法律相談一覧
-
妻の不倫から喧嘩、お互い被害届
3ヶ月前程に妻の不倫が発覚し、妻が反省していたのもあり、相手方が慰謝料を私に支払い示談致しました。示談後、1ヶ月もしないうちに妻の態度が変わり私がもらった慰謝料は何に使うのか、欲しい物がある、不倫相手の方が良かった(不貞行為)などと反省していない言葉を言われました。しまいに、今の仕事も辞めるといい出し口論にぬり、私が妻の顔や腕を叩き、妻も逆ギレ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の風俗通い。私が不利になりますか?
25年4月でできちゃった婚です。 私は7歳の子連れで再婚で主人は初婚です。 妊娠初期の悪阻と戦ってる時期(24年12月末)に県内のゴルフに行くと嘘をつかれ神戸のソープランドに行ってました。行ったのを知ったのはネットで毎日、神戸のソープランドを閲覧してたのと、その日の発信履歴とカーナビの履歴です。 赤ちゃんを産むことは主人は反対でした育費とかも何もいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費なしは意味がないのでは?
妻の方から、養育費なしでいいけど面会なし・慰謝料の分割支払いを言われています。 その事で、今は養育費なしでいいと言いながら後からやっぱりこれだけ必要だからと請求された場合を弁護士さんに聞きました。 すると、養育費は子供に請求する権利があるから子供が言ってきたら養育費なしの約束は関係ないってことでした。 これだと養育費なしの条件は意味がないように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー主人が同僚と不倫してました。私も同じ会社に勤めています。 不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、W不倫なので、主人は自分も相手の旦那から請求されることを懸念して反対します。 子供の為に再構築中なので、今は我慢しますが、子供が成人したら離婚を考えてます。 子供が成人するまであと7年あります。 その時に、主人と不倫相手に慰謝料請求出来ますか? 不倫に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ妻と離婚したい。離婚事由になりますか。
ベストアンサーお世話になります。 結婚して4年目になります。妻と2人で暮らしており、子供はおりません。 妻からの暴言に耐えられず離婚したいと思っております。 モラハラ?のようなものに該当すると個人的には思っておりますが、下記の内容で調停などできますでしょうか。妻と面と向かって話し合いはもうできそうにありません。(なにをされるか分かりませんので) ①理由もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の指定の審判での証拠
監護者の指定の審判を一方的に別居した妻に対して申し立てしております。妻はキャバクラで働いており、夜間子供たちだけで留守番させており、監護者の補助が父親と申告しております。私は父親の自宅に車が夜間ある事は証拠画像で押さえありますが、妻側はバスで夕方アパートに来てもらって深夜に歩いて30分位かけて帰っているそうです。間違いなく虚偽申告です。そうくると...
- 弁護士回答
- 23
-
-
弁護士からの連絡、今後のやりとりについて
ベストアンサー現在、離婚成立し子供の親権者は私になっています。しかし、元妻が子供を私に引き渡す約束を守りませんでした。さらに、弁護士に相談、依頼し、弁護士から連絡が来るまで待つように。と元妻から連絡がありました。現在、元妻は仕事にも行っておらず、子供も保育園に通わせていない状態です。 そこで以下の質問をさせて下さい。 1. 弁護士からの連絡とは調べる限り郵便で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権問題、子供のあえない、看護者指定
ベストアンサー調停で言いたいことはしゃべるつもりです もうギリギリまで離婚はしたくないと思ってました 子供達のために でもそんな気はもうさらさらなくなりすべてやれることはやったつもりです 保全処分、看護者指定、子の引き渡し調停、面会交流、離婚調停 看護者指定や親権をこちらになるような決定的になる案がほしいです なにかありますかね? 今子供は相手にいます ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
モラハラ配偶者との離婚について
関係の終わった不倫の話を持ち出され、 毎日信頼されておりません。 どうやって連絡をとっていたのか、 今も関係が続いている、 悪いと思っているなら尽くすこと、 残業で帰りが遅いだけでも また会っていたと疑われる、 毎日携帯を見られて通話履歴を全て確認され どのような内容の電話を していたか報告させられる、など 束縛がエスカレートしています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚問題本当に困っています
【相談の背景】 離婚問題について。 自分は単身赴任で遠方の地で働いています、嫁は子供二人と一緒に建てた家に住んでいます。 事の発端は、2か月前に帰宅したとき(4日滞在)に些細な事から言い合いになりました。 自分が遠方へ帰ってから、ラインで離婚したい と有り自分もその時の気持ち、状況などわからなく、仕事の都合上携帯を確認するのは朝・夜のみになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について
妻より離婚調停を申し立てられました。 妻の浮気から夫婦関係が悪くなり別居しています。 浮気相手に慰謝料請求したいと思っているのですが、浮気相手から妻に連絡して証拠の口裏合わせなどされる可能性は高いのでしょうか? また私は離婚したくありませんが妻は離婚したい、やり直す気はないと言っています。 このような状況の場合の慰謝料の相場はどのくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について質問です
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 交際期間2ヶ月です。 その間1ヶ月は妻子持ちとは知らずに交際をしていました。 相手は別居しており、夫婦関係は私とのお付き合い以前にもめていました。彼の方の浮気が原因(他の女性との)で奥さまが家をでたと聞きました。 妻子がいることを告白されても彼に気持ちがあり別れられず交際を続けていました。その間性交渉もありました。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での離婚回避、及び最低でも親権の主張について
ベストアンサー半年ほど前に妻が突然の別居に至り、 現在中学生の子どもを連れて出ていきました。 弁護士をたてた状態で、調停申立てをされてしまいました。 調停は1回目の予定が決まった状態です。 私としては、離婚はできれば回避したいと考えておりますが、 最低でも親権だけは確保したいと考えております。 このような自分の考えで調停に臨む場合、 調停でどのような判断...
- 弁護士回答
- 15
-
-
父親でも親権が取れますか?
ベストアンサー長文になります。 以前、親権について質問させて頂いた内容ですが、追加でお聞きしたい事がありまして質問させて頂いきます。 統計上、母親が8割以上の割合で親権を取るという事ですが、それは別居して子供との生活が馴染んでから離婚調停を申し立て親権争いになるから母親寄りの判決が出ると聞きました。でも、私の場合は同居していて下記の内容で争っていますので少し事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権と監護権と養育費について
【相談の背景】 対応に困っております。 2年前に離婚して元妻が4人の親権を持ち、私は養育費を支払い週末に子供が私のところに遊びに来る生活でした。 半年ほど前に2番目(長女高校1年生)が元妻と喧嘩して、それから帰らずに私のところから学校に通い暮らしています。 その間、元妻と長女は会うことなく業務連絡をラインで取り合うだけで、長女は学校の面談も私でないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻とは
既婚者と不貞行為を働いてしまいました。そのような関係に至るまでには相手からの約1年にわたってのアプローチがありました。離婚届に印鑑を押して渡しているとか、夫婦関係は五年以上ない!とか言っていました。それは夫婦二人ともから聞かされていたのですが…これは夫婦関係の破綻とは言えないのでしょうか?別居はしていませんでした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提と嘘 不倫相手の子を妊娠
ベストアンサー離婚調停(不調になった)を終えた彼氏とお付き合いし、一年同棲しています。 その間4度の妊娠中絶 理由は彼の離婚が成立してない。金銭面でゆとりがないと言う理由で堕してくれと志願され中絶しました。 しかし、ひょんな事で月に2度家に帰っていて、円満だと言う事がわかりました。(私には、実母が体調不良で心配だから行くと言っていた奥様には、仕事が忙しくて帰れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異常性癖による離婚について
異常性癖を理由にする離婚について、どこまでが異常性癖と見なされるのでしょうか? 例えばセクシーな下着を着て欲しい、コスプレをして欲しい、アダルトグッズを使うことなど、もちろん相手が嫌がるのを無理矢理性的暴行紛いなことをすれば性暴力・DVと言われるのも理解出来ます。 1、どこまでが異常性癖と見なされるのでしょうか? 2、ある程度流れでOKになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 減額になりますか?
ベストアンサー以前不倫をしていました。 その件で先日奥さんから慰謝料請求400万がありました。 奥さんの主張しては「夫婦関係は破綻していなかった、あなたが嫌がらをした。あなたのせいで家族がバラバラになった。精神的苦痛で病院に通った」などです。 現在は離婚を前提に別居しているが離婚できない事情があると言っています。 不倫の事実はあるので払わなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われています 離婚理由は私のモラハラと言っていますが、こちらからするとお互い様で、結局は妻のわがままであると思っています でも、妻が私を心から嫌いというのは理解できますし、子供とは予定がない毎週末に会える・今後も近くで精一杯子供のことは支えて行く、と言う条件で離婚を受け入れました。 最初は妻も、好意的な怠惰だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気になっても支払いはどうなるの?
兄が離婚でもめてます。 今年の始めに離婚するという事で別居しました。離婚届は記入して渡してありました。土地と家の2割は兄のものであり、残りは奥さんの分という割合になってましたが、離婚届にサインをしてもらえずに今日に至っています。再三離婚の話もしたそうです。 しかし、兄がガンになり仕事もできない状態で傷病手当を申請するのですが家のローンも養育費も払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に3歳の息子を連れて無断で実家に帰られました。理由は性格の不一致で、現在1ヶ月の別居中です。離婚に向けての話し合いを進めるところで、こちらは妻方の弁護士からの連絡待ちです。3人でアパート暮らしをしていたのですが、帰ってくることもないので2月末でアパートを退去しようと思っています。現段階では、幼児に対しての男親ということもあり、全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
余裕が無いから払えないが条件を飲んだら払う?特別費用、進学等費用について
ベストアンサー・6年前に調停で離婚。 ・3人の子供の親権は私が取り育てている。 ・一人当たり2万(計6万)を毎月滞りなく支払ってもらっている。 長女が公立高校へ入学しました。入学時の制服代や、諸経費などで20万程必要です。 調書には養育費の事とは別に「病気、事故、進学等の特別の出費が必要となった場合は、別途協議することとする」とあります。 そこで、 ☆一度に5万...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過失のない不倫相手に対し、なにが出来るか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、夫の不倫が発覚しました。 アプリで知り合い約3ヶ月間不倫していた。韓国在住の韓国人で、日本に来た3日間と夫が韓国に行った3日間が不貞行為をした期間です。 夫は独身と嘘をつき、 相手の日本滞在期間のホテル、ダブルベットで予約し、相手もそれを了承。初対面で会ってものの3〜4時間不貞行為をしました。 お相手は韓国釜山在住35才、シン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当人同士の示談から弁護士事務所への依頼
不倫相手と慰謝料請求の示談について交渉中。当方、離婚をする事となり現在別居。生まれたばかりの子供がいる。 職場内不倫で、一度発覚し関係をやめると約束したが、関係を続けていた為、確固たる証拠を揃えて会いに行き、了承得た上で自白を録音、不定行為を認め謝罪をする、慰謝料請求には応じ求償権は辞退する旨の念書を取得済み。 第三者をはさまずにお互いで示談交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し・監護者指定の審判 即時抗告理由について
子の引渡し・監護者指定の審判で申立人(私)の請求を棄却、監護者を相手方(夫)にするという審判結果が出ました。 私の不貞発覚で夫は子どもらを突如連れ去りました。 調査官調査が行われた際は、子どもらは夫両親と暮らしていた時期で、その状況下だと私に子どもらを引き渡せと裁判所から命じられたのですが、私の不貞継続の証拠が提出されたことにより任意の引渡しはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・不倫の慰謝料を教えてください
2年前の3月に結婚し、現在別居中で離婚を申し立てられています。(現在妻29歳・夫28歳子供無し) 原因としては私の婦人病の病気・性格・夫の覚悟考えの甘さ・最終的には不倫です。そこで質問ですが、慰謝料の相場(夫・相手の女)を教えていただきたいです。 その婦人病は、チョコレート嚢腫で二十歳の時に手術もしています。不妊原因にもなるのでその病気を付き合う前に打ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。家裁に申し立てるべきなのでしょうか?
はじめまして。 昨年11月より、別居、今年3月に元妻と離婚しました。 子供が二人おり、公正証書に面会交流に関する次の条文が加えられました。 面会交流は,当面の間,3か月に1回程度とする。ただし,面会交流の実績が重ねられた後,子らの意思に応じて,当事者間で面会交流の頻度の変更を協議することは妨げない そして、第1回目の面会を今月に迎える予定でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料等について
ベストアンサー不倫関係ではありましたが、先方が絶対に将来一緒になるから待って欲しいと言われ3年半同棲。生活費は途中から。その後引越しを考えマンションを購入。その間の離婚話は進まず、協議書を作成し持っていったり別居の事実を作るため時間をかけました。こちらの親兄弟にも会い、いずれ一緒になるからと報告。2月頭に引越し、そのすぐ後に相手の浮気発覚。三月末に突然出て行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気旅行の証拠を押さえました。これで浮気相手や夫へ慰謝料や婚姻費用の請求はできますか?
結婚20年弱の夫婦です。子供はいません。 数か月前から飲み会が頻繁、かつ帰りが明け方になり夫のメールを見ると女性(独身、同年代)と会っているようでした。浮気旅行も計画しており、この日から日記開始。メールは見られた分だけ写真撮影済。 浮気旅行先の宿屋に領収書と宿泊証明書を請求し、男女二人で宿泊していた証明は得ました。 その後も明け方帰りは続いたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料および財産分与について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の差押え取り下げについて
ベストアンサー夫の給与振り込み口座を私が管理するになると、私が婚姻費用未払いにより執行した給与差押えは、取り下げないといけませんか? 現在 夫と別居中で婚姻費用分担請求の審判により、夫の給与を差押えしています。 しかし夫の他債権との競合、供託になり全額受け取れない状況が続いています。 夫が家出をして、自宅に私が子供と住んでいて、住宅ローン、光熱費、保険、税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時のハウスクリーニング、修繕費の請求について
ベストアンサー今月、借りていたアパートを6月10日で退去することになりました。部屋の片付けが終わり、大家さんと不動産屋と退去の立ち会いをしたのですが大家さんと不動産屋の対応に納得ができません。 不動産屋さんからは『敷金内では賄えない。けっこうな金額いくでしょうねー』と言われました。また、『全面的に借り主負担』みたいなことも言われました。 部屋全体の修繕費を負担して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
結婚10年、別居4年、子供二人(主人と同居)です。 今まで毎月婚姻費用をいただいていましたが、 いきなり主人の代理弁護士から 「主人が消費者金融から借金がある為多重債務をする為、婚姻費用を半額(家賃分)にする」との内容証明が届きました。 私は今年頭の病気で倒れ入院、手術をうけ未だ通院中で無職の状態なので婚姻費用と貯金を崩して生活していた為(貯金はもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の証拠。また、請求額100万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前こちらで相談させていただいたものです。 元夫の不倫相手に慰謝料請求を考えておりますが、離婚成立前に私にも恋人が出来、不倫相手に慰謝料請求したら彼も元夫に請求されるのではないかと心配です。 私と元夫は、この不倫が原因で調停離婚しました。 元夫と不倫相手は昨年末から付き合い始め、二週間ほどで不倫に気付き、問い詰めると自白。 1月5日に彼女を家に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターや相手の親に連絡してもいいのかについて
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と子供が警察に出向いて保護されてから連絡がつかなく困っています。 【質問1】 嫁と子供が2月に警察署に行きシェルターに入ったと思います。家庭裁判所から離婚調停の封筒が届いたのですが心理的虐待やDVと書かれてました。子供と養子縁組を離縁してほしいとも書かれてました。 【質問2】 身体的DVは過去にあり嫁が出てった当日は言葉のDVをし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の主張はどのように思いますか。
ベストアンサー離婚調停を申立られ、こちらは円満調停を申立しました。 むこうからはDV、モラハラ主張ですが、書物を読む限り夫婦喧嘩にすぎない程度です。一切していないと誓えます。調停を申立られる直近まで子供踏まえ外出していてラインのやりとりも残っています。 調停員より ご主人は神経質だと言ってましたね。 お子さんの靴のサイズが小さくなったので 送って欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中に鍵を交換したことは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子の連れ去り別居を行い妻が離婚調停を申告して5か月になります。 子の居所などを同意なく勝手に移し自宅に勝手に侵入して共有物を同意なく持ち出したりしたので先日自宅の鍵を交換しました。 【質問1】 鍵の交換をしたことで妻が怒りを示して来ていて私のDVがあるから私がいないときに荷物を取りに行っていたと虚偽の発言をしてきています。鍵の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事情が複雑な面会調停
一回目の面会交流調停を終えました。 元旦那は現在の奥さんと結婚1年です。 生活がうまくいかず、 子供達はバラバラに生活しています。 一人は元旦那夫婦の元で 元旦那の親族の元に一人、 奥さんの親族の元に一人です。 そこで質問です。 次回から相手は弁護士をつけるようなのですが こちら側も弁護士さんにお願いするべきですか? あと、事情が複雑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサーこの度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 不倫による離婚で慰謝料請求交渉中、離婚協議書の先送りはありか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 現在、相手男性に対して慰謝料請求の交渉中です。 妻に対する慰謝料請求は、相手男性の結果次第で行おうと考えています。 離婚協議書などはまだ結べていません。 妻は離婚は何年先でも構わないと言うスタンスで、別居後の住所も教えないなど、どちらかと言えば離婚を引き延ばしてる感があります。 子供は全員私が親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭で母親が死亡した時の養育費について
ベストアンサー母子家庭で母親が亡くなった時の養育費について質問お願いします。 例えば、 離婚し母親が親権をとりました。 実家暮らしではなく、子供と2人暮らしです。 その親権をもつ母親が亡くなった場合の養育費の受け取りについてですが、親権は遺言書に祖母(老齢年金暮らし)とし、養育費受け取りの口座も子供にしたら、変わらず受け取れますか? 万が一の時にも子供が困...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚におけるモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 現在3回目が終了しましたが 私が相手方になります。離婚理由が子供の名付けで揉め喧嘩になりました。 モラハラと言われています。 【質問1】 恐らく不正立になると思うのですが 向こうは配偶者暴力相談センターに相談すると言っています何か私に不利益がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えてください
主人から浮気をしてた事を告白されました。浮気相手に慰謝料請求しようと思います。私と主人。婚姻期間約20年。夫婦関係は破綻してませんでしたが告白以降は離婚含めてどうなるかわかりませんがするかしないかといえば今のところしません。主人から聞いた内容です。不貞行為の期間約4年半。不貞行為の回数は月に約10回。実は3年前にも浮気が発覚しましてその時は浮気相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の引渡しの審判前の保全処分と不貞行為
よろしくお願い致します。 監護者指定及び子の引渡しの審判前の保全処分ですが、相手側の不貞行為はどれぐらい考慮するのでしょうか? 別居原因は相手側の不貞行為が原因です。 上記の審問の際に、相手方は不貞行為を認めております。 ①裁判所の公式表明によると不貞行為は不問としていますが、現実的に実際の審判への影響はどうなのでしょうか? ②当然ではありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不貞の時効を教えてください。
今年5月不倫相手が会いに来ました。旦那さんに、お金を貸していると。 話を聞いていると 平成15年に不倫関係になり、体の関係もありました。 関係は平成16年には終わりました。 そして平成25年Facebookで再開し 体の関係はないものの、連絡を取り合いお金を数回貸しましたが返済してくれず連絡も取れないと私のもとへ 不倫相手が来ました。 不倫の経緯など、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停までのあいだの面会交流
【相談の背景】 1ヶ月前、長男へのDV(耳をひっぱり、怒った)で動画を妻が撮っていた為、通報されました。 それまでも長男(連れ子)へ、妻が自分の悪口を吹きこんだり、それをやめないと子供が自分の話しなんて聞くことはないと、常に夫婦ケンカの毎日でした。 通報された際、わたしは3歳の娘と一緒に寝ていました。 妻は仕事に集中すると、子供の話しも耳に入らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚乗際の親権 借金について
ベストアンサーはじめまして。 離婚を考えております。 結婚1年未満、別居中、生後5ヶ月の娘がおります。 わたしの今の状況は ・実家に娘と同居 ・旦那からは旦那の食費代を月々もらっている(旦那と住む予定だった駐車場代、電気代、旦那のお酒、食費に使ってます) ・旦那の晩ご飯はいらないと言われない限り作って新居に持っていってます ・娘の生活費は全て私が貯金、育児手当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の話しですが、
ベストアンサー私の義理の父はイギリス人です。 昔から気性が荒く、私が学生の頃、暴力をうけた事で別居しました 数年は離れて暮らし、しばらくして親同士はまた会うようになり母は週末父の家に通っていました。 父の浮気が原因で、母親は躁鬱病になりました。そして合併症もいろいろ出てきていつも病院に行っています。 浮気相手を私は知っています。部屋に洋服もあり、写真もとり...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 子供に会いたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから