法律相談一覧
-
離婚について
この度、離婚を考えている男です。昨年10月に入籍し(同居一年半)で入籍しました。妻は2度目の結婚、連れ子あり、自分は初婚です。現在、自分の子供も一月に出産し今3ヶ月です。事の発端は、小さいことなのですが、毎回喧嘩をする度に、離婚すると言われほとほと疲れはてました。現在の状況は、家事全般を自分が行っています。妻は食事を作るだけで、後は全部自分がやってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で相手方が弁護士に依頼した場合の不利益は何が考えられますか?
ベストアンサーまもなく離婚調停が始まります。 夫は弁護士とともに挑むと連絡がありました。 妻 ・申立て人 ・離婚、親権、婚姻費用分担を請求 ・妊娠後期から別居し、生まれた子ども+両親、姉と暮らす ・離婚理由として性格の不一致、精神的暴力を主張 夫 ・離婚したくない ・離婚するのであれば親権を求める 夫側の弁護士はどのような主張をすると思いますか? 妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫との別れ方について
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いいたします。 長文になります。 私は現在事実婚を始めて4年半になる者です。 主人にあたる人とは、結婚式も盛大にあげましたがまだ入籍をしていません。 現在は私の母と一緒に暮らしていますが、子供もまだおりません。 というか夜の行為もまったくない状況です。 初めは子供が出来たら入籍するといった運びだったのですが、授からず早4年。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
ベストアンサー現在35才で、主人は37才です。結婚14年目です。娘13才が一人います。 結婚前から、ずっとDVがありました。(わからない女は殴って躾と、3年前くらいまで) 結婚は学生結婚で、当初は主人が福岡の大学院が終わったら、東京へ(私の実家もある)就職し、私の短大に復学する約束をしていました。 途中で、妊娠した折りも、再度、復学と転居について、確認しました。すると「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後の離婚について。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー現在産後1ヶ月ですが、夫が全然家事育児に協力的ではありません。 妊娠がわかった時、中絶しろとの一点張りで産むなら金銭面も育児も協力しない、と言われ、それでも1度中絶しろと言われ中絶しているので、私は赤ちゃんが欲しかったし、中絶はもう嫌で出産しました。 出産してから全く育児をしないわけではありませんが、沐浴の時に身体を支えるのを2日に1度くらい、外出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避 喧嘩 不倫
【相談の背景】 家庭のために産後1年で働き始め3か月後に実家から近い所に引越し主人は新しい職場に行くまで日にちがあり、家庭の事や子供のことをしていてくれました。ある日私に対して暴言を吐き後日暴言の事を話したら怒り始め大きな喧嘩になり私は投げ飛ばされ手を打撲し咄嗟に近くにあったものを投げてしまい押さえつけられ力で勝てると思っとんかお前と言われ怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護のワーカーさんの要求
ベストアンサーこんにちは、相談お願い致します 離婚が決まりました。理由は家族関係修復の為 今は一緒に暮らすべきではない。 子供が5人います。 私は病気です。今まで通院介助など主人がしてきました。 生活保護のワーカーさんに 2度と主人を自宅に入れない 頻回に会わない 月1にしてと 学校行事とか頻度が高いと困る 沢山の要求を受けてます 離婚時 夫婦子供の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、モラハラ、慰謝料請求
結婚三年半、子供1人、アパート住まいをしてます。半年前のお盆こと私の実家にて親戚一同食事会をしてる再に、私、妻もお酒を飲んでいた席で私がトイレから出て来た所いきなり私に向かって、ぼんくら親父帰ってきたと暴言、私は何をしたわけでもなく唖然、そして私は妻に言った言葉にたいし謝るよう言いました。妻も最初は自分の発した言葉がここまで大事になるとは思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活において(長文)
今年、妊娠が判明し交際相手で子の父親と結婚を妊娠9ヶ月にしました。 しかし、今子供は産まれて1ヶ月。入籍の時に取り交わした約束は一切守られず、投稿します。 音信不通となり、産後数回しか私にも子にも会っていません。 入籍のさいに、私達夫婦が住む為の家がお互い実家暮らしの為になく借りる蓄えもなかったので私の実家に毎月10万生活費として入れる事を条件に私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人名義の車で息子が違反。所有者である主人はどの様な罪になりますか?
ベストアンサー所有者が主人になっている車を別居している息子が運転中、スピード超過でカメラに撮られ出頭の手紙が届きました。息子に伝えた後、息子は、会社を退職して行方不明になり連絡がとれません。その旨を警察に電話にて説明しました。所有者である主人はどの様な罪になりますか? 息子の捜索願と盗難届を出そうか迷っています。このまま、連絡がとれず息子が出頭しなかった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について。この場合、相場はいくらになりますか?
ベストアンサーざっくりと説明させて下さい。 別居に至る経緯はモラハラ、性的DV(PTSDの診断書あり)が私の主張です。浮気をする事を夫は一度は公認し二度目は許してないから彼に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 二度目の和解案は『別れなくていいから慰謝料を払え』という内容です。 最初の請求額は300万。それから認めるなら60~100万。今は別れなくていいから慰謝料を払えです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権者争い、面会
ベストアンサー離婚調停が来月からはじまります 子の看護者指定、子の引き渡し調停などもすべて申込み調停はじまったら すべて一緒にやると裁判官に言われました 今離婚届けもまだ出してはいません それで調停前に子供に会わせてくださいとなんどもなんどもたのんでるのに会わせてくれない実績が1ヶ月ちょいになります それで相手は弁護士もたのんでました 会わせてもらえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書と離婚について。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私の不貞行為により離婚しそうです。 主人は怒りで周りが見えなくなっています。 お前はクズだと毎日罵倒され 子供もそれを聞いて泣いています。 私には経済力も無くの実家も県外であり また、私が子供を十分に養育してこなかったという、何年にもわたる大げさな証言を集めた書類がぎっしり3枚ほどあります。 不倫相手の署名捺印もとられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績に関して
ベストアンサー日本は何をするのにも時間ががかかりすぎますね。そうしている間に監護実績を積まれて連れ去ったもん勝ちの状況になりますものね。 しかも別居が長引けば離婚の理由になるのだろうし、婚姻費用で金は取れるし。自分がこんなことになるとも知らず身にふりかかって初めて解りました。連れ戻しの仮処分にしてももとの状況に戻せといっているだけなのに、緊急性はないので難し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象について
ベストアンサー子供の頃からお年玉などを預金していた通帳に、結婚後に両親が生活に困ったときに使用するお金を入金してくれました。 その後、離婚することになったのですが、 1.この両親からのお金は財産分与の対象になるのでしょうか? 2.相手が財産分与に応じてくれないため、共有財産は諦めてこのお金だけでも死守した方がいいのでしょうか? 3.不倫慰謝料を請求されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に同席希望している高1の息子
ベストアンサー明日2回目の調停になってます(離婚。養育費請求。別居の今の婚姻費用請求) 高校1年の息子が同席を希望してます。 小学校6年の頃から父親を避けるようになり(父親に責任があると思ってます)中学卒業すぐの春休みに酔って私に向かってくる父親を力で止めました。 情けなさと悔しさの中、父親という存在を消したように消してしまいたいように見えます そんな息子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供たちを連れて出て行きました。共働きで子供は2人(小5と小3)で、基本的に私が家事育児は行っていました。8割程度です。妻には不倫相手が居て、不倫相手とのLINEのデータを控えており、写真もいくつかある為、不倫している事は認められるのではと思っています。ほとんど会話もしなくなっていたのですが、1ヶ月ほど前喧嘩になり、つい不倫している事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚についての質問です。
約半年くらい前から協議離婚の話をしています。 今現在、相手側はほとんど家には帰って来ないうえ、生活費ももらえません。 私は、無職で収入が有りません。まともに生活が出来ないので、知人に相談した所、うちに来たら?と言われました。 やはり離婚が成立してないので、慰謝料の請求対象になってしまいますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
現在別居中で離婚手続き中… 18年の結婚生活も3年前の浮気発覚で不仲となり、今回の離婚となってきたのですが、家計の事は任せきりだったので赤字にされてたことにもきずかず、結局給与日はマイナス口座になる始末、私が契約してる学資保険500万が唯一の貯金ですが妻は渡してくれず、このまま裁判とか長引いて結果慰謝料を払う時点で現金納付は無理です。 今の時点で預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那様に証拠をネタに脅されています
ベストアンサー現在別居中で離婚調停中(モラハラ等で200万円の慰謝料請求)の女性と不倫しています。 体の関係は別居後しばらくしてからです。 4日程前、この事実が明らかになり、来なければ皆にバラすと呼び付けられました。旦那様の父親が、謝れ!凄い剣幕で手に持った木刀をテーブルに叩きつけます。 その後、裁判になったら公然となり、会社も潰れるとか、写真もばら撒く、家に乗り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費 嫌がらせ 調停中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が怖くて円満調停…
こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚すると言われました
主人がもう無理、離婚する!弁護士たてるからな!と言い今月5日に出ていってしまいました。ちなみに5日は子供の誕生日でした。子供は9歳、2歳のどちらも発達障害があります。 原因は、旦那が7月に、今後一切お前とはsexしない!と拒絶し、日常的に名前を呼んでも鬱陶しいと言われ、悲しくて何でそんなこと言うん?好きな人でも出来たの?と言ったら喧嘩になり、主人がテー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている④」
ベストアンサーいつもありがとうございます。 先日より何度もご相談させていただいている「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」者です。 今日で4回目の質問です。よろしくお願いいたします。 先日、1回目の調停が終わりました。 夫の一方的な離婚申し立てについては、調停員さんもあちらの弁護士さんもお気遣い下さり、一度両弁護士を交えて夫と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気に伴う離婚、慰謝料について
【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、離婚に向けて話をしていく予定です。 相手女性、夫双方とも不貞行為の事実について認めています。 相手女性と夫どちらにも慰謝料請求をしようと思っています。まずは、弁護士介入はせずに請求予定です。 夫は自営業、年収350~400万円程(確定申告では正確な所得申請しておらず、実際はもう少し収入はあるかも)です。 相手女性はフリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄を実家が手伝うなんて異常ですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から2/20に転勤の内示が出て、新潟市への転勤が決まりました。その2日後、家内は普段と変わらない様子で、お昼におにぎりを買いに行くと家を出ました。しかし、実家の父親が迎えに来て、家内と子供達は家内の新潟市の実家に家出しました。その2日後には、家内の両親、実兄等が引っ越しの手伝いをし、私が帰社したら、机や鏡台等が無くなっており、完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのですか?
ベストアンサー主人とは結婚8年目で、2年目で子供を産み、だいたい3年後に2番目を産まれました。 その間は大喧嘩する事もなく、2年半年前から旦那の両親と同居しても何もなく平和に過ごしてました。ただ去年の暮れ辺りから旦那の会社の方とW不倫で家庭崩壊までなり今は、子供と3人で暮らしてます。当時、半年付き合ってた旦那は、結婚は私と姑の勢いで結婚しました。 今になり、結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫を匿い住まわせる義両親
ベストアンサー不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子に性的な目、離婚を前提に
ベストアンサー連れ子での再婚です。子供が一年生の時に再婚しました。結婚8年目です。連れ子が中学に入ってまもなく、部活で忙しいのですが、たまに顔を合わすと普段家で本当の子供と接する事をしない人が、お酒を飲むと連れ子をくすぐったりします。最初は微笑ましく思ったのですが、多少日に日におかしいなって感じる行動をしてきて、考えすぎだろうと思うようにしてきました。昨日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手から慰謝料を取れますか?
夫が一年前から浮気をしていて 夫の浮気相手が私達が住んでるアパートに来て発覚致しました。相手は妊娠をしています。 夫の子かも今の所わかりません。 でも夫とは離婚しません。別居中です。 浮気相手は私が里帰りをしてる間 1.2回アパートに来ています。 夫は、結婚をしていることは隠していたそうです。 浮気相手は夫に何回も彼女がいるんじゃないか 一人暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 60代の夫婦です。一緒に住んでいますが、価値観の違いなどからほぼ会話はないです。食事や洗濯など家事全般は夫の分もしております。最近は夫からは離婚をきりだされています。私(妻)は今まで自分で働いて貯めてきた財産を分与したくない為、離婚はするつもりはありません。 【質問1】 離婚理由が価値観の違いだけでは離婚はできないと思いますが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子連れ再婚を阻止したい
【相談の背景】 妻が不倫をし、離婚協議予定。 興信所の明確な証拠あり。 子供3人(末子2歳)を連れて不倫相手と再婚しようと類推できる膨大なGoogle検索履歴の証拠あり。 そこで下記質問です。 【質問1】 子の福祉を最優先するために母子優先の原則があるが、不倫相手との再婚はそれに反すると思います。虐待などもあり得ると思います。これを回避し、親権を私(父)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての弁護士との電話相談
【相談の背景】 不倫相手の妻より慰謝料請求されています。(慰謝料請求額は現時点で不明)今回の件で現在別居中で今後は離婚する予定になっているとのことです。 ①妻子持ち(妻は妊娠中でした)とは知っていたが、出会った頃、妻から性行為は拒否され外で遊んでもいいと言われている。と聞いていました。 ②それでもやはり奥さんに申し訳ないと思い一度連絡を取ることをや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ICレコーダー。・相手女性は別居(2年前)以前からの女性か?
今日、ICレコーダーを買って来ました。 数日後に主人と離婚の話し合いをしますが『言った言わない』と後から揉めない為に。 主人は2年前からW不倫をしてます。 相手女性の旦那様は知らない様子です。 主人に慰謝料請求する為には、どんな内容を聞き出せば良いでしょうか? 私が考えているのは… ・相手女性は別居(2年前)以前からの女性か? ・大人の関係か?(肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がばれた後に不倫相手と話がしたいが妨害される
不倫相手の女性の旦那にLINEで肉体関係がばれてしまいました。弁護士をたてるといわれましたが まずは3者で話したいといったのに聞き入れられませんでした。どうしてもその女性と合って話したいのですがどうしたらよいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫した側からの離婚申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 原因は私に好きなひとができたためです(いわゆる不倫です)。妻とは数ヶ月前から離婚交渉を行っていますが、断固拒否をされている状況です。 そのため、ひとまず、妻と別居をし、話し合いにより解決を続けるつもりです。 詳細 ・幼稚園児の子1人 ・婚姻期間 7年 ・不貞期間 1年 ・夫婦関係 普通 ただし性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係離婚に関するご相談
【相談の背景】 婚姻関係のあるパートナーが急に子供を連れて出ていきました。おそらく相手方には弁護士がついています。相手方の戦略・作戦はどのようなものと推察されますでしょうか。もしも裁判等になったことを想定して法的観点含めご助言頂ければとありがたいです。 【質問1】 婚姻費用を引き続き支払おうとすると受領を拒否(返金)されます。これは婚姻費用は要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
今年4月に私はバツイチ子持ち、旦那は初婚で 出来ちゃった婚しました。 何度か、ここで相談させてもらったところ 旦那のモラハラと暴力、連れ子に対しての 精神的暴力と言われました。 7月に旦那が私に内緒で、カードローンをくんで 半月で30万円もの借金を作ってました。 そのお金はパチンコと風俗です。 風俗の証拠は掴めていないのですが… 8月に出産し、入院中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者より慰謝料請求330万円
ベストアンサー初めまして。ご相談させていただきます。私[婚姻年数:6年、子供1人、8月より別居中、2年前より夫婦関係破たん(外出、食事、寝室すべて別。会話なし。夫婦関係なし。)離婚に関しても話し合いあり]約1年前より友人の友人と携帯ゲームで知り合い、かなり年上の方だったので家庭内のことを相談しておりました。かなり仲良くなったので、共通の趣味が映画とお酒だったので7月に初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流は婚姻費用が決まらないと進まないのですか
ベストアンサー9月から離婚調停となり、子供に4か月会えていなくおかしくなりそうです。 婚姻費用が決まらないと面会交流調停は進めていただけないのでしょうか。 面会交流を申立て調停に調査官が2回目調停から入るようになりました。 子供に早く合わせてほしいことを伝えているのですが婚姻費用が決まって からのような感じです。 子供が3歳なので片親疎外になりそうで不安です。
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚裁判をした場合どう離婚を免れるのか
現在調停をしています。 旦那は不倫相手と一緒に旦那の実家に暮らしています。向こうは離婚したいです。 私は小さい子供もいるし色々考えて離婚はしたくないです。 もし不成立になった場合旦那が離婚裁判を申し立てすると思いますが 離婚裁判をして離婚を言われるには何が条件なんですか? また裁判になったとき不倫相手のことを言う場合そのまま慰謝料請求出来るので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用いくら払ったら?
ベストアンサー色々理由はあるのですが不倫別居という形になってます 3歳児の子が1人と嫁2人います 嫁の方が給料振込みの通帳もってます 自分の働いた給料を全額あげなきゃいけないんでしょうか? 返してといってもあなたが悪いんだから通帳は返しませんと言われました そんな事がとおるのですか? 給料振込み先を変えても大丈夫ですか? その後婚姻費用を払おうと思うのですがど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しなくてはならないのですか?
ベストアンサー旦那から本気で離婚したいと話がありました。 理由は、私が家の片付けが出来ない。 旦那の親戚とうまくやれてない。 などでした。 でも、不審に思い 調べました。 不倫してました。 旦那の仕事でそれから 半単身赴任状態でしたがそれは、相手の家に泊まってました。 証拠もあります。 でも、私は 離婚したくありません。 どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 1か月程前に妻と1歳半の子どもの面前で口論となり、妻はそのまま子どもを連れて実家に帰り、数日後に離婚したいと伝えられました。口論のきっかけは、私が妻に対して再三にわたり転居を検討するよう圧力をかけたことにあります。結婚時から妻の実家が所有する土地に家を建ててもらう計画があり、そのことを前提に妻の実家から徒歩5分の賃貸マンションを借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状告知書について、謝罪の要求
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万を不貞相手の奥様より弁護士を通して請求されています。 不貞相手がラインで自白しているように、彼は『自分の都合のいいように身勝手な言動をした』で大迷惑を被りました。 発した言葉になんの責任も持たずに私を不倫に巻き込みました。 ラインでは反省しているような言葉も発していますが、直接の話し合いでは全く不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求以外に出来る事。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚裁判(父が敗訴し控訴中)に提出した陳述書に対する訴訟(父→長男へ)
両親の離婚裁判に判決が下りましたが、提出した陳述書をめぐり父とトラブル(調停不成立→訴状が届く事態)になっています。先日潰瘍性大腸炎を発症し、これ以上問題を抱えるのは精神的にも身体的にも辛いのでご相談したいと思いで投稿しました。 両親の離婚裁判に判決が下り(父が敗訴/控訴中)、母方弁護士に提出した陳述書が偽証であると父から訴状が届きました。請求の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時、副業は心証に影響しますか?
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件処分保留の今後について
別居してから5ヶ月が経過していますが、離婚調停の申し立てはしてあります 離婚理由は、私への精神的虐待(暴言など)・浪費(勝手に私の知らない間にクレジット申し込みし利用をしていたカードは家族カード発行して利用をしていた)・通販の後払いを利用して後払い請求書を勝手に私の名前にして商品購入・私の名義カードローンを勝手に相談もなく借入(警察に相談して捜査した...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 子供 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから