このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保護責任遺棄罪の適用条件・範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 ・1週間程度前に、1級障害者資格者の兄弟より私に対し、保護責任遺棄罪で起訴するとのメールがありました。 【自家族構成】自分(会社員) 妻(会社員) 子(小学生・保育園) 兄弟とは別居10年以上になります。 【各家族の状態】 ・父について。(生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に引き出された預金を取り戻す方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中に夫が亡くなりました。 結果私は未亡人となり法廷相続人という立場になりました。 夫は単身赴任先で浮気をし、そのまま私とは別居、不倫相手と同棲していましたが〝内縁の妻〟と認定できるほどの長い付き合いではありません。 夫が不倫相手と生活していた部屋で自殺を図り救急搬送、即、集中治療室扱いとなり意識が戻らないまま8日後に息を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定および引渡し審判と離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に、私(妻側)が鬱病を患い感情のコントロールができなくて子供が危険だから、という理由から、夫より子供を置いて実家に帰るようにと命じられました。実家にて療養し、心療内科クリニックより紹介され、大学病院の精神科に1年通い、診断名『夫に対しての適応障害』となり、治療には夫と話合っていく他なく、夫がカウンセリングに訪れないため同居(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の後妻と前妻息子の法律関係
【相談の背景】 父の遺言状があります。遺言状では相続人は父の子である私と父の後妻の2人です。遺言状によると、私と後妻の遺産分割の比率は約1:8と圧倒的に後妻が多いです。死亡保険金は通常は遺産分割対象とはなりませんが、これれも含めるとその比率は1:9以上になります。 この比率に納得がいきません。もちろん、遺留分の25%分は請求するつもりですが、この遺産は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分及び監護者指定の審判で負けましたが、まだ闘えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の娘がいます。 2月に双方子どもの生活環境を変えない状態で離婚について話し合う、と合意していたところで、妻が子を連れ去り、そのまま別居。 すぐに保全処分及び監護者指定の手続きをしてたものの、先日審判となり、負けました。 正直、全く納得がいきません。 期日は全4回ありましたが、私も相手方も発言を求められることは一度もなく、全て「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流の回数について
【相談の背景】 半年前より子供(3歳)を連れて夫と別居しており、現在、離婚調停中です。(婚姻期間4年) 夫からは以下の要求がなされています。 ●夫の要求 婚姻生活費及び養育費に関しては、一切払わない。 面会は月半分以上。 ●離婚に至った背景 夫によるモラルハラスメント。 経済的DV ※たまの外食費や旅費などは夫が払っていました。 住居費、水道光熱費は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書での婚姻費用を途中で‥
ベストアンサー夫のダブル不倫をきっかけに夫は妻と高校受験の娘を捨て、家を出ました。不倫相手もまた、夫と子供を捨て同棲を初めてもうすぐ2年が経ちます。 1年前、裁判所で、婚姻費用の調停をお願いして調書を交わしました。主人いわく娘が高校卒業したらお金は一切振り込まないと調停委員に話したし‥などと‥先日もその様にメールが来ました。 しかしながら調書には別居解消もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判についての質問
ベストアンサー今年になってから妻が子どもを連れ、連れ去り別居を行ったため、子の引き渡しと監護者指定審判を行っています。 相手方の陳述書、主張書面には私に借金があること、普段から散財していることを指摘しましたが私にはそのような事実は一切ないため証拠付きで主張書面を提出しています。 相手方は現在実家で暮らしていますが、監護補助者は要介護者高齢者一人となっており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【終身保険(死亡保障)の受取人設定について】
シングルマザーである妹の終身保険の受取人の設定と相続税・贈与税について教えてください。 妹は離婚しており子供(3歳)が一人おります。 終身保険(死亡保障300万円)に加入したのですが、死亡時の受取人設定を子供にしております。 万が一のことがあった場合、子供が未成年であることから離婚した元旦那に親権が移り、保険金も先方にて受取手続き等行われるのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と相手方の行動について
ベストアンサー婚姻費調停中です。 婚姻費調停で月15万円の請求をされています。 私の年収は、800万で婚姻費用の算定表からすると15万になるそうでその請求をされています。 マンションのローンと妻が作った借金その他光熱費等で手取りで月40万くらいですが25万円くらいと生活費8万円渡していますのでほとんど残りません。 まだ同居していて最初は、都営住宅を借りて出て行くつもり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫に対する裁判への訴訟告知について教えてください。
訴訟告知をすべき(してもらうべきか)についてご意見いただきたく、相談させていただきます。 私(妻)の不倫で夫とは離婚にむけた別居をしています。 離婚協議自体は大筋で合意していますが、慰謝料の金額で揉めています。 夫から私への請求は200万円です。 一方、現在夫は私の不倫相手へ訴訟を起こしています。 こちらは慰謝料220万円。 私も早期解決を図...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の親権を放棄した母の扶養について
ベストアンサー私が中学生の時に離婚して出て行った母親の扶養について調停を申し立てられました。民法により扶養義務があるのは理解しておりますが、以下事情がある場合、どのぐらいの範囲の義務か予想されるか教えて頂けると幸いです。 1 母は離婚前の約10年、家庭内別居を強行した 2 上記事象のせいで私は両親の板挟みとなり、時折機嫌を著しく損なう母から八つ当たりを受け精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国民健康保険の債権回収について、この場合どう対処したらよいでしょうか?
去年の年末、父宛に国民健康保険の債権回収から滞納・延滞合わせて85万ほど払ってくださいと手紙が届きました。その国民健康保険の滞納は私の家族の分ではなく、父と30年近く別居中の妻と息子2人の分です(父はしっかり国民健康保険分のお金は渡していたそうです)。 ひとまず債権回収の方と電話でお話をし、市長宛の誓約書に「給料と生活費・去年の年末の自己破産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんを名誉毀損で訴えられるか
ベストアンサー初めて投稿します。 バツイチ子ども2人、独身です。 付き合っている彼(妻と子ありで別居中)と子ども2人一緒に同棲しています。 元々飲食店に勤めていた時にお客さんとして知り合いました。 その頃から夫婦仲はよくないと聞いていましたが、ある日奥さんから離婚を切り出され彼も了承(当時から単身赴任中)2カ月ほど奥さんの離婚の意思は続いていて、その頃に交際を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人が帰国した場合の養育費の支払い
ベストアンサー私は外国人です。中国で永住権はあります。 現在日本人の妻と調停中で養育費は月3万円で決まりそうです。 ただ、離婚の原因はお互いの性格の不一致と相手の言葉の暴力です。 一年程別居してて、その間相手から私が怖いから会えない、子供にも会わせない状態でした。(怖いのは嘘です。) 調停時の面会交流も私の母親が同席しなければ子供を連れて行かないとか、私の家には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権について
初めて相談させていただきます。 文章にするのが苦手なので分かりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 先日、夫に離婚を申し立てました。 親権はもらって子どもは連れて実家に帰ると言いましたが、夫には私が精神的に虐待しているから無理だと言われました。 確かに、感情的に怒ってしまったり、言ってはいけないようなことも言ってしまったりしたこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費はいつの収入で計算しますか?育休中です!
離婚を予定しています。 妻 3ヶ月乳児が一人。昨年年収約450万 今年出産の為、8月より産休、育休習得中 今年度は年収330万くらいです。 来年10月に復帰予定ですが、保育園の関係で再来年4月まで延長するかもしれません。 復職後は、時短勤務を小学生になるまで希望し、それに伴い、外務手当(みなし残業代)がカットされ、基本給も時短分減る予定なので年収が大幅に下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用以外のお金について
ベストアンサー第二子出産のための里帰り中に夫が不倫したため、別居している妻です。 審判により婚姻費用が決められましたが、金額は私が希望したものよりはるかに低く、私や子どもが実家で肩身の狭い思いをしているのに、夫は罪の意識もなく悠々と一軒家で暮らしております。 夫自身は安月給ですが、夫の実家が自営をしており、夫は毎週その手伝いをしては大金を受け取っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の解消について
ベストアンサー現在44歳で、結婚4年目です。私自身が3歳の時に養女として現在の家に入っており、結婚の際には夫も養子縁組をしており、今の私は戸籍上では「子の妻」ということになっています。 問題は父(養父)で、夫に対して「おまえは家族なんかじゃない」などの暴言を吐いたり、私に対しても夫のことを悪し様に言い続け、私がいつか愛想を尽かして離婚すればいいと考えていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁の親が私の家に居座っている。
二年前まだ離婚成立していなくて、私が子供を引取り別居していましたところ 嫁の親が子供が心配なので私の家に居候させてと言ってきました。(以前出したお金があるので家賃として差し引いていいからとの事でした) 以前出したお金から家賃として差し引いていいならと思い居候する事を我慢し了承しました。 嫁の親が来て一年経った頃に子供は妻が引取り離婚が成立しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいか教えてください
始まりは愛人が突然うち来て旦那に殴る蹴るなどし包丁を出してきて旦那を殺そうとしてきましたが止めに入り刺さされはしませんでした。しまいにはタクシー代をよこせといい抵抗できない旦那から1万円取り帰りました。 その愛人は妻や子供はいるのは知っていたけど旦那に今別居してると言われてて確認しにきたみたいなんです。 愛人は妊娠したみたいなんですが中絶しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。彼には何か請求する事はできないのでしょうか?
ベストアンサー私は×1子持ちの人間です。昨年八月上旬まで妻子ある人とお付き合いをしていました。昨年の八月に彼から妻に見つかっからもう会えないとの連絡 があり、その後一切連絡を取っていません。先日職場にその人の奥様から連絡があり、仕事を辞めて下さいとの事、仕事は彼とは全く関係も取引もない職場です。もし辞めないのであれば会社の上の方に掛け合って辞めて貰う、辞める意志...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
既婚者だと知らなかった場合の慰謝料と証拠
【相談の背景】 4年前に出会い、その男性が住んでいた部屋で同居を始めましたが相手が既婚者でした。 将来の約束の指輪も買ってもらい、子供や結婚の話もしていましたが、特に式場見学等はしていませんでした。 私の家族にも紹介し、男性の友人周りにも紹介され遊んだりもしていました。 仕事で出張以外は、毎日帰宅していましたし、旅行や近所への買い物も普通に行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄の慰謝料請求
ベストアンサー妻が帰省すると行ったまま、実家近くに家を借り離婚を切り出されました。 子供も連れていかれ、保育園も勝手に変えています。 預金は妻が管理していたので幾らあるのかもわかりません。 原因は度重なる口ゲンカに疲れたそうです。 これは悪意の遺棄になり、慰謝料をもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子に性的犯罪を犯してしまった。離婚してくれない伴侶と離婚するには、どうしたらよいですか?
お互いバツ同士。相手に連れ子あり。付き合ってた時に海外赴任になり追ってくる形で結婚。任務終了し帰国するが私の持ち家に住むつもりはないと言い妻の持ち家に子供と妻が住み、私は会社が県外になるため通勤不可能、単身赴任寮に住んで4年になります。ケチな妻で小遣いも無し。小遣いを別口座にしたものの凄い剣幕で怒られ携帯も解約され、ある程度の管理職に就いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、夫婦で負担した実家のリフォーム費用の半分を夫に支払う必要ありますか。
ベストアンサー離婚調停を申し立てており、 現在、夫と別居中です。 子供(0歳10ヶ月)と私(妻)、 私の母(妻母)と私の実家(母名義) に住んでいます。 元々は、産前、産後3ヶ月を過ぎたら、 会社の近くで、単身マンスリーマンションを借りている夫も私の実家に同居する予定で、一戸建ての2Fの一部を夫婦の貯蓄から 110万負担し、リフォームしました。 その後、子育てに協力的でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否する理由
別居している妻と面会交流の調停中です。 子供との試行面会も良好で調停委員も説得を続けてくれましたが何かと言い訳をして拒否するので審判になりそうです。 その相手の言い分の中で一番に私と会うのが恐怖だからと言っています。 私の顔も見たくない、思い出したくもないと。 もちろんDVなど一切ありません。 調停時も同居の時の話しなどをすると泣いたりするようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
無視をするなどモラハラ、妻の仕事を辞めさせる経済的DVの慰謝料と離婚の方法について。
マルコは6年前に結婚をし、夫婦共働きでしたが3年前に夫が勉強をしたいと言い出し、会社を退社。 そのためマルコが大黒柱となり家計を支える。そして、夫の教育費は3年間で約250万円かかった。 マルコは不妊治療もしていて家計はかなり厳しい状態でしたが、夫は収入0である。 努力の甲斐もあり、夫は地方の大学を受験し合格した。夫は大学の寮で一人暮らし。 マルコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
嫁が子連れで別居、離婚調停を申し立てる 私は離婚を拒否。親権を譲るなら離婚に応じる考え この状態は婚姻関係の破綻になりますか? まだ決定的証拠は嫁が不貞をしてる感じです。 ちなみに別居期間1ヶ月です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない場合の不利益
【相談の背景】 結婚1年目で妻が一年間の海外留学に行き、そこで知り合った外国人男性と不貞行為に及び、帰国後もすぐに彼が来日し数回不貞行為に及んでいました。 その後の話し合いで関係を再構築する方向で決着が着いたのですが、約三か月後に『やはり移住したい』と言われ離婚協議中です。 結婚した背景として私は帰国後の結婚を提案していたのですが、妻が先に結婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛。結婚断られるかもね?
現在、子供たちを連れて別居中です。 別居に至った経緯ですが、夫の実家の宗教問題と夫が罰金刑を受けた事が大きかったです。その他、日々の生活の中で亭主関白なのにも不満を募らせていたのもありますが。 罰金刑を受け色々と信用を失い、夫の携帯を見たところ入籍前に夫と義理親との会話の中で ◯◯は言ってあるか?(宗教) 言ってない。 結婚断られるかもね?どうする ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停の調停調書
小学生の子供が2人いる妻です。別居している夫と婚姻費用分担調停中(同時に離婚調停も申請済)です。2週間後に3回目の調停となるのですが、養育費の費用を巡って進展していません。子供と私は実家で親の援助を受けて生活しています。私はパートで年収120万、夫は会社員で年収1000万です。夫は養育費として、7万円を要求、私は10万円を要求。養育費の相場から言っても夫の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?
ベストアンサー昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会えなくておかしくなります。
ベストアンサーなぜ弁護士がつくと子供に会いに行ってはいけないのでしょうか。 連れ去りは普通おかしいと思います。 こちらは何もしていない、妻の言うことをしていて日々生活していたにも関わらず連れ去り、協議飛び越えて突然調停でモラハラだ、DVだ、と言いだす。 そしてこちらは子供に会えず、会いたいと言ってもあわせないよう相手代理人と仕組んでくる。 子供を道具にすること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の監護権争いでの別居解消と連れ去りの防止方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子の親権や監護権についても争っている為、監護者指定調停も一緒に行っています。 調査官報告書では現状維持でわたしの監護で問題ないと言っていただいています。 相手方はもう一度関係修復をしたいと主張してきており、わたしもそれに合意しようかと考えているところですが、 別居解消し、同居を始め、また揉めた際に今度は子どもを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の相場について
バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用 分担請求調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の分担請求調停を申し立てられました。 調停では、婚姻費用と児童手当をそれぞれ妻の口座に入金する方向で調整され、次回の調停まではその内容で対応する予定です。 婚姻費用は、私の2年前の源泉徴収票の支払総額から計算されました。 私は、昨年と今年、育児休業を半年取得していたためです。 私は今、育児休業から復職しています。 児童手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停について。そこで、申し立て書を出したあとに後日内容を変更する事は可能でしょうか?
度々の質問申し訳ございません。 現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。 奥さん子供とは別居中です。 先日彼から離婚調停の申し立てをしました、その書類の離婚に至る経緯を書いていましたが、女性関係については書いて居ないそうです。 彼は元々の離婚理由は女性関係ではなかったから書いてないと言ってました。 私としては今は女性関係も含まれていると思うの...
- 弁護士回答
- 18
-
-
退職後の社保について
別居中の夫の独断で退職が決まり、現在就職活動中です。 夫から社保の喪失証明書を送るので、私と子供は国保の手続きをして下さいと言われました。 一先ず国保に加入し、夫の転職先が決まり次第、転職先の社保に加入する条件に私と子供が該当するのであれば、その時点でまた国保から社保に夫の被扶養者として移る事を私は希望しています。 質問① 上記ですが、私の考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 50歳男性です。 昨年末に、43歳の嫁から離婚を切り出され、現在、離婚調停中です。こちら側に不倫、DV、生活費を入れないということは一切なく、突然のことに戸惑っていると、私に内緒で子供の学費という名目で、私の両親から200万を借りていたという話を聞いたのですが、学費に使われた形跡なし。通帳も見せず、結局、使った先は学費ではなく、私的なこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別件で賠償金発生中の財産分与について
ベストアンサー別居中の父が事件を起こし損害賠償をしなくてはなりません 無職なので不動産を売却することになるかと思います。 不動産は父と母の共有名義で、元々別居中だったこともあり今回の事件をきっかけに離婚の方向で進んでいます。 不動産を売るのであれば父には離婚を承諾してもらい、財産分与として売却金額を父と母で分けたいと思っているのですが、このように別件で賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟。このような場合、訴訟で60万の請求は成立しますか?
ベストアンサー不定行為に対する損害賠償金60万円請求する特別送達が届きました。 原告 元妻 被告 内妻 調査報告書とDVDが送られて来ました。 調査依頼内容は 被調査人の異性との交友関係および不定を立証する為の調査 と書かれております。 内妻は元妻から平成23年10月に調停を申し立てられており 400万円の請求でしたが平成24年1月に調停は不成立で終わりました。 僕には慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について気が変わったからと子の引き渡しを要求。認められるのでしょうか?
ベストアンサー子の引き渡し、監護権の審判前仮処分を申し立てられました。 私の方からは夫婦仲調整の申し立てを行っており、離婚についてはお互いに合意しています。 第一回調停の時に、上記の申し立てがあった旨を知らされ二回目の調停の際に話し合うことになっています。 現在幼稚園児の子供二名は私が実家に連れて帰り監護しています。 相手方は私が子供たち二人を相手方が不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士懲戒請求についてご存知の方
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士懲戒請求について教えて下さい。 10年前に有責配偶者の夫から、離婚裁判されて棄却になってから再度離婚裁判提訴されました。 その期間、夫の弁護士から、酷い離婚請求行為を受けてきました。言葉の暴力です。 現在、別居10年経過を待ち再度離婚提訴してきました。(調停を飛ばしていきなりです) 違法な別居をしている夫にもかかわらず妻に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停 婚姻費用分担請求
妻が有責配偶者です 妻が申し立て人で来週に一回目の調停があります 申し立て書には有りもしないでっち上げが書いてありました 余りにも意見が食い違っています また調停は一回目で意見が食い違っているので訴訟しますと言って不調に終らせる事は出来るのでしょうか? 婚姻費用分担請求はなるべく払いたくはないので子供の養育費分は払うが妻の分は払いたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時に夫が嘘の主張をした。その嘘と真実をSNSで発信して愚痴を言いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。先日、離婚調停を行いました。 夫側の主張に嘘が多く、不快な思いをしました。調停委員は、夫の主張を信じたと思います。 私(妻)側の弁護士からは、細かなことを争うのは無駄になるからと、反論することを止められました。 審判離婚になる予定です。夫には精神疾患があり、夫からのDVが離婚理由です。夫は、DVを働いたことは認めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気相手から慰謝料請求について。
2年前に主人が浮気をし別居することになりました。 今では復縁したのですが、その浮気相手が主人の子供を産み、認知、養育費、慰謝料500万を請求してくる裁判をおこしてきています。 結婚していて嫁も子供もいるのを知っていながら浮気をしていたのに結婚詐欺扱いで裁判をおこしてるようなんです。 私は今までその相手に何も言っておらず、その相手が1番の被害者ぶって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の後妻と一切の縁切り方法について
私(一人息子、成人)は現在、父(母は既に死去)が、末期癌で、遺言等の事を話始めた際、5年程前に、私の知らぬ間に外国人と再婚していたのです。父の死後、義母という形になってしまう事が、戸籍上も一切嫌で、縁切り方法を探しているのですが、父に死ぬ前に、義母である後妻と離婚してもらう以外方法はないでしょうか?私は、父とは別居で妻と子で暮らしており、私の息子の立...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 妻 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから