法律相談一覧
-
婚姻費用分担
ベストアンサー5月に妻が子供を連れて無断で別居しました。メールをしても居場所を言わず、こっちにこないと話をしないといい、一週間後に実家にいることがわかりました。6月に話し合いをしに、彼女の実家に行きましたが、彼女はとうとう7月に離婚の決意を固め、調停に持ち込むことを伝えてきました。私も、二人で話し合いをしても彼女が感情的なので話し合いにならないので、了承しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立になりますか?
5月に別居したきり一度も会わず、電話でも話せず離婚調停を申し立てられてしまいました。 精神的虐待と性格の不一致が申し立て理由です。 夫婦喧嘩で怒鳴りあうことがありました。 上から目線の発言や自分の尺度での解釈があり、妻はそのことで自尊心を傷つけられたと私なりに解釈しています。 先月、一回目の調停がありました。 その前に私は反省と謝罪と感謝の内容の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と離縁の問題について
現在妻とは別居中です。私の実子と妻は養子縁組をしています。 この度、離婚調停と離縁調停を申し立てられました(当然事件番号が違うので別案件と認識しています) 私は離婚には応じるつもりですが、息子が養母を慕ってる以上、法定代理人である私は離縁には応じるつもりはありません。 妻は離婚と離縁を一緒にしたいと希望しております。 ここでお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚慰謝料請求金額の件
ベストアンサー私に子どもができないことと、性格の不一致をあげて、若い人と結婚したいそうです。離婚したいと言われていますが、私に落ち度は多分無いです。彼のDVと私の親の介護で別居期間がありました。(その時期に同じ書記官の若い子にもてはやされて、まだ自分はイケると思ったようです) 結婚して6年 相手 裁判所書記官管理職で年収1千万 年齢52歳 互いに再婚同士 私 公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で作成した誓約書の効力
夫がW不倫の末、夫婦は破綻し、不貞を認める誓約書を作って別居しました。いくつかの誓約の中に、不倫相手に慰謝料は請求しないが、もし、不倫相手の旦那から夫に慰謝料の請求があった場合はこの限りではない、私も不倫相手に慰謝料を請求します、という内容が入っています。現在、夫は不倫相手と同居中、不倫相手のご主人から訴えられた旨の話を聞かされました。個人的に作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの婚姻費の請求と同時に相手が自己破産
ベストアンサー夫と別居するときに念書にて生活費の取り決めをしました。お腹が臨月で働けないので、給料のほとんどくらいの高い金額での取り決めになっていました。 半年ほどで生活費の振込が止まり、現在未払い金額が100万になったので、未払い金の請求を裁判所におこしました。 すると相手が自己破産を申し立ててきました。他でも借金があるようです。 自己破産しても婚姻費は免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻が認められますか?
ベストアンサー現状態は、婚姻破綻と認められますか? 結婚20年 娘の進学による別居4年目です。 自宅 夫 別宅 母親、高校1年娘、社会人娘 ①4年前より、子供の進学の為父親と別居し現在も娘2人と同居中です。 ②今年4月に離婚してくれと夫から一方的に通告されました。音声が残っています。 ②結婚前よりDV鼻骨骨折等の暴力や、モラハラ行為を受けていて、11月に医大にて、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話が進展しない調停は不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により相手側(妻)が子供を連れ去り現在離婚調停中です。 離婚については双方とも合意ですが協議とはいかず別居2ヶ月後に調停を相手側が申し立てました。 これまでに調停は3回行われましたが代理人任せで出廷しません。 私が子供(11歳)との面会の事や親権は譲りたくない事をずっと主張しているせいか、前回の調停では何故か毎回出廷している私の方が調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚同士の離婚
現在、離婚を考えています。 三年前に連れ子同士で再婚しました。それぞれの息子は現在中学生で、それぞれ養子縁組しています。 私の連れ子は今年の頭に万引きして警察に補導されました。また、家の中でも妻と折り合いが悪く、数回家出しては私が見つける事を繰り返しました。 今は児童相談所で一時保護の状態です。 息子もいけない所もあり、叱られる事もありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳以下の子供が3人いる既婚女性と不倫をし、女性が離婚した場合の慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー40歳の男性既婚者で子供なしです。 性格上の不一致で妻とは離婚するために今年2月から別居中です。 不倫相手は35歳既婚女性で10歳、8歳、5歳の子供が計3人いる女性です。 そして不倫相手の女性は不倫の2か月後の5月に不倫がばれないまま協議離婚をしています。 不倫女性は3人の子供の親権を得ています。 不倫女性とは同じ職場で、私が別居後に意気投合し付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権を取ったのですが相手の親族から親権を放棄しろと言われています
3才の娘がいます。 相手の連れ子で児童養護施設にいます 妻は男遊びが激しくお酒などで暴れることもあり別居してました また別居中は娘の施設の面会や児童相談所の面談も放棄していました 面談や面会は私が全てしてました 12月11日に協議離婚しました その際親権は父親である私が見て欲しいと母親から話があり同意の上で親権取ったのですが お互いが納得の上で生活が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停で私物の持ち出しについて。
ベストアンサー弁護士の先生方、よろしくお願いします。 別居中(私が住まいを出ました)で、私物を出したいのですが、鍵もなく、夫から荷物の持ち出しを認めてもらえず、生活が成り立ちません。 家を出た私も悪いですが、決してワガママで出た訳ではありません。 離婚調停内で、夫との住まいから私物の取り出し(夫婦共有財産になるものは除き、独身時代からの完全な私物です)は、調停員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在ほぼ家庭内別居の状態です。 家賃、光熱費は私が払っており食事、洗濯も個々に行い生活をしております。 妻は給料の一部も生活費に入れてません。 妻は給料を貯金して、私は必死に働き生活費を払っておりこのまま妻と生活して行く 事がバカらしくなってしまいました。 お互い60歳で残りの人生を、つまらない生活を送る事よりもお互い別々の人生を ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。内容は、自分の浮気もありますが浮気の前にモラハラを受けていて家庭は破綻していました。 妻が浮気相手(既婚者)と裁判で慰謝料550万円を請求しましたが家庭は破綻していたと判決がでて解決金として130万円になりました。 そこで質問です。 裁判で家庭が破綻していたと判決が出ているのに自分は妻から慰謝料は取られるのでしょうか?あと、持ち家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けにサインしないと子供の養育費等には応じられないと言われた
ベストアンサー結婚して12年、1週間前に夫から一方的に離婚届けを書いてって言われました 書かないと子供の養育費とか払わないと脅され泥沼化してます もし書かなかったら弁護士雇うって言ったら俺も雇うと 夫は公務員です。離婚の原因は私のモラハラだと 確かに喧嘩は絶えなかったと思いますが頑固な夫にどうやって伝えたら良いかわからないのでつい強い口調で言ってしまったと思いま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚拒否中の家事放棄は不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話が出ている中での家事について 現在夫から一方的に離婚を宣言されている状態です。 私は離婚話の発端となったことが些細な意見の食い違いであることや、経済的なことから離婚は望んでいません。 離婚宣言されてから一週間ほどたちますが、夫は外泊をしたり夜中に帰ってきたり早めに帰ってきて普通に晩御飯を食べたり…と、その日その日で好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対策。打開策は無いのでしょうか?
ベストアンサー打開策は無いのでしょうか? 来週末、妻が子供達2人を連れて別居に踏み切ります。 3週間前に妻から離婚を切り出されました。 婚姻期間は9年、子供は小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 何度も話し合いましたが、妻の意思は固く、既にアパートを借り、引越の準備を進め、子供の転入手続きもしております。 精神的に不安定な状況が続き、協議離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー自分の事ではないのですが、夫婦の財産分与の考え方について知りたく教えて頂けると助かります。宜しくお願いいたします。 妻が目標などを書いているノートに日付けと『理想の男性(夫以外の)と出会い結婚し子供を産む』とか『⚪⚪さん(実在の夫以外の男性)と食事にいく、求婚される』といった事を、夫に腹が立った時に妻がストレス解消のために書いていて、夫がそれを発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性の不一致で離婚できますか?
ベストアンサー別居3ヶ月で調停一回終えています。 夫の否定的な発言の多さとチェックの多さで 生活に耐えられずにいます。 3才の娘が生まれから一度も性関係ありません。付き合っていたときから包容、手をつないだことすらありません。私は夫から名前で呼ばれたこともありません。 調停委員は夫見方にみえました。裁判を、しても離婚はできませんか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
国際結婚の伯母が死去、死亡後の手続き相続等について
先日外国人と結婚していた伯母が孤独死でなくなりました。 伯母について ・子供なし ・30年ほど前に結婚 ・20年ほど前に別居(伯母日本、相手は出身国にて) ・父以外に兄弟はなし ・相手の外国人の方は父やわたし、その他友人含めて連絡先がわからない。 ・旦那さんは90代になっているとの情報。 ・伯母は駆け落ちで出たため、一切相手方の親族と交流はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調を壊しており、仕事もら行けず来週胃カメラをのみます。その結果が悪ければ相手側に慰謝料を請求出来ま
ご相談の方をよろしくお願いします。家庭内別居をしてから胃の調子が良くなく仕事も今行けない状態です。 先ほど病院の方に行って来ました。 早速来週胃カメラをやることになりました。 そこで質問です。 1、もし検査結果が良くなかったら慰謝料、または胃の痛みで仕事を休んでしまったので、 それに対しての保証を相手に請求する事は可能でしょうか? 2、もし可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
知識不足で申し訳ありません。 1.離婚調停を申し立てる際、相手の了解を得る必要はありますか?調停を申し込んでも相手が仕事などを理由に来なければ調停できないのでしょうか? 2.協議離婚で弁護士を頼んだ場合、やはり相手が仕事を理由に弁護士と会うのを拒んだりされると話はなかなか進まないものでしょうか?弁護士さんから積極的に相手に離婚の協議を持ちかけて話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の発言は脅迫になりますか?
ベストアンサー3年前、夫が相談なしに勝手に他県へ転職。 私も有職者、子供も学校があるため別居を余儀なくされました。その間、お互いの都合が合わず会えない日があるとイライラをぶつけたり、暴言を吐くようになり、会話も全てメール。 段々と私もそんな夫が嫌になり離婚を考え、市の無料相談で弁護士に相談をしました。 夫に離婚をお願いした上で弁護士に相談した事も伝えると、 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合法律的に離婚時に慰謝料請求できるでしょうか?
数年前に結婚し、同年旦那が詐欺で逮捕されました。家宅捜索されその日に旦那は連れていかれ別件でも逮捕状が出てまた家宅捜索され結局数ヶ月拘留。最初の詐欺だけ起訴され執行猶予付きで出てきました。旦那が逮捕された時私は臨月で旦那の会社を切り盛りしながらの出産。自分の親にもなかなか話せず旦那の親もあてにならず精神的にとても辛かったです。翌年にまた出産しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫。とは本当ですか?
社内恋愛をしその後結婚。婚姻期間は10年になります。夫婦共に仕事を続け私が勤続17年、夫が20年になります。 夫が社内でW不倫をしました。相手女性も同じく社内結婚をした勤続19年の親しい同僚です。私は離婚を決意し現在は別居。PTSDと診断され現在も治療中で休職しています。幼い子供がいるので退職するわけにいかず復帰するつもりです。職場には診断書を提出し夫と不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与が貰えない可能性はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で5回目が終了しました。こちらの財産分与希望として車とテレビとDVDプレーヤーとソファが欲しいと伝えていますが、購入したのは結婚後ですが、私はお金を出していなく全て旦那が結婚前に貯めた貯金で購入したものだから、特有財産であるから分与する必要は無いと言われました。こちらが欲しいもの全て現金1括で購入しておりローンなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いについて
別居をし1年になります。 出産後、2週間後から家に帰ってこなくなり GPSで調べるとラブホテルにいました。 そこから、家を勝手に解約されました。 家の家電などは全て持っていかれてます。 その間、旦那からは離婚調停の申し立て 私からは婚姻費用の調停の申し立てをし 離婚調停は慰謝料200万養育費7万の条件を出すと納得がいかなかったのか不成立になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居して2年。現在大病中で働けず、精神的にも病んでいる夫と離婚するのは可能ですか?
別居をしたきっかけは、浮気を疑われた事からはじまり、価値観も合わず、一緒に生活する事を息苦しく思って辛くなった事でした。 それから半年後に発病し始めて、立て続けに体調が悪くなっていきました。 途中帰らないといけないと思い、何度かもう一度一緒に住もうと心得てみましたが、どうしてもわだかまりがお互い拭えませんでした。 病気があるのでなかなか離婚と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
はじめまして。皆様の意見などをお聞きしたいと思い登録しました。 まず、旦那とはできちゃった結婚で結婚して3年になります。女の子が一人2年半前に生まれ、生まれてから同居しまた。 同居する為に彼の部屋に引越しした時に女性が使う化粧水や化粧品が使った状態で置いてあったりした為に彼に一応聞いたら酔っ払って買ったと言っていました。その話はそこで終わったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際の婚姻費用請求審判と法律事務所サイトとの乖離
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻から婚姻費用請求されています。 妻は一方的に別居を強要し(こちらは一切離婚の意志は見せていない)、その1ヶ月後に私名義で借りているマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊し、不倫相手はそのマンションから通勤したり、妻不在時にそのマンションに滞在するなど、同棲に近い行為をしました。 きちんと探偵報告書で証拠もあります。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が離婚してくれません。
別居して五年。その間、何回もの話し合いをしましたが、旦那は離婚してくれず。主な理由としては、数回ではありますが、暴力と性格の不一致です。旦那は親権だけは譲れないとの事。先日、子供達が生まれてからのお祝いやお年玉を入れていた通帳を、勝手に、銀行に通帳を無くしたと嘘を言い、解約してた事が判明しました。旦那名義の預金もすべて、計1000万出されてました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の人との交際について
離婚調停中の人との交際についてアドバイスをください。 離婚調停中の男性とお付き合いをしています。 私との付き合いが原因ではなく、奥様が精神的な病でこれ以上婚姻関係を続けられないと言う事での理由です。離婚調停が始まる直前に出会い付き合いを始めました。 相手型の奥さんは離婚を拒否しており、私との関係はバレていません。 離婚調停では離婚の意思がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来する離婚の条件について、調停で決めることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。相手方は今すぐの離婚を求めていますが、私の方は再来年の春まで待って欲しいと思っています。 理由は、娘が今中2で、来年度高校受験を控えているからです。そのような時期に離婚すれば、子供は予備校代や高校入学後の学費について無駄な心配をするでしょうし、そうでなくてもストレスの多い時期に、家庭のことで悩ませるのは、負担が大きいと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいのですが、慰謝料は請求されるでしょうか?
ベストアンサー私は離婚したいと思い悩んでいます。 子どもは3人います。姑とも同居しています。 質問1 過去に何度も旦那を傷つけてしまったことがあります。 それは旦那以外の男性とメールや電話で連絡を取り擬似恋愛なることしていました。 好きだよとか会いたいねとかそうゆうやりとりをしていました。 仕事、育児、家事、旦那は基本的には協力してくれずごくごくたまに手伝って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関してのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議、調停、裁判のご相談、アドバイス 【質問1】 調停中に、離婚調停員からの罵声叱責(パワハラ)や強要は訴えることができますか? 【質問2】 離婚問題で実は相手が浮気不倫していたのに、それを知ってても、相手の弁護士は弁護をすることはありますか? また、妻が不倫して離婚調停してくる理由は何がありますか? 【質問3】 よく女性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫とのやりとりの証拠のためにメ-ルやラインをプリントアウトしても良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在夫と別居中です。 夫と将来万が一離婚になってしまった時のやりとりの証拠を残しておくために、夫とのラインやメ-ルを保存しておく場合、万が一デ-タが消えても大丈夫なようにラインやメ-ルをプリントアウトしても法律的には大丈夫でしょうか。(現段階では離婚するかは決めていない状況です) 【質問1】 プリントア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
以前不倫で相談していた者です。 不倫相手とは示談金にて処理は終わりました。 ただ旦那とは、その後の心ない一言と自立心のない行動が嫌ですっかり夫婦の生活ができません。 正直旦那と離婚または、別居がしたいです。 私達には幼児の子が2名おります。子供とは一緒に暮らしたいです。 慰謝料と養育費で月10万は欲しいですが、難しいですか? 旦那の不倫の証拠もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求棄却後について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求の棄却を考えているものですが、棄却された後別居期間を稼がれたら数年後、夫婦生活の破綻を理由に離婚請求をされると思います。また、そんなことがあれば親権面でも不利になると思います。 妻は些細な口論ですら、話し合うことができない人です。本当ならしっかりあって話し合って円満に済ませたいのですが。 【質問1】 そこで、離婚請求を棄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どちらが有責??やはり有責になるのは私ですか?
よく利用させて頂いております。 私が過去に3度の不倫、3度目がバレた時に 離婚届を主人から。 しかし、そんなに俺を思ってくれてたのは知らなかった…と言われ修復、そして 離婚まで考えさせた事を受け止め 今までの楽しい夫婦生活を始めました。 それから3年。 主人が不倫。 もちろんお前もしただろ! やり返した! 相手と結婚する! 離婚してくれ! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手と子の同居を避けたい為の夫の親権主張
●家族 小学生女児1人 ●経緯 ・妻の浮気がきっかけに夫婦関係が悪化して 妻が子を置いて半年前に別居。 ・ただし、共働きで役割分担のため家事はしにやってくる ・浮気相手と続いているか不明だが、相当入れ込んでた自白があり続いている可能性がある ・子は浮気、浮気相手の事実を知っている ・妻は貯蓄管理ができない。ほとんど夫が家計を負担してきた。浪費癖が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を書いてもらうのが先でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞発覚に伴い、離婚合意決定。 協議離婚で様々な準備をお互いしよう(財産分与、親権、養育費)という話し合いで一旦落ち着きました。 不貞相手への慰謝料請求は代理人を通して現在進行中。 その状況の中、その話し合いから1週間もしないうちに、 「新しい住まいを見つけたので3週間後に引っ越しをする」 と言われました。 それに対して、コチラは何の返...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫 婚姻破綻後の精神的苦痛とはどんなもの?
不倫の精神的苦痛とはどんな事でしょうか? W不倫していました。 先日奥様より、200万慰謝料請求訴状が届きました。 彼は奥様から理由もわからず一方的に家を出され、別居するはめになり(鍵を変えられ家に入れなくなり、連絡してもシカト…)彼は約一年女性と同棲をしていました。 その後に私とのお付き合いが、始まったのです。 裁判では、婚姻破綻後の付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の弁護士について
離婚調停を有責配偶者の主人から申し込まれました。浮気がわかり別居生活をしています。調停まで一ヶ月になり、こちらも前々から相談していた弁護士の先生にお願いし他の先生を紹介してもらいましたが、その先生は交通事故が専門のようです。調停まで何をすればいいのかを問うと相手の出方がわからないので、調停一回目は様子見をしその後考えようみたいな事をいわれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中のマッチングアプリ利用について
ベストアンサー【相談の背景】 私が申立人となり、離婚調停を経て(離婚不成立)、現在離婚裁判中です。また、夫とは別居中です。 現在離婚裁判中ですが、友人から私の夫が独身のフリをしてマッチングアプリに登録していることを教えてもらいました。登録日はおそらく離婚調停中でした。 ただし、マッチングアプリで異性と会ったかどうかは把握できていません。 なお、離婚調停前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻後の既婚者との交際についての慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為があったとして、彼の奥様から慰謝料支払い500万を要求されました。 彼とはその後も交際を続けてます。 彼と交際する際に独身であると言われ、交際の中で不審に思うことがあり追求したら私と交際する前から別居している事実と離婚調停中である事実の証拠、更に奥様からひどい暴力を受けて奥様がそれで刑事事件で逮捕されている証拠を見せられ、もうとっくに破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気について慰謝料と養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の増額請求について
ベストアンサーいつも参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年で、別居期間は約2年です。 約2年前に私がそれまで同居していた家を出ました。相手方の暴言や暴力に耐えかねたからです。 その同居していた家は賃貸物件であり、私が賃貸借人でした。婚姻費用はその賃貸物件の家賃、光熱費の負担に加え、それとは別に70000円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手にマンションを慰謝料として渡す
慰謝料としてマンションは頂けますか? 相手は既婚男性、離婚する等約束して四年付き合いましたが騙されました。 彼は10年以上家庭内別居で既に夫婦関係は破綻しているそうです。 結婚しようとも言われていたので一緒に住むマンションを彼が現金一括で購入しました。 彼はもう離婚するつもりがないのでこのマンションを慰謝料として頂き別れたいと思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの証拠としてのLINEスクリーンショット
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚を要求され別居離婚協議中です。 妻の主張は、私からの生活費の渡し方や、女性関係への不信感を募らせたことによります。 特定の方との不定行為をしておりませんし、恋人関係にもなっておりません。 無料相談では、全てを話して弁護士の先生から「法律的には全く問題ない」と言われております。 こちらからの主張としては、長年の妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。離婚になる可能性はありますか?
1年前に妻と大喧嘩になり、思わず離婚を口走ってしまいました。そのせいで妻が精神的に参ってしまい、拒食症になり、実家へ帰りました。回復に向かっているらしいですが、別居が1年と少し経ちました。婚姻期間はたったの1か月です。交際期間は10年と長いです。 妻からは離婚調停、離婚裁判と、トントンと進められ、何度もやり直したい意思を伝えていますが、聞く耳も...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから