16,372件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的苦痛に対する慰謝料請求が可能か?

ベストアンサー

慰謝料請求について 旦那のメールから受けた精神的苦痛をもとに慰謝料請求は可能ですか? 10月下旬から別居をし(相手了承のうえです)、離婚のための話し合いをしようと試みるも、相手の体調不良や、子供や親の病気などで話し合いの場が持てませんでした。なので、話し合いは調停で行う事に相手の同意を得て申し立てをしました。 相手の都合で話し合いが延期になり指定...

弁護士回答
    2
  • 自分の不貞、子供に会いたい

家事育児の協力のなさ、話も聞いてもらえなく、 会話も全然ない状態。セックスレス。 話し合おうと言っても向き合って貰えず、 もう精神的にまいっていました。 そんな時、知り合った男性と不貞しました。 僅か一ヶ月程でLINEを見られ、バレました。 夫は無理矢理2歳5ヶ月の一人娘をつれ、 家を出ていってしまいました。 もう3週間が経ちます。話をしてほしい。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料 他県に逃げた

ベストアンサー

【相談の背景】 先月調停離婚で主人と離婚しました。 婚姻期間16年子供3人 主人のダブル不倫が理由で離婚しました。 そこで離婚が成立しましたので浮気相手にも慰謝料を請求したいと思っております。 浮気相手は早急に弁護士をつけ、直接連絡が取れず、 相手側の弁護士から 「離婚してからじゃないと対応すらできない。 財産分与や別居中の旦那の住所も教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求。親権が有利になる条件

ベストアンサー

現在妻とは別居中です。 結婚して2年と半年です。 子供は2歳と1歳です。妻のもとにいます。 私の年収は220万。妻の年収は60万。 原因は私が女性と2ヶ月間連絡を取り合っていたことです。 喧嘩し、話し合いが出来ないと思い私は自宅アパートを出て実家に避難しました。 妻からは弁護士と話し合った結果です。 早期に離婚をしたいなら、 解決金として一括支払いで80...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが、きちんと離婚を成立させたいのです。

はじめまして。 私には婚姻16年になる妻と、9歳の子供がおります。 4年前からある女性と知り合い、愛してしまいました。 それまで、妻に対してこのような感情を抱いた事はありませんでした。 その女性とは知り合ってすぐに結婚したいと思うようになりました。 子供もすぐに欲しいと思いました。 女性との間には1歳半になる子供がおります。 知り合ってから3年の...

弁護士回答
    2
  • 義父母の過干渉、離婚別居について

ベストアンサー

現在別居中です。夫が離婚希望、私は応じず。 私は合意していませんが、夫が勝手に出て行き内容証明で接触禁止令を送りつけてきました。 子供とは連絡可としていましたが、返信がなくなり、今は完全に無視状態です。 :子供を放置、子供からの連絡も拒否、無視状態に大変に憤りを覚えます。 この点は法的にはどのような判断になりますか? 別居を強行した際に義父...

弁護士回答
    1
  • 今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について

今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...

弁護士回答
    1
  • 養育費についての一般的な考え方を知りたい。両方に子供がいます。

ベストアンサー

養育費の相殺について。慰謝料と養育費を相殺したいわけではなく、双方に子供がいる場合です。  妻が次男だけを連れ、別居を強行。その後数年、離婚せず(というかできず。妻が離婚をしたいというが協議をしようとしなかった)私が単独で長男を養育してきています。親子・兄弟の面会は年の1度程度しかさせてもらえていません。 別居の間、弁護士を通じて婚姻費用の...

弁護士回答
    6
  • 別居の定義についてです

【相談の背景】 別居の定義についてお尋ねです。 夫が家計管理を独占しだし散財、風俗通い発覚。それから生活費を減額され関係が悪くなり家庭内別居状態になりました。今婚姻費用分担請求の調停中です。 話し合いも無視でできず夫は義理母の家へ1ヶ月ほど行っていましたが最近戻ってきました。 生活できていないと伝え私の方が子供と出ていく予定を伝えると、 夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫の別れの示談金について

【相談の背景】 私は独身、彼は既婚でお付き合いをしていました 彼は出会った頃から離婚調停中で、弁護士とのやり取り、奥さんとのやり取りを見せられた上で、離婚が成立したら付き合ってほしいと言われていました。 結果的に離婚の成立よりも前に、既に破綻はしているので不倫にはならない、妻と金銭面の折り合いがつかず時間がかかる、既に別居中だから付き合って欲し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の不貞行為が原因で離婚することになりました

私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は離婚することになっています...

弁護士回答
    2
  • 【至急】夫の浮気相手が出産予定、慰謝料請求と引換に出産を諦めて貰えるように交渉したい

夫の浮気が発覚し、更に相手が妊娠。出産も希望しているそうです。 浮気だけでも辛かったのに、出産が現実になったらと考えると毎日不安でたまりません。 出産を諦めるようになるべく高額な慰謝料の請求をして、出産しない場合は請求しないと話し合うつもりです。(脅迫や強要になってしまいますか??) 夫37歳 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料・和解金の相場

いつもお世話になっております。現在離婚調停中です。先日、3回目の調停が終わりました。親権は直ぐに決まったのですが、慰謝料や和解金などで決まらず長引いている状況です。結婚二年目で突然離婚を切り出され、当日一歳二ヶ月の息子と二人でアパートから追い出されました。何度かアパートへ帰ると、部屋の模様替えをされていて、子供と私の荷物はゴミの様に部屋の隅におい...

弁護士回答
    2
  • 乳児院にいる子供を。何かいい案はないのでしょうか?

旦那からのDV案件で離婚調停中です。 私はDVを一年間され続け追いつめられて一度リストカットしてしまいました。その姿をみて夫はあざ笑いリスカする写真をとりすぐに児相に電話し乳児院に娘を入所させてしまいました。 現在は別居していて長女と二人暮らししていますがリスカや精神的にも不安定になることはありません。 しかし、乳児院にいる次女を児相にかけあっても...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について。妻がかなりのわがまま

弁護士に伝えたいこと 私には気の強い嫁がいます。結婚生活が長くなるにつれ強くなりました。私の親が嫌いということから 昨年末私側の親に子供を会わせたいというと否定され会わせることができませんでした。その後今年の末には会わせてあげると言っていました。しかしながら結局今年もあわせたくないようです。私の親は悲しみ私自身も限界です。 喧嘩の際に過去2回暴...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を取るための不倫の証拠について。

ベストアンサー

小さな子供が二人いる専業主婦です。 四年前のバレンタインに不倫相手から受け取った手紙で、最初の浮気が発覚して、口頭で二人とも別れる約束をしましたが、そのままずるずると続いていました。 去年3月にそれが発覚しましたが、更にもう一人浮気相手が増えていることもわかりました。 二人目の浮気相手は、ラインでのやり取りを見る限り、不貞行為は間違いないです。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用と扶養を外す際に

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しており、約1年となります。 妻は昔から精神病を持っており、私へのモラハラが特にひどく、私の口はひとつも聞いてくれませんし、なかなか離婚にも応じてくれてません。 そこでこの前話が出たのは、 「自分が正社員になれるあと1年間扶養に入れてもらいたい、そのあと離婚届は自分で出す」でした。1年後というのは、子供が小学校に入るタイミ...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVを私と息子にした夫との面会について

ベストアンサー

現在、離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会はさせろと始まりました。 しかし慰謝料、婚姻費、養育費は旦那が休職中ということも考慮し請求しないとこちらが伝えると、お金取られると思っていたからヒヤヒヤしてた、安心したと、自ら払う意思はないそうです。 実際は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴...

弁護士回答
    1
  • 特別送達?不倫慰謝料?裁判になるデメリットは何かありますか?

郵便受けに不在票がはいっており裁判所からの郵便物のようです。 たぶんお付き合いしている彼の奥さんが慰謝料請求してきたのだと思います。 事前に何度か奥さんから慰謝料請求の内容証明や弁護士からの連絡もありましたがほぼ無視をしていました。 お金もないし私は悪くないと思っています。 裁判になるデメリットは何かありますか? 3人の子供がいるシングルマザーを...

弁護士回答
    2
  • 別れを切り出すと自殺をほのめかす不倫相手と別れる方法

ベストアンサー

20代の専業主婦で小さい子供がいます。 21歳の大学生と不倫してて相手には結婚してることを言っておらずシングルマザーだと言ってます。 旦那は私には全く興味がなく土日も仕事で会社に泊まることも多く家庭内別居状態です。 最近大学生の彼が一緒に住みたい卒業したら 結婚しようと言ってくるのですが大学生のアルバイト料だけでは生活できるわけもなく実感がわか...

弁護士回答
    1
  • 妻と別れた不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

結婚10年の妻から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致ですが、妻には2年ほど前から不倫相手がいます。 結婚生活自体は何年も前から破綻していて離婚でも良いのですが、妻と相手の男性へ慰謝料を請求したいと思っているのですが、聞くと妻と不倫相手は今年の1月には既に別れているようです。ですが、別れたその後も時々会っている様子が伺えました。 小学生の...

弁護士回答
    5
  • 不貞発覚後、長期別居を経て離婚に至った場合の解釈

ベストアンサー

昨年、主人の不貞が発覚し離婚と言われ数か月間の別居や幾度となる話し合いなどをしてきた結果、家庭に戻るという事で今年の1月から同居が再開し家庭生活は継続されています。 最近、主人から再度離婚を要求されました。性格の不一致と私が相手方に対し訴訟を提起した事が理由だそうです。 私が離婚を拒否したため、今、別居の話に切り替わりつつあります。 別居おける...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決が早すぎる。

ベストアンサー

離婚裁判を書面で出し合ってい、5回の裁判が終了しました。 次回の裁判当日が最後の提出となり、その後、判決が言い渡されるとの事です。 妻が原告で私が被告なのですが、 妻が別居前の不倫行為を、友達とのLINEのやり取りで認めており、証拠として提出しています。 しかし、本人尋問なし、お互いの給与明細提出なし、妻の慰謝料請求に関してなんら説明もなし、 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額と不貞行為とは

彼は既婚者で子供はいません。私は独身で交際して約1年になります。 元々彼とは昔からの知り合いで、二人が交際を始める前に 彼は妻に私の事を話 好きな人がいるから離婚して欲しいと妻に言い (その時点で不貞行為は有りません)妻も離婚するとは言ったものの 慰謝料の要求額が異常額を言ってきており 私にも慰謝料を請求すると言っているそうで、一年間夫婦で話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 別居からの離婚。この場合、離婚できますでしょうか?

約3年間、旦那が安定した職についたことはありません。 正社員でも理由をつけ辞めて無職になり、派遣で契約が切れて無職の繰り返しを今年まで続いていました。 今年の2月末に別居をし、旦那は県外にある実家で現在は暮らしています。 私と子供たちは一緒に生活していて、子供たちの面倒はすべて私がしています。 旦那は一応、5月から契約社員として勤め始めたそうですが...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用側からの離婚申し立てについて

【相談の背景】 主人が1年間でソープを4回、デリヘルを1回利用していました。 結婚前から、風俗の利用はしないと約束をしていましたが、口頭での約束で書面はありません。 うちソープ1回とデリヘル1回は、風俗を利用しないよう再度口頭で合意をした後に利用しています。 反省を求めても拒否され、反省を求めたことに対し性格の不一致で離婚したいといわれました。 幼...

弁護士回答
    2
  • お互いの親族への不信から別居3年。この場合同居義務違反にあたり、慰謝料を支払わなければいけませんか?

ベストアンサー

お世話になります。何卒よろしくお願い申し上げます。  3年前、同居を前提に結婚しました。  授かり婚であったため、婚姻届を出した後も同居はせず出産準備のために実家で過ごし、出産後に夫の家で同居予定でした。  しかし子供がお腹にいる間に夫の親族、私の親族を巻き込んでの大喧嘩になってしまい、私の中に強い不安、夫の親族に対する不信が生まれたため、結...

弁護士回答
    5
  • 毎回似たような質問ですいません。離婚裁判です。

調停が終わり、最後の調停で相手方が裁判してでも離婚する…と言われて終わりました。 私は同居中に相手方からの様々な嫌がらせにあい、子供三人のうち二人と別々の施設でカウンセリングや薬で今も通院しています。 モラハラを立証するのは難しいと聞いていましたので相手方が離婚を望んでいるのならある程度条件をのんで欲しいと思っているのですが相手方は全く応じて...

弁護士回答
    1
  • 先天性の病気

別居して1年になります 旦那の数知れない非常識な言動に愛情がなくなり、子供が産まれてすぐに離婚を考え始め4年近く悩んだ末、去年別居に踏み切りました。旦那も姑もその姉妹も爪や膝などに欠損のある腎臓の病気で、それも子供が産まれた時に同じ爪だったので私が大学病院へ行って調べた結果、先天性の治らない病気だったと発覚しました。 旦那は子供の心配はよそに自分が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者へ慰謝料を請求する権利は、 離婚の成立から3年以内。 有責行為が行われた時点から20年で時効になる。 有責行為自体の慰謝料を請求する権利は、有責行為があったことを知ってから3年以内らしいです。 こちらの意味がよくわかりません。 【質問1】 不倫の証拠をつかんでから5年後に有責配偶者から離婚請求された場合。 慰謝料は貰えるの...

弁護士回答
    2
  • モラハラ 慰謝料 精神科

ベストアンサー

離婚協議中です。 主人が、私がした事をモラハラのように言っていて精神科を受診すると言っています。 ・子どもを馬乗りになって叩いた (馬乗りになって叩いたりした事ありません。) ・いつも不機嫌 ・浪費癖(共働きでそれなりの収入があったので、無駄遣いは多かった。) ・収入は多いのに小遣いが少ない。(給与から直接別口座に貯金をしていたので、上の子が小学校に...

弁護士回答
    2
  • 相場の慰謝料

妻からの精神的DV 経済的DV セックスレス 精神的に参っております。 毎日が苦痛で仕方ありません。 離婚を考えております。 慰謝料の相場がわかりません。

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判にて離婚成立する可能性

【相談の背景】 夫とは結婚して3ヶ月です。 結婚して1週間で妊娠が発覚し、夫が出産に反対したことで大揉めし、産むなら離婚すると言われました。私は再構築して子供を一緒に育てたいと言っています。 この3ヶ月間、夫は無断外泊や帰宅拒否が続いている、帰ってくると「早くおろせ」「養育費は払わない」「認知もしない」「腹パンするぞ」など暴言を吐かれます(録音あ...

弁護士回答
    3
  • 離婚して10年。同居してますが、自立するので家を出ます。元旦那に慰謝料を払わなけれいけないのか?

ベストアンサー

元旦那は自営業で離婚まで、何年か従業員と不倫。離婚の要求は不倫後すぐに、会社の借金があるから…。私に迷惑かけるといけないので!と言われ。元旦那を愛していたので離婚は拒否しましたが。離婚しないと、生活費も一銭もくれないと言われ。当時、娘が幼く。専業主婦だったので強制離婚を泣く泣く飲み込みました。一人娘の為に、離婚後も同居をお願いしました。離婚して10...

弁護士回答
    2
  • 親権をめぐる争いについて

ベストアンサー

現在別居しており、今後離婚もあり得るのかなという状況です。現在子供を連れて実家におります。母親である私が居ないと子供は一人で寝ること出来ないし、別居していたので主人が食事をやることなどはほぼありませんでした。 1精神的に異常なことをたまに言うので何を言いだすか分かりません。別居していたから子育出来なかった、させてもらえなかったなど主張してくる...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

夫の不倫発覚、そこからの無視や暴言のモラハラ、別居と続き、結局、別居は1年3ヶ月で解消しました。 ただ戻ってきたのはなぜかも分からないまま 家族としては良い関係を築けていると思って半年に差し掛かる頃... 夫が離婚を切り出し始めました。 経営者の夫は、家(ローン込)、会社名義の車、月の養育費として40万、預貯金すべて という好条件を突き出して、これで...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居が8年続いているので離婚したいが

子供が生まれて寝室は別。 主人は、朝8時に家を出て毎日夜の12時~1時に帰宅。 休みは平日です。、 私もフルで働いていますが土日が休み。主人とは休みが合いません。 飲んでくることも多く、ご飯を作らなくていいと言われて8年。 主人の夕飯は作っておりません。生活費は入れてくれますが、 手取り20万ほどなので私もフルタイムで働いています。 フルタイムで働く...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費や親権について

ベストアンサー

1月に子供が生まれてからすぐに離婚をすることになりました。 妻は養育費と親権を主張しております。 ~今までの状況について~ 所謂できちゃった結婚という形で結婚しました。 子供が生まれてからすぐに妻が「これからは子供のためだけに生活をします」と私に言い、その後は私に関するご飯の支度など家事を一切放棄しました。それからは身の回りのことは全て自分自...

弁護士回答
    3
  • 別居中に新しい男性と関係を持ってしまいました。親権など

ベストアンサー

別居して1年経過しています。 最初は旦那が浮気をして、逆ギレをして出て行きました。 ホテルの明細はありますが、旦那はホテルではないと言っており、証拠としては不十分の可能性があります。 この1年の間で離婚調停をし、旦那は離婚したいと言い、私は離婚を拒否してきました。 調停の終わりと共に、弁護士から、旦那が裁判に必要な書類を取っているので、すぐに訴訟...

弁護士回答
    3
  • 離婚戦略に関するアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、勝手に別居をはじめ離婚をしたいと言われています。 子供が3人おり14,11,8歳で私が3人とも養育しています。 収入は私が昨年2600万円、ただし今回の不倫でメンタルを崩し休職予定 妻が昨年450万円、今年独立したため今年は赤字 資産が不動産や、有価証券等あり 普通に離婚をすると慰謝料をとったとしても財産分与で妻の不倫得みた...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫 発信者情報開示請求 慰謝料請求

【相談の背景】 結婚13年目、子供12歳女の子一人です。 妻は、ビデオチャットで不倫相手と知り合い、不貞行為をしました。証拠は、妻の証言の録音記録と、ビデオチャットのやりとりがあります。 不倫が発覚後、別居をしていました。 不倫を認め、再構築する方向で話が進んでいましたが、不倫相手は妻が既婚と知りながら、一緒に失踪しました。 DVを捏造している可能性...

弁護士回答
    2
  • 離婚の準備について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今後のことで供えられることは備えたい為いくつか確認したいです。 状況が状況の為事前準備をしておきたい 【質問1】 相手の不貞からの旦那から離婚をしたいといわれました。 現在は慰謝料が払えないので向こう的にはしぶしぶ一緒に生活をしているのですが私としては離婚したくないです。いずれ離婚になるのでしょうか 【質問2】 再構築期間中に...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費について

【相談の背景】 3年前に元夫と離婚しました。その際に別居中に私の不貞があり慰謝料300万円を請求されました。娘の養育費月3万円と相殺し、300万円に満たした次の月から養育費の支払いをする、という公正証書となりました。 昨年私は再婚し、娘は現夫と養子縁組をしました。 そして、先日元夫より 養育費は昨年までの支払い義務しかないため慰謝料の差額を支払って欲...

弁護士回答
    3
  • 裁判になっても離婚拒否できますか。

ベストアンサー

先日主人から離婚を切り出されました。 私は離婚したくありません。 結婚生活12年の間に3回、主人は不倫をしました。 去年の今頃に3回目の不倫が発覚し(期間は3ヶ月)、すぐに別れましたが、私は弁護士をつけて不倫相手に慰謝料を請求し支払ってもらいました。 主人へは慰謝料を請求せず、再構築するということになりましたが、私からまた不倫しないかと疑われ、ス...

弁護士回答
    2
  • 調停での不貞の指摘の意味、離婚拒否し続ける事について

ベストアンサー

現在同居中の妻から離婚調停を申し込まれました。 妻は不貞をしており証拠を持ち弁護士に相談に行ったところ慰謝料100万〜150万は貰えると言われました。 まだ妻を問い詰めてはおりません。 調停の段階で不貞を指摘しようとは思いますが事情説明書に書いておいた方がよろしいでしょうか? 相手の離婚事由に対し真摯に対応してから口頭で中盤、後半に言うべきでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚に合意している場合の離婚裁判 について

ベストアンサー

できれば早くに離婚成立させたいと思っています。 現在、別居中で離婚調停を申し立てました。 離婚すること、親権にはお互い合意しておりますが、養育費、面会交流については話がつかない場合、調停後、取り下げて裁判を申し立てたいと思っています。 養育費は算定表通りの金額を請求し、面会交流は子供がまだ1歳なので私が同伴して月に1回支援センターで1時間程度...

弁護士回答
    1
  • 合意書の取り消しについて、請求権の延期について

妻の浮気で相手の男性(代理人)と合意書を取り交わし、解決金を受け取っています。 別居して2年、その後、1年程度、妻と話し合いを進めてきましたが、修復が難しく離婚に向かう状況です。 不倫発覚後、今年の2月で3年となります。 合意書の取り交わしについて、子供達が傷つく事を思い、仕事も忙しく、精神的にも弱くなっていたため、合意してしまったことに後悔してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚していると偽り交際されていました。

ベストアンサー

離婚していると偽られ、交際しておりました。 離婚をしており、別居していると聞いておりましたが、離婚しておらず妻子ともに同居していました。 中絶もしており病院の予約の履歴、また同棲をする予定だったので内覧に行った履歴が不動産屋に確認できる、その他に「俺の子供を産んでほしい」、「離婚している」、「今後養っていきたいと考えてる」、「今後、私の母にも挨...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。どうしたらよいのでしょうか?

慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。 私は、約1年間妻子ある方と不倫をしてしまいました。 その後事実が発覚し、不倫相手は離婚しました。 離婚の際に慰謝料としてその男性は元妻に160万円を支払いました。(離婚調停にて) 婚姻期間は、約5年です。(別居期間約1年) 子供が1人いるようです。 深く反省しているつもりですが、経済的に支払える金額で...

弁護士回答
    2
  • 相場以上の養育費について

夫からのDVがあり離婚を前提とした別居中です。調停はまだ申し立ててません。 2010年夏ごろから今までに2ヶ月に1度のペースでDVがありました。子供への虐待も数回ありました。夫側は私からのモラハラがあったと言っています。 夫側は財産分与を求めていますが応じるつもりがないので婚姻費用とDVの慰謝料を夫に請求しないということで財産分与の要求を取り下げてもらいま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから