このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の引き渡し仮処分 親権 離婚
ベストアンサー離婚と親権で調停を申し立て、1回目の調停が終わりました。 次回まで2ヶ月空くということもあり、子の引き渡しの審判を申し立てました。 まもなく調停が始まるのですが、とにかく不安でたまりません。 子供達(8歳4歳)は夫側におり3ヶ月が経ちました。 離婚のきっかけは私の不貞で、拒否しましたが、私だけ実家に帰らされました。 同居中、子供達を放って家も出たこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 不倫相手の出産 調停へ
ベストアンサー夫が不倫を隠し責任転嫁。信じていた人からの裏切り。不倫が発覚して私は夫が大好きだったから更なる裏切りに心が壊れました。夫は出ていき義両親からは無視と罵声。私は体調を崩し3人の子供と愛犬を連れ実家へ。それでも会社経営していた主人の仕事をなんとかこなしていた中、不倫相手が判明し会って誓約書に今後会わない、連絡を取らない事を約束しサイン、捺印までしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもへのプレゼントを送り返したい
【相談の背景】 夫と別居し2年以上、婚姻費用は数ヶ月前まで支払いがありましたが現在はありません。離婚をしたいのですが話し合いを拒否され、連絡しても返ってきません。調停になると予想し現在は離婚に向けて弁護士さんを探している状態です。 【質問1】 今月子どもの誕生日(4歳と2歳)だったので夫から突然プレゼントが届きました。送り返したいのですが、今後離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、1歳の娘と私の実家宅で暮らしています。 別居して10ヶ月になろうとしています。 主人と面会交流は月1で実施しています。 親権はどちらも主張しており、離婚調停を控えています。 面会交流調停はまだ未定。 主人は自分の両親も面会交流に同伴させる!と躍起になっています。 私は一度だけ別居中に譲歩する形で義両親の同席を許しました。 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻の証明
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係破綻後の不貞行為について 長文失礼致します。 先日私が、一度だけ不貞行為をしてしまいました。それが主人にばれ不貞の事実を認めました。 今現在慰謝料を請求されています。 ただその不貞があった数ヶ月前から離婚に向けての話し合いをしており 子供の進学の都合で3月に離婚ということでお互いに同意し、離婚協議書の作成にあたって親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が失踪したのですが離婚できるか?
ベストアンサー去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいと言われました
単身赴任中の主人から離婚したいと言われ、早2年経ちます。私は「離婚したくない」と言い続けてます。 小学生の息子が2人いるからです。 理由は単身赴任が寂しいので、新しい家族を作りたいらしいです。 浮気はしてないらしいです。 離婚を言われてから、主人の私への態度がひどく、たくさん傷つけられてます。 連絡してもほぼ返ってきません。 会っても、子供たち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンと養育費について
初めまして。結婚15年になります。一昨年主人の仕事で単身赴任(県内)し、持ち家に中1と小6を抱え持ち家に住んでいて離婚を決意。原因なのですが、根底のなるのは借金です。今も残ってます。子が幼稚園入園直前、入園金を返還されず県外へ持ち家残し誰にも貸さず引っ越し。その時までは必要最低限の生活費を主人からもらう形で生活。しばらくすると借金督促状が3~4社ほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の取り消しについて
ベストアンサー既婚の女性と不貞を行っていましたが、先日 会社帰りに不貞相手の旦那に声をかけられ 話を聞かせてもらえないかという事で 私の車でファミレスへ移動し、相手から 訴訟にするか、示談にするか選択を打診され 私も既婚で子供もいる為、示談を望み 話し合いを行い500万の慰謝料を支払う事で 示談書を取り交わしました。 しかし、改めて慰謝料の相場を確認すると 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求
ベストアンサー旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚がしたいです。旦那が私のせいて鬱病になり、慰謝料取られてしまいますか?
ベストアンサー私たちは結婚より先に子供ができました 私はつわりが酷く、吐いてしまうのでキスも性行為も出来なくなりました。辛かった時期に無理やりキスや抱きついてくる事が増えてきて、相手にキツく当たるようになりました。何度もやめてと伝えてもダメだったので、貴方が嫌いだった家に来ないでと伝えました(お互い実家暮らし) その頃から相手の事を考えるだけで血圧や心拍数が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子への偽虐待と偽DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活5年目で子供達を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になります。妻側は、全て虚偽ですが、子への虐待とDVで婚姻生活は破綻と主張しています。こちらとしてはもちろん、妻側の主張は全て虚偽のため離婚拒否を主張します。 【質問1】 離婚裁判とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築の可能性と調停中の関係修復について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居しており、双方弁護士を付けて離婚調停の手続きが進んでいます。 相手方は家庭裁判所に「性格の不一致」などを理由に調停を申し立てていますが、 DV・暴力・不貞行為などの重大な事由はありません。 私は再構築を望んでいますが、相手方がどの程度本気で離婚を考えているのか分からず、不安です。 また、調停が開始された段階で、法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による子の連れ去りと慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 不倫した配偶者によって、同意のない子の連れ去り、父子断絶状態です。 監護者指定で戦ってますが劣勢です。また、仮に面会交流をするにしても月1数時間、FPICの利用が条件で、なおかつ第三者機関の費用は全額こちらが負担しろという意味不明な主張してきています。 なお、試行的面会交流では父子関係が良好だったことが証明できました。また、関係機関調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中 保育園で子どもに会えるか相談したい
【相談の背景】 面会交流調停中です。 妻が子ども連れて無断で家を出て、もうすぐ5ヶ月になります。 その間、子どもには会えていません。 妻は弁護士を立てているので、弁護士に会わせてもらえない理由を聞くと、『仕事と家事育児で忙しくて会わせる余裕がない』との理由でした。 子どもは(別居前と後も変わらずに)近所の保育園に通っています。 【質問1】 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した夫からの婚姻費用について
ベストアンサー現在、離婚調停中、夫と別居して1年です。 最近仕事を辞めてしまった夫から婚姻費用は支払って貰えるのでしょうか? 私は主婦、1歳の子供がおります。原因は私の妊娠中からの夫の不貞なのですが、夫はそれを隠して私との性格の不一致として調停を申し立ててきました。 先日の調停で不貞の証拠を掴んでいると伝えたところ、周囲の方々によると夫はヤケになったとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠能力について
ベストアンサー配偶者と10月初旬に別居となりました。 離婚するつもりはありません。と伝えております。 興信所の調査を入れていたところ 異性と接触していることが分かりました。 9月末に1回 外食後自宅に夕方1時間程度滞在 10月別居後の自宅に 宿泊1回 夜間3時間程度の滞在が8回 18時〜21時ほど 日中から夜間にかけての滞在が1回 10時から22時 11月の調査結果はま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相性が悪いという理由で離婚に応じるべきでしょうか、離婚強要の経済的な圧迫は許されるでしょうか
結婚5年、子供はいません。夫は結婚が決まってから私との結婚に迷っていたと最近になって言い始めました。海外赴任が迫り忙しかった、私のVISA取得が簡単になる等の理由で結婚を急いだ、結婚を軽く考えていた(現在も付き合うことと同じと言う)、謝ると言います。 同居してから特に、ずっと相性が合わない、習慣の違いが多い(具体的に挙げられない)、考えが違うと思う中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について再度質問致します。
別居半年、家庭に生活費をいれなくなって四年がたちました。今でいう経済的DVです。 3年前に、離婚調停で不調に終わり、何度か弁護士にも相談にいきました。 現在、家のローンが残り2500万 月に十万、ボーナス三十万返済してます。 離婚するに当たり、本日旦那が提示してきた要求は、家のローン、現在の光熱費全て私が負担 養育費は払いますと言いました。 現状、口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料・親権・養育費。親権を私がとることは出来ますか?
ベストアンサー年末に主人から離婚を視野にいれた別居を切り出されました。 主人の主張は、私が過去二度喫煙したこと、漫画を大人買い(2回)したこと、台所や冷蔵庫の中を整理出来ないこと、整理整頓が苦手なこと、小さい子どもがいるという理由で自分が資格の勉強が出来なかった、洋服や持ち物を安い物を買うようになったのが心に引っ掛かる等でした。 家事はほぼ全て私がしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私からの慰謝料
不倫をして2年が過ぎたころから、精神的に限界だと思い、彼にはっきりしてください。と切り出しました。彼は、きちんと離婚するから待ってほしい。また、どう離婚を進めていったらいいか相談にのってほしい。ともいってきました。待ってほしい。だけなら疑いもしましたが、離婚の進め方まで相談されると不覚にも信じてしまいました。また、奥さんにも彼氏がいるようだ。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金解約[i:138]
主人の不貞が理由なのに、 主人が絶対離婚はしたくないと言い張り 離婚調停が不調になり 裁判になりました。 なのに、先日、生命保険会社から 『ご主人から、奥様の個人年金の解約のお電話がありました』 と電話がありました。 保険会社の方が、なぜ奥様だけの解約なのですか? と質問した所 『うるさい[i:152]おまえらなんかに理由を話す必要はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡
2月から別居状態、婚姻費用は支払われず1回目の調停が終わり2回目6月にあります 私の所持金が1週間もつかどうかです 弁護士が旦那へ連絡するんですが電話にでません 出た時は忙しいといい話ができないみたいです そのあとは出てもくれないみたいです 職場に連絡してもいいですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。妻の勝手な借金と夫の不貞疑惑。どちらが不利ですか。
ベストアンサー弟の事で相談させて下さい。 25歳男性です。離婚協議中です。現在入籍してもうすぐ2年で、子供はいません。半年以上前から会話も減り、夫婦関係等も無くセックスレスの状態です。妻にはまだ知られていませんが、最近お付き合いしている女性もいるそうです。その方との再婚が目的ではないのですが、3~4ヶ月ほど前から離婚の話をしています。何度も話をして離婚も認めても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴からの被疑者側から被告人に対する民事による請求
ベストアンサー私は妻と旅行にいった際、傷害罪で逮捕されました。夫婦喧嘩はしましたが、怪我をするようなシチュエーションはなかったという私の認識で、逮捕された際、非常に驚きました。内容は押して転倒させ、加療3日の擦り傷を負わせたというものです。 翌日釈放され、一度検察官の聴取をうけ、逮捕から10日後に不起訴となりました。刑事処分についてはなされなかったものの、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
試行的面会交流に際しての注意事項について
ベストアンサー子供(一歳半)との面会に際して、面会交流を申し立てました。 第三者機関を利用する事で合意し、次回に試行的面会交流が裁判所で行われるようで、その結果を元に 面会交流が出来るかどうか、面会交流の方法、頻度等を決めます、と言われました。 試行的面会交流とはどのようなものなのでしょうか? どういう事に気を付ければ宜しいでしょうか? 以上、よろしくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他の弁護士に一度依頼した案件を引き受けてくれる弁護士について
他の弁護士に一度依頼した案件について 夫が1998年~2012年まで不倫していました。証拠を発見したのは2017年です。2004年以降で確認出来た金銭振込、ブランド等のプレゼント支出で約100万円、それ以外に海外旅行や国内旅行等確認できたものだけで30万円(カード明細があるもの)それ以前のものや現金支払いについては確認出来ませんし、振込先が不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度説得しても離婚しないという妻と離婚したい。
結婚3年目20代の夫婦です。出来ちゃった婚で責任を取る形で結婚。婚姻届も1人で出してきてと言った程冷めていました。これが運命かと思い、2人目が欲しいという妻に協力し、現在3歳と0歳の子供が居ます。ですが妻とは会話するのも面倒でつまらない日々を淡々と送っていました。そんな時にある人と出会いどうしてもその人と結婚したくなりました。出会ったのは2人目が妻のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、迷っています。
ベストアンサー主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の親権をとるための方法について。
今付き合ってる彼女がいます!!その彼女は浮気をしてしまい旦那と親権の話で調停中です!浮気相手には慰謝料を請求して払ってるみたいでその状態の中で僕と出会いました!!調停中なので離婚もできてない状態なので形は不倫してる状態です!お互い離婚には合意なんですが子供の親権をお互い譲らない状態です!ましてや旦那からその状態で僕が家にちょっとの間住んだり関係を持...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所から呼び出しが届きました??
ベストアンサー家出中の夫から調停にかけられました。 家を出てから、どうしても連絡を取りたくて電話しましたけどコールはするけど、返事もメールもないです。なのに突然けど判所からの郵便にどうしていいかわかりません。 子供いなし私も働いているから、こんな状態で夫婦であり続ける意味がわかりません。 でも夫はお金は入れてくれていたので、いつか帰ってくると思ってずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
主人が離婚調停を申し立ててきました。 主人は長い間不倫をしていて、証拠も沢山あります。うちには障害をもつ子供がいるので、私は働けません。私は主人と離婚するつもりはありません。 裁判になっても私の主張は通るのか心配です。 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の配偶者に慰謝料請求された
約10年前に会社の同僚と恋に落ち、不倫関係になりました。 当時、私はバツイチの独身で相手は夫と子供が居る身でした。 許されない事と理解しながら関係を中断することも出来ず数か月が経過したある日、夫から連絡が入り、不倫関係であることを悟られていた事を告げられました。 別れさせられる事を覚悟していた私に以外にも、二人の関係を認める回答が・・・。 世の中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の算定表とは?
別居で調停中です。 夫の口座引き落としで住居費・光熱費・幼稚園や学校費等トータル金額が婚姻費用の算定表と同額だからそれ以上支払う義務はない、と主張しています。 子どもの学校の関係で学期途中での転校を避けたかったので、別居前の住居に私と子どもたちが生活しているのですが、子どもの習い事代・私の携帯代・生命保険代と手払い分の生活費は自腹で貯金を切り崩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは離婚理由になりませんか?
妊婦の妻に不貞がバレ喧嘩になりました。 喧嘩が長引き、離婚の話も出ました。 僕は仕事柄、週半分しか帰宅出来ず、僕が居ない時に妻に陣痛がきました。元々、子供の命が危険である事は知っていましたが死産となりました。 喧嘩が長引いていた事、また、妻は死産を受け入れるのに時間がかかり、入院中は僕の連絡を無視し、病院に来る事さえ拒否され、会いたくないと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官 家庭訪問について
ベストアンサー夫が申し立て人での離婚調停中 夫とは別居中 私と子どもが家を出ました。 親権で揉めているわけではありませんが 調査官が夫と私からそれぞれ話を聞く→家庭訪問をする→子どもと面会をするそうです。子どもは小学校低学年です。 面会交流については、条件が整いません。 面会は月に一度数時間で行なっていますが夫はそれ以上を求めてきています。 1.親権で揉めている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停期日を引き延ばす申立人の意図について
3月末に妻が無断で子どもを連れて家出をし、別居状態です。 別居直後に妻にこれまでの夫婦喧嘩で行き過ぎた事を言ったことなどを手紙で謝罪したのですが、4月に妻の委任弁護士から手紙が届き、そこには身に覚えのないDVなどが書かれていました。離婚調停を申し立てるので迅速な離婚手続きに協力するよう書かれていました。 こちらも弁護士に相談し、子供との面会交流など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停&裁判。有効の場合何%ぐらい有効になるでしょうか?
追加質問しても回答が得られない事ばかりなためまた質問します。 旦那が私の親の前で【浮気して、私に愛情なかったしそっちに気持ちが動いてしまいました】と発言してます。 旦那はキスも体の関係もない。と言ってます(旦那説) 10月28日に調停はかけるでも裁判はかけない。と言ってます。 旦那も色々調べてるみたいです。 8年間の結婚生活の中で色々ありました。何を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が契約している、私名義の支払いに関して
ベストアンサー現地離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出て行きました。 彼女は昨年立て続けに2回、今年の1月に1回、自動車事故を起こしていた様で、私への当て付けか私に黙って新車を購入し、今年の事故の際、車の保険も黙って切り替えたらしく、車も保険も携帯も名義は妻で支払いだけは私の名義になっています。 それに気付き、保険会社に解約をお願いしようと電話した所、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の世帯分離について。
ベストアンサー相談内容 私 膝内障と腰に障害あり。就労不能、治る見込みなしで障害年金申請中。 軽い目眩病と持病の喘息があり、毎月薬が必要。車がないと5分の所も歩いて行くのが辛く、通院と娘の送迎に車がないと不便。お風呂も兄の助けを借りて娘を入れている状態。 買い物も出来ず兄に頼っています。 子供も喘息持ちですぐに風邪等が移りやすく、40度近い熱が出ます。 4年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由まとめました
弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
性格の不一致の離婚について
【相談の背景】 性格の不一致などの理由で 離婚は同意しています。 わたしから離婚をしたいと旦那に 申し出ました。 小学生の子供もいて、親権も こちらでということになりましたし、 養育費などもお互いに納得できる 金額で話し合いました。 しかし離婚は1年後という条件です。 わたしはなるべく早く離婚をしたいです。 【質問1】 この場合、離婚を早めるに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産してる人に返済させる方法はありますか?
ベストアンサー今、妻と別居中です。協議離婚になるか、調停離婚になるかという状況です。結婚前に妻から自己破産してる事を聞きました。ただ、自分の親や兄弟には妻が自己破産してる事は伝えていませんでした。離婚を考えたのは、妻の借金です。知らない間に色んな借金がありました。先日、母親から「今まで黙っていたけど、私の妻にお金を貸していた。十数回に渡って貸してくれと毎回メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係の破綻について
お世話になります。 夫の不貞発覚後、約1年程は同居しており、その間夫の給料は以前通り妻が管理。食事は一緒でしたが会話は必要なことのみ、肉体関係はありませんでした。 夫は離婚希望、妻は拒否。 その後今年に入り夫の転勤により別居となり約8ヶ月になります。 現在も夫の給料の口座は妻が管理。 連絡はこちらからのメールのみ。夫からの返信、連絡は無し。 3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のスマホ課金100万で離婚はできるか?
【相談の背景】 私29歳、妻30歳、長男3歳、長女2歳の構成です。 私は自営で妻はパートで働いています。 1年ほど前から妻がスマホゲームに夢中になり毎日夜中1時〜2時までやっています。次の日が仕事だろうがお構いなしにやっており注意しても逆ギレする感じです。 唯一の趣味みたいな感じだと捉えてましたが朝は全く起きない、洗濯はしない、子供の幼稚園の支度や準備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居のまま公正証書を渡すのはおかしいですか?
先日も旦那の女癖の悪さ(不倫)が原因で離婚を考えていると、相談させて頂きましたが、 今朝、旦那と言い合いになり、離婚の意思を伝えました。 驚いていた様ですが、絶対離婚はしない、家を出ていくつもりもないとの話しでした。 公正証書を作成して、意思を伝えたいのですが、弁護士さんにお願いすれば良いですか? 同居のまま公正証書を渡すのはおかしいですよね? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とそれに伴う財産分与について
私の親戚の夫婦が離婚しようとしています。いわゆる熟年離婚です。 以前から、夫は酒を飲んでくるとつらく妻にあたり、暴力を振るったりしていました。そのため、片方の耳が聞こえなくなりました。DVです。 しかも、冬期間でもコタツは低くし、ストーブは点けないそんな生活を強いています。 暴力を振るう親には何も言えず、じっと我慢を強いられています。 お風呂も自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中期 夫から離婚を迫られています
家族構成は、三人で、 夫41歳・私38歳(妊娠5ヶ月)・子供1歳3カ月 です。 お互い再婚で、婚姻期間は1年半です。 先日、夫が帰宅しなくなり、離婚したいと言われていて、あまり連絡が取り合えず困っています。 夫は実家に戻っているようです。 離婚したい理由は、考え方がそもそも全く合わないし、私の考え方に合わせきれないし、嫌になったからということです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライドを傷つけただけで金銭を要求されています。
6年別居中の彼と居るところに浮気の証拠の写真を撮りに来たと言う嫁に「面倒くさい」と、ボソッと言ったところ、プライドを傷つけられたと、お金を持って謝りにこいと言われています。払う必要あるでしょうか?
- 弁護士回答
- 12
-
「別居 子供 気持ち」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから