5,447件見つかりました

法律相談一覧

• どうなるのでしょうか。親権。

ベストアンサー

1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

いつも、ご丁寧な回答ありがとうございます。 今回も、質問させてください。 現在:離婚協議中・家庭内別居 経緯:主人から離婚したいと申し出がある 離婚理由 1・私の日常におけるだらしなさ 2・子供の養育が出来ていない 3・私の実家の祖母の介護を断りも無く行っていた 4・私の兄の借金が原因で介護を行っていた 5・パケット通信料が多い(何もせず、遊んでい...

弁護士回答
    1
  • 調停継続か切り上げか

以前から色々質問をさせていただき 回答をいただく中 『さっさと調停を切り上げて弁護士を依頼して訴訟する方が早い』と言う意見をいただいたり 『離婚の話し合いを望んでいるのであれば調停の中で継続した方が確実でしょう』と意見をいただいたり… もちろん いろんな方のいろんな見解があって当然ですし 私も詳しい内容は 長くなるので書いていないので 答えていただき...

弁護士回答
    2
  • 不貞ではないグレーゾーンについて訴えたい

付き合って9年、結婚1年目です。 共通の友人(女の子@東京)が主人と定期的にラインで連絡をとっている。 ずっと状況は確認していて、 半年ほど前、 携帯を見せてと言って一度釘をさした。 ・結婚したのだから上手に断るなどして自分でちゃんとセーブをかけてほしいこと。 ・私がその子とは連絡されるの嫌だから やましくないなら、今後も隠さないでほしい と言いまし...

弁護士回答
    2
  • 一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った

ベストアンサー

先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...

弁護士回答
    7
  • 本人訴訟における裁判官の態度について

【相談の背景】 夫の不貞行為で本人訴訟を行っています。 相手の女性は不貞行為自体を否定していますが、裁判官は『不貞行為はあったと思います』と心証を言及してもらっています。 ただ、和解に応じない原告に「そんなに高額の判決は出来ないです」「判決を取ったところで何になりますか?それであなたは幸せになりますか?」等の発言や 「だったら弁護士雇えばいいっ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?

ベストアンサー

再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...

弁護士回答
    8
  • 至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!

ベストアンサー

すみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...

弁護士回答
    6
  • DNA鑑定をお願いできるのか?

ベストアンサー

DVが原因で出ていった嫁から代理人を通して離婚したいと手紙がきました。 デキ婚で結婚して3年で出ていきました。 2才半の子供が居ましたが連れていかれました。 出ていってから1年近く経ってから手紙がきました。 代理人からは、親権をもらう。 養育費をもらう。 夫婦共有財産の半分をもらうとありました。 子供が出来た時は別居、遠距離で、産まれた子供が自分に...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求されたのですが…

ベストアンサー

シングルで子ども三人育ててます。浮気相手の奥さんから現在550万慰謝料請求されてます。彼とは4ヶ月の付き合い、不貞行為四回。私の名義で携帯借りてほしいと言われ借り…それが奥さんにバレ、奥さんの兄弟、親、友達に囲まれ恐喝脅迫などを強く受け、今現在うつ病になってます。携帯電話も奥さんに使われ1ヶ月15万ほど請求が来たり、示談交渉で私の働く職場に来て300マン...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停で解決金を要求されました

ベストアンサー

現在、私が申し立てた離婚及び婚姻費用分担の調停中です。 1歳9カ月の子どもがいます。 相手とは出産里帰りから別居が継続している状態です。 私は今年の4月から仕事をしていて、相手は現在病気療養中で休職中のようですが、それぞれ違う県に住んでおります。 調停は私が相手の居住地の家裁まで出向いています。 離婚を決意するに至った理由は、相手からのモラルハラ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不貞行為と旦那が勝手に子供を連れて家出。世帯主である私(妻)が親権を取りたい。

ベストアンサー

旦那39歳(被扶養者)・妻(私)40歳 世帯主・子(娘)6歳。旦那と結婚後、旦那の度重なる体調不良でフルで働けなく、主に家計は私の収入。カード・住宅等ローンで家計が回らず結局は自己破産。家族で出直し今は旦那はアルバイト程度の仕事、私はフルタイムで会社員として勤め世帯主(年収400万程)。私がフルタイム勤務の為、旦那には家計の管理と子供の事も任せてた...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書を交わしたのに慰謝料の支払いを拒否された請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

昨年12月に離婚しました。その時に離婚協議書を交わし12か月の間2万ずつ支払うという約束をました。年が変わってから、職場で出会いがあり6月に入籍しました。 離婚後年金の支払いが3か月元夫に請求されていたようで、毎月の2万から引いてもらうことにしましたが、差額の振り込みもなく5月からの支払いも、離婚協議書を書くときに追い詰められて書いたものと言い...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が出産。慰謝料請求の裁判をするべきか。

主人が過去に不倫をしており、相手が昨年主人の子供を出産しました。 今主人とは別居中ですが、私も主人も離婚する気はなく、私、主人、相手と、それぞれ弁護士を立てこれからの事を話し合っている最中です。 私は相手に慰謝料請求をしたのですが、相手からは無職のため一千円も払えないと回答が来ました。 私の弁護士は、こういう答えが来た以上裁判するしかないと言...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?

夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停中なのですが…

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 現在調停中なのですが、どうしたらいいのかわかりません。 6歳と3歳の子供がいます。 離婚の理由は旦那の暴力、暴言、性行為の強要などです。 慰謝料は請求しませんでした。 養育費は6万円を要求しましたが今現在相手方に借金があり、2万円しか払えないと言われました。 今は離婚前提で別居中です。婚費請求はしましたが半年以上もらって...

弁護士回答
    3
  • 結婚の際に、離婚調停調書見直しは可能か

ベストアンサー

未婚、独身です 離婚歴がありお子さんが二人いる人と結婚しようと思っています。 前妻とはわたしと知り合う前に調停離婚をしており、離婚原因は違法行為によるものではなく、性格の不一致による長年の家庭内別居だと聞いております 調停調書で離婚時に財産分与やお子さんの養育費、彼名義の住宅ローン返済中のマンションに期限付きの使用貸借契約を結び、彼がローン...

弁護士回答
    5
  • 父親が親権獲得できる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とその家族から離婚を迫られています。理由は私のDV(暴言、子供への暴力)とのことです。妻は日記などで私の暴言、当時の気持ちを記録しています。妻は結婚前から精神疾患で私の前で2度自殺未遂をしています。主観ですが妻は子育て参加が平均より低いと思います。 3人家族、私、妻、子供3歳です。家事の分担は以下です。成行きでこうなっています。 ...

弁護士回答
    6
  • 施設で暮らす認知症の母の生活費負担者の考え方と後見業務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(51)の母(79)は認知症(長谷川スケールでの判定不能)で介護施設に入居しています。 私の父(86)は、母の再婚相手であり、私と養子縁組しています。 父にも連れ子(50代後半、独身女性、父とは別居、職業不定の男性と同居中)がいて、父の日常生活と金銭管理を行なっています。 父と連れ子は、”自分たちの老後資金確保”のために、母の介護施設入...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫、慰謝料請求減額が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった既婚男性の奥様の弁護士から私との不貞行為により夫婦関係に溝ができ離婚したとして慰謝料300万円を請求されています。 当時、相手から積極的にアプローチや家の前で待たれるなど、半ば折れる形で付き合いが始まりました。相手男性の話によると、自分は親の借金の肩代わりをしていて、デキ婚した奥様家へお金を借りており、その借...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の養育費調停は出来ませんか?

ベストアンサー

先日はお答え頂いた先生方ありがとうございました。 またお答え頂きたいのでよろしくお願いします。 現在離婚協議中で別居しております。 主人側は離婚する代わりに公正証書に判は押さないと言ってます ですが養育費は払うと言っています。 この場合先に離婚届けに判は押してもらい、もし養育費が払われない場合又は養育費で揉めた場合の養育費に関する調停はでき...

弁護士回答
    6
  • 不貞と認められるかどうか。

主人が浮気をしています。 しかし、頑固たる証拠が得られず、相手に直接自白を持ちかけましたが、不貞はないと。 相手は子供の保育園が同じ母親で、もちろん私の主人ある事は知っており、園のイベント等では顔を合わせていました。 母子家庭の相手はキャバクラでバイトをしており、その店で主人と出くわし連絡先を交換したと。 ・二人が一緒に飲んでいる場面で相手か...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用請求申立をしたら、逆に離婚申立されました。この場合の金額や、離婚のタイミングについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルで3人の子供達(中1.小5.小3)がいます。付き合っていた彼から、どうしても子供達の面倒を一緒にみたい。責任を取りたいと毎日1ヶ月猛アプローチされ、子供達も彼を気に入ってたので、地元(東北)に別れを告げ養子縁組をして再婚(関東)しました。私達が彼の持家に引越しすると、少しづつ彼独自のルールが始まりました。引越して2ヶ月後に私の妊娠...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判(DV)上告理由1審被告で現在は上告人

ベストアンサー

妻から離婚裁判を申し立てられ、現在は上告し、上告理由書を作成しています。 妻は2年前に、僕が寝ている間に、生後2ヶ月の娘を連れ、突然いなくなりました。 妻は以前から虚言癖がひどく、友人や家族に対して夫婦喧嘩の際の話をいつも一方的に僕が悪いといっていました。それは日に日にエスカレートし、最後の方には、2人きりでいるときにも「あんた、この前、うちのオ...

弁護士回答
    2
  • 申立人の代理人から、子供がこう言われました

ベストアンサー

すべて録音しています 電話で子供19さいが申立人(夫)側代理人から 「君はお母さんの前の旦那の子だろ?ちがうの?」 (子供本人は父親が違うことこと全く知リマセンデシタ。でも 「はいそういうことになってます」と 毅然と答えていました) そして代理人は 「だったらガタガタ出てくるんじゃないよ」 またそのあとは 「何のために弁護士依頼してんだお前は!」...

弁護士回答
    2
  • 婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。

去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...

弁護士回答
    5
  • 結婚後一度もセックスをしていない。離婚しない限り一生セックスは出来ない?

【相談の背景】 結婚してから一度もセックスがありません。もちろん子供もできることすらありません。 旦那に何度か話をしましたが、真摯に向き合ってくれないとはいいませんが、解決策が見えません。 極論子供に関しては病院に行けば作ることは可能ですが、女性として、人として今後一切セックスをしない人生を歩むことになることにとてつもない悲壮感を感じます。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫、離婚、親権について

去年不倫をしました。 不貞行為がばれましたが再構築をしていくことになり、それから日々色々と努力していました。 先月末、当時の不倫相手に連絡をとりました。 不倫相手はばれたことを知りません。 そしてその後受け取りたいものがあったので1度会いました。会っただけで何もしていません。物を受け取った後すぐ解散しています。ですが、その後もずるずるとやりと...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...

弁護士回答
    2
  • 浮気をした当事者が、離婚を請求できるの❔

ベストアンサー

単身赴任2年目の主人に付き合っている女性がいたようで(肉体関係は否定、写真あり) 当初は私の方が別れて欲しいと言っておりましたが、その後、鬱病と適応障害と診断され、その後私の病気がストレスとなり、子供が突発性難聴になりました。年末に話し合いをしましたが、2月初めに『気持ちが切れたから別れて欲しい』と言われました。子供は、引き取らない。家のローンがあ...

弁護士回答
    2
  • こちらの都合で今月の面会回数が減った場合、来月は相手の希望に沿わなければならないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの都合で面会の回数が減った場合、どのような理由でも翌月に通常より多く行わなければならないのか。 去年、面会調停で相手の希望である月2回程度と取決めました。 その際、状況次第では1回になる月がある可能性があることを了承してもらえるなら。と条件を出しており、相手が承諾したのでこの回数になりました。 これまではずっと毎月2回行...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合、妻や子に対してどのような責任が発生しますか。

ベストアンサー

会社員の50代の男性です。妻との離婚を望んでいます。 20代の時に年下の妻と結婚しその後4人の子どもに恵まれました。 現在、家族とともに父が建てたニ世帯住宅で暮らしています。父は5年前、母は昨年亡くなり、土地と住居は私が相続しました。 10年ほど前に妻が金を重ね、金額が1000万円までに膨らんでいることが発覚しました。私名義のカードでキャッ...

弁護士回答
    5
  • 元旦那の不貞で何かできる事はありますか

訳あって元旦那とこどもの3人で暮らしています(離婚は成立しています)離婚する前と現在も別々ですが、ずっと家賃と公共料金は元旦那が払っていて私は息子の学校関連で必要なお金や食費代も負担していましたが、ここ1、2年で元旦那は給料を貰っても直ぐにお金がないと言っては昼食代やら煙草、アルコールのお金も私が出すようになりました。元旦那は私より給料が少しだけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚は合意。親権問題で協議中

ベストアンサー

父親の親権について意見を聞かせてください。 現状 夫婦間で離婚協議をしている最中で10ヶ月になる娘の親権についてまとまらない状態。 度重なる妻の行動に何度も説得していますが変わってもらえず、変わってくれる事を願い、私の独断で娘から母親を奪ってしまう事を躊躇していました。しかし、昨日、妻が男性の家に子供を連れて別居状態、私の仕事中を狙って家の物を...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。長文失礼いたします。

結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子の一人暮らしを援助する親族と縁を切ることはできますか?

私は、母子家庭の母で、未成年の子(娘)を扶養しています。自分含め身内の恥をさらすことを承知で相談させていただきます。 娘の高校卒業前位から、実家の母と私の関係が悪くなりました。私が、これ以上親の言いなりにはならない、的な発言をしたからです。それ以来、娘を何度も自宅に泊まらせ、そこから数か月通学させたりして、その間私の独身時代の恋愛話や失恋話な...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠をして、旦那の子供として産んだ場合

不倫相手が私の子供を妊娠しました。 相手は旦那の子供として産むと言っています。 それに対して3点の質問です。 ①旦那にバレた時に請求される慰謝料や 子供の養育費等はどれ位の金額になるのでしょうか? バレた時の子供の年齢やバレた後の処理(離婚)等で 金額は変わってくるとは思いますが。 ②時効もあるのでしょうか? ③後々の事も考えてやっておく事...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について

ベストアンサー

何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...

弁護士回答
    14
  • 不倫相手の彼との妊娠

私はモラハラDV夫から10年我慢して逃げ出し2年が経ちます。 離婚はできていません。 つい先日、少し前から運命と思えるような人と出会えて、既婚者なのでいけないとは思ってましたがお付き合いしていました。 その方との間で妊娠してしまいました。 おそらくまだ病院にはいってないのですが8週目くらいです。 私の身分上産んでも彼の子にはならないし、産んでも...

弁護士回答
    4
  • 妻が突然出て行ったが、慰謝料を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年、15歳と6歳の子供がいます。 妻は直近は無職、鬱で10年以上メンタルクリニックに通っていました。 私は、数ヶ月前迄は一家が生活できる収入がありましたが、急変し一時的にほとんど収入がない状況です。 妻は、私が出かけた後に、子供達を学校に送り出した後、突然荷物を持って出ていきました。その当日は、私は朝が早い用事があった...

弁護士回答
    1
  • やったもん勝ち、使ったもん勝ちなんですか?

今、婚姻費用の増額、減額の調停をしていますが、今回、不登校(約4年)で学校に行かず中学を卒業し、一年家に閉じこもっていた子供が私の長年の働きかけでやっと進学をしました。 この子は最初父親について行って、当初の婚姻費用には含まれていません。 私は、5年前に脳腫瘍で入院し、夫がその間に子どもの進学の為の貯金と学資保険をどこかにやってしまいました(お...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係破綻後の不貞行為について 長文失礼致します。 先日私が、一度だけ不貞行為をしてしまいました。それが主人にばれ不貞の事実を認めました。 今現在慰謝料を請求されています。 ただその不貞があった数ヶ月前から離婚に向けての話し合いをしており 子供の進学の都合で3月に離婚ということでお互いに同意し、離婚協議書の作成にあたって親...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 離婚届と協議内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほどかけて、配偶者と離婚協議をしてました。昨年10月頃におおよその話がまとまり、お互いが離婚届に署名しました。協議できまった内容のポイントとしては①親権は夫、監護権は妻②離婚後も子供のために同居、自己都合で同居を解消したい場合は親権または監護権を放棄して1人でていく③財産分与や養育費です。 昨年10月には、離婚が成立したものとして生活...

弁護士回答
    3
  • 身勝手過ぎる旦那の行動

【相談の背景】 旦那が出ていってから、1ヶ月も子供に連絡してこなかったのに、急に子供に連絡してくるみたいです。 【質問1】 自分が不利にならない為でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫による協議離婚の内容について

ベストアンサー

私から夫に離婚を申し出ました。 理由は私の不倫によるものです。 財産分与と離婚協議書についてです。 夫には不倫関係まではばれていませんが、私が別の男性に好意をよせているのは、友達とのラインや持ち物をこっそり漁られ知っています。 今のところ断固たる証拠がないので相手に慰謝料の請求は有りません。 子供は私が親権をもらいますが、私も養育費の請求は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。私は離婚したくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 主人が申し立て人で私は離婚したくありません。 車について、車屋からブレーキパッドがすり減ってかなり危険で、即交換が必要と言われました。数ヶ月前から主人には話しているそうですが、主人は私には言いません。日常使うのは私で子供も乗ります。 現在は別居をしていて、主人には弁護士がいるので何かの時は弁護士に連絡になってま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後義母からお金を返せと言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中、2回ほど義母に代わりにお金を払ってもらったことがあります。 1回目が家を購入する際に手付金として50万円払えなかったのを払ってもらったのと、 2回目が出産して退院する際に一旦病院に支払わなければいけない50万円 の計100万円です。 借用書や返済の約束はその時してなくて、旦那がその時返さなくていいと言うので返したことはなく、援助し...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないです

二年前に旦那の不倫がわかり、別れると言ったものの携帯から毎日何十回ものメールのやりとりや、電話が続き、女とのペアリングや女の自宅近くの回数券、合い鍵、携帯などなど…次から次に見つかり、相手に電話をしたりしてきました。それから旦那に対しての信頼が持てず嫌な雰囲気が続きましたが、三人の子供達もいるので何とか喧嘩しながらも過ごしてきました。少なからず夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?

ベストアンサー

ご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...

弁護士回答
    13

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから