法律相談一覧
-
元嫁の再婚、妊娠と面会について
離婚して一年になります。 子供は2人、もうすぐ6歳と3歳です。 離婚してから一度も会わせてもらっていません。離婚時には口約束で子供達にはキチンと会わせる。と相手から言われただけで公正証書等も作成していません。 最近元嫁のできちゃった再婚が分かり、今度はそれを理由に子供には会わせないと言われています。子供達も苗字が変わっていたのでおそらく養子縁組し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料などについてです。売ったお金も折半することになりますか?
性格の不一致と好きな女性がいることを理由に夫から離婚を切り出され、勝手に家を出て行かれてしまい2ヶ月ちかく別居しています。(実家に戻り住所変更もしたようです) 私は専業主婦で2歳の子供がいるのですが、夫が今後家賃を払う気がないので今住んでいるアパートを今月で解約されてしまい、私も実家へ引っ越しすることになります。 現在、口座から引き落とされる電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否する奥様と、離婚を希望する彼を離婚させる事は可能か?
ベストアンサー不倫期間2年11ヶ月の既婚女性(私は子供なし)と既婚男性(彼は13歳と11歳の子供あり)です。 私は主人と性格の不一致を理由に離婚の話が進んでいます。 今月中には手続きなども済ませたいと思っています。 そんな中、彼の家族に私達の不倫がバレました。 奥様が探偵を雇って調査されていたようです。 (彼は証拠を見せてもらえなかったそうですが) そして奥様は不倫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1.弁護士さん同士のやりとりで、自分の依頼人の悪口を相手方の弁護士に話すか?
ベストアンサー1.弁護士さん同士のやりとりで、自分の依頼人の悪口を相手方の弁護士に話すか? 2. 弁護士さんの裁量での依頼人からの希望とは違う条件の提示をすることがあるか?が知りたいです。 夫からの離婚の申し出があり子供を連れ別居。その後、夫が弁護士依頼。私個人とその弁護士を介して協議しました。誠意がない回答でのらりくらりかわされた為私も弁護士依頼しました。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年なりすまし弁護士に相談していました。離婚相談中に連絡の取れなくなった妻が被害届を出した件について
妻とは2018年4月から別居しており(子供あり)離婚する、しないで話し合いをしておりました。 2人で話していると感情がぶつかってしまう為、仲介者を探していたところ私の古い知り合いから海外で弁護士登録をしているという人を紹介するよ、という話がございました。 2018年8月にお会いし、日本の弁護士は離婚させる弁護士だが、海外の弁護士は修復カウンセリングもすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と不倫をし妊娠 中絶を要求されました慰謝料はとれますか?
1年半くらい既婚者と不倫し、妊娠しました。 彼は結婚10年、妻、娘が2人がいる既婚者と、私娘が1人。未婚。 彼は『離婚する。嫁に気持ちはない。2.3年前から会話がなく、終わってる。一生居て欲しい。俺の名字になってほしい。愛してるのは私だけ。一生幸せにする。』とずっと言い続けてきました。 奧さんにも『俺に気持ちはない。離婚したいと思ってる』とLINEもしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のないW不倫 慰謝料と示談書について
ベストアンサー主人が既婚女性とのLINEのやりとりをして それが旦那さんに見つかり電話がかかってきました。 私が電話をかわるとどうしてくれるんだ、 明日新居の引渡しなのに家庭がめちゃくちゃと言わ 向こう側で奥様に怒鳴り散らしていました。 すぐ会って話したいと言われたが 赤ちゃんがいるからと断ると 自宅まで行く住所をと何度も言われ結局 深夜に子供を起こし会いにいき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞の慰謝料請求控訴について
ベストアンサー元妻から婚姻時に不貞をしたのが離婚の原因として慰謝料請求の裁判をおこされました。 相手は小学校の同級生だったのですが、同窓会で久しぶりに会い、仲良くしていたのは事実ですが不貞行為はしておりません。 私が相手を小学生の時に好きだった事もあり、相手からからかい半分で、「Chu」や「愛してるよ」等のメールのやり取りはしておりました。 同窓会の前年に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫で離婚 慰謝料について
2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を終わせたくて仕方ありません
夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫相手の配偶者から500万請求の内容証明書が届いた。支払期限の延ばし方。
前日も相談させて頂きました。W不倫を一度してしまいました。相手の配偶者が家に押しかけてきました。子供と私だけで妻はいませんでした。相手の配偶者と話し合い相手が「金取るとかなんて思ってねえよ俺は全然。」と自ら言って下さいました。そこで関係修復ということで話は終わり、不貞行為を認めますという誓約書を書きましたが、相手が「これ燃やす、いや丸めて捨てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出て行けと言われました。
本日、旦那に出て行けと言われうちを出て行き実家に帰ってきてしまいました。 今現在、妊娠7ヶ月の結婚生活は2ヶ月たたない位のできちゃった婚です。 なぜ、出て行けと言われたかと言うと、 今の住まいが子供がダメなアパートで引っ越しをしないといけないのですが、 旦那名義だと、賃貸保証会社が通らない事がわかりました。 理由がわからないのですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】弁護士からの慰謝料請求の締め切りが4日後、今からの対応について。
不倫相手の奥様の代理人弁護士から慰謝料請求の封書が届いていました。 内容は「11月20日迄に慰謝料500万円を振り込みなさい」です。 出張中だったため、封書を見るタイミングが遅くなってしまい、期日まで約4日しかない中、どう対応すべきか迷っています。 慰謝料は、責任を持ってお支払いしたいと考えています。 ただ、私の経済力(年収350万、預貯金ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父方の祖母から譲渡される予定のお金を母親が持っていて孫に渡さない場合法律で訴えられますか?
ベストアンサーこんにちは。家族内の金銭トラブルで質問します。 私はシングルマザーの母親がおり、養育費を払わない父親とは別居した家庭で嫡子として育ちました。 母親から子供の時、 「おまえのおとうさん方のおばあちゃんから、Mが大人になったら大事な時に使ってください、と30万円預かっている。お前が20歳になったらやる」 と言われていました。 が、20歳になって催促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中自分から離婚届を持ってきてと言ってしまい夫が本気にしてしまって離婚届を持ってきた
結婚中からあまり仲が良くなく、喧嘩になると時々私は離婚したいと言ってしまっていました。 あとこんな人と結婚しなければよかったとか。あなたは結婚すべき人じゃない等と暴言を吐いて しまっていました。 そして今回、せっかく入った保険を勝手に解約されてしまったのをきっかけに喧嘩になりました。 私はその時に夫から見放されたと思ってしまい、勢いで離婚届持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この状況、親権は不利でしょうか?
ベストアンサー現在、8歳と5歳の子供が居ます。 結婚当時から生活費をいれない事、金銭トラブルが多く、まともな話し合いができない旦那に対しストレスがたまり体調を壊し離婚しました。その時は体調が戻るまで旦那が引き取り旦那側の実家で生活をする事になりました。体調もよくなり、話し合いの結果、籍もいれ新生活が始まりましたが、旦那の言葉の暴力、話しあいができずお金の面も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権が欲しいです。
親権がほしいので可能なのか質問させていただきたいのでよろしくお願いします。 結婚のきっかけは子供を授かったため。主人に内緒でタバコを吸っていたことが二回ほどあります。怒られるのが怖くてすぐ嘘をついてしまい主人の私への信頼は薄れていくばかりです。わたしが今年の6月ころご近所の面識のない方のベビーカーを黙って借りて出掛け警察沙汰の事件を起こしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 裁判官が証拠を無視 相手方の陳述書でし判断しない。
現在、離婚訴訟中(離婚、慰謝料、親権)ですが、相手方は私と全く関係のない、診断書を提出し陳述書に、いかにも私からの暴力を受けたと記載されていました。長い、裁判の間、私は一貫んとして、暴力を否定、逆に相手方から、暴力を受けた診断書や、相手方が子供に対して暴力を振るっている動画、写真、性的虐待が記載されている、調査官報告書などを全て、提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母
お忙しいところすみません。また質問させてください。先日も相談させていただきましたとおり、私は離婚調停を控え別居中です。しかし、小学三年の子はパパに会いたい、話したいというので、夫と連絡をとっていますが、夫の両親がそれを拒否し、夫にも別れるというから(夫)を家に入れてやってるのに、そんな連絡(子供と会話)をとるなら出てけと言われていてると言い、夜、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、子供の預金について
現在、財産分与審判中です。先日、親権を私が持つ子供の預金をやっと引き渡す用意があると連絡がきたのですが条件付となっていました。条件とはそのお金を子供の許可なく、私が使用しない事、進学資金として使用する事、そして、相手の要求があれば通帳の残高等、使用目的の開示でした。 子供の預金との理解は十分にでき、進学について使用するつもりなのですが、別れた相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からの暴行と離婚親権についての質問
離婚親権について質問です。 もともと、配偶者より「離婚したい」と言われていましたが、口論になり円満調停をしたいと言ったところ、離婚話に発展しました。 口論になった際、一方的に暴行を受け、荷物を外に出されたので警察を呼びました。 警察がきても話は変わらず、警察からの提案で、私は被害届を出しました。 配偶者は逮捕され、勾留中です。 その間に離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
報酬金の支払設定につきまして
ベストアンサー離婚問題にて協議中の者です。妻は既に弁護士の方に委任し離婚を望み、子供を連れ別居。私は弁護士委任なしの状態で復縁を望んでいます。互いの意見に相違があるため、調停への移行検討を先方から打診を受けている段階です。 私も弁護士の方への委任を検討し、何件かの相談に訪れました。その折、簡易ではありますが見積りを頂いています。 《質問内容》 変動制報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立会人の数と調査官
ベストアンサー再調停の申立書を作成しています。 立会人の人数は方法に含まれ、協議する義務が相手方にあると言う私の考えはまちがっているのでしょうか? 面会交流の審判書 主文 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 決定理由 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の進め方について
【相談の背景】 主人との離婚についてです。 結婚生活34年になります。最初勤めていた銀行で、顧客のお金を不正に着服して退職になりました。少額だったので穏便に済ませてもらいましたが、今度このような事があれば離婚すると言って、子供も小さい事もあり許しました。それからもう30年近くすぎましたが、最近万引きでつかまり、警察に身元引き受け人として出向くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 有責性 夫婦関係破綻
【相談の背景】 入籍後 同居3年 別居4年 未就学児2人 別居後 夫側 女性を住ませた期間あり 妻側 男性と県外へ日帰り旅行 離婚調停不成立 お互いに弁護士に依頼し離婚協議書作成後、離婚届提出期限から1年経過(妻が提出せず) 【質問1】 夫側からの離婚訴訟において、離婚は認められるでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 不貞行為 慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、不貞行為、肉体関係の証明できる写真などを取られ、これから離婚、慰謝料請求をされる状態です。 結婚期間4年 夫婦間の会話 子供の事や必要な事以外無し 子供 1人 4歳 不貞行為期間 3ヶ月〜4ヶ月 不倫相手 独身 背景としまして、 結婚して4年程ですが、1年程前から妻の、使途不明の借金の催促の手紙が凄い量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠でも離婚しない慰謝料
ベストアンサー不倫で妊娠しました。 相手には奥さんに話してもらいましたが、 「離婚は子供が成人するまではしない」 「妊娠は不倫相手とあなたの二人の問題だから、私には関係ない」 「ふたりで苦しめ」「私と子供2人を巻き込むな」 私の旦那が不倫相手に慰謝料を請求していることも奥さんに話ししたので、私に300万の慰謝料請求するそうです。うちは離婚確定です。 奥さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子に対する精神的虐待を理由に親権を取りたい
ベストアンサー元々癇癪持ちで突然怒り出すことが多々あります。 妻の不貞の証拠を揃えており、離婚については相手が有責配偶者となりますので問題ありませんが、 親権について私の方で育てていきたいと思っています。 子の年齢は7歳と5歳です。 具体的な内容については ・私と休日に遊びに行っていたのが気に入らなかったようで、 子供「ママただいま」 妻「・・・」 子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と離婚届けについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫と離婚するにあたり養育費4万/月をお願いしたところ、夫が納得せずに「養育費が義務といのは法律じゃない。養育費を払っている人ばかりじゃない」と言われたため、離婚届けを出すのを見送り調停を考えています。 現在妊娠中で出産費用も生活費も夫から受け取らずに実家にお世話になっています。そもそも離婚の話が出る以前から、妊娠の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
今日で4回目の離婚調停なんですが 前回の調停の後に 離婚するから と言っていたのに また今さらになってなんだかんだと理由をつけて 離婚しないと言い出しました。 前回の調停の後に 法テラスを利用して 弁護士さんの無料相談に行ったのですが DVといっても 直接的な暴力はなく 死ねとか殺すとかをいわれたわけでもなく こくめいに何月何日何を言われたとか メモもなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
過去に浮気や犯罪を犯した夫と離婚できますか
ベストアンサー夫と離婚するか悩んでいます。 妻 30代 パート 夫 30代 不動産と飲食 子 3歳 妊娠時から数回の浮気発覚 飲酒運転により罰金 不倫相手への傷害罪で起訴 執行猶予中 私文書偽造の疑いで逮捕 証拠不十分により不起訴 上記により、夫への気持ちが冷めています。 普段は子供をとても可愛いがり、家事育児はとてもしてくれます。 ただ私には不機嫌な時は暴言になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーのような旦那に精神的に限界です。離婚する方法を教えて下さい。
モラハラ、借金、仕事が長続きしない、子供の生活費にも手をつける、ストーカー(職場についてくる、電話に出ないと鳴りっぱなし、盗聴、盗撮されます)のような旦那から3日前にやっとの思いで逃げて来ました。 出る時は合意の上で子供達2人も連れて出ました。 旦那は裁判でお前から慰謝料をとるだの言っています。 家を出た今も頻繁に電話が来て話をしようとひつこくや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻の要求について
ベストアンサー約10年程別居していた妻と最近離婚しました。子供2人は元妻が引き取りました。 急に元妻より市から早く離婚して欲しいと申し出があり、話し合いの上、手書きの離婚協議書を作り、元妻に指摘された箇所を一部修正しそれを離婚届と共に送りました。(コピーを取って)その後離婚届を提出され、離婚が成立しました。 離婚協議書には ・毎月子供2人の養育費5万プラス携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚を考えているが、子供の連れ去りになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラや支配される状況があり、数年前から離婚を考えてはいたものの直接伝えないままでいましたが、 2ヶ月ほど前に1歳の子供の前で大声で怒鳴りながら物を投げる、ということがあり子供を守るためにも離婚を決意しました。 夫に離婚の意思は告げず、あくまで帰省をするだけという体裁で年末年始に実家に子供と戻り、そのまま夫のいる家には戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問します!慰謝料についてです!
慰謝料について御教授願います。 ちょうど三年前の四月二十九日に妻が援助交際をしていたのが発覚しました。 その後、子供達の為に婚姻生活を続けてきましたが妻が離婚調停を申し立ててきました。 現状別居3ヶ月、妻が子供3人を連れて実家に帰っています。 自分は監護者指定の申し立てを、妻が離婚調停を申し立てています。監護者指定の調停は相手方は欠席し一回目が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否。離婚調停を裁てても成立する確率は低いでしょうか?
彼は既婚者です。子供は、22才・18才、奥さんと同居中は身体の関係は無かったみたいです そんな中、私(子供有り)と3年前から付き合い2年間一緒に暮らしてきました。今は、彼との間に子供も産まれ 早く離婚が成立してキチンと家族になりたいのですが、離婚を申し出ても 拒否されています。 離婚調停を裁てても成立する確率は低いでしょうか?また私にも慰謝料請求されるでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判離婚の進め方について
ベストアンサー別居して15 年になる妻との間で、約一年半の離婚調停を進めております。妻との間には成人した大学生の子供がひとりおります。養育費について当方が譲歩する形で最終合意したのにもかかわらず、調停成立日に妻が二回欠席したため、裁判所と相談し審判離婚することとなりました。 審判離婚を決めてから約1ヶ月ほどたちましたが、裁判所の方から連絡がありません。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待親が親権をとれるか
先日、夫婦喧嘩の際、ヒートアップしている私を夫が録画し始め、どうやってもやめてもらえず動転して警察をよんでしまいました。その際、子供の前で喧嘩していることを問題視され、児相に通告されてしまいました。 6月頃、夫との関係に煮詰まり、カッとなって包丁を持ち出してしまい、そのとき子供もいたことも警察に話し、通告となりました。 夫が、児相に目をつけら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出ていかないといけないのか
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停中です。私は経済的な理由から拒否しています。 調停外で、主にラインで色々話し合えと詰め寄ってきますが、ストレスで持病が悪化したくないので調停以外での話し合いを拒否していたところ、 夫が「金が目的なんだな、馬鹿にしてるのか」と言って、俺の借りてる社宅だ、お前が出ていくのが筋だ、出ていけ、○月までに出ていけ」と詰め寄ってきます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等
【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為があるかわからない時の慰謝料について教えて下さい。
夫に好きな人が出来たから離婚してほしいと言われました。(同じ部署の10歳ぐらい下の子) 夫の話ではまだ付き合ってはいないが、相手も自分のことを好きだと聞いたことがあるとのことで、離婚したからと言ってもすぐ付き合えるかどうかもわからないとのこと。 二人で会ってお茶したり飲みに行ったりはしていて、私にバレてからは一度飲みに行っただけであとは会ってるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫への離婚の切り出し方について
ベストアンサー【相談の背景】 主人は、怒ると物にあたったり、飼い猫が机に乗ったり、いたずらをしたり、うるさくすると、脅したり蹴ったりします。娘の寝かしつけをしているときに、猫が怒られ、走り回る音を聞くと体が硬直します。 年長の娘と私には直接的な暴力のようなものはないですが、もともと短気でおこりやすい主人が年々エスカレートしているようで、帰ってくるときや機嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について弁護士より通知
離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判不利でしょうか?
妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料兼示談金の金額について
ベストアンサー30代夫婦別居2年半、幼稚園の子供一人。 別居後に社内不倫発覚、不倫が私に発覚した後も関係を継続し、結果、数々の旅行にも行き3年以上の不倫関係。 女性の言い分は夫から既に夫婦関係破綻していたと聞いていた、このまま不倫関係で居ても問題ないと言われたので発覚されても別れなかった。でも関係解消しました。 上記の言い分を勿論信じていませんが、ケジメと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
難病を抱えた妻のDVによる離婚、相手が同意しない時
結婚して6年の妻のDVにより離婚を進めています。(子供なし) 現在、弁護士をたて調停中です。私は介護士、妻は無職です。 別居して1年ほど、直接連絡は取り合っていません。 結婚当初から精神的に不安定で、少々の暴言などはありました。 セックスレスで(相手が拒否)お前とはしたくないから 男をあてがえとも3−4年言われ続け、妻の性病を私のせいにされ パイプカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的に不安定でも親権を取ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目2歳·1歳·0歳の子供がいます。 夫は家を出ていきました。 まだ夫とは離婚していませんが離婚を考えています。 以前から夫と言い合いする度に「誰のお陰で生活出来ていると思ってる」「まともに働けんくせに」「俺くらい稼ぐことも出来んくせに」と言われ親権も渡さないと言われています。 確かに私は結婚してから今までの間、2度の流産や17歳だった弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続しがたい重大な事由に該当してしまうのでしょうか。
離婚が認められるのかについて教えていただきたいです。 長くなりますが、私が不貞行為を行い、別居にいたり、ただ今1年2ヶ月が経ちました。 その間に、子供の監護権の審判を行い、夫の取り下げにより、私どものほうで子供を養育しております。 円満調停を行いましたが、4度目の調停の前に、夫より、もう戻ることはできないと言われ、私のせいで離婚になってしまっ...
- 弁護士回答
- 8
-
「別居 子供 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから