このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DV保護命令却下(されてしまった)後の離婚申立に伴う親権と慰謝料について
ベストアンサー10月4日から主人と別居中です。 3歳の娘と私は一緒に生活しています。 現在、夫と私は無職でハローワークの職業訓練校に通っており夫は11月から4月末日まで通うことになっています。私は12月から5月末日まで通うことになっています。 2人ともこのような状況ですが主人から離婚を迫られています。 離婚に応じようと思っていますが心配なのは子供の親権です。 ⚫︎私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないのですが
結婚5年 現在は1年別居中です。妻とは結婚前ぐらいからセックスレスでした。 同居しているときですが妻の浮気がわかりました。一年間浮気していました。原因はセックスレスだといいます。そして別居となりました。私は離婚したくありませんが妻から離婚を迫られています。妻は子供を望んでいるのに 相手がそれに応じない場合は有責配偶者からでも離婚できると言っていま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の別居・協力・扶助義務違反に係る「悪意の遺棄」の主張について
【相談の背景】 妻が同意なく勝手に別居しており、同居義務に違反しています。また、夫婦間における協力義務や扶助義務にも違反しています。妻は離婚訴訟を考えているようですが、妻の行為を悪意の遺棄として主張したいと考えています。 【質問1】 悪意の遺棄として主張する場合、協力義務・扶助義務違反について何が該当するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル。子供の意思尊重について、加害者からの迷惑行為について。
1、別居5ヶ月後、2月に協議離婚をし4ヶ月経ちます。別居中から、僕が小6、中1の子供を育てています。離婚理由は、妻の不倫の不定行為や200万ぐらいの高額な借金、風俗勤務です。私としては元妻に出入りをして欲しくないと思っていますが、子供二人がママと言うからと離婚後毎日の出入りをし毎日子供に会いきます。子供に説得しても家の中へ入れてしまいます。毎日来てるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進まない離婚協議とかさむ婚姻費について
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の親から離婚を迫られています。
夫婦喧嘩の末に一度、離婚をすると妻の両親にいってしまいました。けれどその後、妻と話し合って、二人でなんとかやっていこうと話がまとまった矢先に、妻の両親が妻と妻の荷物を持って実家に帰ってしまいました。 今は妻と直接連絡も取らせてくれない状態です。 妻の両親からは「もう娘を戻すつもりは無い。何をしようとも離婚だ」と言われてしまいました。 妻は仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場料金返還請求は可能か
【相談の背景】 別居している妻と子供が使用している妻名義の自動車の駐車場料金を支払っていました。当方は利用しておりません。駐車場料金の返還は可能でしょうか? 【質問1】 可能であるならば話し合いができる状況でないのですがどのような手段がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居での話し合いに応じてくれない、応じさせる方法
ベストアンサーご相談させて下さい。 結婚8年目、子供1人(幼稚園) 今現在、妻と別居(妻の実家へ3ヶ月目)をしています。 原因は一言で言えば性格の不一致です。今回、家を出るのは二回目です。 お互い様であるとは思うのですが小さい積み重ね(不満の原因、例えば洗濯物の干し方、お茶の作り方から約束事に対して言った、言わない等[後からモラルハラスメントだのDVだのと言ってきてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の計算
結婚3年。共働きしてます。 生活費は夫の給料でまかなってます。 妻の給料は結婚前の借金返済のため生活費にはいれてません。 離婚し財産分与する場合は妻の収入はどのように計算すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権獲得について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一般的な見解を伺わせてください。 現在、妻と別居して2年弱です。 私のところに小学生4年生の息子がおり、妻のところに大学2年生の娘が住んでおります。 この度、妻が息子との同居を希望して監護権請求の調停を起こしてきました。 息子は私との生活を希望しておりますが、監護権獲得できる可能性はありますでしょうか? 妻の言い分としては自分と大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、これから財産分与です。 生活費を私が多く負担してきたので、元妻の方がたくさん貯金していることが明らかです。相手がメインで使っていた口座は分かっています。しかし、すでに資金を移動していると思われます。相手は財形貯蓄や、保険も職場の斡旋でかけていました。恐らく給料天引きです。 また、元妻の名義で元妻の母親が貯金をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の渡し方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻(正社員)・長女(大学2年)・長男(高校三年生)と別居しており、毎月婚姻費用を支払っております。 婚姻費用はいつまで支払うという取り決めはしていません。 長女と長男は成人年齢に達しています。 成人年齢に達したから、今まで妻に渡していたお金を、妻に対しての分、それぞれの子供に対しての分としてそれぞれに直接渡したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料と不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の態度に嫌気がさし、帰宅せず、異性の友人宅で夜遅くまで飲んだり、愚痴を聞いてもらったりしてました。ただの友人ですが、自宅内のためそれを証明できず、また妻は探偵を雇って友人宅への出入りの証拠を取って、裁判を起こしてきました。(なお、被告は友人だけで、私は訴外です。) その結果、不貞があったと判定されて、慰謝料を支払うことになりそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居の際の婚姻費用について
【相談の背景】 妻が婚姻費用として調停を立ててきました。現在3年以上の別居中ですが、おそらく同居していたときの婚姻費用は支払う義務があると思います。同居といっても、初め半年くらいはお互いの家に週2〜3日程度でお互いの家に行き来しておりほとんど同居とは言えない様に感じます。この場合、同居していた婚姻費用はどのように計算されますか?また、同居していた際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用分担調停
【相談の背景】 不倫した妻から婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 不倫の証拠は本人の音声、不倫相手の音声、示談書等、完全に揃っています。 妻は書置きを残して別居しました。不倫相手の元に行ったのではなく、逆ギレ状態です。子供は成人していますが学生、生活費等はこちらで支払っています。 調停では妻の有責を理由に婚姻費用の分担は断固拒否するつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で株式投資に転用された夫婦の貯金
【相談の背景】 妻が貯金を私に無断で株式投資に回していました。私が気付きコロナ直後に売却したので1500万円の損失が発生してしまいました。生活費には影響なかったのですが、将来が不安になり毎日喧嘩となり、今は別居しています。このまま離婚したいのですが、損失分の1500万円を慰謝料で請求できるのでしょうか?私の年収1000万円、妻は300万円です。株式投資をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手な離婚に対する罪
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、追求したところ、別居する事になりました。それまでは普通の夫婦生活を送っていた事はLINEのやりとりや、不倫発覚当時の夫婦間の会話の録音で説明はできます。 しかし、妻側が調停を立ててきて、不倫の事実はないと主張し始めました。 こちらも妻がそれほど狂うとは思っておらず、不倫の証拠集めは不十分でした。 不倫をしていないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば子供と一緒に暮らせますか?
【相談の背景】 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 最初は出産後大変だからそのまま2ヶ月ほどは実家にいたいと言われてました。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(子供はまだ生まれていない時期)喧嘩が絶えず、私が怖い、好きではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時に養子縁組をした場合、離婚時に離縁となるのか
ベストアンサー離婚間近別居中の夫です。 妻はバツイチ子持ちで19歳の息子がおり、私とは養子縁組をしています。大学1年 私立 県外にででおります。 (私との間に実子はおりません) 月に学費、生活費等で25万円ぐらい掛かっています。 今回離婚をする事となり、離縁を希望しているのですが、妻より離縁はしない!とキッパリ断られました。息子も同じ気持ちとの事。 私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が不貞慰謝料請求されました。
彼女が不貞慰謝料請求されました。 330万請求されています。 婚姻期間2年、現在別居中。 離婚協議中であった中での不貞です。 彼女と出会う前に離婚の話は何度もしておりました。 離婚原因は妻にあり、働かず家事放棄、自分は好きにダラダラと生活してたため何度も話し合いをしましたが改善しないため離婚を突きつけました。 離婚協議中であると知ってる上で男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅の家賃請求
別居後に預金を渡してもらえないことへの質問です。 二世帯住宅でローンは妻の私が全額支払ってきました。名義は夫婦です。 義両親は夫にローン分の家賃として毎月支払いをしていましたが、預金は共有財産だと言われ、妻の私には1円も渡されず、預金名義も夫。生活費も半分以上支払ってきていたので、長年の不満となり、妻の私に支払いがないなら出て行くように伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来的に離婚が決定している場合の財産分与について。
お世話になります。 夫婦で話し合い、これから妻が仕事を始めて落ち着くまで、そして子供の学校を考え、数年後に離婚することが決定しました。 形の上では夫婦ですが、事実上は同居人という関係です。 財産分与は、別居又は離婚時の財産が対象だと思います。 しかし、既に夫婦関係は破綻しています。 そのため、現時点での財産に基づいて分与額を決定したいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進まない離婚裁判、相手の引き伸ばし作戦?
お互いに不倫をし、別居して3年です。妻子はアパートに住んでおり婚姻費用、養育費を支払っています。 当初調停をしましたが、妻が出席せず不調に終わり、昨年離婚裁判を私から申したてました。 妻とは会うこともなく、歩み寄りももちろん全く無い状態です。 妻はろくに働かず、2人で貯めた貯金も全て持っていっています。 現在裁判が始まり半年ほどたちましたが、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求の棄却について
人身保護請求について 現在別居中の妻から人身保護請求をされました。 子の監護者指定及び保全については一審で妻との判決が出ています。 しかし、こちらが監護開始したのは、妻からの虐待と逆DVによるもので、児童相談所及び警察の介入によりこちらが保護するよう指示を受けて開始したものです。 しかし判決が出た今、こちらが監護を続けることがいけないことかのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の過払い分請求期間について
2013年3月~2013年5月の3ヶ月間、別居しました。 この間、当方が妻側の生活費(住宅ローン、子供の学費、保険等を含む)を全額を負担しました。 当時の当方の年収は730万円、妻は80万円です。 婚姻費用は算定表に基づくと、14万円程度になろうかと思います。 また、妻の年収から算定すると、妻自身が居住できる賃貸住宅の家賃は2.8万円程になろうかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額理由
ベストアンサー妻の浮気により子供を連れ一方的に別居されました。 それから離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てられました。 離婚については子供が小さいので私は拒否し不成立になりそうです。 婚姻費用は算定表通りに決まり毎月支払っております。 今さらながら婚姻費用について普通に支払うのがバカらしくなってきました。 離婚しない限り支払わないといけないのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と住宅ローン。いくらぐらいが相場でしょうか?
妻の不貞行為がわかり訴訟を起こそうと思っています。同じ屋根の下(妻の実家)にすんでいる気もしなかったなのですが、子供のことや金銭的なことも考え我慢していました。しかし、再三の『出て行け』攻撃と、不貞相手の男の家に入り浸っているため(子供を連れて)何も知らせず別居しました。 住所も知れ背帝なかったのですが、突然弁護士から月に25万円+光熱費や子供の学費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が終わり・・・
3回目で離婚調停終わりです。 申し立てた妻は離婚を主張し・・・ 私は修復を主張しました。子供のとの面接権での会話などから・・・・ 子供たちは絶対離婚は嫌だということでした。 子供たちを尊重し私は調停員にもそのあたりを主張し・・・ 調停は終わり・・・今後は養育費の金額策定ということを言われ、次回6月に呼ばれてはいます。 そのことを踏まえ、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、第三者と同棲していても不貞行為に該当しない事はあり得るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは離婚に向けて別居中、調停中なのですが、 妻が調停中にも関わらず第三者の男性と現在同棲中のようです。 妻は別居により精神を病んでしまい、精神科の先生によれば独りでいたら死んでしまうかもしれない。 その為、第三者の男性が友人として、妻と一緒に住んでいるという事らしいです。 確かに妻が病んでいた事は事実のようで、同棲前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互に事由あり。妻からの離婚要求は成立しますか?
婚歴12年です。 03年 6月妊娠発覚、10月入籍、0 4年1月長男出産。 長男出産前後までA子と浮気が04年8月に妻が携帯を見て発覚、妻妊娠前迄交際していたB子、単なる職場の同僚C子のメアドも見つけこれら事実を説明。 04年9月頃、B子から自宅の妻に、ひと月間、数度イタズラ電話があり、精神的に負担をかけました。 反省し、04年春以降は、夫の不貞はありません。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラルハラスメント
妻からの「モラルハラスメント」にて、精神疾患にかかり、現在別居中です。 現在、離婚調停中で、先日3回目の調停を終えました。 離婚の申立人は自分ですが、元々は妻の方から言い出した事でした。 ただ、調停が始まったとたん妻の方が離婚しないと言い出し、今日に至ります。 自分は、昨年10月、2回目の調停直前に心労で倒れ、以降実家にて生活しています。 妻は2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じてくれません
ベストアンサー妻と離婚したいです。原因は性格の不一致です。普段から会話もなくセックスレス8年くらいです。子供は1人で13歳です。去年の秋に話を切り出したんですがなかなか話し合いができずあげくのはてに私の転勤が決まってしまい今月から別に生活しており話し合いはあまりできていません。しかし家に帰るときは必ず話し合いをして電話でもはなしあっているのですが‥妻はなかなか離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居の理由が、監護者指定に影響しますか?
ベストアンサー監護者指定について、教えてください。 私は8歳(男)の子供の父親です。 夫婦仲が悪くなり、別居をする事になりました。これまでは、妻が家事をこなし、私は仕事が終わってから、塾の送迎や休日の遊び相手、買い物を担当していました。残業はなく、仕事以外は子供との時間で、夜間の緊急病院に連れていったりもしていました。 別居をする際には、妻が、「家を出ます...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚、養育費、財産分与について
性格の不一致で離婚予定です。子供は未就学児ひとり。妻が実家で子供と暮らし2019年12月から別居中です。私の職業は営業で年収400万円、妻は介護士で正職員として働いてます。家は建てたばかりで、私9対妻1の割合でローンを組んでます。建築会社が買い取ってくださることになりローンは残り60万円くらいになる予定です。現在、通帳もキャッシュカード、クレジットカードも妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的虐待(言葉の暴力)で離婚を迫られてます
病気と言葉の暴力が理由で妻が何の相談も話し合いもせず子供を連れて実家に帰り現在別居2ヶ月です。先日妻から依頼された弁護士から離婚調停の申し立てをする旨の手紙が届きました。結婚してからの簡単な経歴を書きますのでアドバイス頂けないでしょうか。少し事情が込み入ってます。 妻との結婚生活は6年弱になります。子供は現在長男5歳だけです。結婚して1年後に妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてです。今の私は子供を守るべきですか?
ベストアンサー現在離婚調停を控えて別居中であります。 妻と1週間単位で子供を養育すると決め開始しました。(無理やり連れていかれそうになった為)妻は行き先もはっきり言わず○○市のあたりといい実の弟またはむかしからお世話になっている知人が転勤して来たのでそちらに行くといい私及び子供も面識があるため開始しました。その際1週間単位で養育する約束を、破った場合は親権を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の娘への仕送りについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年の妻です。夫から調停を申し立てられ7回です。 1年前から私が夫の給与口座を動かせなくなり、家計のイニシアチブを夫が取るようになりました。 それまで、大学生の娘へ銀行口座の自動振込で仕送るのとは別に、私が毎月同じ日に10万円振り込んでいましたが、結果的にそれもできなくなりました。 そこで1回目の調停で調停委員を通して夫に毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険について
ベストアンサー妻と離婚した場合、私が妻の国民健康保険を払うような話をききました。 現在は私の会社の健康保険組合に入っていましたが、別居して一年ほどして妻の収入が103万以上あることがわかったからです。 妻は風俗で働いています。店と調整して収入が年100万いかないようにして税金は払ってるそうです。最近また店変えてました。 離婚した場合、妻と子供の国民健康保険は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者、子の引き渡し
ベストアンサー先月末から別居しています。理由はDVなのですが、頻度も少なく妻の虚言癖原因でケンカに至り手を出してしまう事もありました。 それでも警察に相談した方が強いのかその日に別居になり子供2人とも会えてません。子供には物を取ったりした時、悪い事をした時はビンタをしたのは事実です。ですが理由もなくビンタ、怒るという事はありませんでした。妻は、あんたに似てるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から子供面会拒否です。教えてください!
ベストアンサー現在別居中です。妻は実家で主婦です。 子供の面会調停、離婚調停が1カ月後にあります。私が申立人です。 妻の行動、発言に我慢なりません。調停が不成立になるなら、裁判も考えております。 現在娘に会うことができません。どうしても会いたいのです。妻は娘に精神的虐待をするような性格で娘が心配でなりません。 今できることを何かご教示いただけないでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍しても別居婚となりますが、亡くなった場合に遺産相続はお互い出来ますか?
ベストアンサー今度入籍予定の人がいます。 その人には同居している年老いたお兄さんがいます。 又子供さんがいますが父親の再婚には反対しています。 そういったことから、誰にも内緒で入籍だけをして、お兄さんが老人ホームとか入院してその人が一人になったら同居し、その時に子供さんたちにも入籍したことを伝えようと思っています。 それまでは別々に暮らすこととなります。 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責の私でも離婚できるでしょうか
婚姻歴15年、別居して9月で丸5年です。高校3年の息子がいます。娘は今年就職をし、独立しております。 5年前ほどに私自身が不貞をし別居5年が経ちました。その間、婚姻費用(生活費)毎月15万円と慰謝料毎月5万円と私が購入したマンションのローン返済12万と子供の学費を支払っております。 同居しているころから家庭内別居状況で会話もなく夫婦生活は破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に相手が来ない場合の対応
ベストアンサー妻と別居して半年以上が経過し、協議を行っていますが、目処がつかないので調停申立を行おうと考えています。 しかし、妻は別居後に結婚前から精神疾患が再発したようで、申立を受けても出廷する気はないようなことを言っています。 このような場合どうなるのでしょうか? そもそも調停不成立にもならないのでしょうか? また、体調不良を原因に出廷日を延期できるよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う親権について
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 離婚事由としては性格の不一致です。 離婚協議で揉めていることは子の親権についてです。 長男(10歳)次男(8歳)の兄弟がいるのですが、離婚に伴い長男を引き取りたいと私は考えています。 理由は、今まで家事・育児に相当寄与していたこと、仕事・家族の支援を加味しても育児が可能であること、次男は妻への愛着が非常に高く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題についての相談です。
【相談の背景】 結婚後、義家族と共に妻の実家で暮らしていましたが、義家族との折り合いが悪く、半強制的に別居へ。 その数ヶ月後、ある女性と関係を持ち、不貞を行ってしまいました。 夫婦生活も限界だったため離婚を申し出たところ、妻に不貞行為を指摘されました。 あることをきっかけに妻は私の行動を疑い、第三者に頼んで私の車にGPSを付け、第三者から妻へと位置...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不調からの婚姻費用の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラに耐えられず、一度別居し子どものために再構築、しかしうつ病を発症し3ヶ月休職(内2ヶ月入院)し、その後は私は実家で過ごし1年が過ぎました。 このままの状況では良くないと思い離婚調停を申し立てましたが、1回目の調停で過去の私の不倫により有責者とみなされ、私の主張は一切受け付けられませんでした。 妻は子ども(9歳7歳3歳)の反対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後はどうするの?
只今、別居中で私は実家にいて、妻と子供達は自宅に住んでいます。家はまだローンが残っていますが、子供達に残すために妻と合意のもと、二人でローンを払っていくつもりです。 ですが、家には妻が子供達と住みますが、私もローンを払っていくので、鍵渡す事はないのでしょうか? 私は別に勝手に出入りするつもりもありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV,モラハラを理由に妻と別居状態となりました。(暴力一切してません。)
お知恵をお借りしたいです。 妻が私のDV、モラハラを理由に子供を連れて出て行ってしましました。もうすぐ1ヶ月近く経ちます。 人に手を出すことは一度もしておらず精神的に追い詰める様な暴言は吐いたことは無いと思います。 口論程度はあります。もちろん子供に危害を加える、怒鳴るなど一切ありません。 過去に不貞行為、金銭問題なども一切ありません。 過去に口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居 慰謝料請求することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、妻は小学高学年の子供を連れて実家に帰省、帰省時に妻と僕は喧嘩となり、子供を連れたまま帰ってこなくなりました。 帰省時は離婚や別居のことは考えずに こちらに帰ってくることを前提に帰省したことは 審判内容から証明されて居ます。 【質問1】 帰省時、突然帰って来なくなった妻に対し、慰謝料を請求することは可能でしょうか?親権や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家依存症の妻を目覚めさせるには?
現在、調停中で、次回不成立になります。当方は離婚したくない側で別居中です。相手方は実家に子供を連れて帰っております。 別居してから、自分も至らなかった部分があったと考えていましたが、それと同時に相手方が実家依存症ではないかと思っております。 その理由は ①実家に週2回以上電話やメールをかけている ②当方が転勤族のため、よく相手方は実家に帰りたがって...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 妻 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから