このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停中に不倫発覚、離婚
【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で3年ほど前から離婚の話は出ていました。 家の中では家庭内別居状態。生活しているのでやりとりはメッセージ多々していました。 子供が大学になり下の子も中学生なので本格的に離婚も進めようとしていました。 ただ、下の子の強い希望もあり、悩んだあげく高校卒業までは離婚出来ない、しない、その代わりお互いの規約を決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料請求事件
はじめまして。只今、離婚調停中なのです。去年の9月から別居しており、10月に交際女性ができ、その月の下旬に女性の自宅にいた所に嫁と嫁の兄弟、兄弟の嫁、女性の父親に踏み込まれました。 その時に女性の子供も3人いる状態でした。嫁には不貞行為だと言われましたが、ホテルの出入り、時間帯、子供がいたということから不貞行為には、なりにくいと弁護士の先生には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停前の確認事項
ベストアンサー【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 【質問1】 相手側が調停前は子供に会わせないと言っていますが、居場所もわかっている状況で勝手に会いに行ったら罪に問われますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での失礼な発言の撤回要求。経験豊富な皆様のご意見をお聞かせ下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、1回目の離婚と婚姻費用の調停が終わりました。 妻が離婚の申し立てをし、婚姻費用は私(夫)が申し立てをしました。 無断別居で婚姻費用の請求には応じてくれなかった為に調停を申し立てした背景があります。 調停で生活費がない為、日々、大変苦労をしている事を話したところ、 相手側は「お母さんの残した貯金があるでしょ」と言ってきま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚をしたくないのですが
ベストアンサー妻から離婚を言い渡され、離婚をしたくないのに困っています 調停や裁判をしたら離婚は成立するのでしょうか? 妻の言い分としては、家事、育児に協力的でない 将来の計画性を感じない、愛情がないとのことなのですが… 現在では改善して努力しているのも認める。 しかし、ここまで別居、離婚を切り出さないと改善できないのか?これを継続していく信用がない 、二...
- 弁護士回答
- 9
-
-
売買契約を結びましたが相手が居なくなりました
ベストアンサー知合いから新車購入にあたって安く購入出来ると言われ今年の4月に売買契約を結びました。 手付金130万円振り込み何度か納車期限を延ばされようやく8月頭に登録・納車と言うところで 突然連絡が取れなくなりました。 自宅に行ったら今年の初めに別居をしていて現在何処にいるかわからないと息子に言われました。 相手を何とか詐欺で刑事告発して処罰したいのと出来れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚決意後の扶養、保険証について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する予定ですが、 夫から組合員扶養書が届きました。これは何故でしょう? 離婚したいと弁護士立てたのは夫です。私の離婚決意もかたいです。 アドバイスお願い致します。 【質問1】 組合員扶養書(保険証)弁護士に返した方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、調停に向けての準備
10日後に離婚と子の監護者指定の調停をします。 私だけ他県の実家に帰らされ、子供達は夫と共に生活をして2ヶ月半が経ちました。 別居するまでの家事、子育てはほぼ私がしておりました。 今回の調停に向けて、 ・私が子供を引き取った時のメリット、夫側にいる時のデメリット ・転校してでも私の実家に住むメリット(現在、子供達が住んでいる所は治安があまり良...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不貞行為後別居。妻に離婚意志はなく無視する夫に子どもと会ってほしい
ベストアンサー結婚14年目、子ども中学生1人小学生2人。2年前夫の社内不倫を夫の携帯から発見、問い詰めると離婚したいと一点張り。離婚するつもりはないと言うと無視がはじまり自室に籠もり家庭内別居婚状態。(不倫相手とは確実に終わっています) その後会社には転勤願いを出していたようで一年後何も告げられぬまま単身赴任で出て行きました。子どもの事や必要な事をラインしてもメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停開始前後の引越
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に夫が出て行き、2週間前に夫の代理人の弁護士から離婚調停をすると言われました。 呼び出し状は届いていませんが、初回は10月下旬になるとのこと。 もう県外の実家に子どもを連れて帰ろうかなと思いますが、県外に引っ越す際には、 【質問1】 ①引越してからの事後報告がよろしいのでしょうか?引越する前の事前報告がよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先に離婚しても調停を継続できますか?
ベストアンサー現在、双方弁護士をいれて離婚調停中です。 婚費はいれてもらえず、食べさせることもできなくなり、小学生の子供ふたりと特例で生保になりました。 相手が出ていき、別居してから賃貸の家賃も払ってもらえず、訴訟になり私たち3人は退去しなくてはなりません。 そこで、県営や市営に移ろうかと思いましたが、籍が入っていることで不可能でした。 相手は、不貞、勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と財産分与するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中。協議離婚を進めています。 持マンション(夫名義)を売却して財産分与しますが、現在私が住んでいるので、私が推薦する不動産に売買活動を依頼する事になります。 夫は離婚を急いでおり、離婚しても売却までは居住してもいいとは言いますが、公正証書にどんな約束をしても、法的に追い出されないという保証はないと助言がありました。 又、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停時の戦略。
ベストアンサー面会交流調停にて、Fピックを利用して(利用料金等は折半にて調停で決まりました)近々約8ヶ月ぶりに 1人息子(先天的な自閉症)に会います。(妻からドタキャンされるかもしれませんが・・・)2回Fピックを利用して、おそらく私が息子との会った際どうだったかをFピックの職員に聞いていくテスト的な形だと思います。 来月にはその面会を踏まえての面会交流調停が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです
ベストアンサー現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
配偶者から来た内容証明に関する相談
【相談の背景】 初めまして。 夫からの暴行後一方的に別居状態におかれ、先日相手弁護士から内容証明が来ました。その内容に関しての質問です。 長文失礼いたします。 ⚫︎夫が家出し半年以上別居を強いられています。途中から連絡手段が全て遮断され、同時期より連絡無く生活費が家賃以外一切支払われていません。 今すぐには働けない状態で幼い子ども達と共に困窮状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの離婚調停申請について
ベストアンサー夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは経済的DVなのでしょうか?
ベストアンサー主人は会社員、私は専業主婦、子どもが3人。 主人の給料日に私は最低45000円はほしいと前から伝えていますが、もらったことはありません。大体2万くらい渡されます。無くなったら、また言ってと言われているのでオムツ、ミルク購入、お米含む買えるだけの食材を買い食材が無くなる頃に「もう食材が無くなるから食費ください」と伝えると「はぁ?もう無いの?どんな使い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁の夫だった人所有の物件の占有権限の消失時期は?
ベストアンサーもと内縁の夫より建物明渡請求の訴状が届きましたが、私の占有権限消失の時期はいつになるのでしょうか。 夫所有の物件に二人で住んでいましたが、夫の不貞により一方的に内縁関係を破棄されました。その後も私はその家に住み続けています。(話し合いをした際に、次に住む所が決まるまでは出ていかない、と伝え「好きにすれば」と言われた為) 相手の言い分は交際終了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為からの慰謝料請求の他に出来ませんか?
ベストアンサー旦那の不貞行為から別居して、2ヶ月です。 来月調停ですが、その前に相手の女の人に慰謝料請求を、しています。 弁護士さんがはいっていますが、 私の希望は同じ職場なのでやめてほしいです。 やめてくれたら離婚しないつもりでしたが、主人も自分が連れてきた子なので辞めさせられないといっており! それなら別れるしかないとなりましたが、 彼女は私の近所に住んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で慰謝料請求されたが、夫婦破綻していると騙されていた場合の支払い義務について
ベストアンサー早急に回答希望です 不貞行為をしたとして、相手の弁護士から300万請求の郵便が届きました 結婚してると知りながら、長年に渡り同居をし、極めて悪質とあります 離婚を考えているが、夫が不治の病の為それも出来ず板挟みで精神的苦痛の 賠償金として300万以下はない。との内容です 彼との状況ですが、知り合った時はバツイチ・大学生の子供ありと聞き交際ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じなければなりませんか。
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 私が50歳を過ぎており、経済的にも自立出来ておらず考え直して欲しいと伝えたが財産分与で合意しなければ、調停裁判をするしかないと言われました。パートで働いていますが、経済的な不安と老後の不安で毎日精神的に辛いです。 【質問1】 調停で合意出来ず裁判になった場合は、離婚になってしまうのでしょうか? よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寝たきりで入院中の親の預金を守りたい
ベストアンサー【相談の背景】 母95歳が寝たきり老人で入院中です。意識はあるが記憶力判断力はかなり低下しています。私は兄と二人兄妹で兄は別居、私は母とずっと同居です。家が二軒あり兄妹で一軒ずつ相続する予定です。母が寝たきりになってから、兄が自分の相続する予定の建物のリフォームをしたくなりました。この家は一部を長年兄が月五万の家賃で商売のために借りており、兄が借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金が戻るか相談したい
【相談の背景】 知人(元夫)に5年前total180万ほどお金を貸して、必ず返しますと言いながら、借用書は書いてくれませんでした。貸した内容は、別居で彼が住んでいたマンションの家賃(こちらの口座から引き落とされていましたが、そのうち振りこむためお金は別にして取ってある、と何度も話していた。結果的にお金はなかった。私が払っているのにもかかわらず職場からは家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権調停 男側が親権をとれますか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 今回、私が妻との離婚、親権のことで申立をしました。 原因は妻との性格の不一致、子供への罵倒、私への人格否定等です。 妻は結婚してすぐ退職し、その後結婚生活7年間ずっと専業主婦で収入はありません。 元々妻は口が悪く、非常に短気な事もあり、私や子供に対して物を投げつけたり、近隣トラブル(当時は社宅で、上階に住んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旦那からの離婚要求
ベストアンサー2児のこども(3歳、1歳10ヶ月)の子どもの母親です。 6月の末頃に離婚を切り出されました。 今年3月に新築の家を建て、4月より育休に復帰し、保育園へ子どもを預けるようになり、色々環境が変わりまだまだバタバタすることもあり、これからだなと思っていた矢先のことでした。相手の要求は、私に1人で出て行って欲しいとのことでした。ダメなところ、嫌なところは直して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる費用について。自己破産も選択肢ですか?
ベストアンサー自分のDVが原因で別居、弁護士を通して離婚を申し立てられている状態です。 僕の月収はボーナス込み手取り32万〜35万、住宅ローンや車などの生活にかかったローンの支払いが18万ある状態です。貯金は0です。 今後婚姻費用、養育費、慰謝料などが発生するとは思うのですが、今の収入ではほぼ支払えません。 やはり自己破産などをして、整理するべきでしょうか? 何から手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚問題と、その後の費用など
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚半年の夫婦です。 約1ヶ月前に、妻の会社での人間関係がきっかけで揉めてしまい、夫婦だけの問題では無く、妻の会社の人間が関わっていた為、私が妻の会社の社長に対して電話をかけました。 その事がきっかけで妻は会社内での立場を脅かされたといい、 実家に帰ってしまい離婚を迫られています。 私は何があっても離婚を回避したいと考えており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚すると言ってしない彼に慰謝料請求
ベストアンサー会社の上司と3ヶ月前から不倫をしています。 私自身の年齢も考えてくれていて、 7月までに決着をつけるため、弁護士にどうしたらよいか相談しにいくと言っていましたが なかなか行かず… 不信感です 奥様とは、家庭内別居をしていると聞いていたのですが、なかなか離婚せず、ふとした時に出る話題を聞いていると離婚するようには、思えなくなってきています。 奥様から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、円満、面会交流、離縁調停
ベストアンサー本日調査官と私とで聞き取り調査がありました。交際から別居に至るまでの事や子供に関する事でした。調査官からは「奥さんは絶対に子供との面会交流はさせたくないと言っていました。」と言われました。妻が頑なに拒否すれば面会交流は不可能ですか?また、裁判所は福岡ですが妻達は山口県から広島県に移った様子です。調査官は子供の聞き取り調査の為に広島県まで行くので...
- 弁護士回答
- 11
-
-
面会交流調停で離婚交渉は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居しております。 妻から離婚調停を申し立てられ、私からは面会交流調停を申し立てました。 調整の末、それぞれの管轄の裁判所で行うことになりました。 有責事由にも該当せず離婚するかさえ決まっていないので、このような場合、一般的には、離婚を認める代わりに養育費を減額したり、面会交流を認めてもらったりして、お互いが譲歩や交渉を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚通知に対する返信の重要性について
【相談の背景】 別居中の妻から、 通知書なるものが届きました。 内容としては、 貴殿は夫婦関係の改善に協力せず、 円満な夫婦関係を維持できておりません。 したがって本書にて改めて 離婚の意思を通知いたします 協議に応じていただくようにお願いいたします。 といった内容なのですが、 これは回答書を作成して返信しないと、 私はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚から籍を入れる理由がみあたらないので法的に教えてほしい
現在歳の離れた事実婚状態でいますが不妊治療をしている過程で籍を入れても良いと夫が言い出したので悩んでいます。 お恥ずかしい話浮世離れした関係に見えますがまじめに互いを思い夫婦生活を送っています。 30歳差で彼はバツ2、前妻と10年以上別居の末離婚する際借金をして億以上の慰謝料を払っています。そんな離婚の大変さ、自分勝手ですが結婚生活の息苦しさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が彼女を隠れて家に連れ込んでいるので彼女と弟を追い出すにはどうしたら良いか。
はじめまして。きつねうどんと申します。 私には3歳年下の現在就活中の弟がいます。最近、弟が就活に入る前に大学に入学してからずっと続けていた部活内でいじめにあい、1人になってしまった時に唯一味方になってくれた、家庭に問題がありあまり家に帰っていない女性と付き合い始めました。 サークルをやめ、居場所がなくなった弟と彼女は、家族の家にあがりこんで毎晩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁における母性優先の原則と子の現状追認の原則について
ベストアンサーアメリカ人の夫が 昨年暮れ6歳で4月には小学生になる娘を突然連れ去り、家を出ました。何の話合いとかも全くなく いきなりの事でしたので青天の霹靂でしたが 後日あちらの弁護士からの別居理由を見ると、私の親への援助が嫌だったこと(しかし夫は同意の上でした)、私の言葉の暴力(そこまでひどいことは言ったこともありません)、一番の理由に子供への虐待、言葉の暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を前に相手との金銭について教えて下さい
ベストアンサー籍を入れて大体7ヶ月くらいです。籍を入れてから1度も同居していません。籍を入れる前に貯金が0で借金が320万程あるため他の方と結婚して下さいと旦那に何度も言いましたが旦那からは「俺の借金だから俺が返すから」と何度も言い返され借金を返すのを条件とし籍を入れたような形でした。ですがすぐに相手には離婚を告げお金も返す旨を伝えましたが納得してもらえず。その繰...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活の保障。きちんともらえるの?
ベストアンサー主人の浮気発覚後、もめてしまい逆ギレした主人に離婚して欲しいと言われました。子供達に精神的な問題が出たりして、今は保留となっています。自分が一番な人ですので、またいつ離婚を言い出すかもわかりません。私としては、今後の自分と子供達の生活の為、正社員での就労を希望していますが、土日祝祭日休みで、残業多いのはだめ、夜勤はダメなどと条件をつけてきます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官との面談について
ベストアンサー調査官より面会交流のために必要な子の監護に関する書類を月曜提出となります。 こちらで多くの先生のアドバイスでまとめました、感謝します。 先生方へお願いがありまして、来週末に調査官との面談を控えています。2時間話を聞くと言われました。 ・どのようなことを聞かれるのでしょうか。 ・準備として何をすべきでしょうか。 先生方のご経験からアドバイスい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家を貸し出す時の収入は誰の収入にするべきですか。 リフォーム代は。
ベストアンサー家を3人a、b、cのローンで購入しました。 a=50%、b+c=50%でした。 ・口頭での約束内容。 ローンを組んだ時、aとbとの約束を口頭でかわしました。 aが既に払った頭金とbがローンとしての返済金額が同額になった際、残りのローンについてはaとbと共同で払おうと約束をしました。 【例.aが頭金を500万支払い。bがaと同じ金額の500万をローンで返済した時、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立後の離婚交渉について
ベストアンサー暴力を伴わないDVにより離婚を申し出て、拒否されました。私が子供を連れ別居しています。 離婚調停は2年かかりましたが、最後は不成立に終わってしまいました。 裁判はもっと時間がかかるのだろうと思いますし、金銭的な面でも躊躇しています。 今後離婚についての話し合いはどのように進めていけばよいのでしょうか。 相手と直接話すことはできません。手紙を出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の奥様に相談
先日、元妻の不貞行為、子供の観護でご相談させて頂いたのですが、一向に進展しません。 改めてご相談なのですが、 現在、元妻は妻子ある方と不貞行為を続けています。 その間、子供は友人に預けるか、私が観護しております。 つい先日、相手の男性とばったり出くわし、本人も妻子あるのだから今後会うようなことは控えてくれとのお願いをしたのですが、関係無いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親権取得の可能性への対策として母親のできること
ベストアンサーまずは現状をかかせていただきます。 今年二月に夫婦別居、第一子は私と二月~四月までの約二ヶ月実家にいました。 四月までと言うのも、第二子の妊娠トラブルで入院となり、第一子を夫の元へ預けたためです。 夫と第一子はその四月~現在まで約二ヶ月強、一緒に過ごしています。現在も継続中で、私と第二子の帰宅は夫に拒否されています。 〇第一子の夫婦共同の養育...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権について。後々に親権争いでやはり不利になりますか?
半年前に私が留守中に旦那が娘[もうすぐ二歳]を無断に連れ去り別居となり私が申し立て調停を三回しましたが未だに話が付かない状態で親権裁判も考えています。何度かは娘に会わせてくれましたが娘は旦那になついていますがどう見ても細やかなお世話をしていなく頭ごなしに娘にどなりつけたりと育児と言うより怒鳴ったりで押さえつけているだけで人格が出来てくる今からが大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。国民年金支払い要求に対する対処方法は
離婚調停中で、相談者は妻です。無職、小さな子どもと実家で別居しています。同時に婚姻費用分担請求中。夫は弁護士を立てており、私は弁護士なしです。 コロナウイルスの影響で、調停は開催出来ない状態です。 現段階では、調停で何も決まっていません。 困ったことが起こりましたのでご相談させていただきました。 夫本人から直接、文書が郵送されてきました。中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の履行勧告について
いつもこちらではお世話になってます。 別居中の夫から毎月婚姻費用を振り込まれていましたが、先月から滞ったため家裁に電話し履行勧告をしてもらいましたが、履行勧告にあった期日まで振り込まれていませんでした。その旨を家裁に報告したところ、家裁では二回目、三回目の履行勧告を続けて行うのだと説明されました。夫に送られた履行勧告の内容を聞いたところ、このま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を通じて相手を攻撃せずに解決する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁さんが子供を連れて別居が始まりました 嫁さんは弁護士を付けて離婚に向けて進めようとしています ですが、冷静にいろいろ考えると自分は子供や最終的な嫁の為(ここはエゴになるかも)に離婚をしないという考えに至りました 今後協議→調停→裁判→訴訟という流れになると思いますが 基本的に相手と過去の事をいろいろ探し出して争いたく有りません ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停の要望を離婚協議書に盛り込む方法
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 面会交流調停を申し立てている別居親です。 私の希望は、 ・月に1回は定期的に会いたい。例毎月第一日曜日の10:00-17:00 ・普段は、私の自宅で会うが、ときには地域のイベントに参加したりしたいので、時間については融通を聞かしてほしい。 ・花火大会に行って夜遅くなるときや、夏休みなどの長期の休みの際は、私の家での宿泊を認めて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停における慰謝料の相場などについて教えていただきたいです。
【相談の背景】 以下の状況で離婚調停・訴訟を行った場合の見解をお聞きしたいです。 申立人は私です。 離婚理由は主に性格の不一致で、既に別居から3年近く経とうとしています。 相手方は、元々再構築を希望していた経緯もあり離婚自体にはそこまで前向きではなく条件次第、もしくは円満調整を希望してくる可能性もあります。 又、同居期間中に私が浮気した事(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫の親権獲得の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 これから別居になると思います。子供は妻が勝手に実家に連れてくと思います。5歳女の子。離婚となる理由は性格の不一致で妻が別れたがったおり、私は円満に家族で暮らすのが希望ではありますが妻の気持ちが無理の様子。 夫として、妻は父親としては良い父親と言ってます。 ・休みのほとんどは家族との時間に使っていた ・子供の入浴はほとんどは夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と復縁したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に夫婦喧嘩をして、その次の日から帰ってこなくなりました(実家に住んでる) ラインで「あなたとはもう一緒にやっていけません。別れてください 結婚してから短気で外でも家でも不機嫌な態度を取るから顔色をうかがってびくびくしてた」と 私は喧嘩の時はごめんなさい。お互い2歳の子供がいるから疲れてたよね。もっと実家の両親のサポート...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚したいが夫が理解しない捕まらない場合はどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の皆様には大変お世話になっております。 これ迄も何度か御相談させて頂いたのですが、私の自身の気持ちが固まりました。 夫から気持ちが無くなった訳ではありませんし、本当は離婚もしたくはありません。静かに平穏に暮らしたいです。 でも、とりあえず合理的に一度籍を抜いた方が良いと考えました。理由は、お互いバツイチ同士の再婚で、私は二...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 伝え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから