法律相談一覧
-
別居期間について
別居期間についてですが、長い間別居状態になると、それだけで離婚事由になる場合があるというのは残念ですね。そうすると将来不安になります。もちろん私は離婚せずに元に戻るようにしたいです。去年の11月に妻が起こした離婚調停不成立になり、すぐに今度は私が面会交流調停を起こし争っています。私は別居も認めません。出ていかれてから11ヶ月になるところです。妻は頑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居となり、不法侵入扱いになるのか?
【相談の背景】 離婚協議の最中ですが、最近相手が仕事が終わると1度帰ってきて必要なものをとりにきて、また寝静まった頃戻り用をたしたら出ていき家とは違う場所で生活をしています。 【質問1】 別居を始めた事になりますか? 何度も家に入るのは不法侵入となりえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもから退去を迫られています。
【相談の背景】 自分の子ども夫婦と同居して10年以上です。当時、孫が小さかったこともあり、自分の子どもの配偶者から同居の希望を伝えられ、同居を続けてきました。子どもの配偶者はなかなか家に帰って来れないこともあり、自分と同居希望でした。しかし、孫も大きくなり、面倒をみる必要もなくなり、自分に対して出ていけと、子どもから毎日言われ続けます。子どもが毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こーいった場合離婚はできますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 弁護士を雇っています。 1回目の調停が不調で終わり 次回2回目の調停が行われます。 私は性格の不一致や精神的dvから 離婚したいと思っています。 調停を申し立てましたが 相手方の旦那は離婚はしないと言って 恐らく2回目の調停で不成立になると思います。 去年の秋に子供が産まれたばかりで 子供と旦那3人での同居期間はありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅購入時に貰ったお金の返済義務について
ベストアンサーはじめまして私達は現在家族6名(現在妊娠中の妻、子供2人義理両親2人)と暮らしています。 長文になりますがよろしくお願いいたします。 先日同居している義理両親から別居したいと話がありました。経緯は以下の通りです。 1、義理両親の老後を考えて同居を提案。 2、提案の際に義理両親にもし同居するのであれば以下の条件を約束するのであれば同居すると伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁を目指す別居中の財産分与について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与ですが、喧嘩で別居していたが、復縁に向けて別居していたが、婚姻費用調停をして婚姻費用をもらっていた場合、財産分与は、別居中の財産は、対象となりませんか? 【質問1】 復縁に向けて別居していたが、婚姻費用をもらっていたら、別居中の財産は、対象になりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護者指定の調停を申し立てられた
【相談の背景】 夫と小学2年生の長男と3人で暮らしています。 子が生まれてから夫から無視、私の意見の否定、実家へ自由に帰省出来ない、実母への否定が行われてきました。 以前、私が申し立てた離婚訴訟で、同居していると離婚は難しいと言われ取り下げました。 春休みに別居しようとしたら、その事を夫に伝えてしまっていたので、子の監護者指定の調停を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚から数年経ってからの養育費調停申立て
【相談の背景】 養育費調停を申し立てようと思っています。離婚からは6年程経っていますが、2年半程前から面会交流はしたりしていました。最近になり、口論により連絡ができなくなりました。 今まで養育費は貰ったことがないのですが、今回の2年半程の面会交流は養育費を支払っていない代わりに子供達に何か買ってあげたり、出かけたりしてもらうとこと前提で交流していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票を勝手に外す事は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 実家に父親、母親、妹夫婦、が同居。世帯主は父親、妹の旦那、自分です。先日、父親が亡くなったので世帯主は母親になりました。自分は暫く帰っていない為、母親が自分を住民票(世帯主)から外したがっています。 【質問1】 例えば、夫婦が別居する場合などで、妻が勝手に子供と妻の住民票を移動する事は出来ると思いますが、母親が勝手に世帯主の自分(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3人の子どもと同居、旦那の有責があり別居中です。 今後、離婚調停で婚姻費用を決めます。 現在育休中ですが、婚姻費用は、お互いの給与所得で算定するかと存じますが、現在育休中で会社から給料は出ていません。向こうは出産手当金とハローワークからの育児給付金がいくら入ったか教えろと言ってきてきます。 【質問1】 あくまで給与所得ではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組の離婚について。
【相談の背景】 主人とは私の両親が養子縁組をして結婚し30年になります。 私の両親と同居をし、家事全般は私と母がやり主人は何もしません。 結婚5年目に離婚の話しになったのですが、私の両親が許してくれず、それからは家庭内別居で会話もしていません。食事は作ってあげていますが食卓は別です。 主人は昔から家に月15,000円しか入れていません。 それでも両親は世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停期間における子供への手紙送付について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦別居中です。配偶者(妻)と子供二人が同居しており、私(夫)は別の住所に住んでいます。間接交流として、今までは子供に年2回程度手紙を送っていました。 この度、配偶者の代理人弁護士より、今後離婚調停を申し立てるので、子供二人に直接連絡を取らないようにとの書面が届きました。 【質問1】 子供達との繋がりを完全に絶たれるのは耐え難く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療行為に対する意思決定の代理権
【相談の背景】 現在、妻とは別居中で別の女性と8年間同居しております。 先日、アナフィラキシーショックで救急搬送されました。 その際に同居中の女性が病院までついてきてくれたのですが、病院側からは法律上の妻でないため、かなり冷たい対応をとられたようです。 【質問1】 私が同居中の女性に対して、手術同意を含む医療行為に対する意思決定の代理権を与える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担における引出された預金の充当について
【相談の背景】 妻は私の預金を勝手に引き出して持ち出し、一方的に別居しました。妻は婚姻費用分担調停を申し立てています。妻は引き出した預金を妻名義の口座に入金しており、私(夫)は婚姻費用分担を求めるのであれば、妻名義口座に入金した私の預金から充当すべきであると主張しています。 【質問1】 調停では同居義務違反や預金引き出しに係る妻の有責性も主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急】 離婚裁判前に被告が原告と交渉することはあまり良くない??
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停終了→離婚裁判起訴→離婚裁判第一回目の口頭弁論を控えています。 弁護士は原告に付いています。被告はこれから付ける予定。 同居期間4年10か月、別居して1年10か月。(子供無し) 【質問1】 この状態で第一回目の裁判がはじまる前に、被告が原告に直接連絡をしてお互いにとって良い条件等を出して起訴を取り下げてしもらうよう交渉するのは得策...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう限界です。別れたいと夫が騒いでいます。
【相談の背景】 もう死んでしまいたいです。 夫の不定発覚。 その後私は自殺未遂。 強制的に数ヶ月入院となりました。 合意書によって不貞を書面で認めました。 夫は1人になりたいと離婚一択。 私は離婚したくありません。 別居もしておりませんし、 同居しながら暮らしています。 もう生きるのが辛いです。 【質問1】 夫から離婚調停、離婚訴訟を起こされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わりました。裁判離婚をする予定です。同居期間に比して別居期間がかなりあるので、離婚が成立する可能性は高いようですが、夫は、最高裁まで争うと言っています。 最高裁まで時期を引き伸ばして、共同親権導入になれば、共同親権にすると言っています。 家庭裁判所で、一旦離婚が認められ、その時は私が親権者になると思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活不倫で慰謝料請求を検討するために情報収集を依頼したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫がパパ活という名の不倫・不貞行為をしています。 証拠も確保済みでして、女性に対して慰謝料請求をしたいと考えています。 (※離婚協議中でして、まだ別居もしておりません。) 元々、生年月日と女性の名前は分かっていたので、住所は、リサーチ会社を通じて判明しました。 こちらが、知りえる情報としては以下になります。 ・フルネーム(漢字) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の答弁書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻後約3年同居後8年別居。 私の希望で住宅ローン借り換え(主人から私へ)が出来るまで離婚しないということだったのに揉めてしまい調停(調停員のすすめもありまとまらず取り下げ)から訴状が届く。 【質問1】 答弁書の提出以降に弁護士相談を考えていますが、日程が間に合わない場合に後程(相談後)回答したい部分についての書き方を教えてください。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の嫌がらせと経済的搾取による婚姻費用の減額可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻が同意なく別居しました。 妻は同居中、3年間、離婚したいがために夫に嫌がらせをしていました。 その妻から、婚姻費用と離婚調停を申し入れられています。 嫌がらせは基本的には無視ですが、 壁を叩いて、ハゲ掃除せろなど暴言を言うこともあり、 これらの複数の証拠があります。 さらに妻は、夫の給料の2倍程度を定期的に 異常出金す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の学資保険返戻金について
【相談の背景】 7年前から妻と別居中で私は18歳の長女と同居し13歳の次女は妻と暮らしています。離婚は未だできていません。 学資保険に入っていたのですが、 長女の私学高校の学費等負担が多く解約し返戻金を学費と生活費に充てました。 【質問1】 妻から解約した返戻金200万は財産分与の対象であり半分は返金しろ、と主張されています。そもそも婚姻費用を 支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不正アクセスについて
【相談の背景】 モラハラDVがあり、別居中です。 同居時から精神的に辛い時に男友達と会ったりしてました。旦那に内緒で。そして、下ネタで盛り上がることもありました。そのトークを見られて証拠として旦那は持ってます。中には冗談で最近カーセックスしかしてないとの発言もありましたが不貞はありません。 【質問1】 インスタのパスワードを私のケータイで勝手に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者ですが離婚できますか? ①別居期間は8年 不倫をしてしまった当時、その時は やり直すと話し合いましたが 離婚したかったため話し合いを求めたら 相手が突然引っ越してしまいました。 連絡にもでない、住所も不明でした。 ②子供はいません。 ③相手は無職です。 毎月15万円程度お金を送っていますし、 相手は両親と同居しているようなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理親の介護費用を確定申告できますか
ベストアンサー【相談の背景】 確定申告(医療控除)について質問させて下さい。 妻(無職)の親(別居)の介護サービスや医療費が月々約10万円発生しています。 支払い者(自動引き落とし)が妻となっている場合、私の確定申告に含める事は出来るのでしょうか? 【質問1】 主婦(無職)の妻から、毎月10万円(年間120万円)引き落とされている口座の資料を添付すれば、同居していない義理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明確な理由なしの離婚
【相談の背景】 二年ほど同居をし子連れ再婚をしました。籍を入れて約1年、相手が子供に愛情がわかないと言います。子供もそれを感じ取っているようで、離婚するか迷っています。 子供の小学校の転校は避けたいので、子供のみ実家に引越し住民票を異動、実家から通学、私は実家と再婚相手の家を行き来する形で離婚するかを考えたいと思っているのですが、 専業主婦なた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の同意を得ずに夫名義の不動産を売却して財産分与(折半)したいが問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 在宅勤務している会社員です。 現在同居している専業主婦の妻との離婚を望んでいますが、妻は頑なに離婚を拒否しています。 そこで、まずは別居するため、現在住んでいる私名義のマンションを売却し、小学生の子どもと二人で一緒に近所(同じ小学校に通わせるため)のアパートに引越したいと考えています。 マンションを売却したお金は妻と財産分与(折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いにおける監護補助者について
【相談の背景】 現在子供を連れて別居しており、夫から子の引き渡しを申し立てられています。 私側は、現在姉と同居しているので姉を主な監護補助者に指定し、加えて父も監護補助者にする予定です。母はすでに他界しております。 先日父の癌が発覚し、恐らく親権争い中に亡くなるかもしれません。 【質問1】 監護補助者だけで親権が決まることはないと思いますが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の財産管理と権限
ベストアンサー【相談の背景】 40年近く同居していた母ですが、事情があって6年前から私とは別居となり、1人暮らしだった母が先日亡くなりました。亡くなる2年程前からは介護認定を受け、妹が頻繁に様子を見に行っておりました。母の死後、預金通帳、土地の権利書、実印等全て持ち出しています。暗証番号も知っており自由に引き出せる状態です。母の面倒を最後まで見たのは自分なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の社会保険
ベストアンサー【相談の背景】 別居6ヶ月、夫は子供と同居しており私は実家へ身を寄せています。 夫は弁護士をつけており離婚調停申立てされこれから調停です。 私は専業主婦で夫の扶養になっていましたが、今まだ無職で弁護士をつけておりません。 婚姻費用の請求もまだで不定期に送金あった生活費の振り込みも離婚調停申立てからありません。 【質問1】 夫は離婚成立まで保険証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の監護体制について。
ベストアンサー【相談の背景】 監護体制について。。 親権で争っています。 別居している夫が主張するのが、 夫の母(75歳)、叔母(80歳)。同居。 夫の母は、年金収入では生活できず 夜間働いており、日中は寝ています。 対して私の両親は 父(64歳)、母(54歳)ともに早期退職。 不動産収入が年間1600万あり、家に常にいる。 【質問1】 夫はそれでも、子供たちを見れる(母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の児童虐待について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、親権を争っております。 2年ほど前から家庭内別居状態で、相手方は男性の住まいへ子供を連れて、月の半分を過ごしております。 先日、子供が相手男性から複数回頭にげんこつをされる。アパートに行かないと相手方に嫌み等を言われると言うことが発覚し、相手方と同居しながらも、10歳の息子を保護している状態です。しかし、本人の証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居し、相手から離婚調停を起こされ不成立になりました。 その後夫は夫婦関係は破綻していたとして離婚訴訟すると言われています。結婚してからずっと同居し家事育児は全て私が担っていました。 【質問1】 何年も前から破綻していたと言われているのですが、こちらとしてはいつ頃のメールや写真の証拠を用意すればよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の監護 調査 住居について
【相談の背景】 保全、子の引き渡し、監護権を申し立てている別居親(母)です。 夫、子供側の調査が終わり 環境に問題がない調査報告書が出ました。 これから保全の取り下げや、こちらの調査になると予測してます。 【質問1】 保全を取り下げるメリット、デメリットはなんですか? 【質問2】 子供が帰ってきたらしばらくは親と同居を考えてます。4LDKに既に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停で子どもとの面会権を巡る調停をお願いできるものなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、先般、円満調停を申し入れました。年度末とかで実際に調停が始まるのが2ヶ月弱あとです。しかし、別途、妻に連絡をここら見たら、決して同居には応じないと言っています。一方で妻なりの理由で、子ども二人に会わせてもらっていません 【質問1】 すでにこの時点で円満調停は不調に終わりそうな感ですので、子ども二人との面会を実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と養育者の判断について
【相談の背景】 数日前に離婚の話があがりました。今まで子供の幼少期は確実に妻が養育していましたが、ここ3年ほどは授業参観は妻。土日の行事は夫が参観していました。また仕事上 夫は朝早く帰りが遅い為 同居している妻方祖母が食事を子供に与えてくれていました。また送迎もしてくれています。 【質問1】 このような場合、離婚するにあたり 妻が別居してしまうと子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分後、不成立となった場合
【相談の背景】 別居中に婚姻費用調停・離婚調停をしていました。 婚姻費用調停は審判前の保全処分で審判までいかずに止まっている状態で離婚調停がメインとなり、そのまま不成立となりそのまま婚姻費用調停も終わってしまいました。 現在は同居していますが、保全処分で決まった額はもらえていません。 【質問1】 婚姻費用調停が不成立?となっている場合は、保全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に、家の名義人が異なる場合
【相談の背景】 娘夫婦についての相談です。 現在私名義の家を娘夫婦(娘、その夫、子供2名)に貸しています。それについて特に書面などは交わしていません。尚、私自身は別宅を構えており同居はしておりません。 娘が離婚予定。子供の親権は娘になりそうですが、財産分与の事などで揉めており離婚にまだ時間がかかりそうです。娘はすぐに別居を希望していますが娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子誘拐により連れ去りを受けた子供の保護について
【相談の背景】 中国人の妻と同居中に、妻により子供が連れ去られました。いわゆる連れ去り別居です。子供は日本で生まれており、日本国籍です。夫婦の拠点も日本なので日本法が適用されるはずです。 中国本土はハーグ条約に加盟しておりませんが、子の福祉を守るために取れる処置を教えて下さい。 【質問1】 日本とハーグ条約未加盟国との間の国際結婚において、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の彼について
ベストアンサー【相談の背景】 交際3年半になる彼氏のことです。 交際時、バツイチ子持ちとは聞かされておりましたが先日彼氏の家に行った際に無造作に置かれていた「判決」と書かれている書類を目にしてしまいました。 バツイチではなく、2017年より離婚裁判中だったようです。 奥様とは2017年より別居し、奥様は新しい男性と同居中のようです。 2020年3月に離婚の判決が出ているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費と慰謝料どちらが多いか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者不貞夫からの離婚調停中 ・婚姻期間3年半、子なし (同居1年、別居2年半) ・婚姻費用5万円 (給料差押え取り立て中) 【質問1】 相手方が解決金200万を提示してきました調停不成立の場合裁判に移行するそうですこのまま離婚拒否して婚姻費用貰い続けるのと解決金で合意するのでは どちらの方が多くお金を取る事が出来ると思います
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への本人訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気相手に対して慰謝料請求をしているところです。離婚に向けた別居をしていましたが、夫の謝罪もあり現在同居で婚姻継続しています。離婚していないのなら払う義務はないと相手弁護士より文章が届きました。 こちらも現在弁護士を立ててやりとりをしていしますが訴訟となると更に弁護士費用を支払う必要がある為、本人訴訟を検討しています。 訴状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の婚姻費減額について
【相談の背景】 3年ほど前に夫が不倫相手の妊娠からの別居 毎月、婚姻費として10万円をもらっていました。 しかし先月から、年収が下がったとの事で、5万円に減額されました しかし、不倫相手がまた妊娠したとのことなので、そのせいではないかとおもっています。 子供は小学生3人 私は専業主婦ですが、元々実家で父母と同居していたため、夫が家を出てってからも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の効力と離婚届の有効期間
【相談の背景】 4年前、妻の不貞が発覚し、まずは子供をとられないようにするため、慰謝料免除などを条件に親権は夫(私)である旨の合意書を書いてもらいました。同時に離婚届けも渡されました。私は子供のために離婚はしないと説得し、同居を再開しましたが、現在離婚調停を申し立てられました。 【質問1】 妻は離婚し親権獲得したいそうです。合意書は現在も有効で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない無職夫からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫から家を出ていけと脅迫されて家を出た。家は夫の持ち家。 ↓ 半年後離婚はしたくないと謝罪あり、再構築を考えた。 ↓ モラハラは直らず、再構築は諦めた。 モラハラ夫は資産を有し、金があるから働く必要がないと言って働くことをしなかった。 ↓ 無職の立場を利用し会社員の私に対して婚姻費用請求をしてきた。 【質問1】 権利濫用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の相手名義のカードでのキャッシングについて
現在夫からのDVを受け別居中で離婚調停申し立て中なのですが、生活費を貰っておらず同居していた期間の生活費の請求が来たので、夫名義のカードでキャッシング50万円をしました。 子供3人の養育や生活費の支払い以外には使用していません。 1,今後調停で調停員にキャッシングをした事を自分から言うべきか 2.相手から慰謝料や損害賠償や詐欺罪を請求されるのか 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の主張 離婚訴訟で認められる?
ベストアンサー不貞による有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間3年、同居期間2年、別居期間1年です。 1歳の子がおり、こちらは離婚に応じないつもりです。 不貞の事実は証拠があり、本人も認めています。 夫は、 ・結婚後性行為の回数が減った ・不貞を謝ったが妻に離婚すると言われた ・不貞発覚後の話し合いで、今後一切性行為をしない、夫の両親の介護はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家財の分け方について
ベストアンサー親、息子夫婦の別居時の家財についてです。 ①同居する際、お互いに共通して持っていた電化製品、家具は2個もいらないとなり、片方廃棄しました。(炊飯器、電子レンジなど)捨てずに使用していた物は今回どちらの所有物になりますか?元々所有していた人のものになりますか? ②①の中に、個人的にプレゼントされたものが入っています。そちらはプレゼントされた人のも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時のトラブルについて
ベストアンサー妻の不貞により別居中です。子供は妻と同居(休日は妻の不貞相手が泊まりに来ている)しており、面会交流の約束をしました。 面会交流の待ち合わせ場所で待っていたところ、背後から妻が「今日の面会交流は中止にするから」と言ってきたので、理由を確認したところ警察に通報されました。 警察官到着後、妻は用事があると言って立ち去ってしましました。 私は、警察官か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所に通報後の親権
親と同居 離婚調停中 このあいだ 親と喧嘩をしたときに家を追い出されました。 家を出て行けと言われ 子供は取り上げられた状態で家を飛び出し どーしたらいいかわからなくなり 警察に電話 そしたら 警察から児童相談所に電話が。 「育児放棄している、子供をおいて家を出た」 と通報されました もう子供の親権はあきらめるしかないのでしょうか? 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になるのか?
ベストアンサーモラハラ夫から生活費をもらえず、渡されていたクレジットカードで生活費を賄っていましたが、私の連れ子に陰険な意地悪や一年間の家庭内別居で無視し続けられ、親族で話し合いもしましたが、話し合いにもならず、良い方向には向かわず、私も子供達も体調を崩し精神的にも参ってしまい、子供を連れて家を出ました。 現在は、クレジットカードも止められ、子供達の学費も払...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから