13,893件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 調停の審判までの期間

現在、相手から①離婚、②婚姻費用の要求がきて、調停中です。 手のアルコール依存・精神疾患が原因で、数年前に別居が始まりました。 昨年度位から、生活保護を受け始めたようで、その後、調停が始まりました。 当初は、子供のために、やり直そうと進めておりましたが、相手方が婚姻費用を請求してきており、婚姻費用を払うことは困難なため、離婚することで進めよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と直接話し合い

ベストアンサー

①双方が、弁護士をたてると、直接話しをする事はもう不可能なんでしょうか? ②あとだいたい慰謝料の相場はどのくらいでしょうか。内容により変わってきますか? ダブル不倫、交際期間四年、妊娠、中絶、不貞回数3桁です。あと毎日会っていたみたいです。向こうは離婚しません。こちら別居で、おそらく離婚します。子供1人、二回目の不倫になります。一回目に二度と会わな...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について。本当でしょうか?

宜しくお願い致します。 3歳の子供がおり、現在離婚調停の申立てを行った上で、実家に子供と二人で戻り転出入届を各市町村へ提出致しました。 転出した保育園へ籍を残したままですが、転入先の保育園が見つかり、4月から入園予定です。 ここで、まず質問です。 ①転出前の保育園を私が退園させるのは法的に違法だと言われました。 本当でしょうか? ②転出入届を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の義母による嫌がらせ

家を建てる為(同居をする)に義母から頭金を出してもらいました。 金額は詳しくわかりません(ハウスメーカー担当者と義母が交渉したので) 多分100万くらいです。 旦那から同居しなければ離婚と言われたので、嫌々了承しました。(1度同居失敗してます) 国からの補助金が旦那名義でくるので、それで一部は返せるね。残りは少しずつ返そうと言う事にしてました。 い...

弁護士回答
    3
  • 主人とどうしても離婚したいのですが苦戦中です。

ベストアンサー

結婚23年別居一か月半でただいま離婚調停中です。(来月第一回です) 離婚したいので別居、調停と進んでいます。私は実家に行き、子供たち(23・21歳)は主人と暮らしています。 家を出たときには主人はものすごい剣幕で私の実家に押し入り「離婚するならすればいい払うもの払うなら応じる」と言ってましたので、すんなり離婚できるかと思いました。 しかし、主人も時が...

弁護士回答
    6
  • 生活保護の確認について。母親に扶養の義務があるのでしょうか?

別居暦10年、婚姻破綻している彼と付き合って4年になります。 別居直後は私とは別の女性と不倫関係にあり、有責配偶者となっており、本妻に対しては調停で決められた婚姻費用を毎月欠かさず今日まで支払っている状況です。 彼と本妻の間には未成熟子が1人(現在17歳)おり、2年前より施設へ入所していることが最近になって分かりました。 彼と私は互...

弁護士回答
    1
  • 暴力とみなされ親権を取るのに不利でしょうか?

ベストアンサー

主人と離婚したいと考えています。主人には一度伝えたのですが合意してくれませんでした。離婚したい理由は色々あるのですが、一番の理由は主人には虚言癖と言うか、話を誇張するのが日常茶飯事で信用できないのが、離婚したい理由です。主人は、人間誰でも勘違いするとは言うのですが、たしかにそうかもしれませんが、主人の場合は度を越していると思います。 以前も、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中の子供の習い事の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年四月から旦那の不倫が発覚し、出張に行くと言ったまま別居中になります。7月まで約40万前後を振り込んでくれていましたが受験生の夏期講習(11万+婚姻費用23万)を含め34万、九月からは25万から旦那がクレジットで支払っている電気代、携帯代36000円を引いた214000円を生活費として支払いますと書いてありました。ですが子供達3人分の習い事は101326円...

弁護士回答
    2
  • 妻が死んでいると嘘をつかれ慰謝料請求された

ベストアンサー

不倫関係にあった奥さんから慰謝料の請求がありました。 弁護士を通して内容証明が来ましたが、内容は異なります。 私は別れるまで寡夫だと言われていました。 私自身、未亡人の子供であるため祖母に預けてるなどの発言には理解ができ信じていました。 子供は2人と告げられてましたし、私の友達や彼と出会ってから知り合った共通の友達や、彼と実際にあった友達...

弁護士回答
    2
  • 別居前から不貞行為について

ベストアンサー

別居前に不貞行為をして、有責配偶者から別居 離婚請求されています。 今は不倫相手に慰謝料請求裁判中なんですが 今は会っていないと言っていたので、調査をしたら 別居先のマンションから手をつないで出てくる 2人の姿が撮れました。 今の慰謝料請求裁判では平気で今は会ってないと 言ってるので、不貞行為が続いてるので相手が不利になりますか? 別居前の不貞行...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • これは盗撮や盗聴になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家にウェブカメラを置いています。 留守の時に犬の様子を見る為です。 そのカメラを見れるのは自分と妻だけで、妻とは別居しています。 前に妻には自分1人で見る時には一声かけてからカメラを見てほしいと何度もお願いしてあります。 以前はカメラからスピーカーを通して声をかけてくれてたのですが、最近は犬も映っていないですし、私が家にいてるか確...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない妻がキャッシュカードを返してくれない

ベストアンサー

妻と23年婚姻生活があり14歳の子供がいます。家事らしい事何もせず、夫婦生活はなし、わたしはあなたが嫌いです、あなたの親も嫌いです。同じ墓に入りたくないとずっと言われ続け、子供が不登校なのですが、それさえも自分のせいにされ、私は学校にも行き息子とも向き合ってきました。妻からは子供が高校卒業まではお金の関係だけで一緒にいるけど、その後は離婚したいと言...

弁護士回答
    5
  • 休職中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件変更もしくは停止について。

ベストアンサー

1年間の別居期間を経て2年前に調停離婚が成立しました。 離婚理由は元妻の浮気(不倫)、現在8歳と6歳になる娘との父娘3人で生活しています。 同居中の時期より不倫相手に会わせていたり、別居後も面会交流に不倫相手を同伴させていたりが続き、1年前の小学校の運動会に不倫相手を連れて来て周囲をざわつかせたりといろいろ続きました。 同伴していない時も、まだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 親権 誓約書の有効性について

【相談の背景】 旦那の4年前の浮気、度重なる借金、性格の不一致、旦那のモラハラなどで現在別居し、離婚調停と婚姻費用の調停中です。 私側から離婚条件等を出しており、次回で4回目で、3回目の調停の際に旦那側が親権が欲しいといきなり申し出ました。 【質問1】 未就学の子供が二人おり、私が連れて別居しております。 この場合は私が親権を獲得する可能性の方が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の場で「離婚しない」から「慰謝料払え」に作戦変更は・・・

ベストアンサー

結婚24年です。8年前に妻が職場でW不倫をしてその後は夫婦間はギクシャクし、三か月前に妻は突然一方的に家を出ました。 突然のことで、私は職場を休み(のちに退社)、二人の子供は精神的におかしくなり家庭崩壊となりました。 元気なのは妻だけで、別居後すぐに弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしました。 先日1回目が行われ妻側は暴力・性的強要を受けてきたと主張...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権、監護権をとれる特別な事情とは

現在別居中で二人の子(5歳、7歳)と実家で暮らしはじめて約三ヶ月です。祖父母も元気で養育意欲もあり、私も仕事を変えて祖父と自営業をしてます。子供達の登校、帰宅時間に帰れます。基本的に子供達の事は全部やっており、同居中も仕事がいつも早く帰れていたので普段から子供と接しており、家事も手伝っておりました。 質問は、基本的に幼児は母親に親権がいくという...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停における妻の主張に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、妻とは別居中です。きっかけは家庭内の口論中に妻が私に物を投げ、私が身を守るために片腕で制止したところ、「首を絞められた」と主張され、DVを理由に両親を交えた離婚協議に発展し話がまとまらず離婚調停をこれから控えている状況です。 私が片腕で静止させようとしている間にも蹴るや服を引っ張るなどの行為がありました。その際に首付近に手が...

弁護士回答
    3
  • 子連れ妻(再婚3年目)と離婚したいです。

【相談の背景】 子連れ妻との再婚(2年)ですが、離婚したいです。原因は妻からのモラハラ、金銭的問題(借金・滞納)です。モラハラに関しては、省略させて頂きますが思い通りにならなかったらすぐ激高したり、家を飛び出したりするので話し合いにもなりません。金銭的問題に関しましては、結婚前から借金を隠していまして、一昨年には車のローン(妻が結婚前に購入)を支...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の親権問題、、

【相談の背景】 つい最近離婚しました。 2歳の男の子と2人目妊娠中です。 現在親権は私にあり生活保護を受けながら暮らしてます。 実家、祖父母の家も近いので悪阻などで体調が悪い時は帰っています。 子供が生まれる前は東京の方で同棲をしていました。妊娠したことによって結婚したはいいのですが生まれる前に実家の方に帰りそれから東京には戻らず1歳半ぐらいまで...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の教育費における私学加算について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚・婚姻費用調停において、私学加算がポイントになっています。 現在長男は医学部生(成人、学費年間500万円)、次男は公立大学生(成人)、長女は公立中学生です。 申立人(妻)は子供には最高の教育をモットーで、これまで高校は私立が当たり前、加えて高額の塾にもやむなく通わせてきました。確かに経済的には耐えられない金額ではなかったのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、「夫が不倫旅行に行こうとしています」と相談させていただいた者です。 その節はありがとうございました。 その後の事で相談させて下さい。 ・結婚3年目。約4ヶ月間、家庭内別居をしており、やりとりは全てメールです。 ・私は専業主婦で1歳の子供がいます。 ・離婚を考えています。 探偵に依頼して旅行先で夫が女性と会っていたと報...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算出と離婚の際の養育費

先日婚姻費用分担請求を提出しました。 実家に世話になりながら子供4人(高2養子,中1,小2,園児)を育てています。 平日は学校あるので私が見て、土日はほぼ夫が見てます。 別居時、生活費5万円口頭で約束。 年収夫590万円、私119万円。 家のローンあるが、私と一緒になってから建てた家ではない。 収入8万円、夫からの5万円、児童手当。 支出は実家への家賃代として...

弁護士回答
    1
  • 生活福祉資金貸付制度について

主人のDVで別居し、やっと離婚成立しそうな最中、パートで働いていた会社の業績が悪く勤務日数が確保出来ないと言われました。まだ、2ヶ月ぐらい先の話ですが会社にも社保を付けてフルタイムで働く許可貰っていた矢先でした。子供も3人居て前年度はDVで精神面にきてしまいメンタルクリニックに通院したりで年収が80万しかありませんでした。持って来た貯蓄も底を尽きそうで...

弁護士回答
    1
  • 看護者指定の調停中なら出来なくなりますか?

ベストアンサー

3カ月前に妻が4人の子供のうち下の2人の子を連れて出ていきました、私が仕事の為深夜1:00~1:30分の帰宅とわかっていて長男中学2年生と長女中学1年生を残し勝手に家を出ていきそれから別居中なのですが、1ヶ月ほど前に、妻に連れていかれた次男小学5年生が私と居たいと私の元に来たので受け入れました。三男小学1年生は次男とは学校で会って話をしているよう...

弁護士回答
    1
  • 彼の母親から罵られた事について

ベストアンサー

侮辱について。 お付き合いしている彼には妻子が居ます。 彼は今別居中です。 そして私はシングルマザーで3人の子供がいます。 今日彼の家に彼の両親、妻が来られました。 (子供の荷物をとりにという理由で) 鍵をしめてチェーンをかけていたのですが 彼が開ける事をせず、警察を呼ばれました。 そして、個人情報を聞かれた上で 警察官が帰られたあと家の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流

離婚調停中です、私は離婚したくない、妻は10年前から考えていたと結婚20年目です、下の子は4月より小学校に入学し、私と兄弟、祖父母と暮らしています、妻は別居し8カ月が経ちました、調停も来月3回目ですが、妻は訴訟を考えています、離婚と面会交流で話していますが、私は弁護士さんを頼んでいません、妻はおります、面会の件は私も子供の為に必要と考えていますので承諾...

弁護士回答
    3
  • この例の場合、離婚の調停・裁判の結果は?

とある知人夫婦の話です。 入籍して四年経過、子供も一人います。ですが、入籍以来ずっと別居中です。子供は知人が実家で育てています。 知人の言い分は、以下のようなものです。曰く、 ・夫の家は不衛生だから住みたくない(室内犬あり、あまり掃除されない、掃除が手抜き…など) ・金にだらしない(無断で借金を作る、嘘を吐いて金を持って行く、ギャンブル、etc.) ・...

弁護士回答
    3
  • 妻の対応について

妻と協議離婚を予定しています。 協議書の内容によっては離婚に同意するという話になっています。 持ち家がありますが、妻の仕事や子供園の関係から、私が家を出て別居していました。 持ち家には妻と今年三歳になる子供、私の両親が住んでいました。 妻は公務員なので春の異動に伴って官舎を申請して三月始めに家を出ました。 まだ離婚すると確定した訳ではないのに...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。どうしたらいいですか?

オーバーローンで財産分与できない住宅に、単独の名義人である私が再婚相手と私の子供とで一緒に住みます。しかし別れた妻は頭金を出しているので金銭で解決を望むと言っています。どうしたらいいですか? 離婚して1年半経ちますが、元妻が財産分与を請求してきました。 結婚後に約1000万で購入した中古の一戸建てに対する請求です。 購入を強く希望した妻が独...

弁護士回答
    5
  • 暴行後の監護権指定

別居中に祖父からの暴行が発覚して、父親方にて子供達を保護・監護状態になりましたが、母親方から『監護者指定』『子の引き渡し』『保全処分』の申し立てがあり審判中です。 家庭裁判所からは相方の意見を聞いて『暴行のないところで、母親か実家を出て監護・養育していく環境を整えては』と話合いによる解決を促されましたが、母親が拒否したので、申し立て通りに【審...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で、養育費や面会条件の決め方について教えてください。

【相談の背景】 相手の暴言、ものを投げるなどモラハラが原因で 別居しながら離婚調停中です。 相手には弁護士がついてます。 私は委任していません。 【質問1】 子供との面会条件で、 DV改善プログラムにすること(婚姻中に数回参加したことある)を主張したいですが、どのように伝えるべきでしょうか。 【質問2】 養育費は算定表をもとに 例えば 15歳ま...

弁護士回答
    2
  • 他の女性とキスをしてしまったが、犯罪じみた行動を繰り返す相手と何とか離婚したい。

30代の男です。結婚4年目、未成熟児がおり、別居して半年です。 昨年私と女性のキスが発覚したのが発端です。一度のキスと親密なメールは認め、念書も書きました。それについては大変反省しております。 それから今まで、メール・電話での暴言は常時、仕事場に不倫関係があると密告のメール、SNSでの誹謗中傷、別居先へ押しかけ家の前で叫ぶ、あらゆる服を切り刻む、仕事...

弁護士回答
    2
  • 騙されて家を追い出された場合の家のローン支払いについて

ベストアンサー

浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰...

弁護士回答
    2
  • 1度のでっちあげDVの被害届で、裁判離婚と判決されるのでしょうか?

ベストアンサー

妻からでっちあげDVをかけられ、警察へ任意同行し、私は何もしていない事実を伝え帰ることになりました。現在、妻が子どもたちを無断で連れ去り別居して7カ月です。夫婦関係調整調停も不調に終わりそうで、妻側から離婚裁判を提起されることが予想されます。 一度のでっちあげのDV被害届を理由に、裁判にて離婚と判決される可能性はあるのでしょうか? 他に法的離婚事由と...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について。貯金口座を自身が管理していても請求できますか?

ベストアンサー

乳児がいる専業主婦です。夫は毎月お給料が入ると自身のお小遣いや家賃等を除いた金額を私名義の口座(貯金口座)に入金し、私はその中からいくらかを生活費に当てて生活していました。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、夫が家出をしました。家を出る際に「このままだと生活費は入れないからな!」と言われ、それ以来明言通り一切お金を入れてくれていません。 2週間程家出をし...

弁護士回答
    3
  • 監護権と親権について。

【相談の背景】 夫に1歳と0歳の子を連れ去られ勝手に別居され、 監護権審判をしていますが、 結果夫は実家に居り、両親の手を借りて問題なく育てられているからと、監護権を取られそうです。 監護権と親権は別だと思うのですが、離婚調停も行っていますが もちろんお互い親権を譲るかも無く、なかなか話が進みません。 【質問1】 監護権を相手に取られると、今ま...

弁護士回答
    9
  • 調停で親権を獲得するために準備することについて

ベストアンサー

現在旦那さんと離婚をするということで話がまとまりましたが、親権についてまとまらずご相談をさせていただきました。 私の家族は、小学3年生、1年生、幼稚園の3人の子供がおります。 旦那さんは一番上の子を連れて行きたいと言っておりますが私としては誰も渡したくありません。 親権を確実に取るためにまずは何から始めればいいでしょうか? 調停を申し立てる予定なの...

弁護士回答
    3
  • 本日、審問があります。教えてください。

ベストアンサー

面会交流の審問は ①だれがいるのでしょうか。その中でキーパーソンは誰ですか。 ②どのような流れでしょうか。 ③何を聞かれますか。ちなみに、面会交流を相手方が審判を要求して面会交流調停はほとんど話合いできていません。 調査官調査報告書で試行面会を提案されていることに納得が行かずに審判要求をしたと聞いています。 ④こちらはどのようはことを話すように準...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と離婚調停を同時申し立てした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申し立てと、離婚調停を同時に申し立てた場合、 【質問1】 1回目の調停で両方話し合うのでしょうか?先に婚姻費用についての話し合いはできますか?婚姻費用分担請求を申し立てた後、相手が先に離婚調停申し立てをして、その後こちらが離婚調停申し立てをしています。 【質問2】 ところで婚姻費用分担請求は何を話し合うのでしょ...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる婚姻関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前より夫からモラハラを受けています。 日常喧嘩が多くその都度離婚の話はしています。 子供が小さいので我慢をしてきましたが精神が限界のため 離婚したいことを夫に伝えました。 夫から離婚をしないと言われた今後どうして良いかわかりません。 夫は数年前から借金があり最近は支払いができないため 毎月お金の要求があり困っています。 【...

弁護士回答
    1
  • 親権をとり、面会し続けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 デキ婚で学生結婚。1歳の子供がいます。出来心で、マッチングアプリに登録して、やりとりした(会ってはいない)のが嫁に見つかり、激怒、離婚したいと言われました。 そして、離婚後は、他の人と結婚しその人を父親と呼ばせていきたいと言われました。 その人とは、まだ、不貞行為に当たることはしていないと主張。 そんなバカな事があるのかと思いつつ、...

弁護士回答
    8
  • 夫のルーズな金銭感覚に不安を覚え、離婚を考えています。

ベストアンサー

お世話になります。 現在結婚1年と1ヶ月、3歳と0歳8ヶ月の子供がいて、夫だけの収入ではやれず私もフルタイムで働いています。上の子は私が未婚で産んだ子で、夫とは養子縁組しています。 夫が10年ほど前に教習所に通うためのお金を借りていたらしいんですが、それをあと数回返済すれば…というところで引っ越すことになり、その後間も無くしてケータイも壊れてしまい、以...

弁護士回答
    3
  • 別居中夫名義の車の車検代を立て替えたが夫が車検代を返す気が無いのに支払ってもらうことは出来るのか

別居して1年経つ、幼児2人を抱える主婦です。そもそもの別居理由が夫の転職、引っ越ししてからのモラハラ&DVにつき、実母の病気が悪化して命の危険にさらされ、入院した際にもろくに帰らせてもらえなかった、夫の待つ家に帰る際 暫く帰って来なくて良いと言われた事が原因で別居に至り、色々揉めましたが、話し合いの結果、月7万円の生活費のみを夫に払ってもらってる現状で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の進め方、離婚における母のみの除籍

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚調停中です。 相手は全く反省しておらず、主張文では私がひどいというような、反抗的な文面を提出してきました。しかし子供の面談は強く要望してきており、私としては過去の暴言などを提出し、第三者(調停委員)からの意見も聞けば主人が少しでも反省するのではないか、、、せめて少しでも反省の色が見えるならば、面会もしていくつもりです。 しかし調...

弁護士回答
    7
  • 子供の障害と離婚について

ベストアンサー

子供がADHDだと、いかなる理由があっても離婚裁判で離婚請求は棄却になりますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚 調停 慰謝料請求

ベストアンサー

夫が激しい夫婦喧嘩の末出て行き、そのまま音信不通。2.3日後会社(自営業)に電話をしたら私の携帯番号は着信拒否されていました。らちがあかす雨の中子供(乳児)連れて会社まで行きました(会社兼実家) インターホンをならすと義父が玄関越しに「俺は何も聞いてない。わからない。本人とは連絡とれないし帰ってもらうしかない」と門前払い。親や親戚にかくまってもらい本人雲...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停と離婚調停の申し出のタイミング

【相談の背景】 産後の夫の言動がきっかけで不安障害と診断されました。(DVやモラハラはありません)夫に会おうとすると発作(震えや動悸、過呼吸)が起きるため半年程別居してます(実家で父と乳児と暮らしてます)。連絡窓口は父に依頼して直接の連絡はとっていません。半年程様子を見ましたが父づてに夫の言動をきいても嫌悪感が強まるだけでどんどん気持ちが離れてい...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を書きかえてもらうには。別居中の住宅ローン支払い義務はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年10ヵ月、夫25歳、私28歳、共働き、子供なし、戸建すみ。 9月に夫から離婚宣告されました。 離婚するにあたり夫が公正証書を作成し、書類に私がサインをしないと離婚できないと言っています。 公正証書の内容としては 〈甲:夫/乙:私〉 甲は新築する際に借り入れた住宅ローン債務について、債務者との間で、乙を連帯債務者から外す手続きを、離...

弁護士回答
    1
  • 学資保険の財産分与について

妻の借金と浮気を理由に妻から離婚を申しでてきており離婚することで話を進めています。 妻は借金が払えず自己破産する方向で進めており、また離婚により現在所有している住宅のローンもあることから、金銭的な財産分与については請求しないとのことです。 二人の子の親権は妻になるため養育費とともに別途学資保険の継続を求めてきています。 その際問題となるのが学資...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから