法律相談一覧
-
調停外での交渉(面会交流調停)
ベストアンサー来月に2回目の面会交流調停を控えています。期日まで長いので、暫定的に面会交流をやりたい旨を相手方弁護士に伝えました。 しかし、1週間以上連絡ありません。 半年ほど子供に会えておらず、先行きが心配です。1日も早く面会交流を実現できるようなやりとりをできないでしょうか? 半年ほど家庭内別居中です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんなことで離婚?解決金は私が望む金額を請求出来ますか?
私 バツイチ 連れ子2人 主人 バツイチ 今回 主人の過去を傷つける形で 一方的な離婚を叩きつけられました。 その、内容は前日に見た若い男性の話をしただけなのですが その話が主人の過去に被るようで 俺はそいつらと同じだと… どうしても許せない。 お前とは離婚だ。 の一点張りで 主人も絶対に引きません。 主人の態度にこちらもいい加減 うんざりしてしまい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権と借金について
【相談の背景】 夫47歳、私26歳の結婚6年目で4歳の娘がいます。 1年程前から私から離婚を切り出しています。 原因はモラハラとレスです。 娘が生まれてからレスになり、数える程しかしていません。完全に無くなってからは2年近く経ちます。 私は離婚を切り出す前に、夫にたくさん相談して話し合いをしようとしてきました。 ですが、夫は直すと言った割に全然だった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫を寝とり悪態の妹への制裁
ベストアンサー昨年9月、私の入院手術をきっかけに夫と私の妹が不倫の関係になりました 夫は再構築を希望して妹の連絡先等消して一切連絡を取らないと約束しましたが、妹は謝罪どころか悪態の数々、誹謗中傷のメール 更に自分達の関係は私に関係ない、夫に会わせろと言って寄越してます 妹は家庭内別居の夫と5年位付き合ってる彼氏も居ます 正に自分が法律状態で、私としては内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に夫が頻繁に子供を義実家に連れて行きます。
ベストアンサー現在離婚調停を申し立てています。別居はしていません。今まで子供(1歳)の面倒は妻の私が見ていました。ですが離婚の話になってから、今まで面倒を見てこなかった夫が頻繁に自分の実家(近所)に連れていくようになりました。連れていくと何日か泊まることもあります。最近は日替わりで私たちの家と義実家を行き来しています。私は反対していますが、夫は聞いてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売却の件です。
【相談の背景】 ご相談させて下さい。 不動産売買の件ですが妻子持ちで今現在、私の親が建てた一戸建てに住んでおります。 しかし先日、私の親が老後の資金が必要らしく私が今住んでいる家を売却しようとしています。 もちろん、親が建てた家なので親名義になります。 ただ私と妻は売却に同意しておりません。 家を追い出されたとしても住む宛が無いためです。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家財道具費用等は相手に請求できる?
お世話になります。 別居後に購入した家財道具や電化製品などは、別途相手に請求できますか? 購入の際、共有財産の通帳から1/2引いた所から購入するのが良いのか、それとは別に購入費は請求できるのか、婚姻費用分担請求額から差し引く物なのか?教えて下さい。 尚現在は、婚姻費用の分担請求中でまだ支払って貰っていない状態です。領収書は残しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 離婚調停
【相談の背景】 有責配偶者の夫からの離婚調停で、1回目が終わりました。不貞の証拠あり、夫も認めています。別居1年未満、未就学児2名。 相手方弁護士あり、こちらはいません。 私は調停で離婚拒否します、と回答しましたが、有利な条件が提示されれば離婚には応じても良いと思っています(これは調停員には言ってません)ただ、条件が合わなければ婚姻費用をもらい別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 一度、離婚協議書の作成を行なった上で、夫が内容(養育費 慰謝料)の変更をしたいと言うことで、夫に離婚調停を申し立てられ現在離婚調停中でしたが、夫が調停を取り下げたみたいです。一度夫が私の自宅にきて離婚をやっぱりしたくないと言われましたが、夫が取り下げをした本当の理由について分かりません。 現在婚姻費用調停を申し立てています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞、DV等について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に結婚しました。主人が9月に風俗に行き、風俗勤務の女性を口説き、12月下旬までプライベートで会い、10回程不貞行為を行っていました。 夫婦再構築の為頑張っていましたが、私が精神的に不安定になると主人は離婚だと怒鳴り、スマホを壁や床に投げつけ、穴が開きました。このような事が2回起きています。 主人の不倫と怒鳴られ物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故で記憶障害の夫との離婚手順とは
夫の借金問題等で喧嘩が絶えず別居している間に、夫が事故を起こし入院中です。お互いに実家で生活していました。 夫は事故で記憶障害が少しあります。どの程度まで回復するかまだ主治医も判断できないようです。夫の入院費もなく生活費もありません。私は7カ月の子供を育てる専業主婦です。 今後の生活の為にもできるだけ早く離婚したいのですが記憶障害があるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供だけ離縁したら、離婚が認められやすくなりますか?
ベストアンサー再婚同士で結婚しました。 私には連子が居ます。 主人とは養子縁組を交わしています。 今現在、別居中で 婚姻費用が次回審判で決まると言われています。 審判で、婚姻費用が決まったのち 子供だけが離縁した場合は 養育費を差し引いた婚姻費用になり 当然減額すると思います。 それに対し、協議では決まらないと思うので 相手側から、減額調停申し立てら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費以外にかかる費用の分担
ベストアンサー鬱病の為,働けず無収入の専業主婦です。子供2人がいて夫とは半年前にでて行き別居中です。離婚調停が不成立に終わり,夫は裁判する予定です.生活費15万をくれていますが,特別支出として車の修理費・車検費用や車の税金その他にも洗濯機の故障修理費などなど生活費だけでは足りない費用は夫に請求したら払ってもらえるものですか?夫は年収850万のサラリーマンです.もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権について質問です
5歳、4歳、3歳の子供を持つ男です。 今は団地に住んでいるのですが、もし別居をするとして私が子供たちを連れ実家に帰るとします(子供達は私の実家が大好きです)そこに妻が来て子供たちを連れて帰ろうとします、子供たちは嫌だ、ぱぱがいい!ぱぱとここに居たい!と言っても妻が無視して連れ帰った場合、どーかなりますか?もし、私が連れて帰るのを阻止して実家にいさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実働ゼロの役員の報酬減額について
妻と離婚を検討しております。 私は建設会社を経営しており、近年利益が高くなってしまったことから、妻を役員にしました。役員報酬は月額80万円です。私と同額です。 任期はあと1年ですが、役員報酬減額をしてもよいのでしょうか?というのも、妻は税理士先生と会計のことをちょっと話すだけで、実働はゼロです。別居を始めましたので、これからはそれもなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定表を元にした婚姻費用が少ないので増額する方法はありますか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停において、金額を定める際の質問です。 単身赴任中の旦那が婚姻費用並びに養育費を払わないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 算定表で婚姻費用は月に4〜6万円となっていますが、 単身赴任中の旦那は子供を扶養に入れた事で手当として会社から月に5万円をもらっています。 また、社宅に住んでいて家賃はかからず、帰省の際には会社より交通費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知を受領した後の対応について
ベストアンサー当方の不貞行為が原因で、妻子と別居し8ケ月になります。 この度、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、離婚の件についての相談と、婚姻費用額を決めたいので、連絡を下さいというものです。 私自身は、離婚は避けて、元の鞘に収まりたいと考えております。 漠然とした質問ですが、どのように対処すればよいのでしょうか? ご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与についてお尋ねします。 離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を起こしたい所ですが弁護士さんを依頼するのに金銭的余裕がなく、5年経ちました。 私の収入が法テラスの基準以上であり、しかし貯金がない状態だったので、子供の教育費を優先し、お金が貯まってから裁判をしたいと思っていました。 相手方は別居から5年間マイホームローンを払っておらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚が認められるか?
ベストアンサー妻から離婚したいと弁護を通して通知があり、第一回目の調停がありました。 妻は調停不成立になった場合、裁判も辞さないと言っております。私としては、①まだ、妻への愛情があること②子供(小学生が二人)のことを考え離婚すべきではないと思っております。 家庭内別居状態が二年程。同居はしているが、炊事、洗濯は別。生活費は子供の費用のみ実費精算で私が支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で財産分与の協議中による夫婦の借金
現在離婚調停中で、財産分与で私は生活費のために通帳がマイナス50万円あります。別居後も毎月利息と合わせて約1万円返済中です。 質問です。私としては利息分を払うのがもったいないので手持ちに50万円あるので全額返済したいのです。財産分与でまだ協議中は全額返済しない方がよいのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について
別居し10ヶ月が経ちます。 今後離婚しますが、親権について話し合いが進まない中、兄弟を分離し各々が養育しています。 下記ケースで質問ですが、 ①互いに親権を譲らず審判となった場合、兄弟不分離から、いづれかの親がすべての親権者となってしまう? ②相手方が再婚する場合、親権を当方へ戻せるようにするには? 以上、お教え頂けたら助かります。 乱文で申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のDNA鑑定
ベストアンサー現在、離婚調停中(旦那から慰謝料請求されている)ですが、旦那から子供のDNA鑑定をするように言われました。 本当に腹が立ち仕方がありません。 旦那の子ですが、鑑定するなら条件をつけたいと思います。 ・鑑定費用は全て旦那が支払うこと。(できれば正確に判明させ、旦那を黙らせたいので2箇所で診断させたいです。) ・養育費の支払いを審判で決まった額より2万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 婚姻費用分担の調停についてです。 現在婚姻費用の調停の申立てをしています。裁判所の方から連絡があり調停日が決まり、相手にも郵送をするとの話がありました。その際に相手方に私の所得証明書などの写しも一緒に郵送します。との話がありましたが、こちらについてはそういった決まりがあるのでしょうか? 【質問1】 1、期日を知らせる郵送に必ず私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反になる場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻から離婚を要求されており拒否している状況です。離婚したいと言われている理由は、モラハラ、価値観の違い、性格の不一致です。モラハラに関しては、機嫌が悪いとドアを大きな音で閉める。口論になると大きな声を出す。帰宅が遅いといつ帰ってくるか?などメールが嫌だ。などです。離婚届にサインしなくても、子供(娘1人)を連れて出て行き、婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前 不動産勝手に売却 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫がマンションを出て別居中。 現在、婚姻費用調停中です。 先日、夫から電話があり、まだ私と子供が住んでいる 夫名義のマンションを売却すると言われました。 ⓵居住権があるのに勝手に売却できるのでしょうか? マンションは、売却すると残りのローンを払っても一千万円残ります。 ⓶離婚をすると財産分与で半分もらう権利がありますが、離婚前に売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘱託調査について
現在、離婚調停中で妻と別居しております。 結婚して以降、お金の事はすべて妻に任せており、何も分からない状況です。 調停内で、結婚後の貯金は一切ないと妻から主張されましたが、結婚直後は妻も働いていましたし、共有財産となる貯金はあるはずです。 全てはわかりませんが、分かっている範囲の口座だけでも調べておきたいと思い、嘱託調査を申し立てしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金と収入について
ベストアンサー度々お世話になっております。 婚姻期間2年、その後別居5ヶ月がたちました。 旦那がもう無理と私に告げ、家を出ていきました。 告げられる日まで、まさかこうなるとは思ってませんでした。 離婚事由/(性格の不一致) 私は離婚拒否してる側ですが、主人の決意が固く、精神的にもきつくなってきたので、お金で解決させたいと私から提案しました。 現在、婚費月6万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場以上の養育費について
夫からのDVがあり離婚を前提とした別居中です。調停はまだ申し立ててません。 2010年夏ごろから今までに2ヶ月に1度のペースでDVがありました。子供への虐待も数回ありました。夫側は私からのモラハラがあったと言っています。 夫側は財産分与を求めていますが応じるつもりがないので婚姻費用とDVの慰謝料を夫に請求しないということで財産分与の要求を取り下げてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組しての離婚について
ベストアンサー夫から離婚を申し出され、現在別居中です。 離婚原因としては、結果的には性格の不一致になるのでしょうが、夫が精神的に追い詰められたことがきっかけのようです。 私はバツイチ子持ちで、今の夫と再婚しましたが、婿養子として結婚し、私の父親とも子供とも養子縁組をしています。 父親の住んでいた家を売り、そのお金で土地を買って旦那名義でローンを組んで同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋の修理費の支出等について
ベストアンサー【相談の背景】 母は他界し年老いた父が実家で一人暮らし、数人いる兄弟はそれぞれ独立して実家を出ています。先日父が病気で倒れ意識ない状態で入院しています。そんな中、奥さんと別居中の弟が実家に住むと言い出しました。住むことに関して兄弟全員反対はしていません。 倒れる以前に父が住むことを承諾していたかどうかもわかりません。 今後は後見人を申し立てる予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の夫と離婚したい
【相談の背景】 夫がうつ病とアルコール依存症で無職です。 私はフルタイムで働いております。 夫と子供1人を扶養に入れ、生活費はすべて私が賄っています。 主夫として家事子育てをしてくれるのであれば文句はありませんが、気が向いた時に子供の相手をするだけでほぼ1日中寝ているか動画を見ています。 結婚して5年になりますが、結婚生活のほとんどを休職か無職で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料(解決金)について
妻と離婚でもめています。 僕は不貞、妻は離婚歴と子供の有無を隠していました。 離婚歴と子供の有無を隠されていたでは離婚理由にならない事もわかりました。 離婚に反対していた妻が条件次第で離婚してもいいと言っているのですが、条件が解決金500万一括と言ってきますがとてもそんな金額は払えません。 離婚せずに金額は小さくとも不貞により精神的苦痛に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費調停について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を起こしましたが、不成立。 その後離婚届で離婚しました。 面会交流調停もこちらから起こしましたが、面会の方法については「夫婦で話し合う」ということで審判を避けようと勧める調停委員さんの言うことを私が聞いて終わってしまいました。もちろんその後の面会の話し合いは全く行われていません。 これから養育費調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者は離婚を諦めるしかないのか?
弟のことで質問させて頂きます 弟は一昨年結婚しました しかし奥さんの実家が近くにあることで奥さんは子供をつれて毎日実家に帰り家事を全くせず、弟は帰ってきてほしいとお願いしていましたが一向に応じず。それなのにも関わらず仕事の飲み会や同窓会などに行かせてもらえずひたすら一人で借家にいなければいけない状況だったようです 耐えかねた弟は離婚を切り出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士と契約して離婚調停
ベストアンサー夫が不倫をして勝手に家を出て行ってしまい別居状態になりました。 2ヶ月たった今は連絡もとれなくなりました。 夫は離婚を望んでいますが私は離婚したくありません。(子供なし) 夫は弁護士と契約して離婚調停を申し立てました。 離婚調停は話し合いですから私が「離婚したくない」と言えば 離婚調停は不成立になりますよね? その後、裁判になったとしても有責配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者がNOの場合、養子縁組は出来ないのですか?相手が成人の場合でも同じですか?
【相談の背景】 両親が高齢で別居中です。母は病気で都内の施設にいます。父は実家に残っており、明らかな認知症の症状が出ています。しかし絶対に病院に行かないので診断は出ていません。実家は人の出入りが多く、騙されてしまうのではと母も私も心配しています。勝手に養子縁組などをされてしまう可能性があるので心配しています。母は離婚の不受理届の申請は考えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい嫁と離婚したくない旦那
結婚一ヶ月で離婚を言い渡され、当日から家出状態で二ヶ月経ちます。二ヶ月間で友人を挟んでと双方の親を挟んでの話し合いが一度づつだけで嫁の離婚の意思は固く、居場所、誰と居たのかも全く言ってくれず別居は認めないと伝えましたが夫婦として一緒に住むのは無理だと言って一方的に家出、別居状態です。 嫁の言い分は結婚前からの私の嫉妬、束縛、言葉のキツさ(嫁からは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書サイン後の離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 妻の借金、多額の支出が発覚しました。夫の私は、婚姻継続前提で、借金を肩代わりし、費用削減策などを2か月以上にわたり提案しました。しかし妻は「受け入れられない、離婚する、親権はあなたでいい」と繰り返し、離婚を主張し続けました。そこで妻の発言を受け入れて離婚する旨を書面にて伝えたところ、一転して離婚したくなかったと言いはじめました。説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議慰謝料などについて
ベストアンサー別居後、離婚協議中です。相手に連れ子3人がいて養子縁組にしています。別居後、離婚協議にはいるとこですが、子供の虐待について訴えられそうです。子供を蹴った。窒息させた。無視した。などです。子供を蹴ったことは断じてありません。窒息させたと行っているのは、風呂入れの時に、顔を洗ったあとにシャワーをかけていた時、鼻に水が入ったときのことをいっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申立ての際、同時に婚姻費用請求について。
ベストアンサー夫のキャバクラ、風俗通いが発覚し、別居しています。夫に離婚を切り出したところ拒否されているため調停申立てを決意しました。 子供は2歳児と1歳児の子供がおり、私が現在も監護しており、今後もその予定です。 夫は月8万生活費として振り込みをしてくれており、金銭を渋る様子はありません。 私の別居先も実家の為、金銭的には困っておりません。 一度弁護士の無料相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの連れ去り、審判前の保全処分するべきか
ベストアンサー妻が何も告げず、子ども7才と2才連れて突然の別居 次の日妻を見つけ車にのせ 話ししていると、妹、友達、友達と言い張る男(これが不倫相手)が出てきて 妻からは嫌いになった 子どもにdvするとか有りもしないことを言い始め、話し合いにならず、冷却の為の別居にしませんとか言われ話し合いが、終わりました。 妻が不倫してない、男の家には言っていないと言っていたが ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚理由。3年後にお金を使ってしまった場合はどうなるのですか?
今現在別居中です。 理由はDVや浮気では無く性格の不位地です。 子供二人7歳、3歳 私が養育中 今は調停中で離婚したくありません。 下記の要綱が問題になりそうです。 離婚理由について少し詳しく書かせていだだけませんでしょうか・又どういう理由だと離婚できてしまうのでしょうか? ①離婚話があってから相手方の腰を揉んだり、離婚に応じるふりをして、何回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でも親権を取れるのか?
ベストアンサー10ヵ月前から、躁極性障害と診断された妻に強制的に家を出され、別居中です。9才と4才の二人の子供がいます。家を出たのは私だけです。その間婚姻費用は同居中と変わらずのものを払い続けています。算定費用以上の金額です。子供との面会は半年前から許否されています。理由は妻の気持ちが不安で病気が治らないからという理由と言われました。この先離婚調停申し立てをされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額。それとも全額渡すべきですか?
妻と協議書の内容についてもめています。 ①今子供が5歳で養育費を算定表を基に支払うことになりましたが15歳以上になったらまた養育費算定表を基に増額して払うことに合意しろと言ってきています。 人により様々だとは思いますが15歳以上に~の文言を入れるは一般的ですか? それとも20歳、22歳等最期まで一律という方が多いですか。 ②先月までの4ヶ月分の児童手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
又貸し契約書無し違法ではないのでしょうか
【相談の背景】 いくつかの質問があり、とある会社の倉庫の一部〔知人会社の倉庫も賃貸で借りてる〕を契約書無しで又貸し間借りをしている状況でしたが、借りてた主人が事故で他界してしまい借りてた会社の社長から、残置物撤去をするようにと、某弁護士から配達証明郵便が届きました。正直主人とは別居状態が続いてましたが、相続人にである私に請求されており、主人の持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れで家を追い出されそうです
子どもが中学生、小学生、幼稚園児と3人います。先日急に旦那に離婚したいと言われました。理由は、自由になりたい、この先のお金に不安との理由であまり納得のいくような理由ではなかったので反対しました。主人の両親は何を言われたのか離婚に賛成で調停しろと主人に言い、近々調停を申し立てるようです。主人の給料は正直高くなく結婚してからおこづかいを両親から頂いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議の連絡方法について
回答お願いします。 離婚協議のための連絡方法を書面のみとしたいのですが、相手の協力が得られません。 同居期間中相手の暴言のためにうつ状態となり、現在別居。離婚協議を始めるために今月内容証明を出しました。その中に、書面でのやり取りを希望する旨を書きました。 理由は夫から電話やメールが来ると動悸や胃痛などの体調不良や、解離状態になりやすく、育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の盗撮や浮気疑惑が理由で
今月、妻に離婚を切り出されました。 結婚8で現在子供は7歳と3歳の2人です。 5年程前に妻に行為を指摘されて発覚し、その後時間は掛かりましたが何とか改め逮捕等には至っていません。 妻はその際から離婚を考えてて居たと言いますが、その後昨年まで家族として夫婦として育児や家事も参加し通常通り生活を送って来ました。 主に当時の件を理由に月内での強制的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 婚約中の品について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。 婚約中に夫へ結納品として送った時計は財産分与になるのでしょうか? 既に夫とは別居中で置いてある荷物は処分していいと言われてます。 なので時計は売ろうと思います。 他にも売れる物は売ろうと考えてますが法律的に問題ありますか? 【質問1】 夫とは口頭で処分して欲しいと言われたので黙って売っても問題ないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵の交換
夫の不倫による別居が始まり、3ヶ月近くになります。 夫が代理人を通じ離婚請求を申し立てる旨を伝えてきました。 現在、夫は生活費を止め、クレジットカードも止め、住宅ローンも滞納しているようです。 次に手を出してくるとしたら、現在私と子供が住んでいるマンションだと思うのですが、マンションを勝手に売却されないようにするにはどうしたらよいのでしょう? マ...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 同意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから