法律相談一覧
-
子の引き渡し審判前保全処分
【相談の背景】 監護者指定 子の引き渡し審判前保全処分 を申し込まれました。 現在3ヶ月、私の実家で子(1歳)と過ごしています。実家には、看護補助者として母親がいます。環境も問題なく子も変わらず過ごしています。 別居前は私は仕事をしているから、主に監護をしていることにはならない。と主張されています。その点で争うことはしないのですが、子に対しての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の女性に慰謝料請求は可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 4年ほど前から別居中で現在離婚調停中です。 昨年旦那と他の女性の間に子供が生まれていました。 認知しているため戸籍で確認済です。 婚姻費用の未払いはあるものの、その時期は支払われていました。 【質問1】 名前と本籍しかわかりませんが相手の女性に慰謝料の請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は認められますか?
ベストアンサー新婚旅行から帰って来た翌日に夫の浮気発覚し、その後も度重なる浮気がありました。その後別の人と本気になり結婚の約束をしていたようで、離婚を申し立てられました。 離婚理由は私が嫌になったからと。 私がその浮気(本気)に気付いていることは知りません。 離婚は断固拒否し、今まで家庭内別居を続けてきました。 私もフルタイムで仕事をしていますが家事育児の協力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟での離婚判決とは、小さい子がいても容赦なく出るものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟では、幼い子がいる場合離婚判決が出にくいですか? 夫と同居中、義両親の嫌味に対抗し大喧嘩になったり、また、夫との喧嘩で挑発に乗りついビンタをしてしまったことが計4回あります。そのことで夫と別居になり、離婚調停を申し立てられています。後から知ったのですが夫は車にレコーダーを仕掛けていて私の夫への暴言(喧嘩の延長ですが、夫の部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻に家賃請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻とは別居中で子供2人の監護は夫である私が行っています。現在の状況は私が祖父母の家で子らと暮らし妻が一人で自宅に住んでいる状況です。現在婚姻費用分担の調停も行っていますが、私の年収630万 妻は340万程で、子らの2人の監護を行っている状況から婚姻費用分担は私が妻から2万円程請求できる可能性があるように進んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の離婚請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一昨年急に家を出ていき離婚調停を申し立てられて、子の監護者指定、円満調停、婚姻費用調停も合わせて1年半近く調停を行い、結局夫が戻ると言う話になり昨年の10月に離婚以外の調停成立、同居を再開していました。お互いに弁護士が着いていました。 しかし先日、朝起きたら夫がおらず、弁護士事務所の書類が置かれており、離婚を決意したということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活費と養育費はいくらになりますか
ベストアンサー【相談の背景】 別居、離婚を考えています。 持ち家、戸建、私名義 ローン 月約9万、ボーナス約15万×2回 家族構成 私、妻、長男(19歳、今年8月に20歳)、長女(18歳) 収入は、 私 年収約1000万 妻 年収約150万(パート) 長男 約15万(バイト) 【質問1】 現在、私の給与は妻が管理しています。 とりあえず、別居前に、給与口座を変更して、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反抗期の子供が別居中の夫のもとに。この事は離婚問題に影響するものでしょうか!?
ベストアンサー度々のご相談すみません。主人の不貞が原因で別居3年になります。主人は男子2人を連れての再婚で私とは養子縁組みなどはしておりませんが主人が1人で出ていったので私と暮らしておりました。多感な時期、家庭内のゴタゴタをみて大変だったとは思いますが、学校に遅刻ばかり、朝方までゲームをし学校などに行かず、私の言う事も聞かずじまいで、学校や主人にも協力してもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居された父が育児短時間勤務を取得して、フルタイムの妻から子らを取り戻し、監護権を獲得できるか?
【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の離婚交渉について
ベストアンサー暴力を伴わないDVにより離婚を申し出て、拒否されました。私が子供を連れ別居しています。 離婚調停は2年かかりましたが、最後は不成立に終わってしまいました。 裁判はもっと時間がかかるのだろうと思いますし、金銭的な面でも躊躇しています。 今後離婚についての話し合いはどのように進めていけばよいのでしょうか。 相手と直接話すことはできません。手紙を出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の勝手な言動が背景にあり、それに起因した子供の意思だけで直接面会交流の可否が決まってしまいますか?
【相談の背景】 ①中学生、小学生の娘との直接面会交流を高裁に求めています。 ②私は男性、別居4年になります。私から自宅を出ました。 ③その1番の理由は子供達と私だけの時間を妻が一切作らなかったことです。学校や幼稚園の行事を教えない、家でも外出先でも絶対に私と子供達だけにはしない、幼稚園の送迎をさせない、夏休み等は勝手に子供達を妻の実家に連れて帰り、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について質問です
離婚調停を主人から申し立てられました。 別居中なので、こちらは婚姻費用の申し立てをしました。 私も離婚をする事には同意していますが、親権争う事になります。 離婚の原因は私なのですが親権は取れますでしょうか?最悪、婚姻費用は要らないので親権は欲しいです。ちなみに、子供は私と一緒に住んでいます。 子供を預ける事が出来ないので離婚調停に連れて行こうと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊付きや 長時間の親子交流
【相談の背景】 妻に一方的に子供を連れ去られ、現在、婚姻中ですが、別居状態となっています。 月に一度 3時間程度の親子交流はしておりますが、それでは足りません。子供達とどこかに出かけたり 宿泊の交流をしたいと考えています。 【質問1】 相手方 はルールが決まれば宿泊付きの親子交流 よりも応じると言っていますが、どのような手続きでルール作りを進めるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。出たとしてdvになりますか?
二歳の娘を計画的に旦那と旦那の身内に連れ去られ別居になり半年になります。離婚、親権調停を継続中五回しました。 旦那が出ていく前から本当に不仲で口を開けばケンカになりケンカの際には腕を捕まれる突き飛ばされるなどあり青アザだられの時期があり我慢が出来なくなり内科に行きその際に旦那にされましたと言うつもりでした、娘が父親がケンカとは言ってもそんな事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手な面会交流の条件
ベストアンサー別居約半年、離婚協議中です。 私から離婚を切り出しておりますが、応じてくれない状況です。 先週、急に主人より離婚協議書が実家へ届きました。 内容は子供の事のみ。 養育費や婚姻費用については一切 触れていない。 その協議書に ・子供との面会は月に1回以上2時間を超えるものとする。 ・主人側の申し出る面会日を優先させる。 ・子供の関わる教育機関の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか。結婚9年別居5年子なし
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 子供はいません。 相手から結婚期間中に私がマッチングアプリを利用していたことを理由に有責と言われましたが、マッチングアプリの利用のみで特定の人と浮気はしていません。 【質問1】 相手と話がまとまらない場合、裁判で離婚は認められるでしょうか? 【質問2】 裁判はどれくらいかかるでしょうか? 財産分与が焦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今日嫁から…
仕事中は離婚や親権の話のメールはやめてくれっ!って一ヶ月前に言っていたのもかかわらずメールがきました。「翔太「息子」を私の元に返してください。」 嫁と別居して二ヶ月私が三歳五ヶ月の息子を両親の協力もあって養育してます。来月に離婚調停です。 だけど私は以前通園してた保育園を嫁の判断で退園させて友達と離れ離れになったから10日から幼稚園に入園する手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定、引き渡し申立中に、子供の意思を確認できました。今後の対応について教えて下さい。
ベストアンサー子の監護者指定審判と子の引き渡し審判、各審判前の保全処分を申立した者です。 半月程度、別居していた子が、先日より夏休みを使って私の居所(子供と同居していた自宅)に戻ってきております。 強引に連れ戻した訳ではありません。あくまで先方と子供の任意です。 先日、子供に今の心境を聞いたところ、別居先ではなく、私の方に居たいと意思表示しました。さらに...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権の事で。調停や審判または裁判しても母親に親権は渡せますか?
離婚前提で妻が子供 をおいて別居中です。でも夫には頼れる所はどこにもなく 前から一緒に住んでいた妻の姉に火事をしてもらい子供は 妻の母親や兄の配偶者に保育所とか送り迎えをしてもらってます。できれば子供と一緒に暮らしたいのですが夫の両親は離婚してて父親は島外にいるのですが健康保険とかかけていない父親です。母親は 原因不明の病気で 片目しか見えなくて医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅 離婚 子供有
【相談の背景】 3年程前から義母名義の土地に完全分離二世帯(上下で分離)を建て義両親+義妹、私達世帯(子供2人)で暮らしています。 主人がローンを全額負担し家賃生活費は全て義両親が払っています。 登記簿など家の資料を見ていたら土地は義母、建物は20分19は主人、20分1は義母と書かれていました。 主人には義両親の前で2度手を出されてそれを義両親に2度止めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の申し立てについて
ベストアンサーお世話になります。 現在、婚姻訴訟中で、親権で争っています。 夫婦別居で、それぞれ同居している子供がおり、親権を争っている子供は相手方と同居です。 訴訟の中で、裁判官が面会交流について、お互いに要求があった場合は応じるようにと、話をしてくれました。 そこで、以下の質問です。 よろしくお願い致します。 相手方は、訴訟の書面で「母親との面会交流は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもありがとうございます。
離婚調停でお互い親権を譲らなければ不成立になり、裁判で決まるのでしょうか?子供は7才息子(私の連れ子)2ヵ月娘です。旦那は私が妊娠中生活費を入れない、家事育児手伝わないで飲み歩いてました。生活費を入れない等立証できれば相手は親権不利になりますか?それとも、生活費を入れないだけでは親権に問題はないのでしょうか?ちなみに現在別居中で子供2人は私が見ています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、慰謝料請求をする方法はありますか?
ベストアンサーこの度離婚を前提に別居をすることになりました。 そもそもの原因は すれ違いから生じたものですが、 身勝手な夫のことが許せず、 どうしても慰謝料を取れないものかと思っています。 また、娘がいるのですが その養育のことに関しても見て見ぬふりをされています。 不貞の証拠等がない場合、慰謝料請求することは難しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の問題について
夫婦間では協力しあう義務があるとの事ですが、私(夫)の行動(不貞行為や暴力・ギャンブルなどではない)を妻が許せなく、 もうあなた(夫)には一切協力しない。誰のお陰で仕事に行けているとおもっているのか。私が子どもの世話をしているお陰だろう。 協力しないのだから子供を背負って会社に行け 昼間は(仕事をしていて)子供の世話の何の役にも立たない という考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
先ほどは、結婚後のことについて、きいたのですが、結婚前に二人で買ったものはどうなるのでしょうか?また、別居中の婚姻費用と養育費について、旦那から私が結婚前にためてた貯金があるんだから、それを使えといわれたのですが…それはどうなんだろう?と疑問に思いました。結婚前に貯めていたお金は私のもので、婚姻費用と養育費は別の話ですよね?わからないのでどうかよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な散財、財産分与はどうなりますか
主人と別居中で、離婚調停を申し立てられました。 共有財産がすべて主人の名義で、私は勝手に手を出せないようになっていたのですが、主人が勝手に貯金を半分以上使っていたことがわかりました。 私にはこれまでずっと「何も隠したりズルをしていない」と大嘘をついて隠していました。(音声など証拠あり) 簡単に離婚に応じるつもりはありませんが、離婚裁判になった...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラによる離婚について
ベストアンサー夫のモラハラを理由に、離婚を前提として、生まれたばかりの娘と家を出ました。 これから、離婚に向けての話し合いをしていくつもりですが、夫がすんなりと離婚に応じてくれると思えません。 モラハラの証拠として、家を出る3日前ぐらいからの会話を録音し、過去の事も遡って言われたことのメモを取っています。 離婚調停となった場合は、これらが有効な証拠となります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚トラブル、面会交流権
ベストアンサー現在別居中ですが、離婚が成立したら 子供に会わせるというのが、妻の要望でした。 協議離婚という形を取りたいらしく、 保険の扶養も婚姻、住所変更しないまま行いました。 それも、早く別れたいという妻の要望を全て聞き入れて、子供にも早く会いたいが為です。 しかし、子供には会わせようとしません。 弁護士に従っているのでというのが、妻の主張です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の条件について
親権、慰謝料、財産分与など裁判で争いをしたあげく、和解離婚となりました。その際、面会交流については後に協議ということになりました。親権者はどの程度まで、面会交流について要望を言えるのでしょうか?月1回から2ヶ月に一回本人のみで祖父母の面会なし30分程度、飲食プレゼントなし、などはどうなのでしょうか?ちなみに一歳の乳児で、産後2ヶ月で別居し離婚まで一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し(仮の保全処分)について
いつもお世話になっております。 旦那と別居して五ヶ月半になりました。 二歳の娘がいますが、旦那に連れて行かれてしまい何度も連れ戻しに行きましたが、姑の暴力で娘を連れて帰ることができず、離婚調停も一回目で取下げになり、子の引き渡し審判の申立てをしました。 来月、その審判がありますが旦那側で約半年間、娘の養育など実績があると母親側には仮の保全処分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、不貞している妻の親権について
【相談の背景】 妻が娘を連れて行き別居状態です。妻の不貞相手からこちらに連絡があり妻の育児状況の悪さが分かる証拠や性的虐待の証拠(娘の前で性行為をし娘が見ても止めなかった事ことが分かるスクショ)などをもらいました。 ですが調査官は「成長に問題ないとは言えないが現状はちゃんと生活しているから問題なし」という報告書を書いていました。 【質問1】 性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権
結婚12年、子供13歳、10歳、6歳の3人。妻の不貞行為告白から一年間離婚に向けての協議をし協議書作成、離婚届両者記入済みで現在別居して一年半となります。協議書は妻の希望をのみ作成したので 離婚届を出すのは2013年3月末と記入し親権は私ですが離婚届提出までは一番下の子のみ通常見たいとの事で毎週水曜以外は妻が実家で見ています。離婚届自体は妻が勝手に出されては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の受け取り方法について
結婚14年目、主人52歳(年収450万円)、私37歳(年収250万円)、息子13歳です。 去年5月に離婚届けにサインをして渡されました。 去年11月後半に私が息子を連れて別居が始まりました。理由を聞いてもまともな理由はなくもう一緒に居たくないと言うだけで追い出され仕方なくの別居です。引越し費用、家財道具一式自分の貯金で賄いました。 今年1月から離婚調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をされ、鬱発症
ベストアンサー夫からのDVが引き金となり、別居中です。(それまでにも産後10年以上夫婦生活無し、モラハラ、無視、騙すなどは多々ありましたが、突然キレるので証拠は少ししかありません。) 様々なことを耐えてきたのに、悪者にされ、この歳で離婚調停を突きつけられたショックで鬱病になりました。 私は病弱な子がいたのでずっと専業主婦です。その子とも、私が精神を病んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停・・子供手当てについて。
はじめて相談させていただきます。 もうすぐ1才と5才の子供の母です。 5月に別居をし、役所に子供手当ての口座変更に行きましたが、ご主人本人からの消滅書提出がないと・・と言われました。 暴力、暴言、不倫、生活費も貰えず・・の生活だったので 調停の申請をし、婚姻費用分担と離婚の調停が10月から調停が始まります。 ですが、主人は消滅書は出しませんの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費が足りず子供を相手側に
ベストアンサー婚姻費用が足りない場合、子供を夫側で引き取ってもらいたい いろいろな婚姻費用関連の相談を拝見し、現状では算定表による金額の決定がスタンダードであること、その場合生活費が足りず困窮する母子が多いことがわかりました 私の場合、夫の身勝手な理由での離婚調停申し立てをされており、私が拒否しているため、現在はひとまず別居で双方合意となり婚姻費用分担請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権について
私の浮気が旦那にバレてしまい、出ていけ、子供は渡さないと言われ泣く泣く子供を置いて、1月10日から祖母宅にいます。 子供は5歳の男の子です。 過去にも1度浮気をしてしまい、その時はなんとか許してもらえたのですが今回はもう無理、どれだけ辛かったことかと言われました。 家の鍵も取られ、もう家に入ることも許されません。 その後何度か話をさせてとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚の婚約破棄について
ベストアンサーまだ婚約破棄をされてはいないのですが、彼があやふやなことばかり言ってまして不安になり相談しました。 別居状態の元旦那に了承を得て去年8月から付き合ってた彼と来月末から彼の実家(他県)に同棲予定です。 私には4歳の息子がおり、パパになって欲しいと言うまでなついています。 何度も私と息子と暮らせるのか?と聞いて覚悟はできていると言ったり、同居の話や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出しない妻について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が妻から離婚を切り出されました。突然のことで、寝耳に水だったのですが、妻の意思は固かったため、促されるままに離婚届に記入し、妻に渡しました。 それから4ヶ月ほど経ちますが、一向に離婚届が提出されていません。現在別居中で、連絡も取れていない状況です。 【質問1】 離婚届を書くよう求めておきながら、一向に提出しないという行為の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時に調査報告書を見せて子供に詰問した、面会交流拒否できるか?
ベストアンサー夫のモラハラにより小学高学年2人の子供を連れて別居し1年になります。 前回の面会交流時に、夫が約束を破って子供を夫宅に連れ帰ろうとした上(子供が拒否し結局家には入らず)、夫自宅近くのコンビニで2時間家裁調査官の調査報告書を見せ「こんなこと言ったのか?」と子供に問い詰めました。その様子がビデオで裁判所に証拠として提出されました。 子供は非常に傷つき、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です。そうさせない為に私にできる事は何があるでしょうか?
アドバイスお願いします。現在離婚調停中(妻が申し立て人)です。二ヶ月ほど前、話し合いもなく置き手紙のみで保育園もやめさせて妻が娘(三歳)を連れて実家に帰りました。原因は性格の不一致で離婚したいとの事です。私は離婚どころか別居するつもりもなく、同居を求めていますが、妻の考えは変わらないと思います。私は子供と一緒に暮らしたいのですが、このままお互い平行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 離婚調停
妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、相手への批判を言うべきかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて出て行き、離婚調停中です。 調停では、相手の悪口は心証を悪くすると聞き、今まで言いませんでした。 妻は、ADHDの傾向があり、1回目の調停では、調停委員さんに食ってかかってしまいました。 2回目の調停に行くと、調停委員さんは、妻に怒鳴られたくないようで、私に譲歩を進めたい気持ちが透けて見えました。話し合いができない妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めない夫。真実を知りたい。
【相談の背景】 結婚10年子どもが一人おります。 第1子出産後に2度の異所性妊娠を経験したのですが、それは生死の狭間を彷徨い、強い肉体的精神的苦痛が伴うものでした。 異所性妊娠による体の回復を待ち高度不妊治療へ移行したのですが、その際様々な検査を通し、2度の異所性妊娠の原因は第1子出産後のクラミジア性感染症による子宮や内臓癒着による物と判明しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を信じられない。どうしたら別れられますか?
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願い致します。 約7年ほど前より悩んでおりました。 以前、妻が他の男と会っており、探偵に依頼し、調査しましたが、そこの探偵が間抜けで、調査中に振り切られてしまい、決定的な証拠が取れませんでした。 その後、いろいろあったが妻の落ち着いて来たようで、自分としては別れたかったのですが、子どもの事もあり、様子を見ることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に借金、信仰宗教が発覚し離婚したい
【相談の背景】 結婚して5年になり、子どもが一人います。結婚してから夫に借金があることと、某信仰宗教の信者であることが発覚しました。 借金については結婚前にお金が無く、消費者金融5社ほどから借金をしていました。 信者であることは、結婚前に週末になると出掛けており、そのときにいつもどこに行っているのか聞くと、自転車置き場のボランティアだと嘘をつき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気でも離婚
妻が浮気をしていました。私が発見、本人も認めています。その後子供三人を残し3日間の逃亡の後離婚したいと告げられました。私は離婚を拒み別居を選びましたが妻が調停、弁護士と頼み9月の頭に呼び出されるとのこと、長女のみ妻が見ていたのですが、仕事を始め長女はあらゆる所をたらい回しにされていました。その仕事は風俗です。自分勝手な仕事を許せない私は長女に全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用とカードの支払い
ベストアンサー不倫を隠して家を出て行った夫と調停中です。婚姻費用の調停も同時に進めています。婚姻費用はまだ決まっていませんが、夫が一定額を振り込むと言っていました。ところが、同居中のカード利用分(食費などの生活費)を控除すると言い、別居後の婚姻費用を半額しか入金しませんでした。もし、婚姻費用が正式に決まれば、入金されなかった分も補てんしてもらえるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族経営の中の隠蔽を正せるのか、離婚は可能か。
義父母と夫が経営する酒屋に今年の5月から勤務しています。現金があわない、と義父(社長)から相談され、8月から、現金の管理を任されました。1ヶ月経理にかかわり、夫が、内縁の妻と自分個人名義で経営している飲食店二件からの、酒代の入金が、3年前のオープンから、一度もされていないことに気づきました。以前は、義母が現金管理していたのですが、夫と義母で共謀してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者は離婚請求できないのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者ですが、離婚したいです。 今年5月に私の不倫が妻にバレました。それからというもの、私の車にGPSをつけられ、行動を監視されていました。GPSを使って不倫相手の家を特定し、不倫相手に対して差出人不明の脅すような内容の手紙を投函したり、自分のスマホから不倫相手の電話番号を抜き非通知で何度も電話をかけたり、不倫相手の家に押しかけたりしていました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 子ども」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから