法律相談一覧
-
モラハラ夫からの慰謝料
モラハラ夫との調停中。(現在別居中) 夫からは「そんなことはしてない」と言われ、慰謝料などは、払わない。と言われました。私は、夫からの、ストレスにより、線維筋痛症を発症しました。 持ち家(私たち夫婦、私の母と同居)は、母親が、250万で、夫から買うような感じで夫が、家から出ていく話になりそうですが、「車の頭金を、俺がだしたから、私から100万よこせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の後片付け費用の請求は誰にいきますか
ベストアンサー義母と離婚して別居している義父が、市営アパートで独り暮らしをしています。 義父は親兄弟、子ども2人(長男=質問者の夫、次男=長男と同居、独身)とは表向き縁を切った状態です。 入居時の連帯保証人には次男が署名しています。 長男には妻(質問者)、子どもがいます。 長男は義父、次男から遺産などを受け取るつもりはありません。 以下、質問です。 部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫より実母を優先する妻の言動はモラハラにあたりますか?
結婚9年目で、子供2人、妻、妻の実母、私の5人でマンションに暮らしています。 義母との同居は7年目になりますが、年々折り合いが悪くなってきたため、妻に対して、義母と別居、もしくは、二世帯住宅への転居を打診しましたが、義母と離れたくないとの理由で断られました。ローンや生活費はほぼ私が出しており、婿養子でもなく、義母も至って健康ですが、妻に言わせると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不貞行為を行いあり程度の時間を経て一方的に家を出ていった場合、同居義務違反ですか?
ベストアンサー8年前に不貞行為を行い、そのあとも夫婦関係がギクシャクして離婚を決意しました。 些細なケンカをきっかけに一方的に家を出て別居を始めました。 主人とは話し合いましたが戻ることを拒否。その後主人は無職になりました。 精神的虐待。性的不調和。性格があわないで離婚調停を申し立ててます。 主人は離婚理由を真っ向から事実無根と主張しています。 それどこらか私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
里帰り後に離婚した場合の財産分与について
ベストアンサー切迫早産気味のため、産休よりも早めに休職し、里帰りしています。その前から夫の暴言やモラハラと思われる言動はありましたが、里帰り後から生活費を十分もらえなかったり、こちらに非があるよう散々罵られたり、離婚をほのめかすようなことも言われています。 もともと出産後は実家から戻るつもりでいましたが、度重なる暴言に怖くなり、同居そのものが恐怖となってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用からいろいろ引いてくる
ベストアンサー婚姻費用の請求で調停を申し立てて一回目がおわり、相手方にも了承を得たのですが、実際には同居してるからと3万引かれました、その後別居しましたが今度はガソリン代と携帯代を引いてきました、ちなみに相手方は会社を経営しており、今まではガソリンも携帯も経費で落としてました、まだ婚姻関係にいるのに家族として支払っていた部分をこじれたから急に会社のお金だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停中で子供の食費を負担すべきでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居状態での離婚、婚姻費用のの調停中です。生活費のほとんど(住宅ローン、水道光熱費、税金など)を夫(私)が負担しています。食費は14才の子供の分を負担し自分の食事は自分で用意しています。掃除洗濯は自分てしています。夫(私)が負担し過ぎていると思い子供の食費を負担するのをやめようと思っているのですが、同居で婚姻費用の調停中ですが、どうすればいいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費で折り合いがつかず。。
今現在、未婚のまま子供を子の父となる人と同居し育てています。子供2歳。 来月には子の父とは別居をし、子供は私が引き取ります。 そこで相談なのですが、養育費の事で折り合いがつかず困っています。 子父は月額2万。 私はせめて3万。 算定表にあてはめると、2~4万。 幅があるのですが子父の年収300万、私の年収140万、二人とも給与収入です。 この場合、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出妻への婚姻費用支払い
ベストアンサー不倫家出中の妻が弁護士委任で婚姻費用を請求してきました、妻は昨年11/14〜12/23までの間と12/31に家出しており現在まで行方不明です。不倫の内容については一度自白しており証拠も写真やLINEの履歴等があります。 私は婚姻同居中に暴力暴言は一切ありません。妻自ら家出しています、おそらく男と一緒にいると思われます。そのため、私は離婚届を出さずにいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築失敗しても不貞の証拠は有効ですか?
ベストアンサー夫の不倫で別居してる、不貞の証拠は全て持ってます。住宅ローンなど解決できないから離婚ができない。夫は修復しようとします、もし、再構築を承諾し、同居して、再構築失敗する場合、離婚裁判の時、手持ちの証拠は夫の不貞行為で婚姻破綻、有責になりますか?W不倫だから、お互いに慰謝料を請求しないと約束した。 (再構築失敗→夫は性格不一致を理由に離婚を申し立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係の破綻について
お世話になります。 夫の不貞発覚後、約1年程は同居しており、その間夫の給料は以前通り妻が管理。食事は一緒でしたが会話は必要なことのみ、肉体関係はありませんでした。 夫は離婚希望、妻は拒否。 その後今年に入り夫の転勤により別居となり約8ヶ月になります。 現在も夫の給料の口座は妻が管理。 連絡はこちらからのメールのみ。夫からの返信、連絡は無し。 3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届不受理届について、有効期間とどこに届けるか
別居して半年になります。 以前住んでいた区役所に離婚届不受理届を私が出しています。 夫に勝手に離婚届を出されないように、 3月に出しておきました。 今現在、夫と私は違う市に住んでいるのですが、不受理届は、1度出せばどのくらいの期間有効ですか? また、違う市に住んでいることによって次に不受理届を出す時はどちらの市に出せば良いのでしょうか? 夫は以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期離婚にともなう逸失利益の考え方について
お世話になります。 婚約破棄などで適用される逸失利益(退職にともなう補償、結婚式費用の補償)の考え方は、早期離婚にも適用できないでしょうか。 〈状況〉 ● 入籍後3ヶ月(事実上の同居後1ヵ月半)で、夫が実家へ戻り、別居中 ●退職が結婚の条件(そのまま仕事をさせて欲しいと度々交渉したが、却下) ●相手の離婚希望理由:性格の不一致 ●こちらは結婚継続の努力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離について
はじめての投稿です。 現在結婚し2歳の子供がいます。 夫の両親との同居が嫌で現在別居中です。 夫婦仲は良好ですが子供が小学校にあがるまでに家の確保が出来なければ離婚したいと考えています。 子供にかかる費用などは全て私が支払っています。 私も働いており夫からの援助はありません。 子供は私の扶養に入っているはずです。曖昧ですいません。 世帯分離の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の面会交流について
子供は3歳で自分と暮らしてます。最初に妻が自分の実家を出て行き、1カ月後に別な所で少し同居しましたが今後は自分が子供と出ていきました。別居してから2カ月お互いの時間や相手からの要求もあまりなく会わせてあげれませんでした。久しぶりに合わせたら子供が妻のことをお姉ちゃんと何度か呼びましたがママともよろこんでました。しかし妻が耐えきれなくなり帰ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い
ベストアンサー婚姻費用についての相談です。 只今、別居中。 離婚調停不成立。 婚姻費用審判にて決定。 子供と四人で旦那名義(持ち家)の家すんでいます。 旦那は家をでて、浮気相手と同居。 子供のことを考えて、離婚は拒否しています。 調停で決められた、婚姻費用が未払いのため 履行勧告をしたところ、住宅ローンが支払えなくなる婚姻費用は、払わないのではない 払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛、慰謝料について
①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたため、付き合った。 ③離婚協議に必要と500万貸し付けた ④破綻しておらず、同居している事がわかった。 ⑤離婚後の結婚や子供を作るはなしも度々していた。 ⑥ショックを受け心療内科に通い診断書がある ①〜⑤はメールのやりとりで証明できる。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係が破綻していた場合には不倫相手に慰謝料請求が出来ないという書き込みを見ました。事実ですか?
ベストアンサーうちの場合、実際夫婦関係が破綻していたとは思っていません。なぜかと言うと、妻は子供の学校行事に参加していましたし、確かに別居していましたが、近いうちに戻るつもりが有り“同居”すると返答もしていました。 不倫相手に対する慰謝料請求裁判の際には、実際に夫婦関係の破綻状態では相手への慰謝料請求は難しいのですか? また、うちの場合には、仮にそうだとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの示談書について
新婚半年で(同居4年)で旦那の不倫が発覚しました。旦那は離婚するつもりはなく謝罪と不貞を認め、その後不倫相手と3人で話し合いをしました。 私は不倫相手に謝罪と既婚者と知りながらの不貞を認めること、慰謝料を請求しました。 後日不倫相手から示談書と慰謝料50万円を提示してきました。 現在、離婚、別居もしていませんがとても以前のような生活には戻れるはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停申請中の引っ越し
ベストアンサー不貞をして、女性と同居している夫から離婚請求されていますが 私は1才の子供もえかり離婚する気はなく、円満調停を起こすことにしました。 ですが、相手側が、生活費を満額いれなくなってきてしまい、今の賃貸では、家賃が高いので、引っ越しを考えていますが、離婚する気がないと、する私が、彼名義のアパートを引き払うことは、離婚する気があると、相手側に判断さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の名義人の変更について
15年前に他界した父親の土地の名義変更を、他の家族の了承なく、自分の名義に変更できるのでしょうか? もし可能であり、その様にした場合には、後々どの様な問題が発生するのでしょうか? *家族構成は以下の通りです。 父:15年前に他界(父名義の土地あり。遺言なし) 母:存命(認知症発症/後見人設定なし) 兄弟:1人(母とは別居中。認知症発症/後見人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題。親権問題に母の収入も関係してきますか?
別居中で実家に帰ってます。実家には母がすんでおります。親権問題に母の収入も関係してきますか?母は無職です。私は一人っこで母だけしか頼る人はいません。私は現在看護師の仕事を探しています。旦那の方も社宅で母と同居で母は仕事をしています。弟もおり近く結婚して同じ社宅に住むので協力してもらうと強気で言います。私は不利なんでしょうか?旦那は3交代勤務です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンについて。やはり、この方法しかないでしょうか?
ベストアンサー主人の両親と同居をしていたのですが、義両親と別居をしようとし、建売住宅を購入してしまいました。住宅ローンの審査も通り、本契約をしてから、義両親に家を出ていくことを伝えました。なんとかなるだろうと軽い考えでした。しかし、相談もなしで決めたことにすごく揉めました。義父は血がのぼると手がつけられなくなり、私の親族にまで被害が出そうだったので、家を出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与。時効的に減殺請求は可能でしょうか?
私と妹、二人姉妹です。父は25年前に他界。五年前に病気がちの母の看病のため妹は、母と同居しました。私は別居です。母は先月他界して、遺産と呼べるものは、土地 建物 、資産価値1000万くらいです。妹と遺産について昨日話し合いをすると、土地建物は四年前に生前贈与を受けたので、遺産は何もないと言われました。私がその贈与を知り得たのは昨日です。時効的に減殺請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求・誓約書の要求
ベストアンサー10か月前から妻子ある方とお付き合いしております。 6か月くらい前、奥様とは2年のセックスレス今では子供がいるからまだいいが、同居人みたいなものだという感じで気化され相思相愛にて私との関係がばれ奥様と別居になりました。 私に対して・・慰謝料150万円と夫と別れる誓約書の要求をしてきております。 離婚するのに別れる誓約書を交わす必要はあるのですか? 今は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の遺産相続と義妹のこれから
別居の義母が亡くなりました。私の夫と義父はすでに亡くなっております。 義母の相続人として考えられるのは、夫の妹である義妹(義母と同居)と私の未成年の息子です。 この場合、義妹 1/2、息子1/2となりますか? 義妹には精神障害があり、相続に関する話し合いをすることができませんが、成年後見人などはおりません。 どうしたらいいのでしょうか? ひとりで生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中に。親権は取られてしまうんでしょうか?
1歳の娘がいます。旦那と離婚をしたいのに離婚に応じてくれず別居も拒否されています。ですがもう一緒に居るのがストレスで近いうちに娘と家を出るつもりでいます。その為にここ1ヶ月ほどキャバクラで働いて引越し費用を貯めているのですが、このことは旦那には内緒にしています。旦那は朝方まで仕事の為気付いていませんが、同居中にキャバクラで働いていたら離婚するにあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信書開封罪について。訴えて慰謝料を取る事は可能ですか?
離婚の話合い中ですが、どうしても納得出来ないので質問させて下さい。別居後主人側の弁護士から通帳明細を取るように言われネットバンクの明細は転送が駄目な為郵便局の転送願いを一時やめました。長女が同居してる為よけておいてもらった所親展扱いにもかかわらず旦那が開封しました。証拠写真もあります。弁護士に苦情を言うと見たら駄目だと伝えます。そもそも住所を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画離婚として判断されないためには?
ベストアンサー嫁が浮気をし相手の男性と裁判中です。 相手は和解希望です。 子供もいますので、離婚をためらっております。 ただ発覚してから四ヶ月ほど経ちますが、同居しております。 私としては夏までに気持ちを切り替えて離婚したいと思うのですが、一番の懸念点があります。 それは時間が経ってからの離婚は裁判官に計画離婚として判断されるのではないか? というこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について
主人が浮気をし離婚を言い渡されました。主人から離婚する場合の慰謝料の内容を書いた紙がありますが(主人が内容を書き、サインも貰ってます)、書いた時は喧嘩真っ只中で書いたもので、協議から1年がたった現在当初書いて提示してきている内容と違ってます。 主人はその当時の収入と今は違う!などと言って、コロコロ変える訳ですが、自分で文章もサインもしたのにいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚にて。この様な場合も慰謝料は発生するのでしょうか?
ベストアンサー以前にも、相談させて頂いた者です。2ヶ月の間に5回程度のデートや食事相手の家の訪問(家族と同居)、挿入は無いがその前までの行為はあり。メールにも、デートや口での接触があったように思われる内容あり。不貞行為にあたりますか。寝室を別にし、家庭内別居中でした。また、主人とは性交渉もありませんでした。この様な場合も慰謝料は発生するのでしょうか?また、発声し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
別居中の主人に、不倫相手がいることがわかりました。 主人は、私のことが嫌いになったから離婚してくれと言ってきます。 別れを切り出されてから少ししてから不倫が発覚したのですが、 主人は、とても嘘をつくのが上手です。不倫がいつからだったのか、知りたいです。 不倫相手と同居しているアパートも、不倫相手の勤務先も特定できてますが、まだ主人には伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
別居して1年半、子供が1人です。先日申し立てをしてきました。調停期日は9月に決まりましたが、裁判所から書類を記入して郵送するようにと届きました。記入項目の中に、同居している家族を書くところがあったのですが、今は主人ではない男性と子供と3人で暮らしています。主人も見ることができる書類みたいなのですが、正直に書いたら不利になりますか? 離婚したい理由は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い。私は親権を取れるのか?
別居中に子供が精神状態が安定せず子供のためと思って戻り、調停申し立てを取り消しました。 そうしたら今度は夫側が親権を求める調停を起こすと言ってきました。子供の為に正社員の話を断り、五時間週4日のパートにして子育て中心の生活にして家事育児をするようにしました。今までも働きながら母の手伝いがあり子育てしてきましたが、親権は渡さないと言ってました。私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お聞きしたいのですが。離婚理由になりますか?
別居を前に、まだ主人と同居してます。主人は、市民税・国保のお金を滞納。本人は、知っていて開封もせず、渡しても「払えるわけもない!」と言って、渡してきます。 共働きですが、私と子供は社保です。まして、養育費・生活費は私が出している常態です。主人が滞納した分、国保・市民税は私が払わないといけないのですか? 主人曰く…「家のローンでカツカツやねん」 だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と時効。この場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー質問いたします。 妻と別居して3年4ヶ月が経過しました。 5ヶ月ほど前に私と相手に内容証明が届き 支払いできる金額ではなかったので 「裁判にして下さい」と伝え 調停も断りしました。 現在その時の相手と交際しており 不倫発覚以来、肉体関係は無い状態です。 調べてみると、同じ相手と続いていると時効が発生するのか しないのか、どちらの意見もありハッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費。また、そのような請求は出来るのでしょうか?
現在家庭内別居状態ですが、夫が生活費は出さないと言いました。 私はパートで働いてますが、年収は103万以下にするように言われています。 今まで5万円の生活費を貰っていましたが、私の収入で何とかやって来れた状態です。 そして、今月分の生活費はまだ貰ってません。 同居している夫に婚費分担金を請求するしか無いのでしょうか? また、そのような請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。これは法律上理屈が通りますか?
妻と2人の子どもと別居しています。子どもは妻が養育しています。 妻が婚姻費用分担調停を申し立てました。そこで、夫婦共働き(給料はほぼ同じ)なのでいわゆる養育費だけ折半してほしいとのことでした。生活費はいらないとのこと。具体的には月五万円程を請求されると思われます。 そこで私が養育費を払うこととして、妻に生活費を請求する事は可能でしょうか。つまり、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの電話
妻と子ども2人と別居させられて、約一年になります。 調停にて月一回程度の面会が決まり、なんとか面会はできています。 しかし、クリスマスや正月に会うことはできず、せめて子どもたちと電話で話がしたく、妻にメールで連絡をしても、返事がなく辛い思いをしています。 今月、二回目の同居申立調停があり、そこでもお願いをしようとは思いますが、あまりにも妻が私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日調停でした。↑これってどうなのでしょうか?
婚姻費用分担調停2回目(私、申立人)・離婚調停1回目(旦那、申立人) 約3ヶ月別居中で実家にお世話になっています。 今日調停で3月までは家に帰ると伝え納得してくれたので帰ろうと思いますが、旦那が私と一緒に暮らしたくないと言ってて、今度は旦那が家を出て行くみたいです。 私は一緒に住みたいので、調停員の方に夫婦には同居義務がありますよね?と言うと【今はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のケータイチェックについて
夫と別居し、離婚調停中です。 夫と同居していた時、夫からDVを受け、精神的に追い詰められたいた状況の中、夫が席をはずしていた時、何気なく置いていたケータイのメールを見てしまいました。 そうすると直前に夫が、自分の親に私の体調のことで相談している内容の送信メールがありました。 私はとっさにそのメールを私のケータイに転送しました。 夫はこのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の初歩的なお尋ね。)ことになるのですか?
初めての調停(婚姻費用分担の請求のみ)を考え、弁護士の先生に相談に行ったり、あれこれ一人で悩んでばかりいてどの先生にお願いしたらよいのか、調停自体をするのか?決断できずにいるのですが、初歩的なことをお尋ねしてよいでしょうか。 調停で双方の言い分が何回かで(?)合意しないと、審判になり、裁判所で決められた内容に従う(?)ことになるのですか? もし、審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用についてお伺いします。 現在、妻は実家に戻り、別居して、代理人もつけています。 生活費は、同居当時と同額の12万円を仕送りしています。 ※算定表では、婚姻費用は15万円になります。 内訳:生活費:10万円、妻の小遣い:2万円 です。 妻の小遣いの2万円に関しては、内助の功に対しての 謝礼という位置付けで渡していたものですので、通知の上、 減額した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉を認めない
1歳の子供がいます。 わたしが親権者となり育てていくのですが、 夫と子供の同居期間はうまれた頃に1ヵ月程度しかありません。 夫は別居期間中に子供に会いたがりもせず無関心です。 当然子供は父親を認識しておらず、わたしとしては 離婚後の面接交渉を認めない方がいいと考えています。 協議離婚で夫側がこの条件をのんだ場合、 公正証書に記載することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻は有責配偶者?
夫婦喧嘩で私は家から追い出され居住地を失いました。互いに別居の同意もありません。 蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 帰宅をも妨害されて1ヶ月帰宅できません。 妻と私がどっちが悪いにしても 民法752三つの義務違反 この時点で悪意のいきではないでしょうか? 家裁に 私は夫婦同居申請妻は離婚調停 いずれとも不成立に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権養護権について
三才の子を持つ父親です。現在妻と別居中ですが妻が子供を連れて実家に帰ってしまっています。しかし、実家では妻が子供に罵声を浴びせていたりして子供がかわいそうだという証言が実家の周りの方から聞きました。しかも7件も同じような内容の証言でした。同居しているときも虐待の気があったのは知っていましたが、さらにひどくなっているように思います。 上記の証言をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係について
ベストアンサー二人の間に子供が出来て同居していましたが2年程前に金銭の問題で別居しましたが関係は続けていて家も近いので通っていました。ちなみに自分の生活費もあるので毎月8万程相手に渡してました。しかし最近になって一方的に別れると言い出し調停もしましたが一方的に無視されています。本人は不利になると思い私に否定しますが男性がいるのは間違いありません。ただ不貞までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚します
ベストアンサー夫の不倫 別居から1年で調停が不成立になる直前に 私から離婚に応じました 当初離婚しても生活が出来る(お金)の目途が無いため 応じる事はしませんでしたが 子供が帰って来て同居する事になりましたので 離婚に応じました 夫の不倫相手には慰謝料200万の要求でしたが 1度目は過ちは有ったと認め2度目にはそれも否定して 不倫している証拠を出せと開き直りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。家庭裁判所にいけば何とかなるのでしょうか?
妻と別居しています。 私が実家に帰っています。 同居をもとめたところ拒否されました。 子供が10歳と5歳の二人がいますが、 私としても養育費だけで妻の分は、払いたくないと思ってます。 私:年収600万 妻:3〜4万/月 ローン13万、光熱費3万、生活費として10万 こんな感じで私自身は貯金もできなく赤字生活です。 家庭裁判所にいけば何とかなるのでしょうか? 毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷っています離婚に
はじめまして、結婚九年 別居四年です 同居して子供二人、授かりました。 次々に…姑のささいなやり方、旦那も…友達付き合い優先 子供達はつぎ、帰宅時間が午前さま 積み重なり、でました 裁判所にかけても、私の わがままとしかとられないでも、行事ごとで… 淋しそうに、見ていると やっぱり 父親いるのかな?って考えてしまい。 どの答えがいいのか[i:159]迷っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから