法律相談一覧
-
離婚してからの請求
ベストアンサー私の夫は会社の女性と不倫していました それが発覚して夫から離婚調停申し立てられています 女性の方は先月離婚したと、最近知りました 奇跡的にその女性の旦那さんと接触出来たのですが… 5月に私の夫と彼女が3分おきくらいにメールしている事を知り聞いたところ、仕事の事だと主張 そんな訳が無い!!と旦那さんが怒って彼女を蹴りあげたらしいです それが原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と離婚の事で…
不倫と離婚の事でおききしたいのですが…。 旦那が不倫し離婚調停もかけられ別居もしましたが、円満に戻る事となりました。 が、何ヶ月間生活を共にし旦那の発言や信頼感がなく、今日言われた発言で人の気持ちもわからない人と一緒にいてもダメだと思い離婚が頭の中を回っています。 もし離婚になると旦那の主張は性格の不一致となると思います。(私が家の事をやらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への暴力
ベストアンサー子供が3人おりまして、離婚を決めました。 原因は夫の子供(小6)への暴力です。 今まで何度もありましたが、今回頭に怪我を負い、下の二人(9才4才)も怯えてしまい、夫が家を出て別居中です。 夫は暴力ではなく、「躾」「愛のムチ」と言い、すぐに戻ってくるつもりだった様です。 私に離婚の意志があると知ると、逆上して原因は私にあって…不貞行為など一切ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中に作った借金の負担ついて
ベストアンサー結婚10年、10歳と3歳の二人の子供がいます。私の年収は現在330万ほど。数年前から夫婦仲が悪くなり、先月から妻子供とは別居中でして、双方離婚する方向で考えております。 婚姻期間中に作った、私名義の消費者金融からの借金300万円、私の親からの借金250万円が現在あります。親からの借金については借用書はなく、母が手書きで金額と年月をメモしたノートのみ記録とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交渉権について。
ベストアンサー現在、3歳と1歳の子供を連れて別居中です。 別居をする際、話し合いの中で ・週末(会社が休みの時)は旦那と過ごさせる(泊まり有り) ・平日も顔が見たければ見に来ても良い と、口頭で約束しました。 別居を始めた時は復縁をするための前向きな別居(お互いの頭を冷やす)という事でしたが 別居後の旦那の言動がキッカケで今は協議離婚をしようと話し合いをする事になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩をDVにすり替え離婚原因とし、一部虚偽・誇張した理由での離婚調停について
ベストアンサー夫婦喧嘩を焚き付けてDVとし、別居中の妻が代理人弁護士を立て、離婚調停・婚姻費用分担請求調停の申立をしてきました。申立の理由で、一部虚偽・誇張した主張が見受けられました。日常的に円満な婚姻生活を送っていた最中の突発的に起きた出来事であり、事実は、勘違いした妻が先に私を何度も殴ってきたのに対し、私は刃物を持ち出し、自傷行為をほのめかす行為を見せつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居事実を作り性格の不一致で慰謝料無く別れたい
夫より性格の不一致で離婚したいと言われています。 {結婚7年目、子供無し} そんな理由だけで離婚は出来ないと反論した所、 ① 2〜3年の別居で離婚が認められる。 ② 性格の不一致だから慰謝料は払わない。 婚姻費用は支払うが、早く別居の事実を作りたいから家を出て行くと言っています。 私は別居も離婚も拒否しています。 勝手に別居しておいて、本当に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。長期の別居で離婚の判決がでる、条件はありますか?
長期の別居で離婚の判決がでる、条件はありますか? 生活費を現在支払うというか別居当時から引き落とされているのですが…このことは有利になりますか? それとも一緒に生計をたててるとみなされ不利になりますでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が近くに引っ越してきた。つきまといの規制・接近禁止命令はできますか?
【相談の背景】 夫と離婚について話をしています。別居中です。 別居中なのに、夫が私の自宅の近くに引っ越してきました。 引っ越しの理由を聞いたら「遠いと大変だから、子供と会いやすくするために引っ越してきた。」と言ってます。 とても迷惑ですし、気持ち悪いと思います。 【質問1】 別居中の夫をストーカーとして、つきまといを規制できますか? もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟 長期間の別居
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者確定した妻からの長期間の別居を理由にした再度の離婚請求です。 【質問1】 近年、東京高裁で有責配偶者が勝手に別居しての、 長期間の別居を理由に離婚請求は認めないとの判決が出たそうですが、当方の離婚訴訟についても状況が違えど判例として適応されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居半年で月1回程度 郵送物の受け取りのために会ってますが離婚理由になりますか?
ベストアンサー夫と別居して半年がたちます。 その間連絡は1ヶ月に1回程度はしております。 主に、私名義で届く郵便物の受け取りで会うようにしております。 ※住民票と公的証明書が夫との住所のため 別居期間中に定期的に会っている事になりますが、この半年間の別居は離婚理由に なりますでしょうか? その他必要な情報がございましたら教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申し立でも離婚は認められますか?
ベストアンサー結婚して12年、六年目に彼の度重なる暴力で別居しましたが、彼からの離婚申し立は、認められますか? 私は別居しながらも修復に向けて今まで努力してきたのですが。婚姻生活を破綻させようとしたのは明らかに彼です。 彼に理由があるのに別居期間だけで、離婚はみとめられますか?反訴は出来ますか?教えてくださいませ。私は、子供はいなく高収入ですが、それだと離婚になってしま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費について
ベストアンサー私の不貞行為により、証拠と離婚を突きつけられてから、妻は別居を始めました。どこにいるかもわからず、連絡しても教える義務はないとの一点張りです。 ちなみに、こちらは別居を許してはいません。そこで質問です。 1.不貞行為が理由であっても、夫婦同居の義務として、慰謝料減額には関係されますか? 2.まだ、婚姻費は請求されていませんが、請求された場合、請求し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険。どうすべきでしょうか?
この度離婚、別居騒動でノイローゼ気味で交通事故をおこし入院しました。別居中の妻が生命保険証券をもっていて保険会社、証券番号等教えてくれといっても一切無視されます。退院して家に帰ると家具、家電も根こそぎもっていかれてました。別居理由は妻に比があります。財産分与に関しても一切無視です。子供にもあえません。どうすべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態、悪意の遺棄で慰謝料が請求できますか?
私は離婚したくなく、別居の解消を望んでいます。 ①精神的苦痛による慰謝料が請求できるか ②悪意の遺棄で慰謝料が請求できるか ③婚姻費用を妻に請求できるか ④鍵を返してくれずに私の家に入ったら住居侵入罪になるか ⑤別居を解消する手助けになるような法的な手続きはあるか 私32歳、妻30歳、子無しです。結婚8ヵ月(別居3ヵ月目) 私年収500万円、妻450万円 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呑み会が理由で別れたいと切り出され子供を勝手に連れて行かれ別居中、離婚した場合の心配などの相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり、呑み会(結婚前はは1週間に1回ほど仕事の付き合いで行ってましたが最近は月に1回多くとも2回で結婚しても月2から3回飲みに行くと伝えておりました)行くことが原因で離婚を切り出されおり、相手は1ヵ月半ほど前相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰っております。 何回か話しはしましたが全く話しにならず相手の義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
事実婚の解消について
事実婚の解消に向けて別居を考えております。 私は現在無職の主婦であり、収入がないため、別居後の生活が金銭面で不安です。 1.婚姻関係がなくても、別居するにあたり住居費や生活費は相手に請求できるものでしょうか。 そうである場合、それは民法に記載されておりますでしょうか。 2.また、事実婚相手との間に子供が二人(5歳、9歳)おり、相手は認知しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象になる時期はいつですか?審判になったら
【相談の背景】 私の相談ですが、別居を繰り返していた場合、財産分与はどうなりますか?旦那とは家庭内別居で。子供にも私にも無関心、というか会話しようと全くしなかったので、何回か家でしたことがあります。1か月以上家をあけたことはないです。今は、息子は旦那のもと、私が家をでました。 子供の食費や、塾、交通費など、服代、日常品は私が15年支払いしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に付き合っていたことを離婚後に知られて慰謝料を取られることがあるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が信頼を失う行為ばかりしたため、離婚調停を起こして今年離婚が成立しました。 別居期間が3年ほどあり、別居して1年が経ったタイミングで別の女性と付き合いました。 【質問1】 離婚が成立した今、別居中に付き合っていたことを不貞行為として訴訟をされて慰謝料を取られることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の認定と破綻の定義について
夫が女性と最近不倫関係になり、その女性と自由に会いたいために、 私と別居しようとしております。 夫と女性がラブホテルにいったという状況証拠はあるのですが、 (携帯の履歴、ラブホテルにいったような買い物袋、その他) 興信所の写真のような決定的な証拠がありません。。 週に三日くらいはその女性と食事をしており、 メールなどの記録もあります。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラでの離婚は可能ですか?
【相談の背景】 妻からモラハラを受け適応障害になりました。酷い時は死ねや殺すぞなど暴言を吐かれておりました。(LINE等残しております) ただ私に原因があり、以前から嘘をついてしまう癖があるところです。 嘘をつきたいわけではなく、妻に話すのが怖くて話せず、隠して、後々バレるというのがいつもの流れです。 妻が怖いというのも ・以前カバン等に護身用とカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居からの離婚請求の方法
ベストアンサー現在同棲中の彼のことでご相談です。 10年ほど前から家庭内別居をしていたようです。 2年ほど家庭内別居が続いたようですが彼は奥様の顔を見るだけで体調不良の症状が出たりしており精神的にキツかったようです。 血便がでたり倒れて救急車で搬送されるなどが重なり奥様と離婚の話をメールなどでやり取りし、離婚届を置き家を出たそうです。 当時のメールなどは残ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻による監視行為
現在別居して1年です。私から性格・価値観の不一致を理由に離婚を切り出しました。 現在調停中ですが、妻は離婚したくないと主張しています。 最近になって別居中の私の家に妻が監視に来るようになりました。 決定的な証拠はないのですが、間違いなく妻が家の付近を徘徊しています。 ベランダや車に隠しカメラを設置して確認すると、夜でハッキリ顔が写ってなかったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から家に帰宅。この内容は脅迫にあたいするでしょうか。
ベストアンサーでて行け!と言われ、2ヶ月間実家にお世話になっていました。 旦那の一方的な離婚申し出に屈したくなく、法的には問題がないとこちらで教えて頂いたので、3日前に家に子供を連れて帰りました。 帰る日の午前中に旦那に帰る事はメールしました。今日は予定があり、明日も仕事なので困ります。と言われましたが、帰りました。 帰った日は旦那は帰宅せず、次の日帰宅した旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な理由による別居離婚による財産分与について
ベストアンサー現在、別居離婚でもめています。 子供1歳3歳で核家族。 私は別居にも反対ですが、夫は私が嫌なのと、子供達と長く一緒にいるとイライラする、自分のタイミングで風呂やごはんじゃないのがイライラすると言った理由で、別居をしないようにお互い歩み寄りをする話し合いをしようと言っても、話し合いもしてくれません。(交代勤務で月の半分以上は元から接触がほぼなく、週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に生じた健康問題は離婚を阻む要因ではないとする判例
ベストアンサー【相談の背景】 長年にわたり別居中の高齢夫婦ですが、このたび離婚調停・離婚訴訟を検討しております。双方とも健康上の問題は年齢相応にあるため質問いたします。 別居して以降、別居中に、相手が倒れて、老人ホームなどリハビリ施設に入った、あるいは極端な場合、寝たきりになった、などの場合においても、それは離婚を阻む要因とはならない、とした判例があれば教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。別居中の面会交流で監護親の精神的不安定などが理由に制限される事はありますか?
別居中の面会交流で監護親の精神的不安定などが理由に制限される事はありますか? また離婚後と別居中はどちらが子供に会いやすいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻(別居期間の長さの目安)
夫の度重なる暴言(殺す、死ね、離婚したい、最低な女など)と暴力(物)、価値観の違い、性格の不一致、義父母との関係不和、全てに限界を感じ、子供(4か月)を連れて別居(実家)しております。 現在私から調停を申し立て調停中ですが、夫は涙ながらに反省しやり直したいと訴えているようで(もう何度も同じことを繰り返しているのでDVが疑われ、治らないと確信している。本当は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由になる別居かを教えてください
ベストアンサーこの状況は離婚事由になる別居になるか教えてください。 現在住まいを離れ実家に身を寄せています。 住民票は異動しておりません。 別居後に夫に離婚を申し出、いったんは財産分与の話にまで進みましたが、夫から離婚したくないワンチャンス欲しいと翻意され別居を続けております。 私自身は今後も離婚を要求し続けてまいります。そのことは夫も承知しており、別居継続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について
慰謝料の対象になる離婚理由について質問です。 性格の不一致は慰謝料が発生しないと聞きましたが、どちらかが一方的に性格の不一致と言い別居になった場合はどうなのでしょうか? また、別居の期間は慰謝料に関係するのでしょうか?(期間が長いと金額が減るなど) よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対しての私の行動について
【相談の背景】 妻から別居&離婚の話があり、止めましたが勝手に新居の契約を進めていました。引渡しは済んでいるようですが、お金が無くまだ同居している状態です。 その状況になった原因は、セックスレスや私が妻に対し言葉や行動で愛情表現をしていなかった事と言われました。その後の話し合いでお互いすれ違ってしまってたねとなりましたが、妻はもう遅いといい、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられました!
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが妻が住民票を移動してくれません。理由は児童手当などのオプションが充実してある為ですが、離婚が成立すれば僕は引っ越すつもりなので妻が同じ地域に住まなければそれは受けられないのに、自分の収入では住めない、でもそれがないと無理。でも一緒には住めない。生活が困窮してる。原因は僕のDVによるものなのですが、じゃあ早急に話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫のトラウマが理由での離婚は認められますか?
【相談の背景】 入籍して10日程経った頃に、妻から突然離婚したいと言い渡されました。 理由は結婚前にした約束(私が機嫌悪くならない)を破ったから、過去のトラウマが蘇った為だそうです。 妻にはこれまで3度の離婚歴があり、前夫からはDVを受けていたそうです(それが理由で離婚)。 私とは入籍前の諍いの中で、妻から私に対して「噛み付く」「顔を叩く」「足蹴にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻が認定されるものなのでしょうか?
【相談の背景】 現在婚姻期間は7年半で3ヶ月の別居中です。家族構成は私と妻、子供2人(7歳、5歳)で、子供達は妻側にいます。 5年前に飲みに行った妻が嘘だらけの朝帰りがあり私が冷却期間として別居を切り出し1週間の別居があります。 2年程前から妻の私に対する酷いモラハラが目立つようになりました。私も人間なので仕返しに全く思ってもいませんでしたがモラハラと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラかつ別居強要と子供へのケア、離婚の要求への対応
【相談の背景】 子供が二人(まもなく小学生と保育園生)家庭で、妻からのモラハラ(・帰宅時に風呂の栓を抜かれている・近所の義妹が勝手に家に入る・子供を連れ妻の実家家族だけで海外旅行に行く・台所に一切入るなと言われる・親が子供にプレゼントを贈っても無視・子供の進路を別居中に勝手に実家側で決める・妻の父から「お前が悪い」と責められる等)で精神的苦痛を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の面会交流について
【相談の背景】 同居親です。審判で面会交流がきまりました。月に1回、◯時から◯時(一時間半)、私が指定した飲食店、立会人(別居親の指定した)あり、子供達(10歳以下)の精神が不安定になったらすぐに終了と決まっています。先日2回目の面会交流がありました。しかし、食事が早く終わったからと勝手に公園へ移動していた事が帰ってきてからわかりました。立会人もその立場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した人の離婚、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください。 現在私は夫から子供3人からから引き離され娘1人と別居中です。 鍵を取り上げられて、家に帰ることも許されないどころか荷物を外に出されて職場の事務所で一時的に生活しています。 過去に何度もモラハラやDVで友人にも相談をしていて、家に警察が来たこともあり、離婚も何度もしたいと言い、その度に親族内で味方のいない状態で誰...
- 弁護士回答
- 14
-
-
モラハラ気質のある元夫
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
夫が出て行ってから色々調べ結果女性がいる事が判明しました。 名前、住所もわかり女性(独身、実家住)のお宅へ行き自宅外で話しをしました。 別居前から女性宅ヘも行っており、親御さんには別居するつもり、離婚するつもりだからと、「彼氏」とし紹介していたようで、親御さんが女性の彼氏の事だろ?と仰ってました、別居前には女性宅へ泊まり食事も出してもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、有責の証拠について
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟をしています。原因は相手のDVモラハラ子供虐待です。 夫の酷い言動に何年も苦しんできました。別居や離婚も何度も考えましたが普段は優しいし、経済的に無理と思いずっとやってきました。 夫の暴言や暴力が酷くなり児相や警察が関与するようになり、とうとう子供への悪質な暴行で警察に助けられ逃げるように別居し、今までの積み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。
ベストアンサー3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料相場について
不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い受けた精神的苦痛に対し慰謝料を請求したい
ベストアンサー離婚すること自体に伴い受けた暴言、罵倒による精神的苦痛に対し慰謝料請求はできますか? 婚姻期間が1年未満で数ヶ月で別居してしまったのだ同居期間も短期です。同居を始めて間も無く、月1度くらいのペースで夫から一方的に離婚を言い渡されては謝罪されやり直すという状況に耐えかねて別居をしました。私自身が復縁の意思がなく離婚を希望しています。夫は復縁できる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫と相手の女性の妊娠、慰謝料について
夫の不倫についてご相談です。 以前、育児ノイローゼになってしまい夫への相談もなしに当時2歳だった子供を連れ家を出て、離婚を申し立て。夫も同意したのですが、結局書類の提出はせずそのまま別居期間が2年程続きました。その間、夫とは一度も会っておりません。 夫との別居期間中に、他の男性と関係を持ち子供を妊娠。 結局その男性とは上手くいかず胎児できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、不貞や慰謝料について
ベストアンサー結婚して2年半弱、別居して10ヶ月です。 同居中も夫は仕事の関係で週末しか家におりませんでした。 離婚希望理由は相手からのモラハラ、浪費が原因です。同居中の生活費はいただいてましたが、別居後の婚姻費用は0円なので現在婚姻費用の申し立てをしました。 別居理由は相手の発言に恐怖を感じた為です。 夫婦の関係は出産後1度のみで、2度目の誘いがあった時は私の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居10年以上、住宅ローン連帯債務者が離婚するときに家を売却してもらいたいが何をすればいいか。
夫:50代 会社員 年収:不明 妻(私):40代 派遣社員 年収:250 子:高校生 現在の住まい 夫・子同居:15年前に35年ローンで購入した一軒家(9万、ボーナス月10万) 名義は夫。妻は連帯債務者 妻:単身(11年)賃貸マンション(4万) 12年前から夫と別居しています。 原因は、夫の浮気、子供の貯金(出産祝い等)の使い込みなどでした。(他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回の不倫でも、有責配偶者からの離婚請求は認められないのか
私から夫に離婚を求めています。 婚姻期間は3年。2016年3月より別居し、現在1年5ヶ月目です。子も財産もありません。 離婚を求める主な理由は以下の4つです。 1夫が国保、住民税の支払いを3年3ヶ月分(結婚前からも支払っていなかったので実際はそれ以上)拒否し、支払いについて話し合おうとしても怒鳴るだけで話し合ってくれなかった。 2夫の事業のために政策...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に精神病が悪化から精神障害2級、年金、離婚後の生活費
元々、結婚前から鬱で自殺未遂などひどい時もありました。出会いは風俗からで人を好きになれない、長時間共に居れない、処方薬依存から記憶が無いなど荒れていましたがそれでも結婚したいと言われすぐ同棲し、仕事も月100万から一気になくなり、お金の為や生活の為と考えるようになり、それを言葉にしても態度に現しても相手は受け入れ仕事もしないで良いからとおこづかいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料について
現在担当の弁護士に違和感を感じ始めた為、他の方の意見も聞きたく質問させていただきます。 妻→28歳、専業主婦、4人兄弟母子家庭で全員働いている、 夫→30歳、自営業月収60万、兄弟無し両親公務員を定年退職 離婚原因は性格の不一致となると思います。子供が一歳5ヶ月の時に夫が家出。子供が2歳3ヶ月の頃に家に戻りました。しかし子供が2歳7ヶ月の時に再び家出。現在夫は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから