法律相談一覧
-
財産分与について。生命保険の分与。
ベストアンサー協議離婚での財産分与の事です。 婚姻中、夫婦別で本人名義の生命保険に加入していました。受け取りは夫→妻、妻→夫の受け取りにしていました。別居してから、保険の事で担任に話を聞いた事で分かったのですが、夫は既に私に内緒で解約をしていました。 私は引き継ぎ保険に入ってるままですが、財産分与で解約返戻金を私だけ出さないといけないのでしょうか? また、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料請求に関して
ベストアンサー不貞行為に裁判を起こし 慰謝料請求をするのですが 旦那と組んで別居中を良いことに夫婦関係の破綻を理由に 女を守ろうと私と旦那の関係はあった 要は二股状態である事で慰謝料から逃れようとしています ボイスレコーダーで 旦那が女とやってる事は録音してあります 女とのLine 既婚者である事 こちらに5歳の娘が居る事 探偵付けられるから気をつけようだののLin...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について(相手の高所得を裏づけしたい)
ベストアンサー別居して半年ほどの離婚調停を控えた夫婦です。 前にも婚姻費用(ゆくゆくは養育費)の相談をさせて頂きました。 自営業の主人が実際の所得からかなり低く抑えた確定申告を所得であると主張します。 現在、半年の中で、わかっているだけで以下の浪費があります。 ・大型テレビ購入 ・30万超える子犬の購入 ・35万の子供用パソコン購入 ・子供の電子ピアノの購入 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 財産隠しに関して
ベストアンサー離婚間近な別居中の夫です。 財産分与に関しての質問です。 現在調停で財産分与に関して話し合いをしており 共働きだったのでそれなりに貯蓄ができていました。 生活費は私がほとんど出していたので、貯蓄は妻がやっていました。 夫婦で貯めた金額は1,000万円はあるはずなのですが 妻は300万円しか貯蓄出来ていないと調停員を通して報告してきました。 1,000万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚はどの国の法律に則るのか?
ベストアンサー私(日本国籍)と夫(イギリス国籍)がイギリスにおいて結婚しイギリスで入籍、その後日本にも婚姻届を提出。 イギリス在住後、夫婦揃ってフランスへ移住し、フランス在住8年ほどが経過し、夫はまだイギリス国籍のままフランス在住です。 私は、現在日本へ永久帰国し、夫とは別居中です。 離婚する場合、婚姻をしたイギリスの法律に則るのか、現在の夫の居住国である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないw不倫の解決法
w不倫が発覚。 2ヶ月の別居期間の末、我が家は再構築を決めました。 不倫発覚に当たり、探偵費用を50万弱使いました。 わたしは今後どうすることが得策でしょうか。 ・相手の配偶者は不倫の事実は知らないと思います。 ・相手の夫婦は円満です。 ・婚姻期間は、相手1年未満、我が家2年です ・我が家には子1人、相手なし w不倫の場合、慰謝料を請求しない方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になったら離婚にさせられる
ベストアンサー夫が好き勝手やってることに腹をたて、長期間私から無視しました。家事は最低限やっていましたが、朝も夜も顔を会わせないようにしました。夜は子どもも早く寝るよう仕向け、休日は子どもと出掛けたりしていました。 そのうち夫は帰って来なくなり一年間後離婚してくれといわれました。 やはり、不倫していたようです。 この場合、証拠がないので夫婦関係の破綻は私が原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚300日問題について教えてください
ご相談させてください、宜しくお願いします。 主人と別居3年で協議離婚で進めている最中です。 その中、別の男性の子を妊娠中です。 出産までには離婚は成立している予定です。 子の父親には認知はしてもらわない予定です。 ここで先生に2点質問がございます。 1.離婚300日問題にひかかるので、 生まれてきた子供を私の戸籍に入れるにはどのような手順を踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居時の婚姻費用不足分あと請求できますか?
ベストアンサー離婚調停を控えていますが、現在同居中です。 専業主婦です。 夫が家賃や水道光熱費は支払っていますが、食費や夫婦の携帯代、子供の幼稚園代などを払わなくなりました。 現状は特有資産から毎月15万ほどを支出しています。 夫が払っている金額は婚姻費用を超えていると思います。共有資産はすべて夫が握っているため自分の資産から支払わざるを得ない状況です。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表が見直しされると聞きました。今までの協議への影響はありますか。
ベストアンサー夫婦と子ども二人で暮らしていましたが、2019年3月末に私だけが家を出て別居しています。養育費については、裁判所ホームページで公開されている養育費算定表を参考にして協議しています。ところが、養育費算定表が見直しされ来月12月23日に公表されるとの報道を目にしました。 ・今後の協議もしくは調停や審判に進んだ場合は、新しい算定表と更新前の算定表のどちらが基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料増額、減額要素について
ベストアンサー不倫慰謝料の減額、増額要素について教えてください 私は原告です。配偶者の不倫により別居しています。幼い子供がいます。 不倫の加害者である被告に対して慰謝料請求をしていますが、被告が話し合いの場で一切謝罪しません。責任は五分五分で、不倫の事実も認めています。 慰謝料には増額や減額の要素があると聞きました 一般的な見解で良いですので 不倫の責任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレた後の食事・スマホの覗き見について
ベストアンサー既婚者である私と独身男性との不倫が主人に発覚して、誓約書などは書いておらず、今後会わないと言う口約束をしました。 その後、食事に行く事があり、主人がLINEのやりとりをPCか主人のスマホから覗き見たようで、バレてしまいました。肉体関係はありません。 主人はこれが理由で相手の方に慰謝料を請求しようとして、弁護士に依頼しています。 また主人は私にも慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由に何か当てはまるのかどうか
ベストアンサー知人夫婦について相談です。 妻側が知人で、子供は二人 旦那とは数ヶ月前から別居状態です。 以前から離婚を請求するも、応じてもらえず 理由が「離婚してお前が喜ぶのが気にくわないから」と言われたそうです。 育児への参加は皆無 旦那側からは、いわゆるセックスフレンドはお互いにOKにしよう、セックスフレンドができた と言ったラインが来ているそうです ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害福祉手当は共有財産?
ベストアンサー現在別居中です。 離婚宣言後、送られてきた通帳を記帳してみると離婚宣言後にも引き出しをされていました。 聞いてみると「共有財産だから」と言われました。 夫婦で一緒に預けた金額も入っていましたが、それは共有財産と私も認識できております。 ですが、市から定期的に振り込まれる補助金(受給権は私)も共有財産になってしまうのでしょうか? ・旦那から生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の請求するタイミングについて。
主人がW不倫をしていました。 女も主人も不貞は認めています。 相手夫婦は離婚となり、主人は相手女と一緒になりたいといい、出て行ってしまったので別居となりました。 相手女と一緒に暮らしているのかもしれません。 女は現在求職中のようです。 未就学の子供がいるため早急に働き口は探しているようですが、安定した仕事を始めるのはいつになるのか不明ですし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の以前に支払われていた婚姻費用と、調停で決定された婚姻費用の差額について
ベストアンサー夫婦が別居開始して以来、2年間にわたり、 婚姻費用として毎月8万円が夫から妻に支払われていましたが、 今年(3年目)に入り急に支払いが滞ったため、 婚姻費用分担調停を行う予定です。 質問ですが、婚姻費用分担調停(審判)の結果、 婚姻費用として、夫から妻に毎月4万円を支払う趣旨の 審判が下された場合、 過去2年間に支払われていた婚姻費用8万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に産まれた子供の戸籍について。
ベストアンサー長男夫婦なんですが。 4年ほど別居してます。 長男は別の女の子と一緒に住んでます。 お嫁さんは、何度も長男に対して離婚の話をしたり調停をしてるそうですが、長男は無視をしてる状態。調停にも出て来ず。 お嫁さんもその間に別の男性と出会い子供を、出産しました。現在3ヶ月です。 今の問題は産まれた子供の戸籍です。 今のままだと長男が父親となってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方による度々の申立により疲れ切った
ベストアンサー別居6年ほどです。 我々の間には未就学児がいます。 その6年ほどの間に 相手方から何度も婚費や夫婦関係調整の調停を起こされ、 何もない年はありません。 現在も調停中です。 度重なる嫌がらせ然り。 その為、数年前から、私は精神科へ通院しており、 会社も続けられず辞めました。 このような事は、調停または裁判の際の 慰謝料や婚費又は養育費、扶養的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 家具の処分について
離婚調停中です。妻とは現在、別居(妻が実家に帰っている)しております。 婚姻費用分の費用確保のために早急に引っ越しを考えておりますが、妻に家具を 処分して良いか連絡しても無視されております。 以下、荷物は勝手に処分できないのでしょうか? 特に大型家具は引っ越し先に持って行けないため非常に困っています。 なお、妻へはメール、LINE等で処分する旨は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 手術料 慰謝料
結婚して妻と子供が居ます。 元々妻とは折り合いが合わず離婚したいと思っており、ちょっとした喧嘩で家を出るチャンスが出来たので家を出ました。 今は別居状態です。 離婚をしたいと伝えるため話し合いをしました。 その時、妻が妊娠している事がわかりました。 妻には離婚したいなんて思ってるなんて知らなかった。そんな事言われるとも思っていなかった。だから私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の姉からの人権侵害への対応について
ベストアンサーお世話になります。 昨年に6月より妻とは別居中ですが、以前より夫婦の間のことについて、妻の姉が口出しをしており、人権侵害を受けております。その姉が突如、妻を連れて当方に会いに来ると子供にメールが来ました。 当方としましては、また人権を侵害されるような誹謗中傷を受けたくありませんので、会いたくありません。 そこで、アドバイスいただきたい内容は次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の奨学金申請について
現在、夫と離婚協議中ですが承諾してくれません。 離婚理由はDVでまだ別居はしておりませんが、家計は別になっています。 高校2年生の娘が来春進学するため、奨学金の申請をしたいと思っております。 奨学金の申請(第二種)で両親の所得制限がありますが、離婚協議中で家計も別々ですが、夫婦合算での申請となってしまいますか?(年収850万(夫)600万(私)) 離婚でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠 夫に見せなければ再構築の意思がない?
ベストアンサー妻が探偵を雇って夫の浮気写真をおさえましたが、それは夫に見せずに一年経過。 そして妻から夫に離婚協議を申し入れました。 妻が証拠をおさえた後の一年間は、妻は実家に入り浸り、自宅には自分の荷物や郵便物を取りに来る程度でした。 さて、この一年は別居とみなせますか? 再構築の意思があったのであれば、証拠を隠しているのはおかしい、離婚のための証拠確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度の暴力もDVとして、離婚事由になり得ますか?
ベストアンサー離婚に同意してくれません。 夫婦喧嘩から、夫に「出て行けー」と言われ、生後2カ月の子供を連れて出て行こうとしたら、子供を抱えているのに押し倒され、終いには「殺すぞ」と言われ、逃げるように実家に行きました。これまで、大声で怒鳴られたり、物を投げられたりとありましたが、押し倒すなどの手を出す事は初めてでした。子供が小さいので、修復を考えましたが、夫へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担で、私の支払いの方が多くなるのか。
ベストアンサー夫が先日鬱病になり1ヶ月以上の療養が必要という診断書をもらってきました。 そして、仕事は休職となり、健康保険で給与の6割が支給されるようになるとのことでした。 その場合、夫に支給される手当金額より、私の給与のほうが高くなります。 もともとの給与も、夫の方が私より数万円ですが高いです。 法律上、夫婦は同程度の生活を続けるために、お互いを扶養する義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚によって発生する負債の分担について
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居中です。 (私は妻です) 昨年末に、主人名義で土地の購入契約をしていますが、離婚することとなりました。 離婚理由は性格の不一致に分類されるかと思います。 この土地の契約解除におよそ100万円かかるそうで、夫はこれを「離婚を言い出したのは妻なのだから、妻が負担するべきだ」と主張しています。 私は専業主婦で収入もありません。 夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫 慰謝料肩代わり
1年弱W不倫をしていました。 彼の奥様から弁護士を通して300万慰謝料請求されています。 彼に話したところ… 2年前から別居をしていて、まともに話もしてない、会ってもいない状態だった、そんな状態だったのに慰謝料請求は不当だ!お金は自分が払う。と、相手の弁護士に話しているんです。 だから私に何も気にする事はない。と言っています。 相手の夫婦が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判取り下げ後、再び裁判する事は可能ですか?
共働きの夫婦です。小遣い以外は全て妻に渡していたのですが妻が財産を全て自分名義にしてしまい、それを抗議するとケンカが絶えなくなりました。そこで妻の浮気が発覚しました。離婚調停をへて弁護士に勧められて原告として離婚裁判となりましたが財産分与、親権で二年も解決しません。弁護士さんが辞めてしまい、本人訴訟で続けております。嫌になって私が子供と家を出た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚等の話し合いに応じてくれません。、
ベストアンサー離婚をしたいからと別居を開始し、絶対に修復はできないという内容を相手から言われ続けてきました。 こちらとしても容認する姿勢を示してきましたが、監護権の争いで父方(私)に決まってから、離婚の話も、それ以外の話し合いも応じず困っています。話し合いをもうけられないので今後どうしていきたいかもわからず、修復(同居)はしないということだけ言われます。 これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の相続人の指定について。法定相続人以外。
ベストアンサー生命保険の相続人指定についてですが。 離婚協議中です。 別居もしてますし、別れる妻以外に、 生命保険の相続を指定したいのです。 内縁関係のある女性です。妻はしりません。 公正証書で相続人指定すればいいかと思ってますが、確実に妻ではなく、内縁の彼女に何かのときはしてあげたいとおもってます。 妻に関しては相続人の排除も考えてます。 パチンコによ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与において同居中の預金減少理由を相手方に説明する義務はあるのか?
ベストアンサー現在、婚姻費用分担・離婚調停中で3回目終了です。 財産分与関して、相手方から別居までに私の預金が減少していることを指摘され、その使途を説明するように申し入れられております。 同居中は夫婦の共同財産のため、相手方が同居中に預金を確認せず、私に任せきりで過ごしてきたにも関わらず、同居中に減少した預金の説明を求められてても、1年前のことで正直、覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の付票の内容・閲覧制限
調停が不成立になってから半年程たち、ある日、相手の弁護士に別居している妻と子供の住民票を異動されました。 付票を取ったのですが、妻と子供の内容は記載されていません。 このような場合は特に夫婦間に何もないにも関わらず、警察でDV認定されたという事なのでしょうか? 調停では調停委員から「とくに離婚事由はない」と聞かせれており、子供の面会の内容で折り合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与について記載内容の場合相手に支払わなければいけない額はどうなりますか?
ベストアンサー離婚調停で財産分与を求められました。 別居時点での預金額が自分側80万、妻側20万 住宅ローンが残高4200万 夫婦生活時に払ったローンが75万 結婚前の妻の国民年金未払い55万分を婚期中に支払いました。 この場合どの程度払う形になるのでしょうか? また解決金(慰謝料)として70万要求されていますが根拠は精神的な苦痛として説明されましたが、相場的には妥当な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の連れ去りについて
現在妻に夫婦関係、監護者、子供の引渡し、面会交流の調停を申し立てられ1回目の調停が終わりました。 面会交流をしていなかったのは別居中の面会交流中に妻が家族ぐるみで子供を連れ去る形でかくまい信用できなくなったためです。 面会交流は積極的におこなっていきたかったので調停では妻の休みの日に会わせる事にしました。 もしまた妻が子供を連れ去ることがあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の対応が鈍い場合
ベストアンサー急ぎご教示頂きたく、相談させて頂きます。 現在、妻子と別居中(無断連れ去り)で、一度妻側の離婚調停申し立てがありましたが、不調に終わり、現在に至るという状況です。 向こうには弁護士がおり、原則間を介すことになってるのですが、なかなか協議に応じず、対応が鈍いです。困っているのが、夫婦関係のことと同様に、それ以外のことでも鈍いとこです。子供の健康保...
- 弁護士回答
- 7
-
-
恋愛トラブルでの訴訟について
別居をし離婚調停中に、他の女性とつきあいました。その女性には、離婚調停中である事を伝えてあります。その女性と一緒になる事を約束しましたが、急にその女性から別れを切り出されました。 妻から高額な養育費を請求されていましたが、その女性を大切にしたいとの事から、養育費の減額交渉をしている最中に別れをいわれたので、混乱しています。妻はまだ夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気による財産の使い込みについて。
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 本人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 先月、生活費の引き落としに使っている口座を記帳した所、30万円程使われていました。 (私達夫婦が住んでいる、家の家賃・光熱費なども含まれてはいます。) ちなみに、私は1ヶ月の食費・日用品を三万円でやりくりしています。 レシートなどを見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞発覚による失職への賠償
妊娠中に夫の不貞が発覚し、パニック障害を発症。 以後、夫とは離婚はしていないが同居と別居を繰り返しており、夫婦関係は事実上破綻。 もともと産後1年で職場復帰する予定であったが、精神的損害が著しく、休業期間延長か退職となる予定(退職する可能性が高い)。 夫と不倫相手に対し、精神的苦痛に対する慰謝料に加え、本来得られるはずであった所得を請求したいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と子供を同居させる母親
ベストアンサー妻の不倫により夫婦仲は破綻し、妻は子供を実家へ連れ去り、一方的な別居状態です。 まだ離婚についての話は何も始まっていません。 それが最近、不倫相手の住居で妻と子供が生活しているようです。 この状態は、子供への精神的な虐待になりませんか? 児童相談所に相談すれば、子供を保護する、などの対応をしてくれるでしょうか? もし、児童相談所が対応し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、12月18日福岡家裁審判
面会交流を月一回することを約束して離婚したのに、元妻が子供が嫌がるにどを理由に面会交流拒否。 もともと、父子の関係は良好で、原因は母親の監護が原因とし、父親の申し立てを認め親権を父親変更することを認めた(監護権は母親のまま)。 何が画期的なんでしょうか。 双方に親権のある夫婦別居での面会交流ですら拒否されて、そういう時のための「面会交流調停」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買に関して。どうアドバイスしたらいいですか?
ベストアンサー友人に頼まれたのですが、回答お願いします。友人は今、離婚前提で家庭内別居中らしいです。土地の問題ですが、土地をローンで購入してるらしいです。その土地を担保に家も購入してるらしいです。土地も家も夫婦で払ってるらしいです。離婚に際して、[i:125]担保にしてある土地は売れますか?[i:126]友人が土地又は家のローンの全てを払っていくことも可能ですか?[i:127]友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令
夫婦関係調整調停をこちらから申し立てました。 妻側弁護士が提出した答弁書副本に 「8月に保護命令申し立てを行っている」との記載がありました。 しかし、私の所に通知書が届いた事が無い為、 裁判所にて確認を取りましたところ 「申し立てを取り下げているので保護命令は出ていない」と回答がありました。 私としては、見に覚えの無い事で警察にも相談され、挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
現在離婚の協議に入りそうな所なのですが養育費について質問があります。現在の子供の年齢、夫婦それぞれの年収からして私(夫)の支払いは4万円から6万円と調べることは出来たのですが離婚に最終的に踏み切ったのは妻の浮気、さらにはばれたとたん勝手に別居なので私としては相手の男と本当に終わったのか疑問に思っています。なので養育費は子供が成人になるか妻が再婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の出産について
旦那の不貞のため離婚しますが、只今妊娠中です。旦那の子です。 旦那とは出産後の離婚届提出で、それまでは別居はするが妊婦で仕事ができないので扶養にはいり少しでも出費を減らせるように…と話していました。しかし義両親からの圧力が私に耐えられず、出産前に離婚することになりました。 旦那は不倫相手と再婚予定です。 出産するとまず旦那の籍に子供が入ると思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約された年金を相手側から取り戻せるのか。
老後のためにと夫婦年金を母が貯めていたものを父が一言の相談もなしに無断で解約されてしまいました。 名義は父の名ですが、父の給料から少しずつとかではなく母方の父親にあたる祖父が残していた資産からプラスαしたものだと聞きました。 解約したお金の残金は、いまだ母の手元にも戻ってきておりません。父に対して長年我慢してきたものがあるので気持ち的な問題が解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判(被告側)での証人
ベストアンサー不倫をしてしまい裁判になります。 不倫は認めます。悪いことをしたのは自分ですから、慰謝料を払う気がないわけではありません。ただ事実をしっかり主張してから額を定めていただきたいのです。 相手の奥様は夫婦円満だったと主張してきました。ですが、実際は別居していて住民票も別々にしていました。更に不倫がバレる前から彼は弁護士を雇って先に奥様の方に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の子の連れ去り
私と夫は3ヶ月ほどの家庭内別居の末 離婚協議をしていました。 親権は私に、夫と子供(3歳、女の子 )の面会は会いたい時には会わせる、養育費は三万と。 夫婦で決めました。 ところが、二週間程前に 私の仕事中に 旦那が娘を保育園から連れ去り、 飛行機で2時間かかる夫の実家へ連れていかれました… 娘とは電話もさせてもらえない状態です。 これから 子の引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでます。どうしたらいいでしょうか?
別居中で、子供1人主人と暮らしています。 朝になり携帯電話に子供から「学校行きたくない」と泣いてかかってきました。 以前から、いじめにあっていて、行きたくないのは知っていました。主人に子供が、学校行きたくないと言っても無視してとりあってくれなかったと言うので 学校に行く様に家を出させ、私が欠席届けを出し、私のもとに連れて来てしまいました。 学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の証拠。お互いに離婚希望でも離婚はできませんか?
ベストアンサー離婚調停で慰謝料で揉めてます。 裁判になる可能性があります。 今までの数回の調停を重ねましたが、お互いに離婚の意思は固く戻る事はありません。 夫婦破綻状態ですが、離婚が成立しません。 相手は裁判してでも慰謝料が欲しいみたいです。 しかし、婚姻期間中に慰謝料がかかる事実と証拠がありません。 相手は合鍵を持って返却しません。 別居で離婚抗争中でも自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料裁判。何か弁解の余地はないのでしょうか?
同居中に不倫なし。 離婚話が出て別居となり、約1ヶ月後に頻繁に異性との面会が証拠として見られています。 仮に写真があったとして、電話で不倫したか?と言われ肉体関係はないが、不倫の認識違いで(はい)と返事しました。 仮に録音されたとして、慰謝料はどのくらいでしょうか? お互いに離婚を希望していて夫婦は破綻と思っていましたが、有責配偶者になる羽目になった...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから