16,232件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中に夫の給料よりも私の給料が上になった場合、婚姻費用を支払わなければならないのか?

【相談の背景】 共働きですが、現在は、夫の方が給料が高いです。別居中の生活費を夫からはもらっていません。私だけの給料で子供2人と生活しています。 【質問1】 別居中に夫の給料よりも私の給料が上になった場合、夫から婚姻費用申立があった場合、私は支払わなければならないですか?申し立てがなかったら払わなくてもいいんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚問題について

別居して2ヶ月が経ちましたが離婚の話が進まず、悩んでいます。 結婚して10年以上経ち子供は1人いますが、一緒に住んでいた頃は遅く仕事から帰ってきて疲れて寝てしまったりすると怒られ、家に安らぎはなく、モラハラのような事をされていたとも最近思えるようになりました。夫婦間に会話もほぼありませんでした。 何度も喧嘩をした際に離婚話も出たり、直すからと言わ...

弁護士回答
    1
  • 裁判で……

弁護士さんは数々の裁判に立ち会ってると思いますが、浮気が原因で離婚の場合浮気した妻が親権を取れなかった裁判例はありますか?また取れなかった理由は別居中旦那が子供をみていたとか、妻の虐待とかでしょうか?浮気が理由で取れなかったとかありましたら教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 別居中の住居侵入について

何の相談もなく突然別居、住民票まで勝手に変更している妻が、私の不在中に家に入り、自分の荷物を持って行く事には、私も黙認していたのですが、その際に、水を出しっぱなしにされたり、窓を開けてエアコンをつけっぱなしにする等の嫌がらせをされるので、我慢も限界に達し、勝手に入られないように、仕方なく玄関に新しく簡易的な鍵をつけました。 しかし、その鍵をこじ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産としての預金の持ち出し

ベストアンサー

別居時に専業主婦妻が定期預金などの通帳と印鑑を持ち出しました。家の金銭管理は任せていたので働いて貯めた預金のほとんどは手元になくなった状態です。預金の名義はおそらく妻名義になっているとは思いますが、秘匿された場合でも離婚時の財産分与時に取り返すことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応

ベストアンサー

夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...

弁護士回答
    5
  • 生活費を渡してきません

離婚が決まってます。 ですがまだ離婚届は出してなく 別居しています。 生活費を渡せと言ってるのに 渡してこないです。2月分10万渡すと言われ 持っていくと言われましたが持ってきません。 連絡もしてくれないです。私は生まれたばかりの子供がいます。 どうすればいいでしょうか? 訴えれるのですか?

弁護士回答
    3
  • 妻の交際相手を別れさせるには、どのような対処をしたら良いでしょうか。交際相手に慰謝料請求は出来ますか

ベストアンサー

現在、妻と別居中、実家に帰っています。別居期間2ケ月過ぎましたが、私は夫婦関係をやり直す為に妻と話合っていますが、妻は離婚したいと言うのですが、妻は元彼と交際しているようで、不貞行為までは、確認出来ていませんが、先日話し合いの為、会った時に妻のスマホを確認したところ、メール等で、離婚、同居したい、会いたい等のやり取りが有りました。実際に何度か会...

弁護士回答
    8
  • 【支給御教授お願いできれば幸いです】共有財産の扱いに関して(離婚裁判中)

ご相談させて下さい。 ①昨年に夫婦喧嘩があり、感情的になった義父が介入し別居状態になった(妻は実家へ) ②義父が妻・子供に酒に酔い暴力を振るい、妻は実家までも飛び出した ③昨年9月に妻が離婚調停を申立 ④11月末に離婚調停不調 ⑤間もなく、法廷ラス経由で妻は離婚裁判を申立 ⑥私は調停時は弁護士に依頼していませんでしたが、裁判に移り正式に弁護士に依頼 ⑦裁...

弁護士回答
    1
  • 男親の親権・面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞・DVなど重大な決定離婚事由はありませんが、今年3月より新生児(生後4か月)と実家に連れ去り別居をされました。気持ちが落ち込み、元々休みが少ない業種で仕事が忙しかったということもあり2~3カ月連絡をとれる余裕がなかったところに、今度は母が大病になり面倒を見るので精一杯になり更に離婚に向けての話し合いが出来ていない状況でした。 やっと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦喧嘩のやりとりで離婚と口走ってしまいましたが?

ベストアンサー

7月に妻の7年前からの不貞が発覚しました。 直後は、再構築に向かう方向でしたが、浮気相手をの正体を明かさないと?曖昧な約束しましたが私がその後、詰問し、なかなかあかず、約束が違う、と騒ぎ、夫の文句ばかり述べるので思わず、子供を含め、もう離婚する。と口走っしまいました。直ぐに反省し取り消しました。翌日から、2週間程、夏季休暇で妻と子供達が戻ってきた際...

弁護士回答
    2
  • 調停について

ベストアンサー

離婚調停についてお伺いします。 現在妻と別居中(約8ヶ月)です!小学校低学年(9才)の子供は自分と生活をしています。妻は療養(本人はうつ病と主張し今もも通院中)を理由に実家近くに一人で転居し今に至ってます。別居については同意したのですが子供を最初は「もう育てられないから!」とか「明日からは一切面倒見ないから」と言って(メールで)転居したのです。で...

弁護士回答
    1
  • 妻に生活費の一部を負担いただくことは離婚理由になりますか。

ベストアンサー

妻より離婚調停申し立てがあります。離婚理由の一つとして、生活費の支給額、及び、妻が一部負担していたことに対する不満があるようです。家計の管理は私(夫)が行なっており、貯蓄目標を立て、収支バランスをみつつ支給しておりました。具体的には、住宅費、住宅ローン、通信料、保険料、子供の授業料、車費用などを全額負担し、食費、日用品、雑貨、衣服代などとして12...

弁護士回答
    2
  • 有責事由について

現在離婚調停中です。妻から申し立てをされています。7歳の娘がいます。現在別居期間1年半になります。別居の経緯ですが妻の母親が突然アパートに来て娘と離れた方がいいといってきて私は実家に戻りアパートに妻と娘が住んでいました。その数週間後突然妻が妻の母親をつれて私の実家にきて離婚をしてくれと言って来ました。私は離婚をしないと伝えました。検討してと言われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい

ベストアンサー

現在妻と別居しています。62歳。職業はピアノ弾きで収入は著しく不安定で年収50万円以下。妻は56歳。大手保険会社の課長クラスで年収は推定600円以上。 結婚から11年目ですが、同居は9年8ヶ月で、現在1年5ヶ月間別居中。(生活費は今迄貰っておらず先日調停でやっと2万円貰えました)結婚当初から相手には言葉で罵られる日々が続き、文句は一切言ってこなかったが、食事もまと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えて下さい。

ベストアンサー

ただ今妻と離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 今、10月から調停で合意した婚姻費用の支払いをしております。 しかし相手方から8月から婚姻費用の請求が来ておりました。 その8、9月分の婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? それと妻から別居が始まった6、7月の婚姻費用も請求されております。 それの支払いもしなければいけないのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 【こんなのあり?】離婚後の監護権について

ベストアンサー

別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 離婚成立後、妻が長男に接触をしてきて、転校しないよう勧めてきており、 長男も転校したくないので、妻のところで過ごしたいようなことを言っています。 妻は離婚成立後も監護権はあるから、私...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居10年以上、夫婦間の窃盗について

【相談の背景】 こんにちは。友人の話です。 結婚してもう長く10年以上前から夫婦関係は終わっていて家庭内別居の状態を続けていました。 家庭内別居状態になる時に話し合いをして財布も夫婦別に。自分の物は自分で、という生活をしておりました。 それで、今回友人(男性)が入院中で友人妻が留守の時に空き巣に入られてしまって盗まれる事件があり 一時退院の...

弁護士回答
    2
  • 別居解消のための妻側の要求が常識から逸脱していて対応に困っています。

ご相談お願いします。 私が妻との約束を破り、何度もFXをやり妻は離婚と言って家を出てしまい実家に帰りました。実際、押印された離婚届も送られてきました。 その後、手紙を出し一度妻の実家で義父と妻との話し合いを行いました。 私の反省もあり離婚回避をできました。向こうから送った離婚届は撤回して欲しいと言われました。 しかし、今回のFXの一件でおとしまいと...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借地の立退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚、親権を巡り調停中です。 自宅は5年前に購入した一軒家で私名義ですが、土地は妻の母親が購入し、義母名義になっています。 別居開始時に妻が子供を連れ去ったため、現在は私一人で自宅に住んでいます。 先日、義母から離婚に合意している以上、使用貸借地の目的が終了したとのことで、立退き及び別居時からの地代の支払いを申し立てられました...

弁護士回答
    4
  • 手書きの文書による離婚への影響

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩をした際に、「⚪⚪(夫の名前)との離婚に同意します。 ⚪⚪(妻の名前)日付」とノートに妻が殴り書きのような形で書いたものを夫が持っていた場合、その後仲直りをしていても、しばらくしてもしまた離婚になった場合、財産分与の基準日が文書の日付まで早められ財産分与額が減らされたりする何か不利な可能性はあるでしょうか。 ちなみに夫...

弁護士回答
    2
  • 生活費に使っていた口座に預金した特有財産の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停を予定しています 結婚後に私名義で作った銀行口座で、一時的に生活費の引き落としに使ったことがありますが、 その後0円に戻して1年近く使用せず、その後その口座に私の独身時代からの特有財産の現金を預金しました 現金を入れていた封筒には金額のメモをしています その後何年か経ち別居になりました 【質問1】 この口座の預金を特有...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻から脅迫 お金 車の持ち逃げ 一方的の婚約破棄です。

内縁の妻と11カ月程同棲してました。 私の実家で9ヶ月程引越し先で2ヶ月程同棲してました。 内縁の妻には連れ子の子供が2人居てますが、私の事はパパと呼んでいてとても懐いてくれてました。 同棲1ヶ月ぐらいから子供が言う事を聞かない事がきっかけで子供が施設に入ることになりました。 施設にはずっと面会に内縁の妻と一緒に行き その時にも子供は私の事をパ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で別居の内容について話し合えますか?

近日中に第1回目の離婚調停があります。 申立人は妻の私です。原因は夫の暴力性。 頻繁ではないですが、結婚生活16年で私へは四回。他人へ二回。子供への暴力もたびたび。 今回、決定的に子供が暴力を受け警察に逃げたことで離婚を決意しました。 夫も離婚することは最初は嫌がっていましたが、無理だと諦めたようです。 今回質問したいのは、現在、夫とも同居中で...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居に際して脅迫まがいの言動

ベストアンサー

妻と子供が二人います。 3年前に家を購入、嫁の母と同居です。 遠方での長期間の単身赴任を経て、自宅へ帰ってきたのですが、初日の夜に私のかばん及び携帯を漁り次のことがバレました。給与から隠し口座への小遣い引き去り、浮気です。 ばれた内容については反省していますが、そのような行為が許せず7日間家出をしました。かばん、携帯を漁る行為は過去に3度ほどありま...

弁護士回答
    4
  • 別居2ヶ月 子供に会いたい❗

別居中ですが子供に極力会いたいです。 大きな過失は私には無く よくある夫婦喧嘩で子供を連れ実家に帰り、2ヶ月経ちました。 示談交渉中ですが、妻の思うようにいかないとなってきたら、 子供を盾に交渉しだしてきました。 今は休みの日位合わしてくれてますが、、、 いまのところ生活費は受け取っておりますが、 子どもの親に会いたい気持ち、私が会いたい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦愛が冷めている中での不貞行為。離婚することは可能でしょうか?

現在、離婚を考えています。 結婚生活10年、交際期間は約3年程です。 私は35歳、妻は41歳。小学1年生の娘が1人。 夫婦で共働きしています。 性格の不一致、価値観の違いが原因で、今後夫婦生活を続けていくのに限界を感じています。 妻は気性が激しく、機嫌が悪い時には何故そんな言い方をするのかってくらいキツイ言葉を使います。 逆にこちらが何かを言うとすぐに落...

弁護士回答
    2
  • うつ病の診断。こういった状態をうつ病というのでしょうか?

ベストアンサー

10か月前から妻と子供2人と別居しています。 理由は性格の不一致で、しばらくは子供のためと頑張っておりましたが、妻の性格に耐えきれず別居を始めました。 私はもう離婚したく、今年2月に、こちらから調停を申し込みましたが、妻は頑なに離婚を拒み、結局不調に終わりました。 離婚訴訟を起こそうかと思いましたが、弁護士さんに相談してもそういったケースで離婚する...

弁護士回答
    1
  • 妻、有責配偶者。私が別居の場合の婚姻費用

ベストアンサー

妻、有責配偶者 離婚調停申立て中  別居せず同居のまま 妻が離婚する別居すると言いながら出て行く気配が無いため私の方が家を出ようと思います。 住宅ローンは私が払っています 離婚後は家に戻ろうと思います 年収400 子供 11才 1人 妻 無職 2月より勤め先決まっております 婚姻費用は相手の不貞、こちらの住宅ローンの負担もあるので減額、ないしは拒...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用等の請求の有無

ベストアンサー

不同意別居後、離婚調停を申し立てられました。妻に有責性があり私は離婚の意思がなく調停不成立となりました。現在、面会交流調停中です。 そこで質問です。現在に至るまで妻側から婚姻費用等の請求がありません。何か意図があるのでしょうか? 私は自営業、妻は公務員です。ここ数年自営業は不安定です。妻は収入等で私より上です。 ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚前の別居中での問題

【相談の背景】 私の妻が、去年11月から現在に至るまでデリヘルで働いていることが分かりました。私自身離婚をしたいと考えていて今月の19日に妻が「一緒にいるとストレスになるから出ていくと」急に言われて現在別居中です。当初実家に戻ると言っていたのですが、デリヘルの待機所がホテルになっているようでそこのホテルやネカフェを転々としていると思われます。 【...

弁護士回答
    1
  • DV 別居 精神的虐待

【相談の背景】 何度か質問させていただきました。よろしくお願い致します。DV主張されて子供連れて出て行かれてます。自分なりに考えました。最近夫婦喧嘩が多かったのは事実です。結婚生活16年ほど、子供2人小中です。背景はコロナ禍で家にいる事が多くゲームをやる時間が多いです。その為時間を定めてますが、妻はあまりルール通りにしてくれてません。「言っても聞かな...

弁護士回答
    11
  • 別居後1年で離婚を成立させることが出来るのか?

ベストアンサー

【現状】 結婚18年目で、小3の男の子がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。一方で妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態が長年続き...

弁護士回答
    3
  • 捏造されたDVの離婚について

妻にDVを捏造され、現在音信不通の状態になっております。 妻の分の国保の督促が来なくなったので、恐らく生活保護を受けていると思います。 半年ほど前にも、同様に捏造され妻はシェルターに入っていました。 その時は、妻から「嘘をついた」という旨の謝罪があり受け入れました。 さすがに、二度目となったので離婚したいのです。 この様に連絡をつけられない状態で...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

調停や裁判になった場合、下記の状況から考えて養育費はどれくらいになりますか?また、慰謝料を支払う必要があったり、財産分与は可能なのでしょうか。 現在、妻と子供(5歳)と別居しており、離婚協議をしておりますが、なかなかまとまりません。私は会社員で年収約500万、妻も今年の夏から契約社員として勤務をしており、月手取りで17万~20万程度と聞いています。妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚や別居で住宅ローンや教育費について

【相談の背景】 離婚することになりそうです。 理由は、妻が私を嫌いになった為です。私は離婚をしたくありませんが、妻は子どもを連れて実家に帰ると、荷物の整理を始めています。 子どもは、小学6年、高1(現在塾通い、大学進学希望) そこで質問ですが、 離婚した場合 住宅ローンが1800万残ってます。土地は、私の親が所有しており、抵当権がついています。建物...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査の嘘について

別居中に4歳の子供を妻に連れ去られました。 現在、弁護士に依頼し、子供引き渡し、監護者指定審判している状態です。 先日、非監護者である私の実家に調査官の家庭訪問がありました。別居前は、私の実家で、私、妻、子供、私の母の4人で生活していました。その生活について聞き取りがありました。 その際に、調査官は、私の母に聞きたい事があるので、二人だけ...

弁護士回答
    4
  • 妻との別居中における給与振込先変更の適切性について、弁護士に相談したいですか?

【相談の背景】 お世話になっております。 以下、現状の背景についてご報告いたします。 約1か月前、妻よりLINEにて「離婚したい」との連絡がありました。同日中に別居を希望する旨も伝えられ、今回の判断は感情的なものではなく、冷静に将来を見据えたうえでの決断であると説明を受けました。その際、私が預けていたキャッシュカードや通帳類についても、返却する意向...

弁護士回答
    2
  • 妻と妻の両親が私からの話し合いを拒否、弁護士に仲介依頼できますか??

ベストアンサー

妻は現在病気によるリハビリで妻の実家で暮らしています。 妻は精神障害2級です。 妻と私とのプライベートでの夫婦のやり取りを両親に伝えています。 妻の両親は私が妻を脅して結婚したであるとか、本当は好きではないのに結婚したとか娘が言ってたと言われます。 妻の両親も結婚には反対していたと言います。 これは一例ですが、とにかく妻が言っていることがでたらめ...

弁護士回答
    1
  • 妻の浪費でできた借金の債務整理・音信不通妻との離婚方法相談

借金(■)・離婚(●)問題に対して相談をさせて頂きたく、「□」「◯」の質問へのご回答をお願いできますでしょうか? ■借金問題  ・概要    別居中、妻の浪費(クレジットカード)が原因でできた借金に対して返済が不可であること  ・情報詳細    私の月収:¥270,000    借入社数:6社    借入総額:¥3,688,986(2019年8月8日現在)    月々支...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 慰謝料など

結婚後同居期間約1年 子供なし こちらの不倫で、離婚を求めこちらから家を出て別居 別居後約1年経過 近々婚姻費用と離婚に関する調停が開始予定 こちらは有責配偶者であり、こちらからの離婚は原則認められないことは承知しております 妻側は離婚はしない、ただし1500万円支払えば離婚に応じる可能性もあるとのこと こちらの収入は1000万円前後 ただし所謂...

弁護士回答
    1
  • 別居中に内妻を作ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、有りもしない暴力を主張され妻と別居中です。 別居と言っても、どこにいるのかすらわからず連絡先すら知りません。 離婚調停は不成立となり、訴訟を待っているのですが何の音沙汰もなく婚姻費用だけ払っています。 もしもの話ですが、私のこの状態で内妻を作り子供が出来たりしたらどうなるのでしょうか? 本妻とは別居、内妻、その子供と同居、また扶養を二人入...

弁護士回答
    5
  • 離婚しない妻がキャッシュカードを返してくれない

ベストアンサー

妻と23年婚姻生活があり14歳の子供がいます。家事らしい事何もせず、夫婦生活はなし、わたしはあなたが嫌いです、あなたの親も嫌いです。同じ墓に入りたくないとずっと言われ続け、子供が不登校なのですが、それさえも自分のせいにされ、私は学校にも行き息子とも向き合ってきました。妻からは子供が高校卒業まではお金の関係だけで一緒にいるけど、その後は離婚したいと言...

弁護士回答
    5
  • 「家から出て行け!」は精神的暴力になりますか?

ベストアンサー

私は先日、妻と口論になりその時大声で怒鳴ってしまいました。翌日、私は反省して妻に謝りました。しかし妻は私を許そうとせず、何一つ私とは会話をしようとしませんでした。私が妻に話しかけると妻は「気分が悪い、しんどいから近寄らないで」と言ってきたのがきっかけで妻と私は家庭内別居状態になってしまいました。夜は妻が寝室で寝て、私はリビングのソファーで寝てい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の申し立てについて

【相談の背景】 旦那さんが生活費をほとんど払わずに困っています。 最近もらった金額は今年2月に生活費を3万円、7月に8万円のみで、8月はあげられないと言われました。 しかし今月元妻さんには養育費を払うそうです。 元妻を優先するのではなく今の家族を優先して欲しいのですが。 現在3人の子供がおり、住宅ローンが月に10万、食費も月に10万、電気代が月に80...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由の証拠集め

いつもお世話になっております。 妻の不倫発覚後、妻は不倫相手とは別れましたが、不倫について夫と話し合いになり、夫の浮気や自分勝手な行動に、夫自身も責任があると認め、もう一度夫婦としてやり直そう。ということになり、半年ほど生活している現在ですが、夫の生活態度は以前と何も変わりありません。 来年から、離婚の意思を告げ、別居を開始しようと思っており...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な妻との離婚における親権

ベストアンサー

不誠実な妻との離婚において親権を私の方で持ちたいと思っています。 (現況:別居中、子供2人(9歳、7歳)) 不誠実という理由は、 1. 基本的に交わした私との約束全てについて遵守しないまたは無視をする 2. 仕事に明け暮れ子供の待つ家に帰らない、平日は数日帰らないことある模様、週末も仕事。 3. カードローンを多用し、返済も滞納している など 道徳的に...

弁護士回答
    4
  • 浮気を会社に通告する嫁の行為について

ベストアンサー

婚姻裁判中、離婚調停中です。 配偶者〈妻〉が、私の会社に浮気して別居中など通告した場合は、婚姻中であったとして、浮気して別居中など通告されて会社から懲戒処分になることはありませんが、婚姻中であったとしても会社に浮気などの通告は、許されることでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?

同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞で離婚協議中、嫌がらせと金銭目的での離婚引き伸ばしについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中に不貞行為が妻に知られてしまい、裁判中です。 現在、不貞相手への慰謝料請求裁判が進行中、 私とは1年以上、書面ベースで離婚協議が進んでおりました。 現在は別居1年半です。 当初、妻から渡された離婚協議書には慰謝料や今まで自分が払った生活費等含めて、1000万を払え、と言われており、不当に高い金額のため要求をのめずにやり取り...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから