15,900件見つかりました

法律相談一覧

• 調停条項が履行されない場合の対応につて

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子は7歳娘と5歳息子で、妻とともに家を出て行き別居中です。 (息子とは月1回程度面会交流は出来ています。) 離婚調停の争点は、面会交流一点のみです。 妻側はオーソドックスな面会交流を提案してきています。 つまり、月1回から2回、子が希望すれば泊付。 こちらは間接強制可能な面会交流を希望しました。 しかし、裁判官により全否定...

弁護士回答
    1
  • 妻が支払いせずブラックになってしまった

ベストアンサー

43歳会社員、結婚して17年です。子供は3人おります。 夫婦仲は、性格不一致のせいかあまりよくありませんでした。 お金の管理は、妻がしております。 10年ほど前に美容系の高額の化粧品やネットワークビジネスなど手を出し、金遣いが結構荒かったです。 その時も離婚しようかと思いましたが、小さい子供がいたため留まりました。 それから夫婦関係に亀裂が入っ...

弁護士回答
    2
  • 困っています。助けて下さい!この場合兄弟

主人と私の間に長女(4歳)長男(1歳)がいます。夫婦共働きでアパートに生活していました。保育園の都合上兄弟は別々の保育園に通っています。1ヵ月前に夫婦喧嘩し主人は長女を連れて実家に帰ってしまいました。その際、主人に暴力をふるわれ動けない状態でした。喧嘩の理由は些細なことで、主人が長男の寝かしつけをしてるときにあたしが携帯を見ていたこと、また日常的に些細...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚、嫁と連絡とれなくなりました

【相談の背景】 離婚の為別居4ヶ月ほどたちました。 これまでほとんどをLINEでやり取りしてきました。まだすべての話し合いが終わっていません。 こちらの事情でアパートの鍵を返して欲しい話、管理会社に相談したところ鍵を変えることを進められたこと、等の話をした辺りから 急に無視するようになりました。既読スルーや、未読スルーもあります。 返事が来たと思った...

弁護士回答
    9
  • 離婚問題について。

ベストアンサー

弟夫婦の離婚問題なのですが、 結婚して2年弱、現在1才の子供がいます。 出産を機に夫婦仲が悪くなり、奥さんが週の半分は実家に帰ったり、ご飯やお弁当を作ってもらえなかったり、帰ってきても「帰ってきた音がうるさい」「お金だけくれれば帰ってこなくて良い」と言われ始めたそうです。 実際私が奥さんと直接会ったときも、「遊びに出掛けたりすると家に帰るのが面...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に返還請求。なんとか返してもらえないでしょうか?

ベストアンサー

私には二年半お付き合いしている女性がいます。その方は既婚者です。付き合って半年後に結婚してると打ち明けられました。それでも交際は続けました。夫とは別居中で離婚すると聞いていたので、二年半彼女へ生活費として25万渡してきました。しかし、どうやら彼女は夫と同居している上に、ちゃっかり夫からも生活費ももらってました。 私の二年半汗水流して稼いだお金で...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてですが、同棲して2年位、結婚して4年ほど経ちます。 半月ほど前からLINEなどが敬語になり白々しくなり、毎日1時過ぎ位に帰ってきて休日はゴルフ等でいない時が多くなりました。 女がいるような気もしますが、証拠はないです。数年前からモラハラがあり、何を話しかけても機嫌が悪く、いつも怒っていて暴言を吐かれたりなど頻繁にありました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて動きたい、息子を旦那から離したい

昨年再婚しましたが 連れ子へのこと生活費のことで 離婚を考えています。 連れ子は小1男の子です。 私の息子です。現旦那との間に娘がいます。 旦那は息子への対応がキツく よく叱ります。 勉強では学校から帰宅後に宿題とはべつに ノートにひらがなカタカナ練習を毎日 綺麗に書け綺麗に書けといい綺麗に書いなければ 書き直しです。 息子は一年にしては綺麗...

弁護士回答
    2
  • 妻が出した慰謝料

結婚して22年子供2人います。離婚については以前より考えていました。私も趣味に走り借金などで苦労させたりしました、でも家事は一切しない。何かあれば時間が無い否定したんだからやる理由がないと一切拒否勿論夜も2人目が出来た以来してないし、金銭的にも給料をもらった中から小遣いにしても時折渡されなかったり、一時こちらで預かれば、生活費を入れなかったなどと言...

弁護士回答
    1
  • 日々裁判を起こすと言われてしまって気が滅入っています。

1度こちらで相談した者です。 また相談させて頂きます。 婚姻関係はない彼と共有名義の家を買いましたが 性格の不一致で彼が今年の5月に 実家に帰ってしまいました。 債務者は彼で連帯債務者は私です。 なので銀行からの引き落としは彼の方にあります。 彼は住まない家にローンを払うのは無理なのと 私が自宅で仕事もしてるのを考慮し 家を売却にならないように自...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護の受給資格について

実家に同居している姉家族は、実家の母と兄に経済的に援助を受けています。精神的、経済的に大きな負担を負っている母達を楽にするために、姉家族に出て行ってほしいのですが・・・。 姉の家族は実家で生活しています。義兄は自営が成り立たず、自営の看板のまま、会社で働いており、姉は保険会社で働いています。夫婦合わせての収入はおそらく25万ほど、月に13万以...

弁護士回答
    1
  • 調停中(警察への相談について)

【相談の背景】 調停中です。 夫から性暴力を含むdvを受けていました(現在、支援団体によるサポートを受けています)。別居しています。 わたしは夫の女癖のひどさで極度の混乱状態に陥り、自殺未遂をしたことがあります。 その際、受傷しました。写真があります。 【質問1】 警察に受傷の相談をする場合、自殺未遂の話をすると、どうなりますか。 真剣に受け取...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での財産分与と判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より、離婚調停を申し立てられました。 持ち家が共有の名義であり、そちらには私と子供が住んでおります。 また、私の両親へ夫の名前で夫婦としての借金があります。 ①自宅の売却が済み財産分与がおわるまで ②両親への借金返済が済むまで。または目処がたつまで。 上記2点が精算されるまで、立場を社会的に保証されたいため、離婚をしたくないと思い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立の中身について

ベストアンサー

旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...

弁護士回答
    4
  • 発達障害夫の勝手な自宅売却問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害と診断された夫の暴力と暴言、酷い脅しが続いており、私は鬱になり子供は面前DVによる不登校と鬱傾向、摂食障害になり通院中です。8年前に一度警察が介入しシェルターに保護されましたが、夫が反省したのでやり直そうという事になりました。しかし3年後にはまた又暴力と暴言が始まり、私が夫にモラハラをした酷い妻だから別れたい等と言いがかりを...

弁護士回答
    5
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 内縁の夫の生活保護申請について

国保を長年未払いで無保険のまま脳塞栓で倒れ、救急車で運ばれ入院中の内縁の夫A(61才)の医療費などが支払えず、今後もいろいろな請求(今までの様々な税金未納分や自営していた店の借金など)が後々発生する予定であるため、また介護が一生必要な体になったため生活保護申請をさせたいのですが、現在Aの名義で賃貸契約しているアパートに私(内縁の妻55才)や私の両親(91才86...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の決算書提出について

ただいま、離婚調停中です。申立人は夫からで、養育費についての話し合いです。私としては進んで離婚する気持ちはありませんが、養育費等のきちんとした条件が揃えば応じる考えです。 ところが、夫は別居後、離婚調停を考えだしてから個人事業主から法人とし、一人株主で会社を立ち上げました。養育費等の対策としてしたものだと思います。会社からの収入は月に六万しかな...

弁護士回答
    2
  • 家から閉め出したうえで、話し合いに応じない妻への対応

ベストアンサー

先日、夫婦喧嘩の際に妻から暴力を受けました。この際に足蹴りを受け止めたため、妻が転倒し頭部を箪笥にぶつけました。救急車にて病院にいきましたが、警察も自宅に来てヒアリングを受けています。 一方的にDV被害を受けた事を警察に言ったらしいです。(1ヶ月を過ぎても警察からは何の指導も受けていません。) その後、家の内鍵をかけて入室できない状況となり、...

弁護士回答
    2
  • 助けてください困っています

ベストアンサー

旦那に家を追い出されました。 私、31歳無職 旦那31歳自営業 毎晩毎晩飲みに出ている旦那。 今日は夜中の3時に帰ってきました。いつもよりだいぶ早いほうです。酔っ払って帰ってきて寝ている私のベットでジャンプしてきて起こされました。数回やられています。 そして、おなかすいたからご飯作ってと言われ作れないと言うと、説教が始まり1時間はん怒られていました。...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停後の連絡不足について、妻の弁護士に催促するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、1回目の離婚調停と面会交流調停がありました。(妻が子ども連れて無断で家を出て現在別居中です。) 妻は離婚したいと主張していますが、私は子どもに会わせてもらえていないので、会わせてもらえないと離婚に合意することは出来ない主張です。 (離婚調停は妻が申し立て、面会交流調停は私が申し立てました。) 1回目の面会交流調停では間接...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の場所について。公共の場以外は避けたいです。

調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問されインターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないのに保育...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の妻の不貞行為 親権争い

助けて下さい。 7年程の内縁関係にあった妻が不貞行為を起こしました。 もともと関係自体は円満ではありませんでしたが、(過去2年程前に私自身の浮気があった為)その後2人で話し合い、これまでやってきました。 家庭ではもちろん生活費をキチンと納め、妻の連れ子と2人の間に生まれた子供(認知済み)の日々の食事等は私が基本的に毎日して来ました。 しかし、妻の...

弁護士回答
    3
  • 保護命令の、離婚調停への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに別居中の配偶者から、保護命令の申し立てがあり、2回の審尋の結果、保護命令が発令されることとなりました。 「4年前に喧嘩中に相手の携帯電話を取り上げて壊したことが暴力にあたるため」との説明を受けました。 申立の内容は昔のことばかりでしたので、却下されるだろうと楽観的に考えていました。 相手は弁護士をつけており、保護命令によっ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為をしてしまいました。もともと性格の不一致を感じておりましたが、離婚は難しいでしょうか。

勤務先の代表者(雇用主)と不貞行為をしていることが夫にばれました。 夫とは結婚約3年、子なし、不貞行為は3ヶ月ほどです。 夫には結婚してからギャンブルでの貯金使い込み等大切にされていないと感じることが多く性格の不一致もあり愛情がなくなっていました。(夫からのDVや不貞はありません。)夫とのことを相談にのってもらう中で不貞行為を行ってしまいました。 不...

弁護士回答
    4
  • 不倫幇助で訴えることできますか?

ベストアンサー

ここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...

弁護士回答
    4
  • 結婚して半年の協議離婚・解決金について

ベストアンサー

結婚して半年です。 先週旦那が急に離婚したいと言い、家を出ていきました。半年ほどセックスレスです。 お互いに20代後半で、子供はいません。 1ヶ月後に結婚式を控えています。 招待状は全員に発送済みです。 結婚して半年で性格の不一致を理由に離婚を迫られています。本人は「俺の人生、俺の自由に生きたい。結婚は早すぎた。ごめん。」と言っています。 私は...

弁護士回答
    1
  • 監護権指定調停

夫の離婚を拒否し、別居しています。 児童手当を手続しないと言ってきたので、市役所に監護権消失の書類を出せば私に監護権を移すことができる為、書いてほしいとお願いしたところ拒否されました。 その時、監護権にものすごくこだわっている様子が伺えました。 夫が何を考えているのかわかりません。 監護権指定調停を起こせば、監護権を私に指定できるでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟について 住居費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが不成立となった場合離婚訴訟を起こそうと思います。現在未成年の子供 扶養内の妻 働けない義母が私名義の住宅に住んでいますが、私といたしましては住宅ローンの支払いはしたくありません。売却したいので出て行ってほしいと伝えていますが拒否されています。 【質問1】 この場合 養育費と住宅ローンを両方支払うよう判決が出ることは...

弁護士回答
    3
  • 浮気調査の為に家の車にGPSを取り付けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の行動が年末より怪しくなっており、浮気を疑っています。 夫のモラハラが原因で精神的に体調を崩して私が応じることができずに長年セックスレスでしたが、最近、離婚を視野に入れ、別居の準備を考えるようになってからは、更にコミニュケーションも最低限にして身を守っている状況です。 別居や離婚についてはまだ伝えてはいませんが、私に避けら...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停から離婚へと目標にしていますが、今の状況は前進しているのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今の進捗状況が良い方に進んでいるのかお聞きしたくて質問です。 夫に多額の借金があり別居中です。私は子供を連れて家を出て、夫は共有名義の持ち家にローンの支払いをしながら住んでいます。弁護士さんに相談した際、婚費調停をして算定表通りの支払いは無理なので離婚に応じるでしょう…ということで動いてきました。 先日1回目婚費調停で夫は借金とロ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与に関する調停申し立て書の書き方と銀行訪問の必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々相談して申し訳ありません。 夫が別居し、夫から離婚調停するなら早く動け、と言われています。私も離婚の覚悟がようやくできてきました。 調停を申し立てようと思うのですが、離婚、親権、養育費、財産分与の合意にしたいと考えます。年金分割は私の方が収入が多いのでやめようと思います。 (妻年収:800、夫350) 5年前に新築、共有名義(連帯債務者...

弁護士回答
    3
  • 公共料金の未納について

【相談の背景】 相談させていただきます。 ある債権代行回収会社というところから母親宛に架電がありました。 ショートメールもありましたが、詳細はなく、大切なお知らせがあります。とだけありました。 母親名義では借金等の心当たりがありませんが、 私が今旦那と別居中で賃貸を空けており、久しぶりにアパートに足を運ぶと、電気料金の未納の葉書が数ヶ月前に届き...

弁護士回答
    2
  • 離婚できる方法を教えてください。

嫁さんと離婚をしたいと考えています。 結婚7年目、子供はいません。 しかし、離婚の話になったりすると自殺をしようとしたり、暴れたりと話になりません。 何度か繰り返すうちに、怖くなってしまい話すら切り出せなくなってしまいました。 離婚の条件などに関しては、十分な条件を用意しているつもりです。 生活費を毎月35万を一生払っていく、家も必要なら家賃負...

弁護士回答
    2
  • 親権争いの裁判中の子供の行動について

ベストアンサー

現在、別居中で子供は父親の所で生活しています。6歳の子供の親権を巡って裁判中に、子供自身の意思で一緒に居たいと母親の元に来た場合、父親の元に返さなければなりませんか?返さなかった場合、父親が母親の所に乗り込み、暴言、暴力などで無理やり連れ戻そうとする事が考えられます。このような事が起こった場合の最善の対処法を教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 震災中の裁判について

夫の浮気が原因で夫婦関係が崩れました。14年間なんとか繋いでいた嫁姑関係も崩れました。死ぬか生きるかの選択に悩み、生きる為に実家の近くの町に移転しました。家を出た私に夫は逆切れし自分の事を棚に上げ、娘の親権争いの調停を申し立て3/2に不成立に終わりました。今、震災に合いました。自宅は無事でしたが町は壊滅状態、多くの尊いものを失いましたが復興に向け全国...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定裁判で一審覆り二審判決。最高裁まで争うべきか。

ベストアンサー

別居後に相手(夫)によって連れ去られた長男小六、次男小2の監護権争いの末に、一審では私が完勝しました。末っ子の長女の監護権者も私となりました。 相手は直ぐに抗告し、先週高裁にて二審判決が出ました。 一審がひっくりかえり長男、次男の監護者として相手が認められました。判決書では私の子供達に対する暴力の末に、自ら父親の元に帰ってきた事。父親と暮らす事...

弁護士回答
    2
  • もらったお金、贈与か相続か、祝金か?

よろしくお願いします。 生前、祖母から500万円もらいました。 死期を悟った祖母のはからいでしたが、 ちょうど結婚の時期でしたので、祝いだと言われて渡されました。 しかし、夫婦関係は悪化し、現在別居中です。 このお金は、共有財産として、折半になるのでしょうか? 特有財産として考えたいのですが、今更、正式な贈与や相続には出来ないのではと思い、悩ん...

弁護士回答
    4
  • 旦那の性的DV後旦那は浮気…

ベストアンサー

10年前旦那から無理やり大人の玩具を使われ痛みと出血がありましたが、病院へ行くのが恥ずかしく放っておいたところ、緊急入院、卵巣に水が溜まり腹膜炎との事。その後も痛みと不正出血で通院中、それでも私はセックスを応じ旦那は浮気もしてました。しかし離婚はして貰えず、3つの約束をしました。体と心の傷が癒えるまで触れないで欲しい等。かなり痛むので。でもセック...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判中、被告です

ベストアンサー

不貞裁判中です。 私は被告で不倫相手の妻から慰謝料請求されています。 相手は離婚せず、別居していると言っているが別居の証明の提示を求めているが出してこず(実態不明) ただいま和解案の提示中で100万円の分割払い(求償権を放棄しない)としています。 相手弁護士は不満そうだったそうですが裁判官が原告を説得するように促してくださったとのこと。 私はバイト...

弁護士回答
    4
  • 家に戻っても大丈夫なのか

別居中で離婚調停中ですが、家に戻っても大丈夫でしょうか。 主人より離婚を迫られ今年3月からお互い実家に帰っています。主人には弁護士さんがついています。 私は離婚するつもりはないので、家に居たかったのですが、先方より離婚しかないので実家に帰れと言われた事と、そのショックから切迫流産になった為、赤ちゃんを守る為に渋々実家に帰りました。 私としては...

弁護士回答
    1
  • 妻の悪気ないモラハラ的な態度に離婚を考えてますが、可能でしょうか。

ベストアンサー

7ヵ月の交際期間経て結婚し、同居して4ヵ月になります。私46才、妻43才。 妻の様々な態度というか性格で精神的に滅入っております。悪気はないとの事で改善されるのかが不安でこのまま続けていく自信がなく離婚を考えてます。 悪気はないとの事ですが、下記の様な状況です。 苛立った態度および暴言とまではいきませんが、人が傷つく事を何気なく日常的に言います。何か...

弁護士回答
    2
  • 離婚を望まない夫が復縁を目指す方法

【相談の背景】 家族構成:私32歳、妻33歳、子13歳、子10歳 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。 私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。 申立て理由は、◎精神的に虐待する ○性格が合わない ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 子の引渡し 監護権

子の引渡しと監護者指定 この間弁護士さんの所に行ってお話をしたのですが中々連絡が来ず不安な日々を過ごしてます。 去年の7月から私が会社の男性と仲良くオンラインゲームをしてた頃ぐらいから浮気を疑われ不仲になって行きお互いを信じれなくなり離婚の話なっていきました。 10月には公正証書みたいな物を自分達なりに作り離婚に向けて話してきました。 10月から...

弁護士回答
    1
  • 自分の欲くばかりの旦那。

ベストアンサー

この8年で6回転職をし、生活が安定してない夫婦です。 家計のために旦那は副業のバイトを月に2回。 それも毎月ではありません。 離婚話が出てから好き勝手に動いてる旦那(以前にも相談させていただいた旦那です)が 家計のために始めた副業のお金を家計にまわさず、自分の遊びに使うと言い出しました。 今までは家計のためにだからと割りきってきましたが 自...

弁護士回答
    11
  • 離婚裁判 最高裁まで争いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 有責者から離婚希望され、困っています。私は離婚拒否です。最高裁まで争うことも考えています。そこまで持っていくことはできるのでしょうか? 【質問1】 離婚裁判 最高裁まで争いたい

弁護士回答
    3
  • 調査官調査の内容について

ベストアンサー

お世話になります 父親である私のところに息子がいて、現在養育期間は9ヶ月です。 子の引き渡し審判にて、私のところに調査官調査がありその報告書には安定した生活ができていて愛着関係もしっかり結ばれており、引き渡す緊急性はない。との報告書を、もらいました。 この時監護は半年でした。 そしてこの報告書が出来上がった後に嫁側が嫁の方にも調査官を、入れろ。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫の末

初めて投稿します。 不倫をして一年4ヶ月です。 彼と知り合った時には、奥さんと別居していました。男の浮気がばれて、家の鍵回収、着信拒否、当時二歳の子供にも会えない…。そんな状況で私と知り合い…彼は、離婚することを決めて、昨年暮れに離婚届けを奥さんからもらってきました。もちろん、奥様は記入済みです。年末年始に両親に話をしたくなぃということで、出さない...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料減額について

離婚前提で慰謝料請求されています。 不倫相手と付き合う前から旦那さんとは仲は良くなかったらしく。それを理由に減額できないか考えています。 1、6年間セックレス 2不倫相手が旦那とはいずれ別れると言ってた。 旦那さんにもあなたとはこの先長くは一緒に居れないと告げてある。 3毎週泊まりで出掛けても注意もしない。 4プライベートには口は出さ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから