法律相談一覧
-
離婚について。条件。親権。養育費。
ベストアンサー⚫️来月新算定評についてなにか公表があるとニュースで見ましたが、すぐに実用化されるのでしょうか。今離婚を、旦那にせめられています。 ⚫️養育費や、慰謝料の取り決めをした際に、旦那からではなく会社の給料から直接振り込まれるように調停の段階から決めることはできるのでしょうか? ⚫️別居をしていて1年たちましたが別居後の旦那の不倫に耐えられず1か月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での解決金請求について。
離婚調停での解決金について。 婚姻期間約半年、別居2カ月で現在私から調停の申し立てをしました。 原因は度重なる口論、話し合いも相手が部屋に篭ってしまう、物に当たる、暴言などで解決も出来ず、結果別居に至りました。 別居後は出産を控えているので、出産後また話し合いをする予定でしたが、出産間近に義理の両親が突然実家に来てしまい2対1で数時間責められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されています
本日、実の父親が私の経営する事務所にやって来て、「今付合ってる彼女と結婚するなら、お前の事潰してやる」と言いました。その後、彼女の家にも押掛けて(彼女不在で彼女の母親が対応、チャイムを鳴らすものの玄関の鍵が開いていたので、勝手に家の中まで入って来たらしい)彼女の母親に向かって「とことんやってやる。旦那も自分の息子も仕事出来なくしてやる。」と脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人によって追い詰められおかしくなったのに
ベストアンサー単身赴任だった旦那に9年経ったある日,私は精神的に辛くなり単身赴任から帰ってきてほしい,自殺したいとまで言うたんですが,主人は我慢してと言い,絶望感で主人に対して私の命より仕事優先なんだとショックをうけましたが子供の為に死ねず1人で2人の子育て頑張ってきました。それでも日常生活で子供が問題起こした時に被害者さんに謝罪や,嫌な事は全て私に押し付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を求める夫の思惑は…?
ベストアンサー家を出た夫から調停を申し立てられました。 離婚したい、子の親権は夫、という内容でした。(慰謝料や財産分与については何も触れられていない) 私は夫の離婚理由は納得できないし、子供とは離れたくないと思っています。 夫は別居から一年近く子供に会っておらず、結婚後仕事の忙しい夫の助け無しで、いままでずっとほぼ私一人で育ててきました。 子供は小学生低学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛…どうすれば...
結婚15年目。 家庭内別居状態で、 2年くらいセックスレスの生活です。 半年前に主人の不倫が判明しました。 私は夫婦生活もないので、 夫の浮気も仕方ないと思ってましたが、 相手が分かり動揺しております。 相手は子供の友達の母親だったのです。 仲のいいのは子供だけで、 私は親御さんは存じていませんでした。 私はあまりいい妻ではなく、 夫に彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺、妊娠
まだ産後2ヶ月でいろんな事が判明し、精神的に追いやられています。よろしくお願いします。 彼は4年前に付き合っていた元彼です。別れてからも会いたいと何回も言われて実家にも来ていたようですが私は終わった事だからと断っていました。去年、彼は仕事の関係で会えるのは最後のチャンスだからと言ってきて最後ならと2年ぶりに再開しました。後々、仕事の関係で会えるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住中のマンションは勝手に売却出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚する方向です。 離婚は私が希望し、先週主人が何も言わずに出て行きました。一昨日にラインが来て本日付で別居を宣告しますと言われました。先方の弁護士から通知が届くそうです。 離婚理由は夫の婚姻前の借金隠蔽と不貞行為です。 質問① これらは慰謝料の請求理由となりますか? 別途、現在住んでいるマンションは主人の単独名義です。住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で有責配偶者だと思っていた妻の離婚請求が認められた場合、慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー離婚裁判についてお願いします。 先日、9年前に不貞行為をした妻に離婚請求されました。 その時の不貞の内容はバレてからも同じ相手と不貞を繰り返し裏切り続けられました。 当時、離婚を前提に慰謝料を請求しましたが、払える財産がないと言われ子供も小さかったため念書を書いてもらい様子見の形をとり、その後も不貞相手と裏切り続ける妻はその都度「念書」を書き3枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。『浮気がバレた途端にずいぶんな態度じゃない?
先日、質問させて頂いた、子供の連れ去りに関しては子供自身が私と暮らすと意思表示をして私の元に戻ってきました。 迅速な回答をありがとうございましたm(__)m 今、お聞きしたいのは、 離婚調停になった時の不貞の証拠についてです。 旦那は不貞を認めていないのですが、 ワシントンホテルから着替えの忘れ物が届いたり(送り状コピーと中身写真撮影)、 車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費が決まりません。
ベストアンサーはじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との親子関係不存在の件
【相談の背景】 今、親子関係不存在の件で調停中です。 前妻とはH29.2.20に離婚成立。別居はH26〜H27の夏頃。その後前妻はH29.5.8に自分の子供ではない子供を出産。勿論別居後性行為一切なし。 離婚成立する前に前妻は他人と性行為を行なっているのですが、訴えたりは可能なのでしょうか? 【質問1】 私から訴えたり裁判で得られる事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADHD夫のDVによる離婚方法、慰謝料請求を教えてください。
【相談の背景】 結婚後に夫が発達障害(ADHD)と診断されました。 主治医も「隠すのが上手で、私も信じられない」と言うほどで、一般企業で働けています。 どうやら元々そばにいる家族にだけ暴力などを振るうタイプだったようで、結婚後は私、そして2歳0歳の子供へも当たるようになってきました。 不機嫌時は、笑っていないと態度が悪いと怒鳴る、子供を邪険に扱う、寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中について教えて頂きたいです。
ベストアンサー来月から離婚調停です。妻から申し立てされました。私自身も離婚に対しては同意しており争う事としては養育費と慰謝料くらいだと思います。慰謝料に関してはでっち上げDVです。そこで質問です。離婚調停中なので夫婦関係は破綻していると思いますが、異性と遊んだりすると良くないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停親権の決め方教えてください。
ベストアンサー25歳男です。 現在、離婚調停中です。子供が2人、4歳男と3歳女がいます。 離婚理由は嫁から離婚を切り出されて調べると浮気していました。浮気相手に本気だったらしく子供を私の実家に預けて出て行きました。嫁は子供を叩いたり蹴ったりすることもあり嫁方親族とのメールで虐待を嫁親が認めている文面もあります。 別居開始から現在(調停開始)までの養育実績は7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
去年7月に主人から離婚してほしいと言われたが話し合いの末私は自分の生活費を主人に支払い家庭内別居をすることになりました。主人は何年か前から朝帰りをし去年にはいってからは三日に1度ぐらい朝帰りかまたは帰らないかを繰り返し私と口論がたえませんでした。その後主人に浮気疑惑が浮上し追求したところ逆ギレし主人が実家に帰りました。11月に離婚かやり直すか決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
夫が半年前に何もかも嫌になった仕事を辞めるから婚姻費用は払わないと家出をし、現在婚姻費用調停をしております。夫は離婚したら養育費と慰謝料の金額を記載し誓約書を書きましたが払いたくない、嫌だと言い出し相手方からの金額を訂正したLINEの通知をしてきて、次に両家の話し合いによる婚姻費用ね取り決めを公正証書案まで進みましたがまた嫌だと弁護士を付けて離婚協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫旦那のDV 離婚に応じないが離婚したい
私、初婚32歳 旦那3度目45歳、 結婚9年目になります。子供は2人、 結婚1年後にはセックスレスぎみになり、、 そんな夫婦関係が寂しく、 何度も話し合いを持ちかけましたが適当にあしらわれ、 5年以上のレスの末、3年前に誓約書を書いてもらいました。 内容は、 レスを改め、解消出来なければ即離婚してもらうという約束のものでした。 しかし、頑張るとは言いつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。私の方からは何も出来ないのでしょうか?
私の浮気がばれてから8ヶ月が過ぎようとしています。毎日言い争いばかりで場所も構わず子供達の前でも大きな声で暴言を吐きます。朝から晩まで あれこれと言って まるでモラハラのように感じられる事も多々あります。 最近自分の母親に私の事を両親に言いに行き 私の事だけでなく 母親の悪口を沢山言っていったそうです。そして私とも 会わないようにとの事です。これは以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について教えてください。
旦那と離婚したく、半年程前から別居しております。現在、私と子供(6歳の女の子)と2人暮らしです。別居の原因は私の浮気です。旦那に不満があり、なおしてほしいと2年ほど注意し続けて来た事がありますが、(職場の対人関係、お酒の飲み方、束縛、子供への関わりかた)全く変わらず、他の人に気持ちが変わってしまい今に至ります。別居してからは子供のいる前で暴力を振るわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫相手が否認
ベストアンサー妻が職場の後輩と不倫をしていました。私も相手の男性も既婚で子供が二人います。 相手の奥様から私の妻に慰謝料300万の請求が弁護士から内容証明が届き妻は不倫の事実を認め慰謝料の減額交渉を現在しています。しかしその後私が相手の男性に500万の慰謝料を請求する旨連絡をしましたら不倫の事実はないと否定してきました。あるなら証拠を見せてくれ、裁判にしてもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再々度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが、改めて質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 慰謝料として彼が200万円の支払いをすでに完了しています。 先日、私宛てに弁護士事務所から内容証明で150万円の慰謝料請求が届きました。 共同不法行為としての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申し出のあとの別居について
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われて3ヵ月が経ちます。 私は離婚したくないの平行線でした。 毎日喧嘩が続き年末の休みにはいるとお互いやり直すために一度別居という形になりました。 しかし、子供が小さいこともあり私の至らなかったことをすべて謝罪しもう一度やり直したいから家に帰ってきてほしいと話しあったところ女性とメールの交換をしているのが発覚しました。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 別居なし 離婚回避
ベストアンサー主人は不貞をし、有責配偶者です。 現在は別居はしていません。 話し合いをしましたが不倫は継続中です。 家はオーバーローンで一括返済も出来ないので売却は出来ません。 ローンの支払いは苦しくないけど、貯蓄もほぼ無い状態です。 主人は、別居が離婚への近道とは多分知らないのと、別居するにもお金がないので同居中です。 有責配偶者からの離婚請求が通らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止命令って簡単に
嫁の不倫のラインのやりとりを みて夫婦喧嘩になり 結婚生活12年ではじめて ビンタしてしまいました。 そのあと警察にいかれ 子供とも保護シェルターにいかれ 現在別居状態です こんなときに ラインしたりすると 警察に連絡し子供にもあえなくなります 脅迫されます。 これくらいの事実で 接見禁止命令ってでるのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲相手が別居拒否、別れ話も受け入れない場合の相談
【相談の背景】 3年前に職場男性(以下A)と不倫関係になり、相手方は離婚、現在Aと同棲しています。 Aの言動に不満を感じ1ヶ月ほど前に別れ話をしましたが「意味がわからない」と一蹴され話になりません。Aは、「お前と結婚するために全て捨ててここにいる、別れるなら俺の家族を返せ」と言い、別れる気はもちろん出ていく気もなくいつも通り生活しています。 現在住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 不倫による離婚で慰謝料請求交渉中、離婚協議書の先送りはありか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 現在、相手男性に対して慰謝料請求の交渉中です。 妻に対する慰謝料請求は、相手男性の結果次第で行おうと考えています。 離婚協議書などはまだ結べていません。 妻は離婚は何年先でも構わないと言うスタンスで、別居後の住所も教えないなど、どちらかと言えば離婚を引き延ばしてる感があります。 子供は全員私が親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【助けて下さい】夫婦関係調整調停 離婚 VS 円満、申立書を先に出したほうが有利になりますか?
【相談の背景】 夫からのDVで避難中ですが、対面での話し合いを強く求められています。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。 (当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手男性は昨年慰謝料を70万円支払い、一応の解決を見てから、ハラスメントがひどくなったので逃げる形で別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻の時期について 不貞行為の相手女性への慰謝料請求裁判です。 事の経緯 去年の7月に夫との不倫相手の不適切な関係をLINEを見て知る ↓ 相手女性は夫を既婚者と知りながら好意を伝え私に夫と離婚するように言った 上記に対しての謝罪と今後業務外で関わらない誓約書に署名捺印。違反した場合違反金100万円支払う しばらく何もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を止めない妻への対応
【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高収入なのに浪費家現金、財産を持っていない夫との離婚
ベストアンサー結婚26年目離婚を考えています。 26年間浮気、借金、モラハラを繰り返し 今年子供が社会人になったのを機に離婚をしようか考えています。 質問は離婚後の財産分与と慰謝料です。 現在も浮気相手複数がおります 相手からの手紙と偶然見れたトークアプリの内容で気付き只今調査中です 自分はパートで年収200万程度生活費をほとんど貰えず生活費に当てているため貯金な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いきなりの離婚調停の申し立て
別居している妻が離婚調停を申し立て、先日通知が届きました。申し立て理由に、暴力を奮った、精神的虐待をされた、のところに○がついており、慰謝料100万請求されてます。 私は離婚理由になるような、DV、不貞行為、生活費を入れない等は一切ありません。夫婦ケンカがヒートアップしてお互い強い口調になったことはありますが、捉え方次第でしょうが、一般的な夫婦ケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻の定義とは??
ベストアンサー長くなりますがお答えいただけると助かります。 2つ、お伺いしたいことがあります。 ①婚姻関係破綻後の浮気は慰謝料請求出来ないことを理解しているのですが、今の状況は婚姻関係の破綻と言えるでしょうか? ②浮気相手(離婚に同意しているので浮気と呼べるかは謎ですが)への慰謝料請求はできますか? 私が携帯を見ていたことが原因で喧嘩をし、一旦仲直りをしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中臨月 離婚に強い弁護士
ベストアンサー妊娠中臨月に喧嘩 喧嘩を引き金に一方的な離婚請求、一方的な別居 私の弟と母、私にも私のこと実家の事を屈辱する発言 家事をしない(していました。) 子供に暴言(叱るときに暴言になっていた) 女を捨てている 一緒にいたくない、電話も嫌 いつも不機嫌 金遣いが荒い(夫にもらっていた給料年間250〜300(無駄遣いはできませんでした。) 実家の犬が臭い 残飯メシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されたことを理由に離婚を認めてもらえるか
ベストアンサー現在結婚5年目で2歳の子供がいます。 夫が重大な隠し事をしていいたことが判明し そのことを発端に約1年前から別居し、調停にかかっています。 誠実に反省の姿勢を示してもらえればやり直す気持ちもあったのですが、 夫は「謝ってもどうせ許してくれないのだろう?」と開き直っています。 その態度に信頼感や愛情は崩れ去り、調停で話し合いを初めて半年くらいで 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫男性からの嫌がらせ。
約一年前にお店に来ていたお客さんw不倫関係でした。当初はお互いにいる事はしらずお付き合いしましたが、相手側の奥さんに関係が分かってしまい。慰謝料請求されるなど大変な事にはなりましたが、相手側の男性が奥さんに慰謝料を払うなどしてくれて、奥さんからの請求など、連絡は一切なくなりました。私も関わりたくなかったので、それ以来連絡も会う事もなくなったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での不倫。何か職場にも言う事出来ますか?
夫は、かれこれ6年位不倫しています。見つかったら、夫より調停を起こしてきましたが、受けずに別居して、婚姻費用を貰っています。探偵に頼んで証拠を取ったのですが、職場関係という事で、彼女への慰謝料請求したら、職を失うと言われ、請求を我慢したのに、相変わらず不倫を楽しんでいる様子。3年過ぎたら、彼女に慰謝料は請求出来ないのですか?何か職場にも言う事出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用払われず
お世話になっております。 婚姻費用調停を申し立て、夫の離婚希望から離婚調停っぽくなっております。 その最後が近々あります。 別居時、夫名義の通帳へ生活費を振り込む形で出て行きました。その間に、生活費を減額、好意的に振り込まなかったこともあり、ここにきて、その通帳を使用不可へ届け出ていました。婚姻費用は払われておりません。子供もいます。 夫には女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした費用等
いつもお世話になっております。 離婚を前提とした費用等について教えて下さい。 夫36歳(年収600万) 妻34際(現在無職) 息子4歳です。 *別居をした際 婚姻費用と養育費はどのくらい請求できますか?旦那の不貞が原因です。 *旦那と不倫相手に慰謝料を請求する際 それぞれ妥当な金額を教えて下さい。(旦那とは3年ほどのセックスレスでした、私は産後、旦那の暴言で傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…
旦那申し立て人で離婚の調停中の中、慰謝料、養育費、住宅ローン付家(土地代は私の独身時代に貯めたお金で完済)の話し合いを両親がお互いいるなら話をしてきてください。と調停員に言われている。しかし、旦那の両親は拒否。2人の問題だから2人で話し合いをして決めなさいと… だけど、2人では話し合いを出来ないので頼んだのに拒否。 ありえないと思うんですが… わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気と離婚。ここに住み続けることは可能でしょうか?
結婚して15年で、離婚をしてほしいと、旦那から言われています(自由になりたいとのことです) たび重なる旦那の不貞行為と暴言によって、5年前にうつ病になってしまいました。それにより私は職を失い、今は働けない状態です。(精神障害3級です) 不貞行為については、旦那も自分で認めております。 暴言についてもレコーダーに録音してあります。 3回目の不貞行為の時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状態で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会調停で決まるまで面会は実施しないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年になります。離婚調停、 面会で揉めているので、面会調停も同時に申し立てました。子供は幼い子供2人母の私がみています。相手方の夫が…調停で調停員に言ってもらっても、LINEでも帰ってくる時間を守ってほしいと何度もお願いしていますが、毎回1時間から3時間必ず遅れて帰ってくるのです。私は朝の引き渡しの時間は必ず守っています。土日で月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と調停証書のメリット、デメリット
【相談の背景】 結婚8年、小学校低学年2人の子供がいます。一年半前、私の不貞行為が原因で今別居一ヶ月半が経ちます。発覚後はお互い再構築を目指し頑張ってきましたが、主人の方が限界になり別居→そして離婚の意志を伝えられています。初めは離婚に応じる気はありませんでしたが、今月頭に主人からニュアンス的に今離婚に応じてくれたら、「養育費は払う、慰謝料はいらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー結婚10年目に私の不貞(期間は半年程)がばれたのをきっかけに別居し3年になります。子供はいません。 結婚3年目には身体の関係はありません。生活費ももらえず生活してきました。当初は専業主婦でいいと言っていましたが、私が体調を崩してもパートに戻ることも許さず、家事を手伝う事もなく、後に、前妻と子供に多額の仕送りをしている事を知りました。結婚前に夫が購入し...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚の流れについて聞きたいです。
ベストアンサー来月に23年連れ添った妻(今、別居一か月)から離婚調停の申し立てで家庭裁判所にいきます。 妻は7年前に不倫しました。念書を書き自分からの離婚はしないと誓ったので慰謝料も請求せずに生活を続けました。 私自身も不倫を許せずに何だかんだ数年モメてきまして現在に至ります。常に妻は(別居当日まで)「離婚は考えていない」と言って私を安心させてはいたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下のケースで面会交流権が減りますでしょうか?
ベストアンサー妻と別居して、離婚調停をしています。 双方離婚は合意していますが、慰謝料、養育費、娘5歳との面会交流権について合意出来ない状況です。 そこで調停を不調にして、裁判にするか検討しています。特に月1回の面会交流権を譲れないのですが、それについてはお聞きしたく、もし裁判をした時に月1回の面会交流権を勝ち取ることは可能でしょうか? 妻の主張は、私が口頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫婦を訴えれますか?
2度目の質問になります。 不倫相手が最初から別居して6年目で妻と離婚して私とゆくゆくは一緒になると言ってお付き合いしました。 相手の家に変なハガキがきたり電話きたり、妻のメールに私の情報が届いたりしたみたいで私にも同じような事がありました。 彼は私がやっていると言いました。 妻にばれて、弁護士が入りその弁護士が言ってましたが、妊娠8ヶ月の時に無理矢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください
至急相談お願いします。 7歳と5歳の子供がおります。 旦那の度重なる女遊びからギクシャクし始め、その状態が耐えられなくなった旦那から離婚したいと言われました。 当初離婚するつもりはありませんでしたが、別居中にも3人の他の女性とバッティングし、離婚する事にしました。 別居中の婚姻費用は11万という事で調停で決まりました。 今は離婚調停の最中ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 子供 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから