法律相談一覧
-
時効が成立した不倫に慰謝料を請求したい
ベストアンサー身内の話です。 妻の不倫発覚から1年間別居し、離婚が成立してから7年経ちました。 夫は、子供に不自由な生活をさせて欲しくないからと当時慰謝料は請求しませんでした。 離婚後もずっと取り決め通りの養育費を払い、もしくは取り決め以上に、相手が困っていたら経済的に助けてきていました。 しかし最近になって元夫が再婚するという話になった途端に、再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の慰謝料請求について
離婚協議中の慰謝料請求はありえますか? 半年前に1年間付き合っていた彼氏が全くの既婚者だという事が発覚しました。離婚協議中で別居中と聞いていたため付き合っていましたが奥様から連絡があり離婚協議中は嘘だということが分かりました。ただ元々夫婦生活はあまり上手くいっておらず週2ぐらいのペースで彼は実家で生活していました。 発覚後、彼と奥様と私と3人で話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し立てられて、先日1回目の調停が終わりました。 夫は離婚原因は特になく、もうやっていく自信がない為、離婚したいとの事。 私は離婚はしたくありません。 もちろん、夫への愛情も残っています。 ただそれ以上に離婚した後の生活を考えるととても不安なのです。 私はパニック障害とうつ病院の為、外に働きに出れていません。出来る範...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の不倫における慰謝料は払うべきか??
ベストアンサー婚姻前(交際している時期)に不倫をしていたことが相手にバレました。 浮気相手は知らないうちに結婚をしていて、結婚を知ったのは周りの知り合いからでした。浮気相手とはいろいろと相談をする仲でもあり、わたしの交際相手の不満なども話していました。 そのうちにわたしも婚約をし、浮気相手とは会うことは無くなったのですが近況などの連絡はとっていました。 わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合でも離婚後、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーDV、モラハラがあり 限界がきて家を飛び出す形で出ていき、 別居し、離婚協議書を作成の後、離婚しました。 支払いを守ってもらえないので 調停して、養育費問題は解決しました。 離婚協議書をよくみると 一切の債権債務の存しないことを確認する。 とありました。 弁護士さんに依頼しあまり説明をうけずに受け取り、 元夫と私はサインしました。 離婚して5ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を借りている相手が私の家族にも催促状送ると言っていますが、それは違法ではないのか?
ベストアンサーお金を借りた相手ともめています。 全額返すように言われてましたが返済できず、相手から、俺は借りてでも貸したんだから他から借金しでも返してと言われ、しまいには誰でも借りれるという金融会社のURLがメールが届き、電話も何も記載がなく調べたところ闇金のようでした。 近いうちに自宅に催促状持っていく、私の母と話をさせてもらうと言われています。 相手は私の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭調査官の調査どんなことするか?家庭訪問ではどこを見るか?
ベストアンサー別居して半年が経ちました。 今月、家庭調査官との話し合いがあり相手は私の問題点、私は子供をどう監護していくかを聞かれ 後日、保育園訪問をされ 後日監護してる私のみ家庭訪問があります。 私は一生懸命子育てもしてきたし劣ってる部分もありますが家事もしてきました。 親権、婚姻費用、養育費で揉めてます。 子供はまもなく4歳と1歳です。 母親がいないと精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与完了後(完了と同時)に離婚したいけれど…
別居して1年半(私が幼児二人を連れて自宅を出る形)です。 事情があり、互いに離婚には同意していますが 財産分与(ローンなしの共有名義の不動産)の金額で折り合いがつきません。 相手方には身内もなく、共通の知り合いもいなく、 私は財産分与前に離婚することに不安があります。 離婚だけ先にしてしまって、いつまでたっても 財産分与ができないのも嫌ですし、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、住宅ローンを払ってもらう家に住み続けるか実家へ帰るべきか。
ベストアンサー主人の不貞行為により、不貞行為発覚時から別居しており、離婚調停を申し立てられている者です。 現在小学生の子供二人と主人名義の住宅ローン支払い中の家に、3人で住んでおり、主人は自分の実家に帰っている状況です。 離婚調停も次回で成立しそうなのですが、 住宅ローンをこのまま払い続けて貰い、そこに今まで通り3人で住み続け、迷惑をかけた分、これからも養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー一年前から不倫をし、家出を繰り返したが、結局彼女と喧嘩するたびに仕事をやめ、『もうしない』と泣いて帰ってくる主人。 今回、また家出をし、今は携帯も変えられ、離婚調停の手紙が相手からきました。 私には離婚の意思はなく、婚費調停を同時に申し込みましたが、離婚をしたほうがよいのではないか?と回りからの意見はあります。 主人は、共有財産であるお金を500万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者のメール内容と離婚協議
ベストアンサー過去数年にわたり、妻が自身の知人や友人と夫婦のことをネタに誹謗内容のメールをし合っていることを知りました。 そこには、 ・一緒に居たくないから生活時間をずらし会わないようにしている。 ・私との日常会話内容を載せ、バカにしている。 ・産後手伝いに来てくれていた私の母親に対しての誹謗。 ・その他、死んでほしいや首を絞めたい、など。 ショッキン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴のタイミングは?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思は確認しています。 夫から慰謝料を取得するために、私が持っている不倫の証拠が決定的ではないので、私は訴訟ではなく調停で決着したいと考えていました。 しかし、夫は離婚訴訟を起こすと言ってきました。 夫は、離婚と子供の面会交流を要求し、訴訟を起こすと思われます。 私は、離婚条件が合わないなら離婚は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ舅と孫の面会を拒否できますか。
ベストアンサー≪状況≫ 主人との離婚を本気で考えているものの 主人本人は、一向にそれを真面目に受け止めてくれないので 義両親が自宅に遊びに来た際に 自分の気持ちを伝えたところ… 『○○家の嫁だぞ!』と、立ちあがって怒鳴られました。 話を続け、子供は私が責任を持って育てますと 言ったところ 『そうはさせないぞ!』と、再び立ちあがり どなられました。 その後も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、慰謝料、養育費
ベストアンサー離婚調停中で法テラスで弁護士さんについてもらっています。旦那は女を作り家を出てしまい今は別居中です。女は妊娠中で早く離婚してくれと言ってきています。子ども3人いて私と暮らしています。生活費、養育費など一切くれません。私は離婚したければ慰謝料と養育費をと言っていますが旦那は、こうなったのは全部お前のせいだから慰謝料も養育費もやらない、その代わり親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で婚約中に旦那の給料で買ったものをどう分けるか
ベストアンサー私は、旦那と結婚するきっかけが長男を妊娠したことでした。 お互いの両親に挨拶も済ませ結婚すると決めて早く二人で暮らすために籍を入れる前に家電などを買いました。 妊娠発覚時私は飲み屋さんで働いていたのですぐ仕事を辞め、旦那の給料で新生活に必要なものを少しづつ購入していました。 籍を入れたのはH.24.04.05です。 家電などを購入したのはH.24.03.27~29くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と不倫相手から慰謝料請求したいです。
主人は外国人です。日本での婚姻で結婚8年目です。外国での婚姻はしていません。浮気をしたと告白されました。夫婦関係は問題ありませんでした。ここ2ヶ月ほど毎週末遊んで帰ってこなかったりしたので注意はしていましたが、浮気はしてないと言っており信じてました。浮気相手がやばい人の娘だから家を離れると言い、今別居になってます。でも、別の不倫相手の家にいるよう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用分担請求の減額対象になりますか?
ベストアンサー只今、婚姻費用分担請求、審判前の仮払いの申し立てをしております。今月の中頃に一回目の調停が行われる予定です。夫から出ていけと言われ、子供二人を連れ別居しております。調停を申し立てていることを夫に告げると、私がしたことを話せば減額になるぞ、全部調停で話してやる!と息巻いております。その「私がしたこと」に関する質問です。そのしたことというのが、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の和解提案の仕方について。
ベストアンサー不倫慰謝料で求償権を放棄しての和解案を提示する場合、いくらぐらいが妥当でしょうか? 単純な考えですが、判決で150万円と出たら、共同不法行為者の負担割合が半々と考えた場合、75万円前後を提示するのが一般的なやり方でしょうか? 不倫相手が離婚しているなら、求償権の放棄云々は関係が無くなるので考えていませんでしたが、仲良くやり直しているので、ダラダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中生活費について
別居中の夫に婚姻費用の調停を申し立てを去年11月に行い1回目は夫は仕事で出れないということで欠席、私1人が出席、12月は話し合いがまとまらず今月に3回目が予定されてましたが夫が仕事でまたキャンセル、夫が来月25日以降と指定して3月1日に決定しましたが夏から十分な生活費が入らず今月は支払いがありません。中学3年の受験の子供がいるため塾代、夏期講習、冬季講習、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者からの親権者変更の申し立て
ベストアンサー協議離婚後、親権者監護者を父親と定め8歳6歳の男の子二人を父親側の祖父母との二世帯住宅で監護養育している中で、現状の養育環境に問題がない場合、非親権者側である母親から親権者変更の申し立てがあった場合、父親が養育していた期間としては別居期間も含めると1年半ほどです。因みに住宅は子ども達にとっては生まれた時から暮らす住宅で、母親のみ出て行った状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判と現状維持の父親
ベストアンサー現在(5歳7歳)と実家で同居し約4ヶ月経ちました。緊急性を要する、保全処分、子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てられて一回目の裁判所への出廷が3ヶ月前にありました。 その後調査官調査があり、一回目の時に次回は「本案も一緒に」と裁判官が言ってました。 質問は ・本案も一緒にとはこれから監護者指定の審問が始まるのでしょうか?それとも指定の審判がくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権、監護権をとれる特別な事情とは
現在別居中で二人の子(5歳、7歳)と実家で暮らしはじめて約三ヶ月です。祖父母も元気で養育意欲もあり、私も仕事を変えて祖父と自営業をしてます。子供達の登校、帰宅時間に帰れます。基本的に子供達の事は全部やっており、同居中も仕事がいつも早く帰れていたので普段から子供と接しており、家事も手伝っておりました。 質問は、基本的に幼児は母親に親権がいくという...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実父の土地に夫名義の建物を建てましたが、その建物に離婚するにあたり私名義に変更したい
この度、夫と離婚をすることになり、今現在は別居し子供(3歳と6歳)も連れて出ていくように言われたので実家にいます。 夫は1000万収入があるのですが、辞めるようなことも言っています。私は専業主婦だったので最近パートで働いています。 一番の問題は私の父親の土地へ夫名義の建物をおよそ3年前に建てました。住宅ローンは夫名義、抵当権に父親の土地も入っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での事実確認と子供の親権について
ベストアンサー8月13日から3歳の娘を連れて実家に帰ってきています。なぜそうなったかと言いますと義理の父母に話し合いと称して人格否定や強い口調で机を叩きながら攻められました。恐ろしくなり、自律神経失調症の症状が出て体重もかなり減りました。 しかしこのまま別居状態では体裁が悪いと(たぶん)私の両親を呼びまた話し合いと称した私の悪いところを両親に話したそうです。両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手に事実をを認めさせたい
妻が浮気→夫婦喧嘩→妻子供二人連れて出ていき別居中 妻は以前二回浮気を認めました。10年前と三ヶ月前 しかし文書や録音はしていません。 今回は私も子供二人の為に我慢していたが 不倫相手も妻も許せない。 今度夫婦で話し合いの時に確実な証拠を取りたいと思います。 少ししか証拠がないため自白させるつもりです。 そこで強引ですが少し嘘をつい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠をだすタイミング。それとも裁判などになった時でしょうか?
宜しくお願いします。 結婚6年目、子供が1人3歳。 二年位前より妻の言動が私に対し挑発的になり、子供を連れて出て行くと事あるごとに言う始末です。私はそれは避けたいがため、ほとんど言いなり状態で現在まで過ごしてきました。現在は一方的に別居され数ヶ月経ちます。 妻は育児に対しては虐待とまでいかないにしてもあまり積極的ではなかったのも事実です。風邪をひい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
私の不貞が原因で、離婚することになりました。 離婚の同意は得ており、同意書もありますが、慰謝料、財産分与などは調停で話し合っていく予定です。 下記の2点について、ご教示頂けないでしょうか。 ①調停で慰謝料、財産分与の問題だけ話し合う際に、弁護士をつけていた方がいいでしょうか? ②離婚同意書はありますが、離婚届を出してから調停を行った方が良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を言い出されてから
どうぞお力をお貸しください。 よろしくお願い致します。 車で7時間の距離に単身赴任中の主人からある日突然、離婚したいと言われました。 その日から、主人の態度は急変し、自分が気に入らないことを私が言ったりする度「どうか離婚してください」と言われます。 別居中とはいえ、夫婦のため定期的に連絡しないといけない事が出てきます。その度に連絡しますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について。
私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成年後見人申し立てについて
ベストアンサー成年後見人申し立て受理後 先日父の成年後見人申し立てをしました。 親族に申し立てに反対する者がおり、診断書を横取りされるなどの 妨害がありましたが、なんとか受理されております。 しかし、先日本人を連れ別の病院を受診し、認知症でないと言う診断書を書いてもらったようです。 その病院は、知り合いの方の親の認知症検査でも異常なしと診断し、家族が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料の金額について
婚姻期間4年。今年の1月まで主人が1年半ほど不倫をしていました。 主人は家庭に戻り離婚はしないことになりましたが 不倫中主人は離婚するつもりで、家を出ていき三か月ほど不倫相手と一緒に住んでいました。 関係が終わった後不倫相手から同棲していたことにたいして罪悪感はないこと。 私と主人に対する不満など長々メールで連絡を頂き慰謝料請求することを決めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所教えない。裁判所いれればなにもなくなりますよね?
別居するにあたり同居する前妻の子供の意向なんですが、裁判どやったらいいですか?さすがに教えてくれないからと調べて通知はよくないですよね? かといって職場は迷惑かかりますよね。 喧嘩すると今いる地域から出ていけや消えろなど連絡されるのでストレスから不眠悪化で毎日酒びたりで、決まった仕事ボツになりそうです。 手続きしたいのですが、送り先困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手がシラを切ります
ベストアンサー去年の8月から主人と女(外人)は不倫関係があり、10月にに愛してるなどと言ったメールがバレ、その時は不倫とは気付きませんでしたが(飲み屋の姉さんだった為営業メールだと思っていました)実は、体の関係があると主人が認め、別れると約束し別れたと言っていましたが、実際は陰でまだ続いていました。それが今年の6月くらいです。 探偵に調査してもらい、確認しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について、慰謝料など
結婚して4年です。4歳の娘と1歳の息子がいます。 夫の酒癖が悪く別居して2か月です。 ・首を絞められ真冬に子供と家を追い出された ・暴言(死ね、出ていけ、金返せ(今までの生活費)などほぼ毎日言われてました) ・飲酒運転(私が子供を寝かしつけている間に車に乗って酒を買いに行きます。車の音が聞こえて気づきました。 あとは友達と飲みに行った帰りに原付を2ケツして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書を見せない相手方
夫が妻に暴行(起きたのは1回)を行い、妻はそのまま出ていって別居、数週間後に代理人から離婚と慰謝料請求されたケースがあります。離婚理由は当然この暴行とされており、高額な慰謝料を主張する目的からか、「医師の診断書有り、警察にも提出した」と内容証明にて記述(なお警察では夫婦喧嘩でしょと言われ相手にされず、刑事事件カードは交渉材料として消滅)。 暴行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との裁判
配偶者の不倫により、別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手方に対し裁判を提起しました。 というのも一度示談を試みた時に、相手方の両親が対応しましたが(本人は隠れて出てこなかったため)既にあちらは不倫が両親にばれていたことにより、当方に対し両親も不倫を認める発言をしていました。しかし『慰謝料額をうちだけ払うのは納得がいかない』と、始めは謝罪し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の離婚について
ベストアンサー別居している両親が離婚することになりました。 私と兄は既に成人しています。今までの父の暴言や行動などで二人とも母の見方です。 父は非常に自己中で、唯一の財産である家を売って全額自分のものにすると言います。(無理ですが)おそらく協議離婚をしようとしても、会えば感情的になり話し合いにならないのが容易に想像できます。 ですので、調停離婚になった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について
一年前妻子ある男性と不倫関係にありました 私も結婚して子供がいます 主人に知らせれてしまい、離婚をこの一年間迫られてきました 私に全て責任があるので離婚調停、離婚裁判を起こされると負けてしまい離婚をせざるを得ないのも理解しています 発覚してから家庭内別居が一年間ほと続いて、家には帰ってきてくれますが部屋にこもりっぱなしで子供たちとも関わらないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や慰謝料。私の不貞行為になるのでしょうか?
結婚生活7年ぐらいで今、離婚の話がでており子供の事を考えると父親の顔は見せられないと言う事で2週間程前から別居状態です。養育費も年収からの妥当な金額でないです。子供2人で5歳と4歳です。現在の要求は2人で12万との事…養育費というか話していると養育費と生活費が一緒になっています。12万ぐらいじゃないと子供も妻も生活ができないと言っています。離婚原因は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市街化調整区域の住宅の売買について
市街化調整区域の農地を購入後、農地転用して分家住宅として住宅を新築しました。 現在は住宅ローンを滞りなく支払っていますが、夫が一方的に家を出て行く形で別居してしまい、今後万が一生活費が支払われなくなった場合は私の給与のみでは住宅ローンを払い続けることは難しいと思われます。 そこで万が一の事態に備えて知っておきたいのですが、住宅ローンが支払えなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから。有利に離婚する為に今、すべき事は何でしょうか?
夫が一年前から夜遅い帰宅、週末の外出、家族に対して無関心、生活費も(収入がないという理由で)くれなくなりました。私のパートの収入と実父からの援助で生活しています。半年前に夫がツィッターをやっているのを知り、調べて見ると同じ市内に住んでいる女と付き合っていました。女の方も夫が既婚者と知っています。ツィッターで2人が会っている日時は分かりますが、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母に告訴されました
義父母から訴状が届きました。現在義父母名義のマンションに住んでいます。別居の際(それまでは海外にいました。息子はそのために転校もしました。)に義父母が購入したマンションです。当初は夫からの仕送りも十分だったため家賃を支払っていましたが、夫からの送金額が減ったため、私も働きに出ていますが、家賃を支払えるほどの所得は得られていません。そのため家賃を滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶・慰謝料
初めて質問させていただきます。 私は今、不倫相手の子を妊娠中です。 彼とは同じ職場で2年位不倫関係にありましたが、今年に入り私が会社を辞めて別れましたが、その後妊娠が発覚。 彼は20年連れ添った嫁に不倫と妊娠の事実を伝え協議離婚する合意をしてもらいました。 条件として慰謝料300万と子供2人の成人までの養育費600万を離婚の時一括で支払いを求めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金。これは多すぎじゃないでしょうか?
ご相談させてください。 昨年結婚して1年ほど経ちました。 結婚してわかったことなのですが妻はPTSD、鬱でした。 面倒をみてるとそれで私までもらい鬱みたいな症状で精神科に通うはめになりました。 このままでは私ももうどうなるかわからないと思い、妻に出ていってもらいました。2カ月ほど経ちます。 家事もあまりやらず、働きもしない。この結婚生活はただ精神病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側からの慰謝料請求
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 妻が子供を連れて出ていきました。 互いの生活スタイルから、気持ちや考え方の行き違いはありましたが、浮気・暴力などの決定的な原因はなく、性格の不一致といえます。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 互い婚前も今も正社員で働き、現在の年収は私が500万で、妻が420万です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不調にするべきですか…
ベストアンサーお世話になっております。 今日二回目の調停がありました。夫の、性的精神的DV 不貞行為、借金、家庭を顧みないなど、数年前から耐えてきましたが 限界になり、話し合いを経て、家を出ました。 別居して2ヶ月半…当初元の家で夫と暮らしていた小学生の子どもふたりが「お母さんと暮らしたい」と言い、電話での話し合いを経て連れ帰りましたが、調停で「妻が無理矢理連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の詳細
財産分与について教えてください。妻から離婚をもうしだされて妻は実家に戻り現在別居中。離婚理由についてはほとんど話し合いをする時間が作られないまま代理人弁護士が出てきたので『性格の不一致』としか説明がありません。私は妻に対して不義、暴力は一切しておりません。仕事も安定的な会社員です。代理人弁護士から妻の家財、衣類、雑貨の引き上げと妻の親が買ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の夜遊びが2年以上。子供のことを考えたら、「我慢」かな?
妻と二人の高校生がいます。結婚して20年です。 海外から帰ってきてから妻は、夜遊びがはじまり、この2年間、月に2回ないしは3回、2時、3時に帰宅します。多いときは6回も朝帰りされ、何度も12時までには帰ってこいといいましたが、「何も悪いことをしていない!」と夜遊びはやめません。子供の面倒はちゃんとやっています。私は、1年半前から妻が何時、何時に帰ってきたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の断り方について
ベストアンサー現在、離婚調停の準備段階で、夫とは別居しており、子供2人は私と暮らしています。 第三者の方に入っていただいた話し合いで取り決めをし、週1回の面会を行っています。この度、コロナウイルスの影響もあり夫の仕事の休みが増えたことを理由に週2回面会に来ると言い張ります。そこで、質問があります。 1、取り決め通りにしていきたいと面会の回数を増やすことを断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくない、親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が弁護士をつけて、離婚調停を申し立てできました。 私は離婚したくありません。 そして夫は申し立ての趣旨に親権を主張してきました。 今現在夫が出て行ったので、同じ場所で子どもと同居しています。 【質問1】 この場合離婚したくないで調停不成立になるのでしょうか。 【質問2】 親権争いはどのような方向に進んでいくのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 出ていけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから