13,895件見つかりました

法律相談一覧

• 家出癖のある妻との離婚、子供の親権

結婚2年。子供1歳2ヶ月。 当方、会社員。 妻、専業主婦。 妻はメンタルが不安定で、些細な事で大喧嘩となり、罵詈雑言を浴びせてきます。妻の実家への家出も度々発生しています。 この度も何があったというわけでもないのに、急に泣き叫び、話を聞いてくれないという理由で、無理矢理非難の対象とされました。何を言っても無駄なので放置していたら、妻の両親が来て...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で裁判官は、個人的な意見言いますか。

ベストアンサー

夫の子供虐待やDVが原因で離婚訴訟をしています。口頭弁論か4回行われましたが、相手は離婚自体を激しく争ってきています。 DV虐待はなかった、離婚事由がない事を必死で主張しており、別居中の今、コンピなどで二重にお金がかかって無駄である、そのツケは子供たちにくる。養育費の算定表は金額が低く到底足りない、離婚したら子供たちが苦労する、離婚しなければ苦労しな...

弁護士回答
    3
  • 親権どちらが有利になるのでしょうか

ベストアンサー

子供とお風呂入りにいく約束をしてた日に断りなしで連れさられ現在も会えてません。相手も相手の母親も無視状況で、逢わせる気ないといわれてます。 同居中は、私が何でもしてました。相手は子供の服は2から3日に一回洗い干しぱなしでタンスに入れることがないです。 現在子つれ連れ去りで別居中なんですが、子供の事に関しては無視をし、電源けされます。そして自分の...

弁護士回答
    20
  • 別居中の相手(主人)名義携帯料金の支払いについて

ベストアンサー

私は別居5年目で子供と一緒に主人の元から別居しています。 約束も特にしていない状態で、出て行けと言われてからの別居です。 別居婚姻費や養育費等はいただいておらず、現在主人名義の携帯を所持していることもあり、今まではその携帯代を支払ってもらっていることで不問としていました。 (額は1万円程になります。) ところがこの最近の不況で仕事がなく、携帯代が...

弁護士回答
    6
  • 妻の使い込み疑惑と離婚するまでの対応について

【相談の背景】 妻の使い込み疑惑に対する対応について。離婚を考えています。結婚当初から20年、家計を妻に任せていましたが、現在の貯蓄額を確認すると、5年前から全く増えておらず、むしろ減っている事が1ヶ月前にわかりました。共働きで、私の手取りが600万、妻が250万ほど。子供が2人いますが、2人と手取りから考えても、目減りする事は考えにくく、この数年の二人...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士との連絡について

【相談の背景】 小学生の子供がおり、旦那が1人で家を出る形で2年前から別居しています。1年ほど週末こちらの家に泊まりに来ていましたが、私がもう一緒に住むつもりはないと話したので、1年前に双方弁護士を立てて、離婚協議をしています。直近1年は関係も悪化していて、夫婦で会うことはありません。 別居も離婚も弁護士を立てたのも、すべて旦那側からです。 財産分...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で離婚したい

【相談の背景】 約2年弱の離婚調停が、わたしが有責配偶者であり、相手が面会交流が充実しないと離婚の話はしないと言い続けて、私から申し立てた離婚調停が不成立となりました。 私自身は、有責配偶者で、別の方の子を婚姻中に妊娠しています。 夫婦関係は別居前の4年前から破綻しており、その理由としては、セッキャバやキャバクラ、デルヘリに行き出した相手の行為...

弁護士回答
    1
  • 私は離婚したいです。

【相談の背景】 結婚4年 30歳女性 交際10年 子供なし 仕事柄別居婚三年と今年から実家で同居 義母の心配から旦那は週3日程実家へ 週末婚状態でした 半年間の衝突から 心が不安定になった事から 他の異性に惹かれました 安心する好き等のやり取りがありました。 性の不一致もあり、産婦人科で人工授精を勧められて伝えた所気持ちの整理がつかないと拒絶され...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療中 子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 今回とは別に、過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対しての慰謝料+不妊治療が中断する精神的ストレスに対して慰謝料300万請求されています。 慰謝料の中に不貞行為に対する慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 早く離婚したくて辛い。

ベストアンサー

【相談の背景】 私と0歳児の子供への無関心さ、日々のストレスが積もりに積もって離婚を決意しました。 最初は離婚に同意してくれていて親権のみ話が平行線で進まなかったので調停を申し立て決めることになりました。 ですが、旦那は弁護士をつけ離婚をする気もないと発言。離婚に同意してくれているという証拠の音声などもなく今現在私は「まだ結婚したばかりで若い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟について 高裁

ベストアンサー

結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事で、折り合わず、夫からの申し立てで、調停、家裁、高裁まできています。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 先日、高裁での期日をむかえました。 裁判官からは...

弁護士回答
    1
  • 相手代理人からの通知書の内容について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。別居1年、性格の不一致を理由に主人から調停を申し立てられました。 別居前に主人の不貞が発覚。証拠もあります。 相手の女性はシングルマザーで、別居後も相手の女性宅に出入りしていることは分かっており宿泊もしています。相手の女性宅は私の親族の家と目と鼻の先にあり、見たくなくても車が停めてあったりするのを目にすると、私に連絡をくれま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の学資保険にかかる税金について

ベストアンサー

現在離婚協議中、4年前に夫が突然家を出てそれから別居中です。子供は私が育てており、養育費の支払いはまちまち、1年以上頂けない事もありました。学資保険の滞納分も私が支払う事もありました。 学資保険は契約者夫、支払夫口座で契約し、残り1年ほどで満期になります。 夫は、この学資保険を妻名義にし全額受け取って良いので離婚したいと言います。私も慰謝料として...

弁護士回答
    1
  • 確実な証拠となる物が知りたいです。

ベストアンサー

主人の風俗通い、性病感染により別居を決めたのですが、私の方も相手から不倫しているだろうと言われ、これからどのようにしていけばいいのか悩んでおります。 まず、主人は不貞行為と性病感染について認めています。LINEでのやり取りで、それまでのやり取りがありますが 私『別居の理由はあなたの不貞行為とクラミジア感染でいいですか?』 主人『いやいや、それだけ...

弁護士回答
    3
  • 車のローンや現在の賃貸アパートの支払いについて。

現在子供を連れての別居中です。 旦那、私ともに働いており、旦那の浮気が発覚し別居に至ります。 旦那は現在も浮気相手のアパートに寝泊まりしており、着替えなどをする為にアパートに戻っている様子です。 浮気相手は旦那が妻子持ちと知っている事は認めています。 別居前までは賃貸アパート(私名義での契約)に住んでいました。現在は旦那のみアパートで生活をして...

弁護士回答
    2
  • 精神的にクタクタです

夫からの今回の離婚調停は、夫が酔って娘(高2)を殴り、娘が警察を呼び、1月〜の別居(夫は実家)です。元々、ここ1年半位私とギスギスしており(私は倦怠期かと)、その皺寄せが娘に行った形です。心療内科(娘ショックで通院中)から、夫に、娘とは接触しないように説明がありました。夫は、娘を殴ったのは、あくまできっかけで、私との16年の中で、私に携帯を折られた、お腹に乗...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 来月、初めて離婚調停をします。 私は相手方です。 半年前から別居生活ですが、私と子供に対して生活費を一切支払って貰えていません。 そこで、一回目の調停の時の話し合いの中で、婚姻費用請求をする事ができるのでしょうか? それか、調停前に自ら裁判所に行き婚姻費用分担請求を申し立てないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 親権について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私の不貞が原因で離婚に向けて別居中です。期間は約4ヵ月で、現在調停中でもあります。 子供は4人いて、その内、三女(小3)は、ずっとパパっ子でした。 私は現在、その三女が入部している部活動の指導者をしています。 三女は私がいるから部活動をしているような感じですが、 最近、妻の方から三女は私のチームではやりたくない、だから他のチー...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、財産分与について。

【相談の背景】 只今別居をしてまして子供4人をこちらで見てます。私が不貞行為をしてしまいまして慰謝料を請求されましたが2人で200万と言われました。それはもう承諾済みなのですが同意書にはまだサインはしてません。それを作るので3人で行かなきゃならないと言われました。そこで私が財産分与の話を待ち出したら慰謝料を2人で300万にしたいと言われました。そうしない...

弁護士回答
    1
  • 夫より弁護士を説得して。と、言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫婦喧嘩の行き過ぎにより夫から離婚を申し立てられました。代理人弁護士あり。私は無しです。私は復縁希望です。 別居から3か月経過し、調停も申し立てられておりますが、出産をし子供が誕生した事を夫に電話報告しました。この際、着信拒否にされているので会社用の携帯にかけました。電話は出てくれ話も聞いてくれまし...

弁護士回答
    2
  • 児相 一時保護 逮捕?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の月曜日、長男(小5)次男(小3)が学校から帰って来ず児相に一時保護させてしまいました。 我が家には娘(4歳)もおり自宅におります。  一時保護された内容としては、夫(私)が次男の肘を骨折させてしまったことです。全治4週間とお医者様の方からは言われており一時保護された時は3週間後の時です。 骨折させてしまった経緯ですが、 その前日...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 示談後 支払い拒否について

ベストアンサー

別居後2年ちょっとから、妻が不貞していた事が発覚し、相手の男と話をしたところ、相手は不貞を認めて、その場で慰謝料500万を支払う事で確約書に署名し、示談を終了しました。 後日、500万は支払えないので減額して欲しいとの話となり、口頭ですが350万で一括支払いであれば合意するとして終わりましたが、更に後日に婚姻関係は破綻していたので慰謝料はゼロでお金は支...

弁護士回答
    3
  • 調停にて離婚後の遺骨の扱いについて

ベストアンサー

遺骨の扱いについてです。 婚姻期間中に子供を死産しました。 その後、夫婦関係が悪化して調停にて離婚しました。 別居前に、元嫁が期限を決めて、必ず返すからという約束の元、遺骨を持って行きました。(調停前) 調停では遺骨の話はしておりません。 離婚の条件や婚姻費用の話しかしておりません。 調書の清算条項でも、慰謝料や財産分与など、ごく一般的な内容...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料のとらえ方について

ベストアンサー

私は約3年前から夫に離婚したい旨を伝えており、離婚を前提に話をしようと何度か持ちかけていたが、夫は離婚も話し合いも拒否する状態。 妻(私)が昨年秋から妻子ある男性と交際していたことが夫にみつかり、家の中で私を責め、大声を出したり、子どもに八つ当たりするなど、騒ぐようになったためその後2人の子供を連れてアパート暮らしをしている。 離婚するにあたり...

弁護士回答
    3
  • 求償権の行使は割高にならないのか?

主人の不倫が発覚しました。 同じ職場で半年前から仕事帰りに週2.3回会っており不貞行為もお互いの証言で残ってます。 私が妊娠中〜出産にかけての半年間の浮気であり、子供もいます。 話し合いの結果別居に至り最初は200万の請求でしたが、今は再構築して行くことを決め、相手も弁護士を立て求償権放棄で70万一括で話がつきました。 ただ、ここからが本題でし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額要求について

ベストアンサー

相談者:専業主婦 夫:自営業 先日、突然夫から離婚をしたいと切り出され、今後の話は弁護士とするように言われました。 こちら側に不貞等の落ち度はありません。 仕事の都合で夫は以前から単身赴任をしており、離婚の話が出てからも以前と変わらず生活費を振り込んでもらっていました。 最近になって弁護士から突然「生活費を半分以下にする」との通告がありまし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不透明なお金の使用について把握したい

妻との離婚を前提での相談です。 現在、私の給与口座キャッシュカードおよび 通帳は妻が保有しております(名義は私です)。 基本引き出しはさせてもらえません。 そこで来月以降、 妻名義の妻が保有している別口座に毎月15万円を 振り込もうと考えております(私の年収および子供2人の年齢を考えると婚姻費用算定表では15万円が妥当でした)。 離婚申し立てを...

弁護士回答
    2
  • 離婚の協議に相手が弁護士をたてている場合、こちらはどうすればいいですか?

ベストアンサー

一方的に離婚を言われて、家を出されてしまった妻です。 私は離婚をしたくありませんでしたが、この間の相手の家族や相手の様子から離婚をした方が自分のためだと思い、離婚に向けて話を進めようと思っています。 ・結婚して一年未満 ・子供なし ・夫が自営業で、私は結婚の為に退職し、自営業を手伝いながらの専業主婦。 〔毎日の稼ぎから多額のタンス貯金あり〕 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が失踪したのですが離婚できるか?

ベストアンサー

去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...

弁護士回答
    4
  • 浪費癖の妻が離婚してくれない。

私は愛人です。 元々彼と出会った時は、既に奥さんと二年前に別居。 その後愛人宅で同棲していたらしいのですが、最近破局し私と出会いました。 奥様には男の子、元愛人には女の子の子供もいます。 彼は経営者でお金もありますので、奥様は露骨に浪費、それが嫌で外で遊んだ愛人には避妊操作され強制出産されたと本人は申してます。 過去は構いません。 ただ...

弁護士回答
    1
  • はじめて質問します

家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題と義母の過干渉の対処法のご相談です。

ベストアンサー

嫁と別居中です。もうすぐ1年になります。子供が二人おり、妻と暮らしています。 義母が長男が小学校に上がり鍵っ子になってしまうなどという理由で、私が了承もしていないにも関わらず、私名義のマンションに住んでいます。 嫁自身は、母とずっと一緒に暮らしたくはないそうです。 妻が私とやり直す意思表示をすると、絶縁するだの、祖父母に何かあっても葬儀には来る...

弁護士回答
    3
  • 相手側からの回答はどの位待つものなのですか?

ベストアンサー

私の不定行為を携帯の盗み見により探られた事から相手側との話し合いも無く、一人娘を連れて突然出て行かれ現在別居しています。 夫婦関係は冷めきっていたので双方とも離婚にはためらい無くお互いに弁護士をたてて協議離婚としたかったのですが、別居1ヶ月後に相手側は調停を申し立て現在調停進行中です。調停は2回目まで行っています。 今のところの調停内容は親権...

弁護士回答
    2
  • 調停を申し立てられたのですが

ベストアンサー

今までもいろいろ相談に乗っていただきました。 話が毎回変わりすぎて、心身疲れております。 一年半別居中です。私が離婚調停を申し立て4回で取下げ、婚姻費調停が夏に成立しました。 今度は、夫から申し立てられました。 夫は離婚の意思はありますが、小さなことでも人を許さない人間で、 その和解ができないまま、また家財二点の処分(他は引越し移動しました) な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について教えて下さい。

相手の年収は450万円来年は400万円切ります。 調停不成立で来月審判があります。 相手は月収手取り15〜20万円 支払総額で平均すると月収37万円 私は内職の月収1〜2万円 子供は3才と5才です。 家賃水道光熱費、保育園、自動車保険、健康保険などの支払いは先月まで相手がしていました。 だいたい給料引き込みで支払い月18万円です。 賞与月は月32万円です。 2月まで...

弁護士回答
    1
  • 我慢の限界で家を出て離婚したいのですが

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して24年ですが、子供ができた頃から性格が合わず、子育てでも主人はしつけと言いながら子供を虐待していました。その後も主人のやりたい放題で私自身10年ほど前から鬱になりました。それから子供も大きくなり受験等でお金もかかることからパートに出て働き始めたも、現実から逃避するかのように職場の上司と不貞をしてしまいました。8年前のこと...

弁護士回答
    7
  • 法律初心者の質問ですが

突然、妻に一方的に子供を連れて行かれました。 その後、義母から離婚をしてくれと言われています。妻は夫婦喧嘩で私からの暴力を理由にしているとの事です。 私は喧嘩の最中に妻の足を揺さぶったのですが、怪我をさせたりといったレベルではなく、話し掛けても無反応になった妻に話を聞いてもらう為にした行為ですが、相手がそれを暴力だと主張し、訴えられた場合、それ...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂をして離婚させてくれない

ベストアンサー

子供が3人いる43歳男性です。 妻と不仲が続いており、今まで何度も離婚の手前までいきました。 自分ももう、これ以上夫婦生活を続けられなく、離婚をしようと話し合いをしてるのですが、その度に罵倒するようなことばかり言われ、どうせ、浮気相手がいるんでしょ!と昼間もメールや電話がきて困ってます。 先日は強気で離婚の交渉をしたら、自分のいない間に子供を置...

弁護士回答
    2
  • 1回では書ききれませんが、どうしたら良いかわかりません。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻に別れを告げました。 話始まった時も早く言いたい事(離婚すると言う言葉)を言ってよと言われましたが、ちゃんと妻の言葉も気持ちも聞きたかったので、4時間くらい何が気に入らなくて嫌がらせをしたのか、ずっとこう言う態度なのかを話ししました。しかしずっと理由は全部・全て・今までの積み重ねと答えるだけで理由は話しませんでした。問題の始ま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費の適性額についてと、慰謝料について

別居中の生活費の支払額について、質問させていただければと思います。 親族が別居中です。 本人の手取り20万弱の給与。 相手に必要生活費が毎月16万かかると言われ、渡しています。 と言いますか、給与振込口座を管理されてしまっています。 (ですので、給与・賞与全て相手管理になってしまってます) その生活を続けて4年 相手から生活費を渡してもらっているよ...

弁護士回答
    7
  • 不倫 妊娠 中絶 慰謝料について

8ヶ月ほど既婚者を偽りお付き合いしていました。 そのうち2ヶ月間は 既婚者である事実を伝え 別居しているなど離婚を考えているなど 言って付き合いを継続しておりました。 しかし妻に不倫している事がバレてしまい、 その矢先に 不倫相手が女性が妊娠していることが 発覚しました。 妻と子供2人と一緒に住んでいて 実際は別居しておりません。 相手側には、こち...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提に家を出たいのですが、やっておくべき事は?

離婚を前提に家を出たいです。 主人の母親と祖母との同居です、10年耐えましたが精神的にもうギリギリで3人の子供達の事も心から可愛いと思えなくなってきています... 主人はとても口が悪く何か気に入らない事があると「ふざけんな!クソが!!」等々 汚い言葉で責めてきます。 義理の母や祖母はアレコレ家事を強要したり、出来ていなかったり気に入らなかったりすると...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の文面について

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供かいます。夫の酒乱、不貞、暴力があり幾度と警察のお世話になり別居に至りました。 慰謝料を払う気がないので婚姻費用を長くもらって別居をしばらく続けるつもりです。そのため婚姻費用と面会について公正証書の内容を取り決めしましたが直前になって変更してきました。 この違いかよくわからないのですがこれを載せたことにより損があるか教え...

弁護士回答
    6
  • 妻への謝罪の手紙を調停委員を通じて渡すことは可能か、またその行為が適切かどうかについての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と2人の子供が2ヶ月程前に家を出ていきました。 自分が躾の際に何度か子供を叩いてしまったことが原因です。 公共のシェルターの様な所に居るかと思います。 本日家庭裁判所から離婚調停の書類が届きました。 指定日に伺って話をしようと思っております。 【質問1】 私から妻へ謝罪を伝えたいので手紙を持っていこうと思うのですが、調停委員の方...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料について、教えてほしいです。

相談の背景 主人の不倫相手に慰謝料請求してます、女性からは50万での慰謝料で交渉してますが、私は納得できません、理由は子供がいるのと、子供が幼い事、子供の妊娠中に不貞があった事です。50万円では納得できないと伝えてますが、 女性側の弁護士からは1週間程たっても連絡はまだみたいです。この場合は、引き伸ばしてこちら側が折れるのを待っているのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか?

結婚して半年になりますが、相手が同居しようとしません。お互い子供がいる再婚同士なのですが、子供の学年が上がるタイミングで同居しようと今年の2月頃に家探しを始めたのですが、相手の嘘が原因でケンカになり相手から同居を拒否されました。それこらも同居の話をすると、なぜか機嫌を悪くし私と連絡を絶とうとします。 数日すれば連絡はとれるのですが、同居の話が前に...

弁護士回答
    2
  • 別居中のお金

夫の不倫により現在別居中であり、今まで金銭管理を私がしていたため、夫の給料が入る通帳、カードも現在も管理しています。最近何度もカードを返せと言ってくるようになり、夜中でも何度も呼び鈴を鳴らしたり、電話やメールを掛けてきます。怖くてたまりません。このような場合、警察に通報してもいいのでしょうか?また、夫の給料が生活源であり、カードを返すと私もパー...

弁護士回答
    2
  • 子を連れ戻しされた親が遠方にいる場合、親権にどう影響するか

【相談の背景】 夫のモラハラDVから逃げて2歳の子を連れて別居中ですが、支援措置したにも関わらずつけられて別居先がバレました。 (警察に尋ねると心配ならまた転居するか、実際連れていかれそうなら110番するよう言われました) 通園先は同じ保育園のため、いつ夫が迎えに来るかわかりません。 (園には断るようお願いし快諾いただいております) 遠方の実家へ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、年金分割など離婚後の請求について

度々お世話になります。 1月に子供連れ去り別居、3月離婚、現在は子供について調停準備中です。 ○慰謝料、損害賠償について 別居中、荷物の大半を元の住居から無断で義母の命令という事で高価な冷蔵庫やパソコンなど売却や私の衣類や嫁入り道具全て処分されました。 結果報告を受けたので証拠はなく相手方は事実は認め謝りますが失った多くの品は戻りません。 慰謝料や損害...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求について。

【相談の背景】 以前にも相談させてもらいましたが、 既婚女性と不倫をしてしまい。相手夫から300万円の慰謝料請求されました。 相手は離婚も成立しています。 ネットで知り合い相談にのっていました、その後実際に会う事になり相談を受けていました。不倫期間は2月中旬からの4週間で肉体関係は数回ありました。(実際に会って、相談に乗っていた期間も含め4週間です、肉...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから