法律相談一覧
-
記入済み離婚届の有効性
よろしくお願いします。 お互いに離婚の意思があり、合意しています。 離婚届の親権始めお互いが記入すべき所を全て自筆にて記入し、署名捺印してある離婚届はどの程度有効でしょうか? 一種の離婚協議書として考えてもいいのでしょうか? また、別居の際に相手の合意なく、これに反して子供を連れ出す行為は「違法に奪取」に該当するのでしょうか? 記入済みの離婚届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してもらえますか?どうしたら、離婚できますか?
今現在不倫をしています。 付き合い始めて4カ月目で奥さんにばれてしまい、離婚して一緒になる話が進んでいました。 慰謝料とマンションなど。 しかしまだ不倫が続いてるのがばれて、今度は意地でも離婚しないと言っているそうです。 奥さんは異常なほど嫉妬深くて、ヒステリックで、自分に自信を持っていて、自分が一番というタイプの人です。 彼に愛情は全くありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚において、弁護士の方に何をどうご協力いただけるかについて
ベストアンサーただいま夫と別居中で離婚を検討しております。 弁護士の方が間に入る協議離婚において、下記の内容 を定める事は可能でしょうか? 離婚の理由としては、モラハラ、DV、虐待、浮気、セックスレスです。 1,養育費→算定表に基づいた金額を希望 2,慰謝料→相当分の浮気の慰謝料 3,財産分与→慰謝料との兼ね合いで解決金という形でも良い 4,面会について→虐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を勝手に払わなくなった時は
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫の不貞が原因で別居。不倫相手が出産しています。 調停で婚姻費用を決め、1年程は支払われていたものの途中から払われなくなりました。 履行勧告をしたらびっくりしたようで「強制執行したら会社をクビになるからしないで欲しい」 と手紙を送ってきて月々1万円を送ってくるようになりました。 会社をクビになったら支払ってもらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権に関する審判、及び弁護士の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子の監護に関してと面会交流に関して、夫と審判、調停の最中です。 別居して3ヶ月が経ち、子どもは夫のところにいます。 依頼した弁護士さんが、監護権を取る気がないのか、こちらが質問やアドバイスを求めても、不安を煽るだけで不利な状態を覆すようなアドバイスを全くしてもらえません。 【質問1】 父親の方に子どもがいる状態で監護権を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚でマンションどうなるか
住んでるマンションは、妻が出て別居していますが、妻の登記の持ち分は1/10で、ローンも1/10ほど毎月払っています ローンについて借り換えして、全額を私が返済していこうと考え、私が今後も一人で暮らしていくつもりです。 ①現在調停中ですが、ローン返済は全額私になり、持ち分は財産分与で半分ずつになったりする可能性ありますか? ②上記の場合、私が住み続けたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題での実父の異常な関与について
現在 別居中で離婚の危機に陥ってます 細かい理由はいろいろありますが大きな原因は単身赴任先に嫁と娘を引っ越しさせることが嫁の今住んでるとこが嫁の実家から離れるため嫁と嫁の実父が娘と孫を自分の手元から遠のくのを嫌がってるためで 嫁の実父が離婚を前提に弁護士を代理人にたててます 嫁の実父が過剰なまでに夫婦問題に関与しそれが離婚問題まで発展するのはど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費
ベストアンサー相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求
W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停などの弁護士費用について
知り合いからの相談です。先生方教えて下さい。離婚調停を考えてます。弁護士費用とかいくらくらい必要ですか?期間が長くなればたくさん必要ですか?いろいろな基準がわかりません。 一般的でよいので教えて下さい。お願いします。また離婚裁判になればもっと必要ですか? あまり貯金や収入がない女性です。離婚したいのですがお金があまりなかったら、離婚は出来ないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中、旦那から離婚を切り出されました。慰謝料は取れるのでしょうか?
妊娠4ヶ月です。喧嘩から離婚を言われて、子供も嵌められて作らされたなど言いがかりをつけてきたり、酷い言葉を言われます。 私は子供が産まれるので、離婚に同意はできないと伝えています。話し合いを繰り返すたびに私の今までの言動をずっと指摘され、責め立てられるので謝るばかりの日々で疲れました。 婚約中の約2年前に旦那が既婚者の女性と浮気したことで、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待の生活改善について
内縁の夫の子供(5歳自閉症)に対する虐待で過去に2度一時保護しています。 理由は、頭や頬や腕をかじる、全治2週間のケガ 今回3回目の一時保護の時は頭を叩いて低いタンスにぶつかり全治に2週間のケガです。 児童相談所の職員から警察へ相談してもいいレベルまで来てると言われましたが、賃貸の名義人が内縁の夫である理由で、相談をしていません。 生活環境を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避のための文書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に別居され、離婚調停を申し立てられています。私には法的離婚原因に該当するような非はなく婚姻関係が破綻していたわけでもありません。私は家族や親族のためにも、離婚を回避したいです。確かに、私は家族に対して言葉が厳しくなりがちだったところはありますが、今は反省しており、引き続き自己変革を図っていきたいと考えています。妻も私に非がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停したいと言われ・・
ベストアンサー私が貯金していなかったという事実がわかり、お金の面では絶大な信頼をしてたのに裏切られたと言われて、もう信用できなくなった価値観があわないからと、旦那から離婚したいと言われて、2人ともが感情的になって2人では話ができない状態が続き、突然旦那が通帳を持って実家に帰ってしまい、今約2ヶ月程別居中です。最近2人の話合いでは平行線だから離婚調停をしたいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不利にならない別居生活の方法及び、給与明細書からの暫定表の見方
現在離婚前提で二ヶ月半前より別居中です 性格の不一致で、私が精神的に耐えれなくなったことです 結婚半年目で心身に異常が出だし、その1年後に 初めて心療内科にかかると鬱と診断され、実家に帰りました 別居中旦那はわたしの父親に毎日連絡を入れとるようで、 父親は完全に旦那の味方について私を批難し怒鳴ります 逃げ場がなく毎日苦しくです 先日離婚とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者(DV)からの離婚請求は認められる?
有責配偶者からの離婚請求について。 前回の質問に答えて頂いた方ありがとうございました。 あれから私側に不利になる点があるか考えました。 現在有責配偶者(DVで逮捕歴あり)の旦那から離婚調停を申し立てられています。 私がDVに耐えられなくなり診断書をもって警察に被害届けを出したことに腹を立て、留置所から出てきたら調停を申し立ててきた状況です。 ○婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳と23歳デキ婚からの親権問題は?
去年10月に結婚しました デキ婚です 妊娠を知った時嫁さんは17 自分は23でした。 嫁さんの実家に挨拶に行った時 祖母に結婚出産の条件として 学校終わる2年間は家に居ることと言われ了承し結婚出産しました。 最近自分の実家に1週間くらい泊まってたら嫁さんの祖母が激怒。 まだ嫁にはやってない。子供の権利もお前がにない 未成年を妊娠させて犯罪者。子供の権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額を抑えたい
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻とは結婚5年、別居3年、子供1人(3歳)です。 妻は里帰り出産から帰って来ないまま離婚を要求、私は拒んでいます。 妻が離婚を希望する理由は、自分が育った地元で実の姉と共に子育てがしたい、というものです。 妻の姉はシングルマザーとしての子育てを終え、夫の私より若く収入も多いため頼りになるそうです。 去年行なった「夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば家に戻れますか?
妻の不倫発覚後に妻より離婚調停を申請されております。 1回目の調停が間もなくです。 妻と同居中の小学生の子供が一人います。 申し立ての理由は、婚姻後一度も同居していない。です。 同居していない理由は、私の単身赴任のようなもので、 結婚当初より妻も同意の上のことです。 週末や誕生日、記念日等は戻り一緒に食事に出かけたりしていました。 妻より離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停をすると副業が会社(副業禁止)にばれますか?
別居をしていますが、合意書で決めた婚姻費用を夫が支払わない可能性が出てきました。合意書には公正証書を作るとの記入もありますが夫は公正証書にサインする事を避けています。 調停を申し立てようと思うのですが夫は副業禁止の会社なのに副業をしていて確定申告もしています。調停で副業込みの算定表をみてもらうと会社に副業がばれるような事はあるのでしょうか? 裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分請求および大学の進学費用の特別請求
ベストアンサー【相談の背景】 子供の専門学校の学費の取り決めについてお尋ねいたします 進学費用にと掛けていた200万ほどあるはずだった生命保険を旦那が貸付に利用し、解約返戻金が70万程にしかなりませんでした その件で法テラス3回目の利用で、相談したのですが、弁護士の先生より投資に使ったのか、生活費に使ったのか曖昧なので、もう財産として請求はできない(プラスもマイナ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、裁判について
離婚について相談させてください。 現在、不倫をしており、今でちょうど2年になります。 奥さんと離婚してほしいと思っていて、彼もそのために奥さんを説得してくれている状況ですが、話し合いでは了解していただけないため調停になると考えています。 ですので、調停、裁判について教えてください。 彼からは、私と出会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で親権はとれますか?
調停通知がいきなり届き 夫への精神的虐待で離婚の申し立てがあり 生後3ヶ月の子どもの親権求めてきました。 夫は知り合いの弁護士に頼んでいます。 現在別居1か月未満で子どもと実家にいます。 親権は絶対に渡したくありません。 親権はとれますか。 こちらも弁護士たてなければ難しいですか? 通知が来る前に親権は母親にとA4の紙に夫が 書いたものがあり拇印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてお願いします
【相談の背景】 別居中です。 妻と子 20歳、17歳の子2人は 妻名義で支払いは自分がしている家に 住んで自分はアパート暮らしをしています。 婚姻費用の事でお伺いしたいです。 現在は家のローン、車のローン、子供の学費、通信費から光熱費まで全部こちらが払っていて婚姻費用の申し立てを考えては いるのですが 別居前は妻が全てお金の管理をしており 現状があま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での暫定表以上の養育費は可能ですか?
【相談の背景】 友人が旦那から離婚裁判をかけられています。 友人は小さい子供のために離婚はしたくないと言っていますが、無理やり出ていき、別居状態が3年続いて裁判になりました。 相手側は弁護士がついていますが、友人は弁護士は付けていません。 旦那は非常識で表面上良い事ばかり言ってるつもりですが、している事は誠実さのかけらもありません。 そんな旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 親権問題
別居中、夫の実家に一歳の娘がいます。離婚裁判において現状を尊重されるとのことですが、母性の優先ということで身上監護権だけでもとることは期待できますか?親権においては子どもを囲ったもの勝ちのようですが。調停に申し立てすると言ったとたんに、子どもを泊まらせることはできないと言われました。生活環境を変えたくないからと。それまではお互いの実家を行き来して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正証書の口外について
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVがあり、別居し、協議離婚予定ですが、公正証書の件ですが、慰謝料の額などを他の人に口外しない約束をする文などを付けることはできますか? もし口外したら、更に慰謝料100万プラスにしますとかできますか? 【質問1】 慰謝料の額などを他の人にペラペラ話してるようので、トラブルになる気がして怖いのです。なので口外してほしくないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用は請求出来ない?
ベストアンサー今月初めに主人から突然、性格の不一致を理由に離婚を要求され、その日から主人は実家に帰り別居開始となりました。現在私は主人と暮らしていたアパートに住んでおり、光熱費等も主人の口座から引き落とされます。主人は家賃、光熱費を支払っているから婚姻費用は支払わないと言われました。しかし、私は現在無職ですし到底生活出来きません。それでも婚姻費用は請求出来な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の行動が離婚調停に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が子供を連れ去り出ていき勝手に住民票を移され、妻が申告した離婚調停から別居2年が経ちます。離婚はしておりません。不成立でした。 子供との面会は週1回ありますが子供の学校の 内容などの妻からの連絡は一切ありません。こちらから重要事項を毎回確認するスタンスですがひどい時には連絡さえも無視されます。 因みに毎月婚姻費用は払っております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の主張する贈与の証拠がない場合、無効ですか?
【相談の背景】 別居中で子供2人と妻は同居です。 子供の預貯金を妻が使っています。婚姻費用は毎月14万払っていますが、それとは別に大学の授業料を私に無断で使っています。離婚の際は、その金額を財産分与の対象なので相殺すると伝えると、子供の預貯金はすでに贈与したといいます。私は贈与した覚えはありません。この口座は子供のこずかいや祝い金、児童手当、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の満期金は誰のもの?
現在夫と別居中で婚姻費用はもらっています。 子どもは私と生活しています。 学資保険の満期が来ます。 前回(3年前)は数回に分けて、結局半分しか渡してもらえませんでした。 今回は大学進学ということもあり、費用がかかるので、全額子どもの学費として使用したいと思うのですが、いい方法はありますでしょうか。 子どもの学費のために積み立てたものを夫が別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日電話で。調停でも 復縁は考えにくいとか思われるのでしょか?
こんにちは。調停中で妻が実家に帰っていて なかなか話せなかったのですが 昨日 電話で少し話ができました 内容は 自分には 離婚するきがないのと また子供達と皆で生活したいとの内容を話しました 今までの事も反省したとも伝えました 相変わらず妻は 調停で言いたいことが あるなら調停で言えでした で。いちよ妻がどぉ子供達の事を 考えているのか もし君が言うよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何とか試行的面会交流を実現したいです。
ベストアンサー面会交流の調停を昨年5月から行なっています。中1と小1の娘がいます。昨年8月に私から自宅を出て現在別居中です。理由は夏休みなどの長期休みに私に何の相談もなく子供達を連れて妻の実家に帰ってしまう、学校や幼稚園の行事を教えてくれないなど、とにかく子供達と私とを引き離そうとすること、私への暴言、嫌がらせ、家事の懈怠などです。 今年の1月までは面会交流が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラや騙しの行為に対して訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 職場の離婚協議中の同僚にアプローチされ関係を持ちました。奥さんとは破綻しており、関係を持った時には既に別居しており離婚の原因も私は全く関与しておりません。離婚する事を信じて関係を続けていたのですが、実は本命の5年以上付き合っている元彼女が向こうにはいて、私はただの浮気・不倫相手になっており騙されました。気づいて終わりにしたいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に探偵依頼費用は請求可能か否か
ベストアンサー【相談の背景】 昨年長年不貞疑惑があった夫に銀行でフリーローン似てお金を借用し、探偵調査の依頼をしました。 その際には結果的に夫は白だった為「調査するなら気付いた段階でするべきだったから今回は結果白だったけど、調査費用は旦那さんにに払う義務があるから請求して下さいね」と言われてその旨伝えて請求し、本人も納得し4ヶ月分は払ってくれたのですが、後々夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義人とのトラブル
母と子供2人がそれそれ3分の1づつもつ土地・家の老朽化が進み 建て直しを考えています。 20年前に私達兄弟を置いて出ていき、父と別居状態のままだった為 今回の土地の共有名義人になりましたが 母に捨てられた事もあり、今更同居も考えられません。 母の持ち分を兄弟で購入するか、持ち分に大して地代を払う という提案をしていますが、母が話し合いに応じず。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居離婚
夫の両親と同居で、15、11、8歳の娘がいます。夫が私と居ることが苦痛で食事も摂れず精神的、肉体的に限界らしく離婚したいと言われました。自分を取り戻す為にも自分が出て行き、私達は末娘が小学校を卒業するまでは、此処に残れるように頼むからと言われました。先日朝帰りが続いた事を義父に『女でも出来たのか!』と言われ、信用されてないと感じた事もきっかけのひとつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った無職の主人に生活費を請求できますか?
ベストアンサー主人が勝手に家を出て行きました。浮気、散財、借金とさまざまな非があります。 また、小さい子供の育児放棄をされ、出ていきました。 横領で解雇され、その後職についているかどうか不明です。 実家に逃げております。 私とは手紙のみのやりとりにしか対応しません。 ①1ヶ月以上経っていますが、離婚届が出せないので、生活費を要求することは出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。相手方の虚偽の内容
親権についてお聞きしたいです。 現在婚姻費.離婚調停中です。夫とは別居で子供は私と一緒に暮らしています。 子供(10ヶ月)が新生児の頃から隠れてタバコを吸っている(妊娠前は電子タバコを吸っていたので本体などが家にありました。) 子供が泣くと乱暴に扱う などの虚偽の内容で夫が親権を主張してきています。 この様な虚偽の内容でも調停員の方に夫の主張を信...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会をしないのにも関わらず親権
旦那と別居をし始めて1年半になります。 その間、離婚調停では離婚を拒否し、こちらから子供との面会を提案しました。 数回だけ子供と面会をしたのですが、その後旦那側から連絡がなく、勝手に面会はなくなりました。 それにも関わらず、この度、旦那側から裁判にして親権を争うと言っているのですが、半年ほど面会の希望さえしてこないのに親権を旦那が取れるなんて事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費の財産分与について相談
【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、夫から離婚調停を申し立てられています。 長男の教育費における財産分与について揉めています。長男は海外留学を控えており、お金が必要ですが、夫は財産分与をもとめています。 夫は金銭管理ができないため、18年間の結婚生活の金銭管理は全て私が行ってきました別居後は夫宛の滞納の手紙が数々届き、たった3万の所得税未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる際の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もお付き合いをお断りしていましたがすべての責任は彼が持つという約束で妻帯者とお付き合いを半年ほどしていました。相手の方とは一年前に別れていますが、この度、相手の奥さんに不貞行為訴えられました(弁護士から訴状が届きました)。弁護士をつける前に謝罪の手紙を書いてほしいと彼から相談がありましたが、その後音信不通となりました。 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫した側からの離婚請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者と知らず2年お付き合いしてましたが、先日彼から実は結婚していると言われました。 彼は20年ほど前に結婚し転勤が多い仕事のため結婚後もずっと別居生活で、子供を持つかどうかの意見も違い10年ほど前から愛情は全くなくなったそうです。 子供はいません。 ただお金は全て奥さんへ渡しており年に数回休みの時は奥さんとの家に帰っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラや性格の不一致の証拠を集める期間は?
ベストアンサー結婚して数年ですが、当初からモラハラがありました。 本当に口の悪い主人で、毎日のようにバカ、死ねよなど言われてきました。 そこで、離婚準備のためにモラハラは証拠を集めないといけないと知り、 日記やボイスレコーダーを購入し日常会話を録音するようにしているんですが、 証拠はどれくらいの期間集めたらいいのでしょうか? 私はモラハラで慰謝料をもらいたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を獲得するには
ベストアンサー約1年半前より性格の不一致により夫婦間がギクシャクし、主人は仕事の帰りに実家やパチンコに行くようになり毎日帰りが遅くなりました。 昨年10月には主人が子供を酷く叱り付けていたので私が仲裁に入ったら私の手が主人に当り、それに興奮した主人は5歳の息子の前で私の首を絞めました。主人は「お前が先に殴ったから止めようと思い首を押さえた」と苦しい言い訳をします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母との借地契約について相談したい
【相談の背景】 主人と今は別居している主人の母の話になります。 義母から幼少期に身体的暴力を受けていた主人は義母と疎遠でしたが、 義父の為にそれなりに私たちはタクシーの代わりをしたり召使のように扱われても我慢してまいりました。 気に入らないと警察に通報するなどして嫌がらせされるのにも疲れました。 義父の葬儀や遺産分割協議のため顔を合わすことが毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、調停離婚成立への早期解決方法を教えてください。
ベストアンサー調停離婚中の者です。 これまでに3度の調停を終えて、未だ成立していません。 近々別居をしようと考えていますが、 ①自分名義の持ち家から妻(子ども2人も一緒)を追い出す方法はありますか? (できれば法的に問題のない方法で) (婚姻費用もきちんと支払うつもりです) ②自分が家を出た場合、このまま調停を続けて、離婚が成立することはできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚を約束した既婚者に「離婚しないなら刑事告訴」は脅迫?
【相談の背景】 数ヶ月ほど不倫関係にありました。彼は「家庭内別居の状態」かつ「離婚するから結婚しよう」と言っていましたが、奥さんにバレて私は合意書にサインを要求されています。 ただ、私は精神疾患を抱えており、一度、入眠剤の服用中に性行為を求められ、出血した事がありました。後日、病院も受診しています。 彼は、家庭に戻る決断をしたようですが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すみません。先程の質問の追加です。
主人側からの離婚請求です。私は離婚したくありませんがもし私が離婚請求をした場合は婚姻を継続しがたい重大な事由になるが主人側からの私が主人の税金を立て替えて払ったお金をくれないから主人のお金を取った、義母に冷たい、嘘をついて息子の所に行った、この離婚請求は認められる可能性は低いという事でしょうか?一切夫婦で話し合いをせず主人は義父母に離婚、離婚とせ...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 同意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから