法律相談一覧
-
円満調停から裁判になる事はある?
ベストアンサー性格の不一致と、相手のモラハラにより子供を連れて家をでました。私は離婚したいので離婚調停をしましたが、相手からも円満調停を申し立てられ不成立に終わりました。相手は離婚する気はないのですが、お金で私を困らせたいらしく勝手に子供を連れてでた事を理由に裁判で慰謝料を請求するような事を連絡してきました。 1.子供を連れてでた事を理由に裁判はおこせるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私学分の婚姻費用主張について
ベストアンサー4月から子供を幼稚園に入園させる、インターナショナルスクールにいれたいと言い、その分、婚姻費用増額を妻側弁護士が主張しています。 私の県は年次にかかる公立幼稚園で20万、私立で年額平均38万円、妻側の入園先は80万円。 私はインターナショナルスクールにいれることは全く賛成できません。このような請求に対して対応しなければならないのでしょうか。 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の借金とギャンブル依存を理由に離婚できますか?
10年ほど前にバツ1の男性と結婚しましたが 前妻と建てた家の住宅ローンと借金650万円があることを私に隠していました。 結婚後、借金があることを言われ私の収入のほとんどを押さえられました。 またギャンブル依存もひどく私が働いて借金を 返済しているのに自分の収入はギャンブルにつぎ込んだり、私に出張と嘘をついて前妻とその子供と海外旅行に行ったりしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否はできますか?
ベストアンサー1年半前頃に離婚しました。子供は今5才です。 元旦那は15年程前より統合失調症を患っており、子供ができるまでは大変調子も良く、仕事にも行っていました。ですが、子どが出来たごろより調子が悪くなり、退職したり、入院したりしており、本人自身に病気を治そうといく自覚もないなどの理由で離婚しました。離婚当時は服薬もしており、症状も治まっていましたが、最近、薬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の保留に期限はありますか?失業中です。
ベストアンサー夫の個人再生の保留状態が9ヶ月目になりました。就職活動の結果 SEの派遣元会社に内定になりましたが、派遣先の内定が出ず、まだ 決まりません。 夫は 派遣元に内定が決まったので出て行くと言っています。派遣先が決まらないと 給料も入ってきません。 今 決まったとしたら6月下旬から入る。そこから 15万払う。家のローン6万も払う。と言ってますが‥ 肝心の派遣先が落...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大丈夫?
相談されているのですが 実は私の妹が二度目の浮気をしたと妹のご主人から電話で言われました。離婚をしたいと言われとりあえず妹に事情を聞きました。全て事実でした。妹の浮気相手二人からご主人が裁判で訴えてお金を貰ったんだと妹は言います。はたからみたら奥さんを使ってお金をもうけていると感じました。いつか逆に訴えられないかと。妹のご主人は何度も浮気されて訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せざるを得ないのか!?
結婚前、何も聞かれなかったので×1、子あり(実家で両親の扶養)である事は主人には言っていませんでした。主人も、過去の事は気にしないと言っていたので。 結婚後、主人の不貞が発覚し開き直った主人は無断外泊したり、給与振り込み先の口座を勝手にとめたり(今は生活費は貰ってある)、主人の借金(結婚前から知っている)もやりくりをし毎月返済をきちんとして順調に減って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻を否定してくれる証言
ベストアンサー主人の不貞で離婚を申し出されています。 不貞関係は破綻後だと主張しています。 よって、慰藉料ではなく解決金として金額を出しています。 今年になって突然の離婚劇に、私以上に子供が驚いています。 今も同居していますし、生活費も入れてくれています。 「我が家は離婚とは無関係だと思っていた」と子供曰く。 主人が不貞するまでは二人でコンサートに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはDVになるんでしょうか?
質問です。 以下の内容がDVになるのかご判断下さい。 ほぼ毎日私の外見についてデブだ豚だと罵る 私の親の話をすると、「お前のかーちゃんバカだからな」と毎回言われる。 子供を出産した際の傷を見て、更にお腹のお肉摘んで嫌み。 兎に角、私をバカにする。 旦那の収入は一切知りません。(一応口頭では聞きましたが…)旦那のお義父さんの自営の手伝いなのですが、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の子供の籍について
【相談の背景】 現在離婚に向け話し合い中です。 夫婦、8歳子供1人 養育費や、財産分与でお互いの意見が異なりまだまとまらない状態にあります。 まだ離婚前の段階で妻から子供の籍を私から抜いて妻に移動すると言って来ているのですが、個人的には現在金銭的な部分で話し合いをしており、先ずはその部分で合意に至り、離婚成立の段階で妻はも子供も同時に籍を抜くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻名義で借金を繰り返す夫への処罰の可否
ベストアンサー私名義で借金を作ることを繰り返した浪費癖のある夫、私と一緒にいる時以外クレジットカードを使わない口約束をしました。が、先日勝手にカードを磁気が弱くなったからと私が知らない間に再発行し、私の同伴なしで高額なものを買っていました。 ここで質問です。 ①不正利用審査を出したら通るのか? ②被害届を出せるのか?また出した後はどうなるか? ③浪費癖を理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の再審判に有効な、片親疎外症候群の資料はないのですか?
面会交流の再審判があるのですが。 家裁の審判官が、読んで検討してくれるような、片親疎外症候群の資料は知りませんか? 昔家裁のHPに掲載してあった家裁主任調査官のレポートを提出する予定です。今は削除されています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と審判について
面接交渉の調停を申立てたのですが、話し合いで決まらなさそうな時、申立人の私から、審判に移行してほしいと申し出てもいいのでしょうか。調停委員の判断にまかせるしかないのでしょうか。又、面接交渉の場合の審判とは、どのように決められるのが一般的なのでしょうか。虐待などの心配がない場合で、相手方が会うこと事態は拒否していないという場合です。 回答お願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の自宅が競売にかけられた場合について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と私、半々で共有名義で持ち家があります。 借金癖がある夫。今回は投資に失敗し隠れて多額の借金をしていました。私は離婚を決意、実家に避難していました。話し合いにもならず、離婚の意思も変わらないため、賃貸を借りて住所も移すつもりでいます。このことは銀行へも伝えました。 相手は離婚拒否、持ち家に住み続けたい、お前たちに金は払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権は不貞行為があっても、とれますか
娘の夫がバツイチであることを親である私に隠しておりました 娘も結婚を反対されると思い、話さなくてもいいと言ったそうです それから8年になりますが、娘が夫の言葉の暴力に耐えきれず、週末になると夫と7才の子供を置いて、出歩くようになり浮気をしてしまいました 娘の夫は子供は渡さない、出ていけと言って、娘は実家に戻ってきてます 娘の夫は最初の結婚でも、奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那にいきなり、離婚を切り出され、子供を奪われました。親権について質問です。
ベストアンサー旦那と3歳の子供がいます。 私が不倫してしまい、1度離婚の話になったのですが、旦那が許してくれ、離婚はま逃れました。 しかし、その後その不倫相手だった人がストーカーになってしまい、警察に相談し、旦那とも相談した結果、1ヶ月私が県外へ一旦避難し、旦那と子供は旦那の実家へ避難しました。 1ヶ月たって戻ってくると、いきなり旦那から離婚を切り出され、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの暴力 親権 慰謝料など
ベストアンサー結婚して一年半が経ちました。11ヵ月の子供が1人います。喧嘩が増えて、いつも喧嘩して私が言い返すとそれが気にくわないのか妻が物を投げたり物を叩いたり投げつけたり、しまいには顔を殴られて鼻骨骨折させられました。以前包丁も二三度突きつけられたこともあります。妻に喧嘩しても殴らないでと言ってもお前が私に嫌な思いさせるから殴られて当然だと、精神的苦痛を私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を学校の授業中に連れ去られました
妻が2月に小学5年生と3年生の男の子を残し家出をしました。3日後に郵送で「子供の事をお願いします。生活が安定したら迎えに来ます。」と書かれた手紙が送られて来ました。子供達と私は母親が居なくなった事を理解し、「3人で頑張って行こう。お母さんはいつか帰って来るから。」と話していました。しかし3週間後、学校に母親が連絡し「子供に会わせてくれ」と学校側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後300日問題
ベストアンサー色々同じ様な方のを拝見しましたが、私の場合での質問もお願いします。 現在不倫にて相手の旦那さんから慰謝料請求をされており、私が代理人を立てて(相手は代理人がおりません)これから和解がされようとしている所です。 和解が成立したら離婚届に印鑑を押すとの事ですが、和解書は私の代理人が作成し相手方(旦那さん)へ届き内容を承諾してもらっている段階で、間もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者変更の子供の意思
ベストアンサー監護者変更について、教えて下さい。 監護者変更は、養育に問題がなければ難しいと聞きました。 監護者変更となった事案を知っている、もしくは代理人を務めたことがある等、監護者変更について教えて頂けますでしょうか? 監護者変更を検討しておりますが、子供の意思だけでは難しいと知り、悩んでおります。 年齢は、10歳程度です。
- 弁護士回答
- 16
-
-
養育費を諦めるべきか?慰謝料を引き上げる脅しにどう対処するか
ベストアンサー【相談の背景】 私 27歳 有責配偶者 夫 34歳 子供 8歳、7歳、2歳 半年前に私の不貞行為が旦那に発覚しました。 相手との関係は既婚者同士の不倫になります。 相手の家庭はこれから離婚するそうです。 不貞慰謝料については相手から示談の申し入れがあり、現在調整中になります。今後は夫と離婚する方向なのですが、有責配偶者の私には離婚を強行することができ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 メールでのやりとり
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 一方的な離婚を言い渡され、話し合いもないまま離婚調停を申し立てられています。そして家を追い出されています。 離婚となるにしても話し合いが必要であると何度も訴えてきましたが、その度にこちらに暴言を吐いてきます。お前は頭がおかしいので、話すことはない。俺の考えがすべてなので、早く判子を押せ。とばかり言われます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出すタイミング
ベストアンサー離婚するにあたって、離婚届が先か協定書作成が先か?メリット、デメリットを教えて下さい。 妻が離婚したがっていて市の無料相談したら離婚届を先に出してから細かい事をきめるよう勧められだそうです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年と成人の不倫慰謝料で400万円は高すぎませんか?
不倫相手の奥さんから調停を申し立てられましたが、届いた通知書?には相手が私の母になっているそうです。そんなこと出来るんでしょうか?だとしたらどんな理由が考えられますか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ・私(女:満19歳:会社員:年収約140万) ・旦那B(満25歳:会社員:年収約200万)妻A(満25歳 無職 妊娠中) ・Bと関わり始めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無受診の夫を支える必要性があるのか
【相談の背景】 私は妻で、結婚して5年程になる30才後半の夫がいます。 夫は独身の時に糖尿病を患い、入院歴もあります。結婚した当初は病院に通院してたのですが、結婚して1年も経たないうちに通院を自己中断してしまいました。仕事で検診を行っているのですが、結果は見せてくれなく、この前結果をたまたま見てしまったらかなり数値が良くなく、受診を勧められていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出癖のある妻との離婚、子供の親権
結婚2年。子供1歳2ヶ月。 当方、会社員。 妻、専業主婦。 妻はメンタルが不安定で、些細な事で大喧嘩となり、罵詈雑言を浴びせてきます。妻の実家への家出も度々発生しています。 この度も何があったというわけでもないのに、急に泣き叫び、話を聞いてくれないという理由で、無理矢理非難の対象とされました。何を言っても無駄なので放置していたら、妻の両親が来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における男性の親権取得について。有責配偶者(妻)が子を連れ去り離婚を拒否した場合。
妻は専業主婦で7歳と5歳の子供がいます。 結婚当初から妻は家事と子育てを疎かにし、家はゴミで溢れ、私が子供の面倒を見ている状態でした。 リビングはゴミや食べこぼし、汚れた洗濯物や割れた食器が足の踏み場もなく広がり、寝室は使用済みのオムツが層となり、カビた食べ物や下着を含む汚れた洗濯物が異臭を放ち、家族の衣食住がままならない状態でした。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉。どのように進んでいくのでしょうか?
今、子供の引き渡しの示談交渉を弁護士さんに依頼しました。 今日相手方に手紙が届くように送ってもらいました。 なるべく、急ぎで子供に帰ってきてほしいことなどを弁護士さんに伝えるとわかりました。と言われました。 こちら側に親権はあります。 相手も弁護士をつけると言っていました。 今後どのように進んでいくのかしりたいです。 どのように進んでいくのでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権を希望する父親はどの辺りまで諦めずに主張するものでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられています。先日突然家を1人で出て行きました。居場所は教えてくれず、子供が会いたがっているのであって欲しいとの連絡にも応じてくれず。 申し立て書の記載欄には子供の親権を自分にしていましたがこれまでの監護実績はありません。 それでも何か自分が親権を取れる可能性があると思い希望しているのか、 私が普段の生活で母親がごく通常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について!
ベストアンサー以前にも質問させて頂きました。 進展があったので、追記させて頂きたいと思います。 今から3か月前に妻の不倫が発覚しました。 妻は不倫相手とは不貞関係はないものの、気持ちがある事を認めています。 妻のキーケースには、不倫相手の自宅、及び車の合鍵が付いてありました。 妻は不倫相手が滞在していても、滞在していなくても、自由に自宅に行き来しており、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか
ベストアンサーW不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳の子の親権者変更と事情の変更
ベストアンサー【相談の背景】 15歳の長女の親権者変更を申立てました。 家庭裁判所からもらった親権者変更の同意書も長女は書きました。 調停は不調になり、審判に移行しますが、 調停員から、裁判官は、事情の変更がないから、調査官調査はしないと言っていますと言われました。 【質問1】 15歳以上の子の意思を確認しなければいけないのではないでしょうか。 同意書は理解した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
専業主婦でも親権取れますか
結婚して1年、現在3ヶ月の子供がいて、私は離婚希望で夫は拒否の姿勢です。 子供の親権・監護権を私が取り、離婚をしたいです。 夫は最近まで無職で、数日前からやっとアルバイトを始めましたがそれも期間限定です。 私は妊娠して退職済みの専業主婦です。 手はあげませんが短気で暴言ばかりで、ずっと定職も見つけられず、そのくせ内緒で趣味の買い物はする夫に心底...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官のレポートを警察と児童相談所に見せた方がいいですか?
ベストアンサー監護者指定審判の父親です。 妻は子供達に肉体暴力(週に何回も)と心理的な虐待は毎日していることも含めて、子供達に対して愛情は足りないことなど、私が主張しています。 調査官は妻と子供達の現状を確認して、妻は月1・2程度で叩くとのことを認めました。 他の色々な問題も書いてありましたし、子供達ずっと私と会っていないのに自らパパのことを話したりすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児をしない妻が子供を連れて実家に帰りました。連れ戻しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞行為がわかり、今私は離婚をかんがえています。その旨を妻に伝えたところ、実家でどーするかを話し合いたいといい、それなら子供を置いて話し合いにいけと行ったのですが、子供を連れていかないと実家にはかえらないといい、苦渋の決断で連れて行ってもいいとし、、妻は子供を連れて実家にかえりました。その後子供に会いたいといってるのですが、会わせてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権、親権をとれる可能性はありますか
監護権、親権を絶対にとりたくただ今調停中です。 ①子供は3歳女児(夫とは血の繋がりはないですが、本人を含め弁護士以外には打ち明けていません) ②同居時の監護は主に母親である私です ③現在夫と娘は夫の実家で生活(1ヶ月半程経ちました) ④離婚原因は私の不貞です ⑤お互いに正社員で、監護を手助けしてくれる身内がいます 簡単にはなりますが、以上を踏まえて私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を切り出したいが、慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー現在、結婚6年で単身赴任中の夫について相談です。 今年の6月から夫が帰省せず、夫に会ったのは夏に5歳の子供と一緒に赴任先に会いに行ったきりです。 年内はもう忙しいから帰れないと言われましたが、月に何回か県内の方に帰ってきてます。が子供の顔を見にも帰ってきません。 また、私名義のクレジットカードから電子マネーに勝手にチャージし、また高額の物も勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に黙って家を出た場合の親告罪について
ベストアンサー1ヶ月半ほど前に、育児に協力しない夫と喧嘩をして家を出ました。 前日の夜に喧嘩をし、翌朝に荷物を詰め、子供を検診に連れて行ってから夫のいる時に黙って家を出ました。 その際に11ヶ月の息子を連れてきました。 家を出ている間は実家に身を寄せています。 生活費は全てうちの両親が出してくれています。 そして6月頭に帰宅を考えていたのですが、夫がこのままだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い方法について
ベストアンサー協議離婚に向けて話し合っておりますが、養育費の支払いについて信じてもらうことができず、話が進みません。なぜ信じてもらえないかと言うと、私の親への借金がばれ、過去には消費者金融へも借金をしていました(返済済み)経緯もあり、怒りを買うと同時に離婚という運びになりました。そこで養育費を月々払う方向で話していますが、いつか滞るのではないか?と信じてもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員について 監護権
先日監護権者申し立ての調停(一回目)を行ってきました。 そこで質問又は意見を伺いたいです。 調停委員に質問された大半が離婚原因だったのですが…これっておかしくないですか? 妻の浮気に対して旦那である私が妻をもっと信用しなければいけないと言われたのですが… なんで監護権者の調停でぐだぐだ離婚原因を長々と意見されなければならないのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律相談された方
ベストアンサー法律相談された方の意見が聞きたいです 法律相談しただけで親権も取れない慰謝料も取れないと言われました 離婚法律相談の時点で追い返されました そういう方いますか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自供のみで、浮気相手に慰謝料請求できますか。
夫の浮気相手に慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか。相手女性は私も面識があり既婚であることは知っています。 夫の浮気が発覚しました。 メール等すべて消してあり、証拠となるものは残っておりません。 夫は浮気が認めているのは、 相手から告白されたこと(断る)。 メールでの恋愛ごっこのようなもの。 2人で数回飲みに行った。 2回ビジネスホテルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立書の「申立ての趣旨」欄の無記入について
ベストアンサー調停申立書の「申立ての趣旨」欄の付随申立ての『慰藉料』『財産分与』などに記載が無い場合は、どのような解釈で宜しいでしょうか?例えば、『慰藉料』の欄に何の記載も無いことは『慰藉料』を請求しないという理解でいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の減額について
離婚調停中です。 妻に不貞の疑いがあり有責配偶者だと思っていたので養育費しか払いたくなかったのですが、子供と面会したいのなら先に婚姻費用を決めてからと言われ仕方なく算定表に基づいて決定しました。 有責配偶者からの婚姻費用の請求は権利の濫用になるという判例がありますが、訴訟で妻の不貞が認められた場合は婚姻費用の減額は可能でしょうか? 調停、審判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するならいくらもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 私は双極性障害で3度の入院歴があります。 精神障害者手帳2級、障害年金年120万と少し (仕事をするとストレス過多になり、病状が悪くなります)今年高1、小6の兄弟(兄弟ともに軽い発達障害)と旦那(地方公務員)と暮らしています。結婚歴18年、持ち家、私は車の運転も出来ません。旦那52、私41。 ここ2年程夫婦仲が悪く、表立って喧嘩はしませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れさりは誘拐罪になるのか?
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、姉夫婦に迎えに来てもらい子供と実家に逃げました。 特に暴力はなかったけれど怖かったからです。 もちろん、同意なし。面会も拒否してます。 離婚調停を申し立て、相手からは面会交流を申し立てられました。 今後、姉夫婦の誘拐罪や親権など不利になりますか? 不安です。 最悪の場合も含め回答お願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
家事放棄、育児放棄、嫌がらせについて。
ベストアンサー友人A事ですが。Aさんの奥さんの不貞行為で離婚や慰謝料、不動産のことでお互い弁護士を立てて揉めています。その奥さんの不倫は発覚し相手の男性にももう二度と会わないなら、相手の家族には話さないと言う条件で200万で誓約書を交わし、今現在慰謝料をもらってる段階です。友人Aは子供達の為にと家族の再構築に努めました。でも友人Aの奥さんはその後もその不倫相手とも会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について子供を逢わせなければいけないのか?
離婚して8か月になります。 離婚する際に子供を月に1度会わせると書いてある公正証書を作りました。 ですが、離婚後1度も逢わせていません。4歳の子供ですが、逢うのを嫌がっているからです。 それを口にした後、子供はトイレに行く回数が非常に増え病院に行きました。結果、精神的な問題ですね。膀胱が小さくなってます。と言われました。 そのことを元旦那に伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い義務について
ベストアンサー今年6月に離婚したばかりの独身男性です。先月、今月と母親と一緒に住む娘が、何度となくイライラする母親に出ていけと言われては家を飛び出し、泊まりに来ます。身一つで来るので寝巻きや下着なども買い与えました。今月は一週間以上帰らないため、食費も大変です。 私は障害者の為、二人で暮らす為の稼ぎがなく、このままでは家を出なければなりません。 娘は不登校で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者のいる夫婦の離婚2
ベストアンサー障害B程度の娘がいます。17才で特別学校の高校2年生です。身体には以上なく、見た目は普通。言語障害と知恵の遅れで、喋り方はハッキリ喋れず、なまってる感じです。就職出来るかどうか、わかりません。[i:125]こんな障害の娘のいる夫婦は簡単に調停離婚、又は裁判離婚出来るのでしょうか? [i:126]娘が二十歳になるまで待った方がいいのでしょうか? [i:127]親権と監護権は...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 子ども」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから