このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与を確実にする方法
夫が離婚するに当たり、財産分与の内容を提示してきました。 主に、家屋の引き渡し(残債あり)と子供への養育費、私と子供の生活費、慰謝料支払いです。 まだ、調停はしておらず、家庭内で協議しただけです。 確実に履行して貰うために、どんな手段を取ったら良いですか? あと、何か注意することはありますか? 教えてください、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 11
-
-
困ってます。慰謝料は、どのくらいになりますか?
ベストアンサー結婚5年目、子どもは4才になります。 旦那は専業農家で、収入は農家にしては、ありますが、経費も多く、また自営業なので収入を低く申請しているようです。 旦那がお金を握っていて、把握のしようがありません 生活費も払わないと恫喝された事もあり、それは何とか嫌みを言われながらも、払ってくれてはいましたが、遊びが派手で浪費が多く、キャバクラ通いがとまりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、住宅を売却したいのですが、土地は前妻の親名義、建物は自分ですが、土地はもらえますか?
13年前、家を建てるときに、前妻の親より土地を無料で譲り受ける約束を口頭でしていただきました。 離婚1年後、前妻と長男夫婦が残債のある家で暮らしていましたが、支払いが困難な為、前妻は実家に戻り長男は別に賃貸アパートにて生活をしています。その後、前妻の親から連絡があり家を売却し土地を支払うよう言われました。現在、建物は夫であった私の名義ですが、残債が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届の提出について
日本人同士で日本のみで婚姻届を出しています 両者ともグリーンカードを持っています 夫はロスに妻は日本に 領事館提出用の離婚届を1通本籍地の静岡に提出して 離婚は成立しますか? 日本の方式で日本で提出でということです 両者とも住民票は静岡にあります
- 弁護士回答
- 3
-
-
女の家に複数回出入り
【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先手を打ったのは自分のために 離婚問題でふりとなるのかどうか知りたい養育費や親権の面で
【相談の背景】 結婚9年目で 6歳 4歳 2歳の子供がいます。私自身は今年働きはじめた専業主婦です。 海外駐在で単身赴任の夫がコロナ禍で3年前に帰国し、一緒に生活を始めてから一言で言えば 何もかも合わず何度も衝突し合いながらそれでもお互いやり直し子供のためと思い生活してきました。しかし主人の暴言(私にとっては)が少しづつひどくなり、何かあればすぐに「バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに交際
1週間前に出会った女性とお酒の勢いもあり、2人の同意の上で性行為をしました。後日改めて会い気持ちを伝えて付き合うことになり、その時に彼氏や旦那がいるのではと確認したらいないと言っていました。彼女の生い立ちや今までを話してくれたためあまり疑いはありませんでした。 その後、2人の子供ならほしいと言われて性行為をしました。 後日相手のアパートに入れても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
先生方の経験談で裁判離婚の棄却率を教えてください。
ベストアンサー経験談で教えていただきたいのですが、離婚裁判での棄却はどれくらいの割合でありましたか? 1、別居期間がない場合での性格の不一致 2、精神的に追い込まれ適応障害などの診断書がある場合 3、親権などの問題はなく離婚するかしないか 4、家事育児に非協力的 このような場合、棄却率はかなり高いのでしょうか? また、離婚しない側から、自宅の鍵の返却や、残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急に離婚したいです。
お互い離婚には承諾。ただ親権を譲らず。 お前だけでていけ!子供らは置いていけ! そう言われても朝から夜中2.3時まで帰って こない主人。仕事だけならまだしも 不倫相手と会っていて休みの日までそんな感じ。 ほとんど子供ら会ってもないのに。 どうするつもり?と聞くと、義両親にきてもらう。 と…。義両親には休みの日に子供らを遊びに 連れて行ってもらったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効果
ベストアンサー始めまして。 自分が独身で、相手が婚姻関係が破綻して、離婚協議をしている状態の女性の方とお付き合いを始めたのですが、相手方の男性に関係がバレてしまい、不倫していると思われ、裁判も離婚調停もしない、離婚届を書いてさっさと終わらせるという名目で、慰謝料50万の請求を念書として書かされ、自分も過ちを犯したものと思い書きました。 それから2.3週間のうちに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流を妨害の弁護士
ベストアンサー別居中の妻(30代)と暮らす子どもと定期的に会う「面会交流」をすることで合意したのに、妻側から不当に拒否されたなどとして、熊本県の男性(30代)が、大分県に住む妻と代理人弁護士に慰謝料500万円の支払いを求めた訴訟の判決で、熊本地裁(中村心裁判官)が男性の訴えを一部認め、妻と弁護士に計20万円の支払いを命じたことが30日、分かった。 面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事の分担 について
ベストアンサー結婚して12年です。主人は、同意もなく実家に戻り別居中です。 共働きで夜も遅い事もあり、スーパーの惣菜やコンビニの弁当が多くなり、 休日は外食か、冷凍食品を使ったり簡単な料理しかしていませんでした。 掃除、洗濯は私が全てしていましたが、主人は、掃除、洗濯、料理をする人ではなく、 それを知って結婚していて、主人も私が料理をしない事を知っていて結婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻、家出、子供を置いて、離婚するには、
【相談の背景】 現在2,5,7の子供がいる、ほぼ専業主婦です。旦那は、不定休7-23時で働いており、週2の休みも1日は仕事に行きます。家事育児は全て私がやってます。旦那はお小遣いを使い切り、勝手に私の財布からお金を取ったり、姑に預けているお金を勝手に借りたりと、お金にルーズです。3児の出産時もそれにより、退院費用が無く揉めました。その他にモラハラチェックリ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
有責者は離婚調停で不倫した事を伝えるべきか
ベストアンサー12月に離婚調停を行う者です。 こちらから申し立てをしました。 主な原因は旦那から拒否のセックスレスと性格の不一致ですが、2年半を過ぎたあたりで不倫をしてしまい、旦那にもバレています。(相手に慰謝料請求済み) 旦那はそれでも別れたくないと言い、協議では解決しませんでした。 調停員に話す際に有責者である私から不倫をした事実を自ら話すべきなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当をもらうと婚姻費用は減額されますか?
宜しくお願い致します。 婚姻中に支払われた私の入院給付金やお見舞い金は 財産分与対象になりますか。 婚姻前から加入しております。 また、婚姻中の児童てあてを別居後にもらったばあい 婚姻費用からその月は減額されますか。 婚姻費用10万、児童手当6万なら、そのつき4万支払に なるんでしょうか。 住宅手当分は給料換算から差し引かれて 婚姻費用を計算する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求申立をしたら、逆に離婚申立されました。この場合の金額や、離婚のタイミングについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルで3人の子供達(中1.小5.小3)がいます。付き合っていた彼から、どうしても子供達の面倒を一緒にみたい。責任を取りたいと毎日1ヶ月猛アプローチされ、子供達も彼を気に入ってたので、地元(東北)に別れを告げ養子縁組をして再婚(関東)しました。私達が彼の持家に引越しすると、少しづつ彼独自のルールが始まりました。引越して2ヶ月後に私の妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父(意思能力ゼロ)の再婚者である妻が父の自宅を売却してしまいました。
ベストアンサー相続トラブルについての相談です。 以下の内容は、刑事(詐欺罪?)か民事、どちらで相談に行く内容でしょうか? 重要な証拠(意思能力ゼロでの土地売却)は既にあります。刑事と言っているのは、父の妻が外国人なので国外逃亡の恐れがあるからです。 ・実父は4月末に他界 登記簿によると売却日は昨年12月末です。 ・父の再婚者(父より2周り以上年下、途上国の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の費用を 知人女性から借りてました。
ベストアンサー先日も有難うございました。 また、別の問題で相談をさせて頂きます。よろしくお願いいたします。 主人の不倫を知った後に知ったのですが。 不倫相手との交際費の一部を、知人の年配女性から借りていた様です。 主人の車に未開封のまま掘って置かれた、その知人女性からの手紙で分かりました。 手紙の文面が、明らかに、主人に好意を寄せていると分かる文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡の取れない妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れて行かれ、連絡がとれないまま5ヶ月近く経ちました。居住地も分からず、調停を起こすこともできません。 離婚するには一般的に5年待たないといけないことはわかっています。 わかっていますが、辛い毎日に精神的にもちそうもなく、生きていけるかわかりません。 【質問1】 子を連れて行かれ、会えないことで精神病を患い、入院もしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の不倫 慰謝料はどれくらいか
主人は中学教師、私もフルタイムで働いて子どもが15歳、8歳の二人です。 交際4カ月、不貞二回。相手方ご主人に不倫を突き止められて、主人が慰謝料150万支払済です。 それが今回2回目で、二か月ほど連絡数回とり、二回ほど会った程度で再度ご主人にバレて、ご主人が私のところまで初めて報告にきました。 ご主人も小学一年の子どもがいるため別れる気はないらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、DVになりますか?
ベストアンサー当方27、昼間アパレルショップで社員で働いていて、旦那は37でフリーター。子供なしです。二人あわせてもそんな裕福なほどのお金ないどころか、赤字続きです。それがしんどくて、旦那に伝えて自分は風俗でも働いてます。しんどい時は朝6時に起きて昼職やって、夜も行って夜中2時まで仕事、休みなく働いてます。旦那は、やりたい夢があるとかで週2日休みのバイト。それなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は未婚で第1子を出産し、パートナーとは、結婚はしませんでしたがA市に住んでる間、いろいろと助けて貰っていました。 その後私は別な方と結婚。 婚約してから一緒に住むまで1ヶ月程空きました。現夫からは、元パートナーとは会わないで欲しいと言われてましたが、子供が生まれてからいろいろと助けて貰って居たので、会って結婚の報告とお礼を言いた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判離婚前の転居について
ベストアンサー現在別居中で、子供二人と男性と子供達四人で暮らしています。 子供達の進学に合わせて実家近くに引っ越す予定でじゅんびを進めていましたが、旦那からの慰謝料請求や、意地でも離婚はせずに私と男性と争い続けるとの宣言をされたりで四人での転居をすることがこれからの離婚に向けて果たして良いことなのか悩んでいます。 私と男性には不貞関係はなく、別居後からの体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自筆署名有りの誓約書の効力
ベストアンサー以前主人に誓約書を書いてもらっていたことを思い出して探していたところ出てきました 紙は、普通の厚紙便箋 内容は抜粋しますが 社内の女に手を出さない 浮気はしません 浮気をしたら妻のいうとおりにします 等です。以上のことを守ることを誓います 西暦、月日、名前は自筆で拇印付きですが 効力ってあるのでしょうか? 現在職場不倫裁判をおこす予定です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の親権が不安です
ベストアンサー主人と別居して8ヶ月になります。 子供は男の子で6歳です。 別居の理由は私が精神的に追い詰めらたことです。 主人の会社で私がミスを犯した事がきっかけで主人には借金だけが残りました。主人は1人で働き始め私は専業主婦となりましたが身体障害者二級という身分なので家事も出来ず、お手伝いさんを雇っていました。 主人はストレスで毎日辛そうにしていました。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の浮気、慰謝料、離婚、親権について
ベストアンサー7歳と4歳の子供がいます。もともと旦那に対して、不満がありました。そんな時に職場で知り合った人と浮気をしてしまいました。みんな同じ職場です。実際に会ったのも5回ほど、身体の関係は1回のみで、その1回の関係の時にホテルから出てくるところを旦那に見つかりました。その際、タブレットで動画を取られています。そのまま私の母を交えての話し合いになり、この場で別れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争いでの判決について
ベストアンサー専業主婦でなかなか仕事も決まらず、親権で不利になっています。 今まで養育してきてもこれからの生活の基盤が無いと。 調停中という事もありなかなか仕事も決まりません。 パートだと収入が不十分だとみなされるようで正社員で探しています。 監護補佐は両家ともに同等。 主人は理解のある職場で今後積極的に養育出来るとみられました。 現状維持はどちらも無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権を取るためには、探偵は必要か?
ベストアンサー五月初めに子供を連れ去られ、二週間後に子供引き渡し、監護者指定の審判、保全処分を家裁に申し立て、来週一回目の期日があります。 主人は国内外出張が多く、子供を連れ去ってから一ヶ月間、四日間の海外出張を二回、夜23時を回る仕事の会食もあり、実家から2時間半離れた義理姉家族に預けっぱなしだと思います。 子供は今年から小学生一年生。6歳九ヶ月。連れ去られ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚を拒否する旦那との別れ方
主人がうつ病とアルコール依存症で、1ヶ月程前に、会社を解雇になりました。5年以上、主人に尽くしてきましたが、もう自分自身が限界です。 昔からモラハラがあり『離婚してほしい』と言っても、まったく聞き入れてくれません。 先日は、お金が無いからと、銀行からお金を借りるように頼まれました。(解雇になってからも、好き勝手、買い物をしているらしいです。) まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?
ベストアンサーこんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
監護者指定 高裁から通知あり。今後の対応について。
ベストアンサー現在3歳長女、11ヶ月次女と私の実家で暮らしています。別居して6ヶ月経ちました。旦那から子の引き渡し、監護者指定を申し立てられ、一審で母親である私が監護者に指定されました。そして即時抗告されました。一審は、従前たる監護者は間違いなく母親であり、(現在は退園しました)保育園との連絡帳のやりとり等からも私の監護には問題なく(暴力のでっち上げがありました)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられた側から裁判を起こせるか?
現在、離婚調停+面会交流調停中です。 私が不倫をし、それがバレて旦那から離婚調停を先に申し立てられました。(バレる前に私から離婚したいと話をしていました) 以前から夫婦生活が破綻していた。 現在は別居中です。 旦那は私の実家に子ども(2歳)1人を連れて、私は不倫相手の家にいます。(旦那の実家は精神障害者手帳を交付された母と痴呆の祖母がいるため、旦那...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚理由に納得いかず、調停、裁判になると負けてしまうでしょうか?
本当に甘い考えの二人なので誹謗中傷な返答はご遠慮下さい。まず、初めからの経緯を説明したいと思います。少し長いの回答に続きを書きます。 まず主人とは自分の包み隠さず性格を話して、それでもいいと言われ交際を始めました。お互い浪費家で、共通の趣味はパチンコ、スロット。 約1年半後…同棲開始、私の借金(実家と元カレが原因)が少し残った状態。ずっと結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益
ベストアンサー【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の弁護士から離婚を告げられ、別れたくないない私。どうすれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 1か月前に突然、出先で私を置き去りにし家を出て行った旦那の弁護士から連絡があり私はパニックになりました。私も直ぐに弁護士を立てました。旦那とは連絡も話もできてない状態で弁護士同士のやり取りが始まっています。旦那は私の口と暴力に耐えれないと言ってます。私も今迄、彼の自己中心的で無神経な言葉や態度に何度も傷ついてきました。旦那の前妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との関係が築けません
DVで離婚調停中です。 約1年で7回調停がありましたが、何一つ決まりません。 私は11年間精神的DVを受けてきました。 ガラスを割ったり、物を投げたり、もされたのでこれは身体的でもあるのでしょうか? 長い間バカにされ、子どもの前でも恥をかかされ、自分は意見など持ってはいけない。意見を持つから不満が生まれる。何も考えず、ロボットだと、奴隷だと思えば何も不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?
ベストアンサー初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...
- 弁護士回答
- 12
-
-
調停の調書 新たに作成してほしいです
【相談の背景】 夫が婚姻費用の金額を決めるため、調停を申し立て調停で一回で決め終了しました。 後日、証拠として調書が欲しいと家庭裁判所に連絡して送ってもらいました。調書には何も記載されてなかったので問い合わせしました。 そしたら、前の調停員はもういない。話の内容が書かれた書類も何も残されてない。一回で終ってたのと婚姻費用の金額が高いから調書で書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が一人いて、離婚をしたくないです。どうしたらいいか教えてください。お願い致します。
ベストアンサー一週間以内の出来事です。 息子の小学校の入学式で妻とケンカをしてしまいました。 理由は入学式の門の前の写真撮影で並んでいるときに、息子が車道にでて遊んでいるのに私だけが注意をして妻は携帯をいじっていたことです。 自宅に帰ってからより激しいケンカとなり、エスカレートして妻の頬を平手打ちしてしまいました。私は腕を引っ掛かれたりしました。 その日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻後の不貞行為について
ベストアンサー主人より、 私には、精神的DV、性的DV、暴力的DV、経済的DVがあり、 子供には精神的DVがある家庭で、 子供も次第に主人のことを信頼しなくなり、私もストレスから、原因不明の体調不良や血便が出るなどの症状があり、常に離婚について話し合ったりしている状態でした。 そんな中、精神的に支えてくれる男性が現れて、仲良くさせていただくことになったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯債務者と求償権について
ベストアンサー住宅ローンの連帯債務者に求償権を請求する事は可能でしょうか? 具体的には夫が債務者、妻が連帯債務者でローンを組むと理屈では夫婦共に同額の支払い義務が発生すると思うのですが、それを専業主婦の妻は一切支払う事をせず、離婚となったら財産分与としてのアンダーローンの場合だと価値の半分を受け取る権利が発生すると思いますが、これでは公平でないような気がしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による協議離婚の内容について
ベストアンサー私から夫に離婚を申し出ました。 理由は私の不倫によるものです。 財産分与と離婚協議書についてです。 夫には不倫関係まではばれていませんが、私が別の男性に好意をよせているのは、友達とのラインや持ち物をこっそり漁られ知っています。 今のところ断固たる証拠がないので相手に慰謝料の請求は有りません。 子供は私が親権をもらいますが、私も養育費の請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の旦那より訴えられそうなのですが
ベストアンサー親の敷地内に家を建て二世帯住居のように暮らしていたらしいのですが、不仲によりだいぶ前から寝室を別々にし、自分達で建てた家を出て、両親の暮らす母屋で寝泊まりしていた女性と不倫を始めたのですが、旦那に知られてしまい慰謝料を請求されそうです。(期間は10ヶ月です。) まったくの無知で申し訳ないのですが、こうしたケース場合、慰謝料の相場はどれくらいになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の証拠収集を相手旦那さんに依頼したいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那に離婚したいと言われ別居中です。 怪しいと思いGPSを取り付けて調査した所不倫している事が分かりました。旦那は営業職なのですが相手はそのお客さん(既婚者)です。 発覚した時は遠方(車で1時間程)のホテルに宿泊しておりその時は独自で写真を撮ったため駐車場の写真とGPSによる位置情報と滞在時間(宿泊証明)のみです。翌週には人気のな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚と調停離婚について
以前投稿しました。その再はありがとうございました。 結局は相手の両親から私が攻められ、親権は旦那。 でも子どもにはいつでも会ってよいと言われました。本当はとても辛いです。冷静になれません。 今回の事で私が一方的に言われ、当の本人は悪ぶれた様子もなく…。当の本人の時はそんな怒らなかったくせに。 舅に協議離婚と言われました。話しの中ではお互いにどうす...
- 弁護士回答
- 15
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー不貞行為をしている主人から弁護士を通して離婚請求の通知書が来ました。興信所を頼み証拠は取れていて不倫相手に慰謝料請求を、しています ただ私がお願いした弁護士が中々動いてくれず 困っています。主人は自分の都合の良い事を並び立て11/14に別居をすると言って来ています 子供達も私も離婚は望んでいません 4人子供がいますが、末の子は16歳の高校二年生 ダウン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
ベストアンサーこの条約の理念は この奪い合いは子の福祉に害する。 両親との交流が、子の最善の利益である。 といったものだと思われます。 国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
同棲と内縁関係はどう違いますか?
ベストアンサー同棲と内縁関係との違いがわかりません。 離婚をした後もう一度、一緒に家族で暮らし水道光熱費、家賃は彼が食費は自分が払って生活をして居ました。 離婚はしていても周りの方は夫婦同然だと思ってみてもらっていました。 その彼が私の親友(女友達)に相談相手になってもらっていたようですが、キスをしたプリクラを見つけました。 不貞行為はないかも知れませんが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家出後の離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年弱、実家依存(自宅に帰るのは週2回程度)だった妻が子供を実家に連れ去り帰らなくなり、代理人を通して暴力やモラハラだと言い続けるため、こちらから円満調停を起こしました。妻は全て欠席、代理人を通して一貫して同居拒否を言い続けるため、こちらから離婚調停への切り替えを依頼しました。しかし、離婚も考えていないとのことで不成立、別居1年...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 夫が出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから