15,007件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について質問です。

婚姻費用について質問です。 現在、14才以下の子ども3人を妻が実家で引き取ってます。 前年度の年収が50万の妻と私の前年度の収入は360万で婚姻費用調停中です。 そして最近、私の評価をさげるような事を私の会社に電話で愚痴っていて それが原因で私は7年勤めた会社をクビになりました。 (愚痴を聞いて、洗脳される会社もどうかとおもいますが) そして、婚姻費用...

弁護士回答
    8
  • ストーカーのような旦那に精神的に限界です。離婚する方法を教えて下さい。

モラハラ、借金、仕事が長続きしない、子供の生活費にも手をつける、ストーカー(職場についてくる、電話に出ないと鳴りっぱなし、盗聴、盗撮されます)のような旦那から3日前にやっとの思いで逃げて来ました。 出る時は合意の上で子供達2人も連れて出ました。 旦那は裁判でお前から慰謝料をとるだの言っています。 家を出た今も頻繁に電話が来て話をしようとひつこくや...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前

ベストアンサー

調停を控えてるものですが、離婚問題に関して、妻の方とは合意に至り、協議中の話し合いを経て、養育費と面会交流について、調停になる見込みです。 協議で折り合いがつかない所でしたが、本日、妻の祖父母を含め、相手方の家族が三人の子供(上2人は連れ子)のうち私との間で生まれた、3歳の子供を引き渡すと言われました。 本人の意思は未確認ですが、明日、話し合い...

弁護士回答
    3
  • 退職金前借り制度でローンを一括返済

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...

弁護士回答
    3
  • これはモラハラ、DVですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚を請求されました。 私からのモラハラ、DVを主張しています。 夫からは小さな子供がおり、共働きで身近に親族もいないのに家事、育児を手伝わない。無視。子供に私の悪口を言う。借金があるのに働くな、仕事を辞めろと言われる。お金がないのは私のせいだと言う。など多様のモラハラがあり、以前一度離婚を考え、子供と実家に戻った事があり...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟でも別れるつもりはないと言われた時の慰謝料額は?

現在夫の不貞相手と訴訟を行なっています。1年半前に内容証明を送ったところから始まり、反省するどころか現在も関係が続いています。(夫と不貞相手は慰謝料請求後、半年程同棲もしていました) 夫が勝手に家を出て行く形で別居となり、夫婦の間には未就学児の子供が2人います。 訴訟では相手方からの和解案として慰謝料200万円(100万円は分割払い)、ただし別れるとい...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止令中の他の相続人との 遺産分割調停を延期できるか。

ベストアンサー

私の母は 私の夫、私の娘(成人)を養子縁組しておりました。数年前に母が亡くなり相続でもめていました。夫は暴力をふるう癖が以前からあり相続分割でもめるたびに娘や私に暴力を繰り返したので保護命令(接近禁止令)を発令して認められ現在は避難生活です。 裁判所から通知が届き「遺産分割協議調停」を夫が起こしました。 私は順番として ➀保護命令を元に離婚、ま...

弁護士回答
    6
  • 離婚、親権、養育費について

1才9ヶ月の娘を連れ、実家で別居して4ヶ月です。主人に離婚の意思は伝えましたが連絡もとれないこともあり協議が進んでいません。 その事もあり、先日私の父から「扶養義務も果たしていない状況で今後はどうしていくのか話をしたい」との留守電を入れた結果、数日何もない状態がつづき昨日私に下記の内容のメールが入りました ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、...

弁護士回答
    4
  • 無給を理由に生活費を支払わない夫

ベストアンサー

【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...

弁護士回答
    5
  • 突然、生活費の支払いを中止するとの通知がきました。

ベストアンサー

夫の代理人弁護士から受任通知書が届きました。 夫は1年半程前に勝手に黙って出て行き、実家へ行きました。 なので、現在は私と2歳前の子供と2人で暮らしています。 通知書の内容は、 別居から1年以上が経っている 夫は離婚を望んでいる 離婚調停を申し立てた 現在まで毎月、生活費として支払っていたお金(25万)について、基準額とかけ離れた金額であり、調停申...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したくないです。

結婚2年 一歳の子供がいます。 主人の昨秋の浮気未遂、結婚後の 義理母との、共依存関係 夫婦喧嘩が絶えず 昨年末に離婚をしたいと 主人に言われ 別居5ヶ月になります 私は、離婚したくないのですが 主人は、祖父から譲り受けた財産 土地等含め財産分与してもいいから離婚したいと言っています。 主人は、母親と2人暮らしで 主人の父親が子供のいないご夫婦...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について。

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。子供は一人いますが妻と生活をしています。今回裁判所から婚姻費用分担についての調停の知らせがきました。書類作成後、裁判所で書類提出の際に相手方の書類を確認したところ妻は現在、妻の実家に暮らしていて同居人としての記載事項に妻方の母親、子供の三人の氏名が記載されていました。 実際は、四人で生活をしておりもう一人は妻の前夫との子と...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を変更すべきか迷っています

【相談の背景】 現在、お互いに弁護士をたてて離婚協議中です。こちらの弁護士の対応に不満があります。具体的には、 ・相手方に送る文書で依頼人の苗字を書き間違える →修正をお願いしましたが、治らないままだったので、自分で書き換えました ・相手方から届いてる必要な情報を教えてもらえない →保険が更新されたことを知らされないままだったり、突然別居中の夫か...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 家事調停(婚姻費用の分担)で費用請求を受けています。妻が勝手にペットを購入してきたことが発端での仲違いです。 【質問1】 今回のように妻の問題から始まっている場合、婚姻費用は子供の養育費に限定できますか?調整の余地はありますか? 【質問2】 子供が私立中学に通っていますが、その私立中学も妻と子供が受験シーズンになってから受験日の...

弁護士回答
    3
  • 主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...

弁護士回答
    8
  • 離婚した両親の家の権利についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した父と母の実家の権利について この家が母の自由にできるものかとどうか教えてください 10年前に離婚した両親の家 現在の登記簿の権利者は父9割強、母1割弱 父が先日完済したところです 母、私、妹(成人済)の 3人が住んでいる 父は離婚時から別居 しかし、完済後に母から "これからはこの家は母物だから、私をいつでも追い出せる 言う...

弁護士回答
    2
  • 父と母宛てに裁判所から出廷命令。またその後の離婚手続き等

ベストアンサー

本日裁判所から父と母宛てに出廷命令が届きました。これを機に離婚してもらいたいと考えている長男(20代)です。 昔から父は仕事が続かず、僕が小さい頃から仕事を転々としていました。 現在は派遣の仕事をしているようですが、大抵3日目には仕事に行かなくなってしまいます。 逆に母はとても仕事熱心で、がんの治療後にもかかわらず朝早く仕事に行ったり、夜勤にも出...

弁護士回答
    2
  • 調停での取り決めについて

離婚調停をしましたが相手方が頑なに離婚拒否の為、このまま別居継続という形で終わりました。面会交流の取り決めについては、ここで何回って決めちゃうと一回なら一回と必ず会わせないといけなくなってしまうよと調停員に言われ、回数は決めない方がいいという感じで話されたので、調停員が今まで通り、子の福祉....お互いに協議して決めるというような形はどうですか?と...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の車を強硬的に奪還する事は違法か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫発覚後別居し始めて1ヶ月ほどです。 離婚調停もまだ始まっていません。 夫は近所に不倫相手と暮らしています。 夫名義の車があるのですが、私の父が結婚後に私にお金をくれて購入した車になります。 生活費などの支払いが何年もされていないのもあり、子供と生活をするために車の売却や返還を求めていますが無視されています。 電話は着...

弁護士回答
    2
  • 旦那のw不倫。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっているのに そんなふざけた言い訳を...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判から再度調停にもどした場合について

ベストアンサー

質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と9カ月間別居中で、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、裁判にはなったものの、先日再度離婚調停にもどすこととなりました。 双方弁護士が代理人となっております。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫の証拠として有効なもの

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫中です。一年前に、会社帰りに車の中で何度も密会してることが発覚し、夫から恋愛関係だという自白もあったため、その場で相手の女性に電話し、これ以上関わらないようにと口頭で忠告しました。 しかし、一年経った今でも関係が続いており、現在探偵に依頼して調査をしようとしている段階です。 言い逃れできないような証拠を掴み、...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫の慰謝料減額要求に対して拒否し強い言葉を使うことは脅迫とみなされる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、現在...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の減額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年より妻が許可なく子らを連れ出し別居しました。以後相手方が申立て婚姻費用を払っています。一方妻は同居の父親が癌のため、また子供の幼稚園バスが4時のため仕事を延長できない。(自転車で15分の距離で延長7時)また高等裁判所でもこの相手方主張を認容しました。本当に困ってます。助けてください。 【質問1】 婚姻関係の破綻を理由に婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 離婚はせず、離縁のみする場合

ベストアンサー

再婚同士で、私は連子を1人連れた 妻側です。 私の連子と主人は、養子縁組しています。 現在、別居中で婚姻費用の審判の段階です。 離婚調停申し立てられましたが、 私が、認めなかったため 不成立で終わっています。 次回、婚姻費用が審判で決まります。 離婚が認められるまでの期間は 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 私は離婚の意思がないので...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の家具家電に対するトラブル

先日離婚しました。 入籍した後、義理の祖母から結婚のお祝いで50万をもらいました。 入籍前はお互い実家に住んでいたため、家電や家具は義祖母からもらったお祝い金で買いました。 離婚後、実家ではなくアパートを借り子供と暮らすことを決めていた私は、離婚の話し合いの際、家具家電は私が自分でお金を出して買った物だけでももらって帰りたいとお願いしたところ、 ...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と知っての不倫ですが離婚すると言ってました(色々な証拠あり)慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

既婚者と知っていての不倫です。 ただ相手は離婚する。離婚話を進めていると言っていたので信じて妊娠までしてます。 妊娠8ヶ月で下ろせなくなってから離婚話は一切していないことが分かりました。 結婚詐欺と思えるくらい悪質だと思いますが、この件で彼に慰謝料をいくらほど請求出来ますか? ・私の両親に挨拶をしてます ・相手の実家にも行きましたが家には入れて...

弁護士回答
    3
  • 相手が仕事を理由に婚姻費用調停の欠席を繰り返す場合

現在臨月の妊婦です。別居中の夫に先月婚姻費用調停を申し立てました。出産間近ということで、書記官がすぐに調停期日を決めてくれましたが、先月、今月と続けて調停直前になると仕事を理由に欠席の連絡があり、今回は海外出張のため、次の期日も行くようにするけど分からないという感じではっきりしません。夫は前の奥さんとも婚姻費用調停をしており、その時は無断欠席を...

弁護士回答
    5
  • 親権及び監護権の確保について:助けて下さい

【相談の背景】 現在、離婚調停を私が申し立て、妻が婚姻費用の調停を申し立てました。相手方には代理人の優秀で高圧的な弁護士がサポートしております。 現在、二人の間に幼い子がいます。お互いに離婚は合意していますが、子の親権が争点となっています。妻が社会のルールを守れない、精神的に不安定なため、子にとって不利益にならないよう、自分が親権者及び監護しな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に関する注意点

ベストアンサー

現在妻側の不倫により、妻側から離婚調停を起こされています。 調停の場では不倫を認め慰謝料の支払い意思を伝えられています。 妻側に有責配偶者の責任があり、こちら側は離婚を拒否できる状態にあります。 調停外で妻側の弁護士と条件面で話し合いもしております。 ある程度条件として纏まりつつあり、お聞きしたいことがあります。 養育費は満20歳まで払うことと...

弁護士回答
    2
  • 主夫の家事従事者の休業損害の認定可否と交渉方法について

ベストアンサー

主夫の家事従事者(厚生年金受給者)が、むち打ち症、腰椎捻挫により5か月間45日程度通院加療した場合の休業損害の認定可否、賠償額概算を教えてください。 私は67歳で妻、長女の介護をしながら、家事に8割以上従事しておりました。 しかし事故日から3か月ぐらいは近くの親族に家事代行、介護を代行してもらいました。交通費用と食事代で日額実質1万円程度お礼として出...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

先日も質問いたしましたが、気になる点があるので質問いたします。 去年の12月に浮気に対する慰謝料を支払い済みですが、その後も不倫関係は継続しておりました。慰謝料支払いに際し、今後夫は妻のこれからの恋愛には一切関与しない、慰謝料450万円を支払いますとの文面を残しているそうです。 慰謝料支払い時以前より、離婚の具体的な話し合いがされており、今年の3月...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(男)と産まれる子供の面会

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手(男)と今後出産予定の子供の面会を公正証書などで事前に約束してもらう事はできますか? ダブル不倫で、双方の配偶者はまだ不倫も妊娠も知りません。 今は当事者2人で話し合いをしている段階です。 認知、養育費については相手は今のところ払うと言ってくれていて、この間面会も子供の権利だから月1回して欲しいと言ったら、法的にそうな...

弁護士回答
    2
  • 扶助義務をやらせない義母の言動

ベストアンサー

【相談の背景】 再度、質問させて頂きます。 義母の勝手な思い込みで、主人の精神科受診も義母が一緒に行くと言い、主人はうちで預かりますと言って、主人と精神科受診後、義母は主人を連れて出て行きました。そこから別居中です。 来月、主人からは離婚調停を申してられており、私は円満調停を申し立てていますが、主人が精神科から帰って来た際に『鬱病と診断されまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を円滑に進めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方のモラハラで不仲になり、別居して1年、その間1度も連絡をとっていません。離婚調停を申し立てし、1回目の調停は相手方が来ず終わりました。2回目の調停は、相手方が「反省しており、離婚はしたくない」という事で、調停員から調停不成立も勧められましたが、どうしても離婚したく、その旨を伝え、相手方は次回また回答をすると言うことで持ち帰って...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額 審判後の事情変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額の調停をしていて、審判移行したものです。私は妻の方で子供2人を連れて夫と3年ほど別居している申立人です。 この度、上の子の私立高校の学費分と下の子の中学受験費用分で婚姻費用増額を申し立て、私立の学費と塾代が認められて増額となりました。 令和◯年から◯年まで◯円、令和△年から△年まで△円、というふうに年ごとにもらえる金額が変わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚審判についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不貞を原因に別居、その後調停をしました。しかし、相手方は面会交流の内容が決まるまで離婚しない。身勝手な内容の面会条項案の主張があり、面会交流調停は審判移行。それと同時に離婚調停も不成立となりました。 その後、こちらは裁判を検討していたのですが、相手方から協議が良い。婚姻費用調停時に子供の財産と認められたお金の半額を財産分...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の慰謝料、養育費について。

ベストアンサー

夫が申し立てた離婚調停の通知が届きました。 夫、私、未成年の子の3人家族です。 婚姻期間は6年、年収はお互い440万円程度です。 内容としては、 子供の親権は妻、 子供のと面会はありで要求 養育費の記載なし 慰謝料500万円 離婚理由は性格が合わない、異性関係 となっていました。 3年ほど前から離婚の話は出ていて夫婦関係も破綻し、主人の借金問題...

弁護士回答
    2
  • 一方的に同居を解消された

7年の付き合いで3年間の同棲している彼がいます。彼から食事に誘われ親しくなっていったのですが当時はお互い結婚していた為不倫関係にありました。 彼のことが原因で私は離婚することになり数年して彼も奥さんに私のことを知られ離婚しました。 彼が別居時期に私の家に住み始め再婚を考え生活を始めました。両親も公認でご近所さんも結婚している普通の夫婦だと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 元妻の生活状況と養育費について

ベストアンサー

去年3月に離婚し、夏に元妻が乳児を連れて買い物をしていると知人から聞きました。 その後、現在も乳児の面倒を見ているようで相手側は無職です。(その乳児は一昨年の始めから別居しているので自分の子では無いです) 離婚は調停離婚で相手側が一昨年の9月に申し立て、相手側が施設にいる小学生の親権を取りたいと話がありましたが去年の始めに相手側の考えが変わり...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停解決金について。クラミジア感染。

【相談の背景】 離婚調停中。申立、夫。お互い再婚同士。私の連れ子二人を養子縁組。 結婚1年。別居1年。 初めは、離婚を拒否してましたが、離婚は仕方がない。と思い、離婚に同意しました。調停員さんから次回までに解決金をいくらにするか決めてきてほしい。と話がありました。私は夫からクラミジアをうつされた事を、その調停で話しましたが、夫は認めませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中、出産後離婚の有利な時期はいつ?その間の生活費は?

デキ婚で入籍4月、現在妊娠9ヶ月です。仕事やなんだかんだ理由をつけ現在まで別居状態です。同居実績なし。 主人は、一人暮らし。私(妻)は、実家で暮らしています。 共働きの為、金銭関係は一切受け取っていません。お互い各自の生活でしたが、出産の為、産休、育休を8月20日から習得します。 しばらく収入が半分になるのですが、主人へ生活費を請求する権利はあります...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺として訴えられますか?

日本在住のアメリカ人と結婚をするつもりで、アメリカから子ども二人連れて夏に帰国しました。 彼と一緒になりたい為に、私も別居中の夫と離婚にしました。 彼にも、日本人の前妻との間に二人の子どもがいました。 私はアメリカの大学に通って、先生になるのを夢見ていました。 しかし、彼は、結婚し、その後大学に通えばいい。 子どもの面倒も見てあげられるしし、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?

ベストアンサー

再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...

弁護士回答
    8
  • 重婚的内縁として遺族厚生年金を受けられますか?

11年間くらい一緒にいた男性が、先日突然亡くなりました。11年間のうち最初の5年間は、彼が戸籍上の妻がいる自宅を出て、私の実家近くで一人暮らしをしていました。食事等は実家から運んで、一緒に食べていました。同居は、彼が仕事で地方に出て、私も生活や身の回りのサポートのため地方に出てから6年間くらいです。戸籍上の妻とは、7年くらい前に離婚合意書が作成されてお...

弁護士回答
    11
  • 離婚後の養育費の請求について

ベストアンサー

養育費について 離婚して1年が経ちました。私たちはでき婚です。 今は身内の家にお世話になってます。 離婚の原因は旦那の日記でした。日記には会社、同僚の愚痴、私への愚痴でした。旦那が日記を書き始めてすぐ日記を置いて会社に行き家に置いてありました。最初に読むなら覚悟して読め!これが本当のオレだ!と書いてありましたので読みました。 最初はこれも彼のス...

弁護士回答
    5
  • 暴力行為を容認する公正証書は有効ですか?

ベストアンサー

妻の暴力に対する応対 暴力行為を容認する公正証書は有効ですか? 妻が日常的(週に一度程度)に軽い暴力を振るいます。手で突き飛ばす、無理やり座らせようと、腰をつかんで押し倒そうとするなど。先日はたまたま力加減を誤ったようで、私の手に引っかき傷ができました。 妻に、「これは暴力だから辞めてほしい」と何度も伝えましたが、「女の腕力なんだから、この...

弁護士回答
    2
  • 同居中の夫婦の金銭の貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中、離婚調停中です。 同居期間中に夫に120万ほど貸したり立て替えておりますが返済してくれません。 「お金は必ず返す」とのLINEでのやり取りは残っています。 離婚調停の中で上記を解決金として返すようには伝えていますが応じる気配がありません。 【質問1】 夫婦間でお金を返すと言いながら返さない事は詐欺罪にはならないのですか?(初...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の額について

【相談の背景】 2016年3月~2019年4月の期間で夫が不倫していたことが2022年4月にわかりました。 自分と夫は2010年8月に結婚し、当時は結婚6年目~9年目になります。 証拠はラブホで撮った2人の写真と行為中の動画(夫の顔は写ってない)とカップルアプリでのチャットや写真。夫の証言。夫のスマホからPCに移した写真等です。 カップルアプ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、養育費の件

ベストアンサー

友人の相談です。夫が離婚調停申立てをしています。妻からは、婚姻費用申立てされました。不倫を疑われ、妻に家を追い出され、別居中です。ですが、妻は、離婚したくないと言っています。子供は、小学生と中学生2人います。妻がみています。夫年収850万、妻年収250万、妻からは、婚姻費用18万円請求されています。結婚生活18年間、お小遣いが5万円のみで、会社までの交通費...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから