法律相談一覧
-
監護権の範囲について質問です。監護権の侵害と呼ばれるような事はどのようなことでしょうか?
ベストアンサー現在妻に監護権があり、離婚はしておらず共同親権となっています。 子は5歳です。 そこで質問です。 監護権の侵害と呼ばれるような事はどのようなことでしょうか? また、道端で子に会った場合、話す事は監護権の侵害にあたるのでしょうか? 抱き締めてあげる、ただその行為すら監護権の侵害だと言われてしまうのでしょうか? もちろんDVなどは私にはありませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的強要の証拠がない場合、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 性行為を強制されたりして、精神的苦痛により、体調が悪化し、離婚を前提に5月から別居をしています。しかし、相手からは離婚は絶対にしないと言われていたので、離婚調停を申立しました。その後相手から円満調停申立てがあり、弁護士を立てているようです。こちらは、今後も別居を継続し、離婚をする意思は変わりません。相手は強制してないと言い張ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください。どのように実施されるのでしょうか?
面会交流 子供 6歳 保育園児 女の子 この子の調査官調査はどのように どのような調査が行われるでしょうか? 娘の対策はどのようにしたらいいでしょうか? 当日何も喋らないように言いつけたら 調査官もお手上げでしょうか? 私 非監護親 子供 3人とも調査官調査 聞き取りのみです。試行面接は予定に入っていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て。無視しておくと、どうなりますか?
不倫して、相手と同棲し、誓約書を書いたのに関係を続け、私に対し借金もある夫が、勝手に出て行き、離婚調停申し立てをしてきました。 不倫相手の女性には慰謝料請求中でまだかたがついておらず、私に対しての夫の借金もまだ返してもらっていません。 私は夫とやり直す覚悟で生活しておりましたし、今も離婚する気はありません。 女性と関係を続けている夫は、一日も早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で家を子供達の名義に変更できるのか
ローンを完済している持家があります。 建物は夫名義、土地は3割夫名義、7割義理父名義です。 離婚の話し合いで、夫は家と土地を子供達にあげたいといいますが、できるのでしょうか? 子供2人はまだ小学生です。 子供の名義に変更出来るのでしょうか? 贈与税はかかるのか? 多額の贈与税は払う余裕はないので、贈与税を払うお金を夫からもらえるのですか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額は可能か?
ベストアンサー**不倫慰謝料の請求 減額出来ますか?** 相手は30代前半男性、子供1人、婚姻関係8年。 昨年夏頃知り合い、友達関係を経て不倫関係になりました。交際はしておらず、セフレのような関係で三度不貞行為。 知り合った時から離婚したいという話しは聞いてました。 冬頃に一度もう会わないと、私の方から連絡を取るのをやめました。 しかし今年に入り飲み会で再会し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手と裁判するか、旦那に慰謝料請求して離婚か迷ってます。
ベストアンサー旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求をしていましたが、相手は認めてはいるが払う気ないの一点張り、むしろ旦那さんに暴力振るわれた(ただの携帯の取り合い)から傷害事件で訴える事も視野に入れてるとか回答にあり4回やり取りしましたが相手の言い分は変わりなく、私は裁判する方向です。相手も弁護士たててます。 流れを旦那に話し裁判費用を工面すると言ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
耐えられない生活かわいそうな子供たち離婚と慰謝料?
私には、3才と5才の子供と旦那の四人家族なのですが、5年前から、旦那の30歳の妹が、居候してます。ちなみに旦那の妹は、知的障害で色々と問題が多く、日中は福祉施設に行ってます。この5年間施設から、呼び出しがあれば行くのは、必ず私で、毎月、通院の病院も、私で、何もかも私です、旦那の兄弟は、四人兄弟で、みんなかなり近くに、住んでるのに、何も協力してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が判り、それを妻も認めましたが逆ギレして子供(5歳)を連れて実家に帰っています。 その後、私に対して婚姻費用の請求をしてきたのですが、自分の意思で浮気して、勝手に出て行った上に、子供とも毎日会えず精神的にも辛い状態ですが、嫁の生活費まで支払わないとダメなんでしょうか? 嫁はパートで年収100円程度です。今までの生活費はローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦からの恋人関係でのトラブル
ベストアンサー準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チャットレディがバレて離婚になりそうです。
【相談の背景】 3人の子供がいる専業主婦です。 お恥ずかしい話ですが、主人に内緒の借金があり、黙ってしていたチャットレディの仕事がバレてしまい、今離婚に向けた話がでていて、ひとまず別居にしようと言われています。 借金は実は2度目で、本当に情けない限りです。 それよりも主人にはチャットレディが許せなかったようで、かなり際どい内容のメモを見つけ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判で敗訴し控訴審へ
不貞裁判で敗訴になりました。 不貞関係は全くの潔白です。 同じ職場の同僚が夫婦不仲にて着の身着のまま家を出てから、金銭に困っていたので私達同僚が何かと援助しました。私は家も近くとあって、洗濯機もない同僚の為に洗濯などの援助しました。そのお礼に子供の家庭教師をしてくれると言ってくれましたのでお願いすることに。ちなみに私が離婚し半年くらいのことです...
- 弁護士回答
- 12
-
-
【夫婦の共有財産】持ち家
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 夫婦の共有財産についての質問です。 現在住んでいるマンションは夫名義で、元々家族で住んでいました。 離婚にあたり、夫の持ち物になることをLINEで確認しました。 財産分与、親権、養育費について話し合い、離婚協議書を作成しました。 内容について確認中で、 正式な離婚や公正証書の合意はまだです。 この状態で別居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職による婚姻費用について
ベストアンサーご相談お願いします。 現在妻の性格の不一致による一方的な別居により離婚調停中で3回目を終えて婚姻費用分担請求調停もやってる最中です。 妻の離婚請求に対し私は住宅ローンと妻が使っていたマイカーのローンを折半してくれるなら離婚に応じると話しましたが応じませんでした。〔どちらも私名義〕 調停員も最初から妻の肩をやたら持つ印象で婚姻費用も私の年収からして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停から離婚訴訟に向けて
有責配偶者の妻が一方的に子供達を連れ去り離婚調停を申し立てしてきました。私としては、次女の親権と慰謝料請求を相手側が認め無い限り離婚する気はありません。恐らく調停では決着が付かないと思われますので不調にしようと思っております。相手側には不貞行為を認めた署名捺印入りの書面の存在は明かして降りません。相手側は書面の事を完全に忘れているようです。調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の金額。妥当でしょうか?
ベストアンサー既婚者(男性)の方とお付き合いをしています。 現在離婚調停中で、婚姻費用が6万円と決まりました。 相手方は会社員で年収230万円。 こちらは自営業で年収300万円。 (役員報酬等ありません) 子供はいません。 算定表では2~4万円とあったので、3万円くらいかな?と予想していたのですが、調停員の方が彼の会社の経営状況や彼にローンの支払い等が無いことから「支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の携帯料金
ベストアンサー【相談の背景】 別居6ヶ月たち夫から調停離婚申立てされています。 私の潔癖や育児の仕方に嫌気がさし許せないそうです。 子供は夫と暮らしています。 私は実家に身を寄せ就活中ですが、現在無職です。 私は専業主婦だった為、携帯電話料金や生命保険は夫が支払ってきました。 調停申立てから生活費に使うよう渡されていたクレジットの家族カードも解約され、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者同士での離婚調停
何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の母子の生活について
ベストアンサー主人とは現在別居しています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。 主人とはほとんど連絡がつかずメールも無視されるようになりました。 私としてはこちらの離婚条件(最初主人から提示した養育費や財産分与などの条件)をのんでもらえれば、離婚しようと思っているのですが、本人は最初に提示した条件だと養育費等も高めなので今は払う意思がない様です。主人にメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の申し立てがこない
来月初旬に離婚調停を控えている夫(相手側)です。1ヶ月程前、妻が離婚調停を申し立てましたが、婚姻費用分担調停は未だに申立書が届いていません。 1.婚姻費用は離婚調停と同時に申し立てることが多いと思うのですが、もし、初回期日の当日までに申し立てしてこなかった場合、調停時に口頭で請求してきたら、その口頭請求は有効になるのでしょうか? 申立書がないと請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払うことは構いません。離婚したいです。
ベストアンサー現在別居中、不倫継続中、男、39歳、妻39歳、子供6歳、8歳の2人です。 ヒステリックで、怒られ続ける生活にどうしても耐えられず、帰宅困難となり、友人の紹介から仲良くなってしまい半年ほど不倫関係が続いております。 昨日妻より不倫相手に妻が通知人として、法律事務所より通知書が届きました。 1.到着後3日間以内に連絡とありますが、3月27日着で、3月1日中といこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用などについて
妻が勝手に子供を連れてでて行きました。 数か月が経ちますが、妻子の生活が困っていけないと 私名義の銀行カードを渡していましたが、返却されました。 お金を妻名義の口座に振り込みしても、困ると言われ返金されていました。 ところが、妻が調停を申し立て、話がまとまらない状態となり いきなりこれまでのお金を払うよう連絡がありました。 こちらは、子供に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停や離婚調停も 不調にされそうになりました
ベストアンサー婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停も 不調にされそうになりました これって普通でしょうか? 裁判所から不当に扱われた気がしてなりません 別居になった旦那から別居1ヶ月目で離婚調停を申立てられ こちらからは婚姻費用調停と円満調停を申立てて 今まで3回調停がありました 婚姻費用の金額がおりあわず、この3回ずっと お金の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権等をとれる策がありますか?
今子どもを連れて別居しています。 親権問題等含め離婚調停待ちの状態です。 離婚理由は夫のモラハラです。 モラ夫は代理人をたてて頻繁に面会交流を求めて来たと思ったら、今度は全く連絡すらしてこないといった状況です。子どもを不安に陥れたいのか、何かそういう策があるんでしょうか? 元々人を不安に陥れる天才なので、それだけだったら良いと思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由 破綻している
ベストアンサー【相談の背景】 いま、離婚協議中です。主人は性格の不一致を理由にしています。私に落ち度はないと話しているようです。しかし不倫しているのを知りました。長年付き合っています。不倫が始まったであろうあたりで、一度離婚したいと弁護士通して言われました。夫婦は破綻している、優しくなくなった、子供を可愛いと思えない、優しくされるのは嫌だ、頼られたくない。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA不倫相手に慰謝料請求 &転校
ベストアンサー不倫相手の 子供 を転校させたい。夫が子供の同級生のシングルマザーと不貞行為がありました。 相手の女は 交際を認め転校の 念書を書いたのですが、交際を 終わりにします。と言ってきて 転校させないで下さいと 私もそれを 信じて 分かりましたと 言ってしまいましたが ! 全部 嘘でした 転校を逃れる為に 交際は続いていました しかも 夫は女の子供2人を連れて 遊び...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因と慰謝料の請求できますか?
DVになりますか? 2014年10月14日 1 1 初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、うつの妻に親権?
妻が私の通帳から勝手に数百万引き出しているのが分かり問い詰めるとその他にも妻名義でサラ金6社程(約300万)から借金していました。理由は義兄が覚醒剤に手を出し暴力団からした借金の肩代わりとの事。専業主婦に払えるわけもなく私名義でカードローンを組み清算しました。その返済も終らないうちに再度妻名義の借金が発覚。結局それも私が肩代わり。少しずつでも私に返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の面会交流調停申立てにあたり有効な戦略は?
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に妻が子(当時2歳)を連れ去り別居しました。 夫の不貞行為を理由に妻が離婚を要求。協議でまとまらず、妻が調停を申立て。子の面会交流や財産分与等の条件面で折り合わず、半年前に不成立。以降、妻から離婚訴訟はなく現在に至る。 別居後一か月のみ妻の代理人弁護士の事務所で子と夫の面会交流を実施。協議離婚がまとまらない見込みとなり、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由、認められるでしょうか?
ベストアンサー現在わたし(妻)は離婚調停を申し立てております。 夫の借金が主な原因なのですが、夫は個人再生の弁護士にさらに離婚調停も依頼したようです。 ●離婚に至るまでにはならないと主張してきたら下記は破綻していた理由になりますでしょうか? ・結婚時に書いた消費者金融での借金禁止の誓約書・お財布からキャッシュカードやお金が盗まれる事が多々あった(私は毎日お財...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚調停 慰謝料 請求
【相談の背景】 離婚調停中です。相手側になり慰謝料を請求されました。精神的苦痛と子供に対する請求で250万請求されました。私の方は慰謝料請求はしていませんでしたが、妻の実家に住んでいて義父母に毎日色々言われたりしました。収入が低いから一流企業に転職しろとか俺が出したお金を全額持ってから帰ってこいとか、娘が働いたお金は娘のものだからと義父母に色々いわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレ慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がばれ別居中です。 不倫相手は妊娠中で交際期間は一年未満です。 20年の夫婦関係です。 今回の不貞行為の慰謝料が相手女性にきたため2人で同じ弁護士を依頼し 不貞行為の慰謝料は2人で支払うこととし離婚も申し出ました。 その際婚姻歴20年という長さと 不倫相手の妊娠の事実から500万より 減額する事はないという内容でした。 さらにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶について、相手が嘘をつく
彼女から妊娠しているといわれました。しかし妊娠の書類も受診の診断結果も見せてもらえません。相手は30歳で子供が4人おり、DVを受け既に離婚しています。私自身経済的に苦しい為、2人で話し合いおろすことで同意しました。現在6週目です。費用は私自身がもつといった為、彼女が先週おろしにいくといい、病院にいきました。しかしそれゎ嘘でした。同意書も自分ゎ書いていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁償してもらえますか?
ベストアンサーいつも大変お世話になり助かっておりますm(__)m 今回もよろしくお願い致します。 今調停中で別居の状態で、私子供がアパートに出て、旦那はまだ持ち家に住んでいる状態です。 庭には大事に育ててきた花木があり、土に根がついている状態だったので、ご近所さんにたまに水やりなどをお願いしていました。 本日庭がぐちゃぐちゃとの連絡をもらい見に行くと、バラの鉢植え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会が原因で離婚危機、遺産分配や養育費はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。月に多くて2回の飲み会で帰りが遅いことで離婚を切り出され、相談もなく子供を連れて家を出ていかれ、夫婦での話し合いに義父が介入してきて話しがまともに出来ない状態、 ですが呑み会はかなり大切なものだけに絞り遅くもならないことをお伝えしております。 現在は離婚してほしいと言われ1ヵ月程硬直状態。 相手曰く家を出て行った際ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出さなかった先妻
【相談の背景】 週末に、役所にバツイチの彼と一緒に婚姻届を出しに行きました。月曜日に役所から電話がかかってきて、彼と話したいとのことでした。後で彼に聞いたところ、2年ほど前に離婚していたはずが、先妻が離婚届を出していなかったということです。離婚にあたり、協議で車と有価証券以外の財産と子供1人の親権は妻側となり、養育費を支払っています。離婚に弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のW不倫、相手女性の出産を経ての離婚
よろしくお願い致します。 3年前の秋から主人がW不倫をしています。 昨年の秋に相手の女性が主人の子を出産しました。 主人が浮気をしている事は以前から薄々勘づいてはいましたが、今年の夏に相手の女性の素性がわかり、子供が主人の子だとわかりました。 相手の女性はご主人に全て話し離婚するようです。 うちの主人は相手のご主人が家を出た後に、その家で女性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について。浪費・放棄妻にも割合は半分ですか。
結婚20年の妻、高校生の子ども2人と生活しており、下の子は障害を持っています。 自営業で従業員もおり、妻にも経理等手伝ってもらってましたが、会社の金を使い込んでいることがわかり、尚且つ、勝手に私名義のクレジットカードを作り、ショッピングで250万の請求、更にはカードローンまで。 美容に目覚めたのか、障害を持つ下の子も置き去りでエステや脱毛、その請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば?上手く生活していけるか?
ベストアンサー頭を抱えてしまいます 夫と婚姻して1年ちょっと。私の連れ子は養子縁組。婚姻前お互い約束した生活費はずっと貰えず、2人の子供もお互い年齢を考慮して話し合ってやっと妊娠も出来ました。妊娠し妻が働けなくなり、生活費は夫1人の稼ぎに頼るしかなくなったら、稼げなく貯金もないなら子供も育てれない親にもなりたくないと離婚と離縁、堕胎を強要され家からも追い出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早く離婚裁判に移行するにはどうすれば良いのか。
ベストアンサー9年前の私の不倫から妻と別居して、5年になります。子供は結婚して家を出ています。 弁護士に頼んで協議離婚の間に入ってもらいましたが行方をくらませている妻を見つけるのに半年以上。 会って話し合いにもっていくまでにも 1年かかりました。 妻は離婚しないの一言で、なんとか500万円で離婚してくれと伝えたら考えてみるとのことでした。 しかし、 妻が、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を認めない場合の慰謝料。
結婚して3年で3歳の子供がいます。 今、離婚に向けて話し合いの最中なのですが、離婚の原因は夫が家に全く帰って来なくなったからです。 結婚した当初はちゃんと帰ってきてくれてたのですが、仕事が忙しいとの理由で段々と帰って来なくなり今では月に2、3回。しかも深夜。休みもありません。 そうなってしまった原因は私にも少し非があるのですが、主な理由は夫の浮気か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった、養育費と面会権、年金分割について教えて頂きたいです
調停離婚をして、もうすぐ5年です。3人子供がいますが、離婚直接から二度と連絡してくるなと言われ、調停で月1の面会が決まっていましたが、3年間1度も連絡がありませんでした。3年たったくらいに連絡があり、養育費の支払いは毎月あったのと面会権があるので、何度か面会させましたが、長女が面会を拒否していて、次女も長女がいないなら嫌だと言います。長男は父親の顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵を勝手に変える旦那
前置きが長くなります。お許しください。 今年、初めに離婚調停を申し立てていました。しかし、突然旦那が震災後、態度を改め実家にやってきて、それに気を許して調停を取り消してしまいました。 私は、実家のA市に住所を移し、別居していたため、とりあえず、住所変更をせず、旦那の住むB市にまた同居を始めました。 しかし、一昨日、また旦那が酒を飲みながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。こういった内容は、離婚理由になりますか?
離婚についてご相談です。 結婚して11年、10歳の子供一人。 夫が、3日程前から精神安定剤を大量に飲んでいます。 原因は仕事で、そこから家族に対してもストレスを感じているようです。 力ずくで止めても、子供が泣きながら止めても、全く聞いてくれません。 薬に頼り始めたのは1週間位前で、仕事についての愚痴や悩みを今までたくさん聞きその都度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中、妻(妻方弁護士)の対応の是非につきまして
ベストアンサー経過は以下のようになります。 本年2月上旬 私が留守の間に、妻が妻方の実家へが息子を連れ帰る。 3月中旬迄 妻指定のコミュニケーション手段である手紙にて、妻と直接、妻は離婚、私は復縁、各々の考えの申し出を約1ヶ月やり取り。(電話、メール、LINE等不通) 3月末 妻から委任を受けた弁護士から離婚の申し出書が届く。内容は妻の離婚意思は固く、円満な離婚を求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係について。4月頭にご主人の友人?
不倫関係中、相手女性のご主人に関係が発覚されてしまい、結果今は離婚になっていますが、私に対して恐らく慰謝料請求の準備に入ってると思われます。この期間に相手女性との同居は慰謝料増額等の対象になるのでしょうか? 交際期間は約2年。元職場仲間。 相手女性は結婚約20年、内15年程ご主人が地方単身赴任で土日、年末等に帰省するためほぼ家には居ません。 4月頭に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚条件に困っています。
今、別居して一ヶ月になります。 結婚して、一年がたち、結婚式を一年目にあげたのですが、結婚してから一年間で、私は精神的に苦痛を味わいました。自分らしく居れなくなり、素直に笑ったりが出来なくなりました。そんな時に出会った人が居て、その人と浮気しました。それを結婚式の翌日にばれてしまい、離婚の話し合いをしていました。 旦那さんはやり直す方向で考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停などでの電話、ビデオ会議について質問です。
ベストアンサー何度もすみません。 数件頂いた先生方の意見に離婚調停で電話会議が出来る可能性があるというのがあり、自分でネットで少し調べたのですがそれでも不明な点があったので質問します。 私と息子0歳は東北へ。旦那は九州在住です。 私は専業主婦だったので収入などはなく、貯金もありません。旦那は仕事をしていて、月13〜16万の収入があります。別居理由は価値観の違いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による精神的苦痛、慰謝料を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしていたことを隠し、先日性格の不一致を理由に離婚したいと言ってきました。浮気を怪しんでドラレコの確認や共通の友人に相談をしたりしていると、ドラレコには「〇〇ちゃんかわいい。同棲したいね。」などの声がはいっていました。夫に問い詰めるも、妄想をして独り言で物語を作って話していただけと浮気を全否定されました。確かに浮気相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者に出来ますか?
ベストアンサー先日も質問させて頂いたのですが説明不足もありましたのでもう一度お願いします。 妻に離婚調停を申し立てられました。 5歳の子供を連れて実家に帰られ2ヵ月半になります。 理由は私への 不満の蓄積らしいです。 今年に入り妻が職場の男との不貞疑惑もありギクシャクはしていました。 しかしお互いに悪いところは直しやり直すことになってました。 私たち夫婦は多...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 子供 話す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから