15,898件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判、破綻と有責

離婚裁判にて被告側です。現状破綻を認めるしかない状況で離婚しない主張です。原告の有責性を立証し、有責者からの離婚申し立てを棄却請求します。 離婚は認められてしまう可能性が高いでしょうか? 有責(DV,不貞)について慰謝料請求していませんが離婚が認められ慰謝料の支払い命令が出るのでしょうか? 弁護士先生の複数回答お願いします。

弁護士回答
    10
  • 慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立時のデメリットは?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者と離婚調停中です。(婚姻10年、別居1年) 婚姻費用は結審しています。 調停中の慰謝代は納得してますが、財産分与と養育費などに納得出来ない状態です。 【質問1】 私は早期の離婚を求めていない状況で、調停不成立になった場合にデメリットはありますか? 【質問2】 相手方は弁護士を雇って早期離婚を求めている状況で、調停不成立にな...

弁護士回答
    4
  • 無責任な夫に責任をとってもらいたい

生活費を入れてくれない事が増えてきて、無断外泊。夫を問い詰めたら、彼女がいる事を認めました。その時に、彼女と別れて欲しいと言いましたが、そんなに、彼女との事で、ヤイヤイ言うなら離婚してくれって言われました。あまりにもショックで、不眠・拒食。精神科にも行きました。 その後も、あまりに無断外泊が多いので、冗談のつもりで、彼女に子供でもできた?って聞く...

弁護士回答
    2
  • 離婚7年後の慰謝料請求 夫婦関係破綻後の不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

先日、夫の元奥様から慰謝料請求されました。 夫は7年前に裁判にて離婚してます。 私と夫は離婚調停開始後の関係です。 元奥様からの内容は不貞行為への慰謝料請求です 最近知ったと書いてありましたが、以前元奥様との娘さんを引き取っていたこともあり、娘さんも毎週元奥様のところに通っていたので私の存在を最近知ったということはおかしいと思います。 夫との関...

弁護士回答
    3
  • 男ですが浮気をした自分は子供の親権をどうすればとれるのか?

ベストアンサー

結婚7年目子供2人になりますが、3年目のときに浮気をしてしまいまし最悪なことに性病をうつしてしまいました。 大変申し訳なかったと誠心誠意誤り、寛大な妻は言葉常は渋々許してもらいました。 その時に、浮気をしたことと親権をもらうという念書のようなものを書かせられました。 書かないと家を出るや離婚するということで、しょうがなく念書を手書きさせられ...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得について相談

【相談の背景】 どうすれば親権を取れるでしょうか。 妻の普段の行動に嫌気がさしており、離婚を考えてます。 性生活は1年以上ありません。 行動の内容としては、妻が子供が生まれてから今までコロナ禍にも関わらず飲み会、外泊を繰り返してます。 外泊期間中に不貞があったかは不明です。 二人とも会社員で共働き 娘(2歳)保育園へ預け中8:00-18:00 2020年の4月か...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合の離婚成立の可能性

旦那から積もり積もった私に対する不満のため、、離婚したいと言われております。 裁判も辞さないと考えているようです。 まだ、調停にもなっていない状態ではありますが、不安です。 サイトで見たところ、弁護士を使って離婚出来る事もあるようですが、裁判を起こされた場合は殆どの場合、離婚成立となってしまうものでしょあか? ちなみに私は離婚回避したいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚費調停中、相手の口座からお金を引き出した場合

夫が出て行き婚費調停中です。 子供は三人、私が養育しています。 家賃、光熱費は夫が支払い調停で決まった暫定額は三万円のみです。 幼稚園の保育料分にしかならない上に初めの調停までの二ヶ月は全く支払いなし、そしてまだ結論に至らず申し立てをしてから半年になります。 暫定額は支払いしています。 児童手当などは夫口座のため、合意の上、引き出していまし...

弁護士回答
    1
  • 子供を返してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談している続きになってしまうのですが、私は母子家庭で子供4人います。 末の子は付き合っている彼氏との間の子供で、認知されてません。 色んな理由があるのですが、別居を一年前からしてます。その際に、上の3人だけ連れて、末の子は彼氏がみたいというので、情で一旦は見させるかと置いてきてますが、家がすぐなので幼稚園のお迎えや行事があれ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停を申し立てられましたが離婚したくありません

主人から離婚調停も申し立てられました。 性格不一致家庭内暴力ということで離婚したいという調停です。 うちには1才の病気の男の子がいます。保育園でも受け入れ不可と市役所にいわれていて私は離婚されたら保育園に預けることもできず働くこともできず子供と二人生活することが出来ません。 それは主人も承知の上で親権はいらない、養育費は払うからりこんしてくれの一...

弁護士回答
    2
  • 子どもの連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月程前に妻と1歳半の子どもの面前で口論となり、妻はそのまま子どもを連れて実家に帰り、数日後に離婚したいと伝えられました。口論のきっかけは、私が妻に対して再三にわたり転居を検討するよう圧力をかけたことにあります。結婚時から妻の実家が所有する土地に家を建ててもらう計画があり、そのことを前提に妻の実家から徒歩5分の賃貸マンションを借...

弁護士回答
    1
  • 彼女ができて離婚したい

ベストアンサー

結婚5年、4歳の男の子がいます。 彼女はシングルマザー無職で3歳の子持ち。 1年前から彼女と付き合い、ほとんど家に帰らなくなって半年ほど経ちますが、結婚している事は隠していました。 先日、彼女が妻に連絡した事で結婚が発覚、妻と彼女と3人で協議しましたが、 離婚の条件として 一週間以内に300万円を一括で支払うこと を告げられました。 私的な事...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の際の持ち戻しについて

財産分与の話し合いをしている最中に、妻に隠し口座があったことが分かりました。 夫婦はお互いの給与を夫名義の口座に入金、その中から生活費を出し、貯蓄もするということになっていました。 しかし、妻は毎月の給与からこっそり5万円ずつ自分の口座に入金していました。 夫は給与の全額を生活費口座に入れていました。 夫婦とも小遣いとして生活費口座から十分な額を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てると財産を隠される可能性がある

ベストアンサー

【相談の背景】 全く財産分与をする気のない夫に対して離婚調停を申し立てするつもりですが、相手に裁判所から調停に出てこいと手紙がいった瞬間に銀行からお金を引き出し、隠す可能性があります。 夫は銀行口座を複数持っており、私が知らない口座もある可能性があります。 【質問1】 調停を申し立てる前に、どこの銀行にまとまったお金を入れているのか調べて、そし...

弁護士回答
    3
  • 困っています。

今年4月に私はバツイチ子持ち、旦那は初婚で 出来ちゃった婚しました。 何度か、ここで相談させてもらったところ 旦那のモラハラと暴力、連れ子に対しての 精神的暴力と言われました。 7月に旦那が私に内緒で、カードローンをくんで 半月で30万円もの借金を作ってました。 そのお金はパチンコと風俗です。 風俗の証拠は掴めていないのですが… 8月に出産し、入院中に...

弁護士回答
    4
  • 離婚話しを上手く妻に言えない息子

ベストアンサー

息子が離婚を考えています 昨年末より妻にそれらしき事は 言ったようですが 口下手な息子なので 妻には伝わってないようです 私は息子の話しを聞くたびに もう少し様子を見たらと 言ってきましたが 今月に入り 仕事帰りに頻繁に実家に 来て「もう無理だ❗」 なんの為に働いているか わからない❗」と 言うようになりました 家族、お友達等に相談し 息子の...

弁護士回答
    4
  • 離婚、親権について

5年前に再婚し、私の連れ子3人娘と主人との息子1人がいます。 長女はもうすぐ中学生、息子は3歳です。 主人は、再婚後の長女の態度が気に入らないと、学校の必要費用は、だしてくれているものの、子供に物を買い与えるときも長女のものは買わない、服も買わない、テレビもろくに見させてくれず、リビングになるべく居らせることの無いようにしています。 中学卒業したら...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についてお願い致します。

宜しくお願い致します。地元の弁護士さんに相談しました。現在別居中で子供と生活しています。無職で数年前〜カードローンがあります。利息のみ返済になり借りては返済のくりかえしで頭がへんになりそうです。4つのうち一つは借りた日数が最近で、返せる見込みがないのに借りたことになるので犯罪行為になりかねる。と教えて頂きました。カードも全部先生に渡しました。悪意...

弁護士回答
    3
  • 妻が常識欠如で我慢の限界です。

結婚して二年。私35、妻32、子供は1才。妻の常識の無さに本当に困っています。離婚は?子供は?慰謝料は? 交際5年目に結婚。仕事は順調も結婚を機に妻の父から誘いで悩んだが義父の会社に転職する事となりました。それで都会から郊外の街へと引越。妻には兄弟がおり私が跡を継ぐ事は無い。 見返りとして?住居購入には多大な援助有り。 転居後、妻が傲慢になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に浮気が発覚した元夫に慰謝料請求と、親権変更はできますか?

友人の話ですが、今年9月初旬に離婚成立。小3と小2の息子の「生活を変えたくない」との意思を尊重して、年長の娘だけ連れて妻が家を出ました。 離婚は妻からの請求で、子供は絶対渡さないと言う夫と数ヶ月の話し合いの末の離婚。話し合いの期間は、学校から帰宅後〜夫が帰るまでの時間、夕食も含めた子供の世話を妻が担当して、それ以外は夫が担当してました。二人の間の協...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権は合意し離婚は成立。養育費払わないというので、再度調停を起こします。養育費を払わせるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年離婚したいと伝えてきました。現在は単身赴任で別居中。家は共同名義、ローンもお互い支払ってますが、夫は来月で支払い終わりか私はまだまだ残っています。調停離婚を申し立てたところ、離婚と親権は合意しましたが、養育費は払わない、とのこと。財産も家くらいしかなく、子供のために家は子供に渡す、学資保険一人分を渡す、それで養育費を相殺しろ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について

離婚調停中で、夫とはすでに別居していて子供は私と暮らしております。 夫の代理人弁護士から準備書面が送られて来ました。 内容を見ると財産分与についてでしたが、保険や財形貯蓄などを解約して分けるのは理解できますが、夫の退職金を調停員さんは21/38(一緒に暮らしていた期間が21年、夫が就職して退職するまでの期間が38年)÷2を私が貰う権利がある…と仰いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。子ども達の学費は、学費と言う形で調停で取り決めてもらうことは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

昨年秋に、夫から離婚したいと言われ、話し合いのもつれから夫は自宅を出て現在別居中です。 妻の私と、5才、3才の子どもは自宅に住んでいます。 現在円満調停中で、生活費は夫が私の銀行口座に振り込んでくれているのですが、婚姻費用として取り決めてもらおうと思い、婚姻費用の分担調停を申し立て、来月1回目の調停となります。 今春から3才の次男が幼稚園に入園予...

弁護士回答
    4
  • 子供への虐待について

ベストアンサー

現在5歳11ヶ月。当時3歳6ヶ月。娘が3歳半の頃、役所に保護される形で別居。それから1年後より娘から父にされた「怖いこと」への開示がありました。 裁判所より、精神科医のカウンセリングを受けることを勧められ受診。その際に、性的虐待の疑いを指摘され、司法面接を受けることとなりました。司法面接時には身体的、性的虐待の開示はあったものの、終盤拒絶反応が強く現れ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における特有財産の整理について

【相談の背景】 相手側からのDV被害から逃れるため別居し、離婚を申し立て協議では決着つかず離婚裁判中です。財産分与まできましたが、被告が執拗に事実とは異なる特有財産の主張をしており、常識的に認められるはずがないと思っていいたところ、裁判所からの主張整理書面に認めるといった趣旨の文言が入っていました。①主張整理書面において、裁判所が「認められる」や「...

弁護士回答
    2
  • 朝刊の新聞配達は、親権取得に影響しますか?

ベストアンサー

今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収25...

弁護士回答
    3
  • 調停のメリット、デメリットについて

ベストアンサー

不倫相手の元奥さんから4カ月ほど前に、 弁護士を通じて内容証明が送られてきました。 不倫の事実が書かれてありました。 相手に家庭があると聞いたのは 離婚の話し合いを2人がした時で 私と出会ったのはその2か月前でした。 その半年後に2人は別居し 不倫相手に元奥様から500万の慰謝料請求がきて 話し合いで250万で納得されたようです。 直接私が...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。

弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中に家出した場合、持っていける荷物に制限ある?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、子供を連れて家を出ました。その時、私の荷物と子供の荷物を全部、運び出しました。その中に姑が「あたなが○○家にいるのなら、この着物と帯(20枚程)は義妹と相談して分けても構いません」と、夫と仲の良い時の話ですが、そう言ったのでそれも全部送りました。義妹はまだ着物を分け合っていません。姑、小姑とから「返せ」と言われたら返さないとならの...

弁護士回答
    2
  • 母の事でとても困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 実母と同居していましたが、この度不仲により別居の申し出があり、その資金を用立てて欲しいと言われました。 二世帯を建てる際、実母名義の土地に家を建てました。ローンは夫婦で2350万円を組み、その時に実母から頭金1600万を貰いました。実母の土地なので、建物の名義も実母と夫婦の3人共有となっています。 今回、その当時の1600万円を返して欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の反訴について。このタイミングで反訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。最終尋問が来月あり、その後判決と聞いていますが、 ①このタイミングで反訴は可能でしょうか? 有責配偶者からずっと我慢してきた私に、離婚を請求してきた形ですが、12年の結婚生活のうち5年近くの別居期間と当方の経済力、子供がいないことなどより離婚が認められる可能性もある状態です。 ②修復しようと努力し、そして我慢してきた私であるのに、...

弁護士回答
    5
  • 生活費を出さないという夫。離婚せざるを得ないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り夫から離婚したいと言われるようになりました。 現在、夫婦と子供(幼児1人)の3人でアパートに住んでおり月の家庭での支出は全て合わせて20万円ほどです。 先日子供が夫の携帯で動画を見ていたら色々触ったのかクレジット明細の画面が映っており、「今月の請求金額25万円」の文字が。 勝手に人のを見るのはダメだと思いすぐ画面を戻したの...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の慰謝料、養育費について

ベストアンサー

前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...

弁護士回答
    8
  • 復縁のための離婚協議通知書への回答書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は復縁をしたく、今後弁護士から届く離婚協議通知書への回答書をどのように書くべきか悩んでいます。 先日モラハラを原因として、妻から別居の上弁護士を立てて離婚を申し立てられました。他に不貞行為など離婚理由となる事はなく、妻を心から愛しています。 モラハラを行ったという事、自分がその病的な気質があること、妻が辛い時に寄り添わなかっ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄してる旦那

【相談の背景】 離婚調停中。旦那は離婚したがっていて、私は子供4人(うち、16歳、13歳自閉症、12歳知的障害、4歳)居ます。旦那名義の家に5人で住んでいて、旦那から婚姻費用一切もらってません。婚姻費用申し立てしてあります。私には弁護士がついていましたが、事情があり急遽解任しました。旦那は一切連絡するな。話したい事があれば調停で調停員に話せ。と言い、旦那は...

弁護士回答
    2
  • 連れ子再婚、連れ子と実子の親権

ベストアンサー

結婚して5年目になりますが、性格の不一致の為、離婚したいと思っています。 私には連れ子の6歳の子(養子縁組しています)と、旦那との間に生まれた3歳の男の子がいます。 旦那は2人の親権を取りたいと言っていますが、上の子は私の連れ子のため諦めてるようです。しかし、下の子の親権は争ってでも取りたい様子です。 下の 子は男の子のため、甘やかし、怒ることもな...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄と債権者への適切な対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄・債権者対応にお強い先生に以下アドバイスお願いできましたら幸いです。 【親族構成】 父・母、 兄(先日死亡・独り身・別居) 弟(私)・私の妻と子供(成人) ※私と兄は二人兄弟 私の兄が亡くなりました。独り身で財産はなく、生活保護を受給中でした。 長期入院していたため電気・ガス代などがかなり未納になっていて、他にも借金も...

弁護士回答
    5
  • DVシェルター~離婚~親権

ベストアンサー

1ヶ月前に旦那からDVを受け警察に相談→シェルターに行きました。その時に、子供二人(12才、8才)を置いてきぼりにしてしまいました。 何も持たずに家を出て行きましたので連絡を取っていません。ただ家の父には毎日子供の様子を聞いてもらい毎日学校に行ってる見たいです。 旦那は子供たちの事には、非常に熱心な人でした。離婚を決意し、子供たちといっしょに暮らして...

弁護士回答
    2
  • 親権第一に考えたら、何が正解ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が始まっています。 明日、2回目です。 親権についてです。 5月に妻が子供をおいて、家出しました。荷物も搬出し、互いに弁護士がつき、調停中です。 妻は子供と飼い犬をお願いしますと、LINEをよこし、子供の学校や部活や病院等、全てを私に引き継ぐ様、要求しました。 全てを引き継ぎ、現在子供と暮らしています。14歳長男と、12歳長...

弁護士回答
    9
  • うつ病で束縛する夫が包丁で脅してきた。

ベストアンサー

先日夫と喧嘩し、今まで喧嘩を繰り返したの疲れもあり、呆れたということもあり、離婚したいと思いました。 喧嘩の原因は束縛です。旦那はバツイチで、前の奥さんに浮気され、人間不信となり精神不安定状態がありましたが、結婚前は治ってきてる、薬も減らされていると聞かされ、束縛もそんななかったので、結婚の話も進みました。結婚した途端、束縛が激しくなり、どこに...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共有財産?私たちの主張は通りませんか?

ベストアンサー

3.11震災による津波被害で家屋全壊、現在は仮設扱いの賃貸に入居。 離婚するにあたって、財産分与は預貯金の他、いただいた義援金も請求できますか? 通帳等、全て旦那が持っており、お前には渡さないと言ってます。 できれば、環境を変えたくないので子供3人と私で今住んでいる所に残りたいと思っています。 仮設は家族人数で部屋数が決まります。だんなが一人で、居座る気です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが…

五年前に結婚しました。2人目妊娠中に夫が仕事を辞め、度重なる喧嘩で出産後の入院中にも精神的苦痛を受け、愛情が冷めてしまいました。2人目出産後半年別居しましたが、話し合いの結果、夫が仕事・育児をちゃんとすると約束し戻りました。けれど夫はまた仕事を変え、収入は手取りで5万〜7万の営業です。もう仕事を変える気は無いみたいです。私の冷めた気持ちも戻らず、昨...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の申し立てについて

離婚調停不成立で妻とは未だに別居中での状態で婚姻費の申し立てを受け、係争中です。支払わないとは一言もいってないのに 調停員や裁判官には、その金額では話にならない、審判となった場合は、大きな金額になる可能性もあると、こちらの生活状況を無視した恐怖を感じる発言がありました。(録音もしており証拠もあります) 私もそれ以来、中々その言葉が頭から離れず、夜...

弁護士回答
    1
  • 自賠責基準以下の示談金を提示され、「要求額を理由をつけて知らせてください」と言われていますが、

相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。  事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能性...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務から単独債務への借り換え できる?

ベストアンサー

連帯債務から単独債務への借り換えは難しいのでしょうか? どちらに相談したらいいのかわからず、こちらに投稿させていただきます。 新築マンションを連帯債務、持ち分1/2で購入しましたが、入居2週間で夫の不貞が発覚し、別居しています。 離婚後、住宅の取得を希望しています。 住宅はオーバーローンです。 現在弁護士をつけ離婚調停中ですが、弁護士に不信感を...

弁護士回答
    2
  • セックスレスと夫のスマホ依存 慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年になります。小1の娘小3の息子がいます。息子を産んだ後、夜泣きもあったので、夫とは別の部屋で寝ていました。夫婦仲は良かったですが1年近くセックスがなかったので、その時は私から雰囲気を作り誘いました。その1回で妊娠をしました。 1年程たってから、夫がボディタッチをしてきたり、私が寝ている部屋に2回ほど来たことがありましたが...

弁護士回答
    3
  • 夫支払いの携帯電話で子供の必要な物を携帯決済で支払っても調停や裁判で不利にはなりませんか?

ベストアンサー

モラハラDVで別居、離婚調停中の夫が婚姻費用を払わなくなりました 今まで月8万請求して3万だけ振込みされていました この3万は恐らく離婚回避するために少額でも払った方が良いと助言されてのギリギリの額を渡してきていたのだと思います 3万では子供の保育料のみで無くなりますので生活費は共有財産から出していましたがそれも尽きました 子供のオムツやミルク...

弁護士回答
    1
  • 離婚戦略に関するアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、勝手に別居をはじめ離婚をしたいと言われています。 子供が3人おり14,11,8歳で私が3人とも養育しています。 収入は私が昨年2600万円、ただし今回の不倫でメンタルを崩し休職予定 妻が昨年450万円、今年独立したため今年は赤字 資産が不動産や、有価証券等あり 普通に離婚をすると慰謝料をとったとしても財産分与で妻の不倫得みた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから