の背景】 離婚したいが、妻が応じてくれず→その間に女性と関係を持ってしまい、それが発覚→不倫の事実を盾に恐喝まがいの扱い、追い込むような言動 離婚したいのは女性と関係を持つ前からなのですが、こちらは離婚したいが有責配偶者ということで話ができず、慰謝料を払ってでも離婚したいです。 【質問1】 示談、調停、裁判、どう進めていくのがよいか 【質...

弁護士回答
    4
  • 夫からの一方的な賃貸契約解約

ベストアンサー

離婚を迫られ、夫から一方的に賃貸契約を解約すると言われています。 現在、夫名義の賃貸契約で私(専業主婦)と小学生の子どもが居住しています。 夫とは喧嘩になり、別居中です(2週間ほど)。 夫が賃貸契約を7月末で解約すると言ってきました。 そこで、先生方に質問ですが、 1、過去の質問で、私が任意で出て行かなければ、解約しても家賃などの費用は契約者...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提と嘘 不倫相手の子を妊娠

ベストアンサー

離婚調停(不調になった)を終えた彼氏とお付き合いし、一年同棲しています。 その間4度の妊娠中絶 理由は彼の離婚が成立してない。金銭面でゆとりがないと言う理由で堕してくれと志願され中絶しました。 しかし、ひょんな事で月に2度家に帰っていて、円満だと言う事がわかりました。(私には、実母が体調不良で心配だから行くと言っていた奥様には、仕事が忙しくて帰れない...

弁護士回答
    3
  • 過去の浮気の事です。この場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

主人との結婚生活は7年です。 お恥ずかしい話、結婚1年目に私が街で声をかけられた男性とメールをしてしまいました。 何度か食事にも行きました。 そして一度ホテルに入ってしまいました。 この時は沢山飲まされてしまいました。 ホテルに入ってすぐ主人から携帯に電話がかかってきたので我に返りそのまま何もせずホテルから出ました。 その後彼へは一切連絡をして...

弁護士回答
    5
  • 同棲解消がうまくいかない。

5年ほど同棲している彼がいます。 冷めた原因はたくさんありますが、決定的なのは私が家にいないあいだに女を家にあげていた(肉体関係あり)ことが発覚したことです。 昨日別れ話をし「別れる」「○日に出て行く」と説明したのですがだんまり。 仕事だったので「じゃ、そういうことだから」と家を出ようとしたとき「話終わってねーから」と言われました。(「終わって...

弁護士回答
    3
  • 無職夫との離婚の財産分与

ベストアンサー

55才無職の夫との離婚を考えています。4年前に半年の鬱休職の後、早期退職し1500万円の退職金をもらいました。その後職につかず退職金で生計を立て、ついに残り僅かになりました。18歳を頭に16歳、12歳の子供がいます。住宅ローンが3000万円程度残っていて、義父からの相続で3000万円相当の土地を売却してローン返済にあてると言っています。財産分与、養育費などどのように...

弁護士回答
    2
  • 離婚で妻が住宅ローンを借換え→夫が過去支払った分の扱いは?夫が過去支払い分の返金等を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のアルコール依存気味・暴言等で7年程は家庭内別居状態。 4月にアルコール絡みで懲戒解雇され無職(退職金無し)→離婚を考え中。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。 家は11年前1,500万のローンを組み、現在ローン残額は900万弱。 業者の簡易査定としてはプラスマイナスゼロ位。 預貯金は約1,000万。(前々職の退職金) 私と子供(成人ですが障害があり...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの財産分与はどうするべきですか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。またご相談させてください。 私の親族(妻)が離婚することになりましたが、夫との間で、離婚後の住宅ローンの扱いについて合意ができません。 離婚後は夫が自宅をでて、妻が自宅にそのまま住む予定なのですが、夫名義の住宅ローンについて、夫が「離婚後は妻にも半分支払ってほしい」と要求しています。 離婚の話がでた段階では、夫が離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の妻との関係

ベストアンサー

【相談の背景】 私(40代)は妻(20代)と授かり婚をし、すぐに娘(現在1歳)が誕生しました。しかし、家庭で口論が続いたことから、妻と娘は妻の実家で別居を開始し、つい先日、妻の弁護士から離婚申し立てがありました。離婚条件は、養育費等金銭関係については納得いくものでした。一方、妻や娘との離婚後の関係(面会等)について言及は全くなく、唖然としています。妻が...

弁護士回答
    6
  • 妻からのDV。裁判で離婚できるか

離婚裁判において、以下のケースで、離婚が認められるでしょうか? 妻のDVにより、半年前から別居を開始。 <DVの内容> ・包丁を向ける ・ベランダから飛び降りようとする ・首を絞められる ・ビンタをされる ・ぶっ殺してやると暴言を吐かれる ・椅子などを放り投げ、家財を壊す <DVの頻度> 3〜4ヶ月に一度 結婚して2ヶ月目から継続的に発生 <結婚歴> 約...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定 母親家出

【相談の背景】 妻が不倫をし、不倫相手を優先して当時1歳4ヶ月の息子を置いて家出してしまいました。 それから半年が経ちます。 それまでは主に監護していたのは妻の方でした。そんな中子供を置いて出て行ってしまいました。 それから妻の方から監護者指定の審判を申し立てられました。 今は私の方で問題なく監護できています。妻が家出した当時から丁度息子はすくす...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから