このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の減額した婚姻費用について訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居しています。 子供3人とも14歳以下で私は無職です。 同居中、LINEのやり取りで婚姻費用を月28万円払うと合意してもらいました。 夫の年収は500万ほどです。 先日高すぎるとの事で勝手に減額され算定表通りの金額15万の振込に変わりました。 LINEのやり取りしか証拠はありませんが訴えることは可能ですか?また訴えることで28...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞をしましたが離婚したいと言われ、離婚を拒否しております。 14歳未満の子供が3人おります 現在旦那は勝手に出ていき別居中。 婚姻費用の請求をしたいのですが、現在私たちが住んでいる場所は相手の名義の住宅で住宅ローンを旦那が支払っている状況です。 【質問1】 婚姻費用が算定表より12万程だとします。 住宅ローンが10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不倫相手と同棲しています。別居期間は2年未満です。不貞相手に慰謝料請求中ですが200万なら支払うが夫と別れない接触禁止条項などは削除しないと終結しないと言われました。 【質問1】 この場合接触禁止条項などは削除し関係が続くとわかっている状態ですが終結しお金を貰ったあとに再度慰謝料請求すれば裁判で慰謝料は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 婚姻費用 養育費
【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停からの審判について
【相談の背景】 婚姻費用の調停が不成立になり審判の判決がそろそろ出る状態です。 私は子どもを連れて、夫と別居している状況です。 結果が出てない間も毎月相手側が勝手に決めている金額を振り込まれています。 調停期間中に夫は無職になり、今も働いていません。 私はパートで継続して収入があります。 【質問1】 判決が出ることで今まで振り込まれていたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 子の引渡し 保全処分の申し立てにおいて
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、子の引渡し、保全処分の申し立てを行いました。 別居中だった相手方による、通告無しの子の連れ去り(下校途中に)に対するものです。 しかし申し立てから第1回期日までに一ヶ月近くあいております。 この期間に調査官が調査に入っていただけるのでしょうか。 勝手とはわかっておりますが、何とか早く…と思ってしまう日々です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由の一つに加えることはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居、離婚調停中ですが、夫が勝手に私の部屋をあさり、ノートなど盗み見して、写真を撮っていました。私が職場で知り得た情報です。その現場を見て注意をしたら、逆ギレされました。また、別日には、洗濯物として家の中に干していた私のパンティを床に広げスマホを向けていました。写真を撮っているようにみえました。 【質問1】 この光景を写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停一回目終了。家の査定をしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で私名義のマンションに妻子供一人が住んでいます。私は子供一人と実家暮らしです。その家を売却したいのですが、妻は勿論今の生活が楽なので出ていきません。ただ家を売却したお金は多めにあちらに渡すつもりです話をして出ていって貰えたらなとも思っています。 【質問1】 家を査定に出したいのですが、妻が居ないときに勝手に査定だけして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子供の連れ去りを防ぐ方法はあるのでしょうか?
【相談の背景】 妻36歳から離婚をきりだされました。原因は性格の不一致、と言っていますが男の可能性が高いと思っています。まだ離婚に同意していません。ですが勝手に賃貸の部屋を契約し、月末にも1歳半のことどもを連れてでていく(別居する)と言っています。やめてと言っても聞きません。DVはありません。どうにか止める方法はないものかと困っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
“扶養” 悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 夫である私は妻の金銭的パワハラに耐えられず、ほぼ強制的に別居を始めました。証明できるわけではないですが、妻は婚費を多くもらうために働ける能力があるのにも関わらず扶養内で仕事をしていて、生活費が足りないと言っています。これではいつまでも多額の婚費を請求されるだけだと思い、扶養から外したいと申し出たところ、悪意の遺棄で慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供をこちらにもどす手続きは実際意味はあるか?
【相談の背景】 昨年12月に子供(3歳)を連れ去り別居をされました。 私に不貞行為、DVなどはありません。 妻の完全な気分で連れ去っております。 幼稚園も勝手に辞めさせました。 現在、妻は相手方実家にて子供と義親と同居しております。 妻はほぼ専業主婦だったので、養育は妻が担っており、 土日はほぼ私が面倒を見ておりました。 【質問1】 人身保護請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書 相手の連絡先不明 保証人
ベストアンサー【相談の背景】 現状、結婚生活約10年強の外国人妻の代理人弁護士から、離婚届と書面が送られてきました。5-6年前から別居していましたが、仲が悪いからではありません。今回その妻が転居し、自分には妻の住所、連絡先が分からない状況です。2-3回代理人弁護士と話し合いをした状況です。 仮に離婚を認めたとして、将来勝手に連帯保証人などに自分を設定されたりしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、荷物についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提に話しをしていて、まだ離婚届けは提出していませんが、妻とは別居中です。父所有の家に住んでいました。 離婚話しになり妻は実家に戻っていまして、家にある荷物を片付けて欲しいと 父から言われていますが何ヶ月も手付かずで取りに来るようにお願いをしても 来ないので、父が取りに来ないなら荷物を倉庫等に閉まって部屋を片付けると言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求 約束を破り不倫同棲をした場合
【相談の背景】 一年前に不倫が発覚。2年付き合っていたとの事。知り合いの子だったので口約束でしたが、もう会わないように約束してもらいました。(音声データーはあります) その後も不安だったので、連絡をとり約束を守ってくれているか確認していました。 しかし、半年前夫が勝手に家を出て別居を始めました。始めは一人で住んでいるのかと思っていたら、その子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許可ない転居について
私は夫側です。現在は単身赴任をしてます。会社名義で妻、子供の住む家と単身赴任の私が住む家の2つを借りています。実際は夫婦仲が長年悪く別居状態です。 今回、会社の社宅規定が変わることもあり、妻側は妻名義で家を探して借りると言っています。 明らかに私を家に入れないようにすると思います。勝手に引っ越し、妻名義の家を借りることは法律的には良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自分の意思で実家から出て行った場合、ご両親から訴えられる等はするのでしょうか
ベストアンサー色んな諸事情はありましたが、僕の暴力が原因で今現在妻と子と別居しています。 妻と僕はもう一度やり直そうと誓い合い、もう元に戻りたい一心なのですが、妻のご両親が納得してくれず、妻の意向を無視し勝手に円満調停等の申し入れをしてしまいました。 妻は両親に自分の意思を伝え、僕のところへ戻ってくるつもりだそうです。 無理矢理実家から出てきたとして、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出ていった妻への慰謝料請求
ベストアンサー結婚2年目、子供1歳で先日妻から離婚したい旨を伝えられ、実家に帰られました。離婚理由は、性格が合わないというだけで、不貞行為などはありません。 私はひどく傷付き、仕事(サラリーマン)も集中できない状況が続きましたが、だんだん勝手な妻に対し怒りがわいてきました。 精神的なダメージ等で慰謝料を請求することはできないでしょうか。 またこのまま別居になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意志がないのに、離婚話以外も弁護士経由の会話を要求してきます
相手が離婚を求めて弁護士をつけてきました。 こどもに週に何度か会いに来るので、こどもに会う時間、曜日について変更して欲しい日があったので口頭で相手に伝えても、弁護士を通してじゃないと応じられないと言ってきました。 弁護士からの手紙には、離婚する意志があれば条件について話しあいをし、離婚に関することは弁護士経由でと書いてありました。 わた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫公認がどう影響するか
夫の不倫がわかり散々お前が悪い等言われ、 頭のおかしくなった私は、離婚したくなかったため 彼女がいてもいいから離婚したくない等のメールを送ってしまっています。 それから、嫁公認だと周りにいいふらし 夫は勝手に別居し女と住んでいます。 離婚するつもりはなく今後 女に慰謝料請求するつもりでいるのですが もし夫や女から、彼女がいてもいいからとメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申立をしたいが相手が住所不明について
ベストアンサー夫とは別居中(住所不明・住所異動届も未提出)、話し合いで離婚がまとまらず、離婚調停に進めたいと考えております。問題がいくつかあるので、先生方に質問がございます。 1 相手方(夫)が住所不明でも離婚調停が出来ますか?会社の住所、実家の住所は知っております。夫宛に来た郵便物は夫の会社に送っております。 2 夫名義、夫がローンを支払っているマンションに住んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を増額する事は可能でしょうか
夫が不倫を隠して勝手に別居を始めました。 夫は不倫を断固として認めないので、 不倫相手へ慰謝料請求を行っています。 書面にて連絡を取ったり会ったりしたら 慰謝料増額するという文言も入れてあります。 相手弁護士からの回答で「不貞は認める」、 「今後は会わない」と書面で来たのにも関わらず まだ不倫関係を続けています(証拠有り) この場合、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分のことしか考えてないと判断しますか?
ベストアンサー今日家庭支援かから、児童手当の養育費関係の確認の手紙がとどきました。 連れ去りで別居し、来月一回目の調停あります。 子の住所が違っていますと書いてあったのですが、相手が勝手に住所変更したってことでしょうか?住所変更すると、親権は有利になるのでしょうか? 相手には、親権は裁判でって話したのですが、親権って何ですか意味がわかりませんとメールがき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どちらの主張が有利なのか。
不貞をした夫と別居中です。 子供の事で何かと不都合な場面もあって、「こうしたいので、返事ください とか、こう言う経緯は〇〇だからですよね?」等ことごとく無視してくるのですが、痺れを切らし私が止むを得ず勝手にした事、もしくは言った事(どれも生活や学業に必要な事)で実際裁判になった場合、 ①相手が「承諾した覚えはない」と言う主張と、 私が「否定され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金の返済について。肉親に代わりに支払ってもらえないのでしょうか。
ベストアンサー高校の学費に奨学金を借りました。 その当時、大叔父が代わりに払ってくれると約束して、それから返済してくれていたのですが、 先日、何らかの事情があるらしく大叔父から残りの返済分を支払えないかと電話が来ました。 奨学金はもともと母が勝手に組んだもので、債務者の名義は僕らしいのですが、現在精神的に不調を起こし、障害年金で生活しているため支払いをするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は払い続けならばいけないのでしょうか?
不倫をし別居して、現在は彼女の家で暮らしています。 彼女は嫁に訴えられて慰謝料を払うことになりました。私は離婚調停中です。そのうち裁判にもなると思います。 嫁にも彼氏ができたみたいなのですが、まだ離婚したくないと言います。婚姻費用を払い続けなければならないのでしょうか? 貯金も全て持っていかれて、車も勝手に名義変更されて売られてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しと監護者指定の審判、保全処分の申し立てをする場合
ベストアンサー妻の不倫が発覚して、話合いなく勝手に子供3人を連れて別居しました。 子の引き渡しと監護者指定の審判、保全処分の申し立てをするのですが、 どのような点が重視されますか。 今まで共働きだったので、家事は半分、育児半分、子供との外遊び私が8割、 私の給与で子供名義の貯金1,100万円、一緒にいられる時間は私の方が多いです。 学校行事はほぼ参加してきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の女に、内容証明送った場合の相手の行動教えて下さい
主人は、不貞相手の事実を隠しながら、勝手に別居、主人から離婚調停と、事実を隠しずるい奴です。 この間、主人の支出見たら、通帳に給料振り込まれる通帳に、ある日にち前後に黒線、引き落とし専用の通帳にも黒線、どちらも一箇所づつ引かれておりました。これは、どおいうことでしょうか? あと、主人と女の付き合いを辞めさせたいのですが、弁護士に内容証明、私の手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者指定で会いたくないと記載されていたことについて
ベストアンサー別居中に9才、2歳、10か月児の子供が勝手に連れ去られています。9才の子は養子縁組した子です。 監護者指定の相手方の内容に、9才の長女が私に会いたくないと書いてあります。 長女は連れ去られる日の朝には私の出勤を見送り、バイバイと挨拶しています。嫌いと言われたときもありません。 質問になります。 本心かもしれませんが、このようなことを言わせている可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で夫が偽りの断酒宣言をした時の対処
ベストアンサー夫のDV、アルコール依存症の疑いで警察の指示もあり子供と別居中です。 離婚調停を控えております。 夫が「お酒をやめています」などの嘘や、「病院にはお金がないから行っていない。診断書はない」などの話が出た場合、調停ではどう判断されますか? 未成年の時から飲んでいる事もお医者様に堂々と話していたり、これまでもアルコールの通院を勝手にやめてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表より多い婚姻費用 減額可能か
ベストアンサー私の不貞が原因で別居中です。 今婚姻費用として月12万払っております。 こちらは協議で決めました。妻が収入0で算定表をもとに計算した額に、子供とアパートを借りて住むとのことで家賃代を上乗せして、この金額になりました。公正証書に残っております。 しかし妻は半年経った今も実家暮らしをしております。そのうえ育休中で収入もあり、0ではないです。 この場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停に出られなかった際の調査員と調停手続の流れについて
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し立てられたのですが、調停期日に私の都合が悪くなって出られなくなるのが2回続いてしまい、その後改めて家裁の担当者から電話が来て3回目の期日のお知らせかと思ったら、次回の期日は決めずに調査員のほうから改めてお電話するので話をして頂けますか、という内容でした。 調査員とはどのような方なのでしょうか、それとどのようなお話をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の暴力の相談先は
ベストアンサーあることを発端に1ヶ月ほど前に別居の家族がうちに来て暴力を受け、 先日も我が家に入らないでほしいと言ったのですが勝手に入り、親と兄弟から無抵抗で暴力を受けました。 今、首が痛い状態です。 ①家に入ってくるのは不法侵入か? ②病院に診断書をもらう際になんと言えばいいのか? ③警察等どこに相談したらいいのか? ④親族はどんな刑罰に当たるのか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を月一回にする根拠はあるのでしょうか。
ベストアンサー別居により、子供との面会を月一回から二回と相手側から一方的言われています。 審判となると月一回となる事が多いと聞きました。一般的にはとか、統計で多いからと理由で、勝手に決められるのが腑に落ちません。 【質問】 それぞれの事情によると思いますが、 家庭裁判所がこれまで月一回にするの事が多い理由、法的や学術的な根拠は何でしょうか。 個人的には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者からの離婚調停について
ベストアンサー夫が不倫し、証拠もあります。 ですが、夫は人として私のことが許せないのが離婚の理由だと言っています。 私は絶対離婚する気はありません。 夫は生活費も払わないと言っています。 夫から離婚調停→裁判になった場合、下記の件はどーなりますか? ①3歳の息子と共有名義のマンションに住んでいて、夫が勝手に実家に帰り別居しています。 マンションに住み続けられます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の振込先変更について
ベストアンサー児童手当について教えてください。 主人とは離婚調停中で、主人との間に子どもがいます。 主人が勝手に家を出て行ったので別居中ですが、住民票は変更していないので、住民票上は同一世帯です。子どもは私が育てています。 児童手当は、世帯主である主人の口座に振り込まれますが、主人が私に渡してくれません。 児童手当を私名義の口座に振り込まれるように変更す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売却と保障について
夫の不倫、暴力がありました。 そして夫は勝手にマンションをある日出ていきました。私には何も言わずに、私は病気で働けない状態です。 そして夫が不動産にマンション売却依頼をし私を強制的に追い出そうてしました。 私は無料法律相談にいき玄関の鍵を追加しました。売却されたら住むところがなくなります。 夫は別居後半年後、やり直したいからマンションに帰りたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に出ていった妻からの婚姻費用
ベストアンサーご相談させていただきます。 年明け専業主婦の妻が私の育児に対する姿勢が気にくわず子供を連れて妻実家へ別居という形となってしまいました。 当初私は帰ってき欲しいがために妻の要求通り婚姻費用の算定表以上のお金を振り込んできました。 半年以上経過し修復はもう無理だろうと思い、算定表通りのお金を振り込もうと思っています。 今まで振り込んできたお金の額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!お願いします!!
ベストアンサー至急お願いします! 別居中でしたが、勝手に不貞行為を疑われお前にはもう子供のめんどうを見させられない。子供と会わせない。と言われ、子供に会う為家に帰りました。 すると夫に、何しに帰ってきた!?帰ってくるな!!!今男のとこにでも行け!!!と子供の前で暴言を言われました。 それでも出ていかず、家に居ると 人呼んで出ていかすぞ!!!出て行け!!!と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 財産分与私の財産を相手が同意なく使用した
現在、離婚訴訟中ですが、相手方がこちらの財産目録に某銀行名通帳 で200万円と記載されています。 その金額は、相手が突然の別居を行い、勝手に私の生命保険を解約し使ったものです。 相手方は、調停時にこちらが指摘するまで、開示しませんでした。 その後、相手方から、私に帰ってきた金額は500円でした。 婚姻費用負担において、裁判所はその点を考慮して、数か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との面談で実母の同席が可能かどうか
(現在お願いする先生が決まっているのですが、GW中で先生よりお返事が頂けないため、一般的なことを教えて頂けたら幸いです) 別居中の夫の勝手な子供の連れ去りに関して、裁判所に申し立てをすることで弁護士と話が進んでいます。 GW明けに、弁護士との2回目の面談及び本契約の席で、私の他に私の母が同席することは可能でしょうか。 最初に話が進んでいた別の先生の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
源泉徴収票を本人以外に送ることは違法でしょうか?
ベストアンサー別居中の主人が源泉徴収票を送ってくれず、困ってました。 税務署に連絡したところ「夫婦関係が持続しているなら奥さんが会社に頼めば送ってもらえますよ。もし、それでも無理だったら再度連絡ください」と言われました。 その為、会社に連絡したところ、スムーズに手に入れることができました。 会社の人もハイハイ、という感じで特に何も聞かれませんでした。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義のマンションの権利
ベストアンサー妻と2年半別居中で、妻と共有名義のマンションに私が住んでます。 妻が勝手に開けて立て込もってます。 私のスペアキーの場所を見つけたみたいです。妻はマンションは共有名義なので住む権利はあると言ってます。 今、離婚調停中で決着は付いてません。 名義は私が9、妻が1です。 2年半も私が占有し私物もあります。 実は今、警察が来てトラブルの最中です。 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を取り戻せるのか?
ベストアンサー妻が離婚を理由に一歳10ヶ月の子供を連れて、勝手に実家に戻り別居をはじめ1ヶ月位になるのですが子供に会わせてももらえません。妻は第三者の前で過去に子供を連れて死ぬことを考えていたとか、今も死にたいとか言っている情緒不安定な状態で、私は子供を自分の元で育てたいのですが、今まで妻里帰りのが一年近く夫婦生活まともにしておらず、自分も両親がいない一人身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫への婚姻費用請求
ベストアンサー不倫をし、勝手に別居を始めた夫に婚姻費用請求をしたいのですが、住宅ローンがあります。 マンションには私と子供が住んでいて、夫は格安の社宅に住んでいるようです。不倫を理由に婚姻費用から住宅ローンの金額を減額しないようできないでしょうか? またマンションの管理費もありますが全て夫名義なのですが夫に支払ってもらえるのでしょうか? また子供を私立の高校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚同士の婚姻費用請求
ベストアンサー再婚同士の夫婦です。夫が勝手に家を出て、半年前から別居をしています。理由は性格の不一致だと言われました。これから婚姻費用を調停で請求しようと思っています。夫は前の奥さんとの間に16歳と13歳の子供がいます。毎月慰謝料、養育費の計13万円支払っています。この金額(毎月13万)は下の子が20歳になるまで支払う義務があるようです。夫の年収は700万、私は専業主婦です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、子の引き渡し
ベストアンサー子供はもうすぐ3歳になります。男の子です。別居して10か月、子供は僕のとこにいます。母親の虐待も認められず、陳述書も嘘ばっかりです。子供は自閉症で診断書もでました。 それでも母親に監護権か決定してしまいました。子の引き渡しの時に子供は嫌がりました。子供がこのまま嫌がったらどうなりますか?僕も向こうの陳述書が嘘ばっかりで渡したくありません。 あと、向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を決める妻の収入の把握方法について
私の単身赴任中に、妻は離婚要求をし、小学生の子供二人をつれて、勝手に実家に帰り別居中です。一応、妻が無収入という前提の婚姻費用を仕送りしています。 妻の実家は農業で、税金対策的に同居している妻の姉に給料を払っていることは知っています。妻も同居を始めた以上は同じような扱いになっていることが十分予想され、無収入とは言えないのではないかと、疑っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、窃盗罪で起訴できますか?
初めまして。この先どうするかはまだ考え中ですが、10年前に不倫4年前に別居そして半同性、2年前に別れたのですが、自分が子供の運動会に行っている日です。彼女は鍵を持っていたのですが、勝手に荷物を持ち出し彼女の荷物だけでなく自分の物も持って帰ってました。高価な物ではないですが数点持ち帰ってます。連絡しても無視されていました。2年たちましたが、不法侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物の無断持ち出しについて
ベストアンサーお互いに自宅を出て別居中に離婚に至りました。 この度 自宅(共有名義)の売却をすることになり 荷物の整理のために元妻に立ち会いを依頼した所 「自分の物は持ち出したので勝手にして」 との回答でした。 自宅を確認した所 当方の所有物を含む金目になるものは あらかた持ち出されていました。 当方としては離婚後に相手方の同意なしでの 共有物に当たる荷物の持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家の売却や賃貸で貸しに出す行為
ベストアンサー家庭内別居をしていますが、旦那から離婚協議書を渡されそこには4月1日までに出て行くことと書かれていました。 受け取りはしましたが、その日付等で承諾してはいません。 ところが、旦那がどうやら今の家を貸しに出すのか売りに出すのか不動産屋とやりとりしているようです。 私は、子供が大学生のうちは出て行くつもりはありません(あと4年程) もし、借り手がついた...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 勝手に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから