このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【訂正】公正証書原本不実記載罪になった場合
ベストアンサーお世話になっております、いつもありがとうございます。 現在、住所が2つあって、両方に住んでる「自覚」です。 住民票はB(実家)にあって、Cにアパートを借りています。 BもCも2004年に別居した直後から住んでます。 住民票は2012年に離婚が成立してから、Bに移しました。 2013年に、元妻との連帯債務だった住宅ローンを、元妻が 単独債務として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停
夫婦と、小学生の娘2人の、4人家族です。夫とは、2年ほど別居状態で、住宅ローンの残っている、夫名義の家に、妻の私と、子供2人の、3人で住んでいます。夫から離婚を切れだされ、話し合いでは解決できず、調停を考えているところです。子供の生活を守れる程度の養育費の支払いを、確約できれば、私は離婚に応じるつもりですが、夫は無責任なところがあり、法的拘束力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのでしょうか?
ベストアンサー思い切って、相談します。宜しくお願いしますm(__)m私も彼も、既婚です。去年の7月から交際しています。私は、夫婦関係も崩れていて、なかなか主人が、離婚に応じてくれない状況です。彼ては、私が、離婚したら、結婚の約束までしていましたが、彼は、独身と嘘をついて、既婚と解ったのは、今年の2月でした。既に別れられない関係でした。5月に、彼の奥さんにわかってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。どう思いますか?
ベストアンサー夫婦間で話し合いをし離婚することになりました。現在妻と子供2人とは別居中で妻たちは実家で生活をしています。養育費の話をすると多額の金額を要求してきました。実際その金額では私の生活はできなくなるので養育費算定表を参考に話をしました。私の年収は約525万円で子供は2人で3歳と0歳、算定表を基に6〜8万で考えていたのですが、妻からは10万円で幼稚園費用2万と学資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分野と養育費について
H15年に再婚、17年に別居、19年離婚、離婚後も25年1月まで復縁を念頭にお互いに関係がありましたが今回好きな女性と再婚すると言われました。そこで子供17歳7歳の養育費を12万請求したいのですが、相手(元旦那)は、私が子供と住んでいるマンションのローン(現在毎月36290)と管理費25000合計61290を払うから縁を切ってほしいと。現在私は失業中。相手は大手企業(NHK)の管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたり、親贈与有りの財産分与の算出方法と、名義譲渡について
双方代理人を立て離婚協議中、これから別居予定です。 財産分与で揉めています。 ・現預金:500万円 ・生命保険返戻金:300万円 ・ペアローン購入戸建て:5000万円(購入時) 問題は戸建てです。 各人新規ローン口座を作り、それぞれの親より1500万円ずつ(住宅取得等資金贈与非課税枠)贈与を受け3000万円頭金に。 各人1300万円ずつローンを組みました。 現在の査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人名義の家について
いつもお世話になってます。 先日1回目の調停が終わりました。 別居中の主人は、いっさいやり直す気はない。家は早急に売る。と調停委員さんに言われました。 私は別れる気はなく、どうしても子供に家を残したいと思っているのですが、調停委員さんに今現在、家のローンと光熱費等を主人が払っているので、婚姻費用をかなり超えているので家は出るしかない。 あなた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の自宅が競売にかけられた場合について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と私、半々で共有名義で持ち家があります。 借金癖がある夫。今回は投資に失敗し隠れて多額の借金をしていました。私は離婚を決意、実家に避難していました。話し合いにもならず、離婚の意思も変わらないため、賃貸を借りて住所も移すつもりでいます。このことは銀行へも伝えました。 相手は離婚拒否、持ち家に住み続けたい、お前たちに金は払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居相手の代理弁護士から離婚提案通知が来ました。内容が違う所だらけで、どうすれば良いですか
別居3年目、子供2人と相手名義自宅で居住 先程、離婚提案通知が来ました 文書は、私が悪く相手に都合良く、別居の原因等一切記載も無く,相手都合悪い事は無記載 2週間以内返答の旨、相手側の人なので、言いくるめられ何も言えず等、公平な対応か不安です 別居前は仕事もさせて貰えず、その為貯金も殆ど無く(色んな経緯があります)生活はギリギリです 生活の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の自己破産。元妻の資産や自宅への影響は?
ベストアンサー元夫が自己破産を検討していると聞きました。 私の資産や自宅が取られないかと心配で相談させて頂きます。 2年ほど前、夫婦仲が悪くなった頃に元夫が友人に誘われたのを機に独身開業し遠方に移り住み別居状態が続いていましたが4ヶ月前に協議離婚しました。 ① 共同名義だった自宅は財産分与で受け取りました。住宅ローンは別居中に私の貯金から主人に許可なく繰上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同意のない別居について
同意も無く夫は荷物も全部置いて実家に帰り別居中です。 離婚の強要と家から追い出す為の精神的DVに悩まされていますが、 出て行った後も私は、戻ってきてほしいというメールを何度も送っていますが、 それを拒否した夫に慰謝料を請求出来るのでしょうか? 夫が出て行った後でも私が、戻ってきてほしいというメールを送っているので、 破綻していないとみなされるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居→離婚
ベストアンサー一昨年三月から別居中の妻と離婚をしたいと思っています。 無断で当時中学二年の娘を連れて実家へ出て行ったこの生活は家出=悪意の遺棄ではないでしょうか? 家財道具や想い出の品物、貯蓄(推定250〜300万円)を盗み出し、金銭の無心を続けた二人にはほぼ金銭的援助をしておらず、今後もできる限り応じたくありません。 当初は一時的な損失感からか娘の学費援助として最初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したいのですが、婚姻費用支払いの為にお金が足りず、別居できずにいます。
【相談の背景】 妻からのモラハラがきっかけで11年家庭内別居をしており、今弁護士さんにお願いして離婚調停中ですが、妻が離婚に応じません。 精神的に限界である事と、別居をしないと離婚訴訟の際に不利になるとこちらで言われた為、別居を考えていますが。お金の点で困っています。 今の弁護士さんにそのことを相談しても、あまりにも妻が手強い相手で離婚に応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚理由に関する虚偽について
妻と別居しています。 別居前、あなたと離婚する。そして、地元へ来年帰り、話してます。しかし、それが嘘であることが発覚しました。 私は離婚したくない故、何度も話し合いをしました。毎回、話をする際に地元へ帰ると、脅迫するかのように、言われてきました。全て録音しています。 これが事実として、調停や裁判、もしくは慰謝料関係に何かしら影響を与えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の仮払い(未払い)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。すでに別居し婚姻費調停を私から申し立て、夫の方から離婚調停が申し立てられました。子供(小学生)1人です。 別居理由は夫からのDVです。 夫には弁護士がついていますが、私はつけていません。 婚姻費についての話し合いで仮り払いとして5万。3月から払うと決着したのですが、今だに払い込みがありません。2回目の調停の時に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避、復縁 この なりすましメール犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から妻、子供二人(二人とも成人)と別居しています。離婚を突きつけられてます。回避、復縁したいです。今まで23年間、色々なことで言い合いになり、時にはお互いDV、モラハラなどがあり、お互い今までの積み重ねた、嫌なこともたくさんあります。出ていったときの状況は、私が妻と長男に話しかけたら無視され、長男に注意したら無視し、肩でぶつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今は離婚拒否したい。
【相談の背景】 夫から離婚を切り出されましたが、一歳の子供がいることと女の陰があるため今は離婚を拒否しています。夫からの離婚したい理由は価値観の違いや私が喧嘩になると口調が強くなることや暴れることだそうです。産後鬱もあり、精神的に不安定なのは自覚があり抑えきれない衝動があったのも事実です。ただ、産後鬱になったのも毎回喧嘩の原因となるのも夫の言動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判まで。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが理由で、別居を開始して半年が経ちます。 結婚20年が経ちました。 モラハラは結婚当初から始まりました。ですが、それがモラハラだと気づいたのは5年ほど前でした。あまりに心が傷つくことが多く、ネットで調べるうちにモラハラと言うことを知りました。 子供達は長男20歳、長女18歳、次女15歳です。長男は、他県在住で働きながら准看護師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?
ベストアンサー不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
正当な離婚理由になるかについて
ベストアンサー正当な離婚の理由になるかどうか、 お尋ねします。 結婚3年目。 私、38歳・専業主婦 主人、40歳・自営業 子供はいません。 現在は、3カ月程別居生活をして います。 私の精神状態が限界に近づいて来ていると感じたので、私から主人に別居の申し出をしました。 その理由として… とにかく、主人の物事に対しての判断力のなさ、私に物事の判断などを頼っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方が子を一人ずつ監護している場合の婚姻費用
ベストアンサー妻が家庭を顧みず、自分のやりたいことを優先しようとするのを私が咎めたことが発端となり、昨年9月に妻が無断で別居を開始しました。その際、二人の子どものうち、長女のみを妻が無断で連れ去りました。 それ以来、9歳の長男(小学生)を私が単独で監護し、5歳の長女(幼稚園児)を別居中の妻が単独で監護しています。 私(47歳)は年間給与収入760万円です。妻(46歳)は文化系...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務にするための一番簡単な方法は
株は強制執行出来る事は理解しました。 そのためには裁判所に行って手続き、控訴をしなければならないとわかっています。 1 離婚の場合は協議から始めなければならないのでしょうか? 散々話した結果、今は携帯も拒否されてます。 正式にやれ、出るとこ出ろ、裁判すれば安くなるのをわかっている、私の希望との差があるので話合いは無理、無いから払わないでいい、謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与したくない夫 不動産名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫をしていて、夫名義の定期預金、生命保険の共有財産を自分の物だと主張し出しました。勝手に定期預金を解約し、不倫相手との交遊使っています。財産分与するくらいなら使ってしまおうと思っている様です。 浪費された分は財産分与でも取り戻せないのは知っています。 共有財産は他にも夫の仕事場である店舗兼自宅があります。ローン完済済み、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任中は別居みなされるか?
ベストアンサー現在52歳、勤続29年会社員です。 婚姻期間19年の妻と離婚協議中です。 現在、単身赴任4年半がたちました。 長年の不和ゆえに、帰省の連絡をすると「帰ってこないで」と断られたり、連絡を入れずに帰ると「嫌がらせ」「気持ち悪いことをするな」と言われる状態で4年半。特にこの1年半は妻の重大な噓や隠し事が色々と発覚し、夫婦仲が一気に悪化。2ヶ月前に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動は「有責配偶者」と言えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から「離婚訴訟」を起こされました。妻の主張には全く根拠がありません。私には十分な反論を裏付ける証拠があります。 私は反訴を考えていますが、 妻の婚姻期間における行動は「有責配偶者といえるものでしょうか?」 1)勤務先の経営不振によりボーナスカットされたため住宅ローンの返済の ためにも働いてほしいとお願いしたが理由もなく拒絶され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人不貞と離婚裁判
ベストアンサー妻がベトナム人と不倫(5回)をして、一度は許したのですが、最後に好きと言われて、住宅ローンを妻の実家の目の前に建てたのに一方的に離婚届けにサインしろと言われ、子供を連れ去ってないのに誘拐と警察に電話されたりし、頭にきて酒を飲んで妻と子供が不在の間(義母がいるときに)妻の義父の車庫と電柱に車をぶつけて逮捕されました。 車庫の件は離婚と絡めてきて、勾留が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産
先日自己破産で弁護士に相談に行きましたが自己破産は認められないとだろうと言われました。 月手取り平均26万。消費者金融からの借り入れ130万。別居中の妻に婚姻費用月4万と不貞の慰謝料220万を分割払い。消費者金融からの借り入れは別居開始時に給与振込の通帳を妻側が管理し全額妻側が受け取っていたので生活費がなく消費者金融から借り入れをし生活してました。婚姻費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫で別居から離婚へ
旦那の不倫で別居して1年8ヶ月になります 別居した理由は旦那の不倫、子供ができてから女じゃなくママになってしまい子供子供で俺の事をかまってくれなくて、寂しかった。結婚して5年目になるんだけど5年間不倫していた。子供が3歳で幼稚園に、通っていてと1歳で家でみています 生活費は旦那の通帳を結婚してから預けられ、今も管理していてそこから取り生活できています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の親権、財産分与等について。
【相談の背景】 当方男です。結婚して12年で小学生と中学生の子どもがいます。持ち家です。妻と離婚の可能性があります。 不貞行為 悪意の遺棄 配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないこと その他婚姻を継続し難い重大な事由 これらの理由はなく、性格の不一致が主な理由となると思います。ですので、子どもの面会などは自由にしてほしいと考えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の支払いについて
ベストアンサー別居中の妻と子供がいるのですが、嫁さんは無職で今実家にいます。携帯料金や医療保険など嫁さんの分まで払わないといけないのでしょうか?子供の部分は払わないとダメだとは思うのですがどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費について
結婚7年目子供5才と3才の主婦ですが、別居中です。別居中の生活費はどのぐらい請求するのが普通でしょうか? 主人の月収90万円ありますのであまりに少ない金額だと納得いきません。 別居の理由は自由になりたいだそうです。女と一緒に暮らしてる様子なので身勝手すぎる言い分です。夫婦仲良くしていて突然告げられ出て行かれてしまったので、まだ信じられません…
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻す。恐喝や詐欺罪に当てはまるんですか?
ベストアンサー旦那を親権者と定め、離婚をしようとしています。 旦那に離婚したいと伝えたら、親権者が自分なら構わない。サインしておけと。 印鑑はそこに有るからと。 他にも離婚の条件としては、私も一緒に暮らしこれまで同様に、食費や家計のおかねを払い、家事、育児をする事。旦那は住宅のローンと電気、水道代のみの支払いという内容です。 家を出る時にでも親権を取り戻せば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与についてアドバイスをください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中、婚姻期間は1年10ヶ月です。口座を妻に預けて、家計の管理は一任していました。 私の口座は夫婦共有名義の住宅ローンと子の学資保険を、妻の口座は生活費全般用としていました。また、お互いに給与、携帯代、生命保険引落等が混入しています。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 780万円 別居時残高 900...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気で別居後同居中。自分の考えが法的にどうなのか?
自分の考えが法的にどうなのか? [概要] 三年前、妻が浮気し妻が別居。妻いわく私の妻に対する愛情、セックスレスが原因。昨年3月に妻が自ら別居したが金銭的にままならず同居に。子供が不登校気味で母が必要と考え自分も合意。できれば以前の関係に戻りたいが、妻にその意識なし。現在に至る。私の妻に対する慰謝料?生活費の支払い金額は? [今の状況] 私 45才、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・現住居からの退去について
ベストアンサー離婚・現住居からの退去について、相談お願いします。 現在、私、夫、子どもの3人世帯です。 数年前から、 ・夫がまともに仕事をしせず生活費を入れない ・「仕事に必要」と言って私から200万借りている ・親戚の女性と仲睦まじくしている(不貞は認めず、メールのみでは証拠として不十分な内容「離れていると寂しいね。早く会いたい」というような内容でした) とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停と離婚調停に関して
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。去年些細なことで口ゲンカしてしまい、妻が実家に帰り別居してます。子どもは成人していて家にはいません。私は円満調停を申し立てていて、妻は離婚調停を申し立てていて、今日2回目の調停がありました。妻側は今回婚姻費用調停を出されました。 妻いわく私が言動が悪く、またお金や行動を、管理してるのが嫌らしく、私が改善するとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与、持ち家について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 子どもが2人、結婚10年、別居1年半です。 現在離婚調停中で、先日3回目が終わりました。調停委員さんの話では先方は離婚には同意していると言っているものの、本気で話し合いに応じる様子はないようです。1番の争点になっているのは、持ち家の扱いについてです。ローン名義、家の名義は私で、購入に際して私の両親が援助をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の突然の家出(子供2人を連れて)【1/2】
DVを繰り返す夫から自由に 2人の子どもの親権と養育費を勝ち取ったAさんの体験談 の題名で相談されている内容(夫側)と似ている感じで、今現在、妻が実家に帰り…別居期間1カ月位の夫です。 ℡等は妻が居なくなり話をする前に拒否状態になった為、一切理由も妻からは聞いていません。 一方的に子供2人(5才と3才)を連れて出て行かれて妻からは何の連絡もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
現在、離婚調停中、別居中です。 旦那が、子供の学資保険を勝手に解約。 自宅を旦那名義から母親名義に変更。 退職金規定が変更になり、拠出型に変更したため、一時金として300万円プールされています。 財産分与する際に、学資保険も一時金も一円もないと言われた場合どうなりますか? 別居中に名義変更した、自宅は分与の対象にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられた
旦那から離婚調停を申し立てされました。 裁判所から内容が届きました。別居の日にちが違います。性格があわないと長期の別居、家事をしないに丸がしてありました。 旦那の浮気が原因で別居になり、話し合いをしたくても弁護士とか言って話し合いをしようともしなかったのに性格があわないとか、家事を全然してないわけではないのに、別居中も浮気相手とあってる様子なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費について
30代男性で2人の子供(長男8歳、長女5歳)がいます。 妻とは別居して3年になりますが、長男は私と同居し、長女は妻と同居しています。 私は会社員で年収800万、妻は別居と同時に基より出産に興味があったため、助産師になるべく学校へ通っています。なお、アルバイトなどはしておらず、長女ともども実家暮らしです。 上記状況で、妻と裁判にて離婚協議をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てられました。 今後、裁判になる可能性がありますが今回のケースだと離婚は認められるのでしょうか? 私32才会社員 妻29才専業主婦です。 事の発端は口喧嘩です。暴力等は一切ありません。 妻は実家に2日~3日帰ると言ってきたので最初は止めて謝りましたが 機嫌が直らなかったので同意をしました。 ただし、別居はしないと伝え妻も同意しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルコール中毒の夫と離婚するにあたっての金銭問題
長年、夫のアルコール中毒・酒乱・暴言・暴力等で悩んできました。 先日、ついにあまりに暴力がひどくなり、パニックを起こした子供が警察を呼ぶ騒ぎになりました。 警察の方には告訴を勧められましたが、結局しないことに決め、警察が夫に連絡をとってみたところ本人も反省の言葉を述べているとのことだったので、子供と共に一日だけホテルに泊まって帰宅しました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になるか、別居理由になるか。
ベストアンサー結婚七年。 主人がパチンコやゲーム課金で借金を繰り返してましたが、先月、その時あった借金を完済しました。 もう、お小遣い五万の中でやると約束し、 主人は私がお金の管理は嫌だとの事なので、口座管理を主人がして私のパート代も全額主人に渡しました。 が、また嘘をついてパチンコに行き、口座からお小遣い以外のお金を引き出していました。 借金をして完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人とは。保証人が支払わなければ何の為の保証人?
自宅は主人名義で銀行ローンも主人名義。 離婚の財産分与で自宅名義は私になります。 銀行ローンの保証人は主人の父です。 ローンは私達親子が支払いますが末娘の養育費と同額なので事実上、養育費=ローンになります。 ローンが滞る事は養育費が支払われていない事になります。 私に支払い義務が無い事も教えて頂きましたので主人が養育費を支払わなくなれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の妻が受け取れる同居の婚姻費用(離婚予定なし)ついて。
【相談の背景】 無職の妻が受け取れる同居の婚姻費用(離婚予定なし)ついて。 結婚2年半目、子供なし。 私 専業主婦で収入0円。 夫 年収700万円(会社員+家賃収入) 夫は住宅ローン支払い月18万、光熱費月3万、日用品等月1万、共同の外食費や食費6万の計28万を払っています。 算定表によると、私が受け取れる婚姻費用は月約12万でした。 しかし、私は夫からお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用分担請求の調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求が届きました 年収520万ほど、妻はパートで月に7万ほどです 子供は二人11才と7才です 住宅ローンで毎月6万とその他生活費は全て払ってます。 妻の収入は主に自分の保険、携帯代、食費、ガソリン代等です。 今回、生活費を貰っていないとの内容で月8万の生活費を請求してきました。 妻の収入は全て妻が使っています 自分の収入7万の他に生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に離婚を納得させたい
ベストアンサー知人ですが、配偶者に離婚したいことを伝えましたが、協議しようとしません。離婚の理由は、家庭内別居が何年も続いていること、配偶者が家計の管理ができず、借金を重ねたこと、配偶者が知人名義の積立てを許可なく下ろし、知人名義のカードローンやクレジットカードで借金を繰り返したことなどが大きいです。更に、このままでは家計が破綻すると恐れた知人が半ば無理やり...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 住宅ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから