16,366件見つかりました

法律相談一覧

• 法的に離婚事由に該当しますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...

弁護士回答
    6
  • 悪意の放棄について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で子供(小学生)が一人います。夫からのDVが理由で別居に至り、私から婚姻費調停を起して夫から離婚調停の申し立てがありました。 暴言・暴力・経済的DV・精神支配とありとあらゆる行為をされてきました。 別居は昨年の9月からで7月から生活費として使っていた口座とクレジットカードが夫により紛失届を出されて停止され、生活費を貰え...

弁護士回答
    1
  • 文書嘱託?調査嘱託?どちらが良いですか?

【相談の背景】 女性(49歳)との不貞行為について女性の夫から慰謝料を請求されています。 相手の女性は、私と性行為を持つ前から夫との婚姻関係は破綻していると、私に対して繰返し話していました。 「5年前から仮面夫婦、5年前には次男にも近々離婚すると伝えてある。でも子供の為に離婚を延期して家庭内別居中。」という内容です。 幸い、上記の話を録音した音声が...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えてます。 妻とは結婚30年。 妻と家庭内別居して一年経ちました。 私は父の後を継ぎ(父は20年前に他界しました)自営業しており自宅は会社兼住居で二世帯住宅ですが別々の家の様な二世帯住宅で、裁判でその事を立証する為図面も書いて用意してます。 この一年間妻とは殆ど会話や顔を合わす事は無いです。 離婚理由は10年前に妻が浮気...

弁護士回答
    7
  • 父親の親権争いに関して弁護士の先生との契約について

ベストアンサー

父親の親権獲得に向けて、どのような先生と契約をすればいいか悩んでおります。 現状、妻と別居中、今年の5月から長男(4歳)長女(2歳)は私が別居後に購入したマンション(三階)で生活をしております。一階真下には私の実家があり、両親は健在です。 妻には不貞行為、家事育児放棄、虐待未遂を行った経歴があり、いずれも書面、LINEの文面でやり取りをした記録があり、妻...

弁護士回答
    3
  • 協議から調停に変更した場合協議内容はどこまで含まれますか?

ベストアンサー

性格の不一致、子供の前だろうと関係なく幾度と破壊行動、首絞めなどを行う夫と離婚協議中です。 現在別居中。 今、協議離婚から調停離婚に変更しようと検討中です。 夫は協議でない場合は今まで決めてきたことは全て破棄し、協議だから言わなかった請求物まで調停に出すと言っております。 私は、その請求物がどういうものか分かりませんがそれが法律などで払うべき...

弁護士回答
    3
  • 音信不通の夫と話し合いをしたい

結婚して2年、離婚話が出てから1年になります。 私のうつ病が原因で離婚することになりました。 初めから別居婚で共働き、子供はいません。 結婚当初は鬱ではなかったのですが、結婚前に母が亡くなった事と仕事とでうつ状態になってしまい、その事で小さな喧嘩が増えてしまいました。 キッカケになる喧嘩の後、夫と3ヶ月音信不通になり、その後離婚したいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の話し合いについて

こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫発覚後の彼へ対する主人のつきまとい行為

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫発覚後の、 主人による彼への脅迫まがいの接近について。 前回に引き続きご相談です。 主人による彼へのコンタクトが激化して、 ついに彼の会社に電話をかけるようになり、 彼の両親に危害を加えることを仄めかす内容のメッセージを送ってくるようになってしまいました。 しかし対応してくれる弁護士がなかなか見つからず、警察は取り合...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中で、こちらから離婚調停を申立てましたが、不成立に終わったため訴訟準備中です。未就学児の子供がおり、相手からは面会交流調停を申立てられています。 DVモラハラが要因のため、こちらとしては直接交流は避けたいですが、相手は直接交流を求めてきています。 離婚調停をしていた間も相手からしつこくつきまとわれて、断れなかったことが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が不倫相手を呼び出す

ベストアンサー

不倫をしてました。 妻が探偵のようなものを依頼し、バッチリ撮られてしまいました。 相手の顔も取られており、慰謝料請求するから連絡先教えろと言われており、教えないと何か強制的な方法で呼び出すと言っておりました。 相手を特定し強制的に呼び出すことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の職種から上司へのお願いについて

ベストアンサー

以前も何度か公務員の夫のW不倫についてご相談させていただきました。 ついに主人が仕事へ行った後に引っ越しをして別居にいたりました。 置き手紙は置いてきました。 『心が落ち着いたら、こちらから連絡をします。子供を大事に思うなら動揺させないよう探して会いに来ないでください。』と。 しかし、2度ほど突然実家にきて「話をしたい。」などと言い、まったく不倫...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

有責配偶者の主人から離婚裁判を申し立てられて、次回2回目が行われます。 主人は不倫相手の女性のご主人に慰謝料を支払っており、その時にお願いした弁護士に今回の私との離婚裁判もお願いしています。(不倫相手は離婚した) 主人からの訴状には勝手に被告(私)が原告(主人)が浮気してると勘違いして関係が悪化した、という文章があります。 びっくりして呆れて開けた口...

弁護士回答
    7
  • 主人の職場へ行ってもいいですか?

ベストアンサー

主人に一方的な別居をされ(主人に女性がいました) てから半年。今までは主人は実家にいましたが先日引っ越しをしました。 主人のご両親に伺っても主人の引っ越し先を教えていただけず困っています。 現在主人が離婚調停を申し立て進行中です。 携帯にもでません。 今まで何とか修復したい気持ちで幼い子供を抱え、仕事もしてきましたが主人なあまりに身勝手な行動...

弁護士回答
    3
  • 私の行動は、不利なことか。離婚回避の手段はなにか。

ベストアンサー

[相談内容] 私の行為が不利になるか。携帯を盗み見たことや、夫の周囲に現在の夫婦間の問題を漏らし、改善を求めたこと。 離婚したいとなれば、私の有利にことが進むのか。DVの証拠は、警察への数回の相談、怪我の部位をとった写メ、診断書、DVの経緯のメモあり。 離婚したくなく早期に元の自宅に戻れる為には、今後私はどういう行動を取れば良いか。 [現在の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と財産分与について

明日第一回目の調停を迎えます。申し立て人は主人です。 私の主張が法的に常識の範囲内のものかのご判断と、事前の準備や心構え、気をつけておいた方がいいこと等ありましたら教えて下さい。 (状況) ●結婚2年、子供なし ●今年5月末酔った勢いで『死ねばいいのに』『触らないで』等の暴言を私が主人に言ったこと(私は覚えていません)が発端で主人から離婚を切り出される ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者について。私の不倫が引き金では?

こんばんわ。 現在旦那が出て行き2ヶ月。 離婚理由は数年前の私の不倫でもう信じる事ができないから。 私は離婚したくありません。 半年前旦那の不倫も発覚。 私の不倫が引き金では?と申し訳なく思い、相手の女性と話をしていくという約束で会う事を許してきました。もちろん話し合いではなく、ホテル通いの様でした。 相手の女性もバレてるのはわかってます。 ...

弁護士回答
    4
  • 保護命令の、離婚調停への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに別居中の配偶者から、保護命令の申し立てがあり、2回の審尋の結果、保護命令が発令されることとなりました。 「4年前に喧嘩中に相手の携帯電話を取り上げて壊したことが暴力にあたるため」との説明を受けました。 申立の内容は昔のことばかりでしたので、却下されるだろうと楽観的に考えていました。 相手は弁護士をつけており、保護命令によっ...

弁護士回答
    4
  • 自分の女を隠し離婚調停を起こした主人、子供と食事に行きだしたら女と頻繁に会いだした意図は?

主人は、女とのデートがバレ、説明に困り勝手にアパート契約をして出ていきましま。 その後、私は同居調停、主人は、離婚調停を申し立てました。2人とも、弁護士ついています。別居後40日の間にデート、アパートに3回女が入る、不貞があると思われるアパート滞在の様子の報告書なども撮りました。 その後約三ヶ月何も無かったのですが、急に、調停で子供とご飯を食べに行...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停。子供がどこで暮らしいるのか?

現在、離婚調停二回目控えていますが、第一回目には申立側本人欠席。弁護士は遅刻してきて相手側からの離婚調停になりました。 申立内容など離婚調停呼出状郵送時には詳しい資料など一切同封されておりませんでした。 申立人の住所も実際は住んでおらずに住所を借りて申立しており子供と同居しているになっていたのに実際は同居しておりません。 申立人の内容は、私が精...

弁護士回答
    1
  • 実子誘拐の背景と別居の位置付けと連れ去りのタイミングについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 実子誘拐、未成年略取 突如、相談や前触れもなく母親が子供2歳と7歳二人を連れ去りました。 主たる監護は父親だと自負しております。 連れ去り理由としては母親の意に沿わない事を実子連れ去り戻す事を条件に自分の意をただ突き通す事です。これまでも子の連れ去りを示唆し私に強制してきた経緯があります。 【質問1】 連れ去る前に母親は引っ越し...

弁護士回答
    3
  • 不倫のすえの中絶と癌

ベストアンサー

どこに相談していいのか分からず こちらに相談させていただけたらと 思いまして、投稿させて頂きます。 私は既婚者の彼氏(別居、自称離婚協議中) と、お付き合いをしています。 しかし、先日妊娠が発覚と同時に 子宮けい癌が発覚しました。 彼に相談したところ 「離婚するまで出産無理だ妻とすぐ離婚して君と結婚するから君との、将来も考えて今回は諦めてほし...

弁護士回答
    3
  • 今私が彼氏を作ったら不倫になりますか?

約1年前に旦那の不倫と婚姻期間中にかってに約200万の借金をしていたことが発覚し、1度離婚を考えたが再度考え直し離婚は取り下げたのですが、 半年前に不倫が続いていたことが発覚し、 2ヶ月前に子供と実家にかえり別居を開始。 1ヶ月前に公正証書が完成しました。 離婚まであと一歩という時に旦那が離婚をしたくないと言って連絡も取れず以前住んでいたアパートにも...

弁護士回答
    2
  • 夫の女性関係について

【相談の背景】 海外に単身赴任中の夫が出張のために日本へ帰国していたので、LINEを盗み見たところ、日本在住の女友達と頻繁にLINEしていることが発覚しました。 内容は ・私が流産経験あることを勝手に話している ・私が考えた子供の名前を勝手に教えてる ・女からは「会いたい」のメッセージ→ランチに行った様子 ・夫からは性行為したいと取れるメッセージ→断ら...

弁護士回答
    3
  • 夫が盗撮をしている。キャバクラ通いや精力剤も発見。

【相談の背景】 役2年前に発覚して以来現在も夫が盗撮を繰り返しています。携帯のフォルダに100件以上の画像や動画が入っていました。 私の下着、下着姿、下半身、寝室の隙間から撮った寝姿、風呂上がりの洗面所での裸、布団の中、着替えている姿の動画はまだ幼い娘が隣で話しているのも映っており、娘の前でも平気でやっているのだと思います。 さらに、外で知らない人...

弁護士回答
    5
  • 離婚しないと行けないでしょうか。

ベストアンサー

去年の12月末に旦那と喧嘩になり出ていけと言われ子供(7か月)と実家に戻りました。現在、別居中です。 結婚して1年です。旦那のだらしなさ、 責任感のなさ、嘘をつく事などに苛立ち が増え、子供が生まれ私が神経質になり 仲悪くなりました。家が遠い事も あり旦那は平日6時から22時ごろまで 毎日帰ってこず、ストレスを感じ、 私が先に寝たりするとお願いしてい...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 相手に制裁

子供の保育園の子供の友達の保護者とダブル不倫をしてしまい、妻にとても心的ショックを与えてしまいました。 私、相手とも、夫婦と子供2人の4人家族です。 発覚後、双方の夫婦で不倫があったことは確認しました。 不倫中ですが発覚以前に不倫の因果は不明ですが、不倫相手が旦那から激しい暴行を受けたことがあり、私の妻は後述の友人と一緒に不倫相手を助け、相談に乗...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないのに、離婚調停を申し立てる側になる事について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停を申し立てようと思っています。 出て行け!と言われて、その日から家に戻って来れない様にされ強制別居。 話合いを繰り返すも一方的な離婚の申し出。 話合いは毎回、威圧感と私と私の親が悪いからこうなったとの言い分。 私が不貞行為したり、私の親が常識範囲を超えて何か仕出かしたと言う事実はありません。 離婚と決めているから、今更、過去の話ややり直...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流、付添について

ベストアンサー

昨年11月末に調停離婚しました。 そこで子供達(3歳、1歳)との面会交流は月1回程度(月1回でも0回でも2回でもいい)で場所や日時は都度協議した上で取り決めることになりました。 調停委員からは私が付き添って面会できるかを聞かれ、「分かりました。」と言いました。 しかし「2回目の調停には来ない、今日成立させなければ不成立でいい。借金が膨らみ闇金に手を出し...

弁護士回答
    3
  • 離婚が成立するまでの生活はどうすればいいですか?

ベストアンサー

お互い連れ子同士の再婚です。 同居している頃から旦那の連れ子が 私達を受け入れられなくてあの手この手を使って 嫌がらせをしてきました。 パパの前になると、私達から無視されている 俺だけ邪魔扱いすると言わんばかりに泣いて 嘘ばかりつきます。 そおすると旦那が自分の子供が可哀想になり 今度は私達に関わらせないように 完全別々にされ家庭内別居を始めま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立中の妻への養育費について

ベストアンサー

・結婚7年、私(夫)暴力で妻が離婚の調停申立をしています。現在別居してから3ヶ月たち、妻と1歳と5歳の2人の子供はいま妻の実家で生活しています。 12月に1回目の調停が終わり、2月の2回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。 妻と話あっていますが、「もう一度元の生活に戻る」、「やはり一緒の生活できない」と毎週、正反対に見解が変わっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判前の生活費、子供手当、給与差押について

私の不貞行為により、現在妻との離婚調停が不成立になり、妻の弁護士から近々に訴訟を起こすとのこと。子供は3歳の娘がいます。妻と子供は、妻の実家に居ます。しかし妻は、当初離婚は絶対しないし、私の不貞行為を許すと何度もいい続けてきたのに、私のアパートの部屋に女の影があるとかの理由で離婚すると突然いいだし現在に至ります。私が相手の女性とキッパリ別れる事...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那と賢く離婚するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚してからの5年間ほとんど生活費をもらえていません。 婚姻前に旦那にお金を貸していて借用書もありますがまだ返済されていません。 旦那は自分自身が贅沢するためや不倫相手パチンコにお金を使っています。 子供は3人いますが2人は元旦那との子供、1人は現在の旦那との子供ですが、結婚してからしばらくして元旦那との子供のために金を払いたくない...

弁護士回答
    4
  • 生活費に当てたカード代の返還について

ベストアンサー

主人が酒乱で、年末に酔って暴れたことにより昨年末から別居をしています。暴力を振られたケースもあり、警察に通報したのはこれが3回目で証拠は全て録音しています。 婚姻費用として月10万円を請求し、主人の持ち家の1つである現在の家に住み続けることをラインで了承させましたが、二月目以降支払いを拒否されています。理由は私が使用した旦那引き落としのファミリー...

弁護士回答
    5
  • 不倫、中絶、婚約破棄について

ベストアンサー

私は不倫をしていました。彼からは奥さんとは別居中で元々離婚する予定、君と結婚したい。と言われていました。そして関係を持ってしまいました。離婚はすぐでなく3ヶ月程時間が欲しいと言われていましたが、そんな時私が妊娠してしまいました。 彼に電話で伝えたところ、すぐに離婚する、子供の有無関係なく私は仕事を辞め引っ越してきて結婚しよう、全て責任を取ると私の...

弁護士回答
    1
  • 【夫からの離婚提示と財産分与について】妻により有利な財産分与が実現可能か

ベストアンサー

不貞行為とモラハラを繰り返す夫から離婚を提示されておりますが、財産分与について納得がいきません。 離婚協議で夫以上に財産を獲得する事は出来るのでしょうか。 <経緯> 私も夫も60代。今年で婚姻30年を迎え、成人した子供が3人(うち2人が実家暮らし)がおります。 3人の子供が中高生の時代から同じ会社の部下の女性(現在50代。その女性にも旦那がおります。)...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の夫の暴力が原因で不倫している⇒不倫相手は離婚したいが不倫相手の夫が離婚を拒否

独身の僕は、現在結婚していて子供もいる女性とお付き合いしています。 浮気相手の夫(以下、夫)の暴力が原因で不倫している⇒不倫相手(以下、彼女)は離婚したいが不倫相手の夫が離婚を拒否 この場合、離婚できる可能性はありますか? 僕        :23際 会社員 浮気相手の夫(夫) :31歳 会社員 浮気相手  (彼女):30歳 会社員 子供 彼女+夫と結婚する...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠8カ月でした

結婚して15年、主人40歳、私は39才、中1と小5の子供がいます。毎日優しいメールや電話を欠かさず、家事手伝いもしてくれる優しい夫であり父親でしたが、去年の夏、浮気をしていることが発覚しました。追及すると「自分の居場所がなかった」「離婚した方が貴女を傷つけないと思う」と2回ほど言われましたが「家族を壊す気はなかった、あなたと結婚してよかった、家族を愛して...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚したいと言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 結婚して約1年、1か月前に子供が産まれたばかりです。 結婚してから喧嘩が多かったのですが、子供が産まれる前から夫から離婚の話が何度かありました。今は同居しており晩御飯は毎日一緒に食べていますが休日出勤が増え休みの日も大体仕事に行きます。4か月前頃からほとんど会話がありません。 夫が、「弁護士に相...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい

ベストアンサー

何度か質問させて頂いてます 夫が不倫後にアパートを借りて出て行き 離婚調停申し立てられて現在調停中です 彼女とは別れていると言い張りますが 親切な方が不倫継続中 証拠を集めて慰謝料請求して下さいと手紙を下さいました(差出人不明 多分彼女の夫) 彼女は今年5月に旦那さんと別居 9月に離婚している事をその手紙で知らされました 最初は離婚否定していた...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での理由について

離婚理由に3年5ヶ月前の浮気を理由の一つにしています。その後不貞行為はありませんが、私自身他の女性と体の関係を持った旦那とは性生活はすごくイヤで、それでも性的強要がひどくて断れば壁を叩いたり怒鳴ったり恐怖を感じてました。また私が借金があったのを隠して結婚したこと今現在ありませんが、その事があるのだから離婚はする権利がないと言われ、また浮気の理由を...

弁護士回答
    1
  • 同居調停について

ベストアンサー

妻と別居中です。 性格の不一致が原因です。妻は子供たちを連れて妻の実家にいます。妻の実家はいろいろと理由をつけて、全て私が悪いと言っています。確かに私の至らない点もありますが、改善して参りました。暴力や不貞、不正借財はなく、週末は家事もしておりました。ただ、週末疲れてリビングで横になることもあり、これを妻が快しとしないところです。夫婦喧嘩で私は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用婚姻費用

性格の不一致により別居することになったのですが、その後不貞行為があった場合婚姻費用はかわりますか?まだ婚姻費用の請求はしていません。

弁護士回答
    6
  • 精神病と離婚について

ベストアンサー

離婚事由の一つに、 「相手が強度の精神病で回復の見込みがない」ことがあると、 この掲示板で知りました。 相手が強度の精神病ということはどのように証明するのでしょうか? 相手が通う診療内科から証明をもらう必要があるのでしょうか? 私の場合、逆で、本人が相手の言葉や態度で精神病にかかり、 それが今なお続いているため、精神病の程度も重度に陥ってい...

弁護士回答
    3
  • 「連れ去り」からの子の呼称変更(不同意)について

性格の不一致を理由に、妻に幼児を連れ去られ、別居状態です。 離婚はしていないので、監護者は妻ですが、私にも親権があります。 ところが、私に無断で、妻は子供に自分の旧姓を名乗らせているようなのです。 私の精神的ダメージは名状し難いものがあります。私は本名を名乗らせたいです。 この場合、法的にどう動けばよいのでしょうか? 調停?裁判? それと、本名...

弁護士回答
    5
  • 別居中 不利にならないよう行動したい

【相談の背景】 離婚時に別居として認められるか、どうか質問させて頂きます。 ①夫婦仲が良くなく、モラハラと呼べる暴言や叱責 軽い暴力(妻からなので怪我に至らない程度) ②出ていけと何度も言われ。帰宅は寝静まった深夜以外許されない 喧嘩した場合はチェーンを締められ外泊 ③上記の状態から部屋を別に借りて別居 ④生活費が二重の為、家に戻ると言っても態度を改...

弁護士回答
    3
  • 妻の都合で延期された離婚を裁判で成立させることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性、息子が1人います。 婚姻関係がすでに破綻していたとして離婚をしたいと思っております。 妻は軽度の統合失調症なので見えている現実が違いすぎて(妄想)諍いが絶えませんでした。 約2年前に妻から離婚の申し出があり。お受けしました。 すでに親族に離婚の報告も終わっており、保険証も異動済みです。 その後何度も彼女の都合で...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停 (決まるまでの期間)支払い拒否

ベストアンサー

離婚調停中の婚姻費用分担について質問させてください。 夫婦喧嘩から夫が家をでるかたちで別居が始まり離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫婦喧嘩の原因は①夫が定職につかない(1年くらいしか続かず現在は派遣バイト)②夫の借金③義理親の過干渉です。 3人の子供たち(小学生2人と2才児)は私と生活をしています。 別居1ヶ月目は、夫のほうか...

弁護士回答
    6
  • 真実と現実が受け入れられない

約10年前にダブル不倫で付き合い、私は付き合った数ヶ月後に離婚をしました。彼もその2ヶ月後に別居を経て、家庭裁判所にて離婚調停後に財産分与と子供の親権を取り決め離婚に至ったと。親権財産分与の内容も事細かく説明していました。離婚で、私の子供が父親と離れた事によるショックで子供は罪がないのだからと数年結婚を待ってもらう話を彼に話し理解してくれました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから