このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
建物の相続はどのようになるか
ベストアンサーはじめまして。少々インターネットに疎い友人の代わりに代筆しております。 弁護士先生におかれましては、お忙しいなかと思いますがよろしくおねがいします。。 前提の現状 ・登場人物 祖母 父 母 娘2 息子1(娘/息子は子として書く。いずれも成人、未婚) ・土地 祖母(母方)100% 抵当割当等なし ・建物 持分 父80%程度 祖母20%程度 ただし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
離婚理由で価値観の相違という事を聞きますが、素直に価値観が同じ人など居るのかと思ってしまいます。 結婚に対する考えが甘いと思いますし、例えば子供が居た場合、結婚時の考えが甘かった様に、離婚後に苦労する事に対しても考えが甘く子供にも辛い思いをさせる可能性が高いと思いますが、それでも上記の様な理由で離婚が認められるのは何故なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚・養子縁組に伴う養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚した元妻に毎月養育費を支払っております。養育費の金額は調停にて算定表に基づき、決定しております。 ・この度、再婚することになり、再婚相手の子供とは養子縁組することにしました。 ・本年11月に入籍予定ですが、転校の兼ね合いから同居開始は来年3月からとなります。 ・新居は購入済で、住宅ローンの支払いが始まっています ・養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書。もし書いたとして、誓約書に効力があるのでしょうか?
不倫が発覚して別居中にあります。自分の行いは充分に反省をしています。 ただ、このまま許しを得て主人とよりを戻す事は考えておらず私は離婚したいと思っています。 でも、主人は離婚をするにあたり私に条件を付けると言いました。 離婚したら、 ・子供達は渡さない(現在2人の子供有り) ・養育費と慰謝料の支払い ・誓約書を書く事 私は子供達を愛してます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に実家に戻ったDV夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー本当に困っているので相談させてください。 先月、夫からDVを受け、警察に逃げ込みました。 これまでも暴言やモラハラをずっと受けていましたが、暴力まで出るようになってきて、 この日は髪の毛を引っ張られて部屋を引きずり回されたり、唾を吐かれたり、殴られたりして、 両腕にアザとひっかき傷ができました。 警察の方が写真を撮られたり(暴行を受けた)部屋を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 自分名義の預金を生前贈与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと妻から言われました。 財産分与で揉めています。 私名義の預金が何百万円かあります。 内訳は子ども手当を貯めたものや母から預かった物です。 母から預かった中には母が娘名義でかけていた学資保険の解約金等も入っています。 娘は今年二十歳になりました。 【質問1】 私名義の預金を娘に生前贈与することは可能ですか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁との再構築のアドバイスを下さい。
嫁との再構築。嫁に自分が離婚歴がある事を隠していました。元嫁の間に子供も1人います。その事を結婚12年にして最近嫁が知ってしまいました。元嫁との子供とは産まれる前に別居になりましたので10回もあっていないのですが元嫁との離婚が成立したのは今の嫁との結婚の1週間ほど前でした。その事が原因で嫁は自分の事を信用出来ない。と言ってます。その通りだと自分でも思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急、教えてください!
ベストアンサー嫁のDV、モラハラで今、自分は実家で、嫁は自分の家に住み別居中です。 会うと必ず言い合いになり6時間も続きます。 今のところ、脅迫、営業妨害などでいけるらしいので、離婚にむけて弁護士に相談済み。 会うときは家族が一緒に行くようにしていますが、嫁が足をねんざしてて動きに制限があるため 灯油をいれてほしいとか、車をかしてほしいとか、理由をつけて会お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金癖の旦那と離婚できますか
当方の娘ができ婚し、今年の春に出産しましたが最近立て続けに旦那さんの借金が発覚しております。 1.妊娠期間中は外出しづらいので旦那さんにアパートの家賃3ケ月分を渡したところ、支払われてないと不動産屋から連絡あり。確認したところ全部パチンコに使ってしまったとのこと。 2.クレジット会社から娘の家に返済要求の手紙がきたため確認したところ、約100万の借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。 相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ離婚理由になりますか?
今、妊娠5か月です。つわりも少し落ち着いた状態ですが、まだ吐いてしまったり、出産まで続く唾液つわりに悩まされてます。4月から娘が小学一年生で、4月より義母が旦那さんに娘にもっと予習、復習させろとか今のままじゃいけないとかいうらしいです。私には直接言いませんが。私なりに、勉強は見てあげてるつもりです。5月の半ばからひどいつわりで自分のことで精いっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の離婚で、養子縁組していない子供の名字の変更時期と養子縁組解消について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに子連れでの再婚後、現在別居中で離婚を考えています。離婚理由は配偶者の子供への態度が原因です。 私は相手の子供と養子縁組していますが、私の子供と配偶者は養子縁組していません。ですので、戸籍上は私の子供は配偶者の子となっています。 離婚後の子供の名字を、しばらくは今の名字のままで使用して、後で私の旧姓に戻したいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家賃貸契約者以外が
主人名義で借家私、子供と住んでいましたが、主人が仕事がうまくいかず倒産その後、音信不通となりました。主人は離婚調停で弁護士を立ててきます。主人が家を出てから全てが未払い。家賃も3カ月滞納で、賃貸会社からも連絡があり、私が折り返しをしたら契約者の主人とも全く連絡が取れないから、家賃を払うから出て行ってくれと、かなり口調をか荒立てて言われました。主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦のことなのですが・・・
兄のことなのですがなにか少しでも役に立てればと思い質問させてもらいます。 兄は5年前に結婚して子供が3人います。 実家で両親と自営業をしています。 夜はいろんな接待や会議で帰りが遅くなってしまいます。でも休みの日や時間のある時は子供たちと遊んだりします。 まだ経済的に仕事の借入れの返済などで苦しいのですがほとんど不自由なく生活できていたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更について
去年ちょっとした喧嘩で数日私が実家に長男を連れて別居(?)してました。それはお互い冷静になる為のもので離婚前提ではありません。 しかし、実家にいる時に家に男を連れ込んでいたらしく お酒も持参です。本人は昔の先輩で奥さんも子供もきてるから何もないと言っていました。 しかし、その相手は子連れの独身でお酒を飲んでるのに運転して帰るわけないです。 証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判出来ますか?
旦那が統合失調症になりました。この病気に罹る前から離婚は考えていました。理由は、妊娠中に殴られたり、お酒を飲んでから些細な事で暴れて物を投げつけ、私を追い掛け回したりというのが何度かありその都度私は子供3人を連れて宿泊できる銭湯に逃げました。 しかし、旦那をそうさせるのは、妻である私がすべて悪いんだ、と義母に言われ続け、私が我慢すれば収まるならと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしましがまだ離婚届けは出していません。
話し合いで離婚は決まりましたがまだ慰謝料などの話が済んでいないので離婚届けはだしていません。 今旦那名義のアパートを追い出され、実家に帰っています。 今日子ども手当の振込を確認しようと思って銀行に行くと口座を停止させられていました。 旦那名義の口座ですが、それには給料と児童手当も振り込まれるようになっていました。 離婚はするとなっていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の不倫相手に慰謝料請求、私が色々やらかした
当時 夫 26歳 妻 25歳 長男2歳 結婚歴2年半 不倫相手(A) 18歳 夫とAは同じ職場のバイトの大学生と社員、夫から声をかける 期間は約2ヶ月半、この間にAは19歳になる 5月中旬 不倫発覚 私は別れない。夫は私と別れると言い、Aの連絡先を教えてくれない。勢いで私が職場に電話し、Aが出勤していて不倫を認める。*店長に代わってもらい夫が不倫をしていたことを伝えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
介護で引越しも不可能…元父に罪を自覚させるには?
ベストアンサー3回通報→やっと警告申出書を提出→一時停止→先日また家に来ました。手紙と請求書が入った封筒が柱に!写真有 「(支払・税金・借金一覧)このままでは私は死ぬしかない。これらをお前が立て替えないと ?」 何をするか分からないぞ!という意味?足で入り口を閉めさせない様にされた事も。 警察的には恐喝・不退去・不法侵入でも無理… ■金を出す代わりに書類作成=8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"婚活アプリで知り合った旦那が家庭を顧みず悪意の遺棄をしているか?"
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができ8月に結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後は、私の家で旦那も暮らし始めました(両親との同居を条件に婚活してました)。同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか
ベストアンサー夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫を終わせたくて仕方ありません
夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?
ベストアンサー父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で婚姻費用を請求したい
ベストアンサー婚姻費用分担請求を検討しています。 夫とは長く別居しています。 3歳の子供が一人おり、私と暮らしてます。 夫が離婚同意しないので、離婚調停を立てたのですが、まだ婚姻費用の申し立てはしておりません。 そんな中、夫が無職になりました。 職探しはしているようですが、すぐに決まるかどうかは解りません。 私はパート勤務のため、収入は多くなく、離婚成...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居の時、子育てはほぼ夫がしていました。私は監護者になりますか?
ベストアンサー夫とは別居をしており、3歳の息子がおります。現在息子は私がみています。 年明けから単身赴任で8月まで息子を夫に会わせていましたが、その後一回も面会させていません。 面会を止めた理由は、夫は私に対してDVをしたからです。 息子は夫を慕っていましたが、私の母は「パパ気持ち悪い」と言ったりして、息子も夫に「パパ気持ち悪い」と言うようになり夫のことを嫌いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流と親権について教えてください。
ベストアンサー妻子が保護シェルターに入り4カ月が経過し、今月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があります。 シェルターにいることから、妻の携帯は電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていません。 妻はもちろん、1歳半になる息子に会えない日々が苦しくてなりません。 そんな中、面会交流調停というものがあると知りました...
- 弁護士回答
- 18
-
-
追い出されました。婚姻費用費捻出のため引っ越しをしたいという夫の意見は通りますか?
ベストアンサー初めまして。 1歳の子供が1人いる専業主婦です。 半年前に夫と喧嘩をした際に家から追い出されました。当時子供は0歳だったので、2人で私の実家に身を寄せました。夫からは追い出される際に「生活費は入れない」と言われ、実際に2ヶ月程未納で、その後は月に5万円の送金が続きました。 私は何度も話し合いの場を持ちたいと連絡を取りましたが会ってもらえず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の引き際と大事な部分
前の質問と被る所がありますが、現在離婚調停中です。 調停委員が「互いの意見を伝える」ではなく、「調停を取り仕切ろうとしている」状態になっています。 「婚姻費用」の請求は、家裁事務上『婚姻費用の申立て時からであり、原則過去の分は請求できない』となっていて、『収入が無い場合に支払う必要が無い』(現状、私はここ数ヶ月無収入です)となっているにも関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DV、モラハラ先日、私がお風呂のせん(?
ベストアンサー結婚4年、子どもが1人います。現在夫は妻の姓を名乗っています(養子ではないです)出産日、私両親が(婿入りと近所に紹介したい)と言うお願いをした為、「俺は名前を変えただけ。実家の事俺には一切関係ない」と愚痴られる毎日で私が耐えれず、日記に文句を書いた時期がありました(酷い事も)夫がそれを見て「俺の味方はいない。信用できない」と言われました。それから毎月「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因
男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー兄夫婦の離婚時の財産分与について質問をお願いします。 現在兄夫婦は離婚裁判中です。 そもそもは私の兄が義姉の金遣いの荒さや兄に対する嫌がらせや暴言に耐えかね、離婚調停を起こし別居しましたが、調停内での義姉の離婚の条件があまりに法外であった為に不成立となりました。 その後義姉から離婚訴訟を提起され、現在兄は被告という立場です。 調停内では義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マタニティブルー離婚
今の状態をお話しますどうすればいいか教えて下さい。妊娠中に我慢してた事が爆発しました 旦那出ていき別途離婚になってます。 出産をしてから離婚と言う話あいになったんですけど、子供がまだ産まれたばかりで子供の為に離婚はしたくないのと思ってます。相手側は弁護士さん付いています。今は生活費、養育費など貰えなくなりました。婚姻費用は自分と子供の婚姻費で養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻前の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫から離婚調停を申し立てられてます。 私も恥ずかしながら婚前に二股してました。 夫は、婚約時に嘘をつかれた、妻が浮気をしているのを知ってたら結婚なんかしてない主張なんだとは思いますが、私が交際中に浮気してたことは、夫の不貞発覚後に認めました。 確かに交際中に何度か浮気してないか確認され、否定しておりましが、夫が言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知の際、妻帯者とわかり、数年経ちましたが、慰謝料または養育費はもらえますか?
ベストアンサー以前、認知の件で相談させていただいたのですが、今回は、子供のために少しでも慰謝料または養育費がとれないものかと思い、再度相談させていただきます。 結婚予定で子供を作り、子供が生まれる前に籍を入れるということでしたが、生まれても入籍せず、結局子供が3歳の時までは、一緒に暮らしておりましたが、その後別居となり、やっと話し合いの上、三年前に認知しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。
ベストアンサー既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳梗塞。このような場合離婚は出来ますか?
15年間付き合った彼が脳梗塞なりました。60才になったら奥様に話をする約束でしたが、あと4ヶ月で60才という直前の出来事でした。単身赴任をしていた彼は体調が悪く病院に受診すると自宅に戻りすぐに近所で入院するよう言われ緊急入院となった訳ですが4日後、院内で脳梗塞を発症してしまい右半身麻痺と失語症という重い障害を残す事になりました! 4ヶ月我慢をし彼の60才の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の共有財産の扱い方・特有財産について
【相談の背景】 夫婦の共有財産である株式の精算を財産分与前にしても良いかどうかの相談です。 11月12日から別居しており、それ以降に入った給与などは私の特有財産という認識をしております。 11月12日以前の同居時に使用したクレジットカードの引き落としが 11月27日、12月27日となっておりますが、 こちらが私の特有財産から差し引かれているので適切な処理方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がホストで働きたいと言い始めた
【相談の背景】 結婚数年目、共働き、子無しです。 旦那はお酒が大好きです。飲むと大抵帰ってこれません。 朝帰りどころか次の日の夜遅くまで連絡がつかないこともしばしばあります。仕事のある日すらです。 そんな旦那が最近急にホストで働きたいと言い始めました。 飲み遊ぶお金が足りない、接客がしたい、大好きなお酒を飲みながらお金をもらいたいとのことでホス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の借金について教えてください
ベストアンサー夫婦間の件です。36歳結婚2年目、子供無しの知り合いの奥さんが居ます。ある日、奥さんのタンス貯金が紛失しました。警察も読んで空巣問題までに発展しましたが、後に旦那が勝手に使い込んだ騒動がありました。旦那は警察が来ても嘘を付いていたのです。これだけに止まらず会社の金を四百万使い込んだ事が発覚。使い道はギャンブルです。その横領したお金を会社から奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の立証と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が既婚男性(上司)と不倫をしています。証拠は入手済みですが、今まで泳がせてきました。現在も続いているようなので、離婚と慰謝料請求をしようと思っています。 証拠写真は1日目:待ち合わせ⇒食事⇒買い物⇒男の単身赴任マンションに入る、2日目:マンションから出てくる⇒カフェ⇒買い物⇒マンションです。 1日目、2日目ともに連続した2日間です。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求し夫と不倫相手を別れさせたい
結婚生活25年、大学生の子供2人の熟年夫婦です。夫は何年か前から高額所得者になりました。 その夫が未婚の不倫相手の交際と交際してから5年になります。 1年前に夫はその不倫相手と結婚したいと言って、私や子供を家から追い出し、夫は離婚訴訟してきました。私は離婚したくなかったのですが、離婚条件として慰謝料と財産分与を請求しましたが、折り合いがつかず夫は裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます
初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中での不貞で、離婚を拒否することは可能か?
度々よろしくお願い致します。先月離婚調停をおこされ、こちらの不貞が原因で破綻と主張されています。口約束で互いに過去を不問で修復をすることになりましたが、相手が不問ではないと主張してきています。しかし、修復したのちに夫の数々の新たな不貞がでてきて、話し合いができない状態と生活費をとめられています。同居ですが、破綻してるから会わないようにするといい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
臨月追い出し一切責任取る気がない。
ベストアンサー臨月の主婦です。先月妊娠中のストレスからか何も後先考えず旦那さんの口座からお金を勝手に引き出してしまいました。何かを買ったりした訳ではありません。その事が原因で家を追い出されてしまい行く宛のない私は1週間程野宿してるとこを警察署に保護され今は実家に帰されてしまいました。お金は全額ではありませんが少しずつ返してます。私の気持ちはもう1度やり直したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫にて出産 養育費の金額は?
ベストアンサーダブル不倫の末に相手の女性が出産し現在3歳になる子どもがいます。 最近お互いの配偶者にこの事を知られたため、その子どもは相手女性のご主人の子どもとして籍に入っています。 相手側は子どもの認知も養育費も要らないと言っていましたが、自分の責任として養育費を払いたい、また私の妻は相手の女性へ慰謝料の請求を考えていることを伝え、 はっきりさせるためDNA鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 調停を取り下げて欲しい、離婚したくないという、同じ文言のメールが 大量に夫から私の代理人の弁護士さんへ送られてきています。 過去の質問を見ていただけばわかりやすいですが、以前は私宛に連絡が来ており、弁護士さんからの制止も聞かなかったため警察から注意してもらった 結果直接私宛の連絡はやっとやんでいます。 ただ、絶対に離婚しか有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してかつ婚姻届けを書いた男性が、同時期に他の女性と入籍していたが・・
ベストアンサー大阪と京都の遠距離です。 内縁関係が破たんし、仕事上の関係である(ストーカー女がいると聞いていた)女性がいることを知らずに交際し、会社が倒産しかけていると言われて260万を貸し始め、結果、総額800万くらいになり、8年後に完済。このタイミングで、私がお金を貸し、二人で婚姻届けを書いた頃に、先の女性と入籍し、生活は愛人とし、お金の使い道は、愛人等に使い会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
<続>不貞って悪いことですよね。
ベストアンサーこのサイトで良く見かけるQ&Aで、 夫側が不貞行為をするとバッサリ斬られるのに、妻側の不貞行為には「あなたの夫はモラハラ男ではありませんか? 夫に支配されているのです。」などと擁護されているのを見かけます。 またそれに便乗した女性が「離婚の相談をしているうちに性的関係になってしまった。」ととってつけたそうなことを言ってます。 不貞行為はい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者 責められる
【相談の背景】 私が不倫をして有責配偶者となりました。夫とは話し合いをして再構築する事になったのですが夫から責められ続け辛いです。子供の前でも不倫の話をされたり何十回も出て行けと怒鳴られます。死ねや人間性を否定されます。夫が仕事の休みの日は夜中関係なく何時間も責め続けられます。土下座して謝ったり旦那の言葉で過呼吸になったりしても寝転びながらあく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について、教えていただきたいです。
ベストアンサー旦那42、私37、婚姻期間9年、6歳と2歳の子供がいます。 4年ほど前に旦那から離婚を要求され、私は拒否。実家に帰ったり戻ったりを繰り返しましたが、1年のうち半年は旦那と同居してます。 離婚要求されてから1年ほどして離婚を決意した頃、自宅に戻った時に旦那の携帯から浮気が発覚。 私は離婚を辞め、その場で愛人に別れの電話をさせました。 その後前から欲しか...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 妻 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから