法律相談一覧
-
無視をする妻
ベストアンサー私は現在妻とは別居中ですが、離婚を前提に話が進んでおります。 色々原因はあるのですが、私の精神的DVと言う事で調停になると思います。 そこで思い返してみると、私はかなり長い期間妻から無視され続けており、それが妻からのDVとならないのかと思っております。 その極め付けが、現在私は小さな会社2社の取締役を兼任しております。 その一つの会社の社長が昨年末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停申し立ての妻と修復できる可能性-2
ベストアンサー結婚19年、妻と別居中、3人の子供を置いて今年の正月に出て行ってしまいました。 先週、妻の住民登録が移動されている事が判明しました。 妻からは保険の脱退を要求され、戸籍上妻以外私の扶養は何も無くなってしまいました。 3月に離婚調停の1回目の期日になっていますが妻は『何度もやり直せると信じていた、でも、今回それが崩れた。もう戻らない。』と固い決意の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停で、不倫継続は離婚したくない私にとってどうなのか?
ベストアンサー不倫をした主人が、私にばれたことによって逆ギレして離婚調停を申し立てました。もう一回目は終わりましたが、一回目が終わって以降に、同じ女性と不倫を継続していたような証拠が出てきました。 裁判費用を稼ぐ時間稼ぎとして、三回目まで調停をもっていきたいのですが、二回目の調停で主人の不倫継続を話せば、どうなりますか?二回目で打ちきりですか? 私は離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもを連れさられました
ベストアンサー結婚5年目、2歳の子どもがいます。 夫が、子どもを連れて出ていきました。 ですが、夫は今まで子どものお世話を一人でしたことがありません。 子どもは少し障害があり、服薬や医療的ケアもあります。 夫はそれも見ていただけで、やったことはないです。 こういった場合は、どう対応すればいいでしょうか? このままの状態が続くと、やはり親権をとるのに不利にらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚に応じない場合、公正証書は作れるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手が離婚に応じない場合、子供を連れて家を出るのが良いと聞きました。 そうしようと思っていますが、何年も専業主婦だったことや子どもの先天的な疾患による治療費が年間50万ほどコンスタントにかかるため、お金について不安が大きいです。 【質問1】 相手が離婚には絶対応じない場合、養育費の請求を公正証書にまとめてもらうことはできませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停親権の決め方教えてください。
ベストアンサー25歳男です。 現在、離婚調停中です。子供が2人、4歳男と3歳女がいます。 離婚理由は嫁から離婚を切り出されて調べると浮気していました。浮気相手に本気だったらしく子供を私の実家に預けて出て行きました。嫁は子供を叩いたり蹴ったりすることもあり嫁方親族とのメールで虐待を嫁親が認めている文面もあります。 別居開始から現在(調停開始)までの養育実績は7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について。 子供5人(17.15.12.11.10) 別居3ヶ月になります。 年収750万、妻側300万 住宅ローンは毎月6万、ボーナス時15万 毎月30万円を払い手元には5万円ほどしか残っていません。毎食、200円ほどで我慢をしている状況です。 ※別居中は実家にいます。 振り込み先を変更したため妻側の弁護士から内容証明の通知書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後の財産分与でマイナス分を夫に支払ってもらえるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚したいと家を出ていき、私は子供を連れ実家で暮らしています。私は離婚を拒否しています。私は実家で暮らすので、誰も住んでいない家を売却したいのですが、500万オーバーローンになりそうです。家の名義は私です。 【質問1】 家が売れてマイナスになっても、離婚する際の財産分与でマイナス分を半分夫に支払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求裁判について
ベストアンサー九月に夫が不倫をしていて見つけその場で女とも話し合いをして認めました。そこでサインと写真もあります。一回別れるとなったのですがその後も交際は続いており、女に慰謝料請求300万の裁判をかけました。 女は無職なのに10月から弁護士を雇い、多分夫が費用は出していると思われます。私は弁護士は頼まず、司法書士の先生と裁判に望みます。 夫もやりたい放題で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の口座からお金を取り返すことができるのか。離婚時の年金の特例はあるのか。
ベストアンサー相談① 妻との離婚も考えています。理由は、家の食材にあります。調味料は賞味期限切れがほとんどであり中には3~4年前のものもあります。処分してもどこから出してくるのか?注意しても封は切ってないから心配いらんよの一点張りです。食材も買ってきたものは古い食材の上に積んでいくので2012年ごろに冷蔵庫の掃除をすると下は腐りかびが生えていました。以降頻繁にチェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「家から出て行け!」は精神的暴力になりますか?
ベストアンサー私は先日、妻と口論になりその時大声で怒鳴ってしまいました。翌日、私は反省して妻に謝りました。しかし妻は私を許そうとせず、何一つ私とは会話をしようとしませんでした。私が妻に話しかけると妻は「気分が悪い、しんどいから近寄らないで」と言ってきたのがきっかけで妻と私は家庭内別居状態になってしまいました。夜は妻が寝室で寝て、私はリビングのソファーで寝てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この状況でも破綻後とは言えないでしょうか?
ベストアンサー以前も相談させていただいましたが、その後状況が変わってきました。 彼の奥さんが実家に出て行くかたちで、今年春から徐々に別居となり、そろそろ本格的な別居となりそうです。 家計の管理は現在も奥さんがしてます。離婚していない以上、それは奥さんの生活費が必要なので仕方ないと思っています。家計の管理を奥さんがずっとしてる限りは破綻してると認められないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できないため家を出たい
【相談の背景】 結婚5年目で離婚を考えている場合の話です。 家事を全て負担していること、レスであること、気持ちが冷めていること、他に好きな人ができたことなどを伝え、養育費や婚姻費、車や持ち家など好きにしていいし可能なことは全てすると伝えても尚離婚したくないと言い切られどうしようもなくなっています。 家事をするようにするし変わるところを見ててほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期化した離婚話にアドバイスおねがいします。
ベストアンサー10年以上奥さんのいる方とお付き合いしています。 子供はいません。 当初離婚には同意していなかった奥様を5、6年かけてなんとか説得しました。 話がまとまりそうになった頃、奥様が病気になり、入院、手術することになり、いったん離婚の話はストップしました。 1年程してから、今度は奥様のお母様も交えて1年近く話し合いをし、何とかお母様にも納得してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
理不尽ではないの?このまま、泣き寝入りになるのでしょうか?
すいません。 現在、妻が子供(0歳)を連れて実家に戻ってから、 半年会わせてもらえない状態です。 経緯は私が気が利かず不満に思われていたときに 妻が高価な保険契約を勝手にしたことや 家庭を大切にしてほしいとの意味で実家依存を指摘したところ 居合わせた義母と一緒に逆切れされ出ていかれました。 何度も娘に会わせてほしいと求めましたが、 妻が私に会う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求と子の引渡し&子の監護者の指定審判について
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫とは金銭面で揉めて暴力を受けたので警察に相談し、私だけ避難と言う形で実家に戻り別居三ヶ月です。5歳の子供がいます。子供は夫と暮らしてます。 3月上旬に一度目の調停があり、夫から子供の面会には応じると調停員通じて言われたにもかかわらず 調停後に面会交流なんかやらせるわけないだろ。勝手に出ていった【警察の指導で避難扱いになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市営住宅家賃滞納 強制退去後の請求について。
状況が複雑なので...、わかりにくかったらすみません。 2005年に離婚、元旦那が出ていく形で私が市営住宅に残りました。 2007年7月に強制退去で引越し。 家賃の滞納、40万円程度、名義変更に応じてくれず家賃の減額もできずで市営で5万程度、支払いなどで揉め 姑同伴で、役所へ鍵を返却しに行きました。 その際、「出ていくのであれば、家賃の支払いはしなくてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分境界性パーソナリティ障害で離婚を要求されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年、妻から離婚したいと言われました。依存しすぎと言われ調べたら自分は境界性パーソナリティ障害だとおもいました。自覚し、治したいと思いますが、それには妻の力がとても大きいと思ってます。自分が特に近頃うまくいってない、避けられてる感じがあって、愛情を確かめるために性行為を無理にしてたことはありました。深く反省しております。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫について。今後の相談です。
旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売却益?の離婚に際しての分与は?
ベストアンサー性格の著しい不一致、妻の浪費癖、モラハラで私から離婚調停を申し立て、初回調停がありました。そこで出た要求のなかに財産状況を開示せよとあり、そのなかには『所有するマンションの固定資産評価証明書』を提出してその評価額を開示せよ、というものがあります。 これは、税務署で調べたり、先日来た、固定資産税納税の案内と登記内容(持ち分、ですか)からわかる金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートをすると婚姻費用が減りますか?
夫が家を出ていき数ヶ月です。 離婚請求されてます。 子供はいません。 生活費を月10万くらいふりこんでもらっています。 夫の年収は800万ほど。 今はメンタル的に大変で私は病院に通っていますが、そのうち週2日程パートをはじめようかとおもっています。 すると、婚姻費用10万より下がるのですか? しかし、仮にパート始めたとしてもわからないと思いますが…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、経済的DV夫との別居。そして、義父母が勝手にスマホのSDをみたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 二人目を出産する前日に「お前は嘘つきだ!」「嘘つきとは付き合ってられない」と怒鳴られ、陣痛中は寝室でうずくまっている私に一言もかけず、部屋にすら入ってこなかった、モラハラ&経済的DV夫との別居を来月する予定で、家も確保しました。 モラハラが加速したのは2021年8月末の出産前日から。 私が子どもを連れて出かけていることに不満があったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の養育費を婿に請求できるか?
ベストアンサー孫にかかった生活費を婿に請求できますか? 婚姻費の過払い金返還をしなければいけないのですか? 現在子供を連れ実家に帰ってきています。 離婚協議中 生活費は実家にみてもらっています。 夫は「出ていったものに、払うお金はない 実家暮らしだから、生活費はそっちで負担しろ むしろ、婚姻費も必要なかった、返せ」と言います。 そうでしょうか? 親に負担し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
応じる必要と、そもそも罪に問われるのか
【相談の背景】 相手先が責め立ててきます。 離婚調停中申立人は私ですが、夫から今度は責められ始めています。 別居中、10回以上、夫の許可なく住居に入り物を持ち出しました。最初は、子供の勉強に必要なものや、本、家計簿を持っていきました。 そのあと、離婚を決意し、夫に離婚を言い渡してからは、毎週、夫が仕事に行っている時間を見計らい、住居に入り、夫の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料と養育費について
【相談の背景】 同居期間8カ月、別居期間2年半(調停別居合意にて)夫の精神的、肉体的DVにより現在に至ります。同居最終日は警察にお世話になりました。 19歳(夫と養子縁組)と来月3歳になる実子がいます。(私と住んでいます) 夫は逆ギレのように警察にお世話になった後家を出て行きました。 今回また離婚調停が始まり(今回は夫からの申し立て)、現在は前回一旦終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の問題行動及び金銭問題
ベストアンサー実母は今迄再婚離婚を繰り返し、その度に子供達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期から心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人でずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ離縁しました。 母は私の実の父と暴力で揉め、家に火をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供へのパワハラ妻から親権をとれるでしょうか
現在、離婚調停中です。 以下は、調停員に話した内容です。 妻は大事な会議の最中に、身勝手に子供を連れて出ていきました。 長女は,「パパと一緒に暮らしたい」と妻に何度か言いましたが 妻は、パパは料理が出来ないから死んでしまう!とか兄弟はなればなれになってもいいのか!など子供達を脅迫して連れ去っています。 自宅が自営業の事務所ですので子供が学校や幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前保全等、子供と暮らす方法を教えてください。
ベストアンサー別居6年、子供2人(中1・小5)と暮らす母です。1ヶ月前に中1子供が夫の元に行きました。 理由は、私の虐待だとのこと。子供が暴言、手が出ることもあり、その際、私も手をあげた事があります。母と子の関係が複雑なとき、夫が女性と暮らしていることが判明。これまで、夫とやり直すため、頻繁に会い、外部からは単身赴任の父親に見られる程でした。そんな中の出来事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを理由に親権を取られることはありますか?
現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用
去年7月に主人から離婚してほしいと言われたが話し合いの末私は自分の生活費を主人に支払い家庭内別居をすることになりました。主人は何年か前から朝帰りをし去年にはいってからは三日に1度ぐらい朝帰りかまたは帰らないかを繰り返し私と口論がたえませんでした。その後主人に浮気疑惑が浮上し追求したところ逆ギレし主人が実家に帰りました。11月に離婚かやり直すか決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカ後、別居からの円満調停、離婚調停。
5月下旬の口論から別居。 こちらから6月中旬に相手方弁護士から離婚調停の申立書が届きました。 当方は復縁希望です。 申立趣旨として離婚と慰謝料200万を求められております。 申立書一部抜粋。 第1別居に至る経緯 ・GPS 機能により常に申立人の居場所を特定・監視される。 ・帰宅が遅くなると何度も携帯電話に連絡が入り応答するまで鳴り止まない。 ・令和元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2歳未満の面会交流について
ベストアンサー現在離婚調停申立中です。 身体的DVと精神的DVで警察に通報して別居して2か月半です。 娘(1歳10か月)と実家にいます。 相手が離婚に応じないため、離婚調停を申し立てました。 相手は子供の事は諦めないと言っているので、争点は子供の事になるかと思います。 そこで面会交流について質問です。 できれば今後会わせたくないです。しかし、面会交流の現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意の元の別居をした場合の親権について
妻から別居の合意で子供を連れて実家に帰ります。 1.合意はlineの履歴でも有効でしょうか?書面でないと後々争われますか? 2.主たる監護者が妻であっても別居の合意があれば最終的に親権は取れますか?子供は9歳と5歳です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居継続と離婚した場合のメリットとデメリット
現在2年近く家内とは別居中です。 子供一人は家内が連れて出て行ったので二人いる子供(高校、中学)は双方で一人づつ引き取っています。 現在家内は生活保護を受けているので婚姻費用は要らないとの事なので支払いはしていません。 東京で母子家庭で生活保護を受けると、各手当てや無料になる費用を換算すると月収で総額30万円位です。 家内が連れて行った子供は四...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った旦那について
再婚です。血のつながらない息子と幼いわが子1人います。 なにも言わず勝手に旦那が出て行き給料も払わない、通帳・印鑑ももって行き、旦那名義のカードも使えなくしていました。次の日には車も持って行くと言うので、それは困ると拒否しましたが、住宅ローンの名義も私でたちまち支払いに困ってしまいました。専業主婦なので収入もなく、いきなりお金もカードもとめるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫が別居を拒否、悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー前回の投稿から状況が少し変わったのでご質問させてください。 慰謝料300万で離婚してやる、1日も早く用意してさっさと出てけと言われました。 知人の男性に貸してもらえないか相談する為に会った事を、嘘をついて異性と会ったと言われ、慰謝料500万、私と呑みに良く行っていた友達を追い込む、会社の取引先などに私の不貞行為などをバラしてお前を追い込むなど言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が子どもを連れ帰りに来た場合は?
半年ほど前に私の浮気(不貞行為はありません)が発覚し、夫から「子どもにはそんな母親はいらないから1人で出ていけ」と言われ続け、明日子どもを連れて出て行こうと思います。 実家に行くつもりなのですが、夫はすぐに子どもを連れ帰りに来ると思います。 【質問】①夫が来た場合、私はもちろん拒否しますが、具体的にはどのように対応すべきなのでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中自宅の鍵交換はいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為から離婚調停になり 養育費、財産分与、親権で話し合いしましたが条件面で折り合いつかすもう1年になります。先週妻が子供を連れて実家に帰り 別居状態となりました。自宅に私1人で暮らしてます。この場合自宅の鍵を交換して 妻が入らなくする事は問題ありませんか? 自宅荷物はどうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度面会交流について教えてください。
ベストアンサー離婚裁判中の離婚したい原告です。 0歳の子供の面会交流についてお聞きしたいのですが 別居前に子供を抱えてる状態での私へのDVがあり その時は子供がドアに挟まれてもやめてくれず 怒ると子供も見えなくなるような相手方です。 またどんな手使ってでも子供を引き取る等の連絡が あったりして今も人見知りが始まり面会しても泣く確率も高く 以前の相手方の行動も恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の解釈は法律的には間違ってないのですか?
ベストアンサー妻から申したてられた離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の調停も増額も減額もなしの審判が出て全て終了しました。家庭内別居で妻は夫の家事も炊事も全くしません。にも関わらず住宅ローン、水道光熱費、税金等は夫が全額払っています。妻は審判で婚姻費用の負担は相当と決まったのだから、夫に養われてるわけじゃないし、感謝する必要はないといっています。自宅は好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で養育費の取り決め
(1)離婚裁判で養育費の取り決めは絶対に決まるのでしょうか?養育費は義務と聞きますが養育費を払わなくていいとなる事はありませんよね? 裁判で浮気の証拠はありませんが、今の旦那と交際はじめてから3回中絶しています。理由は旦那の一方的な理由でした。 婚姻期間は2年くらいですが… 別居する時も中絶まもなく心身的に落ち着いて居ないときに無理矢理子供と出ていかさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那家を出て行き、失踪しています。
【相談の背景】 結婚して17年経ちます。13年前に家購入の時私が全額払いました。主人名義です。去年出て行って、一年になります。出ていく前に職場を変わり三ヶ月働いて失踪して無断欠勤で会社辞めさせられました。子供二人(中学生と高校生)います。捜索願を出しました。探しても見つかりません。どこに住んでいるかわかりませんが、職場はわかります。職場に会いに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中は悪意の遺棄にはならないのか?
夫が3月に理由も言わず出ていき、3月に私から婚姻費用の申し立てをし、夫から弁護士をつけて離婚調停をおこされました。 調停がなかなかうまく行かず、婚姻費用を離婚の解決金にいれるとか和解案を出されてますが、半年間生活費が一円ももらえずにいます。子供も3人おります。 夫は一人暮らしを始めたらしく 余裕がないから払えないとのことですが、、 これは 調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停出席を最初から拒否する夫について
ベストアンサー夫が離婚したいと聞かず、子供を置いて出て行けと言っています。 話し合いしようにもすぐ大声を出して感情的になるので出来ません。 第三者を挟んでしか話をしないといい何を言っても無視状態なので、弁護士挟もうかと言っても拒否するので仕方なく円満調停を申し立てました。 その話し合いの中で無理だと思えば離婚調停に切り替えようと思っています。 それを夫に話す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について
ベストアンサーいつもお世話になります。 相手方から離婚調停申し立てがあり、もう6回ぐらい調停をしております。 一番上の娘は父方に残り、下の二人は私と別居をして扶養しています。 調停で親権が確定はしておりませんが、下の二人は私が親権を取ることを認めた上で面会交流について話をずっとしております。 月に一回の3人の予定があう時間で四時間と決められました。ところが毎回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に自分名義の自宅に荷物を取りに戻るにはどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩の絶えない妻と同居することに耐えられず親から譲り受けた家を出て数年が経ちます。現在、その家には妻ともうすぐ成人する娘が二人で暮らしています。私は他に大切な女性がおり、本気で離婚を考えて弁護士を立てて離婚調停もしましたが、妻は絶対に離婚はしないと言っています。逆に妻から私の付き合っている女性が訴えられ、写真等の証拠が揃っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立になった後で・・・・・。
初めまして。この度はお教え頂きたい事があります。 妻の家に婿入りし、妻の実家で両親と同居生活をしていましたが、妻の私に対する態度(無視する)に耐えられなくなり、妻側の事前同意なしに私一人で家を出ました。 別居して3年になり、妻の方から離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりました。 申立人である妻は「私と離婚したい」、私は「妻と別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出て行った嫁からのお金の請求に応じなくてはならないのか。
ベストアンサー息子の嫁のことで相談させていただきます。 普段から、稼ぎが少ないなどと嫁には攻撃されていました。 嫁が生後9か月の孫を連れて4月12日に突然家を出て行きました。 後日実家にいることがわかりました。 しばらくは穏やかな話ぶりだったのですが、実家から出ていくように言われてから息子を非難する電話やメールが頻繁に来るようになりました。 実家からは、息子...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借家賃貸契約者以外が
主人名義で借家私、子供と住んでいましたが、主人が仕事がうまくいかず倒産その後、音信不通となりました。主人は離婚調停で弁護士を立ててきます。主人が家を出てから全てが未払い。家賃も3カ月滞納で、賃貸会社からも連絡があり、私が折り返しをしたら契約者の主人とも全く連絡が取れないから、家賃を払うから出て行ってくれと、かなり口調をか荒立てて言われました。主人...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 出ていけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから