法律相談一覧
-
妻が同意なしで子供を連れて別居した場合の子供の養育権について
仮に同意なしで妻が子供を連れて家出をした場合、後ほど、子供の養育権を取り戻すことはできるのでしょうか? 現在、結婚して1年弱になりますが私と妻の間には、妻の前夫の子供2人(13才,10才)と最近生まれたばかりの0才の赤ちゃんがいます。結婚前後から喧嘩は定期的にあったのですが、最近になり離婚をしたいと言ってきました。私としては、喧嘩の原因がいつも「帰宅後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に話が進みました
ベストアンサー財産分与の話が出ています。 自分のパート、内職で得た収入で、フィギュア(一体12万)を数体所持してましたが、別居前に半分売りました、まだ、5体います。 これは、財産になりますか? これらを処分するのは、気がすすみません。 が、素直に言うべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫 別居 不倫相手が妊娠したら
ベストアンサー夫の不倫発覚後 離婚要求され近々別居予定してます こちらから円満調停を申し立て 離婚、別居の拒否、婚姻費用請求、子供の監護者について話し合う予定です 婚姻費用は 申し立てた月から請求できますか? また、別居後夫と不倫相手との間に子供ができて場合、婚姻費用は減額請求されれば通りますか? 私が離婚しなければ二人の関係はどうなりますか? また、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利な離婚対策?
結婚7年目ですが、外に女の人ができたらしく突然別居を言いだし家を出て行きました。家を出てからはこちらの電話には出ず、ひと月目の生活費だけは振り込まれました。 話し合いはしたくないらしく、会社には行ってるようですが連絡はつきません。会社を経営していて収入もあるので慰謝料や養育費を取られない用な離婚に向けて何かの作戦なのでしょうか? 身勝手で一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少しでも早く円満離婚の方法ありますか?別居からの離婚
現在妻子持ちの男性と半年ほど前からお付き合いしています。彼は結婚して6年、結婚当初2年は東京で家族3人で一緒に住んでいたけど、お義父さんが実家の近くの地方のマンションを購入し子供と奥さんはそこで暮らし、彼は仕事上東京に残り、彼が週末会いに行くような形でした。別居して1年ほどした頃性格の不一致で彼から離婚を切り出した物のと断られ、その後彼には東京で彼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚を裁判で棄却された後の対策
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に離婚調停の申し立てをされ、3回目の離婚調停を待っている状態です。 〇お互いに親権を主張し折り合いがつかなそうです。 〇明確な離婚事由もお互いにありません。(一度弁護士さん相談に行き、その内容であれば離婚事由には至らないとのことでした。) 〇子は、別居を拒否する姿勢で子を連れて別居することは、少し難しい状況です。 〇家事子育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)
ベストアンサー1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。
ベストアンサー共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題について
来月で1歳になる息子がいます。性格の不一致から離婚を切り出したのですが夫も子供は手放さないと言ってます。虐待や不倫はありません。現在私は無職で貯金もないので別居も夫が出て行かない限りできないので、来月から仕事を見つけお金が貯まり次第、別居をしようと考えてます。それから本格的に親権争いになると思います。近くに実家はありません。子供の面倒は常に私がみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者である嫁の思うままにさせたくありません
ベストアンサー以前にも相談したのですが、嫁が不貞をし、子供をつれて出ていこうとしています 引っ越し業者にもう見積りとかを出したらしいです 私は、有責ではないので離婚は拒んでいるのですが、どうもそれが気にくわないようです 夜遊びを繰り返す事や、集団で不貞をするような嫁に子供を渡したくありませんし、どうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停申し立てで何を話せば良いのか?
ベストアンサー2ヵ月前から別居して居ますが離婚調停申し立てされました。別居の理由は妻からチリツモと言われ後は妻が浮気した事で自分は、許したつもりが信用出来ずに自分が仕事上平日は家に居ない為休日家に居ても口きかない、ムスっと妻がして居る事にそんなに嫌なら、出て行くとか離婚するとか言ったり平日家に帰れないのでメッセージアプリなどで同じ事を言ったのが脅迫やモラハラだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚。そもそも法的に離婚は認められるのでしょうか?
今1ヶ月半別居中で妻に離婚を切り出されてます。 性格の不一致でもう気持ちが冷めてしまったとのことです。 育児もしたし家事も協力してきたつもりです。ただセックスレスでした。 しかしまだ愛情が残っているのに一方的に別れたいというのは納得がいかないです。 10ヶ月になる子供がいます。 離婚はしたくはないのですが、どうしても向こうが離婚したいと言うのなら親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるのでしょうか?
ベストアンサー賃貸の物件は連帯保証人がいますが、良く家賃滞納して強制退去させられたりすると聞きますが、その場合は連帯保証人が支払わなければならないのではないのですか? また、賃貸契約の時に契約者と同居人を記入しましたが、契約者が出て言った場合は同居人も出ていかなければならないでしょうか。 無知ですみませんが宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から家を出て行け…離婚すると言われました。
【相談の背景】 一年半前に結婚。嫁の実家で過ごしています。一年半の間に出てけ、離婚するという喧嘩を5、6回。出てけの話は全部妻から。1週間前に殴り合いの喧嘩。『殴り合いの喧嘩は多々あり。』先に手を出してきたのは嫁の方。一才の娘が私の胸元で遊んでいる時に私のお腹に向かってグーパン。娘の安全と怒りが混じり足で抵抗。嫁が怒り狂い私の母親に電話。『もう無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を認めるか迷っています。破綻と認定されないためには、その他どんな対策が考えられるますか。
以前ご相談させていだいた内容の続きになります。 http://www.bengo4.com/sp/rikon/b_223166/ 妻から離婚・別居を迫られておりますが、離婚を回避し、夫婦を修復したいです。 結婚1年子供なし、自宅は妻の実家の上の階(義母が管理人のマンション)にあります。 理由は結婚直後怒鳴ってしまったことです。 それからは暴言はもちろん、暴力も一度もありません。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の遺産 義兄との相続問題
ベストアンサー父親の死後、母親と二人で会社を継続させ、残されていた負債も返済してきました。負債が無くなった時、母親は、会社の倉庫や自宅を取り壊しアパートを二棟建てて、姉夫婦の家に引っ越していきました。私は、唯一残っていた店舗を母親の了解の下に、建物の半分を自分の名義に変更して改築しました。母親が引っ越ししてから25年がたちましたが、その間、アパートの管理や草取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄は回避しましたが新婚一ヶ月で離婚を申し立てられました
今年の7月に結婚したばかりの新婚です。 彼の夜遊びや朝帰りが原因で喧嘩が増え、結婚式の二週間前に彼から婚約破棄を申し立てられました。 原因はその事に関しての喧嘩が絶えず、次第に私への気持ちが冷めていったからです。 しかしキャンセル料や慰謝料を払えないからやはり結婚したいと言われ結婚することになりました。 式の翌月から一緒に住み始め、一カ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大麻使用の夫と離婚したいが、子供の医療事故による訴訟に影響はあるか?
【相談の背景】 旦那が大麻をやっていて、離婚をしたいです。 前々からやっていたのですが、今年に入ってから、かなり大きな塊の大麻を見つけました。 次やったら離婚する。と伝え、わかったと言いましたが、やめません。 それでも離婚後を考えると、収入のない私には不安もあり目を瞑っていました。 でももう限界なので離婚をしたいです。子供もいます。 ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の妻の行動について。
ベストアンサー妻の行動について。 今、現状別居してます。 妻の行動がここ何日か不明です。 夜は家にいないが朝は家に帰って来てます。 子供の送り迎えの為に帰ってきてる程度だと思います。 別でどこかに部屋を借りたのだと思いますが、家族で住んでいたマンションに妻が住んでいて別居するとなったので知人のところで私はお世話になってます。 2人の子供は違う階に妻の実家が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の自宅の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫(6年別居)との離婚調停を考えています。自宅は住宅ローン完済です。妻である私の実家に増築しています。土地の名義は私の父親で増築した部分だけが夫の名義です。財産分与する場合この家についてはどうなりますか?教えてください。 夫はこの家を勝手に出て行き違うアパートを借りて住んでいます。 【質問1】 住宅の財産分与について教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求
同居期間1年半、婚姻期間9カ月、別居1カ月、子どもはいませんが現在妊娠4か月です。 夫は38歳・自営業・申告所得400万程度、 妻(私)は35歳・会社員・年収400万程度。 私たち夫婦は入籍後から折り合い悪く、6月頭に口げんかが発展して私は夫に家の中で投げ飛ばされ、頭を打ち救急車で運ばれ、急性硬膜下血腫の診断で1週間入院しました。 退院の際、田舎の実家から私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の両親が別居する際の準備や生活費を工面できるか
ベストアンサー両親の別居、離婚のことで悩んでいます。 僕の家族は両親と姉2人の5人家族で、長女は結婚して家を出ており、今は実家で4人で暮らしています。 ここ最近、近所の人とトラブルが起こってから父の性格が変わって切れやすくなり、些細なことでよく大声で叫び怒るようになってしまいました。 それが原因で家庭内の仲が悪くなり、僕を含め母も姉も疲弊しています。そのため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けている妻との同居
ベストアンサー妻と別居し約2年が経ちます。自分には5人の子供います。妻に2人、自分が3人監護してます。 1、昨年8月に離婚調停でしばく別居し、生活の様子を見るとの事で、調停は終わりました。先日妻から、手紙が届いてやり直したい。と書いてありました。 2、しかし妻は生活保護を受けいる為に、今の施設をでるには、離婚しないと出れないと書いてありました。本当にそのような施設が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後住所変更したらの住宅ローンの契約はどうなりますか
ベストアンサー別居の予定です。 自分名義の住宅ローンのある家を出た場合、住宅ローン契約は無効となり残債全額返済を金融機関から要請されるのでしょうか。つまり、住宅ローンの対象となる家に居住せず、転居した場合、です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分・子の引き渡し審判が通る場合
ベストアンサー弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。嫁が子供(8歳・5歳)を連れて勝手に出て行きましたがその後弟側に子供を連れてきました。(連れ去りではないです)その後保全処分・子の引き渡し審判を申し立てられています。現在子供達は別居前と同じ環境で生活しております。実家2世帯なので母・祖母もおり子供の養育ができる状態です。嫁側は自宅から7時間もかかる県外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 別居 扶養 婚姻費用増額
ベストアンサー婚姻費用は調停で決まり、別居中です。 夫の不倫同棲が別居理由です。 今夫の扶養内でパートに出ていますが、体調などもありいつ無職になるかわかりません。 夫は離婚したいと言っています。 不倫同棲中に子供を認識したのでそちらと再婚したいと言っています。 私は離婚を拒否しています。 体調も悪く病院に通院していますが、夫が嫌がらせで扶養を外す事もあるなと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停を申し立てるメリット
【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくありません。 【質問1】 円満調停を私から申し立てることにメリットはありますか? 【質問2】 離婚調停の中で離婚したくないという気持ちを丁寧に伝えていくことと、円満調停を並行して行なうこととでは何が違うのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 16歳娘の妊娠について
初めての投稿です どうかお知恵をお貸し下さいませ 私は既婚者です 娘16歳 前夫との連れ子と息子12歳 今の主人との子 主人とは6カ月前から別居 私が一度男友だちと撮ったチュープリを見られ酔っ払って撮ったものだと私は説明し、納得いかない中で結婚生活を送ってましたが、酔っ払うと思い出し出てけと言葉の暴力が続き、精神的に参り家を出ました 金銭的に余裕なく私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満解決調停について
妻の浮気が発覚し、問い詰めたら、逆に離婚を迫られ、家を出ていくとなりました。 妻の両親にも相談し、妻を説得しましたが、別れるの一点張りで、話し合いになりませんでした。 もちろん、妻を許すことができず、離婚を考えましたが、息子のためには、母親が必要であり、受験も控えているし、私が間もなく単身赴任をしなければならないなど考えて、とりあえず、私が家を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚要求を聞きいれない場合の対処
知人女性の相談です。元々女性は、その夫が天涯孤独で、夫の親の借金から解放する手助けにと頼まれて、全く好きではないが友だちを助けたい一心で、女性の姓名にして、結婚という形をとったのですが、その時に条件として、暫くの間だけであることと、女性に好きな人が現れたらすぐに離婚すること、もちろん夫のことは友達なので、肉体関係もなし。しかし、10年たっても離婚に応じず、何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出産等について
妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続について。そして、建物はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー土地の相続について質問致します。 私は長男の子で、長男(既婚別居)・長女(既婚別居)・次女(既婚別居)の3兄弟です。 父は3人兄弟の長男で父ともう1人は亡くなり1人残っています。 先日祖父が他界し、祖母はまだ健在です。土地と納屋は祖父名義で建物については長男の子名義です。 その相続についてですが、現在は祖母と母(結婚より祖父母と同居)が住んでいる土地と納屋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子を置いて出ていった夫から離婚調停すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との連れ子2人の夫と、私は初婚で結婚のために東京から移住してきた、ステップファミリーです。 長男には発達障害などいくつか病気があり、性格的にとても難しい子供です。 夫はゲーム依存症で、私の子供の相談のことなどもほとんど聞いてくれず、休みの日はゲームをするか寝るかスロットかで、ストレスが溜まっていく一方の私に対して、2年間ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛で離婚は出来るのか? 子供を勝手に連れて家を出ても親権は取れるのか?
旦那と居ると精神的苦痛になります。 離婚を申し出ても話を聞いてくれません、自分は悪くないの一点張りです。 子供を連れて別居を考えていますが、勝手に子供を連れて出て行っても大丈夫でしょうか? 1、精神的苦痛で離婚は出来るのか? 2、勝手に子供を連れて家出ても誘拐にはならないか? 3、勝手に子供を連れて家を出ても親権は取れるのか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な離婚請求・別居の申し出について
夫婦ともに50歳過ぎです。夫は初婚、私は再婚、婚姻期間は3年で子供はいません。2人とも会社員です。 3週間ほど前に突然夫から離婚したいと申し出がありました。 この時点で既に離婚届は準備していて、自分の欄はほとんど記入済みでした。 私は冷静になって考えるために時間をもらい、こちらには離婚するほどの理由がないので署名しないという結論に至ったことを今日話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居親族の嫌がらせについて。
同居親族の度重なる嫌がらせで出ていくことになったのですが同居親族を訴える事ができますか? 10年くらい前から妻の両親の実家で同居をしています。あとから独身の妻の弟が戻ってきたのですが 3年ほど前から数々の嫌がらせを受けており、昨年には【出ていけば?】とも言われました。そこからも嫌がらせは続き、もう耐えられない(実際には殺意さえ覚えるほど)と思い家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居したいのですが、良い進め方をアドバイス願います
ベストアンサー子供(高校3年生(男))から妻と離婚して欲しいと懇願されました。理由は、1年前の4月ごろ妻が同じ職場の男性と不貞行為(不貞行為は、2度目で3年前も同じ男性と不貞行為をしました。)をし、それを受けかなりのショックと妻への信頼を失い、話はもちろん顔も見たくないほどのようです。不貞行為が発覚した去年の4月から妻と長男は日常会話は、まったくしておりません。ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の子供たちの学費と生活費について
同じような質問ですみません もう少し詳しくお願いいたします。 わたしが家を出る形で別居しております 子供は学生で一人暮らしをしております 婚姻費用は算定表より少し大目にいただいています 別居が数年になりますといずれ離婚になってしまうと思うのですが その時の財産分与についてお聞きしたいと思います 別居後の子供たちの学費と生活費は相手が出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が私のモラハラが原因で出て行き別居。離婚を要求されています。
ベストアンサー結婚5ヶ月です。3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は同意してないのでこのままだと調停になると思います。 旦那がモラハラだと言っている内容は、ケンカをすると私が自殺をほのめかし脅迫してくるのが苦痛だったと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料を取れますか?
ベストアンサー旦那が一方的に出て行き別居半年。 離婚したい等は言われてないです。 別居後一度婚姻費用の話を電話でして、婚姻費用は毎月貰ってます。 話し合いがしたい戻ってきて欲しい等の連絡は無視。 まったく応答がないですが、相手の気持ちを考え、職場に行ったり、家に行ったりしてません。 興信所を使い不倫相手と同居、職場も一緒の報告を貰いました。現在の証拠は十分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、様々な問題をどう対応するべきか
ベストアンサーこんにちは。 妻が勝手に子供を連れて家を出ました。 今1か月ぐらい経ちました。 連絡もつかず、会いに行っても会えない状態です。 特に私の親とも一緒に行ってみましたが、やっぱり会えませんでした。 会えるのは妻の親戚だけでした。(妻は父親はいないし、母親もあんまり話せなくて、親戚が会話に応じています。) 警察が会わせないようにしたと言い張っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えて下さい
知り合いの女性から相談されました。家族構成は母方の祖父と祖母と父と母と20代娘(相談者)の5人家族です。家は自己所有で祖父の名義です。父が母へのDVが酷く、血が出るほど殴るらしいです。家の中も破損してます。相談者への暴力も酷いらしいのです。母は離婚を考えてますが、母の実家の為、家を出るわけにもいかず、同居の中での離婚調停などへの躊躇いもあります。離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の賃貸費用の回収など
【相談の背景】 1ヶ月前より、警察沙汰になるほどの夫の暴力などを理由に別居しています。その他、不公平な家事育児の分担、育児への危機管理の無さ、極度の忘れっぽさ、うっかりなども理由です。 妻と子ども(1歳半)は、現在妻実家に避難しています。 夫は、現在も元々家族で住んでいた妻名義の賃貸マンションに住んでいる状況です。第一に夫を追い出したい、第二に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日常家事債務とは、夫婦仲が悪い時期の場合も含まれるのですか?
ベストアンサーこの7年ほど夫婦仲が冷え込んで、たまに離婚の話も出ています。 その際に出来た生活していく(主に進学の為の学費)上での借金が300万円ほどあります。(親から借りています) 離婚の話が出ていても子供には罪がないのでしっかり大学には行かせてあげたいので借りたお金は、日常家事債務と認められてしまうのですか?そうなれば私は離婚の際、半分負担しないといけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコールで家族への負担で別居での慰謝料等支払いについて
ベストアンサー主人の親との同居仕事のストレスからアルコールが増え家族に何年か迷惑をかけ、それを理由に離婚を言われました、子供小5小3女児も置いていけ、家のローンも負担しろ 、慰謝料も出せ、養育費も払えと言われました。 こちらも 生活費が 掛かりますので、そんなに 払えません 何を祓う義務が有りますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の退職金分与はできますか
【相談の背景】 お世話になります。 夫と性格の不一致にて別居して8年になり、二人の子供は私と同居しています。 調停で婚姻生活負担金を決めましたが、住宅ローンを考慮され規定額より3万円引かれ、ほぼ子供二人の養育費程の金額を受けています。子供の成長合わせて増額請求しましたが1万しか上がらす、私も別居に伴い正社員で働いているので、親二人の収入より子供の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決は別居理由になりますか?
婚姻9年目の者ですが。 2ヶ月前に突然、妻が5歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 理由は私が怖いとの事。 一度も声を荒げたり暴力など一切ありません。 比較的穏やかに過ごしてきました。 毎週のように親子で出かける仲のいい家族でした。 また、給与など全額を公開しており、信頼関係に勤めてきました。 浮気や女性関係・風俗などただの一度もございません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯同居の母が別居してくれません。兄や母に法的に何か出来ない?
妹夫婦(50)と実母(77)の件。 18年前に実父が亡くなり、母からの強い申し出で16年前に二世帯住居を建てました。 現在、妹夫婦は母に対し憎しみしかなく別居を望んでいますが家を出てくれません。 16年間面倒を見たのだから兄(近くに住む)に、バトンタッチしたいと何度もお願いしているが、 逆切れ後、無視、知らん顔を決め込んでいます。 妹夫婦が別居したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー長文です・・・ 現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 出ていけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから