法律相談一覧
-
協議離婚の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の風俗通い(証拠あり、本人認めています)モラハラ、別居後の子の連れ去り未遂(住居侵入で逮捕) これらの後調停が不成立になり、協議か裁判か検討中です。 面会と婚姻費用は審判で決定済みです。 協議にして欲しいと相手方から連絡があり、その条件には、婚姻費用審判の際に子どもの財産分与と認められたお金の半額請求がありました。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をもらうことができるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をして、一方的に別居されました。私には2歳の子どもがいます。 婚姻費用をもらおうと思い、話したのですが、これまで旦那名義の支払い(ローン、保育料、保険代)が多かったことから旦那の口座よりも私名義の口座に多く残っています。そのことから旦那は「お前(私の)口座にある貯金から支払えばいい!」と言い、月々の婚姻費用を旦那の給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の期限
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年不倫中。夫は休みの時、相手女性宅に泊まっていました。1年半前に勝手にアパートを借り現在、別居中。私パートで7万ほど。子ども2人(専門学生、中3)現在中古戸建てを購入し子どもと住んでます。夫と共同名義です。半分は私が払いあとは相手と女性2人の慰謝料と考えてました。夫は離婚の時にもしかしたら家を売却を考えてるかもしれません。私は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの着手のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後財産分与となる予定です。 元妻の頭の中では嘘が現実になってしまいます。養育費は、子どもの授業料も含めて12万以上を要求してきました。算定表では7万弱です。相手の弁護士もただ元妻の希望をそのまま伝えてきたようです。 交渉の余地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の養育費について
【相談の背景】 夫が家を出て2ヶ月後離婚をきりだされました。私はこのまま別居生活でも構わないのですが、子どもにあまり良い環境ではないので、条件次第で離婚しようと思っています。私は養育費として月10万円を条件にしていました。子どもは小学3年生で私学に通わせており、習い事などを含めると10万円が妥当だと思っています。ですが、夫は月5万が相場だと一点張りで話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に離婚調停をし、離婚が成立しました。 私の年収は約750万円、元妻の年収はわかりません。 別居後に仕事を始めたのは知っています。 現在子どもが2人(2人とも14歳以下)おり、私は養育費と住宅ローンを支払っています。 (マンションなので管理費は元妻が支払っています。) ローンを支払っている住宅には元妻と子ども2人が住んでいます。 住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して一年 生後二ヶ月の子どもがいます 妊娠中から妊婦をおいて 遊びにいく旦那 早く帰ってきてねと言っても 帰ってこず連絡すると しつこいから帰りたくない そして実家に逃げる旦那 結婚前に浮気していたことから 不安になることが多く よくわたしも怒っていました わたしは暴力を受け 阻止しようと服を引っ張ったら破れてしまうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求と貯金の持ち出し
【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられ、妻は子ども2人を連れて実家に戻っています。また、貯金のほとんどを持ち出しています。 婚姻費用の調停も同時に申立てられています。 妻は調停で杜撰な給与明細を提出し、調停委員に指摘されていました。(パート勤務先が雇用保険未加入、従業員の収入を未申告、オーナーが会計の知識がなく適当に作成している) 現在、子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求の際の慰謝料について
【相談の背景】 結婚10年、子どもひとり、不貞を行った有責配偶者の立場です。 2か月前に配偶者と相手方で示談が成立し、慰謝料の支払いも済んでいます。 しかし、その後、長年感じていた性格の不一致などから、どうしても配偶者との生活を続けられないと感じ、私から離婚請求しています。現在は別居中です。子どもは配偶者が見ています。 有責配偶者からの離婚請求は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンを支払い中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅の名義は、土地・建物共に夫・私各々1/2です。住宅ローンも、若干私が多かったくらいで、ほぼ夫・私各々1/2のペアローンです。現在別居中で、私と子どもはこの住宅に、夫は実家に住んでいます。離婚後も私と子どもたちで住み続けたいと思っています。現在アンダーローンです。離婚後は、住宅の評価からローン残高を差し引いた額の1/2を私が夫に支払うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用調停に関する弁護士の受任通知について
ベストアンサー相談の背景 夫の暴言暴力が原因で子どもたちと家を出て別居に踏み切りました。婚姻費用請求の調停を申し立て、二週間後に初回調停予定です。 婚姻費用調停に関しては、弁護士がついてもつかなくてもほぼほぼ算定表に沿って行われるでしょうと、無料の弁護士相談で言われたので、弁護士さんには依頼していません。今後、離婚調停の時には依頼するつもりです。 ただ、中高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいくらになりますか?
ベストアンサー別居して、婚姻費用調停して、夫婦円満調停しました。婚姻費用は、3万しか払えないと3万しか払ません。 審判まで3万しか払ってません。こっちは、14万請求しました。 夫婦円満調停でやり直すはなしがあり、やり直すアパート代も高いからいったん、3万しか払ってません。 しかし、やり直しのはなしが破局してきて裁判所が婚姻費用は、次回、審判だして、夫婦円満調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者との離婚慰謝料
ベストアンサー夫がでていく形で別居になりました。 どこに住んでいるか教えてもらえず3年にもうすぐなります。 戸籍をとったら、不倫相手の子どもを、認知していました。 その住所を訪ねたら、ストーカーになりますか? 相手は、私の知っている人でした。 私が相手を誰かわかってないと思っている夫は、慰謝料を相手に請求しないならこれだけだす。とほんの少しだけ養育費を増額した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気により離婚、住宅ローンについて
旦那に浮気され、現在は別居しています。旦那は相手の女性と暮らしています。住所も相手の名前も分かっています。帰ってきてほしいと再三言いましたが、旦那は離婚したいと言います。 私は子どもが二人いてまだ小1、中1なのと、私がパートで収入も少ないので、しばらく待ってほしいと伝えています。 離婚の話し合いの中で、慰謝料300万、養育費1人3万20歳までとほぼ決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がW不倫をして二重生活をしようとしています
ベストアンサー夫がW不倫をして2年になります。 その事実を夫からカミングアウトされたのは2ヵ月前です。 相手のご主人が探偵を使って証拠もあり、弁護士に相談していて、慰謝料500万を請求されるようです。 まだ内容証明は届いていません。 相手夫婦は別居することが決まっていて、その準備中です。 夫は相手の女性と同棲して、二重生活をするつもりです。 夫は通勤時間の理由から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払う気がない有責配偶者の夫との調停
ベストアンサー別居中の夫から生活費をほとんど貰えなくなりました。 足りないから下さいと言うと、「文句あるなら働けや」と言われます。 これは家庭内dvになりませんか? 元々私に働くなと言っていたから子どもは保育園ではなく幼稚園に入れていたし、まだ小さい子どもが三人おり、まだ一番下は未就園児で体も弱く中々働くことが出来ないのは夫も重々分かっているはずです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻に手を上げてしまい、離婚調停を申立てられ高額な慰謝料を請求されたが、回避できますか?
ベストアンサー先週、モラハラ妻に我慢の限界に達して妻の頭をはたいてしまった1度の暴力で離婚調停の申立てをされました。 子どもは2人(共に5歳未満) 1度きりの暴力ですが、その点に関しては猛省しています。 手を出してしまった日からすぐに別居して1ヵ月後、離婚することにしたからと連絡が入りました。さらに私が、子どもに虐待している、生活費を入れない等、身に覚えの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車のローンなどの財産分与について
ベストアンサー離婚にお互い納得しているのですが、財産分与のことでもめています。 弁護士をたてて調停をひらくことにしましたが、こちらでも質問させていただきたいです。 1.学資保険は子どものものではなく、財産分与で半分にしなければいけないのでしょうか? 2.車のローンが残っており、売却したとしてもローンが残りオーバーローンとなるのですが、それも半分負担して払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用受け取り中、臨時費用請求のための法的手続はありますかは
審判で確定した金額の婚姻費用を夫から毎月受け取っています 子どもが未就学児のため、頻繁に予防接種をしなければならず、費用補助のある定期接種のほか任意接種のワクチンを打つ月は数万円の費用がかかってしまいます また、自動車必須の地域に住んでおり、車検が迫っておりますが、別居時に預貯金は持ち出せず(残高の証明はできるよう通帳の写しは残してありますが)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚費分担請求の効果
ベストアンサー夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に学資保険料が含まれるのか?
ベストアンサーただ今、離婚調停中で、子ども3人を連れ別居中です。 現在親権について争っており、調停が長引いております。 その中で婚姻費用についても合わせて調停中ですが、相手側(旦那)が婚姻費用(調停で一旦8万円程度と言われてます)の内訳として子ども達3人分の学資保険約3万円を入れてきています。その他、保育料25000円や給食費7000円や名義変更をしていない私の携帯代(約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立ての係属証明書について
夫と別居中で離婚調停を申し立てしようと思っております。すでに私と子どもの住民票は移していて、今後の生活を考えて自立のためにも 1、子どもと一緒に市営住宅に住む 2、来年春から仕事をしたいので、4月から保育園に入れる そのために今年の秋に保育園の応募をする と考えています。さらに、 3、児童手当ての受給者を夫から私に変更したい です。 1~3ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中の夫へ器物損壊で被害届:子どもへの影響
ベストアンサー現在、夫と別居中&離婚協議中です。 同居してる際に、暴れて個人所有物(パソコンやプリンターなど)を壊され、警察にきてもらうことがありました。 現場検証(壊されたものの写真も撮りました)と事情聴取を受け、その時は被害届を出さなかったのですが、離婚協議でもめているのもあり、被害届を出そうと思ってます。 警察に相談に行ったら、処罰意思があるなら、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停、裁判の際の、財産分与について。
ベストアンサーわたしが申し立て人で、相手方のDVが原因で別居。 離婚調停中です。乳児が1人おり、わたしと同居です。 今、財産分与で気になることがあります。 婚姻前より、毎月一定額を、外出時の2人のデートの娯楽費として、わたしも相手方も出していたお金があり、 それ専用の口座をわたしが名義人で管理していました。 婚姻中は、娯楽費だけではなく、わたしの生活費とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通称性での通園について
別居して1年3カ月、現在1年くらいの離婚調停中です。 面会交流は月一回しています。 調停中に、子どもの幼稚園で2か月前から名前を変更(私の旧姓=通称名)して通っていたことを知られました。 卒園まじかにもかかわらず名前を元に戻せと幼稚園側へ直接電話をかけられ、幼稚園側もしつこかったのか、責任を負えるのは本籍名で卒園することと回答されました。 いわゆる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況から離婚できる?裁判で勝てる?
ベストアンサー今回、夫の浮気でしかも相手が親友だっただめ、離婚したいと考えました。しかし、私の両親も反対。夫も離婚したくないの一点張りです。 夫は結婚したばかりのときも浮気をしており、そのとき次に浮気をしたら離婚と話しました。 私も三年半前ほど、二度浮気をしてしまいそのときはやり直すという形になりました。 その後は家族旅行に行ったり、子供の行事にも一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗通い夫に慰謝料を請求されました。
婚姻歴2年、子どもが1人います。 わたしは妊娠中に長期入院しており、その間に夫が風俗通いをしていました。(本人が認めたのは2回のみ、ソープではありません) 他にも、既婚であることを隠して複数の女性に連絡し遊んでいました(不貞行為の証拠まではありません)。 それを、過酷な治療と出産を終え退院してすぐ知ってしまい半ば発狂しながら育児をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否について。警察などは動いてくれるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の拒否について正当か不当か教えてください。 監護者指定が妻になった40前の男です。 妻が子を面会交流後にそのまま連れ去り、連絡が取れなくなっています。 面会交流の申立はしますが、調停の期日などを考えると時間がかかってしまうため、どうしてもその前に子供の安否の確認など行いたいし、声を聞き、何より、突然連れ去られた子ども自身不安になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流いつて。電話には応じなければいけないのでしょうか?
前回の質問からの続きになるのですが。後日に面会交流を控えているのですがで長男がパパに会いたくないと言ってきたので、その旨を夫にメールで連絡しました。すると夫は「電話をしたい」「息子と話をさせろ」と言ってきました。私は子どもが嫌がっているのでと電話は断ったのですが、しつこく電話をさせろといってきます。電話には応じなければいけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について 。この場合の婚姻費用はどの程度になるのでしょうか?
私と妻は現在別居中であり、妻は仕事はせずに生活保護を受給しながら資格取得のために学校に通っています。私は会社員で年収は約600万円です(総支給額)。子どもは私の元に居り、長女は今年から私立大学に進学が決まりました。奨学金貸与の申請もしおり、経済的には厳しい状況です。長男も高校3年で来年に同じく私立大学に進学希望しております。 妻の代理人である弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠集めと弁護士、裁判費用について
ベストアンサー先日、夫の不貞疑惑(過去には実際に不貞行為有り)で離婚親権について質問させていただいた者です。 年明けに弁護士へ相談と、義母(別居中)に、夫と離婚をしたいので、現在私達夫婦と同居、私が介護中の義父を施設へ…という話をするつもりでいます。 その前に証拠を集めたいので、GPS携帯を夫の車にのせ、相手の女性へ警告をしたいと思っているのですが…これは違法にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と養育費をとるために
夫に離婚を切り出しましたが、はじめは離婚に同意していたものの、届けにサインせず、一歳の子どもの養育費の話で折り合わず、再度、催促したら『アンタが、再婚する相手決まったら、離婚届けにサインしてやる』と、言われました。 ようは、私が再婚すれば、夫は子どもの養育費を支払わなくてもよくなるからだと思います。 でも、離婚は同意しないけど、私が家を出るのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、訴えたい!が・・・
お願いします。2年前調停離婚をしました。離婚原因は、元妻が少々知的障害となり(検査の結果先天的に障害を持っていたようです)、そのとたん、妻は自分の親に「夫は浮気をしている、酒乱だ、家庭内暴力DVを受けている、家にお金を入れないなど」といい始めました。私としては約20年間、子ども3人、家も新築し普通に過ごしていたつもりでした。私としては今まで大きな喧嘩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と有責性。このような夫から離婚裁判をおこせるのでしょうか?
調停が不成立となりました。申し立て人は夫ですが妊娠後、中絶強要や帰宅しなくなり出産後は生活費をいれなくなりました。婚費の調停で決定に従わず現在は給与差押えてます。暴力も酷くなり妊娠中の暴力で逮捕、実刑となりました。 夫は嘘の証言で慰謝料請求してきたりケンカが絶えなく警察沙汰になったから夫婦は破綻していると主張し離婚に応じさせようとしてます。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を連れての別居について
ベストアンサー現在離婚協議中で当方より離婚協議書を提出し、妻のサインを待っている状態ですが、協議書にサインしないまま子供をつれて別居しようとしております。 別居が開始された場合、なにか支払い義務が生じますか? また、別居が継続した場合、なにか当方に不利が生じますか?※親権は向こうに渡す事は承諾しています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士に婚姻費用分担請求を依頼した場合の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に、婚姻費用分担請求をお願いしたいです。 現在旦那と別居中。私が2人の子どもと生活しています。 弁護士と契約した場合の流れを教えてください。 【質問1】 弁護士にお願いすると、まず相手(旦那側)と協議するのか、それともすぐ調停になるのか? 【質問2】 契約後、弁護士は相手方にすぐアクションしてくれるのでしょうか?(何か準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の数年後に離婚届を提出
【相談の背景】 数年前から配偶者とは夫婦としての共同生活を送らない家庭内別居の状態が続いておりますが、子の養育環境の安定のため子ども(小学生)が成人するまでは、離婚はせずに同居を続けていこうと考えています。 いま、将来離婚時の財産分与等について離婚協議書を作成しようと思っています。 【質問1】 夫婦関係が破綻した状態で離婚協議書だけを作成し、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで離婚調停中、復縁希望者の相談
【相談の背景】 半年ほど前に妻と子と別居が始まり、妻より離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられています。 離婚理由は自身のモラハラ行為が原因と考えられます。 先方には弁護士がついています。 自身は復縁希望でモラハラ専門のカウンセリングを受けています。 まだ調停は始まっていません。 【質問1】 復縁を望む私に何かできることはあるでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方の無回答や無視や不作為に対して対応策について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の妻と調停を行っているのですが、妻側からは、「子どものベビーシッター券をください」などの問い合わせについては、迅速に回答しています。一方で、こちら側の問い合わせについては、次回の調停でお話しますやこどもたちのクリスマスプレゼントの希望を聞いても一切答えず、しかも、プレゼント自体を受け取らないことまでしています。このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の過去と離婚の意思を伝える際の婚姻費用と養育費の予想
ベストアンサー【相談の背景】 現在1歳、4歳の子どもがおり妻は専業主婦です。 過去に私の不貞行為があり現在は妻は再構築を希望し生活を共にしており私からの離婚の要望は聞き入れて貰えない状況です。 私の年収は1000万程度です。 ご教示頂けますようお願いいたします。 【質問1】 今後離婚へ向けて行動を起こしていきたく離婚の意思を伝え別居を考えているのですが、妻が離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼した弁護士が信頼出来ない
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVモラハラで離婚を決意。夫とは話し合いも全く出来ないため、弁護士に依頼し(着手金支払い済)別居に向けて今準備をしているところです。 【質問1】 依頼した弁護士に家を出ていく前に準備することを指示してほしいと連絡しましたが返事が返ってきません。 返信お願いしますと催促もしましたが未だ返信がありません。これは先生が忙しいとよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者が塾を変更することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚していて親権者が私(母親)です。次男の塾についてですが、長男と一緒に父親(別居親)の家の近くに通っています。片道50分ほどかかりますので、塾を私の家の近くに変更したいです。送迎は行きは父親、帰りは母親と半分です。父親は「子どものためにこっちの塾が良い」と主張します。塾代は、長男は父親、次男は私が支払っています。 【質問1】 親権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞を夫の会社に報告
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なるソープ通いで険悪となりました。夫から離婚調停を申し立てられています。別居して一年です。 また、今、夫の会社が借りてくれているアパートに住んでいます。夫はここから出て行って欲しいそうですが、私は子どもが2歳で小さいのと、保育園が近いので引っ越したくありません。 【質問1】 ソープ通いの証拠(風俗嬢との裸のツーショット、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ彼氏が子持ちだった!慰謝料請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 4年同棲している彼がいます。バツイチ(子なし)と聞いていましたが、先日離婚はしておらず子どももいることがわかりました。6年前に奥さんに離婚を申し出たけれど受け入れてもらえず、別居していたとのこと。 同棲1年半でプロポーズされ、半年後に突然結婚はできないと言われました。理由はバツイチのトラウマだと聞いていたので、彼の気持ちが落ち着く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が離婚に応じない場合、公正証書は作れるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手が離婚に応じない場合、子供を連れて家を出るのが良いと聞きました。 そうしようと思っていますが、何年も専業主婦だったことや子どもの先天的な疾患による治療費が年間50万ほどコンスタントにかかるため、お金について不安が大きいです。 【質問1】 相手が離婚には絶対応じない場合、養育費の請求を公正証書にまとめてもらうことはできませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費における公立高校学費の考え方について
【相談の背景】 夫の不貞により、夫が家を出ていく形で1年前から別居しています。婚費は算定表に基づき、毎月支払われています。 私は3人の子どもと生活していて、うち2人は公立高校に通っています。 【質問1】 長女の高校入学にあたり、27万程(学校指定パソコンや自転車の購入含む)かかりました。これも婚費に含まれているので、請求はできないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いでの財産分与、養育費について
【相談の背景】 3月末から、子どもを連れて離婚前提の別居中です。 夫は離婚には同意しましたが親権で争っています。 わたしのモラハラが原因だと主張しています。 そして財産分与や家のローンなどをどうしたいかと聞かれました。 わたしは親権が貰えれば、財産分与などはいらないと思っています。 【質問1】 この場合、すぐに財産分与や家はいらないので親権がほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で慰謝料請求、財産分与
【相談の背景】 夫の不倫が理由で別居中。私は離婚したいのだが、夫は離婚したく無いという。離婚したくない理由は会社に知られたく無い、世間体、お金が無い、子どもが気になる。 私には相手女性とは別れたと嘘をついて交際を続けている。 住宅ローンが残っている自宅があるが貯蓄はほとんどない。 夫も私も仕事はしているが給与の手取り金額は同じくらい。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停からの審判について
【相談の背景】 婚姻費用の調停が不成立になり審判の判決がそろそろ出る状態です。 私は子どもを連れて、夫と別居している状況です。 結果が出てない間も毎月相手側が勝手に決めている金額を振り込まれています。 調停期間中に夫は無職になり、今も働いていません。 私はパートで継続して収入があります。 【質問1】 判決が出ることで今まで振り込まれていたも...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 子ども」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから