法律相談一覧
-
モラハラ夫と姑に急きょ焦らされる離婚と無記載の同意書
結婚10年目 子供2人、姑小姑と同居中 今どき「おしん」のようだった?娘の離婚についての相談です。 結婚後、実家(新幹線で2時間余の私の所)へは2度しか返らず、姑の言う通りに過ごしていたようですが、 2月末に突然連絡きて、家を出たい話しから、数日後には離婚話へ、 今まで私には、何も言わず頑張っていたようですが娘曰く「モラハラ」 姑と旦那二人で「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で優位に進む方法は?
離婚調停中です。別居中の妻は子供3人連れて実家へ出て行っています。質問です。調停は親権者(妻)がどんな内容でも、例えば妻が浮気や生活費を入れて無くても優位になるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の妻の行動と共通財産の問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫により離婚します。嫁が、家から出ていった場合の時教えてください。 【質問1】 共通財産の通帳(嫁名義)を持ち出した場合、罪には問われないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権、子供の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 11月に夫が子供を連れて別居を開始しました。別居の翌日に弁護士と契約し、翌週に監護権と子ども引き渡しの調停、保全を申し立ててます。調停は審判に以降する予定です。 夫は前日まで夜勤をしており、私が子供と過ごす時間が多かったです。 夫は嘘なのか誤解なのかわかりませんが、DV保護命令の申し立ても行っており、こちらは和解で終わってます。内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に関する返答期限はいつまでが適切ですか?
【相談の背景】 現在夫と別居しもうすぐ1ヶ月が経とうとしています。 夫が何も取り決め等せず出ていきました。 本日弁護士事務所より代理人になったこと、協議離婚を希望していること、養育費 、財産分与等の条件が書かれていました。 あと、本人にはこのことでは連絡はしないで今後は代理人を通して下さいとのことでした。 私の意向をお伝えくださいと書かれており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者指定調停について
【相談の背景】 妻が子を連れ出て行き別居中。当方は円満調停と面会交流調停を申請、相手方は関係解消調停を申請で近々合同で行われます。調停が不成立となった場合、訴訟になるかと思われます。相手方は障害や健康面で不安があり、できれば子の 監護また親権は今後調停や訴訟中、離婚後も含めこちらが得たいと考えています。 現在子どもには会えていない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が住んでいる僕名義のアパートを解約した場合の問題点
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、別居し、僕名義のアパートに元嫁が住んでいます。 何か問題があった時に僕の責任になる可能性が高いと知り、名義変更をしたいのですが、相手に名義変更の意志がないと、名義変更が出来ないのですが、もし仮に相手が名義変更に応じなかった場合、引っ越し等の為に2ヶ月程の猶予を与え、◯月に解約しますと伝えたとします。 それでも、相手がど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 インスタ DM
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が別居して1ヶ月で元恋人と電話をして、結婚しようと言っていたり、家に連れてきて、そのまま2人で出ていき、次の日の夜に、電話で、一緒に寝たときにいびきをかいてたね等の発言をしていました。全て録画して顔などもわかっております。 これは慰謝料を請求できますでしょうか? その相手のインスタグラムはわかるのですが、それ以外はわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表に基づいた婚姻費の算出方法について
【相談の背景】 現在別居中です。 夫婦共働きで収入は同程度、元々住んでおた賃貸住宅(夫が賃料支払い)に妻が住み続け、 夫は家を出ていく形で新たに賃貸住宅を契約しています。子供はおりません。 【質問1】 この場合、夫から妻へ婚姻費の請求は可能でしょうか? 【質問2】 算定表に基づいて婚姻費(妻→夫へ支払い)を算出する場合、算定表の参照方法を教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠として弱い慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活20年、旦那の浮気で離婚する事になりました。(夫が出ていかないので私が、家をでる形で別居中) いままで、数え切れない朝帰り、グレーな部分が沢山ありました。 しかし、探偵を雇ったわけでもないので、ホテルに入る写真等、ラインの内容もありません。 ただ、携帯の元々の内臓されている位置情報と、滞在時間を盗み見て、ビジホ利用(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与 税金 固定資産税
【相談の背景】 現在離婚裁判中です。最近、裁判官より和解が口頭でありました。 現在、ペアローン、所有権半分、夫が出ていき、私と子どもが自宅に住んでいます。 財産一覧で住宅査定額3000万、ローン残2000を含めてその他財産すべてを半分にしました。裁判官は、私が繰り上げ返済した分、ローン残額少ないのでその分も相手に支払うことになりました。 【質問1】 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠の必要性と、証拠や発言の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で現在子どもを連れて別居中です。 離婚をするつもりで考えていますが、夫が離婚を拒否し、かつ子ども(幼稚園児2名)を自分に渡せと言っており、なかなか話し合いが進みません。 【質問1】 弁護士さんに相談する際はモラハラの証拠になるものが必要と聞きますが、私の病院の診断書やLINEのやり取りがいくつかある程度で足りるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払済みとみなされるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居し婚姻費用を支払っています。 婚姻費用の支払いは私の婚姻費用支払い用の口座に給与が振込まれるようにして配偶者がキャッシュカードで引き出していました。 今回配偶者の口座に変更を申し込まれこれに同意しましたが、口座変更前に引き出していない婚姻費用まで未払いとして改めて変更後の口座に振り込むように要求されました。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で、婚姻費用分担請求の調停中の者(妻)です。 夫は公務員の給与(670万円)の他に、特有財産(祖父から相続した不動産など)からの家賃収入(約700万円)がありますが、家賃収入は貯金していて生活費に使っていないため、婚姻費用の算定に含むべきではないと主張しています。 私は家賃収入を生活費に充てていたかどうかは関係なく、現に収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税、脱税について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に新築戸建を購入しました。その際私の父から頭金に、と夫婦それぞれに600万、計1200万贈与してくれました。それを基に家を購入しました。 家は夫名義です。 夫は600万は返済すると言い出し、年30万ずつ返済していました。 しかし、2018年に離婚を告げてきました。私は子供と戸建てに住んでおり、夫は出ていき別居中です。 そして今現在離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り後の連れ戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から2歳児の連れ去り後、実家に帰り離婚を申し出られました。明確な離婚の理由もなく、離婚したくないと話し合いましたが、別居状態が3ヶ月経とうとしています。離婚は「決めたから」と言って取り合いません。それ以来離婚話をしてくるでもなく子供との交流は週末にできています。「子供も帰りたがっている。実家に連れていきたい」(子供は、「今はジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 子を連れて出ていき2ヶ月以上断絶されている妻に、弁護士を立てられました。 私は弁護士を立てるつもりはないです。 【質問1】 弁護士との協議をとおして、離婚を回避し、復縁したという例はありますか?弁護士が協議をして、明らかにこちらに過失がなかったり復縁した方がいいと思っても、そのように妻に話したり説得することはないですか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提(自動車名義変更)
【相談の背景】 別居して約10年になります。(妻が家を出ていきました) 現在私の手元に妻名義の車があります。 1年前から自動車税の納付書が届かなくなり自動車税が払えなくて困っています。(おそらく嫁の元へ転送されていると思われます) 以前より、嫁には名義変更してほしいと再三打診しているのですが一向に行動に移してくれません。(名義変更には同意してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己中心的な夫にうんざり
【相談の背景】 離婚に向けて話し合いしてますが、夫が鬱だと(診断は受けてません。そもそも病院にも行ってません。)夫の自己中心的で身勝手な振る舞いに私ももううんざりです。風俗通い、モラハラ、DVしているにも関わらず離婚届けを投げつけ開き直っています。 私はそんな事よりまず子供たちの今後の事を決めない限りはいそうですかと離婚はしないと言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も妹名義の家に住みたいのですが、調停でどのような判断をされるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停中です。現在住んでいる家は4年前に実母名義の土地に建てた妹名義の家です。そのローンは妹が契約者でまだ残債があります。 新築時はこの家に妹、父と母、私と夫と子(小学生)で居住していましたが、現在は妹が別居しています。住所変更はしておらず実家のままです。 新築してから現在まで、住宅ローン返済額と同額を夫が妹に支払っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、監護者指定について
ベストアンサー相談の背景 昨年の4月末に別居を開始して、現在は子の引き渡し、監護者指定で争っています。 第一審は当方を監護者に指定し、子を引き渡すよう相手方へ審判が出ました。 現在は抗告審の最中です。 子供は今年4月に小学校入学です。 当方へ引き取れば市外へ転居になりますが、裁判所へは転居しない意思も示しています。 あくまで一般的なお答えで構いませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。税引後で考えるものですか?
財産分与について。 投資会社を営む年収1500万の夫から離婚を迫られています。 ボーナスは歩合(投資家との契約に基づき)なのですが、ある年、1億円授与しました。 夫からは「使い切ったから残っていない、税金で半分持って行かれたため実質5000万だしね」と言われました。 夫は3年前に一方的に家を出ていっていますが、この1億円が振り込まれたのは別居する前です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者と面会について
現在婚姻中の別居中で、1度私の実家の鹿児島へ子供2人と帰ったのですが、相手側の親族や夫からの希望で1日だけならと、子供達を引き渡したところ、夫が子供達を鹿児島へ戻してくれない状況になりました。 必ず合わせると口では言いながら4日たっても鹿児島へ戻してくれる様子がないため、10/27日に弁護士と文章を作り申し立てをしました。今後、子供の引き取りが始まり、離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費分担請求開始時期は調停請求時?成立時?
ベストアンサー離婚届にはサインして貰え、今月中には夫が家を出ていく予定ですが、養育費のところで揉めています。 妻の私年収550万、子供3人を育てます。 夫年収380万。 子供の1人は私の連れ子のため、養育費がまとまらなければ養子縁組解消されてしまう可能性があるため、離婚はまだせず婚姻費用分担請求をしようと思います。(査定表で見ると婚姻費の方が高いため) そこで請求申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会拒否について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。先日、妻方弁護士に子供との面会要望を伝えたところ、妻方弁護士より「児童相談所より、私に接見禁止命令が出てる為、子供と面会はできない」と伝えられました。私は納得がいかず児童相談所に問い合わせたところ、接見禁止になっていないと聞き、妻と妻方弁護士の虚偽説明だと認識しました。 再度、上記の説明を妻方弁護士に伝えて子供との面会の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 夫が不倫をして家を出ていき、現在5年間別居中です。45歳で高校生と中学生の子供二人とマンションに暮らしています。まだローンは残っていて、夫が支払っています。 子供たちが成人になると、夫からの離婚請求は認められるのでしょうか。 私は正社員の職に就き働いていますが、お給料は少ないです。ローンの残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度も何度も離婚訴訟をしてくる可能性
ベストアンサー妻より離婚訴訟を申し立てられています。 妻は離婚したい、私は離婚したくないという争点で、離婚理由は存在しません。 ※別居期間は1年半です。裁判が終わるころには2年になります 仮に今回の裁判で私が勝訴(離婚が認められなかった)した場合、相手方は時間を開けてから再び離婚訴訟を起こしてくる可能性があります。 何度も何度も調停や訴訟を申し立てられる度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義理両親からの暴力について
現在、妻と別居しておりますが3日程前に妻の実家に話し合いにいきました。 夜の20時過ぎに実家に行きましたが解放されたのが夜中の4時過ぎでした。 話し合いの最中に義母から殴る蹴る、股間を蹴る、髪を引っ張る、包丁を出し刺そうとする、金を貸してくれる人間を呼ぶから判子を押せなどを言われ、義父からは首を絞められました。 自分の顔から血が出ていたのと義母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
どうしても離婚したがらない相手。子どもを使って卑怯な真似。どうしたらいいですか?
家を出て子連れ別居したのですが、その直後、相手がわたしの留守中に子どもに会いに勝手に家に入ったようです。しかも、子どもたちが「また一緒に暮らしたい」と泣きじゃくっている声をこっそり録音して後で聞かされました。わたしは納得いきません。 他にも連絡手段を絶っているためか、しょっちゅう手紙をポストに入れにきます。 もう、生理的に無理なので、そういう行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プラトニックな関係は離婚理由となりますか?
ベストアンサー妻と結婚後に、話し相手欲しさから婚活アプリで知り合った女性と二人で3〜4回食事に行きました。 既婚者であることを伝えていなかったこともあり、女性から好意を持たれ告白されましたが、話をしていて楽しかったので交際を断ることができませんでした。 もともと不倫するつもりは無く、女性とは性行為はもちろん、キスや手を繋ぐこともしていません。 直後に妻に携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の連れ去りついてアドバイスお願いします。
ベストアンサー妻と別居中です。調停前です。妻が子供を置いて出ていきました。原因は育児がおろそかになり、夫婦喧嘩が頻繁に行われたのが原因です。一か月過ぎたころ、親権は私が取る。と言い出しました。し、しきりに面会交流を言ってきます。連れ去りがあると感じたため、断ってきました。その間、一度幼稚園に妻が行き、連れ去りをしようとしたのを阻止しました。質問です。いろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親との関係断絶を望んでいます
ベストアンサー幼少の頃より父親からの半虐待を受けてきたためか、社会人になっても父親に対して恐怖を持っています。 父親は10年以上前に家を出ていき、別居状態になっています。社会人になってから母親の生活費を盾に恐喝されてきましたが半年前に耐えきれず私が面倒を見ることを約束に離婚してもらい、連絡をたちました。 最近になり、母親や兄弟から父親が反省したので、許して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【誤解を解きたい】円満調停での注意点について
ベストアンサーご相談させてください。約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいます。 いっこうに話し合いに応じてもらえないので、円満調停の申し出しかないとの考えにいたりました。 そこで円満調停にのぞむにあたり、調停員の方々へ対して有利?な心証といいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待・DV事例における児童手当について
ベストアンサー別居中、いきなり職場の給与課に、児童虐待・DV事例における児童手当関係事務処理についてを根拠に内閣府から事実調査が来ました。子供手当ての消滅に関してです。 調停では、離婚の主旨で、5年前に食事を投げつけたとか、暴言を吐くとか、押さえつけられたなどと言っていますが、ありませんし、私は、妻と口論は確かにありましたが、そのような行為はありませんし、婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、夫が行方不明となっております。悪意の遺棄について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、夫が離婚を拒否して次回(5回目)で不成立になる見込みです。前回の調停の際、「次から来ないから、そっちで勝手にしてくれ」と 調停委員に言って帰ったそうです。 主人とは1月から別居中なのですが、6日ほど前に主人の実家を出てから連絡がつかなくなっているようで(義母から連絡が入りました)、私も主人のケータイに電話をしても電源を切っているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらの要求している金額で離婚したい!
ベストアンサー不倫をした主人から離婚をせまられている者です。 慰謝料と養育費だけ折り合いがつかず、主人が調停をやろうとしています。 納得のできない条件では離婚しないと決めておりますが、裁判になるとこちらの要求通りにならない可能性もありますよね?主人は婚姻関係の破綻を主張し離婚したがっているのと、別居され少ない婚姻費用で生活するのは不本意です。 早い段階でこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてです
ベストアンサー5月に私のせいで妻に出ていけと言われ別居中なのです。 5月分の給料は誠意として受け取っておくと言われ1円も貰っていません。 この時点でおかしいのは前回質問させてもらったのでわかるのですが。 5月10日~6月10日は1円も無かったのもあり会社や親に出して借りて何とか生活していました。 そんなこともあり6月分の給料は少なく渡せなかったのですが 7月に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那側が親権を取れる可能性はありますか。
ベストアンサー先生方に可能性についてアドバイス頂きたく。 妻側が一方的に子供2人を連れて出ていき別居状態となっている状況で親権を旦那側が取れるでしょうか。 ・妻側は実家近くにこどもと住んでいる ・子供は小さい(幼児と低学年) ・妻側は現在無職 ・現状は実家から資金的援助もあり生活は安定しているが将来的に不安要素あり 旦那側 ・兄弟も自立しており経済的には安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサー結婚して3年、1歳10カ月の子供が1人います。結婚生活ほとんど別居生活でした。僕の年収は 590万程で、妻は離婚したら働きに出るというので離婚を承諾しました。妻は弁護士に相談しているみたいで、今度の話しあいで源泉徴収表を持ってきてくれというのですが、自分には家のローン900万、実家の両親に借りた800万を少しずつ返していくつもりなので、養育費3万円くらいで考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
ベストアンサー好きな人が出来て、相手に離婚をしてほしいと言った場合、(不貞行為はない)裁判になったら、私は慰謝料を取られてしまうのでしょうか? その、好きな相手は私に離婚してほしいとは言ってないのですが、私は勝手に独身になれば、うまく行くと思っています。 私は、結婚して20年で、子供は4人 18才、17才 14才、7才。 旦那は、どうしても離婚したくないらしく、なかなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮差押をしたら起訴命令を申し立てられました
夫が、別居➡離婚しようと、勝手に自宅を売却したので仮差押をしました。 その後、夫側から起訴命令を申し立てられました。 こちらから1ヶ月以内に調停を申し立てなければなりません。 夫には不倫相手がおり、有責配偶者です。 私は離婚を望んでいません。 仮差押の請求債権を離婚の財産分与としたのは、不倫の慰謝料程度の額では、解放金を供託される恐れが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判
4ヶ月前に相手方が3歳の子を保育所から連れ出して別居に至りました。 調査官による調査は、先月下旬に行われた私への面接で終了しました。 私の元にいる8歳のきょうだいが本件の1番の被害者であるから、その子が一番落ち着く方向で決定を出したい、と調査官に言っていただきましたが、調査報告書は当事者の納得のいくものにはならないと思って書きますので、どうぞ抗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れさり。仮に貰えたらいくらくらいでしょうか?
暴力や不貞や借金なく、性格の不一致で一方的に子供を実家に連れて帰り、実家にいっても帰れ、2度と来るなと向こうの親に言われ、会わせてもらえず、住民票も嫁と子供は変えられており、半月に一回、外で会えるかどうかの状態です。 こちらからしたら嫁に出て行かれたのもショックで、何より子供の成長が毎日みられないのが何よりもショックです。 向こう側は別居期間長く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売・明け渡し合意書面の署名について
当方、競売の買受人です。 競売物件には現在、所有者の配偶者が占有しています。 所有者は半別居状態のようで、裁判所の現況調査書には占有者として配偶者のみが記載されています。 物件の所在にファクスしたところ、所有者様のほうから電話があり、今後の話し合いはその方自身が行いたいとの申し入れがありました。配偶者様は交渉事のおもてにでたくないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。主人の都合に合わせないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中のものです。主人の会社の公務員宿舎の引渡しについて質問です。 主人は去年勝手に家を出ていき強制的に別居になり、私も疲れはてやっと離婚の決心がつき離婚裁判をおこしました。 裁判も始まったので実家に子供達を連れて帰るつもりで宿舎を引き渡したいと主人に告げると、来年1月まで家賃は払ってくれ。水道・光熱費は1月まで解約しないでほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。この場合、どうしたらいいのでしょうか?
この場合、どうしたらいいのでしょうか? 相手方のDVや児童虐待で養育費、親権などについて離婚調停中でしたが、うまくいかず、弁護士を立てることになりました。 現在相手方とは別居中で、自分には交際中の人がいます。 相手方はその証拠をつかんでいる…と言っているのですが、確かではなさそうです。ただ、今後の話し合いの中で、間違いなく相手方はそれをついてくると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての考え方
質問させていただきます。 主人が別居したいと言い出しました。 婚姻費用を決める基準として、生活費の明細を出しました。 私の実家の親が大家さんになっている家を借りていますが、家賃はきちんと払っています。 主人が出ていくことになり、私は親が大家さんの家に留まることになりました。 主人は、私は親が大家さんの家に住むのだから、家賃は払わなくていいはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚させられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー夫から弁護士を通じて離婚協議中です。 現在私が実家に帰り別居中です。 私は秋口に夫にビンタと鼻が血が出る程爪を立ててつねりました。 それ以降、夫が姑との間に立ってくれず月に一度程大声で怒鳴ったり、一晩中怒鳴ったりしてしまい、ビンタ、背中を叩くなどしてしまいました。 そしてやりきれない気持ちを自分の髪を坊主にしたり、腕を噛んだり、ナイフで髪を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。上記の内容で離婚理由にはなりますか?
ベストアンサー現在私が学生の為、私と娘は実家で、旦那とは別で住んでいます。 最初は学校に行く週(学校は通信生で月に7日程)だけ実家に帰るつもりでしたが旦那の暴言や最後には出ていけと言われた事、義母から卒業するまで実家にいたらとすすめられた事もあり今に至ります。 しかし旦那から生活費はもらえてなく、旦那にそれを言うと「お前は実家にいて離れて住んでるのにそんな事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。提示義務はありますか?
今離婚を視野に別居生活をしています。 喧嘩後、夫に出ていけと言われ2歳と4ヵ月の子どもを連れて実家に帰ってきました。 婚姻費用について昨日夫と話をしました。 婚姻費用の表をもとに、年収分のところの額を請求したら 「払うのは義務やから払うけど、だいたい1ヵ月にどれくらい使うのかレシートや領収書などで提示してもらわないと困る。俺には知る権利がある。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 出ていけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから