法律相談一覧
-
養育費減額調停 考慮について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停について 2023年2月別居 同年3月、公正証書取り決め 公正証書には、子1人に対し毎月6万円支払うと記載してあります。 離婚後の2023年10月頃、甲状腺機能亢進症(バセドウ病)にかかり思うように働けなくなりました。 働ける病気と言われていますが、僕の場合は異常に数値が高く仕事を速やかにやめ入院し治療していくとの話でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。国民年金支払い要求に対する対処方法は
離婚調停中で、相談者は妻です。無職、小さな子どもと実家で別居しています。同時に婚姻費用分担請求中。夫は弁護士を立てており、私は弁護士なしです。 コロナウイルスの影響で、調停は開催出来ない状態です。 現段階では、調停で何も決まっていません。 困ったことが起こりましたのでご相談させていただきました。 夫本人から直接、文書が郵送されてきました。中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症(要介護3)の母を虐待する父から引き離したい。
ベストアンサー母70代 父80代。 3年前から妻の実家で高齢になった両親と同居を始めました。二人とも基本的な生活が営めなくなる可能性があったからです。また、当時から「義母」に。認知症の傾向は見られました。介護認定を受けた結果2年前に要介護の認定を受けて現在は要介護3です。昼夜逆転や正常な排泄が出来ないことがあります。 その妻に対して長年義父からの暴言やモラハラが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は支払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー妻が昨年、突如家出し離婚調停を起こされました。 調停の離婚理由として 1精神的な暴力 2経済的な暴力 3酒の飲み過ぎ との事でありましたが全てが当てはまらずほぼ嘘に近いとの認識を調停員の方も持たれているように思われています。 婚姻費用の請求として7万円を言われています。 私の年収450万円(手取月収26万円) 妻の年収200万円 子供は小6,小3,小1の三人 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と成人の不倫慰謝料で400万円は高すぎませんか?
不倫相手の奥さんから調停を申し立てられましたが、届いた通知書?には相手が私の母になっているそうです。そんなこと出来るんでしょうか?だとしたらどんな理由が考えられますか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ・私(女:満19歳:会社員:年収約140万) ・旦那B(満25歳:会社員:年収約200万)妻A(満25歳 無職 妊娠中) ・Bと関わり始めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中についてお聞きします。
ベストアンサー只今、別居中で離婚調停中なのですが 冬休みに子供を連れて一時的に帰って来ることになりました。 子供は以前から私のとこに帰りたい旨を伝えてきており こっちに来たとき帰りたくないと言うと思います。 当然、妻と少し子供の取り合いになりそうなのですが もめ事が起こった場合はどこに連絡したらいいのでしょうか? それと子供がこっちに残りたいと言った場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したくありません
はじめまして、質問さして戴きます。私達は結婚して一年半になる夫婦です。私は31歳 嫁は30歳です。今年の4月に長女が無事産まれました。長女が産まれ1ヶ月たったとき、嫁は育児ノイローゼとなり(家事や育児はできる範囲協力してましたが)、他県の実家に里帰りしたのが家を出たきっかけなんですが、いっこうに帰ってくる気が無く、ここではもう暮らしてけないとの事です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那失踪の後の離婚の慰謝料や子ども面会について
数字前に旦那が離婚届と手紙を置いて失踪しました。私は出産後で、体調が優れていなかったため、実家で生活をしており、半年程度別居状態でした。 手紙の内容としては、夫、父親としてやっていく自信が無くなったとのこと。 会社にも退職届を置き無断欠勤したため、連絡があり気づきました。 そこで先生方に質問があります。 現在、子どもも7か月であり、私も育休中であ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?
夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の補助の虚偽申告
不貞行為をして一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てが同時に近日中に始まります。今後次女の親権と慰謝料請求を争います。長女は妻の連れ子で今回離縁も妻より希望されており、私は離縁については承諾するつもりです。次女4才は私と妻の実子です。妻は水商売をしており、夕方から深夜迄子供を留守番させています。児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が妻名義のカード作成し、、多額のキャッシング妻に返済義務はありますか
ベストアンサー夫が借金をくりかえしています。 これまで返してきましたが、ついに返しきれず、旦那名義のものは、個人再生の手続き、私名義のものは、親に借りて返しました。 もう、かりれないと婚姻状態を維持してきましたが、最近、私の持っていたクレジットカードで、キャッシングやら、リボ払いやら、さらには、ネットで簡単申し込みのできるところ数社で、見に覚えのないカードを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を行なった妻との離婚条件(特に親権)について
ベストアンサー<状況> 約半年前から、離婚したいと妻から言われています。妻には不倫相手がいるようで、離婚後に再婚したいと考えているようです。不貞の証拠は揃っていますが、妻には伝えていません。私と妻には、子供が3人います(小5、小3、幼稚園)。結婚して14年目で、現在も同居しています。 不貞行為を行なった妻とは、私も離婚したいと考えています。子育てはこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否して親権を渡さない方法は、ありますか?
ベストアンサー妻から、離婚を言い渡されています。私36歳妻も同じ、子供5歳2歳二人です。妻は、主婦 理由①私の母とそりが合わない。妻の味方をしていましたが、母と中立だと思いこんでます。 ②私との価値観、育ってきた環境の違い ③クレジットカードの暗証番号を教えていない →生活費の銀行カード、またクレジットカードは妻に渡しているが、家族の生活費を使って私も知らない他人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚相談 妻を出て行かせる方法教えてください。
夫婦関係 は、既に完全に壊れていて家庭内別居です。 掃除洗濯食事も完全に自分でしています。 妻は、パートで仕事をしていますが家にいる時間が長いので殆んど占拠している状態です。 私は、子供二人と妻が寝てから掃除洗濯をしています。 幸い仕事に出るのが早いのと帰りが遅い為顔を合わせなくていいのが救いです。 しかし今仕事がとても忙しく家でのストレスがとて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の離婚。その時に奥さんの意見は?
ベストアンサー弟がうつ病が原因で離婚する事になりました。うつの原因は奥さんです。奥さんは弟の意見より、自分の意見を通すタイプで気が強いみたいです。弟は気が弱く、そんな奥さんに何か言われると震えるようになりました。家に帰るのも嫌になり、だんだんとうつの症状がひどくなってきたので病院に受診すると、奥さんが変わってくれないとうつは改善されないと言われたらしいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。婚姻が難しい事由として認められるかどうか。
現在結婚して2年半になる夫とは別居中で、子どもを連れて実家に帰っています。 私としては離婚を考えており、婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に申し立てる予定です。 一度法テラスの無料法律相談を利用して弁護士の方に相談しましたが、相手が現段階では離婚したくないという考えのため、調停で離婚は難しい。裁判でもどうかわからないと言われました。 そこでご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 訴訟告知 告知する相手の住所について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから訴訟を起こされました。 実際は彼に離婚したと偽られていたので、 彼に訴訟告知しようと思います。 ですが、彼が現在住んでいる住所がどこなのかはっきりわかりません。 奥さんと一緒に暮らしているのか、別居しているのか… 昔彼が奥さんと一緒に住んでいた住所は訴状にかかれている原告の住所です。 そこに送っても大丈夫でしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3歳、5歳の娘と妻をおいて義実家に家出した夫から離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、夫が家族(妻、女児2人/5歳、3歳)をおいて家出しました。行き先は車で10分程の義実家です。 次女が夫が引き起こしたアナフィキラシーと併発したぜんそくの為、入院をし私が数日付き添っていました。その間、長女の世話も並行して私実家のサポートを受けながら行っていました。家事育児、仕事で余裕がなかった所に、夫が風邪で熱を出し、彼に優しくなれなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での住所の秘匿について
【相談の背景】 別居中の妻です。 別居の際は夫の同意を得ず、夫の留守中に家を出ました。引越し先の市役所で住所の秘匿を申請し、認められました。 調停が不成立になり、離婚するには裁判をするしかない状況なので、自分で訴状を書きました。2度ほど弁護士の先生にも相談し、そのとき住所の秘匿について尋ねると、裁判所に直接聞けば教えてくれると言われました。ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない。こんなことが許されるのでしょうか?
一カ月前に妻と子供11歳が家を出て実家に行ってしまいました。協議を求め、電話、メール、妻の職場前で待ち伏せをし、話し合いを求めましたが、家を出て約2週間で妻が弁護士を依頼して、今後一切、妻と子供に連絡、接触を禁じる警告書が届き、私が妻が依頼した弁護士に協議離婚で、妻と初めに話した条件(妻は一方的に私からの援助はいらない、ただ別れてほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費減額、過払い金請求の可能性について。
ベストアンサー父の友人(男性)からの相談です。 現在その男性は、奥さんと10年ほど別居しています。 奥さんは実家暮らしで、子ども二人(成人済みの子が一人、高校生が一人) と一緒に住んでいます。 別居後は養育費として毎月20万円ほど(詳しくは聞いていませんが結構な額だったと記憶しています)相手の口座に振り込んでいます。 会話のないまま別居に至ったため、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性(不倫相手)へ慰謝料請求したい
1年半程、既婚者(途中で既婚と判明)と知りながら付き合っていました。奥様はご自身の実家におり別居中。数カ月後彼は離婚調停を申請し、夫婦関係は破綻している、証拠として記入済の離婚届も見せてもらいました。私の家でほぼ同棲状態でした。離婚し私と再婚する旨や離婚調停内容についてのメールが残っています。 彼が事情があり実家近くに引越する事になり、一緒に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査を一部抜粋しました。
ベストアンサーお世話になります。 3月上旬に3歳の娘が、公的機関の療育所から、私が目を離した隙に、妻に連れ去られ、未満児で妻が保育園へ入園させました。そして、調査官調査が出来まして、娘は楽しそうに、ママにベッタリ、少し表情が固くなるところもあったが、すぐに馴染んでくれて、保育園の評価も高く、ママとの絆も良好で、監護補助者も80代と50代の親戚とも良好である。 娘さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚をするためにはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー身内の件なのですが、 母親 子供3人(小学生高学年) で暮らしていて 父親は実家にて長らく別居状態 専業主婦なので家にお金は父親がいれていましたが、 突然入金が無くなり、生活費養育費など一切の援助が無くなりました 催促をした所相手の弁護士から来て 直接連絡を取り合うなと手紙が届きました 離婚をするにも直接やり取りが出来ないので離婚も出来ず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の夫婦状況が法的な離婚理由に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と子どもと3人で生活していました。 しかし、夫が生活費を入れない月があったこと、貯金をしようとしないこと、家族へ無断でお金を貸すこと、さらには妻の実家の金銭を当てにするような発言があったことなどから、夫に対する信用が徐々に失われていきました。その結果、口論が増え、最終的に子どもを連れて別居を開始しました。 また、夫婦関係につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直葬 遺骨 喪主 お墓
【相談の背景】 父が病院で亡くなりました。父の再婚相手の妻は連絡つきませんでした。父名義のお墓はあったのですが、父と別居中でした。父の兄家族は病院にかけつけてきました。父の兄さんは父からお墓に入れてほしいと言われていたそうです。私や姉妹は死んだら散骨してくれと言っていました。父の兄は最初から葬儀費用は払うつもりもなく私が払っていく様な感じで話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での文書提出
ベストアンサー同居しながら離婚調停中の相手方(妻)です。 夫の浪費、借金、使い込みが原因で不仲となり夫は個人再生中で家庭内別居状態が続いています。 私は離婚拒否を主張。子どもがもう少し大きくなるまで離婚は避けたいのと、借金などの十分な説明がないまま今に至り、使い込み分は必ず返すからと言っていたのに返済もないまま離婚調停をしてきた事に納得いきません。調停の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に対する周囲の反応と慰謝料請求について
第2子出産里帰り中に夫に不倫されたため別居中の妻です。 お互いに弁護士をたてて離婚協議中ですが、夫が養育費や慰謝料を出そうとしないため、うまくいっておりません。 夫は不倫相手と同棲しているらしく、非常識なことにご近所の人達の一部もそれを受け入れているようです。 夫の地元は発達の遅れた田舎で、心の狭い人間が多く、都心から来た私とは以前から合わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、出産後離婚の有利な時期はいつ?その間の生活費は?
デキ婚で入籍4月、現在妊娠9ヶ月です。仕事やなんだかんだ理由をつけ現在まで別居状態です。同居実績なし。 主人は、一人暮らし。私(妻)は、実家で暮らしています。 共働きの為、金銭関係は一切受け取っていません。お互い各自の生活でしたが、出産の為、産休、育休を8月20日から習得します。 しばらく収入が半分になるのですが、主人へ生活費を請求する権利はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと殺人未遂について
夫、妻(主婦)、子の三人暮らしです。経緯は書ききれない程で出来るだけ省略します。夫の結婚後の借金、DV、日頃の夫の行動に対しとうとう私がキレてしまい、首もとのTシャツを強く持ち、その時に恥骨と、思い切り顔が膨れ上がる程蹴りを入れられ警察を呼び警察を挟み別居出来ました。生活費もあまり入れず、一ヶ月後には「帰らないなら生活費も渡せない」の一点張りでその時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が私に子供と。何か良い手立てはありませんか?
ベストアンサー離婚調停中なんですが調停後、家庭内別居状態です。一つ屋根の下に暮らしていて子供も二人います(二歳と一歳)が休みの日や仕事で帰りはかなり遅いのですが子供は起きてる事が多く顔を合わせる事は出来るのですが別室に隔離され、子供に関わらせてくれない状況が1週間位続いてます。離婚は合意の方向なんですが、親権を取りたいと考えており監護実績が重要という情報の中でど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、離婚を迫られ家を出されました
ベストアンサーつい先日、嫁の実家から、追い出され、現在、実家に住んでいます。嫁は、私の給料40万を持ったまま、私には、一円も渡さずに出された為、生活にも困っています。私は、娘が3人いるので、娘の為にも離婚する気は、有りません。嫁の離婚理由は、携帯代が高いという事だけで、携帯代も私の給料から、全て支払いしています。携帯代が高いのも、私が建設会社を経営していて、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが、離婚理由について
ベストアンサー旦那と離婚を考えています。原因としましては、 家にお金をいれたくない、妻のわたしにお金をわたしたくないといいわたしは最近働きにでました。 自分でやれ、と。 わたしに給料渡したくないようで生活がきつく、旦那がどこでどう、お金を管理しているのかわからない状態です 子供が入院しており、病院にはほとんどわたしがいっており交通費もかさみとてもこのままで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が昔から鬱病があり、暴力的になり、「死ねおまえ、もう死んでやる」等と大声で叫んだり、自殺未遂や自分やペットに殴る蹴る、投げ飛ばすなどしてケガをさせていて、自分が止める為に口頭注意や命の危険を感じた時にビンタや押さえつけるなどしてしまい、ビンタした事を理由に義理親と揉めて、嫁を無許可に連れされてしまい代理弁護士をたててDVとモラハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚は拒否できる?
【相談の背景】 妻が信頼を裏切る行為がありました。女友達と出かけると言ってで出かけたら実際はその日初対面の男女4人で出かけていました。結婚していることも隠していて指輪も、外して出かけていました。不貞行為はなかったにしろわざわざ結婚してることを隠して初対面の異性に会っていて裏切られた気持ちの中、話し合いは平行線で相手から離婚したいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないために条件を飲めと言われたら
ベストアンサー私(妻)が自殺未遂をしました。 ・原因は前々からもめている金銭のことと、 ・女性との親密なやりとりがあったこと。 この二つが重なって自分でもどうしようもなくなり 自殺しようと思いました。 普段だったら治るのですが、怒りが爆発してしまったのです。 その後義両親が「このままだとうちの子がダメになります」と言って実家へ連れて行きました。 私も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気を知ってしまった
先週、妻の浮気を知ってしまいました。携帯電話のメールから全てがわかりました。 メール文の内容から、 ・相手も妻子あり ・同じ職場の上司・部下の関係 ・不倫期間は、2年弱 ・当方への愛情もなくなっていること ・現在も不倫継続中(本日も朝から不倫相手と出かけています) などが把握できました。過去、2年にわたるメール内容も、証拠として残しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更。親権変更は可能でしょうか?
昨年11月に別居し子供の2月に離婚しました。子供は6歳と5歳で嫁に親権を渡しました。その親権を戻したいです。 理由としては別居前から喧嘩が多くてその度に嫁は子供にあたってましたが一緒に居なければ喧嘩も無いし当たることも無いだろうと考えて離婚したのですが、その当時は自分で親権を取ろうとも考えましたが仕事が忙しく帰りも遅い事から諦めて渡しました。その変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。又、依頼金はどれくらいでしょうか?
別居中で娘に一年以上会えていません 面接交渉を考え住民票をとろうと思いましたが本人以外は取れないようになっていました 住んでいる場所もわからず調停も出来ません。 離婚していないので本籍地は一緒になっているのでその役所で言われました どうすれば娘に会えるのでしょうか? 弁護士さんに依頼すれば相手の住所が分かり調停出来ますか? 又、依頼金はどれくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が逮捕されたので離婚したいのですが慰謝料は請求できるのでしょうか
ベストアンサー4月に旦那が未成年の子の身体を触って強制わいせつ罪で逮捕されました。 その被害者とは示談になったのですが、余罪があったらしく5月にもう一回再逮捕されました。 再逮捕の件の被害者とは示談がうまくいかず、他も被害報告が3件ほどあったことから略式起訴で罰金30万支払って5月の中旬頃に釈放されました。 (旦那は旦那の親が経営してる仕事をしているので仕事には支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚活後の夫の態度により離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気と夫の性的DV、双方の慰謝料について
結婚25年、私が浮気をし、夫にバレました。期間は2ヶ月回数は3回、証拠はありません。夫が携帯を見たこと、ETCの履歴に依る推測、私の自白による結果です。謝罪しましたが受け入れられず現在は離婚に向け別居中です。慰謝料請求があれば仕方もないかとは思いますが、婚姻期間中の私への性的DVもあり、そこは主張出来ないかと思いご相談します。 夫はリビングだろうとキ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVの可能性についての相談と妻の行動に対しての正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居状態にあります。 理由としては、家庭の問題で妻と口論の末、妻から私の顔に向けてモノを投げるなどの行為があったため、防御の一貫で妻を片腕で押さえたところ首を絞められたと主張し、DVを受けたということで離婚調停の申立てをするところまで話がもつれてしまっています。 妻は以前にも私の顔に向けてモノを投げるなどの行為をしてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
合意書の効力の及ぶ範囲は閲覧していない人に及ぶのか?
ベストアンサー合意書の効力の及ぶ範囲は、合意書を読むことのできた人以外にも及ぶのでしょうか。 具体的には次の通りです。妻が別居から戻るための合意書なのですが、義実家の過干渉が原因で私と義実家の関係が良くないことが背景にあり、この度以下のような文面が合意書にあります。 「両親の自宅への訪問については,申立人と相手方両親との調和の観点に鑑み,~年~月末まで行わな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と生活費。どうしたらよいでしょうか?
2014/12月から離婚を前提に別居しております。主人は子供を連れて自分の実家へ戻りました。 先日、監護権の審判で子供は現状維持の原則が優先され、主人にと審判がおりてしまいました。 別居時に、主人名義の通帳とカードを渡しました。 それまでは私がお金の管理をしておりました。私は自営業をしてまして、収入はある程度あります。主人はサラリーマン。 この後、旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
7年程の別居状態からの離婚による慰謝料は?
かなり長文になりますが教えてください<(_ _*)> 1、奥さんと別居して恐らく7年以上の男性と交際半年程ですが知人等に相談➡別居して5年以上なことを賃貸契約や転送届けなどで証明出来れば相手の同意なくても離婚届けが出せるからと出せば良いだけ。と、言われたのですが本当に可能なのですか? 2、奥さんが出ていってくれないので処分できず彼がローンを支払い続けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停における誓約書の影響
ベストアンサー万引きの罪を犯してしまい10日間警察署に拘留されていました。 その間に妻は刑事に離婚をしたい旨相談をして安全課の指導のもと離婚の準備をしていたようです。(離婚理由は今回の事がきっかけでアレもコレも結びつけている様です) 子供の物や写真、自分のものは全て持って行き、旦那が出てくる前に子供を連れて部屋を出て下さいと指導していたみたいです。(妻の実家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
末期的な20年の不倫裁判
父が20年不倫をしています。 私は1度、電話で父の彼女に『あなた、ずっと離婚しませんよね?うちの父のことをどうお考えですか!?』と、迫りました。すると彼女は厚かましく『ああ!?』と言い、私の電話を切りました。 そして、父はというと、その後彼女に色気で迫られたようで、その一見で『別れたい』と、彼女から惚れた弱みを付かれたようで、それからと言うもの家に...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 妻 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから