このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用について
宜しくお願いいたします。 コンピについて。赤ちゃん一人います。 弁護士さんが相手側に12万提示してくれましたが不承。 相手側から10万提示ありましたがそこからさらに減額されますよと言われました。 (カード代・生命保険代) 今年6月から別居しています 相手側給料25〜28万。 相手側から6月7月合計 17万現金を引き出してるから 3万しか支払わない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と家賃の日割り方法に関する質問
【相談の背景】 養育費と家賃の日割り方法の質問。 前妻に支払ったはず(家賃等で相殺したため、金銭的には大した額は支払っていない)の3月と6月の養育費を請求されて困っています。取り決め書では養育費は4月から払うと記載されています。 【3月の養育費の件】 その理由としては、僕が同居していたアパートから出ていく形で別居となり、3月分の家賃6万円と、その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料、財産分与について
ベストアンサー結婚して1年ですが、離婚後の事で心配しています。 2週間程前に私が仕事中突然、疲れたので実家に帰るとメールが来ました。 数日後、離婚を考えているので話をしたいと言いました。 1回目の話し合いでは、私の嫁に対する注意が多いので嫌になった事が主な原因の様です。 「あなたの実家は遠いから、離婚届を書く時の証人欄は、嫁の両親で良いか?」 と問われ、もし離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為 慰謝料と弁護士の選定について
ベストアンサー夫が結婚前から二股をかけていて、結婚後も辞める事なく同じ相手と不倫関係にありました。 結婚前(婚約期間含む)1年、結婚後1年半の不倫関係を持っていました。 その事が原因で精神的に参ってしまい、鬱のような症状が出てしまっています。 自分の心の健康を第一に考え、少し前から実家に戻っています。 夫には離婚を前提とした別居ではなく、しばらく今後の事につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサーご相談です。 私のW不倫が原因で、離婚について慰謝料と養育費などの支払い請求が妻方弁護士より連絡が来ています。2ヶ月程、会社の部下と不倫関係〔不貞関係は3回未満〕、妻に携帯のロックを解除され、LINEを見られ発覚。 当時はやり直すつもりで、不倫相手との関係も解消。しかし、その後も夜中に携帯を見られ怒鳴られるなどのモラハラに疲れ、離婚を考えるようになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を請求された場合の請求できる慰謝料等について
ベストアンサー共働き、子無しです、 主人が3か月前に喧嘩後出て行ってしまい、無理矢理の別居状態です。 不貞等はなく、お互いの不満が溜まり喧嘩が絶えなくなり、我慢の限界だそうです。 連絡には一切応じず、会社まで私が会いに行っていましたが、最近では会社に来るなら転職すると言われ、話し合いも一度も出来ていない状況です。 私自身、色々反省し善処する旨伝えましたが「離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫とその交際女性に息子が付き纏われています
ベストアンサー元夫との間には現在7歳の息子が一人で、私が親権と監護権を持って養育しています 離婚原因は、元夫が生活費を渡さないことと度重なる暴言で私が精神科へ通院することになったことです 調停は不調、家裁・高裁で離婚と親権者を母親である私に定める判決。元夫は不服を申し立てましたが、最高裁で棄却され、2010年7月に離婚が成立しました 3年前に別居し、離婚調停が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの訴えは法的認められますか[e:733]
ベストアンサー先に度々相談させて頂きましたが、夫に離婚届の記入をせがまれ、夫に円満調停の申し立てをしたと伝えた所、激怒され以下の事を訴え必ず、離婚に持ち込むと言われました。今は別居をし、離れ暮らしております。夫から連絡はほぼナシ。猫を飼っており、私が引き取ったので時たま猫画像のみ私から送っています。 下記の内容ですが、腑に落ちない点ばかりなのですが、どう切り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の受任について
ベストアンサー不貞をした側で、身勝手ではありますが、すでに 破綻をしているために、調停をかけたのですが 勝手に取下書を出されてしまい、調停すらできず 何件か弁護士の方に、調停の申請から、同席 までお願いをしましたが、引き受けてはいただけず。 このような案件の時は引き受けては いただけないのでしょうか? 川崎で探しましたが、やんわりと断られ 続けていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚時の公正証書について
ベストアンサー別居中(遠方)の妻側弁護士と協議離婚のやり取りをしており、取り決め事項がほぼ決まりかけたところで、突然、妻側弁護士より離婚協議の内容を公正証書にしたいと連絡が入りました。 以前より離婚協議書という前提で話し合いが進んでおりますので、騙された様で腹立たしく感じます。私には公正証書にするメリットがあまり無いと思いますので、断ることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の判断
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が、浮気。それ以降はしていない 21年 夫は妻の浮気に気付くが我慢し妻には話さず今まで通り同居。妻は家事も行い夫を支えるが直後に夫が長期出張で別居。妻は夫の給与通帳を預からせていただき、やりくりして夫の給与やボーナスからの貯金をする 24年 夫が長期出張中に夫より21年の妻の浮気...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担の審判が調停に付されるとその調停は審判の住所地でとなるのか
ベストアンサー婚姻費用請求を文書でして協議をしてきましたが、 義務者である夫は「財産分与額を明らかにしないと婚姻費用は払わない」と支払い拒否。 同居中夫の了解の元実家に振り込んだお金を「そんなの聞いてない。財産隠しだ」など言いそれを明らかにして離婚理由を作ったり、別居に終止符をうち離婚したいが為に「それ妻の言い分が正しい証拠を出せ。無理ならそれを婚姻費用決定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り、強行、親権、
ベストアンサー5日前、妻に息子を連れ去られ、実家に帰られてしまいました。置き手紙には弁護士に依頼したので、後は弁護士と話してくださいという内容でした。 その後、こちらも弁護士に相談をし、子供への面会と円満調停の意思を伝える手紙を出しました。 同日に妻側の弁護士からも手紙が届き協議離婚に応じてください、という内容でした。 そこで先生の皆さまにお知恵をお借り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の妥当性、特別出費について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞がバレ、逆ギレで勝手に別居され、現在調停2件(私からの婚姻費用申し立て、旦那からの離婚申し立て)行っています。旦那名義のマンションに私と子供二人が住んでいます。子供は来年度、大学と中学校に進学します。旦那のみ弁護士を立てています。 【質問1】 婚姻費用の算出額から、マンションの管理費、上の子の高校学費、マンション居住費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求について
旦那から、自由になりたい、おまえといると精神的苦痛と言われ離婚を迫られました。 離婚できないと伝えると、一ヶ月後黙って家を出で行きました。 家を出る前に、毎週末会社の同僚の女性と一緒にいる証拠も撮りました。 離婚をすぐにでもしたいようです、相手の女性は妊娠しているようです、旦那の子どもなのか不確定です。 私は納得するまで離婚には応じないつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と結婚したい。内容は、1、今日は彼と会っていたか?
ベストアンサー社内不倫で相手の男性は38歳で子供が二人います。私は26歳です。 先日、奥さんから私の実家の固定電話と、私の携帯電話に直接電話がありました。 内容は、 1、今日は彼と会っていたか? 2、彼には妻と子供がいるのは知っているか? 3、今の気持ちを聞かせてくれ 4、私達夫婦は別れるつもりはないので、彼と別れてくれ 5、弁護士を雇うが構わないか? 6、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の子供の面会について
来月調停1回目を控えています。 相手方から子供に会わせて欲しいと連絡がありました。 他の方の相談に、面会をしないと親権決定の際の不利な材料にされると拝見しました。 会わせてもいいのですが、連れ去られないかが不安です。 以前、俺にも親権があるから連れ去ることだってできると言われ、信用がありません。 かと言って連れ去らないと書面に書いてもらうよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3歳の娘を了承もなく旅行に連れて行くことについて
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不貞行為相手(疑い)と週末に泊まりで出かける際に3歳の娘を連れて行くと言って聞かない件について。 前提として、 ・僕は嫁はご自由に。娘を連れて行くのは考えられないと終始、回答 ・娘は相手と会ったことも無い →この発言に対し、昨日、嫁のパート終わりに相手が会いに来て、娘に玩具を渡し、仲良くなったと今日、聞きました。 ・不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの経済的DV、モラハラ、疎外等に耐えかねて不倫をしてしまいました。妻には離婚を申し入れて別居し、彼女と同居しています。経済的DV等の証拠を集めていたわけではなく、僕が有責であることを認めた上で、調停を提起しましたが不成立。現在は裁判中です。しかし、経済的DVにより婚姻中に築いた財産は全て妻が所持しているにもかかわらず財産分与なし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫との離婚 私の借金問題 法テラス利用
昨年10月に夫からのモラハラ、経済的DV、子供達への虐待により家を飛び出しました。 すぐにDV相談、警察にも相談に行き その後、協議離婚を進めようと試みましたが話にならず私の家族に対しても暴言や脅しがあり 警察沙汰となった為 12月に調停を申し立て、1月と3月に調停を行いましたが同意してもらえず別居継続となりました。 負の財産を折半し、それを私が一括で払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抗告への反論について
私の不貞により別居して、10ヶ月になります。 今、監護者の指定を争っています。 一審ては私(母)が指定されましたが、抗告され理由書が送られてきました。 理由書には特に新しい証拠などはなく、私の不貞行為への考慮をもっとすべきという内容でした。 一審では十分に考慮しても私が監護者にと書かれていました。 一審では、相手方の監護体制が整っていないことと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー婚姻費用の金額を決めるにあたって、夫側の弁護士から前年度の所得証明を提出するよう指示がありました。 源泉徴収が手元にあることを伝えましたが所得証明を取るよう言われています。 1.源泉徴収でなく所得証明でなければいけない理由が分かりません。どのようなことが考えられるでしょうか。 2.婚姻費用はいかなる場合であっても前年度の収入を元に算定されるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
このような内容で離婚主張は通りますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。心療内科に行くようにと。私は心療内科に行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて妻に伝えるとどこでもそのような診断になると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求に応じないと駄目?
【相談の背景】 不倫をしていて奥さんに訴えられた場合慰謝料は払わないと駄目でしょうか?既婚者の男性と2年半お付き合いしていました。彼からはもう数年前から県外に妻とは別居していて婚姻関係は破綻していると聞かされてました。実際に別々の県で暮らしていたのは事実ですが、しかし奥様はその様にお考えではなかった様です。私は彼の言葉を信じてたので騙されたこです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
申立ての中の親権と養育費と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申立てられ今回二回目の調停です。 申立ての中に、親権・養育費・面会交流(月一度程度)とあります。 私は、今までの監護状況から親権を望んでいます。 妻は、私のいない間に子供達を連れて行き、現在別居中です。 子供達と早く会いたいのですが、会わせもらえません。 私は、妻からモラハラを受け辛い日々を送っていましたが、子供達はお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻の執着が怖いです。
調停離婚しました。 元妻から、嫌がらせのようにメールが来ます。 「早く住民票を異動させないと、代理人たてる」と言われたので、「ローンを片付けないと住民票異動出来ないから、早く一括で支払って下さい」と伝えました。ちなみに、調停で妻側がローンは一括返済と決定しました。 次は、「忠告。あなたの身辺調査をしました。会話もボイスレコーダーで録音しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 娘と会える回数
【相談の背景】 現在別居中で 妻からもう生活を共にするのは 無理です、離婚をしてくださいと 言われています 原因は価値観の不一致とモラハラだと言われています… 妻と私の間には1歳の娘がいるのですが、 娘とも現在会わせてもらえません 妻からは娘に会いたいなら、 離婚をして、養育費を払えば 数ヶ月に1回は会わせてやると言われてます… 私としては夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の「暴力行為と幼児虐待」について
ベストアンサー弟の暴力について相談させてください。 父(車イス60才)、母(60才弱視)、私(38才母子家庭)、弟(35才トラック運転手)の4人家族です。両親とは別に住んでいます。 中学から現在まで、弟の暴力に悩んでいます。以前は両親も骨折する事もあったり、女・子供・弱者等全く関係なく、カッとなると見境がつかず、どんな場所でも構わず手がでます。実際、弟の彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんへの返事について
度々すみません。 主人の依頼した弁護士さんから私に連絡がくる事になっていて、とりあえず用件を聞き、よく考えてお返事したい旨を伝え、打ち切りにしたいのですが私はその後考えがまとまったらどのようにお返事したらよいのでしょうか? 自分で文書又はお電話? それともどちらかに依頼してお願いしたほうがよいのでしょうか? 弁護士さんは私にはまだおらず今法テラスの相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然離婚を告げられて、現在別居中です。 入籍前に退職し、夫の住まいへ引っ越し、専業主婦になりました。婚姻期間は約半年です。 離婚したい理由に対して納得できない点が多々あるため、このまますぐに合意することはできません。 夫は早期離婚を望んでおり、解決金として離婚後に必要な生活費といつまで払えばいいのか(就職先と住まいを見つける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側の弁護士へのクレームについて 相手側が不利になるクレームの付け方 弁護士会に相談したい
【相談の背景】 旦那と別居しており、旦那側には弁護士がついており、先日、通知書が弁護士より送られてきました。 私には弁護士はついておりません。今後、つける予定です。 私が回答書を弁護士に送ると、旦那から直接ラインがきてたので、弁護士を通して欲しいとお願いしました。数日後に明日、こちらの自宅に泊まりに行くという内容のラインと、離婚条件についての内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して。そして、慰謝料をとることは出来ますか?
主人→46歳 会社員 私→38歳 パート 子供→中2、小5 結婚15年目です。結婚当初より性格の不一致は多々感じていましたが、主人の単身赴任期間も4年ほどあり何とか家族としてやって来ていました。しかし主人の単身赴任が終わり、共に生活するようになった4年前からは自分勝手な(→何の相談もなく車を購入する等‥)主人に呆れておりました。そんな中、子供の些細な言葉に怒り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の慰謝料請求について
はじめまして、よろしくお願いいたします。 (前提として、主人の会社は飲み会が多く、キャバクラやゴルフ、朝帰りなどのお付き合いが普通にある会社です。) 夏辺りから主人の帰宅時間が朝になり、それでも、会社の風土が倫理に欠ける風土だったので、さほど気にしていませんでした。それが冬になり、週に2、3回しか帰宅しないようになり、ついに週末しか帰ってこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 ・単身赴任中に夫が浮気をしていた。 ・相手(A)は当時23歳独身大学生(現在は就職し社会人) ・月に2回は帰宅していたがそれ以外の土日や平日を利用して会っていた ・期間は昨年夏~昨年末の約半年、終盤はAから距離を置いた模様 ・Aは夫が既婚で子持ちであることを知っていた(夫のラインのアカウント写真が子供との写真であり、本人も既婚単身赴任中と伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反の可能性と婚姻費用の減額
海外で1年程家族(妻・子2歳)帯同で生活をしておりましたが、先月夜些細なことから妻と口論になり、アパート隣接のショッピングモールに子供を連れて行ったままその日は帰って来ず、翌日私が夜仕事から帰宅すると最低限の荷物(パスポート、衣類)を持ち出した様子でした。その数時間後、妻から「もうそこには戻らない」と一方的な連絡が入り、その後さらに5日間連絡が全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい 有責配偶者?
ベストアンサー現在幼稚園児の子供1人います 妻側からの主張です 結婚して子供が生まれてからも 夫が家庭を顧みない上、見下され、言葉の暴力をずっと受けています もちろん反論もしてます 子供がお腹にいる時からずっとです 夫の趣味に毎日付き合わされていました それをしないとヒドくまた言われるので そんな状況でろくに子供とも向き合えず 私の主張は一切聞いてもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを連れて実家に行くことは不利になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月頃夫から離婚したいと言われました。 その時に私は後から言われるのが嫌だったので3つ確認しました。 1 子どもの親権と監護権を譲る気はない 2 子どもの転園先を実家近くになるがいいか? 3 子どもと私は家を出ないといけなくなるがいいか? 全て夫は仕方ないと返答。 ただ結局は子どもが年少の間は今の幼稚園に通わせようとそこは夫婦で決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会を使われてしまうと、身を守る為に知られたくない情報も知られてしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調達や裁判で現在の夫と離婚をする方向で進めています。現在別居中です。 夫や夫の家族には離婚協議中も脅迫のようなメッセージや電話が届いて怖いので(直接会う事を拒否しても、今から家に行くと強引に何度も言って来たり、その他にも何かしてくる事を示唆する内容)、そのうち現在働いている会社や住所も夫には秘密で転職&引っ越そうと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が親権を取得するための可能性はどのようなものですか?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられています。2歳の子供がいてまだ同居中です。 親権をとるために夫は子供を懐かせて母親から離れるように色々と吹き込んでいるようです。 食事やお風呂、寝かしつけなどほとんど、夫とするようになってしまいました。 夫はモラハラですが、私が暴言を吐くなどとする会話を録音したりケイタイや私物を盗み見るなどの嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくない場合の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が先に弁護士をつけ、 離婚協議に応じろ、でなければ離婚調停を起こすと言ってきています。 私は絶対に離婚したくありません。 そして、相手もなぜか離婚調停を起こしては来ません。 修復を強く希望している場合、どうすればいいでしょうか? 相手が私の精神的DVを主張しており、こちらもある程度認めております。 そして改善して認めてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄が監禁か殺人?兄嫁のコソコソした行動…
ベストアンサー主人の兄の行方がわからず。主人の実家の裏に住んでいる兄夫婦。しかし、義父が直接兄がいるか確認しにいくと、いるけど連絡させるよう伝えます。と嫁が言い未だに連絡が来ない。今までも親に合わせてくれない。2~3年兄を見かけない。兄嫁は玄関も数10センチしか開けず玄関の中すらも見えないほど。嫁に洗脳されて兄が実家に行かないようにされてるのか、現在兄が生存し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による、協議離婚の代理交渉の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 原因は相手のモラハラで、バカにしたり否定的な言動で、ひどく傷つけられました。一緒にやっていくことができません。 言動と、離婚後の条件希望をまとめて、それを見せながら離婚をしたい意思を伝えました。 言動については認めたものの、反省するから離婚はしないと返されています。 出来るだけ早く進めたいのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の立証について
不倫が発覚し、相手側へ500万の慰謝料請求がありました。 付き合い期間は半年未満です。 文章には不倫により婚姻関係の破綻があったという内容ですが、別居はしていないが既に破綻状態ではありました。 3、4年前から寝室は別で、8年位前から夫婦の営みはありません。 夫婦間、親子間には必要最低限の会話しかない状態でした。 他にもたわいのない理由で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不利になる内容について
別居中の夫から生活費を現金でもらっていなかったので、 夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 住宅ローンや生活費を全部自分で払うよう言われ、 電気代等の支払いを私にさせるよう手続きをされたので、 弁護士の先生に依頼し、婚姻費用分担請求を申立てました。 夫も弁護士の先生に依頼をしました。 夫は、私が使っている家族カードを解約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所からの児童手当過払いの通知。その内容で気になっていることがあります。
ベストアンサー実はとても気になっていることがあります。 私はA県A市に住んでいまして、4月頭に警察経由で妻子が保護シェルターに行ってます。 先月、妻から差出人住所は記載なしで手紙が届き、シェルターに行ったにもかかわらず、まだ私への気持ちがあると言った内容で、また手紙書くね、とも書いてありました。住所は書いてませんが、消印がB県B市のものでした。 妻はB県B...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側の、親権について
夫からの人権無視やモラハラが原因で離婚を考えるようになりました。 あんたは、みてないとなにするか分からんからと言いながら人のすぐ後ろに立ち電気を消して歩いたり水道の勢いを後ろから弱められたり。 そんなころパート先の社長と不倫関係になりましたが私のほうからこの関係を解消しました。 まずは離婚に向けて真剣に夫にかけ合うようになりました。が、言い合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で養育費支払い期間の判決について
ベストアンサーいつもお世話様です。 離婚訴訟が終盤です。和解せず判決までいくと思います。 夫は異常な教育方針を押しつけて高学歴こそが幸せだと言い続け、教育虐待(暴言暴力)と私へのDVがあり別居しました。 虐待を受けていた方の子供が、昨年入学した高校を不登校になり中退しましたが、今年再度受験して高校1年生からやり直すつもりでいます。 相手は不登校について私のせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の家賃滞納に関する回収会社からの連絡にどう対応すればよいですか?
【相談の背景】 夫が県外で家を借りて住んでいます。 私に、夫が家賃を滞納しているので対応してほしいと回収会社?から連絡が来ました。 契約時に保証会社のことが事前説明がなく夫が納得いかないとのことで、一年近く住んでいるのに契約書自体を交わしていないそうです。 今月末で退去をする予定とのこと。 【質問1】 私の方に連絡が来るのですがどう対応したら良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の場所について。公共の場以外は避けたいです。
調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問されインターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないのに保育...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 伝え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから