このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用についてアドバイスお願いします
私に不貞行為はなく5月から別居を開始した夫です。ローン返済中のマンションで妻が子供3人(全員14歳以下)を扶養しており、自分と妻の年収から算出した婚姻費用20〜22万円の上限22万円を払うことで合意しています。毎月の22万円から、①住宅ローン(自分は別に賃貸マンションの家賃を負担しています)、②マンションの共益費と駐車場代と固定資産税の半分③妻側の水道光熱費④...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュージランドで離婚。質問ですが慰謝料は取れますか?
私はニュージランド人の妻と約3年前に日本で入籍をし今ニュージーランドに住んで1年7ヶ月ですが1ヶ月前に口論の末、妻が出て行き別居になり離婚をする事になりまして財産分与で揉めています。 NZの法律だと無条件で財産が半分づつになるのは分かってますが浪費家で貯金もろくにしなかった妻に半分とられるのは納得できません。 私は日本に居た時からNZの口座に送金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由
何度も質問させてもらい申し訳ありません。妻子と別居して一ヶ月で来月調停が始まります。妻の言い分は暴言による圧力、家事手伝いをしない、生活費から私が黙って妻の財布からキャッシュカードをぬきパチンコ等の為に1年前ぐらいから毎月2、3万こずかいとは別におろしていた事が発覚し妻が実家に七歳と二歳の子供を連れて帰りました。協議はほぼできない状態で妻の親からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護権。妻側に対して罪を問う事は出来ますか?
ベストアンサー只今円満調停中です。 事情は何回かこちらで相談させていただいていますが妻の我儘、妻の両親の過保護によるものです。 私の収入は人並みで、妻が家計を管理できなく生活費がないと言って子供を連れ、実家に帰っています。 本日、市より「児童手当の廃止、理由、子供の監護権がなくなった為」とありました。 前回の調停時、調停員より妻から「医療の補助を市より受けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した彼は、奥さんと離婚して、一緒になると言っています。別居したら、離婚できますか?
趣味を通して、知りあった彼と付き合い、今年の冬で二年になります。 不倫し、週の半分から、それ以上の時間を過ごすなかで、お互い一緒になる気持ちになりました。 彼も、奥さんも離婚歴があり、わたくしも、離婚歴はあります。 彼と、奥さんの間には、奥さんの希望で体外受精で授かった7歳になる娘さんがいます。 家には?パートをしている奥さん、奥さんのお父さん70...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 慰謝料請求 生活費
ベストアンサー夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻妻が離婚を破棄すると言い出しています
ベストアンサー離婚をしました。同居中です。薬物で逮捕され勾留中に保釈と監督をする条件で離婚合意して勾留中に署名してもらい私が提出しました。離婚届を役所にだすまで三週間ほど保釈監督中のことと離婚後の諸々確認のために手紙を元妻に送り返事を待ち心境のやりとりを試みました。保釈したのは勾留後1ヶ月後でした。そして判決に至り離婚後の同居生活は4ヶ月目。来年4月までには離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が高すぎる。安くする方法は、弁護士に間に入ってもらうのが一番でしょうか
ベストアンサー妻と別居中です。私としては、早く次の人生を歩みたいので、早く離婚したいのですが、妻は子どもらのことがあるので、もう1年2年、まってほしいとのことです。先日、メールで月々30万払うなら、離婚に応じると言ってきました。私の現在の手取りは、34万ほどです。高額なだけに、裁判に持ち込むべきでしょうか。でも、裁判に持ち込むと、妻は意地になって、子どもが大きくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の費用について
【相談の背景】 先日親権調停、まもなく面会調停離婚調停を控えている状況です。私の場合妻が母親の看病を理由に実家に帰ったまま帰って来なくなり、その約半年後に弁護士を立てた結果、私も弁護士にお願いしたという経緯です。私の転勤で田舎に転勤、妻が理想としていた育児環境ではなくなったこと、妻が子供の為に使っていた教育費がかさんでいたせいもあり、貯金も尽き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引渡しの審判で勝つには
ベストアンサー妻と別居中で、子供も連れ去られました。 今から、子供の引き渡しの審判、保全処分、監護者の指定の審判をする予定です。 どうやったら、勝てますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
望まぬ別居状態の解消と離婚猶予をもらえるかどうか
ベストアンサー結婚10年未満、子1人のありの3人家族です。 夫が刑事事件有罪となったこと(不貞行為などはなく、罰金刑)で妻に離婚を求められています。 まず、妻と周りの家族の意見により、現在別居約一カ月です。(夫が子供と実家、妻はそのまま) 夫は別居のままの離婚を望んでおらず、同居しながらでも謝罪をし、これからの更生に人生をかけたく、話し合いをしてもらいたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与と慰謝料
ベストアンサー夫側から妻に離婚したい旨を申し出てから数年経ちます。 妻が聞き入れなかったため、離婚協議継続中です。 ある日、妻が勝手に家を出たため、現在は半年ほど別居中ですが、妻は夫が不倫をしていると言い続け、いまのところ離婚に応じていません(実際は継続的な不倫関係はなく、離婚話をはじめて以後、単発での浮気があります)。 単発とはいえ、浮気の事実があり、夫側と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中のキャッシングを理由に別居してから生活費をもらえません
離婚した母への幼少期のトラウマか?結婚した途端に性生活が無くなりました。一度心療内科へ行ったものの改善も見られず子供はいません。そのうち理由づけで風俗や水商売で働いたこともないのに私の過去の交際をなじり「汚い体」と罵り続けました。ならばと離婚を切り出していましたが応じてもらえず、他人に相談してもわかってもらえず、転勤が続き自宅でしていた私の仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停における同居の有無と費用分担の必要性
【相談の背景】 婚姻費用分担調停 今年3月末に入籍し、妻の娘が病気で同居していません。そして、7月に妻から離婚を切出され、離婚については同意しています。その後、妻の離婚申立で婚姻費用分担の申し入れがありますが、そもそも同居していないのに費用分担はあるのでしょうか。なお、婚姻費用分担のほかに、精神的虐待、家族と折り合い、生活費を渡さないの動機で、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
婚姻費用についての質問です。 現在、妻が子供三人を勝手に連れ出し、実家で暮らしています。 こちらからの連絡は一切取れません。 翌月、離婚についての調停があります(私は離婚の意思はありません) 調停内容は、離婚調停では、子供三人(全員10才未満です。離婚になった場合は、私は引き取れるように頑張る覚悟です)妻が親権者、養育費1人につき3万(合計9万) 円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父側が子の引き渡しに動く実効性
専業主婦の妻が些細な喧嘩から家出しました。 数日実家帰って頭を冷やしなさい、と妻に言いました。 しかし長女は私が保育園に迎えに行く予定だったのが 妻により先回りされそのまま実家に連れ去られました。 毎度のごとくすぐ戻ってくると思っていましたが もうすぐ1ヶ月近くになり、これは別居と判断しています 妻と交渉が難しい状態にあり、 離婚に結びつくかどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与における退職金の取扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間を経て離婚する際の退職金の財産分与についてご教示お願いします。 現在離婚を前提に話し合いを行なっていますが、預貯金、自宅以外の財産分与の対象として私が勤務しました企業2社分の退職金を妻側から要求されています。 以下のケースにおける財産分与の対象としての退職金の取扱いについて教えてください。 ⒈ 勤務歴 •A社 新卒で入社後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻や妻の両親の発言、行動は人権侵害に当たらないのか?
ベストアンサー私は子供を授かって結婚をしています。 現在子供は3ヶ月です。 妻の両親が私の子供がいる前で、こんな事がなければ。もっと早く気がつけばおろす選択もあったのに。でき婚なんて恥ずかしい。と言います。 またそれに便乗し、妻も子供がいる前で、過去に戻りたい。という発言をします。 子供が生まれているのにも関わらず、その存在を何人かの親戚に隠している状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 自分、会社役員。妻、専業主婦。 15年ほど結婚生活を続けておりましたがこの度離婚する事になりました。理由としては性格の不一致になります。 お金の管理は妻に任せておりましたが、いつの間に妻が数百万円ほど自分の口座から妻名義の口座にお金を移している事が判明しました。 もしかしたら他にも何か行っているかもしれません。 妻はその件には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの離婚要求。調停となった場合離婚が成立しますか。
勝手に出て行き別居中(数ヶ月)の夫に、金銭的にきついため早く話を進めたいと言われています。 一方的に離婚を要求されていますが、現時点で私(妻)は、応じるつもりはありません。 また、私に離婚事由となるような有責はないと夫自身が申しております。 現在のところ、私は専業主婦で収入はありません。住宅ローン他、夫が支払っていた全てをこれまで同様支払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前に乗っていた車を結婚後生活費のために100万円で売却しました。 結婚時、夫は親に借金していました。借用書はなく、いくら借りているのか分かりませんが生活費から月々支払っていました。現在夫婦別々の口座に合わせて92万円あります。 多々不満があり、離婚すると家を飛び出しました。 養育費を払ってね!と夫に言うと夫の両親が自分が勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のLINEにおける婚姻費用分担請求、具体的な金額が未記入の場合でも有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて質問させていただきます。 LINEでの婚姻費用請求について教えてください。 現在、夫と別居しており、離婚調停と婚姻費用分担請求調停が進行中です。同居中、夫からはわずかの生活費しか渡されておらず、実家からの援助を受けて生活をしていました。4年前、同居中ながら婚姻費用分担請求の内容証明を送ろうかと考え、ネット上に散見されるフォー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の任意後見契約について
ベストアンサーお世話になります。現在私には幼児の娘がおり、結婚前提に同居している彼がいます。彼とは年齢差がかなりあります。年齢は高齢気味ではありますが、まだ現役バリバリに会社も経営者として働いております。但し彼はまだ離婚が成立していない妻がおります。彼にはその奥さんとの間に養育している子供はいません。別居もしており完全に生活の関わりはない状態ながら、相手はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄 精神的苦痛の慰謝料
ベストアンサーうつ病になって夫には支えてもらっていましたが、お金が苦しくなっていたようで、妻の私に 色々助けを求めてきましたが、私はまともな判断が出来る状態ではなく、病気になって出来なくなったことなど色々言われて頭がパニックになっていたので、助けてあげらなかったので、夫が苦しむ事になり、家に帰って来る日が減り突然出て行き、別居中ですが、夫がいたから生活出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫からの勝手な要求
夫側の不法行為、妻側(私)から離婚調停申し立てし、現在調停中です。私に有責事項はありません。現在、別居して子どもは私が育てています。住まいは共有名義でローンもそれぞれの名義で組んで返済中です。 離婚と親権については合意してますが、面会交流で細かい部分が合意できていないこと、夫側からは養育費は4万と言われ、慰謝料も値切ってきます。夫年収750万、私パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のご両親や自分の実親に電話してしまった場合
ベストアンサー夫が変な画像を沢山見ていた事が発覚し、夫婦喧嘩になり、その勢いで夫のご両親と自分の実親に電話で「もう離婚します、財産分与分与は‥」といった電話をしてしまいました。その後私が4カ月後に出て行くということで話していましたが、 夫からの話を聞き、反省もしているようなため、やはり許すことにし、離婚や別居はしないで今まで通り生活することにしました。 夫のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人に変えてしまったとき
ベストアンサー別居中に相手方が個人事業者から法人に変えていた場合 別居前の預貯金を勝手に使われてしまっていたら それは請求出来ますよね? 万が一。 別居前に妻になんの相談もなく法人に変え事務所を構え預貯金を使い負債を抱えてしまっていたら諦めるしかないですか? 法人に変え会社の資金と言われてしまったら そこは財産分与には関係なくなってしまいますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚勝訴後の暮らし、面会について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 別居期間も3ヶ月程度です。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 現在、子供4歳で、実家に妻と暮らしてます。 【質問1】 私は離婚したくないのですが、離婚が勝訴になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで出て行った妻と子の社会保険の切り替えについて
DVにて妻と子が家を出て保護され早1ヶ月が経ちました。 今は実家に潜んでいるようです。 転職にて、保険が国保から切り替わることになったのですが、妻と子の保険はどのようにすればいいのでしょうか。 妻と子を扶養にしてもいいのかの確認したいです。 実際はもう別居状態で連絡もつきません。 籍は入ったままで住民票等もそのままな状態。 調停の申立も進んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の売却と養育費について
3点質問があります。 現在、離婚届けにはサインをして、別居中の妻が出さずに持っている状態です。 10歳と7歳の子供がいて、親権は妻がとるように届けにはしてあります。 別居直前に、私が購入した婚約指輪と真珠のネックレスを捨ててしまいました。 保管は妻がしていました。 婚約指輪と真珠のネックレスの代金を弁済してほしいといわれました。 指輪・ネックレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意ない別居の婚姻費用の請求について
ベストアンサー夫が不倫して、合意なく 出ていってしまった場合 婚姻費用(子供3人分の養育費)を公正証書にしたいのですが、 別居に合意したことに なってしまいますか? 1、私は離婚するつもりはありません。 2,浮気の証拠はあります。 3、やり直したいのですが、 生活費をもらえないので困っています。 (家のローンだけ、払ってくれています)
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に通塾代と学資保険代は入りますか?
ベストアンサー別居中で、婚姻費用の調停中です。 妻が子どもを連れて別居中です。 概算で8万前後の婚姻費用になるかと思います。 特別な費用として、年間50万月額で4万の塾代と学資保険2万、合わせて6万円は別居前から現在も夫が支払い中です。 このような場合、婚姻費用とは、特別な費用を引いた額が、支払われるのか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が出ていってしまいました。離婚したくありません。
長文失礼します。 妻から離婚を告げられました。 私は離婚したくありません。 離婚しなくてはならないのでしょうか? 先日、仕事から帰ると妻の荷物が全て無くなっており (私の仕事中に実家に持ち帰ったそうです) 妻とその両親に呼び出され離婚届にサインするように言われました。 前日まで普段通り生活しており急な話でした。 私はその場でサイン出来るわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での嘘と別居後の不貞について
結婚して1年半です。現在8月から離婚調停中で、来週3回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から婚姻費用請求は出来ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求は出来ない事に質問 子供4人 6人家族です。 今月不貞相手との慰謝料請求訴訟が 和解案を頂き解決金200万で終了しました。現在妻と離婚調停をしてますが もし私が別居し出て行ったとしたら 妻から婚姻費用請求されても支払い義務は無いんですか? 【質問1】 有責配偶者からの婚姻費用請求された場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居中の子供との関係修復のために次に取るべき手立ては?」
【相談の背景】 子供を連れて別居された。 妻は弁護士を立てている。 私は依頼せずに一人で対応中。 妻から離婚調停、婚姻費用調停を起こされた。 私から同居調停を起こした。 離婚調停は不成立。 婚姻費用調停は、妻の有責により養育費のみに減額。 同居調停は、同居義務違反だが強制できないとして却下か合意といわれ、引き続き同居と復縁を求めることとし、合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をせずに速やかに離婚する方法について
【相談の背景】 妻から精神的DVを受けており、私としてはすぐにでも離婚したいのですが、妻に離婚を拒否されて困っています。 今まで何人かの弁護士の方からの説明やネットなどで調べた情報によると、決定的な離婚事由がない場合に、それでも離婚をするには、「別居期間3年ぐらい」が必要になるというのが一般的のようです。ただ、その場合、別居期間中も婚姻費用を渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の金銭授受など。
ベストアンサー妻(専業主婦)が財産分与の他にも勤め先が見つかるまでの 期間のひとり暮らしの生活費(家賃や食費)の負担を求めてきた場合には、支払う義務はあるのでしょうか? 妻は実家もあり両親も健在なので、仕事を見つける までは実家に住んでもらいたく思っているので 私は妻がひとり暮らしをした場合の家賃や食費まで の負担は負いたくありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
帰さなくてもいいのでしょうか。
お世話になります。 妻の不貞により、子供を連れての不同意別居から6年、有責である妻からの離婚訴訟には勝訴。 現在、監護権は妻にあり、月に2〜3度は面会交流はできています。 妻はいまだに不貞相手との関係が続いており、子供も知っています。 その上で、子供が妻の家から逃げ出してこちらの家に来た場合、帰さなくても大丈夫ですか? 子供は小学3年生です。 以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定理由離職者の認定条件
昨年9月に結婚 私、妻ともに新居に住民票を移動。 結婚当初、妻には仕事を辞めてもらう予定でしたが、引き継ぎの事情等で会社を辞めることがでなかった。そして、新居からだと通勤が往復4時間が掛かってしまうため、妻は通勤がしやすいよう実家から通い現在にいたります。 上記、経過を通して今年の7月20日で退職が決まりました。理由はこれ以上、別居してくらすのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。独身時代の貯蓄も対象になりますか?
ベストアンサーH26年11月入籍→H29年6月別居 現在離婚調停中。 入籍前の妻の通帳に、婚姻後も貯金をしています。 財産分与時は、独身時代の貯蓄を抜いたものが対象になりますか? また、別居後の貯蓄は、財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与に関する特有財産について
離婚時の特有財産の質問です。 次の場合、特有財産として認められるのか、お願いします。 ①自分名義の預金です。 結婚前に定期預金に100万円を入金し、結婚後満期を迎え150万円の払戻しを受けました。 通帳に入金出金の記載は残っています。 その後、結婚生活の中で150万円がどのように使用されたのか、又は預金に当てられたのかは 不明です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立するのにかかる期間
ベストアンサー来月私が申し立てた「円満調停」と「婚姻費用の調停」があります。 私は離婚する気はなく、調停でもその旨を主張しようと考えています。 そこで質問なのですが、私が離婚を拒否しても、どのくらいで離婚が認められてしまいますか。 ちなみに、私についてくださっている弁護士の先生は、私に有責性はないとおっしゃってくださいました。 1.夫25歳 妻22歳 2.今年7月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、調停、婚姻費用の請求について
【相談の背景】 取り急ぎのご質問となります。どうかよろしくお願いします。 完結にまとめる為、時系列に沿って箇条書きとさせていただきます。 ・過去に夫婦間(主に嫁から)離婚の話は何度か出てきていたが、都度話し合いで解決をしていた ・妻側の不貞が発覚。 ・妻側から離婚の申し出、調停の申し立てあり。 ・私の意思も離婚の意思がある事も伝える。 ・その意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在離婚協議中。婚姻費用と養育費算定について
【相談の背景】 妻と子2人がおり現在離婚協議中です。 以前より夫婦で口喧嘩が度々あり、先日の口喧嘩の際に妻の 「家から出ていけ!」という言葉を発端に売り言葉に買い言葉で私が家を出ました。 私は親の会社に会社員として勤めており、以前の年収(仮に年収Aとする)が子どもが増えて親心により、増額(仮に年収Bとする)していました。年収Bは会社の規模と比較し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活開始時にお互いが持ち込んだ家具の廃棄費用
ベストアンサー10月12日より、一歳の子供を連れて私(妻・専業主婦、収入0)が実家に戻る形で別居を開始しました。 夫(会社員、年収500前後)は、8歳と6歳の娘達と今も婚姻生活をしていたアパートに残っております。 (夫の連れ子で私と養子縁組はしてません) 賃貸契約者は夫で家賃の支払いも夫です。 婚姻生活を始める際に お互いテレビや洗濯機など、婚前に各自使用していたものを持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のモラハラに八方塞がりで困っています。良い知恵はありませんか?
妻とは結婚してもうすぐ10年。 子供は小1と年少の2人で、共働きです。 週末が、休みです。 妻は、長男ができたころから 何かにつけては私の生活に文句をいうようになり、 かつ、年々要求も増え、すべてが約束事とされ、できないと罰金や人格否定の言葉を長々と浴びせる、という状況で、今もほぼ毎週発生しています。 そのとばっちりが息子にいったり、逆に息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚できますか?
離婚したいが拒否され嫁と別居して1年。毎月変わらず生活費、住宅ローンも払っています。実は今一緒に住んでいる女性がいます。嫁に不倫の慰謝料も払うつもりですし生活費や住宅ローンも払っていく。子供とだけはあわせてほしいと言っていますが、離婚はしたくないと。家に戻るつもりはなく、生活や子供のことはしっかり手助けしていきたいと思っているのですが。 どうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決を回避したい
ベストアンサー10年前に結婚し、現在6歳の長男をもうけた妻から、離婚調停を申立てられています。妻には弁護士がついていて、調停を不調にしてすぐに裁判にするようです。私は妻と息子を愛しており、妻以外の女性を伴侶とすることは考えれられません。したがって、離婚判決が出ないように何とかしたいと思っています。 私と妻は、婚姻前から互いに定職を持っているため、結婚してから現...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 妻 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから